X



川´3`) 山下達郎 Part193【本スレ】私の姿勢を忖度と解釈される方には、私の音楽は不要
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:07.17ID:1+7HVASW
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

※次スレは>>990が立ててください。

※前スレ
川´3`) 山下達郎 Part191【本スレ】(実質192)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1688889301/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/16(日) 09:05:29.73ID:Lzt2DtEu
>>1
松尾潔という落ち目のプロデューサーが、ジャニーズ騒動に便乗して山下を叩くという構図?
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/18(火) 18:41:04.17ID:1hVyJoqK
ふむ
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/20(木) 09:55:46.01ID:tHZSbCIp
舞踊
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:39.54ID:cO+P0bXP
山下とか誰が知ってるねん
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:29.59ID:rk1uLSgR
今の40代以下とかは確かにしらんだろな
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:21.41ID:Qxb3KRTN
デヴィ夫人、「山下達郎的」“ジャニー氏擁護”で『イッテQ』から追放か。木村拓哉新CMも消滅…番組スポンサー紛糾必至!
https://pinzuba.news/articles/-/2898?page=1
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:57.50ID:7ZcgNHbn
達郎ファンからしたら、ASKAもデヴィ夫人いらねーよ
余計なことを言うなって
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:53.15ID:AFADR8MG
ライブで自分の曲に繋げてパクり元披露するのはすごいな。カーティスのpeople get ready.
佐野のスタカンはshout to the topのピアノだけじゃない?young bloodの曲調全然違うんだけど。それよりコステロのヴィジュアル真似てた頃は恥ずかしい。
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 16:20:07.70ID:J1VD/J4e
元春はディランも真似てたな。
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/23(日) 17:26:56.48ID:GRap89KX
ジャニー喜多川による主な性被害告発者
服部吉次氏 1952年〜(当時8歳)☆
松崎基泰氏 1952年〜(当時8歳)☆
中谷良氏 1958年〜(当時11歳)
北公次氏 1964年〜(当時15歳)
小谷純氏 1969年〜(当時15歳)
やなせかおる氏 1969年代〜(当時15歳)
豊川誕氏 1974年〜(当時15歳)
G氏 1970年代(当時16〜17歳)
K氏 1974年(当時13歳)
平本淳也 1980年〜(当時13〜18歳)★
阿部順一氏 1980年〜(当時13〜18歳)
倉田順一氏 1980年〜(当時13〜14歳)
安藤孝秋氏 1981年〜(当時14歳)
石丸志門 1982年〜(当時14〜17歳)★
志賀泰伸 1984年〜(当時15〜18歳)★
山崎正人氏 1985年〜(当時15〜17歳)
土田一徳氏 1987年(当時18歳)
H氏 1980年代(当時14歳)
ハヤシ 1988年(当時15歳)★
I氏 1980年代後半(当時18歳)
J氏 1980年代後半(当時14歳)
二本樹顕理 1997年〜(当時13歳)★
A氏 1990年代後半(当時13歳)
B氏 1990年代後半(当時14歳)
C氏 1990年代後半(当時12歳)
L氏 1990年代後半(当時17歳)
M氏 1990年代後半(当時15歳)
橋田康氏 1999年(当時13歳)
中村一也 2002年(当時15歳)★
橋竜氏 2008年〜(当時17歳)
カウアン・オカモト氏 2012年〜(当時15歳)
D氏 2000年代後半(当時16歳)
E氏 2000年代後半(当時16歳)
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:58.23ID:RmyGBDLm
ほんこん 山下達郎のジャニーズ擁護≠バッサリ「思いっきり引きずってるやん、作品」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7fe571ad5e0468265066cf02e92b12c6b13b1f0

同じく喜多川氏を擁護≠オたシンガーソングライターの山下達郎に対しても「自分と社長だった人が仲良かったって。
それは分かるけども、そことこれとは切り離して考えなあかんよな。だから大物ミュージシャン≠焜宴Wオで炎上してるんでしょ? 
ちょっと理解苦しむのが、その作品とその性加害をしてたと言われる方とは、別やねんから(作品には)罪はない(と主張している)。
でも、その大物ミュージシャンは『嫌やったら俺の音楽聞かんでええ』って。思いっきり引きずってるやん、作品」と、あきれたような
口調で指摘した。
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/25(火) 15:00:11.92ID:RmURYJC8
山下達郎がズレた“ガンコおやじ”的発言で失ったものとは?桑田佳祐らの「時代への柔軟さ」と真逆
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7234c0f949ff37bbc8523bfe36828c258e37e2

ジャニー喜多川氏の性加害をめぐる山下達郎の発言が尾を引いています。「ご縁とご恩」と称して感謝を表明した
ジャニーズ事務所との密な関係が影を落としているからです。

7月20日発売の『週刊文春』が「山下達郎とジャニー一族 20億円の『ご恩と奉公』」なる記事を掲載。
山下氏の妻、竹内まりやも含めた交流とビジネス上のつながりについて報じています。

1982年に近藤真彦の「ハイティーン・ブギ」が5週連続1位に輝いたのをきっかけに“ジャニーズ専属作家”のポジションを
確立した山下氏は、関連の仕事だけでこれまでに20億円以上の売上を記録しているとのこと。
キャリアの経済的な基盤において、ジャニーズ事務所は欠かせない存在だったことがうかがえます。
プライベートでも家族でジャニー氏の姉、メリー氏のハワイの別荘を訪れるほどの関係を築き上げました。

こうした背景から、<このような私の姿勢を忖度、あるいは長いものに巻かれているとそのように解釈されるのであれば、
それでも構いません。きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう>(2023年7月9日放送『山下達郎のサンデー・
ソングブック』)と発言したのだとすれば、失望感はさらに深まったのではないでしょうか。

よほど熱心なファンでない限り、“ズブズブ”の関係に目をつぶって山下氏の音楽を楽しむのは難しくなったと感じます。
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/25(火) 17:04:43.14ID:l5utbhkf
ジャニーズの性被害問題はジャニーさんは悪いですが、行かなくても良い合宿所に被害を受けてからも行き続けていたという事実もあるので
嫌よ嫌よも好きのうちです
青年達もジャニーサンを愛していた
相思相愛ももつれの可能性ありますぞ
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:09.90ID:NsBeRSym
国連が元所属タレントら聞き取り ジャニーズ性加害問題めぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f76c7e4792b050ce4e919ed892abca18ae3c0d

ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長による性加害問題をめぐり、国連の専門家が元所属タレント4人に聞き取り調査を行った。
国連人権理事会の専門家から聞き取り調査を受けたのは、性被害を訴えている元所属タレントの石丸志門さんなど4人。

調査は、東京都内でおよそ2時間にわたり行われたという。
元ジャニーズJr.・石丸志門さん「寄り添って真摯(しんし)に、重大問題として受け取ってくれた実感はある」
国連の専門家は、性被害を訴えている元所属タレントへのヒアリングを今後も行う見通しで、8月4日に記者会見を予定している。
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/27(木) 10:06:35.57ID:SmXb+oXQ
山下達郎のすっきりしない弁明ラジオ ジャニーズ問題には目が曇る「道の真ん中」の限界
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a1cdc6b6d8c7a845649a40cf6a7b81049a75af

