X



★★今夜が小山田】コーネリアス Cornelius 小山田圭吾 本スレ9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/19(月) 21:08:30.66ID:j7TBFNZX
小山田スレ多すぎて本スレが埋もれてるので検索しやすいよう、心機一転立て直しました。
雑談、テスト書き込みなんでも御座れの常時ageスレ!!
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:13:22.93ID:Rdm+dWie
せやな
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:14:17.29ID:iDUchR1d
週刊誌が同級生に取材しまくってるから、
謝罪する相手はドンドン増えそうなんだよな。
復帰しようとしたタイミングで別のいじめが発覚とかさ。
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:15:01.20ID:Rdm+dWie
俺は白樺浪漫ちゃんを信じ続けます!
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:15:01.52ID:LBZy3TpL
悪意を持って掘り返しても
普通は謝罪で許される程度の
失言やスキャンダルくらいしか出てこないよね 

一発アウトの経歴持つ人物ばかり
登用されてる組織なのが異常なんだよね
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:16:20.62ID:3G6HcGEA
>>853
安倍の事が大好きなのは白樺ちゃんだぜ
ファンならちゃんと駄文読んであげなよ
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:04.78ID:bxXeWph9
スクショまだの人はスクショスクショw
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:48.78ID:ZW3kWZJ+
同級生ここに呼べや!話がある
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:34:06.04ID:oL7ZPoK+
白樺なんちゃらて男だよね? それはまあ別にいいんだけど
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 11:45:16.02ID:bxXeWph9
プンクボイの別名でサブカル蛇おじさんと犬猿の仲だよ
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 13:05:01.42ID:leQjACzm
>>838
ラジコタイムフリーで聴きたかった・・・・
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 14:03:06.67ID:3sWIwCtE
京都人からしたら東京の田舎もんがやらかしたって感じだろう
もう永遠にないな
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 14:46:09.05ID:EIjz7187
まぁ全メディアで小山田なんて潰しちゃえば良いんだよ!
こーいう90年代のゴミカス薄めて音楽をやるフリしてパクリ三昧のクソカスなんだし
録音と編集だけでセンスは当然の如くどっかから借りてきたモンじゃーん
死んでも別にいいんだけどね
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:43.86ID:xU/+G/9/
元記事今吉田豪がリンク貼ってる


小山田大して悪くないじゃん!
なんなんだ、これ?
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 14:49:40.41ID:xU/+G/9/
まあ放置してたのは悪いよね
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 14:55:07.74ID:veEi9q2x
それクイックジャパンだろ
イジメ語ってたのはロッキングオンだから
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:03:17.14ID:UFeilR8T
多方面に迷惑かけ過ぎ
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:03:40.40ID:UFeilR8T
言い訳あるならさっさとした方がいいぞ
誇張だとかあるなら
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:18.86ID:uY1ri3uI
吉田豪は信用できるな。
小山田と対談すればいいのに。
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:16.36ID:uY1ri3uI
とりあえずうんこバックドロップの真偽聞いてほしい。
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:19:38.91ID:uY1ri3uI
近田春夫は小山田QJもちゃんと読んでなさそうだし
ビジネスチャンスと思って小山田ネタに絡んで来ててうぜえ。
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:43.33ID:6CRtgYE7
ロッキンオンジャパンとカドカワの全文はまだー?
早く読みたいw
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:07.77ID:jsqTTOQ4
爆笑問題、中止のロックフェス総合Pは恩人「お前ら干されてるんだって?」苦しい時期に受けた恩を明かす
https://npn.co.jp/article/detail/200014732

爆笑問題太田と渋谷陽一
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:08:15.46ID:SEV2ZFa9
>>844
消してるのと、消してないのがある
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:55.30ID:1HtD0Xj0
なんたら教育ってよく分かんないけど
小山田を通してみると
ある意味残虐な小学生時代を経て高校にかけて
相手をよく観察していて出来る事出来るようになった事出来ない事を見極めて
付き合い方距離感を自分で掴んでいってるように感じたな
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:03.35ID:FEaNY6x/
QJの北尾って人のブログ記事、何なの?
後輩ライターを庇ってばかりの保身、
昔語りと自分たちの言い訳ばっかりで
説明責任ろくに果たして無くない??
少なくとも凸撃して失礼極まり無い行いをした
いじめ被害者への目配せはゼロ。

小山田サイドに取材打診しておきながら
そもそもあんな内容の企画を彼みたいな人が
受けてくれる訳ないじゃないですか、ってさ……
当時の小山田は取材に協力的だったって発言も
かえってサイコパス性強調するだけじゃん。

