X



清春310

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (スップ Sdca-Rhgp)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:21.63ID:MpVLlGJOd
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/
[黒夢 Official HP]
http://kuroyume.jp/
[サッズ Official HP]
http://sads-xxx.jp/

叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。荒らしは放置されるのが一番嫌いです。
但しそれは清春への度を越した執拗な悪意、中傷、嫉妬、等による書き込みを正当化するという意味ではありません。
5ちゃんねる管理人の仕様は改善されました。
ルールを守って仲良く楽しく掲示板を活用しましょう。
次スレは>>970を目安にお願いします。立てられなかったら他の人にお願いして下さい

本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512つけること。
一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる 。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/

前スレ
清春309
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1571465550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92f0-etdB)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:49.57ID:Fnv8Xgyl0
清春さん好き
0409NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:42.36ID:l1Y83GMqa
買った人いる?
CDのパーカーは裏地起毛? そうじゃない?
0410NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6533-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:05.12ID:1WnTFLjC0
>>400
ガレージやるならもっと音悪くても…とは思った
0414NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-y5/j)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:57:37.75ID:cekcsXwA0
清春は年取って変わってしまった声をやっと使いこなしてきた感じがあるね。エレジーカルメンのときは無理に高音出そうとして聞き苦しかった曲あるし。
トワイライト取り直して欲しい。
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad34-ZyKk)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:12.57ID:7CwtgBAm0
>>414
そう思ったが、単にリスナーがあの声に慣れたきたってのもあると思う
0417NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:20.00ID:1IolCVrHa
ベースなしは違和感なかったが予算の都合なのか黒夢への布石なのか
是永さんとはピストル以来のタッグなんだな。カバーアルバムは糞すぎてぶん投げたけど
オリジナルはやはりだいぶマシだな。無限の住人の曲だけちょっと浮いてたが
0420NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e5d-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:38.62ID:BN67A5Gz0
まぁこれ以上ソロはやらしてもらえんだろ・・・オリコンデイリー既に圏外
ポニーキャニオンはズタボロの清春をようここまでサポートしたよ。TV出演もあったし
アルバムの出来は悪くないけどもうこれ以上ソロで伸びしろも期待出来んやろ。
黒夢やらしてもらえるチャンスがあるなら潔く原点で散ってくれ
0421NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr79-y5/j)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:41.13ID:FcLORrcmr
>>417
ピストル以来はない。清春はここ10年くらい是永さんとかなり仕事して来てるよ。
確かソロイストも全曲是永さんじゃなかったか。
0422NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:21.78ID:YdsLvsKAa
出来は良かったと思うけどなんか50代オヤジの道楽感は感じた。
少しでも利益が出ない事にはどこのレコード会社もその道楽には付き合えんだろうな

ポニーキャニオンは優しい扱いだっただけ残念だな結果が出ないのは
0428NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:51.73ID:YdsLvsKAa
実際ソロリリースは今後きつかろうな。ライブは生活の為にずっとやるだろうけど
黒夢で散るのも確かに選択肢の一つだろうけど清春自身が粗末に扱い過ぎたのがなぁ黒夢は
0429NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e5d-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:06.29ID:BN67A5Gz0
サッズ含めどうしてもソロへの集客とか売り上げに繋げたいのが見え見えな活動だったからな
黒夢だけならバクチクみたいに細々やれてた可能性はあったけどこれだけ落ちたらもう遅い
もっと振り返るとバビロン後にソロスタートさせた方が色々明るい選択肢はあったろうね
0430NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:11.63ID:YdsLvsKAa
いや、マジでバビロン後の事を考えると今もなんとかメジャーでやれてるのは凄い
ヒット曲もゼロだし。風前の灯みたいだがアルバム聴いて応援してるぞ
0431NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b53a-Q4XA)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:45.35ID:VnxRkggs0
終わりは覚悟してるけど、しっかりケジメつけて欲しいな。ここまで応援してきたから曖昧なフェードアウト的なのは嫌だ。
0435NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9261-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:48.87ID:IoJvledT0
>>429
黒夢のthe end前もそこそこソロじゃやばくて黒夢セルフカバーする始末だった
武道館や代々木を埋めれるキャパがあったのにそこが透けて見えてすぐ客も減ったわな。

