X



【八の字眉毛は】槇原敬之part150【末広がり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:57.62ID:/Pxjt/i/
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●2019年10月から始まるデビュー30周年イヤーの第一弾リリースとして「The Best of Listen To The Music」が2019年10月23日(水)発売決定しました。

最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

荒らしが酷い場合はワッチョイスレに避難してください。
【Design&】槇原敬之part147【Reason】(ワッチョイ有り)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551359007/
コンサートネタバレ用
【ネタバレ有り】槇原敬之 CONCERT TOUR 2019 part1【Design & Reason】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552317898/

※前スレ
【八の字眉毛は】槇原敬之part149【末広がり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1565456953/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 07:19:03.92ID:O+EhkoYI
>>575
気のせいかもしれないけど、TBSチャンネルで見た時よりも
Blu-rayの方が映像が明るい感じがするのです
放送で見た時は、全体的に暗い感じだったのに.....
Blu-rayの方はこれまでのDVDやBlu-rayと同じような明るさ
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 16:33:03.16ID:w+Wfkv2C
れいわ新選組の支持率が0.6%な訳がない。
NHKの偏向報道は度が過ぎている。

みなさん、次期総理大臣にふさわしいと考える人を選んでください。

これが本当の民意だ。

★再度お聞きします
★アベアベ詐欺師のネトウヨ投票禁止
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:32.46ID:h7EOWRO4
>>579
迷惑だから消えて
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:28:01.65ID:INTsfVjN
>>579
関係ないもの貼るのやめてくれませんか?
特定の政党支持を促すものは違法なのでインターネットホットラインセンターに通報します
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:31.21ID:ZPrqVUDs
>>538
何をレンタルしたんですか?
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:54.45ID:R9ejzDrx
>2020年春に発売が決定していた、初のセルフカバーアルバムの追加情報が決まりました。
アニバーサリイヤーCDリリース第2弾となる今作は、これまで様々なアーティストへ楽曲提供した曲の中から厳選した楽曲を収録します。

提供曲がメインになるのか
神様でもえらべない、夢は時間を裏切らない、ラブアンドピースインサイドも入るかな
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:14:58.95ID:t2lutXDZ
イカ大王第2やハトマメ、キョエちゃんとかはいらんから

ラブアンドピースインサイド
入って欲しい
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:21:16.26ID:t2lutXDZ
神さまでも選ばれない、あったねw
フジテレビのアナウンサーユニットだった
忘れてたどんな歌か覚えてない
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:45.75ID:Dw5Mjz1+
Love & Peace Inside?か悲しみの帳か忘れたけど、10年ほど前HPに新譜の収録予定にセルフカバー曲が載ってて、でも最終収録されてなかった記憶がある。
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:15:02.56ID:lFNowI+p
約束の場所も一時期なんかのアルバムに入るかもと話題になって結局入らなかったよね
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:58.84ID:O+EhkoYI
セルフカバーの曲目が発表されている!
ファンクラブの会員限定ページに

今見てきたけど、
すっごい良い!!良い!!!良い!!!!
わ〜〜〜〜〜い

来年3月まで待てないよ〜〜〜〜♪
0591NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:19:15.32ID:O+EhkoYI
オリジナル特典は何になるかな〜〜〜♪
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:37.98ID:UDhXQnqz
フミヤに書いた曲好きだわ
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:01.21ID:fi1rKWfM
YouTubeに槇原の音源あげまくってるやついるが違法じゃないか?
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 19:46:25.73ID:O+EhkoYI
>>595
それはまずいと思います
現時点ではファンクラブ限定で公開されてるんだし