ミュージシャンの山下達郎がジャニー喜多川について語った7月9日放送のラジオを聴いた。経緯などをすっ飛ばし、
山下が語ったジャニーの「性加害」についての認識を、短くまとめるとこうなる。

・性加害問題について私自身は、1999年の裁判のことすら聞かされていなかった。
・本当なら許し難く、第三者委員会等での事実関係の調査は必須と考える。
・私自身がそれについて知っていることが何もない以上、コメントを出しようがない。
・自分はあくまで一作曲家、楽曲の提供者である。

自分とジャニーズ事務所との歴史、アイドル論なども語ったが、そちらは省略する。「性加害が本当にあったとすれば、
それはもちろん許し難いことであり」と最初の方で述べ、「繰り返しますが、私は性加害を擁護しているのではありません」と
最後の方でも述べていた。だけど、やっぱりわかってないなーと思った。頭では理解しても、本当のところで「性加害」を
わかってないのだと思う。

山下は「1999年の裁判のことすら聞かされていなかった」から知っていることがない、だから意見を言いようがないーーという
立場だった。ジャニーをめぐっては、被害を受けたと証言する人が日を追うごとに増えている。だがそういう状況には触れず、
「裁判のことすら聞かされていない」とした。事実認定をする場である「裁判」でさえ知らない。そう語ることで、事実認定
されていない「証言」は眼中にないと匂わせる。そういう論理展開かもしれない。そうだとしても、「聞かされていない」って
どうだろう。誰かがわざわざ「聞かせてくれる」ことしか知らなくてよい。山下はそういう人だとなってしまうが、それでいいのだろうか。
などなど、すっきりしない弁明だった。
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/29(土) 15:29:57.78ID:Pf7a7Vj3
「ユー! ズルいよ!」性加害を拒否した僕にジャニー喜多川は言った 男闘呼組・元メンバー土田一徳氏「35年目の告白」
https://bunshun.jp/articles/-/63776

「憶測」発言で急増 “ジャニーズ性加害”告発者に相次ぐファンの攻撃〈死ねよ〉〈嘘つき〉

「異質な世界なんですよ。誰かが触られていても、それが日常で、なんか特別なことっていうわけでもないような世界」
そう“合宿所”の空気を表現するのは、土田一徳氏(53)。昨年から活動を再開したジャニーズ出身のロックバンド・男闘呼組のメンバー
だった人物だ。当時の合宿所には少年隊、男闘呼組、中村繁之が住んでいた。土田氏がジャニーズ事務所に入ったのは、高校に入学
した1985年春のことだった。小さい頃からピアノを習っていた土田氏は、ジャニーズにいた知人から、「男闘呼組というバンドを作る。
キーボード奏者が必要だから」と勧誘を受けたという。当時原宿にあったジャニー氏の自宅マンション、通称「合宿所」に行き、男闘呼組の
メンバーと対面した。

「マッチはもう出て行っていて、少年隊、男闘呼組、中村繁之君らが住んでいた。ジュニアも時々泊まりに来ていました」そこでジャニー氏とも
初めて会った。リビングのソファに座るジャニー氏は、初対面の土田氏を、「おいで」と隣に座らせると、服の上から身体を撫でた。
「ベタベタ触られて。腕やお腹なんかをずっと擦られてました。でも、周りにいた男の子たちは平然とファミコンをしていた。5人以上はいたと思います」
その後、ジャニー氏に「ご飯行こう」と誘われ、岡本健一、高橋和也、成田昭次と一緒に、新宿のロイヤルホストに行った。
「ユー。やっちゃいなよ」 そう言われて、土田氏は正式にジャニーズで活動することになった。

「『ユー。泊まりなよ』と言われたけど、初めて会った人の家に泊まるのは抵抗があった。それで『遅くなっても帰ります』と言って、
その日は帰りました」その後、土田氏は親にも許可を取り、合宿所で生活するようになる。「毎日メンバーと今後について話したり、渋谷にある
スタジオで練習する日々。みんな家に帰らず、合宿所から学校に通いました。僕は1年生の途中で留年が決まってしまったので、通信制の学校に
転校しました。卒業したのは20歳になる頃です」そして18歳になっていた1987年の終り頃のこと。「ドラマも仕事もないときでした。ジャニーさんから
『いっぱい出てるんだから、もったいないから、今後を考えなきゃいけないよ』と言われて、よろしくお願いします、とジャニーさんのアクション(仕事の指示)
を待っている状態でした」

後ろから抱きしめられ、振り返って押そうとしたら…
合宿所を訪れた土田氏は夕方、部屋着に着替えて、疲れてマットで横になっていた。「ちょうど、男闘呼組のメンバーがいなくて、ジャニーさんの他は、
家政婦と数名のジュニアだけ。合宿所はガランとしている状態でした。しばらくすると布団の中にジャニーさんが入ってきた。『とうとう、俺のところにきた』
と思って」「後ろから触られて、嫌だった。振り返って押そうと思ったら、ヒザがジャニーさんのお腹にドーンと入ったんです」<するとジャニー氏は、「ユー! 
ズルいよ!」と言ったという。

「それは鮮明に覚えてる。なぜそう言ったのか理解できなかったし、今でもわからない。すぐ着替えて合宿所を飛び出しました。そこで我慢しようとか、
そんなふうに思わなかった。非日常的なことが起きるなかで、自分はそこに対して、違和感はずっと持っていたから」芸能界を離れて暮らしていた人間も
ネットで晒される。その日を境に合宿所に行かなくなかったが、ジャニー氏からも、男闘呼組の仲間からも連絡はない。翌年、男闘呼組はCDデビューする。
いま土田氏は、東京から離れた地方で暮らしている。「この問題で、僕みたいに芸能界を離れて暮らしていた人間もネットで晒され、死亡説まで立てられた。
周囲にも『ジャニーズにいたよな』と変な目で見られる。

日常が脅かされているので、事実と違うことは違うと公にしないと生きていけない。それで取材を受けたのです」ジャニーズ事務所に土田氏の証言について
事実確認を求めたが、「現在、再発防止特別チームによって検証頂いている内容であるため、回答を差し控えさせて頂きます」と拒否された。
6月22日(木)発売の「週刊文春」では、土田氏が明かす男闘呼組の演奏の裏側、俳優業での苦悩、ジャニーズ退所後の日々、合宿所の部屋で
ジャニー氏が上着を脱いで裸になったので逃げ出した元ジュニアの告白、合宿所の風呂にジャニー氏がジュニアと一緒に入っていたことなどについて詳報している。
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 03:36:57.03ID:pGMJwV3u
「ジャニー氏がお尻に自分でクリームを塗って…」元ジャニーズJr. 石丸志門氏が求められたおぞましい性行為
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/entertainment/bunshun-63965.html

ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏による性加害問題。彼が死去して4年が経ち、その優越的な地位を利用した
"性加害の実態"が被害者の口から次々と明されるようになった。今回、元ジャニーズJr.の石丸志門氏(55)は、ジュニア時代
にジャニー氏に肛門性交を強要されたことを明かした。

