X



川´3`) 山下達郎 Part187【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-e7wm)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:15.87ID:TMyglInJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512


<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

※次スレは>>990が立ててください。

※前スレ
川´3`) 山下達郎 Part186【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1678433511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff14-U5XI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:41:07.40ID:Y8XP68V10
山下達郎 PERFORMANCE 2023

2023年6月30日(金)埼玉県 さいたま市文化センター
2023年7月2日(日)東京都 中野サンプラザホール
2023年7月7日(金)島根県 島根県民会館
2023年7月9日(日)山口県 周南市文化会館
2023年7月14日(金)大阪府 フェスティバルホール
2023年7月15日(土)大阪府 フェスティバルホール
2023年7月20日(木)京都府 ロームシアター京都 メインホール
2023年7月28日(金) 東京都 NHKホール
2023年8月3日(木)宮城県 仙台サンプラザホール
2023年8月5日(土)山形県 やまぎん県民ホール(山形県総合文化芸術館)
2023年8月9日(水)石川県 本多の森ホール
2023年8月10日(木)石川県 本多の森ホール
2023年8月15日(火)北海道 北ガス文化ホール(千歳市民文化センター)
2023年8月17日(木)北海道 札幌文化芸術劇場hitaru
2023年8月22日(火)愛媛県 松山市民会館 大ホール
2023年8月26日(土)大阪府 フェスティバルホール
2023年8月27日(日)大阪府 フェスティバルホール
2023年8月31日(木)福岡県 福岡サンパレス
2023年9月1日(金)福岡県 福岡サンパレス
2023年9月6日(水)東京都 NHKホール
2023年9月7日(木)東京都 NHKホール
2023年9月12日(火)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年9月13日(水)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年9月22日(金)大阪府 フェスティバルホール
2023年9月23日(土・祝)大阪府 フェスティバルホール
2023年9月27日(水)神奈川県 神奈川県民ホール
2023年9月28日(木)神奈川県 神奈川県民ホール
2023年10月5日(木)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年10月6日(金)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年10月11日(水)埼玉県 大宮ソニックシティ 大ホール
2023年10月13日(金)栃木県 宇都宮市文化会館 大ホール
2023年10月17日(火)新潟県 新潟県民会館
2023年10月18日(水)新潟県 新潟県民会館
2023年10月24日(火)広島県 広島文化学園HBGホール
2023年10月25日(水)広島県 広島文化学園HBGホール
2023年11月5日(日)沖縄県 沖縄市民会館
2023年11月6日(月)沖縄県 沖縄市民会館
0004NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:11:03.26ID:uUe/kOgd0
999 NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-FtOu)[sage] 2023/05/16(火) 22:03:38.72 ID:01u/m1Mvd
>>998
だからなに?
達郎と関係無いしどうでもいいよ


↑関係あるだろ
ジャニー喜多川に性加害を受けた被害者たちを歌って踊らせることで金儲けしたんだから
0005NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:17:18.99ID:7pdH0ch0a
>>4
で、あんたは山下達郎にどうして欲しい訳?
記者会見でも開けっての?
今までジャニーズに曲を提供した作曲家や作詞家の全員が記者会見して謝罪して欲しいの?
0006NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:20:50.27ID:OB/hAGWK0
>>5
お前みたいな短絡的思考のバカが一番ゴミだな
誰もそんな事言ってねーだろが
もちっと頭使えや
0007NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:21:48.34ID:7pdH0ch0a
>>6
お前こそ頭使えや低脳
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:23:53.93ID:OB/hAGWK0
鸚鵡返ししかできない低脳だったw
0009NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:26:30.65ID:7JDG2Ohwd
まだ続けるの?

