X



秩序のない現代にウンコバックドロップ】コーネリアスCornelius小山田壮平 本スレ111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:40.53ID:RE+luVMI
引き続き
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 10:30:39.99ID:GIzZ4kDi
もう小山田が表舞台に出ることは無いよ
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 10:30:42.64ID:JPkw8/Bw
>>142
推測?
キミ昨日フジロックの実況にいたよね
全然関係ない外国アーティスト名連呼して
全無視されてたけどw
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 10:34:36.39ID:gUrS4ejG
キミは自分のtwitterでうすっぺらなことつぶやいてたらいいじゃん
たまに別アカでいいね押したりしてさ
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 10:54:33.68ID:UIv/PJbm
いじめで追放された中田翔は10日で戻ってきて一軍で活躍しているな
遠い昔でなく現在進行形のいじめだったのに
キャンセルカルチャーとはなんだったのか
医療支援に300万円ほど寄付して免罪されたようだ
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 11:09:39.85ID:IjLaXNjm
>>161
小山田のとは質が違うのと、こちらの方は被害者側から大事(おおごと)にしたくないという意向がハッキリあった点で全く違うな
本当おまえらうわべの言葉や表面だけで中身を理解・吟味する能力ないのな
つまり判断力ないんだから騒がなければいいのに
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 12:06:23.75ID:dxYkAEjW
横山健がフジロックでコーネリアスが出られないのを
不倫やシャブ中は出てんのになんでだ?ってステージで擁護してたね
個人的に、フジロックなら今までも気にせず出演させてたコーネリアスを出して一向に構わないと思うが
批判されるの込みで芸術とか言いそうだし

ただ、横山はかなりカッコ悪い余計なこと言ったね
障害者イジメ擁護と取られかねない
不倫やシャブなんて個人的なことと障害者虐待を比べたのも幼稚園児の言い訳か?と思った
横山元記事読んで擁護してんのか?
昨日横山のせいでコーネリアスがTwitterトレンドに無駄に上がって批判されたり小山田からしたら迷惑だろ
横山まじ無いわ

横山信者はパンクでカッコいいー❤とか脳死なこと言ってたけど、いやいや障害者虐待擁護はパンクじゃないだろ、カッコ悪い
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:53.96ID:UIv/PJbm
>>162
ツイでは中田翔の復帰早すぎるって言ってる人多い
世間が許さないから復帰できないって言うけど世間が許さなくても業界の大手が受け入れれば普通に活躍できるんだなあ
と思っただけ
やっぱ実力と金か
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 13:43:18.15ID:GSml6029
毎日新聞客員編集委員
2021年8月19日

いつまでも過去のあやまちを蒸し返すことには嫌悪感をおぼえる人もいると思う。
しかし、いじめは子どもを深く傷つけ、命まで奪うことがある。被害者の人生に暗い影を落とし続ける。
きわめて今日的問題であり、「過去のあやまち」として済ませることはできない。
小山田氏個人を責めるということではなく、政府批判のためでもなく、悩み苦しんでいる人のために、いじめについて語らなければならない。

障害のある同級生へのいじめ

亡霊のように27年前の記事が登場し、開幕直前の東京オリンピックを直撃した。
「ROCKIN'ON JAPAN」(ロッキング・オン・ジャパン)の1994年1月号、「クイック・ジャパン」の95年3号に掲載された小山田圭吾氏のインタビュー記事である。

段ボール箱とかがあって、そん中に〇〇(同級生)を入れて、全部グルグルにガムテープで縛って、
空気穴みたいなの開けて(笑)、「おい、〇〇、大丈夫か?」とか言うと、「ダイジョブ…」とか言ってんの(笑)
そこに黒板消しとかで、「毒ガス攻撃だ!」ってパタパタやって、しばらく放っといたりして、時間経(た)ってくると、
何にも反応しなくなったりとかして、「ヤバいね」「どうしようか」とか言って、「じゃ、ここでガムテープだけ外して、
部屋の側から見ていよう」って外して見てたら、いきなりバリバリ出てきて、何て言ったのかな…? 
何かすごく面白いこと言ったんですよ。……超ワケ分かんない、「おかあさ〜ん」とかなんか、
そんなこと言ったんですよ(笑)それでみんな大爆笑とかしたりして。

