X



平沢進 Phonngaan vol.236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:23:33.09ID:XZzaupfr
前スレ
平沢進 Phonngaan vol.229
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1626837009/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site http://susumuhirasawa.com/

次スレ立ては>>950あたり
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること)
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:36.33ID:QJQMCj7N
駄目だ・・。涙が止まらない・・。
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:01.63ID:QJQMCj7N
仕事が本当に辛くて涙が止まらない・・。
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:50.57ID:QJQMCj7N
精神的に追い詰められてキツい・・。マジで涙が止まらない・・。涙で前が見えない・・。

マジで将来が不安で涙が止まらない・・。
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:05.96ID:QJQMCj7N
マジでナミトマの娘だわ・・。本当に頭が痛い・・。労働環境が本当に悪くて涙が止まらない・・。本当に体調が悪過ぎて涙で前が見えない・・。
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:19.75ID:QJQMCj7N
華金なのに笑えない人生とかマジで生きている意味が無い・・。故に涙が止まらない・・。これでフジロック配信無かったらマジでナミトマなんだが・・。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:47.87ID:QJQMCj7N
今泣きながらスピチュー聴いてるけど涙が止まらない・・。
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:34.01ID:QJQMCj7N
スピチューテイストの曲はもう作れないし作ろうともしないんだろうな・・。進さんは狂ったようにオーロラ演奏しまくるし・・。マジで涙が止まらない・・。たまには太陽の木とか時間の西方で射精したいのに・・。
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:03.36ID:QJQMCj7N
マジでナミトマ=ナミトマ・・。
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:10.83ID:QJQMCj7N
駄目だ・・。見えないブラジャーがアンチのように見てくる・・。ナミトマはブラジャーがナミトマを見たのを見たぞ・・。マジで腰がガクガクする・・。
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:32.95ID:QJQMCj7N
キミのナミトマの日Yeah〜♪
キミのナミトマの日Yeah〜♪
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:02.22ID:N8ldfBom
>>1
乙です
暑いのでご自愛ください
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:20.22ID:a/Jic3Wd
連投荒らしなので報告してくる
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:34.36ID:URx4rx3U
亜呼吸ユリアって最初印象薄く感じたけど
なかなかカオスで深い曲だわ
桃源郷で大戦争してるイメージ
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 01:10:48.63ID:H2KJcZ15
ナミトマと頭腐ってんじゃねえかは同じ人間
根っこから腐ってる人間性なんで調子のるときりがない
俺も荒らし報告しとく
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 03:30:40.55ID:ldGSTfqr
うわマジでナミトマだわ
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 08:16:27.98ID:oGO+lz2K
sageてないけどいいんか?
と思ったけどどこにもsage進行って書いてないべな
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:40.16ID:ldGSTfqr
フジロック配信楽しみぃ
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:33.57ID:k4a3HaZd
月締メのラスト陰謀論にこじつけてて笑う
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:07.00ID:/CSRka4d
回イコール回って二年前の平沢と思えんくらいよーできるわ
今なら違法アゲしてあるから聞いてみーや
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:46.40ID:2kmCivQn
>>21
まだ見てないけど今回こそ陰謀論なのか…
見なくてよかった
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:08.64ID:2kmCivQn
陰謀で歯が欠けたってこと?
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:25.35ID:JqazTlDs
おじいちゃん、お煎餅に気をつけて
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:28.01ID:k4a3HaZd
>>24
歯が欠けたのと陰謀論を結びつけてた
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:34.65ID:WGwfY7V+
見たけど全般通してギャグにしか聞こえなかったけど
メチャ笑ったわ
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:25.61ID:ldGSTfqr
東京が医療崩壊したらしいな
フジロックもヤバイな
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:10.87ID:wisW1O+T
オリンピック/パラリンピック終わったら、ロックダウンしたりしてね>東京

遅いっちゅーねん
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 16:22:27.49ID:zW4tQncz
でも反コロナの思想掲げて聞かなかった居酒屋がものすごい売り上げ上げたあたり
平沢みたいに宣言ガン無視が一番儲かるのが分かったから
もう歯止めが効かないと思う
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:40.50ID:X3bScMA4
感染が広がってなかったらそうだけど、このまま感染が広がったら全部そいつらのせいにされるから、国民からのヘイトが半端なくなるぞ
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:28.70ID:wisW1O+T
東京都で新たに4058人の感染確認 過去最多