でも、二、三日もすれば、一般公開されるでしょ
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:25.56ID:UVN3iK1m
ここでネタバレしないでよ
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:55.42ID:O+EhkoYI
今、鶴米さんの家族にカンパイ見てるけど、
マッキーもいつか出ないかな〜〜♪
初めて会った人とも上手にお話ししそう
幼稚園へ行ってピアノ弾いて子供たちと交流しそうw
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:48.57ID:C/UD3Okf
もう恋なんてしないなんて
言わないよ絶対
0603NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:12.79ID:O+EhkoYI
>>598の続き
この時マッキーがピアノを弾きながら歌うのを聴いた幼稚園児のうち、
一人が雷で撃たれたような衝撃を受け、ふらふらと家に帰って
親御さんに「ピアノを習わせて」と懇願しました
この子供がのちの天才シンガーソングライターの○○です......という展開を希望w
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:03.04ID:UVN3iK1m
妄想おばさんキモイ
Twitterにいる気持ち悪いおばさん達?
Twitterで馴れ合っててよ
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:45.78ID:UVN3iK1m
ここはマッキーの音楽を真面目に語るスレだから、マッキー個人萌えキモい妄想はどっか別でやってよ
勝手に仕切って悪いけど気持ち悪すぎる
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:27.01ID:gKf0YAA2
マッキー自身が幼稚園で先生が「エリーゼのために」を弾かれたのを聴いて
それで「雷に撃たれたように家へフラフラと帰って親に『ピアノを習わせて』と
懇願した」んじゃないの?
この言い回し、マッキー自身がいろんな所で言うのを何回も聞いたけど...
それと同じことが起こればいいなと思っただけですけどね
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 00:24:13.97ID:gKf0YAA2
マッキーに起こったことと同じことがどっかの子供に起こったら、
それは「気持ち悪すぎること」なの?
そこまで強い表現を使って非難するのであれば、なぜあなたが、
そんなに気持ち悪く感じるのかわかりやすく説明してください
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 00:27:12.42ID:EztVmqWC
マッキーが幼稚園行くとかあなたの妄想でしょ
唐突に出して妄想垂れ流して悪いのか?て呆れ。いちいち妄想萌えがキモいんだよね
その気持ち悪い妄想マッキー萌〜はどっか空いてるスレで存分にやってよ
長文でいつも気持ち悪いレス書いてて
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 01:00:13.53ID:4lYVY9Pd
>>604
犬連れてるマッキーが偶然散歩中のちいさんと遭遇したかのような設定でしたw
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 02:32:35.71ID:plGRCvIk
>>608
私は気持ち悪いと思ったことないですよ
気にしないでください(・ε・)
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 08:22:00.13ID:HnwypnDE
>>607
番組の企画でマッキーは、幼稚園の先生をしていましたよ
ファンクラブの会報にも載っていました
私の地元にある幼稚園にロケに来た様でそれも嬉しかったです
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 08:38:03.71ID:EztVmqWC
>>613
だからさ「今現在」マッキーは幼稚園行く企画なんてないでしょ
レコーディングしてるんだから。もし行ったらとかマッキーのピアノで〜って言うのはあなたの突然の妄想でしょ?
そういう妄想は頭の中で1人でニヤニヤ楽しんでてよ
ここはアイドルの萌えスレじゃないから。
出かけるからもうレスしないけど、あなたのレスいつもほんと気持ち悪い
もう私にリプしないでよ
私も荒れさせて悪かったけど
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 08:55:01.31ID:HnwypnDE
>>614
このスレちゃんと読みました?
妄想の人だと貴女が決めつけてる方と全くの別人ですけど
幼稚園のレポートは、ファンクラブにちゃんと掲載されているので知らなかったら確認して下さい 以上!
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:36.89ID:HnwypnDE
>>615
正しくは、ファンクラブじゃなくファンクラブの会報です
「世界にひとつだけの花」を弾き語りしていました
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 20:33:25.84ID:LY95wGNF
キムタクアルバム予約したった
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:52.56ID:LU/vYxcs
オリンピックの曲書かないかな
米津玄師が嵐とNHKの公式テーマソングだと。。
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 14:04:07.90ID:LcUrOJAi
最近ドラマタイアップ、テーマソングなくなったな
米津やぬーに取られたのか
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 14:17:05.35ID:p5Igp2I3
また切ない系を書いて欲しい。
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 18:24:04.67ID:mtgO9sjP
切ない系いいよね
あとブラックマッキーな曲w
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 18:28:14.13ID:rL3DLpfN
