X



川´3`) 山下達郎 Part169【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa4f-1iYl [182.251.113.54])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:29:58.87ID:Xh17J+9/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf9d-HOKL [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:05:09.45ID:CXwbIhYl0
リマスターリマスター言ってたのにコメント、意外と無いね。
0452NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 037f-rf22 [124.84.218.190])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:57:06.56ID:Fu1/K9A20
川´3`)<次は「JOY」&「JOY2」と行きたいところでありますが、「Artisan」と「Cozy」になります。
「Artisan」のアナログ盤化は初ですね。
50周年ということで500名様に「ヘロン」のシングル盤が当たります。
ひとつよしなに。
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e99d-hl/c [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:02.88ID:CYUH6uc/0
今回のリマスターのみなさんの感想を聞いてみたいです。
是非。
0456NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-3tvF [27.82.201.60])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:36:58.96ID:i8NszwkE0
>>454
音のでかさにまだ慣れてないw
0458NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e99d-hl/c [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:14:31.31ID:CYUH6uc/0
>>455
え?
なんか気持ち悪いけど、騒いでました?
0459NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e99d-hl/c [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:07.03ID:CYUH6uc/0
>>456
音?
なんか気持ち悪い、音云々なんや?
0460NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e99d-hl/c [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:46.28ID:CYUH6uc/0
>>455
誰かと勘違いしてない?
おたく?
0461NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e99d-hl/c [126.207.49.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:25:49.03ID:CYUH6uc/0
私は単に同じファンとして今回のリマスターはどんな感想を持ったのか聞いてみたいだけやったけど、なんだかな〜やね。腐っとる!
0462NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.152.77.52])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:12:09.44ID:stvygYdfp
>>460
連投して騒いでんじゃん
0464NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-3tvF [27.82.201.60])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:20:51.40ID:i8NszwkE0
>>463
先々週は坂本龍一だった
発売に合わせてかな
番号がつけられたから違法アップしてもすぐ捕まえてくれるかな
0466NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM6b-YPgE [133.106.164.176])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:36:09.29ID:RwirEb8TM
番号の所にボカシ入れられたら
どうしようもないし、前回アップした
スペイン人がお咎め無しだからね。

透かし入れるとかより、前回違法アップした
スペイン人を訴えました。今後も違法アップは
訴えます。って注意を放送始まる前にアナウンスした方が効果的。
0467NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-3tvF [27.82.201.60])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:20.50ID:i8NszwkE0
>>466
ああほんまやな
なら、番号邪魔やなw
0468NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Safd-DwJl [106.130.52.85])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:55:52.37ID:H9z00s5Ma
>>450
良くも悪くも音変わってない
アルバム自体耳タコだし2回聞いて終わり
0469NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.152.77.52])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:05.80ID:stvygYdfp
基本上から目線のジジイばかりのスレ
0475NO MUSIC NO NAME (ラクッペペ MM6b-NUNf [133.106.72.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:46.63ID:+iMzSv7eM
>>463
ありがと、見てきた!
やっぱり生で観たいなぁ
0477NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9a3-ojTD [222.11.85.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:14:14.07ID:X3H1SuVS0
山下達郎のライヴ・パフォーマンス動画登場 MUSIC/SLASHの視聴テスト動画に

http://amass.jp/142229/
0481NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c932-LBAI [180.59.142.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:56:27.10ID:qtGT1gky0
>>477
ありがとうございます。
家に帰ってから、確認しなくては。
でも、ライブ映像もいいけど、ライブ音源も出してほしいですね。
JOY2やJOY3とか。
0487NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c932-LBAI [180.59.142.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:09:40.00ID:qtGT1gky0
リマスターより、ライブ盤とかレア音源集でいいんだけどなあ。
商売的にリマスター+ボーナストラックがいいんだろね。
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9a3-ojTD [222.11.85.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:20:07.23ID:X3H1SuVS0
速報 北海道で最多更新の16人死亡、新たな感染197人…札幌市で7人死亡95人感染、旭川市でも7人死亡26人感染