石丸氏はレッスン前日の土曜に合宿所に泊まるようになり、すぐに口腔性交の被害にあったという。「マットレスの下のほうから
足をマッサージしてきて、手がだんだん上がってきて……。」「3回泊まったら1回の確率で当たるみたいな感じ。3年間、ほぼ毎週
行っていたので、50回くらいは経験していると思います」性行為があった翌日、「はい、タクシー代」とジャニー氏は3万円ほど、
お金を渡してくるのが常だったという。アイドルとしての成功を夢見ていた石丸氏は、代償として仕事も得た。

石丸氏への性加害は、口腔性交だけではなかった。「3年目に入って、バリバリ活動しているときでした。昼間に合宿所に行って、
他の人もいなくて、くつろいでいると、ジャニーさんに雑魚寝部屋に呼ばれた。一対一で迫られて、股間を触られて、フェラチオされて、
と思ったら……」肛門への挿入を強要されたのだ。部屋のカーテンは開いたままだったという。「ジャニーさんがお尻に自分でクリーム
を塗ったのです。で、四つん這いになって、僕のことを引っ張るというか、押すというか、(石丸氏の)お尻をこうやって。で、これ入れ
なきゃいけないのかと思って、さすがにこれは……と思ったんですけど。でもやんなきゃダメか、とにかくイケば終わるので」

このほか、6月28日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および6月29日(木)発売の「週刊文春」では、石丸氏が語るジャニー氏
が部屋に入ってくる時の様子、ジャニー氏に挿入された少年の証言、ジャニー氏にパンツ一枚にさせられて写真を撮られた元ジュニア
の証言、合宿所の日焼けマシンでジャニー氏に襲われた元ジュニアの告白、元忍者・志賀泰伸氏が語る「長年声をあげられなかった
理由」などについて詳報している。
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:28.58ID:Q8/eMXSo
ジャニーズの性被害問題はジャニーさんは悪いですが、行かなくても良い合宿所に被害を受けてからも行き続けていたという事実もあるので
嫌よ嫌よも好きのうちです
青年達もジャニーサンを愛していた
相思相愛ももつれの可能性ありますぞ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 06:09:51.84ID:Q8/eMXSo
>>14
お前は達郎の曲で踊っていろ
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:29.83ID:V+0tdghA
彼らの才能を引き出し、良いアイドルを共に作ることこそが私の本分だと思ってやってまいりました。
ま、このような私の性癖をですね、性加害あるいは少年を虐待しているとそのように解釈されるのであれば、
それでも構いません。きっとそういう方々には私のアイドルは不要でしょう。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:02.46ID:Q8/eMXSo
ひとりぼっち
こうの星空
さみしいセレナーデ
こんなに
もしも
優しい君のもとへ
いきをひそめながら
ほしがまたたく
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 15:35:45.30ID:pGMJwV3u
山下達郎が「ジャニーズ性加害」へのナマ釈明≠ナ犯した「2つのNGワード」
https://friday.kodansha.co.jp/article/320642

山下はNGワード≠発してしまった。終盤に「ま、このような私の姿勢をですね、忖度あるいは長いものに巻かれているとそのように
解釈されるのであれば、それでも構いません。きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう」と述べたのだ。
「言っていることはエゲつなかった。意訳すれば、自分と意見の異なる人は客とは思わない≠ニいうことですからね。古参のファンの中にも
『ガッカリした』という人がチラホラ見られます」(同・スポーツ紙記者)

これもひとえに山下がスキャンダル慣れしていないことが挙げられる。番組冒頭「今の世の中は、なまじ黙っていると言ったもの勝ちで、
どんどんウソの情報が拡散しますので、こちらからも思うところを、正直に率直に、お話ししておく必要性を感じた次第であります」
と言ってのけたが、結果的にNGワード≠ノ触れたことでマイナス効果の方が大きくなってしまった。中堅レコード会社のプロモーション担当は
「この手の火消し≠ヘ事務所と入念にリハーサルするのが定石ですが、山下さんクラスになってしまうと、事務所は口出しできません。
本人的にも『逃げも隠れもしない』という意識が強かったのではないでしょうか」と推察する。大手プロダクション幹部も「山下さんのキャラクター
からして、この問題に関しては事務所に対応を任せることがベターだった」と断言する。山下の本心≠聞けたのは良かったが、
余計な色≠ェ付いてしまった感は否めない。ジャニーズ性加害問題は各方面に影響を及ぼしている――。
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 15:57:18.40ID:FO07YeyK
ジャニーズに忖度するヘタレアーティストは
この世に不要 さっさとお逝き
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 17:04:56.53ID:oW1C56xG
Rケリーの音楽は松尾が
タツローに教えたそうじゃないか
酷い策略だ
松尾はkyそ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 17:13:05.27ID:oW1C56xG
第8位は、1978年にリリースされた通算3枚目のアルバム「GO AHEAD!」です。R&Bやファンクといった音楽を盛り込み、海外アーティストとのコラボなどバラエティ豊かな楽曲が収録されています。
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/31(月) 20:52:28.75ID:uCsMZSed
山下vs松尾はすっかり沈静化したわ
最早世間は全く覚えていないし関心もない
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:29.24ID:/+O7i5dD
>>31
ということにしたいんだなバカ信者はw
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:36.89ID:/+O7i5dD
炎上の山下達郎に微妙すぎる援軍 ASKA「普通に考えようよ」
https://www.zakzak.co.jp/article/20230714-ZL2MURGSFBOU3LCN76MDJFOOCI/

ジャニーズ事務所創業者、ジャニー喜多川氏(故人)による性加害問題は、もはや事務所だけの問題にとどまらない事態になっている。
シンガー・ソングライターの山下達郎(70)の発言が物議を醸し、猛批判にさらされているのは言うまでもないが、そんな山下を擁護したのが、
ASKA(65)だというから何ともややこしい。
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:37.97ID:6X39N3o9
松尾は大瀧詠一とマブだったんか?
むしょうに会いたいとか言っていいの?
死人に口無しを良い事に
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:34.95ID:aDJc1Vup
タツローのやってる事は正しいようで単なる嫌がらせでしかない
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 14:26:55.87ID:2YGhR5aY
松川氏と今井氏は自民党女性局のフランス研修中に撮影したとされる写真を投稿。パリ・エッフェル塔の前でポーズを取る写真などにネット上では「浮かれすぎ」「社員旅行か」「反感しかない」などの声が多数上がっている。
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 15:09:47.78ID:/+O7i5dD
【火に油を注ぐ】皆様ご存知?! 山下達郎提供ジャニーズ楽曲特集!【タワーレコード】
https://tower.jp/article/feature_item/2022/05/24/0705

山下達郎がこれまでジャニーズのクソガキどもに提供した素晴らしい楽曲や関連作などをご紹介!
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:30.88ID:LXIud3iW
ねぇ、乱交パーティにおいでよ!
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:11.21ID:hf8V5XZg
実際、円安によって、円の通貨としての実力は大幅に低下しています。

BIS=国際決済銀行が公表した9月の「実質実効為替レート」は57.95となりました。これは1970年9月(57.64)以来、およそ52年ぶりの低い水準です。

実質実効為替レートは、ドルやユーロ、円、人民元など主要な国と地域の通貨について、貿易量や物価水準などを考慮して比較し、通貨の総合的な実力を算出する指標です。

これまで、急激に円高が進んだ1995年4月の150.84が最高で、円の実力はこのピーク時の半分以下に落ち込んだことになります。


経済同友会の櫻田代表幹事は、19日の会見で「円安はデメリットのほうが多い」と述べたうえで、「円安が日米の金利差やアメリカでのインフレに基づくものだけでなく、日本の経済力や国力に起因するものが少しでもあるとしたら大変心配だ」と懸念を示しました。
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 19:44:20.92ID:69D2Powb
ねぇ、乱交パーティにおいでよ!
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 19:49:23.30ID:6X39N3o9
法律的な誓約書が必要なのでは?

