X



藤井風 part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fe3-/4Qj)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:49.89ID:nHX1B1h70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アンチとヲタオチは専用スレへ
>>980が次スレ立ててください
立てられない場合は誰かに頼んでください

オフィシャルサイト
https://fujiikaze.com/
YouTube
https://www.youtube.com/user/harisenbonreiko
Twitter
https://twitter.com/FujiiKaze
Instagram
https://www.instagram.com/fujiikaze/
1st album「HELP EVER HURT NEVER」2020/5/20
復刻発売 「HELP EVER HURT COVER」2021/5/20


※前スレ
藤井風 part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1622891295/

藤井風 part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1624788861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:59:16.35ID:G8z6W2MSd
婆はサブスクていう概念を知らないから、本人の口からサブスクって言葉出すのは普通にいいと思う
サブスクが弱いと色々バカにされる音楽業界だし
それをアーティストが呼びかけただけで引くファンに引くわ
0105NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9353-Gs5b)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:07:16.66ID:IV0H7J3X0
風さん、再生数稼ぐようなことしないでちゃんと
聴いて欲しいってはっきり言ってよ!
消音推奨してるやつが勘違いしてるよ
0108NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ba1-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:02:37.82ID:ZMcItHCU0
>>107 わしはフニャ◯ンじゃないで!
0111NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5d-vyr5)
垢版 |
2021/07/27(火) 07:16:59.50ID:QfQT9C4La
消音再生ツイートと風さんのツイートのタイミングが被っただけで風さんは消音再生なんて望んでないと思うんだけどね
0113NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51e2-P3jX)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:59.98ID:fU1/7eF90
消音ループ再生の主に突撃した勇者がいるみたいだな
風さんのお墨付きもらったと思って強気なこと言ってるが
何が音楽は数字だビジネスだ
頭沸いてんなこの人
サブスクでループ再生して数稼ぐてのが、システム上可能というなら仕方ない
アーティスト藤井風を愛してる人が消音再生OKにどうつながるのかが、
全く理解できない
0114NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr85-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:19.60ID:JdZwylldr
やり方は色々なんだろうけど消音再生やループしてカウント増やしてそれを人気あるというのはちょっと違うよね
同じ人間がループしてるのとそれぞれが聴いてるのは母数が同じでも全く意味が違う
このままじゃ婆がますます元気になって若い子達から嫌厭されちゃう
風さん何かあったのかな
0116NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbe3-EVQx)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:51:38.26ID:2JwTBEqs0
>>114
あんなにツイ民あからさまに嫌ってたのに
手のひら返しでびっくりしてる
ツイ民に頼らないとやってけないって
マーケティングでたのかなぁ
結局婆頼り
0117NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-TtrD)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:22.21ID:YHDOFxWX0
>>110
単発ワッチョイがどんどん離れてるはずなのに
単独無料ライブできるだけファンがついてきてるの不思議だねw
この人行動パターンがいつも一緒だからバレバレなんだよな

燃えよってどんなメロディかな
ワイルド系じゃないかと思ってるんだけど
今まで想像超えてくることしかないから楽しみ!
0120NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 935d-lLRA)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:16:07.77ID:iZszBDbH0
はっきり言えばいいのに風さんも
婆は表面の言葉しかとってない
やっぱり海外で活躍したいんだね!じゃねーわ
0121NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbe3-EVQx)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:56.82ID:2JwTBEqs0
>>120
自分が傷つきたくないんやね
男としてどうかと思うわ
最後には 離れたかったどうぞ やもんね
0123NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 499d-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:04.44ID:4XsaF0zr0
姑息な手を使ってでもランキング上げたいファンは各々で勝手にやればいい
それは自由だと思う
ただ風ファンを名乗って消音ループ推奨とか堂々とSNSで宣伝活動しないでほしい
藤井風に恥かかせてるのも同然の行為だよ
0128NO MUSIC NO NAME (アウアウキー Sa15-lLRA)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:23.48ID:4N1yQno8a
本意知りたい
消音の人もつらい気持ちなんじゃない?
0131NO MUSIC NO NAME (アウアウキー Sa15-lLRA)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:43:40.06ID:4N1yQno8a
えーいいのーーーー
語ってた人はずいじゃんー
0133NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:46:30.13ID:Wr6MbbWBd
ひねくれてる人多いね
つかれてんだね
0135NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-TtrD)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:40.17ID:YHDOFxWX0
本人にも嫌がらせ聞こえちゃったわけね
これで満足?自己顕示欲満たされましたか?
さっさと足洗って二度と顔出さないでね
さよならー
0136NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b989-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:22.74ID:R2eTGnUi0
ここの界隈ひどすぎて萎える
なんのこっちゃかわからない勢でここ覗いたら地獄だった
更年期入ってる人多いのかもしれないけど落ち着きなよ
0137NO MUSIC NO NAME (スップ Sd73-TtrD)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:49.91ID:LkdvQc6xd
自分がまず色々落ち着こうかw