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6400314
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:11.14ID:a/Jic3Wd
>>20
ソフトバンクが撤退したから配信多分ないぞ
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:55.92ID:ldGSTfqr
>>35
マジで涙が止まらない・・。
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 17:46:46.84ID:MHxN54Lr
ノーマスクデモは国が許可してるんだってさ
まあ屋外熱中症予防的なかんじで誤魔化してるらしいが
フジロックでノーマスクデモやっても熱中症予防と言えば誰も文句言えない例が出来ちゃったね
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:07:49.52ID:21JZ7++B
レルレのどこがそんなに気に入ったんだろな?
ドラムの腕がそこまで超人的なわけでなし
発言はどんどん上からかつおまいうだし
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:17.99ID:AW+sA4ha
まず何でお前はそんなに気にしてんだよ
いちいち発言なんて見にいくな
見てもここで内容報告すんな
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:42.42ID:ldGSTfqr
田井中っぽさだろ
まぁ何が田井中っぽさなのか聞かれたら涙が止まらないんだけどな
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:20.23ID:PRHEJ7ab
今さらだが不死のオーロラ、人によって無印とか4とか2021とか言っててよくわからん
ファンレターに4って書いたから間違ってたら恥ずかしいな
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:56:23.74ID:ldGSTfqr
大丈夫よ
馬骨の馬鹿みたいな文章なんてわざわざ読んでないから進さんは
自意識過剰だよ
恥を知れ雑魚
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:59:23.36ID:H+O5DHtg
本当にフジロックできるの?
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:44.24ID:ON2waD/8
男根のごとくそびえ立つあろるのソテツ。あろるのソテツのごとくそそり立つぽっちゃりしてた頃の平沢の男根。ビンビンチクビストロン。ビンビンチクビーコン。今はもうぽっちゃりしてない平沢の男根や如何に。
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:23:43.53ID:4B8uvdxz
>>43
LiSAとかいう人も今日も元気にアリーナでライブやってるし
ツアー系は全然中止になってないしできるんじゃね
こんなに多いと感染経路不明で誤魔化せる
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:47.65ID:6FGg6HDT
>>41
ヒラサワがちら見せした初日のセトリにAURORA 2021って書いてあったよ
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:13.72ID:ldGSTfqr
配信しないなら中止でよくないか?
配信するならまだしも配信しないで内輪でフジロック開催してクラスターとか笑えないからね
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:05.71ID:PRHEJ7ab
>>46
そうなのか…よく見ればよかったw
ありがとう!
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:23.00ID:QiuFmS5A
レルレ、鰹まいう出汁 

ジワるw
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:22.25ID:ClJowg9Z
ナミトマ歯牙にもかけられず草
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:07.70ID:NB1DGMXH
新譜の曲っていつも発売からどれくらい経ったらカラオケに追加されてるのかわかる方いますか?
1ヶ月くらいでしょうか?
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:47.82ID:BWs0PYgv
可愛げのないチワワのような生物ってなんだろう
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:04.15ID:ldGSTfqr
ジョイがどれだけ頑張ってくれるかやろなぁ
進さんもカラオケ印税でウッハウハやろなぁ
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 21:51:01.31ID:kYAjXua1
>>47
懐かしいね。
解凍1994P-MODELの冒頭の曲だよね。
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:08:27.10ID:jLOWGoTQ
>>47
配信するとしても平沢は裏番組の方だから見れないぞ
1チャンネルであんなにモロかぶりのスケジュールどう中継できると思ってんのよ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:15:03.51ID:ldGSTfqr
>>55
おいお前!!!!つまんねぇんだよ!!!!!!
消えろ!!!!!!!!
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:16:11.42ID:kYAjXua1
「極左の人ら平沢を仲間だと思ってる節あったよな 俺の知ってる左翼馬骨は平沢が正しい道(左翼)」

あのねえ。

極左Heard left
と中道左派Center leftの相違知ってる?