安田氏が拘束されたことで、政府関係者をはじめ多くの方がこれに対応した。場合によってはいわゆる裏金(税金)を使ってまで交渉したかもしれない。
そのような事件を起こした当事者が再び紛争地に赴き取材をしようとしている。再び武装勢力に拘束される可能性があるので事前に防ぐ方法として国の対応は理解できる。

しかし、こうしたやり方がいいのかどうかは別問題。だとしたら安田氏をはじめこうした場所に赴く人達に事前に例え拘束されても政府は助けません。お金は1円も出しません。すべて自己責任で行きますみたいな一筆を書いて危険な場所に行く何か方法を考えてもいいんじゃないか。

普段は国や政府に文句を言う。しかし自分が危なくなったら早く助けろ見たいな対応では多くの国民は納得しないだろう。新しい法律というかやり方を考えてもいいんじゃないか?
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 19:50:59.45ID:69D2Powb
不要でしょう
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:56.44ID:6X39N3o9
>>38
いいよ
そしてお前は私のアナルをねっとり舐めあげる係に
してあげる
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:00.54ID:69D2Powb
不要でしょう
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:12.68ID:wc/kV1py
不要だっちゃ
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:44.24ID:is3i4eLh
【タワーレコードが】皆様ご存知?!山下達郎提供ジャニーズ楽曲特集!【火に油を注ぎます】
https://tower.jp/article/feature_item/2022/05/24/0705

山下達郎がこれまでジャニーズのクソガキどもに提供した素晴らしい楽曲や関連作などをご紹介!
ジャニのどうでもいいクソ曲を作っていたのが今世間を騒がせているあの御大だと皆さん知ってましたか?
この機会にみんなで聞いてみよう!お尻の穴がうずくかも?
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 13:39:15.96ID:PDHgfUFs
紀藤正樹氏が福原愛さん代理人声明をバッサリ「意味不明な弁護士の見解」 SNSで反響

 卓球女子五輪2大会連続メダリストの福原愛さん(34)が元夫の江宏傑氏(34)から長男の引き渡しを求められている問題に、紀藤正樹弁護士(62)が「父親と子どもの面会を実現すべき」との見解を示した。

 福原さんの代理人弁護士は1日に声明を発表し江氏の記者会見について「重大な人権侵害」などと非難。その上で「刑事罰の対象になる事実関係はまったくありません」とし「福原さんを社会的に葬ろうとしているように見受けられます」「福原さんは社会的弱者で被害者」とし、対立はドロ沼化している。

 この問題について、紀藤弁護士は1日にSNSを更新し「意味不明な弁護士の見解―まずは圧力や不信と関係なく何をおいても父親と子どもとの面会を実現すべきだし福原愛氏の弁護士もそうアドバイスすべきでしょう〉」と書き込んだ。

 この紀藤弁護士の見解に対し、SNS上では「カルト教で有名な紀藤弁護士の見解、私もうなずける内容でした」「子供を盾にして江さんに圧力かけてるのはどっちだよ、と言いたいですね」「福原さんも離婚後子供に会わせてもらえませんでしたよね?」「感情論で対立していていた子どもたちがかわいそうだ」「父親を長男に合わせることと愛さんが長女に会うこととは同列に考えるべきではないですか?」などの意見が書き込まれていた。
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 16:39:35.05ID:5G8pu3yr
ジャニー擁護の山下達郎は同罪で罪人であーる
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:59.24ID:vAJIxyIP
ジャニー擁護の山下達郎は同罪で罪人であーるG
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:01.93ID:brKlEFVw
松尾、ソレ松尾!
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/02(水) 23:18:45.98ID:LG+Gf3uz
反省しろ、ヤマタツ
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:30.55ID:FCRA2P/E
松尾サイド援護者 官僚が爺とか鼻持ちならない金持ち

山下達郎サイド援護者 ビンボー人間ベースの叩き上げ

後者の方が好感
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:56.89ID:AGfhYEWe
ヤマタツって性格が悪いってか根性がねじ曲がってるわな
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:42.13ID:AGfhYEWe
歌唱クオリティ下がってるのにチケ代は馬鹿みたく上がってる、タツローじゃなくってぼったくりヤローだわさだわさだわさ
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:24.03ID:knhezNXb
歌唱クオリティ下がってるのにチケ代は馬鹿みたく上がってる、タツローじゃなくってぼったくりヤロー舐めんなよ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:33.80ID:GluHdyY5
>>53
【山下達郎サイド】

デヴィ夫人、ASKA
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 16:54:03.27ID:nO8HCmrd
「舞台の席を横取りされた」ジャニー氏擁護発言のデヴィ夫人が持つ「ジャニヲタと事件」の過去
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8ef9efd3814b8565f09b09cd56420cc8777475f

ジャニーズの性加害問題について、ジャニー喜多川氏と事務所を擁護する発言で、デヴィ夫人(83)の炎上が続いている。
「これまで“ジャニヲタ”と呼ばれる熱心なファンの間では、ジャニー氏の性加害を告発してきた元ジャニーズJr.に対して、
『売名』『デビューできなかった腹いせ』といった誹謗中傷の声が相次ぎました。7月28日に国連人権理事会が今回の
性加害を訴えた人物をヒアリングしても、性加害告発は『ガセネタ』だと貫くファンもいます」(テレビ局関係者)

そんなジャニヲタたちだが、デヴィ夫人の事務所擁護は歓迎できないようだ。
実はデヴィ夫人、ジャニーズの舞台をこよなく愛するジャニヲタたちから、厄介者扱いされた過去があるのだ。舞台関係者が明かす。
「’12年11月、帝国劇場で『JOHNNYS’ World−ジャニーズ・ワールド−』が上演されました。ところがその前日、ファンが当選し
確保していた席が、なぜか取り消しになるという事件が起きたんです。その後、当該のファンが『私が座るはずの席にデヴィ夫人が
座っていた』とSNSで明かし、多くのファンたちが『あり得ない』と激怒しました」