結局サッズや黒夢の復活がなきゃソロでもとっくに終わってただろう
0436NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:18:33.19ID:qXdo8R15a
結局ソロで一万枚レベルで売れたのって五月雨とかロウズか?ラストソングは忘却ぐらいの
勝負曲と当時言ってたがもうあん頃から落ち目だったな。バンドファンは大事にせんと
0440NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bc-KLq4)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:17.35ID:NkX7jVaV0
>>412
そっちは見れなかったけどあんまり左巻きリツイするの止めて欲しい
批判する事が目的の人とエンタメ想っている清春じゃ想いの形が違う一緒ではないでしょう?
この状況に何かしなきゃって苛立つ気持ちはすごくわかるけど変に利用されて清春に嫌な思いして欲しくない
大事な事は知らんオッサンの言葉じゃなくて、つたなくても伝わりにくくても清春が考えて言葉にして
じゃないと響かないよバビロン見るからね
0441NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:32.49ID:6RLKVPfja
活動にこだわり持ちすぎた感あるよね。
それがファンにはカッコいいけど、一般からは忘れられてしまった

せつないなー。
0442NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 125b-gnt4)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:09.41ID:A9lmC8vn0
芸術とかクリエイターな人が政治に対する意見を表明したりすると「ガッカリした」という人が出てくるけど、そもそもなんでガッカリするんだろ?
0443NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-eb4g)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:02.93ID:NmVAc62Fa
駄曲とは言わんがソロで何百曲も作ってるから新鮮味のない似たような曲ばかりのイメージだ。
もう限界じゃね?黒夢をもしやるなら新も入れて滅茶苦茶やったらええやん。
清春の作曲力の低下は著しいわ、こんだけ量産してヒットなしだし。
0444NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9261-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:18.27ID:IoJvledT0
>>443
確かにソロにしろメインコンポーザーを変えるべきだな、そうすると僅かな印税も持ってかれるから
清春が許さんだろうけど。しかし臣を入れたら誰この凄腕ギター?ぐらいの知名度だろ
0445NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92f0-etdB)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:05:32.75ID:nUPbX5Yn0
バビロンチャンネル入会してみた
0446NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacd-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:11.59ID:48DCNrXba
臣、乙
曲を量産しすぎなのは同意、新作に五月雨みたいな曲もあったな。マンネリすぎ
0447NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad34-ZyKk)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:49.95ID:BXqeKPwK0
今回のアルバムすごい好みだ
ここ最近では一番
0449NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb2-Jkl0)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:44:16.57ID:jIwAwihXd
売れてたバンドでソロになって売れてる奴って数えるほどしかいないやろ。
黒夢とSadsとソロの繰り返しはまだまだ続きます。
本人はバンド嫌やろけどね。
まあしょうがない。
0450NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd12-I/Qi)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:51.77ID:IroO298Ld
83 :俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ f41d-257b) :2020/03/26(木) 01:30:44 HOST:rhEx7HdU00
202X年、あらゆる肛門をもんじゃにする肛ナウィルス

突如、大貫ビルに発現した凶悪な肛ナウィルスは
瞬く間に拡散、パンデミックが起きた浅草は
たまらず非常事態宣言を発令
4年に1度のオリンピック開催は延期を余儀なくされた
大貫は仕事先を失い、あの池袋STORIAも閉店
ありふれた日常は一変し、人々は花見を楽しむ暇もなく
未知のウィルスに恐怖した

やがて肛ナウィルス感染源と世界から見放され
我先にと家を捨てゴーストタウンとなった浅草は
巨大な壁で覆われることとなった
なんちゃん達も強制疎開を余儀なくされたそんな中、
「はやく行きましょうよ!大貫さん!」
いち早くタクシーに乗り込んだなんちゃんがたまらず叫ぶ
「何してるんですか!
もうこんな場所に残ってるのは僕達だけですよ!」
「そうなんだよねーでもさー」
そう言って顔を上げた大貫の頬をそよ風が撫でる
目の前には咲き誇る満開の桜、その花びらに一つ一つに
セイヴァーや3rd、カプエスで遊んだゲーセンの思い出が、
そして、今はいない力丸の姿が脳裏に蘇っていた

「だって俺、最後の人だから」

そう言ってタクシーのドアを力強く閉め
運転手に車を出すようにクイックイッと顎でしゃくった
「大貫さん…」
その呟きは遠ざかる彼にはもう届かない
季節は春、
後部座席から振り返るなんちゃんの目には
まるで大貫を歓迎する様に桜が舞い散っていた
  
