X



平沢進【本スレ】Phonngaan vol.301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:26.39ID:ly+l5OKr
宜しく
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:08.07ID:LRgg4bPi
中国で 、崇めよ我は習近平歌ったら神
0401NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:10.67ID:4Z1mYr5P
またオタク・ミュージックと繋がりが出来てしまったのか
本人はまたTwitterでフォロワー減らし芸でも始めるかな?
0402NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:43.71ID:gAFsPHQB
>>395
平沢で釣って駄作環境音楽CD売ったもんな仕方ねぇわ
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:43.31ID:QD3TpJqW
マジですげぇ騒ぎになってんな
平沢りあむとかりあむは平沢とか言われてんじゃん…
作曲者こんなツギハギモロパクり曲世に出して恥ずかしくないの?
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:13.41ID:OvrY+3kW
シンセの音が美術館なだけでは?
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:09.04ID:1SPWuLnb
メロディーが似てる
そんなに音自体は似てなくねーか
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:09.51ID:LEhXFeLM
今このトレンド入りで3月のライブ掘り返されたら嫌だな
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:23.62ID:1SPWuLnb
やった事は事実じゃん
今更その現実から逃げれるかよ
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:56.41ID:YGudAhOo
俺もオタクだけど、こういう持ち上げかたというか盛り上がりかたは嫌だなあ
オタクの身内ノリというか、良くないところだよなあ
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:39.72ID:LEhXFeLM
そりゃそうだけどさ
あれだけトレンド入りしないようにしてた人がいたのにと思って
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:24.66ID:fJxWL8Da
騒がれるわけねえじゃん大人しくスピチュー聞いとけ
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:43.81ID:Uijry08d
Twitterの騒がれ方が気持ち悪いノリで嫌になる
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:06.10ID:d1pIdjUl
>>409
新たなおもちゃが生まれただけで
こっから先月ライブやったらしいコロナ撒き散らした男とはならないと思う
りあむとのクソコラMADやタイアップ注文はバリバリ出てくるだろうけど
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:35.56ID:d1pIdjUl
6月はりあむグッズで固めた人が出てきたり
デレステ経由で平沢ヲタになった人が来るんだろうな
サイリウム降ったりサイゲがDJKOOみたいに平沢をゲストに呼んだりするんだろうな
げんなり
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:11.85ID:m0GS1EcS
サイゲは中華ばりに金ばら撒くし
最近の平沢は金積まれたらヨゴレでも何でもしそうだからコラボあるやろ
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:18.74ID:q2lcgSo6
P-MODELは死語とか言ってたらコレだからなぁ
フラグ建てるのうまいね
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:43.57ID:TuiMpk8G
前にヒラサワは好きだけど馬骨は嫌い、ってのを見て「ふーん」って思ったんだけど
今回ので「ツイッターで群れてる馬骨が嫌い」って思った。ぼっちでいいや〜
0418NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:14.30ID:zwMEkDZk
4番窓口閉めたあとでよかったな
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:40.92ID:obigC2zJ
>>417
チー牛で草
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 16:10:25.95ID:ddpIvvEZ
>>417
騒いでるのはけいおんのときと同じでそこまでディープなファンじゃないと思う
名前と曲は知ってるくらいの人たちが聖地巡礼のノリで平沢のライブに来るんだよなぁ…
変なコールとかやられなきゃいいね
大詐欺師とか一時期プリウスキター!とか騒ぐやつ居たからなガチで
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:54.74ID:po53HiaO
そもそも美術館のあのへんの音はプリセット音源だけどな
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:32.80ID:4Z1mYr5P
no roomの方が似てる気がしないでもない
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:31.23ID:DIXF230K
若者「電気のこの曲セカオワに似てる! パクリ!」
大人「マジかよ電気サイテーだな!」
みたいに収めようや
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:37.68ID:mFASkFS7
ああいうネタレベルじゃなく実際参考にしてるだろ
アンサーソングレベルで似てる
同じ作曲者の別の曲もPっぽさあったから作曲者が馬骨なんじゃねーの
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:07.92ID:s+vITa90
まぁ俺もスピチュー参考にしたインストとか作ったりするからな
影響が作風に滲み出る事はよくある
今電車の中でデレステやりながら泣いてる
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:11.52ID:Z6N+9jPy
石鹸屋とかもP-MODELの曲をパロってたりするしよくあることよ
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 20:57:01.88ID:Docw389m
>>427
確かにソープでゼブラ流れてた事があったけど、あれって嬢がチョイスしてる訳じゃないよな?