小山田氏が通っていたのは、幼稚園から大学まである私立の総合学園だった。
そこで知的障害のある同級生に対して仲間と行ったいじめのことを、インタビューで語っている。

マットの上からプロレス技のジャンピングニーパッドを繰り返す、下半身を露出させて女子のいる廊下を歩かせる。
自慰行為をさせる、汚物を食べさせる……。「いじめ」というより虐待や性暴力と呼ぶのがふさわしい行為も含まれているが、
それを小山田氏は自慢げにおもしろがって語っている。

「クイック・ジャパン」では「いじめ紀行」という特集が組まれ、編集部がいじめられた被害者や家族に会いに行って、
小山田氏との対談を申し入れている。結果的には断られたが、いじめられた同級生や家族の様子を小山田氏に
伝えて感想を聞いた内容が紹介されている。

当時はインターネットがまだ広がっていない時代だ。テレビや新聞などのメディアが、社会的な情報の広がりに圧倒的な影響力を持っていた。
日本のロック音楽の専門誌やサブカルチャー系の雑誌に載っただけで、大手メディアが取り上げることはなかった。
しかし、小山田氏がインタビューで語った内容はじわじわと世間に知られていった。

小山田氏は小沢健二氏と組んだフリッパーズ・ギターというバンドで一躍有名になり、都会的なセンスが「渋谷系」として
音楽界やファッションにも広く影響を与えることになる。その小山田氏が凄惨(せいさん)ないじめを赤裸々に語っている。
その衝撃の内容は音楽ファン以外にも注目されるようになっていった。

90年代に日本で起きたこと
「誰にだって子どものころにあやまちはある」「20年以上も前のことをいつまで引きずられなければならないのか」という擁護論がある。
いじめに加担したり、見て見ぬふりをしたりした経験のある人はきっと多いだろう。
そうした後ろめたさから、小山田氏へのバッシングをおもしろく思わない心理がはたらくのはわからなくもない。

ただし、私は、その当時からいじめの事件の現場を歩いて記事を書いてきた。
その立場からすれば、そうした一般論で済ますことができない重要性を小山田氏のインタビュー記事がはらんでいることを指摘しないわけにはいかない。

いじめはどこの国でもある。どこでもいじめは子どもたちを傷つけている。ただし、日本のいじめには特有の要素があり、
いじめられた子どもやその家族を二重三重に虐げる理不尽な構造がある。

小山田氏自身に自覚があったとは思えないが、そのインタビュー記事は日本型いじめのアリ地獄の底を掘り下げ、
救いのない状況を作り出すことに加担したのではないかと思う。

残り8102文字(全文10279文字)
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 13:55:21.30ID:JOBWQmVd
>>163
今どきフジロックガチで聴衆客として行ってる奴らは90パー以上がイメージ摂取しかできない頭空っぽのDQNだからな
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 13:59:10.31ID:03OyE7cC
>>167
それな
炎上や批判されてる他の有名人との比較なんか実はどうでもよくて(そもそも比較できると思ってるのがバカ)
小山田個別のいじめや虐待の是非についてこそもっと語られることが必要なんだよ
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 14:03:55.26ID:GSml6029
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

事件発生時、私は毎日新聞の論説委員をしていましたが、社説やコラムなどで一貫して書いてきたのは「真の被害者は誰か」ということです。
通常、幼稚園や保育園で同じことが起これば、まず施設側の管理責任や監督責任が問われるはずです。
ところが、障害者施設だとそうならないのは、まず利用者がものを言えないから。そして家族会もまた、本心をどこまで言えているのかという問題があります。
私にも知的障害のある息子がいますから、家族の立場は非常によくわかります。
その上で、植松が職員として働いていた職場から何らかの影響を受けていると考えるのが自然だろうと個人的には思うんですね。
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 14:39:27.72ID:GSml6029
wwwwww

