X



米津玄師Vol.78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:12:30.46ID:vsVhB5pm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1
5th 「STRAY SHEEP」2020.8.5(予定)

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい

【前スレ】
米津玄師Vol.77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1596432787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa55-z06m)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:24.22ID:7+QUAtYLa
没になったけどHYPEも聴いてみたかったな
0102NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:10.89ID:vsVhB5pm0
ハイレゾはオカルト感あるけど音の解像度が良くなるのは確か
音質良いのはちゃんといい機材とヘッドホン使って聴くと全然違うよ
0103NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:21.89ID:BgrAe3pHr
海の幽霊からのカナリヤ素晴らしい流れだな
何回聴いても優しい人が好きすぎる
次アルバムのMV出さないのかな〜
0104NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:19.15ID:4kmBZXiA0
>>103
同意
自分はボカロ系のガチャガチャピコピコが苦手なので、優しい人Lemon海の幽霊が好き
こういうバラードだとサビの高音の米津の裏声が暑苦しく感じる部分もあるので、上手い女性歌手が歌うともっといいかもと思う
0106NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-1qi0)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:33:58.61ID:uHX3d2xrr
>>85
うん、正直でいいと思う
正直に言うことが悪だとは自分は思わないな
音楽なんて人それぞれなんだから好きな人もいれば嫌いな人もいる
今回のアルバム(最近の楽曲)が好きじゃないだけでおれらも米津玄師の大ファンなんだから
0107NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:34:45.31ID:BgrAe3pHr
アーティストが誰々のパクリだ〜とかオマージュだーって言われる苦難についてヨルシカが皮肉も入れて盗作って名前のアルバム出したけど、あれこそ米津のホラ吹き猫野郎、Neon Sign、再上映のもろオマージュ曲入ってるぞ。ああいうのは何も言われないのにな
0108NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9114-g0+G)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:35:01.30ID:Zl5oxHoN0
ハイレゾbootlegは96kHz/24bitなのにstray sheepは48kHz/24bitか
謎だな
0109NO MUSIC NO NAME (ラクッペペ MM8b-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:36:03.92ID:Mxeb+Ld/M
ここでも今回のアルバム合わない言ってる人いるけど
昔からファンでライブも何回も行ってるけど
洋楽聴くようになってから、目新しさが無くなった。
今回のアルバムも買ってるし聴いたし
良い曲もあるけどdioramaとyankeeは超えない。
CMで流れてるJames blakeには敵わないよ。
駄作とは言わないし聴くは聴くけど
まぁ仕方ないよね、米津玄師さんも歳取るし。
0111NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:08.12ID:GVF2a4G80
>>104
海の幽霊はMISIAに歌ってほしいってレス見たことある
0112NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5145-/tVs)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:26.45ID:1Km2Ud4M0
ボカロp時代からファンだけど今回のアルバムが凄く好きだ
変わり続ける米津と共に自分も嗜好が変わってきた
色んな世界を見せてくれるからほんとに面白い
0113NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b35b-xpIJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:37:27.52ID:bAN5/Z3u0
ファン辞めるってことはもちろん無いし重厚めなサウンドは米津曲に新しくていいアルバムだけど次からは坂東さんとの共同編曲はもうお腹いっぱいってのが正直な感想だな
変化は続けるらしいから次にも期待
0114NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1bde-t3C4)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:08.24ID:+wPUDsIy0
今のコロナ時代を大きく投影してるから響かない人には響かないのかもな。すげー満たされてるのか逆にどん底なのか、そもそも米津にそういうもの求めてないのか色々あるけど。
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:45.32ID:vsVhB5pm0
他アー使ってsageたり歳取ったとか言って相手のせいにするようなやり方するからアンチスレ行けって言われるんだよ
0116NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:06.13ID:4kmBZXiA0
>>111
それ書いたの自分だわw
Uruのアイネクライネカバー好き
Framingoとかは米津のボーカリストとしての魅力が出てると思うけどね
0118NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:41:46.10ID:GVF2a4G80
>>116
まさかの本人かいw
Uruのアイネクライネは自分も好きだ
0119NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:43:59.19ID:4kmBZXiA0
>>118
アイネクライネは米津本人が歌ってもいいけど、Uruのような繊細な美声女性歌手が歌うと尚更良いな
まちがいさがしは米津と菅田どっちも甲乙付け難い
0120NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:00.21ID:vsVhB5pm0
>>113
時代にどうアプローチするかってことに重点置いてるみたいだからね
坂東とは今後も組むと思うけど次作も全然違ったものになるだろう
0121NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:11.42ID:bCKKdSKZp
なんかえっ?これがサビ?みたいなのばっかで単純にメロディが良くない いちいちメロディの流れが止まって聞いてて気持ちよくないんだよな 歌い方もなんか仰々しくなってるし 終わりが近そうだな米津 ただでさえどんどん才能うる奴らが出てきてるし埋もれるよこんなアルバムじゃ
0122NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:40.07ID:GVF2a4G80
>>119
聴いてていつかUruに綺麗なバラード曲提供して欲しいと思った
まちがいさがしは米津のもいいけど菅田の命削って歌ってる感じするのも好き
0126NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:50:59.73ID:bCKKdSKZp
久々に買って損したアルバムって感じ マジで楽しみにしてただけに落差もでかいわ 時代合わせたとか能書きはいいけどメロディがこれじゃ誰にも響かんだろ まず聞いてもらえないもん
0127NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2933-ei1/)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:52:17.86ID:UAZyBbTe0
>>89
まさに自分がそれだ
0128NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:03.29ID:4kmBZXiA0
>>121
歌い方が仰々しくというか、歌唱の表現がただボカロPが歌ってただけなのが歌手として表現が濃くなったのはあるね
それがバラードの裏声とかくどく感じる部分はあるかも
0130NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:13.56ID:bCKKdSKZp
桜井和寿とか桑田みたいに普遍的なソングライターかとフラミンゴまでは思ってたが、良くある刹那的な才能だったのかもな 買いかぶりだったかなあ とにかく残念 これからに期待するか
0131NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-1Ivh)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:57.59ID:BgrAe3pHr
執拗なアンチ書き込みはNG登録で
0134NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:07:26.62ID:GVF2a4G80
>>126
誰にも響かない 聞いてもらえないってよく断言出来るな
好きって声無視かよ
0135NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:16.88ID:GVF2a4G80
2日目で50万枚突破
0136NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sda3-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:55.66ID:0VVEFRLLd
5周くらい聞いてやっと良さが掴めてきた
クロスフェードの時はカムパネルラが1番微妙だと思ってたけど、現時点ではアルバム曲の中で1番好きかも
0137NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-YnCy)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:10:08.37ID:w4EQ62/D0
48KHz/24bitのハイレゾってほぼCDと同じだしと思ってスルーしてたけどやっぱり違うのね
ハイレゾと言ったらApple Digital Mastersもあるよ
音のスペック自体はCDと変わらないけど特殊なテクノロジーによりその中に96KHz/24bitのマスター音源を詰め込んでるよ
今度ハイレゾ版とADM版の聴き比べしてみようかな
0139NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-tY51)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:58.86ID:3AxLxLE2d
カムパネルラは一般受けしなそうだから、MVは伸びないかもね
カラオケ向けの曲でもないし
感電は1億超えるやろうけど
0140NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:38.32ID:vsVhB5pm0
>>136
単体のDL売り上げ的にもカムパネルラが新規のアルバム曲の中で一番人気だねぇ(その上は感電とまちがいさがしカバー)
ザネリ視点の銀河鉄道の夜の後の話とか珍しいし歌詞も良い
0146NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13eb-CZTl)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:54.63ID:2BEfPrrh0
よねたん凄い!