通常「極左」は中核革マルなどの議会制民主主義や住民自治などを否定して、極小数の自称「革命」屋風情が非合法的破壊活動含めて肯定、実践している輩を指すんだよ。

中道左派や唯の左派は、議会制民主主義のフレームワークで多数派形成の努力と大衆的活動する(それが「愛国」だの「半日」かは知らないが)人たちや党派を指す。

政治学の基礎的範疇
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:18:15.28ID:gb4vhqjd
>>57
てめえが消えろナミトマ荒らし
てめえのうんこでも食ってろ!
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:53.82ID:2nDvVza4
チクビーコンさんニュー速+に乳首スレたってますわよ
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:27:43.25ID:+bRkXvc0
>>56
だからお土産とか来た人しか聞けないって散々言ってんのに
1ミリでも配信するとか思ってんのお花畑すぎる
まず街を救うイベントで平沢がそれに協力してるって素晴らしい事実に気付くべき
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 22:59:05.15ID:L+AUQR4D
>>61
まあ、環境省に苦情殺到して無観客か中止になるのは免れないだろうな
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:16:19.78ID:ON2waD/8
平沢ってもしかしてパジャマ着ないで何も着ないで寝てるのかな…。全裸健康法とか実践してそう…。全裸で眠る平沢の胸の二つのピンクなチクビーコン。乳首と身体冷やさないように気をつけてね。永遠に咲くルンルンチクビーコン。
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:21.28ID:ldGSTfqr
>>59
お前さぁ!!!!進さんのスレで乳首とかうんことかやめろ!!!!!!!!
進さんのイメージを悪くするな!!!!!!
お前が消えろ!!!!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:38:01.67ID:fkK3HWhc
今回のジャケ写どこで撮ったか知らんが偶々居合わせた人が居たらビックリしただろうなw
爺さんが金魚鉢被って棒持ってポーズ決めてんだもん
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:09.95ID:qvTcpMPN
カラオケかぁ
追加されるのは良いけど、あのヘナヘナ音源何とかならんものかね
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 00:29:06.22ID:vPuV3Qk4
>>65
プロステートチップ由来のドライオーガズムはアナルからエネマグラを挿入して感じる所謂メスイキのドライオーガズムとは異なるからね
初心者にはオススメしないしそもそも器具の殺菌も知らないような素人に教えちゃ駄目だ・・。マジで涙が止まらない・・。
やっぱりフジロックは開催すべきじゃないかもね。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:31.52ID:n7tc2FV4
月締メも程よく笑えたし今日のツイートもユーモアがあるし
新譜の売上好調で機嫌がいいのだろうか
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 01:47:54.61ID:BWjd6Kah
ヒラサワ以上にハッタショに染みる曲つくる奴を見たことがない
Day scannerとか歌詞が美しすぎる
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:15:25.54ID:wRleQ4jn
久しぶりに来た
おじさん最高じゃん
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:22:21.97ID:EY7+6vM5
なにが「見よ見よ」だよコロ助かよ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:40:53.08ID:MUSVrz76
>>71
あれがハッタショ以外にもウケてるというのが割とマジで信じられない
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:46:27.49ID:yxvllSh4
アルバムフルで通して聴いて飽きないダレないなんてことある?
これが人間の成熟期か
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:55:50.98ID:6Yu/rqpU
単にお前の好みだっただけやろ
俺は曲の途中で何度も飽きては中断してたわ
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:08.00ID:aW9BX7p6
大嫌いな現花は結構BGMとして聞き流せるんだが
今回は聞き流すには引っかかる部分も多くて
あーもう良いやみたいになってくる
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 03:07:04.54ID:MTaynCpY
その引っかかりがだんだん良くなってくる訳
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 03:24:48.82ID:HXnb6T6y
ソロとして聴くと物足りなく核として聴いても物足りない
平沢、終わったな。
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 03:44:08.45ID:iNTFPXq3
まだ過去の遺産で戦える

そういや海外のスレッドで平沢は口パクなのか?みたいな議論があって
外人は誰も本物のライブに行ったことないから
DVDの修正版=実際のライブまんま
と思ってるみたいで
口パクではない!喉からCD音源だよ!ってレスが付きまくってて
なんか申し訳ない気分になった
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 07:06:14.87ID:AKz4EnPE
歌ってるで合ってるぞ
貧相な生歌にCD音源デカめに被せるヅラ方式なだけで
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 07:55:51.16ID:dYNNkajc
まぁDVD出てる第九曼荼羅までは結構歌ってる部分多かったしなぁ
フジロックからじゃないのあんなヘロヘロになったの
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 07:58:46.62ID:rL+BIIPN
ガクッとくる時はあるよ誰にでも
老年期になるのに抗っても仕方ないかな
このままいつまでもサイボーグ爺さんみたいになって生きてほしい
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:06:33.10ID:MAM7ReiK
どっかの記事でもまとめられてたけど
平沢はA(1番)→A(2番)→B(サビ)→A(3番)→B(サビ)って構成が多い(1番にサビが無い)が、

