X



矢沢永吉 Part272【終わりじゃないぜ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:02.75ID:/cjkwjTw0
エイちゃんがライブ中にロッケンロー連呼
してるけど原点は内田裕也さんだったんですね
0852NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMb3-89t6)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:24.81ID:WQcEQDthM
永ちゃんにやってもらいたくなかった事

@テレビ、映画出演
Aバラエティ出演
B洋子とライブで共演
CバンドのZS
Dアイドルタレントレベルのグッズ販売
E秋元康、なかにし礼の作詞
Fだんだんと軽キャラになってくCM
Gオデンスタジオやガルルの変ネーミング
Hドラえもんのエンディングテーマ
Iディズニーシーの出演
0853NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMb3-89t6)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:19.57ID:WQcEQDthM
前夫人との離婚
ミューステのタモリとフーリンとの絡み
0856NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-B5wE)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:28.12ID:Ysrv7+UZd
>>837
それを言うなら838だろw
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:51.94ID:/cjkwjTw0
衝撃ニュース 衝撃ニュース
ネットで当時の事を調べてたら
内田裕也さんにボコボコにやられてる
見たいだね!!!喧嘩も強かったんですね
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-NWb3)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:20.01ID:pcSk6kOl0
>>856
はぁ? 俺も真似して超新参乙! と言わざるをえない
0859NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9f-1t6A)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:27.29ID:vmmFtVxud
>>857
よほどコンドル裕也が好きなんだなw
それとエイちゃんてwエイちゃん?w
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-NWb3)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:03.86ID:pcSk6kOl0
晩年の内田裕也は死神博士に似てる気がするw
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:09.31ID:/cjkwjTw0
天秤かける人では無いと思ってたけど
ちょっとガッカリです
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-Kqxr)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:37.14ID:8Vzb1qvC0
ボーランチェンボーランチェン
ンジャーンジャーンジャーンジャーンジャーンジャーンジャーンジャー
バーバッ!
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-Kqxr)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:28.32ID:8Vzb1qvC0
今週唯一楽しみにしてたものと言っても過言ではないEY TV
死ぬほどおもんなかったな
もう1000回くらい見てる映像だったし
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfe3-AFO5)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:08:47.71ID:fM2AX6+h0
>>842
その内田裕也がいつも自分のイベントに出てもらうようにラブコールしていたのが長渕剛
そして年末のNEW YEAR ROCK FESTIVALについに長渕剛が大トリで出演した
長渕が若い頃はフォークの人間だと思っていたようで敵視していた内田裕也だが
ロックに転身した長渕を真のロックンローラーだとリスペクトしていた
世間的には永ちゃんがロックの頂点に君臨しているように思われているが、実は長渕こそロックの神のような存在
長渕剛は生き方そのものがロックなんだよな
0868NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-hiYK)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:06:55.62ID:5/nlwkgvd
>>865
昔はこんなだったんだよと色んな人に見て貰いたいんでしょ  
レイニーならBig Beat 浜スタが良かったのに  
日本人バンドだったからパスしたのかな  
0870NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9f-1t6A)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:17.04ID:Q2iqVZxMd
>>866
ド頭湧いとんか?
0873NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM23-BSV0)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:41.31ID:0Z5ylKv+M
フォークロックに演歌ロック
なんでもありよ
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:23.70ID:txOaPAPw0
そんな事よりオレ達、素人童貞のまま
死ぬんかなー
0875NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-S9LW)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:10.29ID:1/r61p21a
1993ツアーのリハ映像もっと観てみたい。
0878NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-cu7a)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:06.45ID:Ve+v8HLfa
ひろしちゃんは年取ってから良くなったが、こーちゃんはグズグズだわね
やっぱり、893と付き合っちゃだめなんだよな
0879NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:46.15ID:cPKhSYeXd
>>874
それお前だけw
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-1t6A)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:21.00ID:h3J75h3t0
>>883
完全に自分を見失ってる小僧やなw
これ恥ずかしいやろw
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:36:18.53ID:txOaPAPw0
みんな見栄っ張りだねwww
陽の当たらない俺達に女の子との
出会いなんてないよ。
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:30.42ID:tZtGBKm80
>>886
ネタだよね? そうだよね? リュック背負ったキモオタじゃあるまいし
ここ矢沢スレだよ
どんな青春時代過ごしてたの?
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:31.16ID:JhxnhVyF0
>>888
なるほど… そーいやライブでハナ肇のあっと驚くタメゴローみたいな風貌の矢沢ファンとは種類違う奴がノリノリで踊ってた奴いたわ
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dff0-Ho5G)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:35.23ID:BRPeNEGg0
明日は成人式か、昔横浜二十歳前って曲が有ったな時期に横浜60前になっちまうな
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:06.19ID:xhxTTd/j0
人生上手くいってる人がこんな所に
こないのは確かだな
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:01.67ID:xhxTTd/j0
昔は不景気の時代が続いたから
貰える物は何でも自分の物にするって
考えだったかもね
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fef-thdh)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:46.51ID:wBxJ7pvK0
>>892
当時20歳だったとしても現在63歳か
0895NO MUSIC NO NAME (エアペラ SD8f-EnWx)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:54.37ID:FlR7z/mAD
子供のファンから何か手渡されようとしてる時に無碍に断るのも大人気ないだろ
普通だよ普通
あと缶ビールってところが嬉しかったのかもしれないが
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:31.01ID:xhxTTd/j0
インタビューとか見てたら分かるけど
喋り方から品の無さが出てるし
育った環境が剥き出しに出てる
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-1t6A)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:28.98ID:N2UhW1QZ0
>>896
お前の書き込み見てると性格の悪さが滲み出てて
孤独の寂しさが剥き出しに出てる
0899NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-nbyg)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:06.13ID:YSr2dOPGd
矢沢のライブを待ち望むなら一人一人がコロナらない、広げさせない我慢と努力だな。街を歩いていてもマスク無しやら甘いアホが多すぎる。
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:57:19.51ID:xhxTTd/j0
長渕剛のオーラ半端無いな
最後まで見入ってしまったよ
貴重な動画サンキューです
0903NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spb3-+5AW)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:32.85ID:EwkCfj5Zp
最近は桃子ちゃんまで永ちゃんを聴きだした。
当時、永ちゃんと桃子ちゃんの武道館へ両方行ったよ〜
0904NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-Bd/r)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:02.10ID:ykGHS0Vj0
>>900
くせぇ
0905NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-hiYK)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:22.66ID:fekb6KOjd
>>899
感染症ってワクチンや症状を緩和させる薬が出来て行き渡らないと何やっても無駄だから  
日本より厳しく規制やロックダウンとかやってワクチン接種も始まった欧州だって感染爆発して手に負えない状況なんだから  
マスコミはあんまり報じないけど  
0906NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff5d-Tt1d)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:10:19.18ID:PkkbztJs0
YOKOHAMAハタチまえってアルバムごと過小評価されすぎじゃない?
光に濡れてとか最高なんだが
雨の曲多いけど
0909NO MUSIC NO NAME (エアペラ SD8f-EnWx)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:27:43.02ID:G5GXXX09D
>>907
相沢&木原コンビは80年代にはビンゴでハマったけどそれだけなのよね
いや好きだし才能は認めてるし異論はないが