108 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ba1-XNQa) 2021/07/27(火) 05:02:37.82 ID:ZMcItHCU0
>>107 わしはフニャ◯ンじゃないで!
0138NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b989-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:57:14.03ID:R2eTGnUi0
ここの界隈ひどすぎて萎える
なんのこっちゃかわからない勢でここ覗いたら地獄だった
更年期入ってる人多いのかもしれないけど落ち着きなよ
0140NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d99d-W3Pw)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:38:48.41ID:FQo1jtEV0
別にいいだろw
ネチネチいつまでこの話題やってんの…
これからライブや新曲控えてるんだから
楽しんだらいいのに
嫌いになったんならアンチスレいけよ
0144NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 515d-d4YZ)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:20:37.37ID:ajb5Xla80
急に擁護派出てきたw
その時の気分で同じヤツがコロコロ変えてんな
0147NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d99d-Q1PL)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:31:58.23ID:CHKhi7KQ0
風さん謝ったんだ、
そうだね、ダウンロードで落としたのをずっと聴いてる人もいるしクレジットとかなくてYouTubeで聴いてる人もいる
サブスクだけ急にどした?とはなるし
運悪くセコイやり口で回数増やそうと呼びかけてるヲタもいたタイミングでもあった

まぁ間と言い方が悪かったかな、気持ちは伝わったけど
まだ若いんだし人生勉強していこな
0149NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr85-Q1PL)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:07.30ID:HiWIfRQAr
色んなかたちで聞いてくれてありがとうって言えば良かったんや
サブスクだけ特別にお礼言われたことで暴走婆もよっしゃあサブスク再生回数もっと増やして風ちんよろこばせたろ手段は問わんでえってなってるし
今までの風さんならそういう配慮もしてたのにな
0151NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:10:02.59ID:YQJ875XXd
サブスクに特化した呼びかけは普通にアリ
サブスクの時代に風ファンが多く取り残されることは誰のためにもなってない
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d99d-W3Pw)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:29.57ID:FQo1jtEV0
違和感感じたとしても
本人謝らすまで追い込む感じが…
トトロの時も思ったけどさ
繊細な人ならダメージ受けるやろからアーティストに対する言い方も考えないとダメだと思う
たかが便所の落書きだとしても
ここぞとばかりとことん追い詰めたい根性ねじまがった人らが多すぎるわ
0153NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b996-2SP7)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:58.14ID:jDsF0Wpt0
昨日ツイート見てYoutubeで聴いてる民からするとサブスクで聴いてる人の方がやっぱいいんだって少し感じちゃったけど、単に感謝してるだけだよね。ひねくれててすみません
0155NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp85-W3Pw)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:41.68ID:a23e/vhlp
こうやって思ったことも
気軽に呟けないようになり
意図しなくても色々と解釈されて
本人も精神的に辛かっただろうね
有名になるとこうなる部分はあるとはいえ
こういう書き込みでも本人の目に留まる可能性ある訳だし言葉に節度を持ってやっていきたいもんだ 
0158NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81e3-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:38.42ID:G9xSOZOa0
風さん病んでないといいけど…
0159NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp85-W3Pw)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:29:53.86ID:aGeurM2Ip
こういうことの積み重ねでアーティストがSNS辞めるあるある
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81e3-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:50:08.95ID:G9xSOZOa0
つぶやいたタイミングが悪かったかな
0161NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b932-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:03:15.66ID:hSB63s1t0
本人かスタッフここチェックしてるのかな?
0162NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81e3-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:07:15.28ID:G9xSOZOa0
それよりコロナ気をつけてほしいよ
0163NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MMeb-517s)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:07:46.36ID:ThOCg3GEM
>>117
ラップ調だと予想
0170NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1360-p7II)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:36.23ID:EDlqaF7k0
>>156
ああいう人はこの位で凹む人間じゃないよ
グループでもリーダーシップとってあれこれ指示してご満悦の人っているじゃん
今回の謝罪の件も自分は風さんの為に良かれと思ってやってるのに何が悪い?くらいの感じだし自分が原因作った一端なんて思ってもないと思うよ
0172NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 296c-bAxx)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:12:16.99ID:rOC2/iSX0
実際あのツイートは消音ループの人に苦言を呈してるの?
遠回しに伝えても分からなさそうだしスタッフから公式に言えばいいのに
0174NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29b5-TCGq)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:21:07.57ID:yRUB5xpG0
ファンのブログのツイートにいいねしてる
あの男のファンのブログいつもチヤホヤされてたけど風さん見てたのか
0175NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-d4YZ)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:32.24ID:MsT4BZcSd
問題なのは”消音”までして聴くってことなのに
それには触れてないあの記事
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b35-sFyH)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:34:31.28ID:HaqUgstJ0
消音てところの問題に気づいてる人少ないのかね?
問題視されてる根本が分からないとずっとくすぶるよこれ
0177NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5d-vyr5)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:38:00.85ID:SxQhhsxCa
消音でも何でも応援の仕方は人それぞれだから認め合おう、って事かなと
自分は消音イヤだからしないけどしてる人に文句言わずに自分がしなければいいだけ、って事かなと思った
0178NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-V12H)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:51:16.67ID:Zc1uBivZ0
ファンへの批判→ヲチスレへ
本人への批判→アンチスレへ

他人のルール違反を指摘する前に自分がルールを守りましょう
0180NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51e2-P3jX)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:55:01.46ID:ImHu2fFv0
いいねしてるブログ
最初はほほえましかったけど、だんだんキモくなってきた
洗脳された信者感

>>177
そういうことだね
一連の流れ見てて、あの消音の人はなんか可哀想な人なんだなと
叩かれて可哀想という意味ではなく、まわりの状況が見えないとか常識の面で
0181NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-V12H)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:49.50ID:Zc1uBivZ0
よく読んでもうここには来ないでね!