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:57.15ID:kYmDJ3pJ
石鹸屋っていうのは同人音楽グループだろ
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:23.70ID:E2Q7poI0
東方の同人音楽グループ?どの曲がパクりなの?
ジェネリック平沢曲集めたプレイリストとか聞きたいな
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:30.31ID:GRGEDsh2
ゼーブラァァァァァ(射精)
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:06.92ID:Jq0iQ96H
トーテムトーテムは童貞童貞にも聞こえる
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:20.37ID:ULAHUAAv
りあむ聞いてみたけど言うほど似てないやん
わざわざ探して損した
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:12.63ID:Docw389m
平沢進「頑張れ❤頑張れ❤」←今朝瀕死のソープで愛注いでそう

今お布団の中でスピチュー聴きながら泣いてる
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:54.98ID:s+vITa90
guitarの練習していると仕事で疲れてようやく訪れたはずの安息の時間にどうしてこういう苦行を強いられなくてはならないのかって思わず考えちゃって涙が止まらなくなる瞬間がよくあるけどさ
そういう時こそスピチューとか太陽の木を寝室に垂れ流しながら昔好きだった小阪めぐるのDVDとか観るんだよな
勿論酒飲みながらよ
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:50.56ID:Docw389m
やっぱり太陽の木ガイジとか死のない男ガイジとかスイッチョンガイジは理解出来るけどハロガイジだけは理解出来んわ
マジでセンスおかしいし本当に心療内科受診して欲しい
絶対仕事で精神ぶち壊されてるでしょ
心配になるわ、なんでハロなん?マジで頭おかしいよい!
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:05.76ID:+xM9/0/A
ここはおっさんの公衆便所のラクガキ場になったな
ワッチョイスレ立てたおっさんだろうな
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:15.79ID:VvN/QYoi
元からアスペおばさんとか糖質おばさんとか魑魅魍魎居たけど
スピチューオッサンはここ荒らしてワッチョイスレだけにして晒しを捗らせたいやつだな
すでにヲチスレにワッチョイ監視書き込み来てたからな
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 01:06:21.83ID:DZyNLvBo
ワッチョイもヲチられるのか
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 01:27:48.38ID:P+NGXrS3
私達はここに居ます
ここにはスピチューがちゃんとある
フレンドならスピチューでしょ
好きって言ってみた ダ・イ・ス・ピ
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 02:41:44.57ID:U6d8+9Ft
りあむは炎上キャラだから
美術館っぽいフレーズ使ってるんだと思うぞ
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 03:20:07.84ID:fp0hAmve
いうてヲチスレ民もガイジだしな
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:31.25ID:+i/AYUXP
おすすめに秋山氏のツイが流れてきてトレンド知ったわ
すごい嬉しそうじゃん
あいかわらずかわいいな秋山氏は
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:51.51ID:+jTEg+k5
なんでタントにしたんだろ?しかも歯茎色て・・・
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:26.00ID:T9RcjV66
奥様(内縁の妻)の車?
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:07.86ID:mzuSo3Uf
なんでsage忘れて自演バレちゃうんだろ?
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 14:59:34.96ID:x2Ln/x/c
平沢の歯茎は深緑色だぞ
血の色なわけねぇだろw
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:03.59ID:yGdc+Y6c
7月の花火大会も中止なんだが平沢のちっぽけなライブはやるの許されるの?