https://news.yahoo.co.jp/articles/a18b6e3b8d2e67b3cb37a504894e6f1d5f76b0c2

【速報】愛知県で過去最多245人の感染を確認 新型コロナウイルス(9日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae14ce8dd9cc624756c4c0bee98ab1560769d40c
0489NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d196-wGF8 [106.72.174.128])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:17:26.49ID:IoQyGve/0
山下達郎 の貴重なライブパフォーマンスが見ることができる視聴テストページは以下
視聴テストURL:https://trial.musicslash.jp/


山下達郎のライヴ・パフォーマンス動画登場 MUSIC/SLASHの視聴テスト動画に
http://amass.jp/142229/
0490NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9a3-ojTD [222.11.85.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:55.43ID:X3H1SuVS0
速報 北海道で最多更新の16人死亡、新たな感染197人…札幌市で7人死亡95人感染、旭川市でも7人死亡26人感染

https://news.yahoo.co.jp/articles/a18b6e3b8d2e67b3cb37a504894e6f1d5f76b0c2

【速報】愛知県で過去最多245人の感染を確認 新型コロナウイルス(9日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae14ce8dd9cc624756c4c0bee98ab1560769d40c
0491NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-kRr2 [222.10.118.230])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:33:18.76ID:ImK9OrFK0
東京都で新たに602人の感染確認 初の600人超え 重症者は変わらず59人

 東京都によると、10日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は602人だった。これまで最も多かった5日の584人を上回り、初めて600人を超えた。重症の患者は前の日から変わらず59人だった。
 感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女602人。年代別にみると、30代が最も多い137人、次いで20代が135人、40代が111人、50代が86人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は合わせて77人だった。
(ANNニュース)
0492NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-kRr2 [222.10.118.230])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:33:36.44ID:ImK9OrFK0
東京都で新たに602人の感染確認 初の600人超え 重症者は変わらず59人

 東京都によると、10日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は602人だった。これまで最も多かった5日の584人を上回り、初めて600人を超えた。重症の患者は前の日から変わらず59人だった。
 感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女602人。年代別にみると、30代が最も多い137人、次いで20代が135人、40代が111人、50代が86人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は合わせて77人だった。
(ANNニュース)
0494NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-ojTD [222.10.118.230])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:01:01.53ID:ImK9OrFK0
【独自】上野動物園シャンシャン 中国返還期限延長へ

https://www.fnn.jp/articles/-/117849
0495NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-ojTD [222.10.118.230])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:01:15.54ID:ImK9OrFK0
【独自】上野動物園シャンシャン 中国返還期限延長へ

https://www.fnn.jp/articles/-/117849
0496NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-ojTD [222.10.118.230])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:02.66ID:ImK9OrFK0
【独自】上野動物園シャンシャン 中国返還期限延長へ



東京・上野動物園の人気者、ジャイアントパンダのシャンシャンについて、年内に迎える中国への返還期限を延長する方向で調整されていることがFNNの取材でわかった。

上野動物園で2017年6月に生まれたシャンシャンについては、東京都と中国側の間で、所有権を持つ中国へ年内に返還する協定がある。

日中の関係者によると、新型コロナウイルスの影響により、中国でシャンシャンが飼育される予定の施設がある四川省成都市と日本との直行便の運休が続いていることなどを考慮し、都と中国側は、返還期限を延長する方向で協議を進めているという。

中国としては、アメリカや欧米各国などとの関係が悪化する中、人気者のシャンシャンを通じて、日中友好ムードを盛り上げ、日本を引き寄せたいとの狙いがあるとみられる。
0508NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-ojTD [222.12.118.200])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:28.87ID:D7e1xsCZ0
GoTo一時停止「まだ考えず」 菅首相

 菅義偉首相は11日のインターネット番組で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた「Go To トラベル」一時停止について「まだ、そこは考えていない」と否定した。