でも永ちゃんも五大光洋名義で他人に曲を提供してるし
0916NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srb3-yHOd)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:36:14.89ID:kGs4QrpZr
「新参」っていう言葉を最近覚えたから使いたくてしょうがないんだよ

ガキおやじだろうから多めに見てやってくれ
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7faf-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:28.24ID:wIHoUPYX0
 哀川翔さんといえば、ドラマ『とんぼ』(TBS系)で長渕剛さん演じる小川英二の舎弟・水戸常吉役で役者としてブレイクしたため、長渕さんの弟分的なイメージがあります。しかし、翔さんは意外にも、もともと長渕派ではなく、矢沢永吉派だったことを勝俣州和さんが教えてくれました。

 翔さんと勝俣さんは『劇男一世風靡』で先輩・後輩の関係。勝俣さんは、当時毎日のように翔さんのマンションに遊びに行っていたそうです。

 その際、矢沢永吉好きの翔さんはいつも勝俣さんに矢沢さんのビデオを見せてくれました。しかし、矢沢さんにあまり詳しくなかった勝俣さんはいまいちピンとこなかったそうです。そこで、長渕さんの大ファンだった勝俣さんが「これ見てくださいよ」と翔さんにすすめたのが長渕さんのライブビデオ『LICENSE』。翔さんはその場でビデオをちょっと見たものの、「やっぱ永ちゃんだな」と言ってやめたといいます。

 しかし、翔さんは先輩の意地で勝俣さんがすすめるビデオを「いい」と認めたくなかったようで、勝俣さんが帰った後に長渕さんのビデオを見ていたのです。翔さんはそのビデオに感動し、一人で長渕さんのライブを見に行きました。そして、そのライブ終わりに長渕さんの楽屋に挨拶に行ったのです。

 その頃、長渕さんはドラマ『とんぼ』の撮影前。ちょうど自分が演じる英二の舎弟役を探していました。その役名こそ『常吉』で、タイミングよく楽屋に現れた翔さんの姿を見て、長渕さんは「常吉が来た!」と思い、その場でドラマに誘ったといいます。

 その話を後に聞いた勝俣さんは、「もしも翔さんが『長渕さんのコンサートに行くから勝俣も一緒に行こうよ』と誘ってくれていたら、俺が常吉になっていた可能性もあるのよ」と笑っていました。

 さらに勝俣さんは、翔さんが『とんぼ』に出演できたのは自分が長渕さんのライブビデオを貸したおかげだから、「『とんぼ』の翔さんの出演料の何%かは僕に来ていいぐらいですから(笑)」とも。