タバコやめてほしい。クスリやるよりマシだけど。
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:10.45ID:JPORUGwU
運命の人いいよね
切ないやん
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:22.27ID:9gE+Ff1f
運命の人ともしもが好きで一時聞きまくってたw
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 02:53:26.79ID:UTSO16Du
来年3月4日発売予定のセルフカバーアルバムの収録予定曲一覧が来てたな
ようやくマッキーが歌う約束の場所が聴けるな
あの野郎が死ぬまで封印するかと思ったが意外だったわ
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:33.72ID:XHeaKi+g
約束の場所、いつだかのライブで歌ってなかったっけか
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 15:03:24.46ID:4a8P+dcR
クリスマスコンサートじゃなかった?
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 18:30:48.03ID:85lmQbzQ
悪い部分(ダラダラ系歌詞)が出た作品だと思う
嫌い
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:13.67ID:O9+Lc9am
>>626
あれは電話に出た金太郎一派の態度が悪かったからキレられたんだよw
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 20:35:12.35ID:eP5KRGd9
私もダラダラ系歌詞苦手
シンプルな歌詞が好き
僕の一番欲しかったものみたいなの
好みは人それぞれだと思うけど
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 20:38:44.09ID:eP5KRGd9
love and peace insideは嬉しいな
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 09:51:20.90ID:8jamyC05
トマトがない( *`ω´)
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 10:25:05.21ID:4UE9Kwsd
>>633
あれ渡辺美里にテキトーに当て書きしたようなつまんない曲だから
セルフカバーするまでもないよ
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 14:36:08.04ID:KcV1VQuc
love andも個人的にはダラダラ系
まるで英語を直訳したような
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 18:25:55.31ID:5QhrJv/P
でも言ってることはわかりやすいからまだいいやんlove and
何が言いたいのかよくわからないダラダラ系は苦手
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 18:30:21.92ID:Zo0ONNMn
「詩織さん全面勝訴」で証明された警察・検察のおかしさ!
やはり御用記者・山口敬之と安倍政権の関係が逮捕、立件を潰していた
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 21:12:53.60ID:skovXRkS
>>637
スレチだ
キチガイ
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 22:16:25.34ID:LdGjrtMN
>>634
嫌いだったトマト食べてみようみたいな歌だっけ
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 00:13:43.47ID:Kpz31HTQ
>>633
ハトマメも入ってないな
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 01:08:51.91ID:DN2Y59sq
ハトマメはexplorerで即済ませてる
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 03:37:33.13ID:H1rQisYY
フルサトは入っていた?
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:30.56ID:KTMVvCIU
>>639
好きだった人に幸せになってほしいと想う歌よ
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 14:21:06.40ID:Nxh2oN/C
全盛期には、
ハリガタもフトマラも
同時に入ってたわよ
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:17.90ID:Ta5d2XWd
>>642
フルサトは不安の中に手を突っ込んででやってるよ
0646NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:56.21ID:MuUf9Zyn
チキンライスは新録するんかね。それとも既存音源入れるのか。既存ありならマーチンのゲイザー入れて欲しかった
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:13.47ID:CmbvtMEj
新録でしょ
と勝手に思い込んでた
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:13.21ID:ROPx3EAy
gazerって提供曲だったのか
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 02:34:59.02ID:cdxSPSaG
>>648
鈴木雅之に提供したやつだね
カップリングに入ってる気がした
0650NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 13:44:03.98ID:fnx3xJrz
オリジナルアルバムに入れてるセルフカバーは認知度高いけど
どれが提供曲だとか知らなかったりするよね