ジャニーズの舞台公演のチケットといえばファンクラブ会員の抽選がほとんどで、後から買い足すことは難しい。抽選の“当落”が
判明する日はTwitterのトレンドに当該公演名があがるほど、ファンにとって大きな関心事となってきた。
「これが事実であれば、ジャニーズ事務所はファンよりもデヴィ夫人のスケジュールを優先した可能性があります。日生劇場や
帝国劇場には、関係者が“ジャニーさんの部屋”と呼ぶ一室があって、幕間にはそこでデヴィ夫人をはじめとした招待客に高級寿司が
振る舞われたそうです」(同前)

問題はこれだけではない。’14年5月、デヴィ夫人は日生劇場で開催された『A.B.C-Z』の座長公演『ABC座2014 ジャニーズ伝説』
を鑑賞した。これが、本来舞台は二幕構成だったが、一幕しか鑑賞できないというデヴィ夫人のスケジュールに合わせ、その日の公演は
一幕と二幕を合体させたスペシャルバージョンとして上演されたと報じられたこともある。『A.B.C-Z』のファンのみならず、共演のジャニーズ
Jr.のファンたちは日本全国から交通費や宿泊費を払ってやってくる。その日のために、学校や仕事を休むファンもいるほどだ。

同じ公演を何度も観られるファンにとって“スペシャルバージョン”は貴重かもしれないが、一回しか観られないファンからすれば、
「なぜデヴィ夫人のせいで、こんな目に」という感情が湧くのは当然だろう。それでも、ジャニーズはデヴィ夫人に気をつかい続けてきたとみられる。
その理由について関係者が明かす。「ジャニーズ事務所がデヴィ夫人を丁重に扱うのは、夫人が公演の際に各国の大使館夫人らを連れて
来るからでしょう。海外との繋がりを重んじるジャニー喜多川氏ならではの忖度だったのかもしれません」(芸能事務所関係者)

デヴィ夫人は今や、芸能界の御意見番として欠かせない存在。視聴率も獲得できるので、テレビのバラエティ番組などでも重宝されている。
だが、今回のデヴィ夫人の一連の発言は世間の基準と甚だしくズレたものと言わざるをえない。事務所寄りのポジションを貫くデヴィ夫人に対し、
業界内では波紋が広がっているという。「テレビ局や広告代理店は今回の騒動を慎重に見ていますが、デヴィ夫人をこのまま起用し続けて
大丈夫なのかと心配する声が大きくなりつつあります」(制作会社スタッフ)

自らの横暴で、業界内外からひんしゅくを買い続けているデヴィ夫人。自分のワガママを通すだけでは、御意見番としての地位も危うい。
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 19:43:18.70ID:l8F5u6iX
所詮、昔は良かったって人なのよ、山下達郎って
既に才能出し尽くしててさぁ、出涸らしのお茶みたいな歌唱しか出来てない
尚、新曲の類はそれ以下なんだってさ
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 23:09:23.17ID:uHWfhsYw
ジャニー擁護爺を擁護する爺婆どもは恥を知りなさいな
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/03(木) 23:39:16.53ID:uHWfhsYw
ジャニヲタタツロー
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:55.95ID:J0gVf+Y5
大御所は低クオリティなのにチケ代高額=ぼったくり
馬鹿な信者連中やビギナーリスナーが騙され続ける
気の毒でしかないじゃん
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:34.87ID:J0gVf+Y5
巨人坂本のゴシップは今や誰も言わなくなった。
あれに比べたらタツローの件なんて世間的には大した話題じゃないのかも
そう考えるとあっさり闇に葬られそうそうそう
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 13:30:34.19ID:J0gVf+Y5
頑なじーさんタツのロケン・ロール
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:12.80ID:J0gVf+Y5
「1、一つ女は酔わねばならぬ 一つ男は耐えねばならぬ」
「2、男とは、汗水たらし精魂をこめ、へとへとになるほどに、女の満足のためにつくして、悔いなき生きものである」
「3、あわてたセックスは収穫少ない 挿入までの時間はじっくりと」 
「4、セックスとは、いかに女性を酔わせ満足に導くかという 男の愛と努力の数十分である]
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:08.25ID:J0gVf+Y5
「1、一つ女は酔わねばならぬ 一つ男は耐えねばならぬ」
「2、男とは、汗水たらし精魂をこめ、へとへとになるほどに、女の満足のためにつくして、悔いなき生きものである」
「3、あわてたセックスは収穫少ない 挿入までの時間はじっくりと」 
「4、セックスとは、いかに女性を酔わせ満足に導くかという 男の愛と努力の数十分である]

そーなんです川崎さん!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 18:30:58.26ID:Ftcw3+BI
ジャニーズ性加害問題「タレント数百人が性的搾取と虐待」 国連人権理作業部会が記者会見
https://www.sankei.com/article/20230804-36RMRCWHKVNOJDKDVNVJLK7ZQM/

各国の企業活動による人権侵害を調査し、対処を促す国連人権理事会「ビジネスと人権」作業部会の専門家が4日、
東京都内の日本記者クラブで会見を行い、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(令和元年死去)の性加害問題
について被害者と面談の結果、「同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深く憂慮すべき疑惑が
明らかになった」とし、政府が「被害者の実効的救済を確保する必要性」があると指摘した。

会見には、作業部会の議長で環境法などが専門のダミロラ・オラウーイ氏と、ビジネスと人権を研究する政治学者、
ピチャモン・エオファントン氏が出席。男女格差や移民労働者問題などのほか、「メディアとエンターテインメント業界の心の痛む
問題についても調査を行った」と発表。放送局やアニメ業界も含め「搾取的な労働条件が性的な暴力やハラスメントを不問に
付す文化を作り出している」とした。

作業部会が調査のため日本を公式訪問するのは今回が初めて。7月24日から、北海道、福島、東京、愛知、大阪などを訪ね、
「日本政府と企業が人権上の義務と責任の履行にどのように取り組んでいるか」について、健康や気候変動を含む幅広い分野で、
国や企業、関係者へのヒアリングを重ねていた。

今回の調査結果を基に来年6月、国連人権理に報告書を提出する予定という。
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 18:43:47.49ID:1YlxxKb3
ジャニーズタレントは仕事辞めるべきでしょ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 19:29:12.62ID:NnRgtsBQ
2002-3のツアー後のブランク時期に辞めるべきだった
あの時期以降全ての劣化が顕著になりだした
歌唱も楽曲のレベルもだわさ
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:07.11ID:NnRgtsBQ
2002-3のツアー後のブランク時期に辞めるべきだった
あの時期以降全ての劣化が顕著になりだした
歌唱も楽曲のレベルもだっちゃ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:36.59ID:ojR/J5Ej
ジャニーズ性加害問題めぐり国連人権理事会が記者会見【TBSラジオ記者が取材報告】

https://www.tbsradio.jp/articles/73188/

マイマイ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/04(金) 23:38:31.27ID:SeOs0HiU
>>71
コピへしかできない猿
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 14:13:23.40ID:vx9OdpCA
★ジャニーズ事務所「厳粛に受け止める」 国連人権理事会の専門家による会見を受け★

 ジャニーズ事務所は4日、
国連人権理事会の専門家による記者会見を受け、
「見解を厳粛に受け止め、
被害を申告されている方々と真摯(しんし)に向き合い、
丁寧に対話を続けたいと考えている」とのコメントを発表した。

