X



■祖父婆■ ENDS 遠藤遼一 part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:39.22ID:SkxrD8JB
・sage進行
・とりあえずもちつけ・荒らし煽りはスルー

【ENDS OFFICIAL】(要FLASH)
ttp://www.ends.co.jp
ttp://www.ends.co.jp/main.html

【ENDS OFFICIAL】(ケータイ・FLASHなし)
ttp://www.ends.co.jp/m

■祖父婆■ ENDS 遠藤遼一 part22 l■ ■l
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1630761463/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 07:31:12.02ID:j+td4YvN
>>844
公式に引退宣言してなくても、事実上の引退みたいなもんだろう。強いて言えば開店休業状態。
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:55.53ID:2UdRSv3W
z氏の26日のブログ、遠藤の事言ってるみたい
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:04.50ID:2UdRSv3W
に、聞こえる
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 08:25:58.77ID:3mfzcJGq
どこでそのブログ見れますか?
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:37.10ID:T291t1Yb
26日のブログは吉田拓郎のことを言ってると思う
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 11:59:06.33ID:3mfzcJGq
見ました。ありがとうございます。
私も遠藤さんのことではないような気がしながら二度読みました。ファン歴は浅いですが違うような気が。。
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 13:45:54.31ID:4SWn0yE/
>>855
これは吉田拓郎のことだね
この記事で遠藤のことに思えてしまうのはちょっと…
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:56.23ID:3Furi6cg
ブログ更新してるじゃん
暑いよねーーエンディ熱中症気をつけてね。
SNS見てるんだなあエンディ。
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 20:50:36.14ID:lfIfh1lZ
コラム更新 やっぱ社会的な事書くと思ったよ
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 21:58:14.38ID:3mfzcJGq
普段より早い?
ファンクラブ増えたから頑張ってるのかな?
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:20.97ID:RK8Lsx8b
入会者急増でさすがにサービスしなきゃと思ったのか
放置プレイかと思いきや律儀な遠藤
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 01:36:02.16ID:biyhIPzo
入会したことでないかしらの活力になってたら良いな〜!
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:22.92ID:zM8XevNz
ファンクラブ入って初めてのコラム更新だったから嬉しい🎵7月になるかな?と思ってたんで。遠藤さんありがとう💕
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:13.53ID:66J/JIL7
5chで絵文字を使う場違いと老年感
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:27.42ID:hTtxxa5d
100曲書き溜めてるって本当?
どこに書いてある?
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:33.71ID:IARyD3RV
オバンギャさんの動画じゃなかったっけ?
100曲のソース
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:45.38ID:liRTXW4f
たまに意地が悪い奴がおるここ。
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:28:07.56ID:Cdk72w+j
久しぶりに来たら、
遠藤はウーバーでネカマの詐欺師になっていて、更に幸福実現党で活動しつつ、思わせぶりな態度でファンをキープしてる。ってのか?
いつからこんな事になっちまったんだヽ༼⁰o⁰;༽ノ
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:51.65ID:N5wZNI+w
頭からケツまで1曲分のメロと歌詞とアレンジのアイディアが決まってるのが100曲あるのか
単にメロディのスケッチの切れっぱしが100個あるだけなのかわからんね
デペッシュのマーティン・ゴアは歌詞とメロはほぼ決まってて
ギター1本弾き語りでデモ作ったりしてたが
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 07:54:55.03ID:ABW8oYBn
鼻歌レベルが100曲だと思うけど
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:59.02ID:nwN6msc7
何でもいい。遠藤さんが作った物ならば。
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 16:09:42.02ID:kOW8tDij
鼻歌でいいから音声ファイルあげてくれよ〜〜〜!!!!鼻歌だっていい声なんだろ?!
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:48.57ID:pH4EOA+v
幸福実現党の街頭行ってきたけど、遠藤らしきのはいなかった
内部スタッフなのかな
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 02:55:49.07ID:x5GfP33w
掟ポルシェ。が遠藤遼一のモノマネでソフトバレエとendsの曲をカバーして歌いまくれば全て解決
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 03:03:17.05ID:9fcEIFSH
だんだんファンクラブの郵便物も匂いが薄れて来た(T . T)
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:38.29ID:yZrQziUy
ジェネリックで満足できる耳って、ある意味素敵です。
コスパ良いですよね。
皆さんそうじゃないので、お待ちなのでは?
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:29.51ID:nqz3bKVK
掟ポルさんの遠藤遼一モノマネはなかなかクオリティ高いよねw
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:56.69ID:9fcEIFSH
でもモノマネはモノマネやしね。。
一度見てやめた
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:37.94ID:CxKs7whp
ファンクラブのとこから本人あて?にメッセージ送るとこあるけど送ってる人いますか?
返事は期待してないですが、送ったら見てくれるんですかね?
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 00:21:26.36ID:shpS5Vf6
ロマンポルシェのCDいくつか持ってるし掟さん好きだし良い声だと思ってるけど
声質が違いすぎて掟さんの遠藤遼一歌唱が似てると思ったことはないな。
太めの声でビブラート利かせても声のキャラの違いは如何ともし難いというか。
遠藤さんの声って野太い中にも通りがいいきらびやかな倍音を含んでる印象があって
改めて稀有な声の持ち主だと感じる。
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 06:09:20.68ID:vcBU+WrI
遠藤遼一モノマネの基本は「え」の口の形で発音する
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:08.77ID:yqobO5ze
遠藤、初期はお歯黒してるみたいな口で歌ってるよね
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:32.37ID:CxKs7whp
鼠先輩がテレビに出ていたが一瞬遠藤さん今、こんなかな?と思ってしまった。。似てなかったらごめんなさい(>人<;)
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:48.72ID:wVHB0m/j
え の口からアヒル口にすると
猪木になる
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/04(月) 14:59:14.65ID:yqobO5ze
遠藤会員増加サービスで
今回のKDDIの障害について一本書いてくり
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:41.97ID:KVoB88TR
この人はスマホはauなのかい?
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 01:33:24.97ID:fsMii91H
遠藤 「auは空の上~包まれ~」
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:39.27ID:tAkQoBKe
ちゅーにん とぅーゆー するーじえーあーうぇーいぶーす
こーりん おんゆー かーれす とぅ ざ ぷらぁねぇとぉいど
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 10:15:05.91ID:cM/O557R
おばんギャさんのは見たいけどなんか口調が好きやないなぁ
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:07.54ID:zBq5BPCJ
>>895
マジでコーラスなんて言ってんのか気になる
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:07.11ID:hZg+Lo21
ちゅるちゅーゆー ちゅるわぅえーばー
おりのーりん たみちゅあぱねっといど
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:17.02ID:cM/O557R
CMはdocomoのXperiaだからもしかしたらdocomo?
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/07(木) 05:49:47.60ID:Kj0PuqK0
遠藤さんは格安スマホです
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/07(木) 06:28:05.52ID:pbov8WTT
どっかでアップルを持ってる画像を見たような?
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/07(木) 07:18:41.54ID:/qygFmzh
昔からauだと思う
今はわからん
昔のコラムか何かで携帯で撮った写真を載せてたけど、auの機種だったよ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/07(木) 08:40:51.83ID:E7RTuVzf
遠藤のパパンの画像やら
海外で専属オペラ歌手やった後
帰国して学校設立した話とか
過去スレで見て
FCのコラムで見れると思ったけど
見当たらなかった
雑誌の記事かなんかなのかな
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:43.10ID:ijnV+lzK
新規のファンクラブ会員いっきに入会したが、通常年に何人くらい入ってるんだろ?新規で
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 10:18:09.60ID:2zUzWx2T
開店休業状態で入るわけ無いだろ
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 14:40:37.41ID:fUbl84Ar
au通信障害で
遠藤のコラム魂に火がつくかと思ったけど
すんごい事件が起きたんで
早速コラム執筆お願いします
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 17:35:41.78ID:rh0MDD56
pc版のHPが見れない状態で放置してあるくらいなのに、新規なんて来てるわけないよ