劇場系は金出してまで休業要請始まったぞ
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:35.70ID:1dWN36Af
スピチューとHALO聴きながら寝るわ
0457NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:25.79ID:saberqIO
NHK公演中止も全然ありえるな
チケ当選したけど「旬」のこともあるから
払い戻し対応してもらえるんなら今のうちお願いしたい
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:37.35ID:kfWwOM+1
locationの歌詞が未だにわからない
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:34.19ID:mkxoq0q3
旬じゃなくてJUNだろ
サンセットシティライト懐かしいなw
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:11.37ID:9w005u0c
ピンクは、カミさんの車の色。
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:45.87ID:kfHMjVTh
「いらっしゃいませ、私達が旬です」
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:16.48ID:jg5goU/w
やんやかんやいうてオッサン嬉しそうだなw
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:41.74ID:2GcfmrE9
ステチルミュージシャンでいたいのね
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:25.99ID:y6zoKnsK
トレンド入り奥さんが喜んでくれたんだろう
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:26.97ID:8hxRymns
あんどうさんのことみんなで応援しようよ
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 22:54:27.88ID:79o9oXdL
あきゃーまも福間も反応してたね
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:03.18ID:Dko2nzmO
りあむの件平沢も認知したのか
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:58.36ID:Dko2nzmO
ガチで嫌がってもいつも天邪鬼だから本当は喜んでるとかもっと広めようとか言われてんのかわいそうだな
自業自得だけど
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:53.89ID:7m2ddVHO
本当に嫌ならスルーだろ バカか
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:38.23ID:rWNWXp2r
いや平沢は嫌なら嫌とはっきり言うタイプだぞ
無視とかそういう大人な対応はしない
バカはどっちだよ
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:15:20.39ID:YAhMgj6C
「スーちゃん」の時とか結構マジでキレてたもんな
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:21:04.07ID:ZkB1XFGs
>>474
ガチでツイートしなくなったからな
あれでよく本当は喜んでるとかデタラメ言えるよ 平沢は馬鹿正直なのに
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:52:04.05ID:1S0Uhvet
思ったことそのまま口から出るタイプの人だけど最近はよく我慢してる
ただけいおんを売名に使ったのもノリノリでニコ生出たのも事実だからなぁ
今回もそういう商法なのかガチでそろそろもうやめてほしいと考えてるのかは謎
ただ平沢の手に負えない人数になってきたのは強く感じる
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 00:59:05.98ID:0IvErdVo
今電車の中でアンセム聴きながらマジで涙が止まらない涙目爆発音
若い頃の平沢が生き返ったみたいなパッションがあるビートだね
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:35.19ID:rBz+R1FF
秋山さんと福間さんはわかりやすいから助かる
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:37.64ID:RXnQdK2I
20万超フォロワーの店員とかモデルとかマイナー芸能人もどきはSNSにざらにいるだろ?
自慰識過剰
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 01:53:39.69ID:GIP0NP/Z
ツイッター企画とかまた考えてたのかね
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 02:07:59.92ID:0IvErdVo
今電車の中でアディオス聴いてたら「怯える尊師 号泣」ってワードがあったんだけどさ
これって完全にコロナを懸念してチケットを持っていたにもかかわらずライブを回避したせいで初手スピチューを聴き逃した奴の事を歌ってるよな?
スピチュー逃す奴 もうgoodnight
コロナ怖い奴 もうgoodbye
スピチュー聴き逃した尊師ってまだ号泣してるん?
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 05:26:05.83ID:XWm2O/xZ
>>483
117 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb96-/bt8)[sage] 2020/04/11(土) 02:59:03.14 ID:AcJ/4EPi0
twつまらない
20万にも及ぶフォロワーがあんな文章を見てマジで喜んでるのか??
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 05:26:59.34ID:XWm2O/xZ
お前sageれんのかよ
スピチュー好きなくせにTwitter disってんじゃねぇよカス
20万人に愛された天下の平沢様だぞ
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 07:19:45.73ID:BcHO/iGP
Pメンバーの中で一番イケメンなのは上領さんだよな
解凍Pは平沢以外全員高身長だし
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 09:10:55.86ID:BPo45zEV
また断捨離十三階段みたいな企画温めてるのかと思ったけど
もしそうなら+500人/日を超えるなって事だし近いうちに20万人企画か来月頃に21万人企画があるのかな
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:13.58ID:rWpm2IgU
あーなるほど、ただ単にこれ以上フォロワー増えんな俺はステルスなんだがって言いたいだけかと思ったらそういう可能性もあるのか
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:53.08ID:qGr99CK5
オリーブってのがそうなのかもね
でも確かぴったりじゃなくて奇数の時にイベントするんじゃなかった?
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:13.57ID:y7gxXtPO
いつも不思議なんだがなんでフォロワー減らないの?
一度フォローした人はずっとファンで居続けてるの?
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:20.93ID:44mMZQWI
俺の知ってる古参はもう死んでる
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 14:40:44.07ID:DwZRgTex
死んでてフォロー解除できないんなら怖いがw
最近一定期間動きがない垢は消されたはずだから抜けた分フジロックとかで補充されたのかガチでファンやり続けてるかのどっちかだろう
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:57.36ID:bGwAhSeI
家族でファンなら個々人でフォロワーになるわな
ひとり一台は確実にネットに繋がっている時代
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:35.63ID:0IvErdVo
今家族全員リビングに集まってスピチュー聴きながら泣いてる
こうやって家族全員集まって平沢の曲が聴ける事が嬉しくてたまらない
感謝するぜこれまでの全てに
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:41:51.24ID:b6NuvZtI
アニメーターの燈砥って言う人が賢プロが頭痛に効くって広めたの本当?
燈砥って今監督の後継者なの?
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:07.10ID:ye80vIIw
今監督をバカにしてんのか?失礼なこと言うなクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況