X



長渕剛 No.346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:09.92ID:s/ERlTMK
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.345
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1598867000/
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:52.05ID:jmYtlufQ
「みんながみんな英雄」

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある

雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

いいことがない うまくいかない
それでもお腹はへってくる

向かい風でも つむじ風でも
寝転んでしまえばそよ風

空見れば 星がある
夢見れば 虹がでる
誰も 彼も どんな人も
あたらしい世界をもっている

走っては 休んで
休んでは 休んで
泣いて 笑って 飯食って
あたらしい自分になってゆく

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

ラランララン…
ラランララン…

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある
雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:07.30ID:jmYtlufQ
「みんながみんな英雄」

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある

雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

いいことがない うまくいかない
それでもお腹はへってくる

向かい風でも つむじ風でも
寝転んでしまえばそよ風

空見れば 星がある
夢見れば 虹がでる
誰も 彼も どんな人も
あたらしい世界をもっている

走っては 休んで
休んでは 休んで
泣いて 笑って 飯食って
あたらしい自分になってゆく

振り向けば キヨがいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

ラランララン…
ラランララン…

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある
雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:28.08ID:jmYtlufQ
「みんながみんな英雄」

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある

雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

いいことがない うまくいかない
それでもお腹はへってくる

向かい風でも つむじ風でも
寝転んでしまえばそよ風

空見れば 星がある
夢見れば 殺気がでる
誰も 彼も どんな人も
あたらしい世界をもっている

走っては 休んで
休んでは 休んで
泣いて 笑って 飯食って
あたらしい自分になってゆく

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

ラランララン…
ラランララン…

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある
雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:02.98ID:jmYtlufQ
「みんながみんな英雄」

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある

雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで うんち食べて
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

いいことがない うまくいかない
それでもお腹はへってくる

向かい風でも つむじ風でも
寝転んでしまえばそよ風

空見れば 星がある
夢見れば 虹がでる
誰も 彼も どんな人も
あたらしい世界をもっている

走っては 休んで
休んでは 休んで
泣いて 笑って 飯食って
あたらしい自分になってゆく

振り向けば 君がいる
前向けば 友がいる
走って 転んで 寝そべって
あたらしい明日が待っている

悩んでは 忘れて
忘れては 悩んで
あした あさって しあさって
あたらしい未来がやってくる

ラランララン…
ラランララン…

特別じゃない 英雄じゃない
みんなの上には空がある
雨の日もある 風の日もある
たまに晴れたらまるもうけ
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:08.42ID:oqwRonrn
すでに荒らされてるので、ストッパーで
新スレ作ります。

書き込み禁止

-----
res stop
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:18.01ID:s/ERlTMK
書けます
書き込みどうぞ
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:07.38ID:ZXLGCrOu
以前の論議とか情報の書き込みしてる人達は別の所でやってるから
ここはどうでも良いからこのままで。
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 07:56:12.57ID:L/uZGCVC
>>1
レオは伝説
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:43.11ID:ZkX9MD7e
番宣でMステでるかな
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 15:12:12.71ID:a7zFWCG1
2019ライブ映像初解禁か

最近DVD出さないのは何でだよ?
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:00.08ID:L/uZGCVC
恐れながら申し上げます
売り上げの低迷でしょう
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:46.10ID:dDvdIjGQ
ジャグラーレポート
マイナス三万
泣きたい
死にたい
生まれてきてごめんなさい
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:33.27ID:dDvdIjGQ
長渕剛の歌なんて何年も聴いてない
何が歌は力なりだよ
ファンは銭なり
客は鴨なり
ぱち屋と同じじゃねーか
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:36.88ID:L/uZGCVC
何度もライブに参戦する熱心な信者が強がってみせるのか
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:52.52ID:dDvdIjGQ
TNクイズ

