X



米津玄師Vol.73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b2c5-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:32:21.99ID:PLr29Tkf0
【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
米津玄師Vol.72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1585795466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca5d-ttmM)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:46:05.17ID:vOdcnqqX0
毎回言ってる奴同じ人か?しつこいな半分荒らしだろ
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aaf-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:58:18.25ID:uFZP1OvD0
Lemon以降だとFlamingoが一番いいな
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95a1-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:51:39.70ID:zU//JFf60
フラミンゴのイヤホンのCMかっこよかった
米津玄師の世界観に合ってた
高いから買わないけど
0859NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a70-nGtS)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:11:20.01ID:a4ftp+4u0
>>856
海の幽霊、まちがいさがしかな
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca7f-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:16:45.62ID:vGLDhY2q0
>>850
>>852
あの一連のシリーズの映像自体のクオリティは良いんだ
いい感じの緊張感が映像全体を包み込んでる
米津の感性で作られる映像とは全く違う感性で作られてはいるが あれはあれで良いもんなので使わない手は無い

それを何だよ 売れない奴がだと?客寄せだと?笑わせんなよ
どこにそんな決まりがある そんな使われ方だけじゃ勿体ねえだろ 
現状がどうであれ飛び込んでしまえば流れを変える程度のポテンシャルくらい米津にはあるわ
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95a1-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:07.35ID:zU//JFf60
あれ好きだけど米津玄師にメリットまるでなし
出演に見合う高額報酬出せるとは思えない
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ee3-Fy+/)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:36:05.09ID:N1vQ1xeB0
>>862
企画としては素晴らしいと思うよ?ただ、出てる面子がねぇ…事務所が売り出してる奴らです!って感じが強くてキツい。
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d996-SCUm)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:14:08.97ID:Z8lRRzyN0
東京以外のHYPEツアーも中止になったら
その地方でも次のツアー優先される権利貰えんのかな?
だとしたら新譜のレコ発ツアーは激戦だなぁ
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d10-jGn8)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:47:41.09ID:cEr5yWOg0
もうスタジアムでやって、hype当選者はアリーナでいいんじゃない?
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d45-+PXy)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:36.23ID:il+XSSAO0
>>785
私も好き!聴き込ほどに凄く好きになる
これからの季節聞くのに最高
0870NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d9d-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:50.96ID:c39koe0X0
JUJUは9月10月のライブのチケット発売中だよ。
規模としては米津と同じくらいの感じ。
9月あたりはライブする人、中止する人に分かれそう。
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a932-ePTd)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:26.52ID:QXnQ9MZY0
>>870足並み揃えて、一斉に同じ時期に開始らしいけど、どうなんだろ。米津だけやったら批判されそうだし…
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d37-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:33:21.04ID:icoCrHAW0
足元すくわれるような馬鹿なことやらないと思うよ…
今の所無傷なのに、下手にライブなんてやって批判を浴びるリスクを取る必要がない
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea73-gPOv)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:40.34ID:BlqfFkCI0
映画館で海の幽霊聞いたときはかったるい歌だな程度だってけど
ツベでちゃんと聞いたら水の中のモゴモゴ感とか出してて良く出来た歌だな
これで急に米津に興味持ったよ
0876NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMad-+EIX)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:05.72ID:9x+Bu0H9M
コール無し、マスク強制で無断撮影並みの厳しさにしてしまえば良いのに。
てか、最近の 愛してる を強要するコール本当に嫌い。いっそ客席は無言で良い
0877NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa11-+umX)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:47.83ID:KmBnTDr1a
9月はやるにしても客席50%はまだあるだろうし当選者の中から半分は落選者作らなきゃならないよな
それやるぐらいなら一律中止にしそうだけど
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95a1-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:45.16ID:dB1einYB0
いきものががりと米津玄師を好きなファンて珍しいような…
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:01.12ID:3zDL8VbS0
中止で優遇も無しがベスト
0886NO MUSIC NO NAME (スップ Sdea-3JJb)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:54.35ID:jQQjIMWhd
>>883
米津「僕自身は国というものを信用しなくなりました。一切。一応この国に住むために税金は納めますが、(意識として)金輪際「国」というものから切り離した個体で生きようと思っています」