 同社が設置した外部専門家による再発防止特別チームの提言が今月末にもまとまる見通しで、
その後、
記者会見を開き、
今後の取り組みを説明するとしている。

モンキー・ビジネス
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 14:34:11.67ID:vx9OdpCA
★ジャニーズ事務所「厳粛に受け止める」 国連人権理事会の専門家による会見を受け★

 ジャニーズ事務所は4日、
国連人権理事会の専門家による記者会見を受け、
「見解を厳粛に受け止め、
被害を申告されている方々と真摯(しんし)に向き合い、
丁寧に対話を続けたいと考えている」とのコメントを発表した。

 同社が設置した外部専門家による再発防止特別チームの提言が今月末にもまとまる見通しで、
その後、
記者会見を開き、
今後の取り組みを説明するとしている。

伊藤政則
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:43.30ID:vx9OdpCA
★被害訴え35年「やっと事態が動いた」 元ジャニーズJr.の平本淳也さん★

ジャニーズ事務所の性加害問題を巡り、国連人権理事会の作業部会は4日、政府が「透明な捜査を確保し、
被害者の実効的救済を確保する必要性」があると指摘した。
「届かない矢を放ち続けて35年、やっと事態が動いた」。
平成元年からジャニー喜多川氏による性加害の告発を続けてきた元ジャニーズJr.の平本淳也さん(57)は感慨を語るとともに、
「事務所には被害者と向き合ってほしい」と訴えた。

未成年タレントらが寝起きする「合宿所」に出入りしていたジャニーズJr.
当時、平本さんは喜多川氏に夜な夜な体をまさぐられた。
「恋人レベルにならないとスターになれない」と感じつつ、それ以上の接触には耐えられなかった。
「痛っ」と叫ぶ仲間の声も聞いた。

事務所を離れた後に被害を訴えても、「警察も世間もマスコミも、まともに取り合ってくれなかった」と振り返る。
「だから、できることは全部やろうと思った」。
著書「ジャニーズのすべて」を発表し、英公共放送BBCのドキュメンタリー番組にも約5年前の制作当初から協力してきた。

そして今年3月の放送。「世間の反応が一瞬で変わった。
ありがたいけれど、こんなにも日本は外圧に弱いのかと実感した」。
それまで訴えを無視し続けてきた事務所も5月、藤島ジュリー景子社長が謝罪し、被害を「知らなかった」とする見解を公表した。

「自分も役員を務める会社で、叔父がやったことを知らなかったわけがない」。
事務所が設置した再発防止特別チームについても「世間に対するポーズで、問題の風化を待っている」と感じた。

その後、ジャニーズ性加害問題当事者の会を結成。
そしてこの日、国連人権理の会見を聞いた。

「1人で訴えていたころを考えると奇跡みたいだ。ここまで踏み込んでもらえるとは。
まず事務所には、被害者と向き合ってほしい」(三宅令)

じゃん
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 19:00:25.01ID:YZFt9FTo
原爆の件に何か一言でも言及すればある程度収まったかもしれないのにダンマリしたのは悪手だと思う。
アメリカ人だって911をネタに嘲笑されたら激怒するだろうに。そのくらい考えられずリップサービスに終始したのなら愚かな監督とプロデューサーとしか思えない。同席させられた高畑充希が気の毒だよ。
まずこの2作品は観に行く事は無くなったかな。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:03.89ID:Wr38ZoPI
♪ジョン・ウェットン追悼コンサートに演奏活動引退のビル・ブルーフォードがサプライズで登場♪

キング・クリムゾン、
U.K.、
エイジアなどでの活躍でも知られるジョン・ウェットン(John Wetton)の追悼コンサートが先日行われ、
イエスやキング・クリムゾンでの活躍でも知られるドラマーのビル・ブルーフォード(Bill Bruford)
がサプライズで登場してファンを驚かせました。
ブルーフォードは長い間演奏活動を引退しており、
このイベントへの出演は予定されていませんでしたが、
英Prog誌によると、ロキシー・ミュージックのフィル・マンザネラや、
スクイーズのクリス・ディフォードらと共にブライアン・フェリーの 「Let's Stick Together」を演奏したという。

この追悼コンサートは、
ウェットンの妻リサと息子ディラン、
そしてQEDGマネジメントによる主催で行われ、
有料で日本時間8月4日早朝にストリーミング配信されました。
映像のアーカイブは配信から72時間は残っているとのことなので、
現在も観ることができるようです。

■ジョン・ウェットン追悼コンサート 公式サイト
https://www.tradingboundaries.com/concert/#clip=6zxahuj3zjsw

RP
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 19:40:37.29ID:N0OXMNdt
また経済同友会の代表幹事新浪の出過ぎた発言。これまでも言い方が上から目線で横柄が目立つ。経団連とは異なり経済同友会は金は出さず口先だけが仕事。所得アップも企業の内部留保への加税などの提案もせず儲けることしか頭にない輩。47歳定年制などの戯言を吐いて物議を醸した。今回も他人事のような発言。サントリーの従業員もこんなのが社長では大変であろう。
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/05(土) 23:32:59.87ID:NXCEHIDD
新庄監督が怒!珍しく厳しく苦言
「1年間ローテで回るような投手がピリッとしないと…」
「投手のテンポが悪い」伊藤大海らの背信投球で逆転負け


 「北海道日本ハムファイターズ6−11福岡ソフトバンクホークス」(5日、エスコンフィールド)

【写真】伊藤の交代を告げた新庄監督 胸中が分かる姿

 大敗に終わった試合後、新庄監督が「1年間ローテーションで回るような投手がピリッとしないと、
強いチームにはなっていかない」と珍しく厳しめに、
先発の伊藤大海に苦言を呈した。

 さらに「打たれた投手たちはテンポが悪すぎて、
攻撃にリズムが乗っていかない」と、
打ち込まれた投手陣を叱責した。

 この日は4点のリードを守れずに逆転負け。
11失点は今季最多失点となった。
先発の伊藤は味方が4点を勝ち越した直後、
勝利投手目前の五回につかまり、
4回1/3を10安打5失点でKO。