長渕剛がたんとうこうをする場面が写ってるライブDVDはなんでしょうか?
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:23.76ID:dDvdIjGQ
AKB誇りの丘完全版で右うちランプ拾った
データカウンターの当たり回数だけ増えただけ
これ導入当初あまでじ万発でる激甘とか言われてたけど
ふっざけんなよ俺は最後の千円残して帰るスタイルなんだよ!
マイナス三万
当たり確定台打ってマイナスってなんなんだよ!
みんなは右うちランプ拾ったら落ちてる一発でやれよ!
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:36.12ID:dDvdIjGQ
>>22
不正解
97,98ひまわりです
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 08:39:50.91ID:zNqbv0NX
激カワJKのけつの穴のにおいをかぎながら火の呼吸をするとクンダリーニーが簡単に覚醒します
辛い修行や時間も入りません
日本経済復興のみんなも試してみてね
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 19:19:59.09ID:6UJuXwtn
ギタリストの飯塚昌明が矢島賢の付き人として昭和のレコーディングに立ち合っていたそうだ
平成の名曲として激愛を挙げていた
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:26.46ID:zNqbv0NX
>>28
站椿功
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:49.44ID:fEHE5ANu
明け方までにはを押したいね
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:54.59ID:OCgWFgjg
今になってようやく碑がいいと思えてきた。
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:20.10ID:zNqbv0NX
激カワJKマンコ祭り超乱舞
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:20:23.01ID:lSArYWPL
このスレ的にはJAPAN、jeep、license、CAPTAIN、家族推しが多いようだが、
俺は風は南から、逆流、乾杯の3枚を推す。
このフォーク時代の3枚が初期の良さを物語るからだ。
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 01:35:17.72ID:lSArYWPL
メルカリ見たら雨の嵐山がプレミア価格だった。
当時は全く売れてなかったのに。
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 02:59:38.34ID:mGZ934JO
ニューアルバム「帰ってきたJEEP」
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 05:26:28.57ID:XaOar79p
くさくさしたときはろくなもんじゃねえ、ふざけんじゃねぇ、三羽ガラスあたりがたまんねえですな
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:09.95ID:R4/Tf7Y8
ジャグラーレポート
1Kで60回転以上回った
おっと思って期待したら
とりあえず1000枚ていど飲んでるのグラフましにして
1000枚出したらストッパーで今度は1K13位でグラフ以上に減らされた
マイナス2千円
アイムって平均50枚で30以上回るもんだよね?
ジャグラーは差枚管理で設定など関係ないからみんなもヘタレジャグ打ちの僕の書き込み参考に
大敗しないように!
健闘を祈る
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:23.24ID:aj+iiqA6
アコースティック俺の太陽が一番好きです
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:00.22ID:lSArYWPL
長渕剛トリビュート曲少ないのが不満。
トリビュート2を作ってほしい。
米津玄師 amen
toshi 乾杯
小室哲哉 ルーザー
長渕拓也 乾杯4変化
森進一 狼たちの遠吠え
TOKIO 青春
ミスチル 顔
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:24.57ID:gQUEIx4r
金の亡者のタクヤはNGワードや
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 06:48:36.50ID:7N9Brpkf
矢沢スレで矢沢VS長渕になってる
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 07:13:18.99ID:rpDPm2td
ジャグラー六号機300はまるとウォータームーンが延々と流れ(うおうおうおーの部分)
当てるまで止まらない使用
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 07:17:09.53ID:XwadwVJu
>>48
親分が「長渕は友達」と言ってるのに勝手に場外乱闘繰り広げるとはこれいかに
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 07:18:30.58ID:rpDPm2td
据え置きも朝イチメダル入れた瞬間うおうおうおー
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:40.70ID:rpDPm2td
激カワJKマンコ祭り超乱舞
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 18:24:30.73ID:wIhmkKAB
来年はアルバム出ますか?
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 21:07:22.09ID:rpDPm2td
アマゾンプライムで太陽の家無料視聴出来るかと思ったら一番安くて500円だった
迷うよね
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 21:11:50.56ID:N64Y99lv
いつもは長渕の歌で力強く励まされるが
今日は松山の大空と大地の中でに優しく慰められた。
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:49.01ID:aR1TyPGd
落ち込んだときは人間になりてえと泣くな泣くなをセットで聞く
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 00:49:57.84ID:GW0VRWhQ
長渕剛曲分析
5音から成り立つメロディ(ヨナ抜き音階)
三和音コード
表拍のアクセント
ゆったりしたテンポ、伸びるメロディ(こぶし)
予定調和
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 00:52:42.95ID:GW0VRWhQ
AmーAmーDmーAm(E7)
DmーAmーE7ーAm
E7ーAmーAmーE7
AmーDm/E7
AmーAmーE7ーAm
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:00:24.33ID:hDBI1xvr
ウヒョー!女○高生だぜ!早くけつの穴のにおい嗅ぎたいぜ!
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:00:52.26ID:hDBI1xvr
激カワJKマンコ祭り超乱舞
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:18:14.49ID:5kropICH
ハングリで古いスレに書き込み後すぐ削除するという行為を繰り返している奴