高円寺阿波おどり、“演舞はマスク着用NG”!巨大な密イベントが強行開催へ : #週刊女性PRIME #事件 #災害 #コロナウイルス
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/620mw/img_1516a628faa43ab32ed7b48613dd9c521166012.jpg

***************
施設内でやるって書いてあるじゃん。めちゃくちゃ悪意ある見出しと記事だな。こんな乞食みたいな仕事して恥ずかしくないのかな
***************
これはタイトル詐欺。チケット売って、劇場で発表するだけならそこらの舞台と変わらないのに、なぜ密イベント強行開催と書く?
***************
記事を読めばイメージとして添えられている写真のような商店街でのながし踊りではなくステージでの舞台おどりでの開催と一応書いてあるけれども、見出しと写真の選び方には悪意を感じる。
***************
記事タイトルのあまりのひどさに驚きますが、今年も例年同様の通りを流す高円寺阿波おどりは中止ですよ。開催するのは客数を限定した有料で行う座・高円寺での演舞のみです。
***************
巧妙な吊り見出しだな。道路で踊る「流しおどり」は中止で、ステージでの「舞台おどり」は開催なんだけど、
その違い普通わからないから見出しだけみて「コロナ高円寺阿波おどりやるのか」と怒りのツイートしちゃう人が出ちゃう。「巨大な密イベント」をつけることでさらに煽る
***************
記事のタイトルは明らかにミスリードを誘うもので、多くの方が記事の内容を読まずにヒステリックなコメントを添えて批判をされているのはとても残念です。
***************
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:43.67ID:GSml6029
東京パラ開閉会式のコンセプト発表 制作・演出チームは公表せず

東京パラリンピックの大会組織委員会は21日、同競技大会の開閉会式コンセプトを発表した。
8月24日の開会式は「WE HAVE WINGS」で9月5日の閉会式は「Harmonious Cacophony」。
オリンピック(五輪)の開会式と同様、和訳は示されていない。直訳すると、それぞれ「我々には翼がある」「調和した不協和音」となる。

東京五輪・パラリンピック4式典の共通コンセプトは7月に公表した「Moving Foward」。五輪の開会式は「United by Emotion」で、閉会式は「Worlds we share」だった。
また、五輪の開閉会式では事前に公表していた制作・演出チーム(プロデュースチーム、クリエーティブチーム)を明らかにしなかった。
本来は名誉で、大々的に表に出したい制作チームの公表は、各式典の当日となる見通しだ。
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:04.80ID:rRqg2MD5
小山田
おまえ辞任した後でもとことん迷惑かけ続けてるなあ
何かすることないのか?
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:01.28ID:jCEoJcut
小山田は障害者を全無視するのではなくむしろ交わってただけでも好意的だとは想像出来ないかね?
障害者を陰日向に追いやること、存在を無視すること自体がもっと残酷なことがわからない薄い人権派どもには理解出来ないだろうけどな。
汚物食わせる件もあからさまに盛ってるとしか思えない子供特有の後付け武勇伝。食わせようとしただけでもそういう言い回しする時ある。ノリでね。小山田は当時馬鹿だからそこをサラッと訂正しなかった。
だからここまで加速してしまった。
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:34.96ID:NXBoOTyG
>>174
出来ねーよクズ
都合のいい加害側の言い訳にすぎん
おまえ本気でバカか
思い上がりも大概にしろ
好意的に食糞させるっておまえも含めてキチガイかよタコ
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:30.08ID:NXBoOTyG
>>174
で、都合のいい事主張する前に食糞は事実じゃないと明示しろよ
マジ気持ちわるい庇い方してんじゃねーぞ
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:09.26ID:jCEoJcut
>>175
頭悪そーだな

