ごめんごめん
ねーねこんなサイトあるよ日光浴(=紫外線浴)の時間の目安がわからない方は

ビタミンD生成・紅斑紫外線量情報モバイル版|国立研究開発法人 国立環境研究所 地球環境研究センター
http://db.cger.nies.go.jp/dataset/uv_vitaminD/ja/mobile/

便利ですね


顔と両手だけでなく、両腕、足などの部分に太陽光を当てると、照射面積は2倍になり、必要なビタミンD量に対する照射時間は半分になる。
んだって
ランニングに🎽短パン🎽だった7分30秒でOKですね。

生成する量に肌の色が関係あったりするかもしれない
こういう問題ってナーバスだから
いま専門家の方々が分析されてところだろうし全く関係ないかもしれないしいずれ研究結果がでるまで
いうのやめとこうかな

糸井さんがいい事仰っていた
いらちの方々も適度な運動と適度な🌞浴でちょっとスッキリしますように

ストレス溜めると免疫落ちるみたいなので気をつけてくださいね!
ってわたしのせいか😓

とにかく気をつけてくださいね。🙇