X



コーネリアスCornelius小山田127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/16(木) 22:40:35.11ID:8hhWA+BW
で?
楽しい?
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/16(木) 23:13:33.18ID:8p5ZUf/+
楽しくないからやってるんだよ
いきなり女にぶつかる奴らと一緒
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/17(金) 00:35:06.26ID:H/8oPMdf
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1634400720/

471NO MUSIC NO NAME2021/10/20(水) 04:07:47.28ID:iZPoWT70
>>467
3連投して何がしかのことを言ったつもりになってるようだけど
で、どうなん?って普通に働いてるけど?
ちなフリーランスですけどね?
決め付け押し付けして安心したいバカ?

872NO MUSIC NO NAME2021/10/21(木) 19:14:17.76ID:U53m9fvs
>>868
オリーブ婆さんの取り巻きは相変わらず煽りが無内容無説明無反論ワンパターンだな

金魚のフンってガチウンチじゃん
確かおまえ取り巻きって自分で認めたもんな?

というわけで
おまえ=ウンチな奴
俺=おまえがウンチと勝手にみなあぎてる奴

おまえ=たぶんガチニート(知らんけどw)
俺=ニートでも無職でもなく地味なフリーランスの仕事持ち

876NO MUSIC NO NAME2021/10/21(木) 19:18:51.79ID:U53m9fvs
>>872だがバグったわ

>>868
オリーブ婆さんの取り巻きは相変わらず煽りが無内容無説明無反論なうえでワンパターンだな

金魚のフンってガチウンチじゃん
確かおまえ取り巻きって自分で認めたもんな?

というわけで
おまえ=ウンチな奴
俺=おまえがウンチと勝手にみなしてる奴

おまえ=たぶんガチニート(知らんけどw)
俺=ニートでも無職でもなく地味なフリーランスの仕事持ち

ってことで
アディオス

これwわざわざ加筆修正みたいな事する必要もないけどなwww
俺って律儀w
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:28.34ID:q7gmbE7+
371 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 20:40:18.48 ID:MIRmFRRi [3/5]
>> 359
記憶って薄れるものだな
いじめもみんなやってただろうけど大人になるとみんな忘れていく

393 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 20:44:58.97 ID:scR6Q+Iy [25/27]
>> 371
小山田圭吾乙