>>4
歌って踊らせたのは事務所だろ
達郎は仕事として曲を依頼され書いただけでそれに対して対価があって当然
0013NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:22.47ID:OB/hAGWK0
>>11
お前はマジで考えが浅いな

ここで口を噤むということはJ氏の非人間的な仕打ち、もっというと芸能界における権力による暴力を達郎自身が消極的にとはいえ肯定する事になるんだよ

サンソンでのJ氏追悼特集などでも明らかなように達郎がJ氏の日本芸能界における功績や海外の音楽を歌謡曲として一般化した先達として敬意を持っているのは明らかだしそれをラジオという公の場で公言もしている
それ自体否定するものではないし自分もその点でJ氏の功績に異論は無い

ただ達郎がJ氏の良い部分だけを取り上げるその一方で力も立場も弱い児童を自らの欲望のままにしそれを権力で捩じ伏せていた事実が白日の基に晒された今、それについて態度を明らかにしないのは自分にとって都合の良い部分だけを見せる卑怯な態度だろ

これまでもとりあえずは一貫して権力の暴力性や不公正さとは一線を画す態度を貫いてきた達郎にも関わらず今回だけは目を瞑るってのはおかしいと思わねーの?
0015NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:19.57ID:7pdH0ch0a
>>13
だからお前は山下達郎に何をしてもらいたいん?って聞いてるんだよ
長文書いてイキってないで答えろホラ
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:00.26ID:OB/hAGWK0
>>14
そんな程度の返ししか出来ないのか
やっぱお前はダメだな

>>15
前スレにハッキリ書いてるけど?
つか>>13でも大体わかるだろ
読み取る能力が無いのか?
0020NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:17:45.82ID:7pdH0ch0a
>>17
お前に答える能力が無いのは充分かったよ
0021NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMe7-896c)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:22.09ID:UP5p7PiOM
サンソンでジャニー喜多川死んだ後に追悼でジャニーズ特集やった山下達郎が逃げれると思ってる奴は世間知らず
あるいは時代遅れのジジイども
0023NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:24.07ID:OB/hAGWK0
なんか程度の低い返しばっかで達郎ファンにも幻滅したわ。まともに議論も出来ないとは
無駄に歳だけとって与えられる快楽だけ貪ってる年老いた豚だな正に

そもそも曲を書いただけとか他の音楽家はどうなのかとかで、この問題を矮小化しようとしたり他者を混ぜ込む事で話をズラしたりするような奴等はこの問題と達郎の関係性の本質を全く理解していないか、出来ないのか、それとも自分の快楽のために目を瞑ろうとしているのか、マスコミひいては日本人の事勿れ主義に身も心も汚染されきった老害そのものだな

そういう思考だからこういう問題が起こってる事にいい加減気づけよ
0025ブルース ◆IwDX3HAwBk (ワッチョイ 8fe3-SM/L)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:45.82ID:Ka0mtscI0
いや規範意識や倫理観は他人に押し付けるものではないよ
なぜなら自分の規範意識や倫理性は自分で決めていいからね。
ということはあなたは善的規範や正義からの他者否定他者批判しているけど
善的規範は自分で決めていい以上批判される筋合いとかないんだよ
規範持つことと 批判することは別問題だからね 別に達郎がどんな規範持っていても批判される筋合いとかないじゃん
なぜに批判しているのかと言ったら気分悪いんでしょ つーことはあんたは今精神的に問題抱えているという事だよね
パーソナリティー障害っていうんだけどね。 それを社会的なものに投影していて自分の怒りの合理化しているだけなんだよ
自分の怒りは正当があるってね。それこそが神経症とか精神障害とか呼ばれるもので自分の演技性パーソナリティー障害を
直す方が達郎批判よりも手っ取り早いよ。
0028NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:29.73ID:vFq3WOJ50
>>25

俺の精神性を一方的に決めつけるあなたもちょっと短絡的じゃない?