  BOOTLEG  馬と鹿  SHEEP
━━━━━━━━━━━━━━━━
火 *69,296  241,427  375,321
水 *32,481  *70,480  142,841
木 *17,713  *38,792  
金 *18,082  *18,666  
土 *12,098  *26,006  
日 *11,228  *16,831  
━━━━━━━━━━━━━━━━
計 160,948  412,202  
初 161,158  412,359  
累 593,802  513,872  
0147NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a196-Eb74)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:59.09ID:fEChK6tZ0
プラシーボが大好きなんだが、ここでは評価が分かれる感じかな?
米津らしくないって言うけど、端々に米津らしさがあって楽しくて気分上がる
0148NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-YVZG)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:28:10.27ID:B8Bjto4q0
優しい人以外全部好き 
迷える羊は歌声ちょっとボェ〜ってなってるね
0153NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:20.21ID:4kmBZXiA0
>>149
わかる
野田のくせのないへなちょこ声を良く生かしてるわ
米津は他の歌手の活かし方を分かってるから、そこら辺のガキやdaokoのようなしょぼい歌手でも楽曲提供で成功出来るんだな
(他歌手disりで不快だったらすまん)
0155NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-WUxh)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:44:57.55ID:VbFaZdfcd
>>142
タワレコ2日に発送メールきて5日早朝にコンビニ受け取りできたよ
自宅配送にしてたらフラゲできたっぽい
渋谷店にコロナ出たのって何日だったっけ?
0156NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-ne9l)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:50.61ID:ICtTsv5Ud
カナリヤ神曲すぎてずっと聴いてたらいいよがゲシュタルト崩壊してきた
0157NO MUSIC NO NAME (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:07.64ID:jHRFf95ed
カムパネルラと優しい人が2強
MV見てから好きになったわ
最後カムパネルラ〜って言うところ大好き