400 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 20:46:06.92 ID:MIRmFRRi [6/9]
>> 393
壮絶イジメ話がこんだけ世間であるのに
加害者が一切いないわけがないからな
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:04.64ID:5SWrKxXK
みなあぎてきた
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/20(月) 02:43:27.53ID:YsC1I7jd
そんなにもツイッターごときにアクセスされたい人生ってリアルで人と関わってないのかな
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:20.39ID:oNuYHjho
こんにちは
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:39.78ID:jgPsLKCJ
天才のremixを聴いている
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:43.72ID:lHtA1fxe
弁護してくれる奴がいない氷河期
嫉妬もあるのだろうよ
「何も悪いことをしていない」かはよく考えた方がいいけどなw
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:21.03ID:pbjJhWnM
顔文字。。。年寄りがこんなコピペに夢中って
どんな悲惨な人生送ってるのだろう
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/22(水) 16:52:36.63ID:uluzF78q
淡々と新しい音源を出すCorneliusであった
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/22(水) 17:10:35.17ID:XbnIi+Lu
次のアルバムもこの路線かね
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:03.16ID:QdOEIF75
農学って程度が低い
農家は言わずもがな
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 13:10:39.64ID:8ob5MlRA
イジメ発言?れっきとした障害者虐待事件
それを雑誌に再三自慢自白してた自業自得だろ
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:47.53ID:ShbFV+Gx
ライター勢が面白がってある事ない事
盛りに盛ってただけだからな
そこまで汲み取らない粘着質の人達が永遠に悪者にしたいだけっていう
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:33.98ID:G9On0ypB
>>25
ほんそれ
高級フルーツならぬ口臭グループ
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 15:19:44.60ID:Fpfw/ENE
盛ろうがなんだろうが 小山田がいじめ認めて謝罪してるのが全て
悪質行為者 小山田の認識は生涯持たれ続けるしかない。
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:02.80ID:BBTQ8pRx
頭悪そうー
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 16:16:30.32ID:X2Pyj9ED
あの炎上を改めて考察する新書『小山田圭吾の「いじめ」はいかにつくられたか 現代の災い「インフォデミック」を考える』が気になる https://togetter.com/li/2074920
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:36.44ID:DQGH0hxJ
>>25
ロキノンのあいつは事実上謝罪してないぞ
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:27.70ID:CcLtxBeE
当時例の切り取りブログを真にうけて真偽不明の状態にも関わらず小山田リンチに便乗した著名人達に本を送りつけて感想を聞いてみたいな
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:28.77ID:puOzoa5F
>>31
もうそんなこともしたくないわ。小山田さんが1番嫌だろ。
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 19:06:29.92ID:8ob5MlRA
障害者に食糞強要してて大人になって公に自慢してた
これだけで一生モンの贖罪が必要だよな
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 20:31:45.29ID:Bv1vbKhJ
他人の人生にしか興味がないのは自分の人生が文字通り終わっているからであろう
そういう人間に娯楽を提供するために今回の本も上梓されたとみるべきだ
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:41.42ID:smcnqlAc
インフォデミックの片棒を担ぐ奴は騙され易く総じてIQが低い
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:35.92ID:CFhYWfd2
>>35
5chでお説教お疲れ様です
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/27(月) 15:03:28.03ID:oOpSGcCl
誰かを叩く場合真偽を確認しないとあの人みたいに裁判沙汰になったり逮捕されて卒アル晒されたりするよ
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:10.33ID:CFhYWfd2
しかしメローウェーブスってもう6年前か
2023年はアルバム出すかな
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/28(火) 00:34:15.84ID:vFXLkM/5
他に悪人が見つかったら小山田が許されると思ってるのがおかしい
デスノートに書く名前リストが増えるだけ。それはそれ、これはこれだよ
だいたい「作られた」ってなんだよ、長年シカトし続けたのは本人でしょうが
「盛ってる」と言うが、どれが本当でどれが嘘なのかの説明も拒否してるわけで
全部やりましたと思われるのは当然よね。説明責任って言葉も知らないんだろうな
黙して語らず都合よく解釈してくれるわけないんだわ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:01.02ID:zBIZEz9j
デスノートw
またまたヤバそうな奴が来たなw
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/28(火) 07:46:07.67ID:44CbDuSn
いじめ云々より自閉症マラソンのエピソードに戦慄した
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/28(火) 09:09:00.33ID:Q6l3+Jgl
blow my mindでホームレスを揶揄した歌詞だったのもひいた記憶
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:24.02ID:riliU/7C
>>41
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:13.09ID:piUihsLm
ラッシュ再結成時にリミックスしたのが世に出てないから
とりあえず出してほし
すぐ解散したせいだろうけど
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:17.94ID:USOAd/D0
国会で小山田の質問

国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1677636064/

375 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 14:22:48.42 ID:GQgAoGxC
蒸し返される小山田とラーメンズ
もう関わったこと自体が厄災状態に
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:48.06ID:vQ5xTpVy
お前が書いてこっちにコピペか
必死やなぁ
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:11.63ID:l/7oPzZG
>>53
哀れよのう
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:31.89ID:fJel5CpU
【悲報】人の顔に硫酸をかけて人生を台無しにしても、懲役3年6ヶ月にしかならない
虫を食べさせ…初公判を迎えた硫酸男「残酷すぎるいじめっ子時代」

>白金高輪駅“硫酸事件”男に3年6ヶ月の実刑判決 東京地裁

この軽さならと復讐に硫酸使うやつが続出するぞ

>花森くんは学校内で悪名高いイジメっ子だったんです。コソコソと気に食わない子を執拗にイジメていた。
>その子に毛虫やナメクジを無理やり食べさせていたこともありました」

やはりイジメという名の犯罪を犯した人間を放置してはいけない。
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:07.72ID:USOAd/D0
効いてる効いてるw
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/02(木) 01:15:34.65ID:LMHTytpR
イジメられっ子って大変やな
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/02(木) 05:26:04.21ID:6F815scV
こわ