ファンへの批判→ヲチスレへ
本人への批判→アンチスレへ

他人のルール違反を指摘する前に自分がルールを守りましょう
0183NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b35-sFyH)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:07:11.92ID:HaqUgstJ0
風さんを批判したいんじゃなくて「今回の件」の問題点を話したいのよね
ランキング上がるたびに消音リピかって思われてイメージダウンになる
皆心配してる最後の点はそこだと思う
0184NO MUSIC NO NAME (アウアウキー Sa15-tPY6)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:15:04.12ID:vTJaXZGua
>>181
あのね
あんたらがアンチスレ荒してたんだけど
自分とこだけ荒されたくないってどんだけ自分勝手なんだよ
棲み訳しないって言ったのは風ババアなんで
共生しますよ
0185NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d933-C/Ek)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:27:46.18ID:EBIJHmmZ0
サブスクと発しただけでじゃあCDじゃダメなの?大量再生しないとダメなの?
と勝手に騒ぐおばさんファンが増えたの本当に可哀想だなw
0186NO MUSIC NO NAME (JP 0H6b-87wc)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:34:01.54ID:0uBqXaaiH
>>185
そもそもシングルはCDないじゃん
ダウンロードじゃダメなの?YouTubeじゃダメなの?ならまともな反応だよ
0187NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-V12H)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:19.48ID:Zc1uBivZ0
>>184
誰だか知らないけどその「乗り込んだ」人もルール違反、
無音再生する人もルール違反なんでしょ?
自分がルール違反しながら他人のルール違反指摘してる矛盾にまだ気づかない?
棲み分けできないなら他人の批判する資格なしだよ
0191NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 935d-lLRA)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:54.36ID:3vawDcI40
>>174
そんなことある?って見たらまじだった
もー余計なことしなきゃいいのに
調子にのるじゃんかー距離感大事だよ?
てか、あげた後わりとすぐにいいねしてるよね
鍵垢でフォローしてるのかな
0194NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b89-V12H)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:54.59ID:Zc1uBivZ0
ルール違反やマナー違反の指摘を、
ルール違反やマナー違反しながらする
海外に不法滞在しながら日本に不法滞在する人を批判するようなものですね
今日も夜中までワッチョイ切り替えて荒らすんだ
お大事に
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 935d-lLRA)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:26.44ID:3vawDcI40
あのファンのブログ、書いてるのZ氏だったら笑う
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbe3-EVQx)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:12:06.25ID:j5GDdl9O0
>>195
ありえるw
0198NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5d-vyr5)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:39:56.14ID:SxQhhsxCa
>>180
随分前だけど風さんがTwitterトレンドになった事がない頃にいつものメンバーが風さんをトレンドに!って必死になってて、その中でも消音さんのツイート数が凄くてここで怖いって話題になった事あるのよ

だからまぁ相変わらずって感じ
0199NO MUSIC NO NAME (アウアウキー Sa15-tPY6)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:42:30.91ID:bzzUwlYca
>>194
指摘じゃないよ
風ババアの荒しの事実を言ってるだけ
ワッチョイは一度も切り替えたことはない
アンタみたいにワッチョイ切り替えしらないし
ワッチョイ切り替えしてる人は気に入なるんだね人のワッチョイがwお局さん
アンタのせいで本スレ過疎ってんだよねぇ自覚しろよ
まぁ兎に角仲良くやりましょう
アンチもファンもみんな仲良し
0200NO MUSIC NO NAME (JP 0H3d-X6LB)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:04:40.23ID:2pVFR5B0H
>>136
ここの界隈もあなたも同じ
なんのこっちゃかわからない勢?いつも住み着いてるくせによう言うわ!ここ覗いたら地獄だった?5ちゃんねるはどこも地獄w
いつも批判書いてるくせにw
更年期入ってる人多いのかもしれないけどって、あんたも結構な更年期だろw落ち着きなよ
0201NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5d-Oglb)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:09:17.17ID:om1NXsRua
消音の呼びかけ人は前にも何度かボヤだしてた
へでもねーよがもうええわの二番煎じとブログで熱く語って批判受けて引っ込めてたのと同じ人
消極的に消音ループ認めても錦の美旗にしてより一層はげみそうだし風氏の名前検索したらがんがん引っ掛かりそうだよな
風氏が認めてくれました(はあと)はやばい
効果がどの程度あるのかはおいといて握手券商法やKポの人海戦術みたいに嫌われると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況