 
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の11日の提言に関し、首相は「特にステージ3、非常に感染拡大が多いところについてはしっかりした対応を取るようにと言われている」と指摘。トラベルと飲食店の営業時間短縮の扱いについて「西村康稔経済再生担当相が今、自治体の首長と調整に入っている」と説明した。
0509NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-ojTD [222.12.118.200])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:49:21.14ID:D7e1xsCZ0
GoTo「即刻中止を」 病院団体GoTo「即刻中止を」 病院団体

 日本病院会(相沢孝夫会長)は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、需要喚起策「Go To」キャンペーンの「即刻中止」などを国に求める声明を発表した。

 
 声明では「医療現場では、今でも重症者らの診療を必死に行っているが、感染拡大がこのまま続けば、医療崩壊は必至だ」として、拡大防止を最優先に取り組むよう要請。「Go To」キャンペーンについては、「一時的中止を求めるもので、感染制御がされた後の再開を妨げるものではない」と強調した。
0510NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3138-GHDO [218.226.17.41])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:06:48.96ID:16nKWTjl0
エムスラのテスト動画で先日購入した65インチの安いハイセンスのテレビで色調とコントラストをチューニングしているところ。
中々感じの良い仕上がりになった。
音はまた安いヤマハの外付けスピーカー。
こんなところで書くことでは無いのはわかっているけど、26日が楽しみで仕方がない。
↑の様な輩は気にせずきっと同じ様な思いの人がいるはず。

でも坂本龍一の手をでかいテレビで見ると年取ったなあ、なんて思ってます。
0513NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-ojTD [222.12.118.200])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:57.92ID:D7e1xsCZ0
GoTo一時停止「まだ考えず」 菅首相

 菅義偉首相は11日のインターネット番組で、新型コロナウイルス感染拡大を受けた「Go To トラベル」一時停止について「まだ、そこは考えていない」と否定した。

 
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の11日の提言に関し、首相は「特にステージ3、非常に感染拡大が多いところについてはしっかりした対応を取るようにと言われている」と指摘。トラベルと飲食店の営業時間短縮の扱いについて「西村康稔経済再生担当相が今、自治体の首長と調整に入っている」と説明した。

GoTo「即刻中止を」 病院団体GoTo「即刻中止を」 病院団体

 日本病院会(相沢孝夫会長)は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、需要喚起策「Go To」キャンペーンの「即刻中止」などを国に求める声明を発表した。

 
 声明では「医療現場では、今でも重症者らの診療を必死に行っているが、感染拡大がこのまま続けば、医療崩壊は必至だ」として、拡大防止を最優先に取り組むよう要請。「Go To」キャンペーンについては、「一時的中止を求めるもので、感染制御がされた後の再開を妨げるものではない」と強調した。
0516NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM25-nrN4 [36.11.229.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:57:59.84ID:OU+exF+1M
ガースーと呼んで下さい
0517NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 71d4-3inT [122.24.50.17])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:45:43.13ID:950H6bJk0
池パルやるのか?
恐いな
0520NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a934-ojTD [222.10.228.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:04.27ID:H2IMrqB10
大滝詠一『A LONG VACATION 40th Anniversary Edition』のトレーラー映像公開

http://amass.jp/142350/
0523NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9eb-Goa5 [222.7.4.80])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:48.92ID:UtwGcJKx0
クズはおまえだ偉そうにするなバカうざいんだよ気持ちわるいな
0524NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9eb-Goa5 [222.7.4.80])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:52.20ID:UtwGcJKx0
もしもヘンデルが山下達郎「クリスマス・イブ」を協奏曲にアレンジしたら? 『題名のない音楽会』12月19日放送

http://amass.jp/142385/
0526NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9eb-Goa5 [222.7.4.80])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:55.57ID:UtwGcJKx0
おまえアホ バカ
0527NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9eb-Goa5 [222.7.4.80])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:58:07.30ID:UtwGcJKx0
アホ
0530NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 69e3-IQP3 [36.14.200.224])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:51:49.74ID:GFyRWkkf0
コロナ脳が治った人が増えてきてるからもうただの風邪で脅しても無駄だ
0535NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:44:46.68ID:mpSsvElX0
大滝詠一『A LONG VACATION』40周年記念VOXの『A LONG VACATION RARITIES』 収録内容公開