おそらく最近の新規入会組は7年ぶりの快挙

音楽はせんでええから、ファンのためにHPだけは対応してあげてくれ、遠藤さん
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:47.93ID:9HW72iG+
auの大規模通信障害では動かなかったが元首相が暗殺という衝撃的ニュースではさすがにコラム書くかな
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 21:40:38.15ID:ijnV+lzK
コラムでも何でも動きがあるのは嬉しいけど、やっぱり日常が伺えるようなコラムがワクワクして嬉しいかな🎵
一番は会える機会を作ってほしい。
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/08(金) 23:09:26.43ID:/CjlgAmH
そんなに期待したゃダメだよ
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 06:23:24.46ID:2rXinEqI
>>911
父の写真は会報に載ってたんじゃなかった?
雑に物がごちゃごちゃあるような写真の中の一部だった記憶
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 08:19:27.70ID:bQJQb2dw
過去の会報買えたらいいのに。
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 08:33:08.07ID:XcpGmTCt
>>913
そういうの販売すれば少しでも足しになりそうなのにね
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:48.12ID:Ke/uSZvS
ちょっとでも手間のかかることはできないしやりたくない
ホームページも直したくない
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 19:16:19.38ID:burZDz7p
みんな出せばいいとか言うけど、出したところで買わないだろうに
みんながCD買ってたら遠藤は今でも歌ってるんだよ、バカヤロー(T_T)
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:28.58ID:bQJQb2dw
遠藤さんは忙しいんだろうか?
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 23:24:04.77ID:84xr5QVi
まあ、最近少しづつ聴き始めたので
当時に行けたら良いけど