「被害者たちからいじめられたり、からかわれたりすることがあり、追い込まれていると感じるようになった。不安や恐怖から硫酸を作り、事件に及んだ」

と主張した。自分は「いじめられっ子」だったという主張だが、『FRIDAY』が事件直後、花森被告の知人に取材を行った中で見えてきたのは、それとは真逆の「いじめっ子時代」の姿だった。過去の記事を以下に再録する(年齢・肩書きなどは当時のまま)。

「事件の報道を見て、すぐに『花森くんだ!』と気づき、驚きました。彼のことをなぜ覚えていたかというと、花森くんは学校内で悪名高いイジメっ子だったんです。コソコソと気に食わない子を執拗にイジメていた。その子に毛虫やナメクジを無理やり食べさせていたこともありました」
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 02:05:34.98ID:w+D08N5x
知的障害者を日常的に集団リンチしてた人間のクズには勝てないだろ
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 02:19:35.13ID:Xw3J19l8
それただのお前の妄想じゃん
雑誌が盛ってたのばれてるし
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 04:15:35.98ID:vc7XxbRr
だからどこを盛ってるのかわからないだろうが
少なくともイジメ集団の指示役だったのは確かなんだろ
実行犯だけが悪いとでも思っているのか
イジメに関わった人間は全員悪なのが常識だ
あと真夜中の残虐ギターは大人になってからの話だよな
マジでクズじゃん
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 07:45:14.80ID:iQMnGD8X
小山田くんは雑誌にはめられて障害者いじめをしていたことを大げさに語ってしまった
小山田くんはいじめ実行犯じゃなくていじめを見ていじめ方を指南してただけ
今は反省しているし許してあげて欲しい この真実を知ってから彼を見て欲しい

みたいな論調いまだにみるけどなんだろうねこれ
世の中の大半の人間は 小山田圭吾=ミュージシャン くらいの認識しかないないわけでそんな赤の他人の過去を深掘りするほど暇じゃないし
「過去に障害者いじめをしていたのに何十年も一切贖罪せずにパラリンピックに何食わぬ顔で関わろうとした音楽家」って大枠の認識が変えられない以上そんな角度で擁護しても意味ないだろうと思うんだが
多分この人たちは「小山田くんは雑誌が伝えたことほどひどいことしていなかったんだ!よかった!これからもファンでいます!」ってノリなんだろうけどこれは熱烈なファンとか"理解者"ポジションにいる人達が、自分達がこれからも小山田圭吾ファンであり続けるために作り上げた世界観じゃん
小山田圭吾にそれほど興味がない人間には伝わらない世界観だしそういう人たちに見せるべきなのはしっかりと小山田圭吾が贖罪をしているところだと思うんだけどなぁ
小山田圭吾を被害者ポジションにもっていって過去をなかったことにするのは違うよな
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:31.73ID:iQMnGD8X
片岡大右ってのが悪目立ちしすぎ
「“炎上”を超えて小山田圭吾と出会いなおすために」とか「小山田圭吾の「いじめ」はいかにつくられたか」とかなにいってんだろうなと

「小山田圭吾はメディアに担がれた被害者でありそれを知らずに小山田圭吾を叩いている人間は馬鹿だ」

という無茶苦茶な物言いで小山田圭吾を非難する人間を殴り小山田圭吾がいじめにかかわった事実を有耶無耶にしようとしてるがこの感じがどうにも気持ち悪い
メディアからの恩恵を存分に受けておいてメディアで自分が発した過去の発言が炎上したらメディアの被害者になるって理屈がおかしいよ
百歩譲っても小山田圭吾はいじめの共犯者だし、メディアの共犯者だろ
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:34.13ID:pJ1xJjh4
本は読まずに本の内容批判か
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:25.59ID:wPF7uJhn
5年後10年後も叩き続ける人はいるだろうし、数十年後も、もしかしたら死ぬまで続けるのかも。正義心から?わからないけど