Gazerはアルバムじゃなくシングルのc/wだから認知度が低い
カッコイイ曲なのに勿体ないな
これ系の曲調好きな人多いと思う
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 15:55:48.53ID:7idrRMfo
セサミストリートの歌もセルフカバーしてほしい
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:08.43ID:11sUnTdw
来年のツアーはタイトラみたいな新規ファン狙った選曲じゃなくてレア曲盛りだくさんにしてよ
0655NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 20:33:40.90ID:TtCkTLw8
#ヤバすぎる緊急事態条項
#ヤバすぎる自民党改憲草案
#ヤバすぎる安保法制
#ヤバすぎる集団的自衛権
#ヤバすぎる駆け付け警護
#47年見解
#ヤバすぎる軍需産業
#ヤバすぎる南スーダン
#安倍お友達内閣
#強行採決反対
0656NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:43.74ID:wp7kylEO
>>654
それな
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:24.91ID:3PmrOnVf
全国の槇原敬之応援店もしくは下記CDショップにて『Bespoke』初回生産限定盤(BUP-00019~20)、通常盤(BUP-00021)いずれか1枚をお買い上げの方に、下記の特典をお渡しいたします。
各特典の絵柄は後日発表いたします。お楽しみに!!


槇原敬之応援店およびSony Music Shop・・・ポストカード
アマゾン(ECサイト)・・・デカジャケ
HMV全店(HMV&BOOKS online含む)
・Loppi(ローソン・ミニストップ店頭端末)・・・A5クリアファイル(HMV絵柄)
WonderGOO/新星堂全店(一部店舖除く) および新星堂WonderGOOオンライン・・・A5クリアファイル(WG新星堂絵柄)
タワーレコード全店(オンライン含む/一部店舗除く)・・・A5クリアファイル(タワーレコード絵柄)
TSUTAYA RECORDS (オンライン含む/一部店舗除く)・・・ポストカード(スクールカレンダー仕様)
楽天ブックス(ECサイト)・・・アザージャケット
Smile Dog(槇原敬之オフィシャルファンクラブ)・・・オリジナル・キーホルダー
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 17:45:18.58ID:vGb3rXRC
クリスマスにチキンライス食べる人いる?
0659NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 19:00:55.30ID:guuHQKAy
オムライスなら食べたい
今日はハンバーグ
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:33.65ID:8jW5UVk4
Twitterでクリスマスはこれ聞きますと呟いているけど何の曲の話?
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:16.39ID:guuHQKAy
スヌーピーのクリスマスソング?
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:01.61ID:Uqq9KGpx
しょーもない番組出過ぎたせいもあって、あの年齢にしてはイメージか安っぽいままだね
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 22:20:30.80ID:aZXUa8tr
貴重なテレビ番組出演にユーミンとか歌ったのが残念すぎた
しかも1度ならず2度も
今回のカバーアルバムとそのテレビ出演で自分でも不思議なほどマッキー熱が下がってる
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:18.78ID:Uqq9KGpx
自らの振る舞いがあの扱いを招いてるんだね
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:07.37ID:aZXUa8tr
人の歌をテレビで歌うなんて創作の泉が枯れた60過ぎでいいのよ
Listen Toから嫌悪感あったんだけど、今回は決定的に方向性誤った気がする
良い曲いっぱい持ってるのに何で地上波の音楽番組で人のカバーのカラオケ?
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:34.72ID:aZXUa8tr
マッキーを良く知らない一般視聴者はもう曲書けないからカバー歌ってる印象持つよ
ユーミンや達郎、みゆき、、皆人のカバーなんて絶対歌わんよね老いたってその辺はプライドある
ガッカリ感が激しくてクリスマスイブでも愚痴ってもうた草
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:49.96ID:8jW5UVk4
>>663
NHKで歌ったエルトンジョンは良かった痺れた
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 23:29:10.13ID:aZXUa8tr
>>667
Songsみたいなマッキーだけの番組ならまだいいけど、沢山のアーティストが出て他のアーのファンも観る所でカバーカラオケは貴重な時間を無駄にした感
やっぱり新曲聴きたい少なくともマッキーの曲が聴きたい
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:25.90ID:aZXUa8tr
ネガってすまん
マッキーの創った曲が好きなんだ誰よりも天才と思っているから何でと思ってしまう
メリークリスマスw
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 07:04:41.19ID:Jsn1qkRJ
1992年ごろに一瞬槇原敬之聞いてたけど
当時中学生でなんかダサいと思ってすぐ離れていました
40代になった今再度はまっていますが
おすすめアルバムはどれでしょう?

最初の5枚は持ってます
好きな曲は三人、遠く遠く、北風などオーソドックスなものです
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 11:58:42.23ID:d+WkalR6
>>670
オーソドックスなの好きならEXPLORERかな
2000年代のマッキーは創作に神がかってたと思う
どのアルバムもいいよ。全部揃えるのお勧め
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:41.66ID:FOy+EH4v
神がかりなのは90年代やない?

ダサいと思って離れたなら2000年代はキツイ楽曲多いわ
全部おススメは絶対ないわw
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 14:08:57.82ID:061wzS2t
>>670
最初5枚じゃ足りない
まず太陽(2000年)までアルバム全て聴いて欲しい
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 14:54:58.07ID:d+WkalR6
初期アルバムはサウンドが古くてあまり聞かないわ楽曲そのものはいいけど
雪に願いもも、この間お店で聴いたら間奏に延々とギターソロがあってオイオイと思ったw
2000年代初期の追いつめられて?天才が
最大能力発揮したみたいなのがいい
太陽から2000年代は最高
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 14:56:07.62ID:d+WkalR6
自分の好みはソニー時代一択だけど、オーソドックスならEXPLORER
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 16:34:24.36ID:Gl8I15PF
とりあえずマッキーは90年代のアルバムだけ買っておけばOK
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/25(水) 20:58:02.71ID:noc229BW
やっぱりIRとは、利権の巣窟なんだよ。
秋元議員は本丸じゃない。芋づる式に摘発されるだろう。
東京地検も本丸まで攻めて欲しい。
アベ政治の象徴なんだよ。
#アベ政治を許さない
秋元司衆院議員の事務所など捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況