 ドラマが決まったのは勝俣さんのおかげだと公言しない翔さんに、勝俣さんは納得がいきませんでした。ある日、勝俣さんがそのことを翔さんに伝えると、強めの目力で「黙れ」と威圧をくらい、「それよりカブトムシ持って帰れよ」と言われてしまったそうです。

 それにしても、長渕さんと翔さんをつないだのが勝俣さんで、その対価がカブトムシだったとは意外な話ですね。
0922NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spb3-Oi4h)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:28:48.91ID:AakMssSip
キスミープリーズはゴールドラッシュが売れた次の作品だから永ちゃんが狙い過ぎてしまい、本人があんまり好きじゃないって言ってたよね

バイバイサンキューガールは名曲だと思うけど
0923NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spb3-Oi4h)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:35.86ID:AakMssSip
神アルバムは共犯者だな
0924NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spb3-Oi4h)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:31:33.24ID:AakMssSip
捨て曲の少ないアルバム
共犯者、PM9、ゴールドラッシュ

かな
0925NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-cu7a)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:50.54ID:neQbcVdxa
大体、3枚構成なんだよな
そこから大きくイメージを変えてくる
まあ、2000年以降は売る気も創り込む気も感じなかったが
タオルに完全シフトしたな
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-1t6A)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:07.03ID:RxSSg2zE0
どうでもいいから初回武道館をBlu-ray映像ノーカット頼むわ
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:16.65ID:LzXafoWM0
土下座した時点で終わってらー
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-1t6A)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:07.72ID:RxSSg2zE0
ヤンキーは矢沢ファン
乞食は長渕ファン
0932NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-5rMv)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:37.87ID:+43vZxroa
>>925
> 大体、3枚構成なんだよな
> そこから大きくイメージを変えてくる
だな
MARIAあたりからその法則も崩れてくるよな


> まあ、2000年以降は売る気も創り込む気も感じなかったが
> タオルに完全シフトしたな
そんなことないぞ
東芝の最後らあたりは空回りしてたがガルル以降ポップな作り意識してて売る気満々や
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff5d-Tt1d)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:44.94ID:cpHnKeC20
総じてファン評価が高いのはピーエムナインとE'
逆でいえばライジンサンとか'00年代以降の全て?
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:12:00.39ID:07sEkOJp0
社会的不適合者が矢沢ファン
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-Kqxr)
垢版 |
2021/01/12(火) 04:21:29.87ID:ONCZe2Vr0
苦い雨が入っているってだけでYOKOHAMA二十才まえは最高と言わざるを得ない
タイトル曲もかなりいいしSORRY…は名作中の名作
今きくとSORRY…のアレンジはちょっとメロディの世界観壊している感じあるかもしれないですけど
0936NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM0f-BSV0)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:07.99ID:V+oHSnSzM
あの辺りは最高だがピコピコがなあ
今じゃダサ音
一周回ってサイコーとかにはならんだろうし
0937NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-thdh)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:53:30.48ID:J4CzsO3qd
>>925
2枚構成じゃね?
共犯者と情事
永吉とドンワナ
エ二タイムとハート
ザネームイズとこの夜
マリアとイエス

あの頃はだいたい2年分の曲を持って現地で原音作ってうち10曲づつをミキシングしてその年のアルバムとして出してたと思ってた
0938NO MUSIC NO NAME (エアペラ SD8f-EnWx)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:23.05ID:1T7Xu/yQD
日本のシティポップとやらが海外DJ連中に受けてるという話がまことしやかに伝えられる今じゃ
別にサウンドプロダクションの古さはどうでもいいんじゃないの
リミックスで音質は弄れるし
0940NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-cu7a)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:47.53ID:j5+i+mYna
>>932
3枚構成の間にベストやライブをぶち込んで繋げる
確かに、MARIA辺りからやる気も無くなってオーストラリアに移住も考えたから適当になってきたね
それと、タオルとグッズ商法に拍車が掛かった
ケータイの有利サイトやらヤクラのデジタル化とか
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7faf-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:06.25ID:mvbgT3qd0
「12色のクレパス」とかいいよな。
最近の曲でも「菊一輪の骨」なんていいぞ。
0945NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9f-1t6A)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:31:57.61ID:uENywwlTd
>>942
そんなダセータイトルあったか?
0946NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srb3-yHOd)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:44.77ID:0uLZP23zr
>>941
ブラジャーとかか?
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df96-NWb3)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:44.45ID:52P7HPg60
長渕剛って順子とトンボしか知らん
全く興味が無い
いなくてイイ存在www
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-1t6A)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:00:20.88ID:ssh7g4bo0
>>942
何だ?菊一輪のお骨て?
0950NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-yHOd)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:27.83ID:hiDXl4te0
>>942
あれいいよな!

「12色の薬物」
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f89-s7rn)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:38.15ID:NJxJt7dI0
YouTuberのヒカル
ジャンルは違うんだが
永ちゃんの若い時には似てるんだな
総資産現在40億とか
動画タイトル
職業カリスマYouTuberヒカルのヒカルと影
53分くらいで同じこと言ってるな
ヒカル知らない場合は最初から見た方がいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況