0451NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 69e3-kR4g)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:16.69ID:6TdwePk20
デビューして25年まだ現役でいられることってすごいと思う
全く売れない奴が星の数ほどいて、1回売れてももう名前なんか全く聞くこともない奴らも星の数ほど
そう考えたら自分の創作物だけでこうしてやり続けられるってすごいと思う
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a99d-BVdY)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:38.24ID:Gc3uPc4N0
>>442
国民のほとんどは保守的だけど、ミュージシャンって大体左寄りだから、政治的発言をしたらお花畑なのが判明してがっかりするんじゃない?
0456NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 79a5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:43.49ID:+o3b2f770
新譜かなり良いしカルメンもソロイストも良かったと思う、マドリガルぐらいまで似た曲増えたなーとは思ってたけど
0458NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b539-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:05.73ID:5kpyDn070
佐久間さんが生きてたらプロデュースしてもらえたのに
0459NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp79-hqVc)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:48.02ID:QemlQdFXp
アルバムはいまだにいい曲多くて凄いと思う

ライブはマンネリが凄くて、清春という存在の信者じゃないとキツい
0460NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMad-MKmk)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:46.44ID:ZehKQ2zbM
ずっとリリース続けてるのは凄いなと思うけど、同世代V系バンドって清春みたいに年1くらいはアルバム出してるの?
0461NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:40.59ID:roRL7tQLa
TOSHIKI
0463NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5e32-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:17.23ID:XR0VW7o00
50過ぎて、スター気取りで服を一枚ずつ脱ぐとか、サングラスを途中で外すとか、中二病みたいなことやめて欲しい
痛過ぎる
0464NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 856d-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:10.51ID:e5HOoVyp0
え?
0472NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr79-yVyI)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:00.61ID:UrsmB3XTr
そういえば自叙伝はどうなったのかな?
0474NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bc-KLq4)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:28.13ID:N/mmtEmB0
清春落ち着いてたから安心したし延期まで頑張れる
清春の口から直接延期の話聞けたのは良かった
これで多少辛くても待てる清春大好き
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:59.27ID:cUhq1VM60
うん
やっぱり清春はカッコいいよ
黒夢も好きだけど俺はソロが1番だ
ライブ終わった後は暖かい気持ちで帰路につく
0476NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab1-xEHa)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:13:06.13ID:GFZfBIHfa
ライブ延期したの清春の意思じゃないらしいな。
本当はライブやりたかったらしい。

コロナの危険があっても、ライブハウスは来たい人だけ覚悟してくるべき、みたいなこといってた。

ファンを危険に晒すようなことしても平気なのか清春は?
0478NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 892b-3rW7)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:30.74ID:7GfGS5DZ0
昨日の配信の上手い歌手を挙げるくだりで、清春が否定してたのって京とルキっぽいな。コメントの流れ的に
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5e32-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:32.37ID:XR0VW7o00
>>477
ライブに行った本人が感染するのは自己責任かもしれんが、それでうつったヤツが、電車やバスや、飲食店、会社、家族の周り、友達にうつしたら、自己責任の問題じゃ済まないだろ。

それを先導した清春も責められるぞ。
0483NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b1e8-TgH4)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:43.06ID:5WQjD8r50
>>481
大昔、ラルクがアニソンタイアップした時こき下ろしてたんだよ、でも、自分もアニソン歌っちゃったよね

そういうブレブレな所は昔からあるしファンは多分往年のファンは「また余計な事、言ってる…」って思ってる人が多いと思うよ
0484NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bc-KLq4)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:35:56.98ID:N/mmtEmB0
>>476
清春がライブやりたい気持ちもわかるしやるなら行きたかったよ
個人の事情や政府の言っている事は頭ではわかるけどそれとは別の割り切れない部分はある
そういうの全部ひっくるめた上でやりたかったし延期待っててって清春が言ってくれたのが嬉しかったの
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1285-y5/j)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:42.81ID:lKqLyZaR0
>>460
ヴィジュアル系に歌うまい人はいない(清春自身も含めて)といってた。
べつに京がどうとかルキがどうとかは言ってないと思うけどな。
0499NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp79-WNUg)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:22.78ID:YweJQ1vEp
>>497
カスの薄汚ねーポエマーワッチョイでまた始まるなや?オバハンてめーの顔の方が薄汚ねー不細工顔なんだよ死ね
0501NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp79-WNUg)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:56.79ID:YweJQ1vEp
>>496
ドコモポエマー糞屑5ちゃんに24時間張り付き他スレで清春を猥褻侮辱する言葉で定期的に書き込み連投する禿げのオバハンてめーの方が1000億倍薄汚ねー人間のド屑ババアだわ、プラウザ変えワッチョイ変えスッップ、ドコモとPCで自演連投するな
更年期障害罵倒糞屑汚顔不細工ババア!!
他アーティスト中傷するなイライラカリカリオバハン
カルシウムとれや生ポ結婚できない禿げ罵倒更年期屑ババアが!!

http://i.imgur.com/Tdz5pXo.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況