まあそれはさておき、今回の一連の俺のレスは達郎の批判というよりはどちらかというと達郎がこの件に口を噤む事が残念なんだよ
前スレにもちらっと書いたように今までは達郎の言動と行動、そして創作物に一貫したものを感じていたけれど今回はそうでは無いようで、そして
それがどうも保身から発しているように見える事に対して幻滅してるというのが正直なところな訳よ
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:36.90ID:vFq3WOJ50
ちなみに俺の元嫁は某アイドルだよ
元だけどなw
0032NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:39.65ID:vFq3WOJ50
いやだからさ、別に発言するもしないも達郎の勝手でそれについては本人次第なところは別にいいのよ
ただ今までの行動と今回については整合性が取れてないのが残念だってこと
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:28.57ID:vFq3WOJ50
しかしあなたも思い込み激しいっぽいね
女の子がどうとか
まあどうでもいいけどね
んじゃな
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:18:25.99ID:1/9wOvay0
>>14
ジャニーズ関連してるけど、達郎の話なのでスレチではないです
0037NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3f0-fAJm)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:26:11.24ID:pYccuqu30
荒れてるねえ。荒れるわな。
達郎さんがこのまま沈黙するか何かコメント出すか注目してる
0040NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:30:48.22ID:1/9wOvay0
>>36
普通の会社は3桁規模での未成年への性虐待はしないですよ?
未曾有の規模の性虐待は単なるゴシップで済まされないでしょ

犯罪を見過ごしてきた業界や関係者も問われるよ

アメリカでは、エプスタインから資金提供受けただけで大学の先生を辞めさせられた人もいるんですが、あなたはご存じないのでしょうか
0042名無しさん (ワッチョイ 239d-X0l7)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:06.88ID:Po/MWV/Y0
>>40
いくら騒いでもダンマリは変わらぬ。
smileに直接言え!!!
0043NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:44:00.33ID:0A2WQ51ya
一応山村にメールしといた
0045NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-c3tj)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:17.91ID:y79a33D/0
後ろ盾が危機
コメントくらいしろよ
0046NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:13.94ID:Dr8mhr2Ia
小杉なら行方不明
0049NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 03fe-x3KT)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:25.98ID:WuvBu+m80
達郎さんも忸怩たる思いはあるでしょう。意見を表明しないまでも。
やっぱりそうだっのか、曲を提供したりカラオケに一緒に行った彼らも被害者だったのだろうか。大人として相談に乗れなかったとか。
0052NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3f0-fAJm)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:02.43ID:pYccuqu30
今夜のクロ現は予定を変更してジャニー喜多川の性加害を特集
ジャニーズ終了かも
0054名無しさん (ワッチョイ 239d-X0l7)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:35:04.64ID:Po/MWV/Y0
キムタコがいるからなあー
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3f0-fAJm)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:25.95ID:pYccuqu30
>>54
キムタクがいるからどうなの?
0058NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:39.03ID:8HwTWwcVa
NHKがジャニーズ帝国に不利な番組作る訳ないじゃん 特集しましたってアリバイ作りだろ
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6f89-IKZy)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:32:18.41ID:oerRD+Uf0
死人に口無し
生きてる時にやれよ、クソマスゴミ
0060NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:39:17.68ID:8HwTWwcVa
いや前言撤回 これ結構エグい内容だな
NHKどうした?自民党には忖度するのに
0064NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:36.39ID:1/9wOvay0
>>59
しにん【死人】 に 口(くち)なし

死人を証人に立てようとしても不可能なこと、また、死者に無実の罪を着せることなどにいう。


お前は喜多川が無罪だと思ってるの?
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3f0-fAJm)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:08.51ID:pYccuqu30
>>66
こないだの達郎三昧でもジャニタレ出まくりでそれは通らないって
0068NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM87-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:31.78ID:pnJrEnBZM
まぁでもジャニは太客だから収入のために外せんだろう
スタッフも食わせなきゃならんだろうし
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3b4-ECSL)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:48.55ID:ohW2XFIm0
ジャニタレのみならずトップ2人と明確に繋がって
いたんだからスルーして逃げるのはルサンチマン
の自我を持ってるといつも語ってることと整合性
がとれない
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-c3tj)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:23.94ID:y79a33D/0
事務所所有のスタジオがあってジャニーズのタレントさんが
利用したりすると話していた
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6fa0-e7wm)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:17.86ID:5Rm7VYWx0
要するにジャニーズ持ち出して山下達郎スレで騒いでる連中は
山下達郎およびSmileを使って何か起こればいいと思ってるだけの気違いどもなんだろ。