今回はABの他、C(語り)、D(3番だけに挟まれるフレーズ)とかを入れて
曲の構成からして、既存手法からの脱却を図ってる

あと逆再生みたいなエフェクトをかけたり
ゲームの歩行音みたいなのを曲に取り込んだり
個人的には「新しい表現技法を模索した鋭意的なアルバム」で
平沢はアーティストとしてかなり努力してると思う

自分好みの曲が無いからって「平沢は終わった」は言い杉
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:08.04ID:dUccXJJx
それ読んだ
しっくりくる
歳とって今までも既存のやり方変えられるってすごいよな
むしろこっちの住人のが変化に順応できない
無理して好きになることは無いけどそれで終わったは老害
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:21:22.99ID:UG6CRwbh
パフォーマンス重視で口パクばかりとか実際のライブ行ってないやつが騒いでるだけだぞ
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:15.16ID:dUccXJJx
ヒラサワがライブでやってることって結局パフォーマンス付きDJだから地声にこだわる必要ないし本人もそのつもりなんじゃないかな
だからフェスとの親和性高くて草
DJパフォーマンス(一部生歌あり)くらい
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:30:14.75ID:52/oWJ+7
単に貶したいだけの奴がこのスレに居座ってるのがやべえよ
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:55:14.10ID:hpaQc61t
第9曼荼羅DVD買うか迷ってるんですが、満足度高かったですか?
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:28.75ID:frs8aEYD
ビーコンは初見で良い意味で「やっぱり平沢曲は気持ち悪い」と思えた佳作アルバムだと思う、気持ち悪いベクトルはホログラムや点呼に近い位置に有るんじゃないかな
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:36.59ID:adkEOg4C
リンボほど説教臭くはないがディストピア三部作に比べると今作は救われてないから鬱屈したイメージがる
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 09:21:05.39ID:frs8aEYD
平沢アルバムの3-1-3-1-3-1-3の法則的に言うと、前作のホログラムの延長線上であるけど、現花は例外的なインターミッションになるんだろうと思われる
ちなみにだけど、次のソロアルバム新作がオッサン的には丁度良い節目になる予定

初期三部作-オーロラ-タイ三部作-賢プロ-惑星三部作-現花-??三部作(ホログラム、ビーコン、??)

あと、久しぶりに核Pか培養中のPの復活新譜が次期ソロアルバムの前後で出るかもしれない周期かも?
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 09:26:57.07ID:NEjo/fPO
>>90
ワイ的みどころはオーロラ3
デストローイでギターに取り付けられたカメラ映像
オーディエンス煽るおっさん
奥歯食い縛りながら、かろうじて完走するワタル氏
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 09:37:57.38ID:bjXfFzp0
>>93
そんな法則あったのか
核Pでまたピコピコした攻撃的な感じの曲聴きたいな
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 10:14:23.72ID:dYNNkajc
Beaconは曲の雰囲気が全曲通してほぼ一緒なのがな…
ホロ男がなんでも有りのごった煮みたいなアルバムだっただけにそこがどうしても目立ってしまう
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:59.16ID:RP1nzRf/
培養Pはモジュラーシンセとデストロイギターを多用した攻撃的アルバム
パーソネルは平沢1号中井レルレ
とか考えたけど絶対やらねえわ
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:56.50ID:76BK/O9q
奪取、奪取、大奪取が仕事場はタブーダッダとか
旧作聞き込んでる人ほど既視感で旧作の使いまわしや劣化と粗は目立つ
そりゃ、知らん人には新しい音楽で気にならないんだろうけどな
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:31.96ID:MzRjDYpv
ビーコン置いてなかった、やっぱり地方田舎のツタヤじゃないか。素直に注文しとけばよかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況