そもそも、自分らがなぜあの記事を倫理的にOKで
エンタメとして世に発信したのかが不明。
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:40.38ID:9/flFenU
擁護してる訳ではないと言いつつ擁護してる人は当たり前だけど小山田の音楽が好きというのが根底にある
全く興味のない音楽家芸能人スポーツ選手等が今の小山田状態だったとして同じように擁護するかという事だ
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:53:06.44ID:2f172ZlV
>>556
大衆性はもともと余り意識してなかったんじゃ?
フリッパーズの結成時コンセプトは80'sニューウェーブ、ネオアコの時点で楽理よりもパンクの衝動性重視だったし
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:55:32.44ID:Q0X+sdDB
お前らみたいなヲタは時代遅れだ
もう諦めろ
ただの化石だ
ダサい古いカッコ悪い
コーネリアスは完全に終わったんだ
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 16:59:23.55ID:WsciP9M5
>>880
イルミナてぃカード思い出して!
五輪の銀座和光のカード!



ヒント小山田の母校
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:30.57ID:m+267uaX
俺もそれは気付いてたが
ちょっと遠いよな
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 17:12:27.79ID:rB+b+/qM
橋下徹「小山田氏の楽曲を使うことは日本の恥」
ラサール石井「小山田の極悪非道行為は江戸時代でも許されない」
ブラマヨ吉田「楽曲も含めて抹殺すべき存在」
遠野なぎこ「異常な人間。辞めたからって野放しにしていいのか?」
八代英輝「辞任で済まない。彼が行ったことは犯罪」
IKKO「なんでこんなことできるの・・・(泣きながら)」
金子恵実「(小山田は)生理的に受け付けない方」
ゆづか姫「あまりにも…あまりにも…ひどすぎて…苦しい…」
武井壮「小山田氏にとっては初めての断罪。世間の健全性が非常に強く表れた」
百田尚樹「こいつ全然知らないけど吐き気がした」
古谷経衡「小山田の様な鬼畜を野放しにすることは断じて許されない。」
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:24.91ID:Q0X+sdDB
もう終わったな
コーネリアス
諦めろ
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:45.31ID:HnkoNQvH
うんこ練りassか
なるほどそういう深い意味があったのか
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:23:04.58ID:gJuBswX4
白樺なんちゃら(同級生) 設定変えてる
過去のブログに追記して
小山田の息子は学年一個下!って書いてる

同級生違いますやんwww
他のブログ見ると2歳差はあるのに
一個下とは?次は2個下に書き換えるのか…?
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:29:27.01ID:eTURkvgB
小山田下げしたところで
才能にはなんの影響ないから

公の場に出なくても作品はファンには届くから精々娯楽正義を楽しんでくれ
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:36.34ID:jmGWBIlm
マッチも復活らしいね秋に

友達とまたマッチバンドやらなきゃな小山田よ
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:58:03.35ID:yf5fAvOX
1番悪いのは雲隠れしてる村上という編集者だわな
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 18:59:39.93ID:gaFXcWNS
お前たちファンも同罪なのだよ……

人糞で出来た旋律と障害者の血と肉で出来たリズム──

お前たち小山田ファンは、それらを良しとしてきたが故に、

小山田を完全にこの世界から抹消してしまったのだ……

もしもあの時、お前たちが小山田に謝罪、反省などを促していたのなら、

こんな事にはならかなったかもしれないのになぁ

障害者の血と肉、そして人糞──

これはお前たちの末路でもあるのだよ……
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:03:26.82ID:KEcQRKPW
結局、誰のウンコを食わしたの?
障害者自身のウンコ?
小山田のウンコ?
自分のじゃ無くて他人のウンコは無理だなあ
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:08:58.09ID:fPhi0T+4
身内のコネが強かっただけじゃないのか?

やたらと某公共放送に引用されてる感があるなーと思ったら
祖父は某公共放送の「赤白歌試合」の大物司会で貢献したらしいし
叔父は某公共放送の「某ドリームで会いましょ」の大物司会者で貢献したらしいし
父親も某グループサウンズのリードボーカルで●●大賞受賞したらしいし
イジメの話も盛っているとしてもセンスも無いし誰得ブーメランだけだったしな?
子供のころからトラブルメークしたら周囲が火消しに回って生きてきてただけかもな?

今回もコネで責任を出版社と出身校に全力でシフトするのかもな?