 7月4日以来1カ月以上勝ち星から遠ざかる右腕は
「ふがいない内容でチームに迷惑をかけて本当に申し訳ないです」とコメントした。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:56.50ID:wYSP5jwy
生放送中に投稿され「本日の生放送中に!!藤田ニコル さんから結婚のご報告があります。
是非ご覧ください」とつづられた。
「サンデージャポン」の公式インスタグラム(@sundayjapon_tbs)より
 モデルの藤田ニコル(25)が6日、TBS系「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)に生出演。
4日に俳優の稲葉友(30)と結婚後、初のテレビ出演で結婚を生報告した。
 白いノースリーブのワンピース姿で登場した藤田。
「ビッグモーター」の不正問題やジャニーズの性加害問題などについて放送した後に、藤田の結婚を特集した。
4日に「サンジャポ」の打ち合わせが行われ、番組スタッフに祝福される様子が放送された。
 スタジオで大きな拍手が贈られると、藤田はニッコリ。
これまで交際や結婚について聞かれても「何ですか?」としか答えなかったことから、藤田のことを“何ですかマシーン”と紹介されると、
「今まで(話せなくて)心苦しかった」と心境を語った。
 稲葉の好きなところを聞かれると、
「私がわがままなので、それにも付き合ってくれて、外れたボタンとかも縫ってくれます。
私はできないので、何でもやってくれます」とノロけ。現在は同居していることも明かした。
 藤田は「いろんなインタビューで、私が25歳に結婚したいということをたくさん言っていたので、それをちゃんとかなえていただいて」。
プロポーズは藤田の25歳の誕生日当日の2月20日だったことを明かし、同居中の自宅で「さらっと」言われたという。
「ロマンチックな場所だと緊張しちゃうので、お家がいいって。それも全部、願望に応えてくれました」。
指輪とバラの花束を受け取り、「いただいてうれしかったですね。
うれしくてすぐ、保存できるプリザーブドフラワーにしました。残しておこうと思って」と話した。
 そして「お世話になった方たちは連絡しようと思って」と有吉弘行や南原清隆、梅沢富美男、田村淳らには事前に自ら伝えたそうだが、
サンジャポMCの「爆笑問題」太田光には連絡“できなかった”そうで、「連絡先知らなかったんですよ。
『あれ?太田さん、知らない…』って。すみませんでした」と謝罪。
太田は「携帯持ってないからね」と話した。
 藤田は4日、天赦日、一粒万倍日、大安が今年唯一重なった同日に婚姻届を提出し、結婚を発表。
SNSでは連名で「これからは家族としてお互いを支え合い、穏やかで幸せな家庭を築いて参ります。
人生で起こる困難な出来事にも手を取り合って立ち向かい、乗り越えていきたいと思います」と幸せいっぱいにコメントした。
 2人は友人関係を経て約3年前から交際。2020年には一部週刊誌で交際が報じられた。
そして藤田の25歳の誕生日である今年2月20日に稲葉からプロポーズ。藤田は妊娠しておらず、今後もそれぞれ芸能活動を続ける。
会見を行う予定はなく、挙式は未定だという。

NF
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:20.41ID:wYSP5jwy
 巨人の大久保博元打撃チーフコーチは元巨人の左腕エース、高橋尚成氏のユーチューブチャンネル「高橋尚成のHISAちゃん」に出演、逆転Vへのキーマンについて語った。

 5日に更新した同動画内で逆転優勝に向かうキーマンについて聞かれた大久保コーチは投手ではハーラートップの10勝をマークしている戸郷翔征の名をあげ、野手に関しては「キーになるのはベテランやレギュラークラスの選手」とした。

 具体的には主砲の岡本和真、丸佳浩、中田翔、吉川尚輝の名前をあげ奮起を促す場面があった。

 理由に関しても、これらベテラン、主力が機能しないと「若い子のミスが目立つ」として、秋広優人、門脇誠など積極起用している若手に目が向けられることになり、「責任がそっちにいってしまう」と無用なプレッシャーがかかりかねないことを危惧した。

 現在のチームは従来の主力、ベテランと若手を融合させ、世代交代を図っている真っ最中。チームを前に進めるためにもベテランの働きがより大事になっている。

 また同コーチが名前を挙げた選手の中では丸が現在、「左ひざの蜂窩織炎」のため離脱中。中田もこのところコンディション不良を抱え、ベンチスタートの日々が続いている。直近6試合では8打数1安打、本塁打0、打点1と本人にとってももどかしい時間を過ごしている。

 昨年8月は不振の岡本和に代わって一時4番を務めるなど、夏場に調子を上げていた。その中田が計算に入ってこられないとなれば、原辰徳監督も危惧する主砲の岡本和の孤立化などほかの選手に与える影響も大きく、完全復活が待たれている。

 果たして背番号10の豪快な打撃が見られるのはいつになるのか。これ以上、上位チームと離されないためにもチームでは投打にわたって急ピッチで整備が求められている。

不要不急でしょう爺
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:18.11ID:kSTNiOVU
「いずれ災いとなって…」故メリー喜多川が危惧していた弟の性的趣向
https://news.yahoo.co.jp/articles/a96387c3b5a6a9b7f2e934a49b4eaeabfe12380d

ジャニーズ事務所創業者で、2019年7月に亡くなったジャニー喜多川氏(享年87)に端を発した性加害問題が、
いよいよどうにもならなくなってきている。4日には国連「ビジネスと人権」作業部会の専門家のダミオラ・オラウィ氏と、
ピチャモン・イェオファントン氏が日本記者クラブで会見を実施。喜多川氏から性被害を受けた当事者や関係者ら
に行ったヒアリングを総括した。

ピチャモン氏は「同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」
と指摘。ジャニーズ事務所は第三者で構成される「再発防止特別チーム」が調査を行っているが、これについても
「透明性と正当性に疑念が残っている」「ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による精神衛生相談を希望する
被害者への対応は不十分だとする報告もある」とクギを刺した。
作業部会は来年6月に人権理事会に報告書を提出する予定。

続いて同所で記者会見を行ったのは、「ジャニーズ性加害問題当事者の会」のメンバー7人。国連が発表した声明には
「タレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」と記載。数百名の根拠
については明かされなかったが、数字だけ見れば、とんでもない規模となる。これを受け、同会副代表・石丸志門氏は
「人類史上、最悪の性虐待事件がようやく明るみになった」。同会の発起人である二本樹顕理氏も「人類史に残る
史上最強の性加害として、教訓として残していかないとならないと思う」と話した。

一連の問題の影響でジャニーズ事務所の金看板≠ノ大きなキズがついた。所属タレントに罪はないものの、TVやCM
各社はこれまでとは打って変わって起用に慎重になっている。こうした状況を誰よりも危惧していたのは喜多川氏の実姉で、
21年8月に他界したメリー喜多川さん(享年93)だったという。事情を知る関係者の話。

「メリーさんは弟の性癖≠フことは当然知っていた。喜多川氏のタレント発掘能力、プロデュース能力は一目置いていたが、
性的趣向の部分では露骨に嫌な顔をしていた。いずれそれが災いとなりジャニーズ事務所に降りかかるのでないか、と危惧していた」
娘でジャニーズ事務所現社長の藤島ジュリー景子氏は性加害について「知らなかった」と述べ、その信憑性に疑問が持たれている。
「メリーさんがジュリー氏に弟(喜多川氏)の裏の顔≠見せないよう、遠ざけていたのは事実。かと言って、本当に『知らなかった』
かどうかはわかりませんが…」(同)

喜多川氏が亡くなって今年で4年。メリーさんの予言≠ェまさか現実のものとなるとは…。騒動は一向に収まる気配がない。
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:00.66ID:wYSP5jwy
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
擁護しても問題無いでしょう

何故なら山下達郎は大御所尊師だから
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:35.54ID:wYSP5jwy
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
擁護しても問題無いでしょう

何故なら山下達郎は大御所なのだから
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:02.00ID:wYSP5jwy
ジャニヲタツローは決してジャニ擁護を止めません
長いものにも巻かれますし忖度しかしません
お金が大好きだから
ラジオより金です
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:35.49ID:wYSP5jwy
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
擁護しても問題無いでしょう