om126194226210.10.openmobile.ne.jp
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:18:31.65ID:hDBI1xvr
剛のライブ会場はくさい
あんな危険な場所よく出入りしてたもんだと我ながら感心する
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:21:19.21ID:hDBI1xvr
生きているってことを身体中で感じようぜ!
剛がライブ再開できたら登場一発目はうそ泣きだと思う
もちろん全会場で飽きもせず
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 06:22:59.20ID:hDBI1xvr
>>64
ハングリでやれよ!
アウトオブプレース
場違いだぜ!
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:36.09ID:e5TVDQsv
ハングリってまだあったのか
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:36.42ID:tJq5WgAz
矢沢ボードで長渕のが世間的に人気実力上だと書かれてる
以下抜粋
確かに剛のほうがいい曲多いな
えいちゃんはダサい剛のファッションなら若者受けするのもわかる

矢沢ファンが長渕を剛という時点であれだな
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:44.91ID:VpDQl0WV
>>68
だいぶ前に無くなったよ
あるかどうか聞く位だからその辺りから無いんだよ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:47.40ID:Jv0D5Evy
カレンダーまで発売すんのか
未発表曲出してくんないかなぁ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:39.76ID:tJq5WgAz
Re: この国の今後・・・「日の丸・長渕剛」について 投稿者:Pete New!

昨夜朝生を見ていました。
森永卓郎さんがコロナが終息するまで毎月国民に一律で10万円を給付すべきと述べられていました
公務員であろうが生活保護受給者であろうが一律に

当方はコロナが流行し始めた際に経済が回らなくなり自殺者が急増すると懸念していましたが実際倒産や職を失う人が絶えません
森永さんの考えは経済の面から考えてベストでしょう
剛も例に挙げているスペイン風邪とコロナは同じようなものとすると今後1〜2年は続くでしょうからそれまで毎月国民に一律10万円を給付するのです

それに対して三浦瑠麗さんがトマ・ピケティを例に出し何やら反論していました
おそらく彼女は全体を考えて日本の経済のことを述べたのでしょうが、個を度外視している考えに当方は呆れてしまいました
もし剛なら何万人というオーディエンスがいても一人に対して歌うので三浦さんのような考えを真っ向に否定するでしょう
今夜食べるものが無いと追い込まれた方の姿は三浦さんには見えていないのです
コロナ禍において全体だとか将来のことだとかを考えている場合ではないのです
今生きている人をコロナのせいで死なせてしまうことはあってはならないのです
誰一人として犠牲になってはいけない
森永さんの言うように政府には毎月10万円の一律給付を一刻も早く実現させてもらいたい
それが菅政権が今やらなければならない最低限の仕事なのです
仮に剛が日本の首相ならば、まず弱者に目が行くのですぐに実現している話なのです