引退すらコネで回避かもな??
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:09:12.93ID:rB+b+/qM
小山田圭吾辞任でトラウマ蘇った30代男性の告白「いじめは校内犯罪である」 7/23(金) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7686c6171d46ef31efaa54708a21d86b5bf1bbe0

「やったほうは忘れても、やられたほうは覚えてます。僕は忘れません。 だから今回の小山田圭吾は許せなかったし、トラウマが蘇りました」
「だからあの小山田圭吾の校内犯罪自慢はゾッとしました。トラウマが蘇りました。中学時代に引き戻されましたよ」
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:14:48.93ID:tdYkSt1O
障害者にバックドロップするカスの信者がよりによってB'zに喧嘩売ったよww
やっぱ頭おかしいわこいつら


600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/23(金) 04:43:11.75 ID:Ivp+YvBV [1/2]
>>595
B'zの曲もゴミだけどな
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:41.48ID:8/1flYQL
ウンコなんてどっから持って来るんだよ。まさか目の前でするのか。そこはさすがにネタだろうな。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:27:22.08ID:Rdm+dWie
もう小山田圭吾叩くのやめにしないか?
本人も反省したって言ってるし
今度はコメロを叩こうぜ
こいつはまだ反省文提出してないし
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:37:59.47ID:nprECCjO
小山田って宍戸 錠の息子と同じクラスだったんだよな
昔ラジオで言ってた
音楽好きで意気投合してそこそこ仲良かったみたいだけど
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:39:29.18ID:JmHIQFRn
叩くのは良くない、でも小山田の罪は許しがたい
ファンもずーっと複雑な思いなんだよ

被害者からしたら加害者が若くして世に出て成功してひたすらチヤホヤされ、挙げ句の果てに雑誌で自分の事を晒し者にされ息子を凄惨な舞台の母校に通わせ全世界で放映されるオリンピックで加害者の曲が使われようとしてたなんてこんな不条理な悪夢はない

日本のいじめ被害者全員がまた傷が疼いた事だろうね。
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:42:25.57ID:hH00q+5r
食糞いじめは10年前ぐらいにも2ちゃんでスレたったりしたけど、
オワコンおじさんだから特にスレも伸びず誰も気にもとめなくスルーしていたのに、
オリンピックなんて目立つ仕事のおこぼれをもらうからこういう目にあう。
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:45:09.74ID:Rdm+dWie
敬語は一生許されないだろう
今の関心事はコメロがどうなるかだね
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:56.16ID:Q0X+sdDB
うんこ食わした小山田の大罪は許されることはない
しばらく叩かれるから叩かれて叩かれて無になるまで叩かれたら禊が終わったといえよう

小山田爺はまだ罪を償ってない
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 19:55:59.50ID:e0KIlGdB
>>902
だよな…わかるわ

で、今NHK見てる
開会式w
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:07:09.23ID:Q0X+sdDB
今放送中のパートが小山田のパートだろ
普通に差し替えられてるから何ともない
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:08:14.37ID:oHQOCD50
冒頭は小山田っぽい
ちょっと演出の残したか?
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:09:25.60ID:bpQX2tru
テイストは残してたんじゃないの?
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:09:47.72ID:Q0X+sdDB
元ネタから速攻作り直したんだろ
これぐらいプロならすぐやれる
ある程度小山田のオリジナルも生かされたんじゃない
もう小山田パート終わったでしょ
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:25:25.15ID:Z+0WdE4K
これみたらやっぱり小山田バージョン聴きたかったな
アレさえなければ
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:26:00.95ID:Q0X+sdDB
お化けみたいなの出てきたな
大会中2死んだイスラエル選手団を忘れないとユダヤ人にエキュスキューズしたが何かやはり小林は悪趣味だな
良い気がしなかった
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:27:21.97ID:J4LCmlKg
ナンバーガールのライブかよ