頑固職人み
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/09(土) 23:50:37.76ID:bQJQb2dw
↑ん?
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:44.41ID:1KrBUoRA
皆さんファンクラブのメッセージのとこから遠藤さんにメール送ったりしてますか?
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 13:39:42.66ID:jF8u0caH
>>921
多少距離を置きたげな遠藤の気持ちを察して
あまりやいやい言わないようにしてるってのが
ファンの共通した心理だろうけど
それでも入会者続出の時に割とすぐに対応してたから
見捨ててるつもりじゃないんだろうなと
メッセージ送ってポンポンレスポンスあるんだったら
そりゃガンガン送りたいさ(涙
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 13:53:24.22ID:pfsH5r54
>>912
会報No いくつのですか?
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 19:37:36.70ID:/1gPJjtX
答えてくれてありがとうございます。
メッセージ送りにくいですよね。返事はもちろん期待はしてませんが迷惑じゃないかなとか、名前や会員番号も入力するわけだし、ちょっと恥ずかしい気持ちもあったりで。
他の方はどうなんだろうと聞いてみました
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 19:59:36.03ID:7SvvIEbj
ガンガンクレームメッセージ入れたれw
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:39.14ID:JzEKRJ7H
毎日その日にあったこと報告するファンとかいないのかしら
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/11(月) 21:40:56.90ID:jF8u0caH
送られてきた会員証は名前と個別のIDNO印字されてるよね
あれ遠藤がデータ入力してプリンターから印字してるのかしら
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 05:36:23.69ID:FZ51PlTn
遠藤が手作業で対応してくれています
スタッフはもういませんから
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 06:38:59.43ID:8W3REcNg
改めて会員証マジマジとみてしまったわ(*^_^*)
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:28.63ID:q8QNieYH
Apple Music でソフトバレエとかエンズ聴いたら今でも遠藤さんにお金入るの?
もしそうならめっちゃ聴く!

誰か教えて?
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:56.17ID:Tz4TvWWr
遠藤が作詞か作曲に絡んでいる曲なら、印税は支払われますよ
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:02.32ID:HQk6SOop
一人当たり
サブスクで一ヶ月24時間ずっと遠藤絡みの楽曲を流してたら
いくらお布施できるんだろう?
自分繋ぎっぱのSIM契約してて
動画2時間見たら翌日制限かかるんだけど
楽曲だけだとどうなんだろう
YouTubeでも印税入るんだよね?
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:08.93ID:U8Eqr2dU
現時点でサブスクを何度も聴くのと
配信一回購入するのとでは
収益的にはどっちが儲かるの?
配分がわからない
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:09.25ID:8W3REcNg
送られてきた封筒の名前や会員番号や、期限も遠藤さんが打ち込んだのかと思うとたまらんですね。期限が近づいたらメールかハガキでも送ってくれたらいいのになぁ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/13(水) 13:05:32.11ID:qHphirjZ
インターンで無給で会員管理やりまっせ遠藤
なんなら継続率アップさせてみせるしw
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/13(水) 13:54:19.16ID:hwWZIMDn
20人くらいしかいないから、人は足りているので結構です
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/13(水) 15:36:57.81ID:qHphirjZ
>>936
足りてないから更新のリマインドとかないんじゃん
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:01.55ID:HBACaisc
>>936
面白い!声に出して笑っちゃったよ(๑>◡<๑)
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:38.23ID:HBACaisc
細々とでかまわないから近い距離でファンクラブでなんかやってくれないかなぁ。まずはラインとかでなんかするとか。バーでミニライブ。後は作ってる歌を会員限定で売るとか。
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 03:04:51.15ID:3Vg+Jw9T
封筒糊付けするときペロッと舐めたりしてるのかな😃
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:52.50ID:lKk2qM2B
>>940
あんな古い封筒ぺっぺっだけで貼りつく訳
ない。
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:53.15ID:ewlyvv6X
ロードレーサー漕いで会報とキーホルダーの入った封筒を
大崎郵便局に配達に行く遠藤萌え〜
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:04.17ID:eX+z6LRK
何をしてもそこらの54歳のおっさんよりはカッコイイわ
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:40.76ID:lKk2qM2B
>>942
そんなにリアルに言うたらあんさん
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:26.82ID:+VfKOnuB
みんながかっこいい遠藤を求めるがあまり、表に顔を出せないのかも
54歳にもなれば、どんな男前だってハゲるし白髪になるし、シワシワにもなる
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/15(金) 00:06:06.70ID:I2EwXPKn
ところがうちの父親みたいに80手前で髪フサフサ黒々シワ少ないって
人間も現実にいるんですよね。7歳下の母親がその老けなさに悔しがってるという・・・・・
体質的に超早寝早起きなのが老化を遅らせてるのかなぁと推測してるけどなんなんだろ。
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:05.34ID:QgQKveYw
頑なに姿を見せないところから考えると、ルックスを気にかけていそうですね
モリケン追悼ライブやマキの引退ライブにも音沙汰なしだったし
そうじゃなければ、画像か動画くらい出せそうなものですけど
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/15(金) 07:49:11.71ID:03QgrNAO
腹筋ローラーする遠藤さん
ファンクラブに動画公開
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/15(金) 10:34:47.05ID:ZXjPYm0Q
大橋に変わり果てたりとかはないだろからファンクラブの中だけでもそっと雰囲気とか分かる写真とか出してくれたらいいのになぁ。
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:57.17ID:ZXjPYm0Q
大幅の間違い(T . T)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況