こんなの釣れてもつまんねー
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:49.49ID:NXBoOTyG
>>174
おまえみたいなのが一番キモいんだよ
事実じゃないとおまえが思いたいだけだろーよ
ああキモい
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:18:33.79ID:NXBoOTyG
>>174
おまえ自分頭いいと思ってんの?でっち上げ捏造の発言で頭いいってか?
事実じゃないことを当事者の証言レベルでもいいから証明しろ
できない限り言い訳にしかならん
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:58.21ID:NXBoOTyG
食糞させて好意的
その他も含めて好意的
ありえんわ
>>174
おまえ自身なんだったら旭川いじめ事件の加害者レベルの「倫理観」しか持ち合わせなさそうだってことだ
相手を頭わるいとか下衆く罵るまえに他者一般に対する溝とともにその事に気づけ
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:20.70ID:TtAjnlfA
食糞を汚物食わせるって言い換えてて草
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:32.14ID:jCEoJcut
いじめのない世界など地球上に存在しない

ここで叩いてる馬鹿共も一歩社会に出だ時点で意識無意識下で誰かを踏み台にして生きてる
そういう不条理な世の常を実感出来ない人生経験値の少ない馬鹿ほど、きれいごとで叩く側にあっさり立つ。

いまさら何十年も立って、あの部分、ウンコの部分は嘘ですとか否定するわけないだろ?もう絶対的敗北がわかる弁明などするかよ?ウンコだけじゃない、どの部分否定しようがイジメ、犯罪者の括りで構えてるおまえらの罠にノコノコ出て行く訳がない。

ウンコ脳はおまえら似非人権派ども
さっさとバイトに行け
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:50.72ID:C7P6UlNc
>>174
赤田に倣って体のいい口当たりのいい深そうなこと言ってるつもりなんだろうけど「存在無視せず暴行するのはいい」っていう主張にしかなってない

い い わ け な い だ ろ ク ズ

こいつこそガチで頭悪くてマインド低そう
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:49.49ID:y1q0XIv3
>>182
おまえマジでうせろ
当事者でもない奴が言われている事勝手に捻じ曲げんなアホ
てめー何様だ
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 17:35:57.97ID:jCEoJcut
>>184
おめーこそ昔のミスチルナンバーもじったつまらねーセンスなちスレッド根城にしてんじゃねーよw

長居するつもりないから安心しろアホ
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:14.22ID:8zWGde21
>>185
ウンコの上にバックドロップされてから言えや屑が
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:52.30ID:ImO7FQ5R
>>185
ミスチル?
は?
おまえ糞ダサだなあ
いつもそういうのにマウンティングしてんの?
ん?
お察しだわ 
頭悪いんだから黙ってろな
で、さっさと消えろ
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 22:54:48.44ID:/CHDiHG5
うんこバックドロップ狂信者が先鋭化してきて
和光学園のなりすまし垢作って変な工作したり
ロッキンオン誌は責任取って廃刊にしろ言い出してるの笑うわ
小山田救う為なら人類滅亡しても構わない勢いw
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/22(日) 23:33:17.66ID:Olo+ASJY
孤立無援のブログ、およそ10日ぶりの投稿も、誰も興味ない北尾修一への粘着暴言オンリー。
姑息な改竄記事と、無意識に話を盛ってしまうクセがバレて、世間から軽蔑された今こそ、自身の正当性を訴えるべきではないか。
もはや人々の記憶から消えつつある北尾に執着する往生際の悪さが、フォロワーの減少に拍車を掛けている。
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:50.35ID:Az+/Fd0s
コーネリアスは出演なくなったが、サポートメンバーのbd大野さんのインスタストーリーに苗場の現地の写真あげてたから行ってたぽいわ
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 03:27:54.81ID:K9G5YeEQ
コロナ感染拡大の片棒を担ぐ事にならなくてフジロック出演が無くなってむしろよかったのでは?
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 06:43:57.08ID:2v6i6nuI
>193 出演無くなったこと公表してないよね?
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:19.00ID:c2nX1VKb
出演アーティストに関するお知らせ