こんなこと言い出したらどうしよう
0888NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa05-usPK)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:27.86ID:OpzkmyjSa
>>886
RADも好きだけど最近の政治発言の多さには正直辟易してるわ
BUMPも凄くデカイ仕事がコロナでトんだらしいけど文句言わずに無言を貫いてるし
やっぱミュージシャンはそっちのほうがカッコいいね
米津も黙ってた方が勝手に評価は上がると思う
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3596-2X/X)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:58.57ID:BPTI0wSg0
>>887
前半参加組だけど、あの多幸感をたくさんの人に味わって欲しいと思うから延期公演が無事に開催されることを祈っているよ
0892NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdca-c0Yy)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:39.57ID:ZsfLxa6Xd
>>887
さいたまだけど、リセットやだよ
同じ話の繰り返しだけど、振替公演中止になっても、行けなかったさいたまと振替組が次回ツアー優先にしてほしい
事務所が決めることだけど
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4af0-nXvR)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:24.85ID:93K0ARF90
>>886
2012年以前の米津さんならありえたw
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d9d-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:08.99ID:ynQiOSJI0
よねづ、よねちゃん、げんすい
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d9d-BtCy)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:48.21ID:1a80Ma0V0
映像特典にhypeのLive映像が付くってあまり考えられないんやけどなー、付いてくれたら嬉しい
hypeのツアー中にカメラがめちゃくちゃ多い公演ってあったか?俺は初日和歌山行ったけどそこまでカメラは多くなかったで
0903NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d65d-FfUI)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:45.21ID:0SejJaNc0
ツアー損失補填で上乗せ価格かなー?
本スレで申し訳ないけどヌーはライブDVD+プレイパス付きで4500円。米津さんはDVD+アートブックで6800円は高いかなー
0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d33-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:11.25ID:3zDL8VbS0
万超えなきゃ大して変わらない
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6333-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:47.90ID:IILf12rD0
アートブック制作ドキュメンタリーなんだからアートブックは必須だろ
0918NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:19:51.93ID:FR012evEr
ヨルシカアルバム盗作の春ひさぎのサビ、ホラ吹き猫野郎のサビそのままだな
マリーゴールドとメダロット並に似てる
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:41.50ID:HxCUr08B0
コロナ禍でセクシー女優と浮気して終了のタレント…

ヨネケンは上手く遊んでくれよ
0922NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6333-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:22:08.32ID:IILf12rD0
盛大にやらかしてライブの競争率を下げて欲しい
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:45:14.38ID:HxCUr08B0
盛大にやらかして活動自粛されたら困る
0926NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:01:21.16ID:FyptvISUa
なんかチケ代2倍って言葉がSNSで上がってたから見てみたらキャパ半減するからってことらしいな
延期公演でキャパ半減で値段2倍にしたら大荒れするだろうな……
まずどうやって落選者決めるかって話だし
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6333-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:52.14ID:IILf12rD0
まとめて中止して優遇も無しにしたら解決
0929NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b311-AI+J)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:38:54.00ID:BiXVusTc0
>>924
Hachiの頃は下さいからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「モテたい」「ヤリたい」ってよく言ってたし、
玄米に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが元師だしね。

プライベートは彼女たちが支えればいい。
私達は玄米法師の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか米米のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0930NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sadf-eL2q)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:09.95ID:EDa8iUVra
藤井風(22歳)

糞イケメンわろた
https://i.pinimg.com/564x/79/93/0e/79930e6a09f7ffeac0979cc6f8b3d0ae.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJi8Vr_VUAEIA79.jpg
https://i.pinimg.com/736x/5d/14/e8/5d14e858bc67e9e11963fc97661f0231.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ca/8b/61/ca8b61ab9b9cdfa6b5f73cd2c4fb1bd9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWh_FA8UMAcwott.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYCq_IVU4AA9NGc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYCq_IVUwAACYps.jpg
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3ee-f2oE)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:45.28ID:RbG4v6zN0
米津が全身全霊かけてアルバム作ってたというのに
インスタライブしろしろSNS更新しろしろ騒いでた婆って
本当に恥ずかしいねえ
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf32-G2sv)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:04.92ID:crXcsss80
米津さんがイケメンだったらこんなにワーワー言われないよ
彼の一歩引いた風情が女性にはたまらなくいとおしいのだ

テレビに出てほしいなア
0935NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-roze)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:45.22ID:y5Gn/szEd
>>929最後の仁だけ元のままだよ。スベってるしおもしろくないよ
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf32-G2sv)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:20:06.96ID:crXcsss80
米津さんがあの姿でモテなきゃ世にモテる男は皆無

モテる定義ってのお前分かってない
0940NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sadf-eL2q)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:48.68ID:EDa8iUVra
藤井風は鳴り系の重低音が魅力。
リズム、ピッチ感も抜群。
絶対音感の持ち主で耳コピできて、
独学で英語まで習得してる耳の良さ

米津さんがニコ動で発信していたように
彼はYOUTUBEを利用してメジャーデビューを果たし
日本のジャスティンビーバーになろうとしてる。
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:18.59ID:HxCUr08B0
藤井風はヨネケンと比較される存在になってくんだろな
どちらも才能の塊だしあとは好みの問題か
0947NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sadf-eL2q)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:21:54.40ID:EDa8iUVra
オリジナリティは米津さんのが圧倒的に高いよ。
米津カラーがすでに確立してる。

藤井風はクラシック、AOR、アシッドジャズ…
いいとこ取りで現代に甦らせた感じ。
1stはいろんなタイプの曲が入ってて捨て曲はなかった。
ただ藤井風っぽい作風はまだまだ確立できてない。
歌唱スタイルは確立してて、大胆さと繊細さのバランスが絶妙。
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6333-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:58.30ID:IILf12rD0
容姿とかどうでもいいだろ
いい曲作ればそれでいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況