http://amass.jp/142416/
0536NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:49:45.37ID:mpSsvElX0
みごろ!たべごろ!笑いごろ!
0539NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:02:32.06ID:mpSsvElX0
名古屋への「GoToトラベル」12/16-12/27で一時停止へ…県が政府の要請に応じる方針固める

 愛知県は、名古屋市を目的地とするGoToトラベルの一時停止について、政府の要請に応じる方針を固めました。停止期間は12月16日から27日の見通しです。

 政府は、名古屋市を目的地とするGoToトラベルを一時停止する方向で調整していて、大村知事は14日午前の記者会見で「感染拡大防止を強化していくことは今の感染状況を見れば、必要であるし避けられない」との認識を示していました。

 また、県は、12月18日で期限を迎える名古屋市の繁華街の飲食店などへの営業時間短縮の要請について、1月11日まで延長したうえで、対象エリアを中区全体に拡大する方針も固めています。
0541NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:36:30.88ID:mpSsvElX0
東京都で新たに305人の感染確認 重症者は3人増えて73人

 東京都によると、14日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は305人だった。重症者はきのうより3人増えて73人となり、5月に緊急事態宣言が解除されてから最も多くなった。
 感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女305人。年代別にみると、20代が最も多い85人で、次いで30代と40代がそれぞれ55人、50代は36人。重症化リスクが高い65歳以上は30人だった。
 これで、都の感染者は4万7531人となった。
0542NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:37:59.95ID:mpSsvElX0
東京都で新たに305人の感染確認 重症者は3人増えて73人

 東京都によると、14日に都が確認した新型コロナウイルスの感染者は305人だった。重症者はきのうより3人増えて73人となり、5月に緊急事態宣言が解除されてから最も多くなった。
 感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女305人。年代別にみると、20代が最も多い85人で、次いで30代と40代がそれぞれ55人、50代は36人。重症化リスクが高い65歳以上は30人だった。
 これで、都の感染者は4万7531人となった。
0544NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13e3-3tvF [27.82.201.60])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:18:57.50ID:tuOOvxRK0
>>540
発送はリリース日になると記載
0545NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:36.25ID:mpSsvElX0
GoToトラベル 28日から1月11日まで全国で停止へ 首相表明

 菅義偉首相は14日夕、首相官邸で開いた新型コロナウイルスの政府対策本部で、観光支援事業「Go To トラベル」を今月28日から来年1月11日まで全都道府県で一時停止すると表明した。
0547NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:39:33.30ID:mpSsvElX0
坂本龍一、“まるで隣で弾いているような”ピアノコンサート