2021.08.06

CORNELIUSのFUJI ROCK FESTIVAL‘21の出演はキャンセルとなりました。

また、METAFIVEは、FUJI ROCK FESTIVAL‘21に向けた特別編成として、
砂原良徳とLEO今井に、永井聖一(Gr)、白根賢一(Dr)をサポートメンバーに迎えての出演となります。

https://www.fujirockfestival.com/news/detail/4250
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:40.07ID:bFCwmTN/
>>195
してるよ
代打が横山健

ライブで小山田についてMCもしたよ
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:36.54ID:kngWSqHw
中田翔の被害者は謹慎を望んでないのにチームが無期限謹慎を命じたってことは
客観的にみてもそこそこ態度悪かったってことだと思うんだけど
結局日本ハムの側から巨人に移籍を打診したってのが解せない
やっぱタテマエだったのかな
METAFIVEのCD中止もタテマエかな
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:38.71ID:bFCwmTN/
今月の音楽と人読んだら
小山田の一連の事について書いてたわ
あの雑誌、今は小山田載ってないけど、昔は載ってたよね

で、炎上した元が、雑誌のインタビュー切り貼りした例のブログてのが最悪だなって感じの内容だったよ
そのブログ信じ込んで更に炎上て世の中怖いわ〜て内容
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:58.16ID:BLw2ajsk
今回を機に曲調がガラリと変わりそうだけどな
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:01.45ID:8rlWIDqu
bd大野さんはナンバーガールとEYEの写真をストーリーに上げてたな
3日間行ったのかな
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/23(月) 22:12:32.27ID:1Mq70C8C
緊縛食糞バックドロッパーウンコーネリアッスホール汚山田圭吾サイコパス不参加
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 00:48:59.61ID:1qEh0vGn
小山田の汚名挽回に必死になってる人たち「推し、燃ゆ」の主人公みたいだな
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 01:15:33.65ID:SVBPpLIi
汚名挽回w
小山田に関しては信者がムキになればなるほどまさに汚名挽回だと思うわけだが
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 04:24:34.13ID:jImLiKt7
以前Twitterで真っ当に批判書き込んだらko○eniっていう小山田ファンに絡まれたんだけど、長々と屁理屈こねて論破しようとしてきて、その人のせいでますます小山田の印象悪くなった
無自覚なんだろうけど感じ悪いわあの人

てかスレタイ、小山田壮平さんに対する名誉毀損でしょ
0207195
垢版 |
2021/08/24(火) 07:18:15.37ID:hgGHa8tI
>196 >197
してたんですね、ありがとうございました。
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 07:58:38.47ID:Ct8pmQKO
その人ヲチしてたけどまさしくダブルスタンダードだった
これ以上見ると精神を病みそうなのでブロックしてしまった
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:37.15ID:cdd6MxTh
イジメを糾弾するなら、汚い言葉で罵倒したり、言葉の暴力で相手を傷つけようとするのはおかしいよ。
イジメは悪いけど暴力も悪い。
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:52.62ID:icaZFQBV
ちょっと気に入らないこと言われると内ゲバとか強い言葉で罵倒するのよくないよね
有料ブログの内容を無断転載して注意されたらハァ?とかバカにしたりね
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 12:30:33.56ID:jImLiKt7
>>208
小沢のファンなのになんであんな熱心なの暇なのかな
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:07.33ID:G+Cou8A6
小山田なんてほっといてもそのうちしれっと新譜で復活するからここに徘徊してる蛆虫どもはそのうちほっといてもひっくり返って死んでるだろw
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 20:42:39.53ID:l2RoASbI
教授みたいに内々で活動してれば
誰も文句言われないだろ
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 21:44:54.48ID:wkkfTIoR
>>212
あんなんどっちのとかって話でもないんじゃね
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:51.45ID:xrm5VMco
>>214
いじめ擁護するサイコパスがここにもまた一匹
死ねやクズ
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:54.47ID:ep5rub97
↑↑↑
コイツ小山田の死を願う死ぬまで小山田叩くマン臭い
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:24.59ID:mpBz6hmS
>>218
おまえは人間とうに終わってるたちの悪いサイコパスくさいよ
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 01:51:27.76ID:ckJMsN/5
ケツについたウンコは拭えても小山田の罪は拭えないよ
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 04:44:12.29ID:f8texuHa
個人的な怨恨でもないのにイジメというキーワードで異様に膨らむ似非正義感を抑えられず、誰それ構わず死ねだとか罵倒してる馬鹿がほんとのサイコパスだからな
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:16.67ID:HA4SIQga
>>221→コイツ本当に糞レベルのバカだな