てかアルバム売上凄いね
握手券やライブ応募券入ってなくてこれは快挙
0163NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-ne9l)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:21.72ID:ICtTsv5Ud
カナリヤの良さわかんない奴は童貞
0164NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sda3-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:44.77ID:0VVEFRLLd
>>162
あの人の言う通り わたしの手は汚れてゆくのでしょう
ってとこじゃない?カムパネルラを自分のせいで死なせてしまったことを強く後悔してる的な
0165NO MUSIC NO NAME (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:08.73ID:jHRFf95ed
カナリヤって結婚式で使っても大丈夫な曲?
0166NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:55.27ID:BgrAe3pHr
優しい人は入りの気の毒に生まれて〜で泣く
0168NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:17:53.73ID:0kQk6Bf+0
どうしてもカムパネルラをカルムパネラと覚えてしまう
0169NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMdd-t3C4)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:29.02ID:QtD5JbIJM
>>162
本人がコメントしてるロッキン読むのが一番腑に落ちるとは思うけど、カムパネルラはbootlegからの2年半で今この瞬間を迎えられなかった人を思った歌。
そこに対して直接死に関わったザネリに感情移入し例えてる。コロナも含め人を死に関わる重さという事。
銀河鉄道の夜読み返すと分かるけどジョパンニってわりとカムパネルラと関係薄いし、カムパネルラは旅だっただけと気持ちの整理ついてるし。

合ってるかは知らない。
0170NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d19d-kgEJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:02.33ID:sfEzD3hZ0
YANKEEが最強かと。
0172NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-oVtI)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:56.59ID:vsVhB5pm0
「君のあとに咲いたリンドウの花」でザネリ視点って気付いた猛者もいるね
ジョバンニは大人たちがもう駄目だろうって言っても「自分はカムパネルラの行方は知ってる」って生きてることを最後まで疑わなかったからか
0173NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb17-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:12.56ID:9CxER7o10
まちがいさがしからのひまわりの流れが1番好き
この2曲を繰り返し聴いてる
まちがいさがしだけだと小鳥のさえずりが微妙だと思ったけど、ひまわりが後にくると対比がすごくいい
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b17-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:23.25ID:9izTDjiA0
坂東さんと組んでから演奏に加わる楽器?音が増えて壮大になって来たと思う
でもジオラマのあの感じが好きなんだよな
アレンジする前の米津だけで作った段階の曲が聴いてみたいと思う
変わっていくのは悪いことじゃないし新曲も好きなんだけどね
0175NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0be3-5tWI)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:19.66ID:nOqBafaz0
0487 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172d-8dmq [220.210.164.12]) 2020/08/06 19:42:14