森山未來w
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:27:44.63ID:J4LCmlKg
カヒミの旦那出てるやん!
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:36:01.09ID:jPRiGO3O
小山田の原曲をそのままいただいて
アレンジし直したって感じなんか?
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:38:02.71ID:Q0X+sdDB
MIDIデータでもらい少しだけアレンジ変えて他のサンプリング音源で鳴らしただけだろ
ミックスしてマスタリングして終わり
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:46:29.50ID:3sWIwCtE
>>897
負け犬の遠吠えだわな
知名度なさすぎて他人の悪口しかいえないんだろう
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:10.01ID:jPRiGO3O
演出も「夢の中で」の実写版ぽっかったし
小山田組総出って感じだったな
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:20.08ID:EAKc10Tk
ほとぼり冷めたらyoutubeにだしてくれないかな
最初にやるのはその曲の収益寄付でいいじゃん
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:02.62ID:Q0X+sdDB
まあシンプルな開会式だな
金かけたら補償金出せとか言われるし
コーネリアスの曲なんか何聴いても同じだ
ジョンマッケン大安とかドラム生録だからかっこいいけどさ
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:54.50ID:RE4P25yC
>>571
不審者丸出しのヤバイやつにしか見えない映像のか
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:47.93ID:Q0X+sdDB
選手団に手振ってる肩が固まってる中年太りのオバハンオジサン目立つが若い奴らは捕まらないのかな
何でジジババなんだろう
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:54.27ID:5CmeHgmw
>>899
辞めるわけえだろがw
w
今日から一生続くんだよ
このスレが無くなるまでw
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:41.81ID:Rdm+dWie
敬語は反省文を提出した
コメロはなんで不正義を黙ってるんだ?
コメロは元気なのか?
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:27.96ID:Rdm+dWie
浪漫はコメロのことを同級生って言ってたのに1学年下って設定になったのはなんなの?w
結局コメロはいじめやってたの?w
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:46.27ID:kzf3JDK5
ファン相手にやってけばいいでしょ
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:58.91ID:Q0X+sdDB
これまで出来たのはミニマムな小さな小さなマイナーな存在で少ないファンだけのためにやってた
そういうのが公共の場にいきなり出てきたからこうなった
影の存在を貫くべきだったな
一生メインストリートに出るべきはなかった人間だ
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:16.17ID:hHytnvfq
>>927
しかも2歳は違うから設定ブレブレなんよ
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:10.39ID:5g5gXpyg
無事開会式も終了したことだしお前らももう忘れてやれ
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:46.24ID:J8uG8Xt1
だからさ
コーネリアスなんかせいぜい恵比寿リキッドルームだろ
B'zはスタジアムライブ 国立競技場を満席に出来る

コーネリアスヲタがB'zを馬鹿にしてもな
分かるだろ?
スタジアムに出ようとしたらこれだ
勘違いすんなよ
所詮マイナーなんだよ
文句あるならポールマッカートニーぐらいになってからB'zをコケにしたらいいってこと
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:57.05ID:AKi6QICT
週刊誌の後追い記事が出だすこれからが本番
おそらく当時の同級生とかいじめられた方とかにも
接触してるだろうし
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:34.30ID:J8uG8Xt1
ポールマッカートニーならB'zヲタも引き下がるんじゃないか
たかがコーネリアスぐらいでさ
そりゃあ違うと思うわ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:10:45.42ID:s6R6VcX4
そうえば20歳頃、「何で(山下)達郎は自殺しないんだろう?」
とか言ってたよな。
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:12:50.14ID:zi3Xj+v3
竹内やりまとセッ クスしてるからに決まってるじゃん
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:31.66ID:J8uG8Xt1
本当にたかがコーネリアスだからさ
糞みたいな存在だよな
勘違いしすぎだよ
ヲタも本人も
底辺な存在なんだよな
メジャーじゃないんだよ
Do you understand?
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:27:43.39ID:UL4YXViN
https://youtu.be/w0i1MZD0SRk

おいwwwdommuneで敬語の音楽かけまくってるぞwwww
反日番組かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:32:29.98ID:J8uG8Xt1
化けの皮剥がしたらただの糞野郎だったということだな
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:58.78ID:XbxgjPzC
ドミューンとか懐古趣味の老人が昔話しかしてない印象
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:40.12ID:RwbqodVJ
>>932
武道館でライブやったぞコーネリアス
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:27.42ID:J8uG8Xt1
>>941
何年前? 四半世紀前の話か?

いつの話ですか?
今ならその辺の数十人のライブハウスだよ
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 03:00:03.49ID:/SNPvld2
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
体育会系にイジメられてからと五輪に反対してた陰キャオタクくんたちが、ゲーム音楽が使われてるくらいでコロリと大盛り上がりしてて、オタクってほんとうに単細胞で哀れな連中だなと思いました。アイツらチョロいなと電通に思われてますよ。
https://mobile.twitter.com/BUNKA_taboo/status/1418552948133568513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 03:51:49.74ID:jX0eDAn5
カウントダウンの映像音楽
得意中の得意なのに
勿体ない
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 06:23:44.02ID:g3rakzHR
>>942
ファンタズマの頃だった気がする1997年かな25年前だね
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 06:47:17.24ID:VntOAnem
芸スポのフリッパーズギターの曲で何が好き?ってスレであーだこーだ語ってたの
2か月くらい前だったような気がするんだけど
遠い昔のようだ
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 06:58:56.92ID:J8uG8Xt1
>>946
もう25年だ
目を覚ませ
もう終わった人だ
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 07:38:54.17ID:kqhmISsR
950
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/24(土) 08:00:49.25ID:kqhmISsR
乙!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況