https://www.youtube.com/watch?v=zISlarB9ZMY
朝生での森永さんと三浦さんの話は1:35:50辺りからです
[Host : kd118155092166.ppp-bb.dion.ne.jp] ... 2020/11/28(Sat) 13:45 No.25273
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:55.41ID:y4ADWzYH
毎年買ってるからカレンダー買うか
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:42.74ID:+lIfAEMO
永野芽郁のカレンダー買った
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:56.59ID:bMn+fwZq
北乃きいのカレンダー買った
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:50.88ID:1MB+Cmie
広瀬アリスのカレンダー買った
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:36.40ID:4X65ekvo
邪愚羅閼
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:36.67ID:+krLU6/R
歌手・小金沢昇司容疑者 酒気帯び疑い逮捕
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:30.89ID:J0nWHUV+
酒帯び違反でパクられちまった
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 15:18:28.21ID:7Zka7MjK
嵐にしやがれ
温泉セットのくだりおもしろかった
「いらっしゃい」の言い方。ワロタw
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:45.37ID:4aYnIPmb
いらっしゃーい
今日は最後までギター一本でやりますから
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:51.27ID:GauNTiRN
五つの小

十万人いなかった
盗作
サクラ自演
震災便乗
無駄な筋トレ
うそ泣き
若手スタッフの言うこことを聞く降りはするが結局自分の演出優先
命懸けというが実際は3割程度のパフォーマンス
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:58.06ID:GauNTiRN
売れないのを人のせいにする
売れないのを世の中のせいにする
売れないのをマスコミのせいにする
売れないのをアメリカがーといいだす
売れないのをお前らのレベルが低いってことだろと数少ないファンのせいにする
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:54.35ID:GauNTiRN
長渕 ハマーH1はもろ軍用だからおしゃれなH2にした

最近知ったけど大型じゃないと乗れねーからだろ!
長渕世代は大型も乗れた気がしたけどまあいい
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:46.94ID:J0nWHUV+
1位が取れなきゃ日本は終わる

長渕語録34pから転載
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:06.37ID:s8PIz0tW
さ〜るいっぴきぃ〜
う〜ったえ〜ばさむら〜い
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 02:06:02.58ID:bcKBEKlu
たまたまテレビで覚えた知識の
音と光の速さの違いをスタッフに力説する剛が好きです、堪らなく好き
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 04:03:00.22ID:GKeRPX6Q
しあわせになろうよをリリースした頃に、とある歌番組に出演した際、
「最近の若手アーティストはどうですか?」みたいな質問に「最近の若者は良いよね」
「どのアーティストですか?」「特にオレンジレンジとか」って答えててズコーってなったなw
せめて同時期に売れてた平井堅や平原綾香、のちにコラボすることになるAIの名前を出しとけと
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 06:38:12.01ID:TwpoolRw
お前は技術でやるから駄目なんだよ!
技術かける心が作品になるんだよ!
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 06:40:10.35ID:TwpoolRw
音楽にはリズムがある
うねりがある
そのうねりを消すうな照明はするな!
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 07:56:52.25ID:lpRlAelm
平井犬とは
軽いイザコザがあった模様
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:03.95ID:lpRlAelm
1位が取れなきゃ日本は終わる

2007年は長渕剛 最大の黒歴史
迷作・カモスタの事は
全て忘れよう

トキオに青春を書いたのだけは良かったね
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 10:53:38.37ID:uR3pCBvD
アルバム作れなきゃ
トリビュートアルバム頼めや。
グローブのトリビュートは傑作だったな。
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:21.04ID:lpRlAelm
LISAのとんぼ
何気なくお気にです
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 18:23:53.82ID:ZynFGy2q
花の都だあああああい東京♪
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:09.70ID:6EgCG4g3
よくあんな恥ずかしいトリビュート聴けるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況