米津の新作アルバムまあまあだけど、前作のbootlegは越えてないね
迷える羊は相当良い曲だったけど、ピースサインには届かなかった

ID:FyaiXio40(6/6
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 933d-hkmR)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:10.94ID:7AmqXceu0
十数年ぶりにJ-POPの新譜を買い、サブスクで他の米津から最近の流行りを聞いた。
本当にボカロ的な音が日本のメインストリー厶になったんだなと実感した。
おっさん久々に音楽を聴いて目からウロコですわ。昔の音も良いけど、たまには新しいのも聞かんとね。
0178NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:58.88ID:0kQk6Bf+0
どうしてもカムパネルラをカルムパネラと覚えてしまう
0180NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:30.77ID:0kQk6Bf+0
間違えました
0181NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0be3-5tWI)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:35.88ID:nOqBafaz0
>>179
Mr.Children2028
0182一方的に一日中ストーカーしてくる知的障害者 (JP 0H8b-lyCs)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:07.91ID:VAO9Q2YAH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/ohbhehf.png
https://i.imgur.com/r3rVwwn.png
https://i.imgur.com/15tffM8.png
https://i.imgur.com/HsyBZcT.jpg
https://i.imgur.com/nvB5nwj.png
https://i.imgur.com/XtgsgtV.png
https://i.imgur.com/YZOe7v3.jpg
https://i.imgur.com/98bwQ4t.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0187NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1333-xivT)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:51.84ID:NX2/+sfX0
YOASOBIってもろ、米津玄師やwowakaが作ってきたボカロ系の音楽まんまで目新しさがない
米津玄師がそういうのやらなくなったから、そのポジに上手く入ったね
0188NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-Hcrr)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:56:42.49ID:wesXxRYrd
Amazonから届いた
カナリヤで泣いた。歌聞いて泣いたのは久しぶり

まちがいさがしのイントロ、無印に居る気分になった
0189NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6129-pmI4)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:45.84ID:Vtj7xOzW0
今作品を好き嫌いはあるね
自分はYANKEEを聴く
0191NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-YnCy)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:06.11ID:w4EQ62/D0
1番はやっぱりYANKEEだけどYANKEEにはない良さがSTRAY SHEEPにはあるから正直一概にこれはいいけどあれはだめとは言い難いし甲乙つけがたいな
まあでもいろいろ思うところあるのはわかるよ
0193NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:54.37ID:BgrAe3pHr
それにしても海の幽霊以降の歌い方の表現力がエグいな
良いボイトレしたんだろうな
stray sheep聴いた後にYANKEE聴くと、編曲も歌声も単調で全部同じような曲に思えてしまう。
自分はstray sheepが最高傑作だと思うし大好きだわ
アルバム毎に変わりゆく米津を見れて楽しいよ
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 515d-/F4m)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:41.02ID:f/Y8eydJ0
カムパネルラのCメロが好きすぎる
2分45秒がたまらないんだが分かってくれる人いるだろうか…
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6958-uIcN)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:15:07.52ID:qp0gIy9A0
カムパネルラ、頭から離れなくて沼にはまってる
Cメロがグッとくるなぁ
でも、坂東さんなしの米津のみのアレンジで、タイアップもなしの米津のくるったような曲がまた聞きたい
0197NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a968-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:15:36.72ID:GVF2a4G80
YANKEEはメインディッシュばかりなコース料理みたいな感じ
それを上手く消化できる人とできない人がいると思う
俺はむしろ大満足で消化出来たから良かったけど
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1333-xivT)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:02.06ID:NX2/+sfX0
他意は無いけど、Yankee好きの人は若いはず
米津玄師本人もそうだが、年齢重ねるとガチャガチャしたりアップテンポは疲れてくる
それに音楽的にアップテンポって、作り込む隙が減るから作り手は面白く無いんよ
0200NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-2LFf)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:35.44ID:BukIzp+Wd
YANKEEは林檎でいう勝訴ストリップだと思うわ
受け付ける人と一部の曲以外受け付けない人がいる印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況