小山田が謝罪と反省の声明だしたことは大きくて、それを背負っていくのは当人であり、それが小山田の人生なんじゃないの

正義の棍棒で人を殴るのは楽しいかもしれないけど、匿名の掲示板で殴るよりツイッターとかで自説をぶった方が建設的じゃない?やっぱ匿名のほうが都合いい?
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:26.37ID:iQMnGD8X
こういう記事がyahooに掲載されないなら小山田圭吾には興味もないしここに来ることもなかったな
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e354aec1e95bd9cb3bc42202ac065a62b2851d

>>67
小山田=共犯者という目線がない一方的な擁護しかしない人間の本を買う?冗談やめてくれ

>>68
ツイッターなんてやってないからここくらいしか書き込むところはないよ
小山田いじめネタが脈々と燻ってたところって2ちゃんねるだし別にここでもいいじゃん
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:58.18ID:pJ1xJjh4
やはり映画も見ずに映画批判してる阿保と同類か
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:58.82ID:pJ1xJjh4
まぁインフォデミックは真偽確認を怠り憶測という名の脳内補完にて怒りを増幅させる人達によって形成されるわけだから当然と言えば当然だな
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:49.56ID:iQMnGD8X
>>71
映画は個人でつくるものじゃない
片岡大右の本はこいつ個人が発行してる小山田研究本、同人誌みたいなもんだろう
映画の場合は好きな役者がでてるから監督嫌いだけとみてみようみたいにはなる
同人誌の場合はそうはいかないよねw

つーかこの人の片岡大右物語ってのがおもろかったわ
片岡なにがしは想像でメディアを悪者扱いしその"被害者"である小山田圭吾を擁護してるよねw
https://note.com/denpachiro/n/n643ec7f53e83
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:28.28ID:pJ1xJjh4
あくまでも「本を読まずに片岡大右氏の事を脳内補完で批判するぞー」かよ
ある意味一貫してるな
そりゃインフォデミック構成員になるわな
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 12:09:01.05ID:pJ1xJjh4
「インフォデミック構成員を一生続けるぞ!」アピールかな
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:11.66ID:EvCMQSZS
30年前の雑誌の盛りに盛られたインタビューが事実だってさ オズワルド伊藤
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 14:55:31.78ID:FPfC7qOF
小山田さんにしてみりゃ淡々と音楽やらせてくれって感じかな
インフォデミック
しかしよく復活したよね
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:19.72ID:LvZcatmH
小山田のギターは超カッコ良かった
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/04(土) 03:02:15.26ID:Tq4v5xLv
>>68
正義感とか(ヾノ・∀・`)ナイナイ 最低なクズ野郎がなに食わぬ顔で活動してしかも信者がいるっていう気持ち悪さを言ってるだけなんだけどw
ある意味、わけのわからん新興宗教と同じだよな、外から見てると基地外なんだけど中にいる奴らは耳を貸さず教祖様を崇めてるっていう
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:09.89ID:nstbDdj3
>>81
そんなお前を説明する現象が「インフォデミック」
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:23.11ID:5BgcMxqC
中原昌也入院したからなー
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/05(日) 23:17:31.95ID:BXelZw1L
中原52歳か
小山田より若いんだな
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:31.29ID:f20kvjki
糖尿病だったんだね
若い頃は太ってたのに近年の写真は激痩せしてると思ってたけど
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:07.79ID:IKIRH4I5
でもそんなブクブクな印象は無い やはり酒だろうか
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/06(月) 23:49:59.33ID:f20kvjki
小山田とよく絡んでた頃は小太りって感じだった
酒だろうね
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 19:34:25.07ID:Atxcv3bZ
@cornelius_news
5/17(水) Cornelius アナログ7インチ・シングル「火花」リリース決定!



タイトル:火花<完全生産限定盤>
アーティスト:Cornelius


アナログ予約完了
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/10(金) 22:53:22.69ID:Qt5KKxEt
アルバム出るんかな
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 00:23:24.76ID:0sexg6qz
予約した!
今年中にアルバム出そうな感じだね
アルバムでる前にもう1枚シングル出そう
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 06:20:17.08ID:PYEaa+MW
動きはじめた
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/03/11(土) 08:03:55.40ID:x0FjVyOK
いまだに漢字が曲のタイトルだとなんか慣れない
火花て又吉よぎる
楽しみだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況