イジメじゃなくて刑法上の犯罪にも該当してしまうような物理的&精神的な虐待だっていう世論の認識だからここまでになってるわけで「イジメというキーワード」なんて軽いもんじゃない
まあ、この軽いフレーズで説明になってると思ってるコイツのアタマがいかに弱いはまさに露呈されてるわけだが
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:41:20.78ID:5A1xJs8k
>>223
結局もなにも有名人が刑法にも触れかねない悪事をお咎めなしで反省せずに長年放置してきたんだから批判されて当然
刑法的に罰しようとしてるわけでも社会生活の息の根をとめようとしているわけでもない
そのレベルの事柄を「私刑はいけないんだぞー!」って鋳型にいれても通らないってばw
私刑ってもんの意味範囲広げるなよ
ホントにバカなんだなおまえは
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:54:44.84ID:yX3MQlyN
>>225
刑法に触れかねないって触れるのか触れないのかハッキリしろよ
触れないならお前は私刑執行人確定なw
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:22.66ID:xwaDWb4e
孤立無援のブログの最新8/23の投稿には、こんなセリフが。

・「ツイッターはバカ発見器」
・「ググれカス」
・「QJなんか三流雑誌。チラシの裏、便所の落書き」
・「俺を含めて、全員悪人」

電八郎さん、ツイッターめっちゃ見てたみたい。やっぱり差別・人権侵害を訴える純粋な正義は無かったし、悪人というほどでもなく、ただただ残念。
結局は皮肉や暴言とかで人を傷付けてただけじゃん。
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 13:33:14.97ID:5A1xJs8k
>>226
まだ言ってるのか
全然読めてないし理解できてねーじゃん
おまえマジでバカなんだから黙ってろ、
バカは書き込むなって誰か言ってなかったか?
なあバカ
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:56.56ID:BWsU3DXm
加害者に更生のための教育を

過去に音楽雑誌のインタビューで“いじめ自慢”したことが問題視され、東京五輪の開会式の音楽担当を辞任した
小山田圭吾氏に対しても、阿部さんは厳しい視線を注いでいる。

いじめの加害者は、被害者に対して犯罪行為のようなことを繰り返し、相手が死を意識するくらいまで追い詰めて
るにもかかわらず、周りの子に対して武勇伝として語ったり、遊び感覚で話したりして反省していないケースがとても多いらしい。