坂本龍一が12月12日、都内某所にて<Ryuichi Sakamoto: Playing the Piano 12122020>を開催した。
最近ではさまざまな楽器を用いた即興音楽を主なパフォーマンスとしていた坂本だが、この日は彼の音楽史の中枢を担う“ピアノ”によるパフォーマンスに焦点を当てる。
ライブ演出には、独創的なメディアアートで数々のアートやエンターテインメントを彩ってきた真鍋大度率いるRhizomatiks、撮影監督にはNYを拠点とした新進気鋭のアーティスト・Zakkubalanを起用。坂本が信頼を寄せる2組のアーティストとともに、オンラインでしか見られない新しい音楽体験に挑む。
コロナ禍で行う活動に備え、坂本は11月中旬より来日し2週間の自主隔離期間に入っていた。ライブ当日は、万全の体制を以てライブパフォーマンスに臨んだ。世界が直面する危機的状況に対し、アーティストとして、そして文化人として強くメッセージを発信し続けてきた2020年。この厳しい環境下で生きるすべての人々に敬意を払い、坂本はピアノの前に立つ。
「まるでぼくがあなたの部屋にいて、隣で演奏しているような空気感が出せたら嬉しいです」
挨拶をしてから椅子に腰をかける一瞬の間にも、現場の静けさや緊張感が伝わってくる。息を吸う音と共に、「andata」から今宵のステージが始まった。複数の音が立体的に浮かび、耳を包むように届く。一音一音丁寧に鍵盤を押さえるたび、鍵盤に指が触れる音までも聴こえてきた。
ピアノの繊細な表情はもちろん、布や紙の擦れ、呼吸、指のタッチ、ハンマーが弦を打つ音に至るまで、坂本が直に耳にしているであろうすべての音を拾い上げるのは、“業界市場最高レベルの音質”と謳われるMUSIC/SLASHの魅力だろう。
0548NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9ac-Goa5 [222.12.118.251])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:40:08.79ID:mpSsvElX0
白い部屋へ映像が切り替わると「美貌の青空(Bibo no Aozora)」に続き、今度は鮮やかな音色がよりクリアに、それでいて優しく響き渡る。必然的な距離が生まれる生の会場では感じ取りにくいようなささやかなニュアンスまで、余すことなく視聴者へ届ける。オンラインならではの贅沢な音楽体験だ。
ライブ前には「自身の代表的な楽曲を揃えた」と坂本自身が言っていたように、セットリストには坂本龍一の音楽史を代表する名曲ばかりが揃っている。ライブ中盤には、「水の中のバガテル(Mizu no Naka no Bagatelle)」、「Before Long」、「Perspective」、「energy flow」といった坂本の楽曲たちの中でも人気の高い楽曲が並んだ。
音源では見られないテンポ感や余韻の長短、指先のニュアンスづけに遊び心など、坂本の弾き方ひとつ、気分ひとつで生まれる違いを楽しめるのも魅力である。ライブ後半になると、「The Sheltering Sky」でぐっと演奏に引き込まれる。息を呑むほどの緊張感が押し寄せ、背景に映る荒廃した建物から唸る風が吹いてくるように、耳から身体へ、肌へ通ってゆく。
そのまま「The Last Emperor」と、ピアノの美しい重低音と迫力感を味わえる楽曲が連なり、ピアノ本体から直接伝わる音の振動を体験しているようだった。ピアノ一つで見せる壮大なスケール感を、遠隔でこれほど立体的に、そして身近に感じられるのも貴重だ。
「生の音楽が一定期間消えてしまったことで、音楽の楽しみ方をもう一度考え直さなければいけない。生・デジタルと分けるのではなく、新しいビジョンを持ってエンターテインメントの在り方を広く考えていかなければいけないと思っています」
と本編前のインタビューで坂本は言った。直に体験する“生の音楽”と、オンラインで発信する“情報としての音楽”を組み合わせた新しい形を目指すのが、このライブの挑戦でもある。そこで鍵となるのが、Rhizomatiksによる映像演出だ。
真鍋は、“まるで隣で弾いているような”というコンセプトに添い、“坂本の自室”を表現する白い部屋をベースとし、海、波、雨、荒野などのシチュエーションを用意。坂本の音楽を、“空間”という手法で支え、各楽曲が持つ世界観や魅力を引き立てる。特に自然が背景に映る時は、坂本が自然の一部となったように溶け込んだ。近年自然との共生を訴え続ける坂本を、真鍋は視覚的に表現したのだろう。
中でも「aqua」では、とびきり美しい光景が広がった。画面上にいくつも雫が落ち、雨に濡れる窓から坂本の姿を覗いているようだった。坂本の愛情を象る温かく、清らかな音色に連なり、背後には光り輝く水面や揺れる。時折白い髪が透けて、海と同化しそうになる坂本の姿には、儚さを感じた。ここで、音と映像のどちらかに身を寄せるのではなく、2つが溶け込む様をじっくり見るのが、このライブパフォーマンスの醍醐味でもあるのだと気づく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況