T 氏 は 夫人 と 連絡 を 取り ながら 頻繁 に S 氏 に 接触 する と 同時に
覚醒剤 密売 人 S Y 氏 に 接近、 計画 実行 の 準備 に 入っ て い た。
関係者 に よれ ば T 氏 は SY 氏 から 二度 に 渡っ て 覚醒剤 を 入手 し て おり、
虎視眈々 と 実行 の 機会 を 伺っ て い た と いう。

覚醒剤 による 尾崎 殺害 計画 が 具現 化 し た のは、 四月 上旬 から 中旬 の 期間 と 見 られる。
慰謝料 三千 万 円 を 脅し取っ て という 話 は 今、 恐るべき 尾崎 殺人 計画 に 一変 し た と いう。

確か に、 尾崎 には 殺さ れる かも 知れ ない と 考え て い た フシ が ある。
「三月 の 中旬 ぐらい だっ た と 思い ます。 私 の 知っ て いる 人 の 所 に 電話 が かかっ て き た ん です。
それ は 公証人役場 に 行っ て、 財産分与 の 手続き を 取っ て 欲しい という こと です。
万が一、 自分 に 何 か あっ た 場合、 すべて の 財産 を 父親 に 行く よう に し て 欲しい。
子供 が 成人 し たら 父親 と 子供 に 半分 ずつ 分ける よう に 手続き を し て くれ という もの でし た」

「S 氏 は T に 面倒 だ から 殺っ て しまえ ば いい じゃ ない か。
尾崎 に 前 が ある ん だっ たら 覚醒剤 で 死ん でも 捜査 の メス は 入り にくい。
それに 一度、 覚醒剤 を やっ て いる 人間 だ から 誘う のは 簡単 だ。
ちょっと 下地 さえ 作っ て おけ ば、 あと は 多量 の 覚醒剤 で 簡単 に 事故死 に 見せる こと が できる
と 示唆 し て い た ん です