阿部さん:
「小山田さんのケースは、いろんな対処の仕方が悪かったのかなということと、もうひとつ思うのは、いじめの対応を考えた時に、
被害者にばかり注目されるけれど、加害者に対してどういう教育を行えばいいのかあまり語られず、更生への道がおざなりに
されてきた結果ではないかということです。そのときに止めてもらって、ちゃんと教育してもらえていたら、こんなことにならなかった
かもしれない。治療的なアプローチを含めて、社会的な仕組みをつくることが必要だと思います」
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 17:43:12.77ID:yX3MQlyN
まるで現在進行形のような対処法だなw
時間軸という概念は無いのか?
タイムマシーンを使うしかないなw
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 18:12:47.61ID:YVecq9qh
第二第三の小山田が生まれないようにどうすればいいかという話じゃないの
さすがに現在の小山田のことではないと思う
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 18:38:14.00ID:YVecq9qh
不勉強で山形マット死事件のことをよく知らなかったので今回調べてみたがかなり悲惨だった
当時は今と違ってマスコミが遠慮なく地元に殺到したらしいしTVの力も強かったので、小山田含めてほとんどの人が知っていた事件だと思う
内容を知った上で、小山田があれと同じものをやったと豪語していたとわかるとさすがにきつい
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 22:32:17.08ID:HxVmIs/u
>>227
小山田を守る為なら障害者の人権なんかうんこ喰らえなオリーブ婆さんがハート傷付けられちゃったてかw
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 23:09:15.61ID:ep5rub97
↑↑↑
コイツ小山田の死を願う死ぬまで小山田叩くマン臭い
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:24.72ID:HxVmIs/u
脳の成長が昭和で止まってるオリーブ婆さんはコピペしか出来ないw
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:43.04ID:2pPE9pDe
切り取りブログに騙された馬鹿か
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 02:25:36.58ID:pkXygoN7
切り取りっていうのも、本人はうまく要約したつもりだったんだよね。
小山田関連以外の記事を読んでもわかるが、あのブロガーは自分が理解できない事はスルーして、主観的解釈を垂れ流してるだけだから。
あらゆる映画やテレビやタレントの発言を、なんでも馬鹿みたいに人権侵害に結びつけてるからね。
こういう人が、実社会でめちゃくちゃカスハラとかしてるんだと思うよ。
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 04:05:05.72ID:2DcC7JDI
イジメを感動ポルノに置き換えるとかまともな人間なら理解出来んわw
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:40.69ID:27p3gZ0c
誹謗中傷というか名誉毀損は今回の件では成立すると思うけど〜心当たりある人もいるんじゃないか?
小山田自身が訴えるとも限らないし。
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:11.49ID:18k3A44B
ラーメンズ片桐仁が夏休みという名目でEテレ休まされてるけどパラ終わったら帰ってくるのかな
だとしたらデザインあもその時かなと思うけど
パラ終了で即復帰ってのも逆にバカにされてる気がしてなんだかな
そんな形式意味ないからさっさと復帰させろよって感じ
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:41.21ID:18k3A44B
あとEテレは10月が改編期で番組編成がだいぶ入れ替わるのでそこでデザインあが戻ってこなかったらもう復帰は難しそうな気ガス
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 22:24:57.18ID:bc+3Zg1i
席数減らせばライブもできるし
メディアの活動はしないだけで
音楽で食っていけるだろ
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:37.72ID:Iv9X6Gxf
本人が得意げに語った事をそのまま書いただけで誹謗中傷ってw
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 00:10:06.67ID:oOhnks8m
1mmも抵触した書き込みをした事ないならまぁ大丈夫なんじゃねーの
覚えは無くても裁判になった場合誹謗中傷かどうかは裁判官が判断する訳だけど
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 00:20:35.92ID:NrbKVP2t
調子に乗って名誉毀損レベルのツイートしてた人、
見せしめに1人くらい告訴しておいた方がいいかもね。
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 00:32:41.24ID:UBMAvwOM
>>250

ウンコの上にバックドロップされてから言えや
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:28.95ID:JFaoBSrA
ID:UBMAvwOMの過去レスを掘るとヤバい書き込みがザクザク出てきそう
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 03:56:01.89ID:z1SJdXgX
100ワニの人なんか「作者氏ね書かれた傷ついた訴えてやる」って大金使って訴訟起こしたけど
裁判官に「お前主役が死ぬ話書いて儲けてんじゃん言われても仕方ねえわ却下(大意)」言われて敗訴したからな
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 12:11:26.92ID:oPG8k1nw
100日後の訴訟の場合はセーフだったから自分の場合もセーフだと思いたいんだろうね
セーフかアウトかはその都度法律に照らし合わせて裁判官が判断するのに
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:59.56ID:NrbKVP2t
先月の炎上中は「小山田ならどんな中傷も許される。叩き潰せ!」みたいな集団心理起きてたよね。
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/27(金) 15:47:05.90ID:wHpcDMoe
「障害者にうんこ食わせてバックドロップかけてやったぜ!」以上に酷い事はなかなか言えんからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況