山下達郎を知る本当のファンにとってはどうでもいいことだからな。
0074NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp87-A6zb)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:21.32ID:7yBNveqrp
いや音楽が好きから入って、人間性も興味出るわけじゃん。そうすると発言なんかも追うわけで、発言と行動が一致してなければなーんだとなるわけじゃん。そこらへんいい加減だったら、いくら頭ひねった歌詞も結局まやかしですかということになるよね。清志郎なんかはそのへんの整合性はとても取れてたと思うよ。

やってることがクソでもなんでも、とにかく全面崇拝してる信者だったら知らんけどな。
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6fa0-e7wm)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:54.07ID:5Rm7VYWx0
>>74
>発言と行動が一致してなければなーんだとなるわけじゃん。そこらへんいい加減だったら、いくら頭ひねった歌詞も結局まやかしですかということになるよね。

どっかのフォークソングだけ聴いとけ。
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c39d-9/t5)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:05:58.25ID:S6OgMcZt0
FORYOUは素晴らしいアルバム。
メロディーズもビッグも。
個人的にはポケットが最高傑作!
車中、自宅で聴いていて飛ばす曲無いし
心地いい曲ばかり。
0081NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:19:51.94ID:Kotf8S250
山下達郎及び事務所にとってジャニーズの件はよっぽど都合悪いんだな
ここの過剰なまでの反応見ると
0083NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM7f-69MT)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:34:44.88ID:Ikglyg97M
>>74
おれはそんなこと思わないし達郎のファンだからこれからも聴き続けるしライブにも行く
お前みたいに歌詞がまやかしだって言うならもう聴かないんだよね?
ライブにも来ないんだよね?
じゃあこんなスレにいる必要もないよね
もう来んなよ
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f389-j7XD)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:27:05.82ID:c9msNWqX0
坂本も、数少ない友達の山下に追悼してもらいたかっただろうに
リスナーが「追悼しろ」とメール送ったばかりにヘソ曲げられて
追悼ひとつしてもらえないのは草葉の陰で泣いてるだろうなwww
0090NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f389-j7XD)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:31:51.37ID:c9msNWqX0
俺はミュージシャンなんて虚構の人格なんだから、大概のことはどうでもいいと思うけど
さすがに蒼氓なんて曲は余りにもカッコ付け過ぎで、聞いてる方がこっ恥ずかしくて
聞けなくなった
0091名無しさん (ワッチョイ 239d-X0l7)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:21.65ID:oQVbvEoa0
>>89
追悼らしきことあったさ。
ココロの問題にとやかく言うのやめなよ。
0093NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:14:28.28ID:AdPgeHAya
坂本龍一や大滝詠一は追悼しないけど
ジャニーさんは2週にわたって追悼特集

これは説明してもらわないと
0094NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-FtOu)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:40:07.66ID:FBfjigKp0
教授の追悼は日を改めてやると言っているし言葉にはしないが追悼とわかる曲を流した
大瀧さんの場合は表向きはガールズ特集として大瀧さんの好きだった曲を流し追悼
折りに触れ大瀧さんの話はしているし追悼は充分にしてる
0095名無しさん (ワッチョイ 239d-X0l7)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:07:03.26ID:oQVbvEoa0
>>92
定義なんて要らんじゃろ。
0100NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMe7-896c)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:49.38ID:zHdolEFkM
>>98
山下達郎はジャニーズの性加害問題はダンマリだろうな。竹内まりやも稼ぎが消えると食えないからダンマリ
G7で岸田首相が無視しても、BBCや世界中のマスコミが取り上げる。タイミングが悪かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況