何故なら山下達郎は大御所神様なのだから
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 23:18:49.72ID:wYSP5jwy
ジャニヲタツローは決してジャニ擁護を止めません
長いものにも巻かれますし忖度しかしません
お金が大好きだから
不要でしょう
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:35.33ID:kSTNiOVU
【ジャニーズ】「人類史上最悪の性加害事件」「被害者数は1000人を超える」 国連の調査を受け被害者が会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdbc2e9431167bf042d4bda207d8c8144513b6e4

「ジャニーズ性加害問題当事者の会」が4日、東京・内幸町の日本記者クラブで会見した。同会の平本淳也代表は、ジャニーズ事
務所のジャニー喜多川前社長をめぐる性加害疑惑を調査した国連ビジネスと人権の作業部会からもヒアリングを受けたことを明言。
二本樹顕理氏は「これは人類史上最悪の性加害事件です」と断じた。

最初に発言した平本氏は、同会見前に会見した作業部会が、ジャニー氏の問題について「深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」
などと指摘したことを受け、「我々がお会いしてお伝えした話を受け止めてくれたと思っています。僕らに勇気をくれました」と言葉に力を
込めた。続けて副代表の石丸志門氏が「この問題は疑惑ではなく、現実に起きたことです」と主張。その上で「被害者は数百人とあり
ましたが、1000人を超えているという実感はあります」。元忍者の志賀泰伸氏は「我々の話していることは事実です」、二本樹氏は
「人類史上最悪の性加害事件です」と訴えた。

作業部会は、ジャニーズ事務所側から独立した再発防止チームの調査について「その透明性と正当性に疑念が残っています」
と指摘したが、平本氏は自身も含めて会の3人が同チームから面談の依頼を受けたことを明かした。そして、すでにオンラインで
の面談を終えた二本樹氏は「ジャニーズ事務所から資金提供を受けているチームなので、被害者救済に向けて動いている印象は
なかったです。(面談の)中味は言えませんが、入所の経緯から根堀り歯掘り、1時間半ほど聞かれました。一方、国連(作業部
会)の調査は私たちの目を見て、気持ちをくみ取ってくださいました」などと振り返った。

ジャニー氏における性加害疑惑を報じてこなかったメディアについても言及。石丸氏は「日本のエンタメ業界の一翼を担うメディアの
みなさん、この問題を毎日、報じてください。日本人の人権が守れるのか国際社会から見られています」と呼び掛け、政府に向けても
「(ジャニーズ氏による性加害は)2004年に最高裁で事実認定がされています。被害者に対してきめ細やかな救済を行う国家プロジェクト
をすべきです」などと訴えた。
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:02.58ID:MiVt2inD
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
不要でしょう
擁護しても問題無いでしょう

何故なら山下達郎は大御所なのだから。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/07(月) 14:23:21.54ID:MiVt2inD
ジブリ新作『君たちはどう生きるか』情報解禁へ 劇場パンフレット、ついに11日発売決定

 7月14日に公開されたスタジオジブリの宮崎駿監督(※崎はたつさき)
が手がける10年ぶりの長編映画『君たちはどう生きるか』の新情報が発表された。
劇場パンフレットが、8月11日より発売されることが決定した。価格は820円(税込)。
パンフレット内容については未発表だが、
通常のパンフレット通りであればキャストやあらすじの情報などが公式から正式に解禁となる。

 公開されるまで物語のあらすじはおろか、
予告映像やキャスト情報も一切発表しない異例の宣伝で注目を集めた同作は、
劇場パンフレットも当日発売せず事前情報がまったくない状態で劇場公開。

 そして、
公開4日間で観客動員135万人、
興行収入21.4億円を記録し、
配給の東宝は「2001年公開同監督作品『千と千尋の神隠し』(最終興収316.8億円)の初動4日間の興行収入を超える記録」とし、
「2013年7月20日公開の前作『風立ちぬ』との興行収入対比では150%を超える好発進」と説明した。

 宣伝方法についてスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーは、
「映画の内容を事前に一切明かさない」という、
これまでのジブリ作品では“異例の宣伝方針”を掲げており、
公開されるとキャスト・主題歌情報のみ発表。

 主人公の声優を山時聡真が務め、
そのほか菅田将暉、柴咲コウ、あいみょん、木村佳乃、木村拓哉(特別出演)、
竹下景子、風吹ジュン、阿川佐和子、滝沢カレン、大竹しのぶらが出演し、
主題歌は米津玄師「地球儀」、音楽は久石譲氏が担当している。

 宮崎監督は、前作『風立ちぬ』の公開(2013年7月20日公開)後に、
長編アニメーションからの引退を宣言したが、約7年前より同作を企画し、引退を撤回。
「原作・脚本・監督」を宮崎駿が務め、タイトルは、
「宮崎駿が少年時代に読み、感動した、吉野源三郎の著書『君たちはどう生きるか』からお借りしたもの」となっている。

■映画『君たちはどう生きるか』興収の流れ
・公開4日間:観客動員135万人、興行収入21.4億円
・公開10日間:観客動員232万人、興収36億円
・公開17日間:観客動員数305万人、興収46.9億円でーす
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:41.64ID:s7jkpfVT
ジブリ新作『君たちはどう生きるか』情報解禁へ 劇場パンフレット、ついに11日発売決定

 7月14日に公開されたスタジオジブリの宮崎駿監督(※崎はたつさき)
が手がける10年ぶりの長編映画『君たちはどう生きるか』の新情報が発表された。
劇場パンフレットが、8月11日より発売されることが決定した。価格は820円(税込)。
パンフレット内容については未発表だが、
通常のパンフレット通りであればキャストやあらすじの情報などが公式から正式に解禁となる。
 公開されるまで物語のあらすじはおろか、
予告映像やキャスト情報も一切発表しない異例の宣伝で注目を集めた同作は、劇場パンフレットも当日発売せず事前情報がまったくない状態で劇場公開。
 そして、
公開4日間で観客動員135万人、
興行収入21.4億円を記録し、
配給の東宝は「2001年公開同監督作品『千と千尋の神隠し』(最終興収316.8億円)の初動4日間の興行収入を超える記録」とし、
「2013年7月20日公開の前作『風立ちぬ』との興行収入対比では150%を超える好発進」と説明した。
 宣伝方法についてスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーは、
「映画の内容を事前に一切明かさない」という、これまでのジブリ作品では“異例の宣伝方針”を掲げており、公開されるとキャスト・主題歌情報のみ発表。
 主人公の声優を山時聡真が務め、
そのほか菅田将暉、柴咲コウ、あいみょん、木村佳乃、木村拓哉(特別出演)、
竹下景子、風吹ジュン、阿川佐和子、滝沢カレン、大竹しのぶらが出演し、
主題歌は米津玄師「地球儀」、音楽は久石譲氏が担当している。
 宮崎監督は、前作『風立ちぬ』の公開(2013年7月20日公開)後に、
長編アニメーションからの引退を宣言したが、約7年前より同作を企画し、引退を撤回。
「原作・脚本・監督」を宮崎駿が務め、タイトルは、
「宮崎駿が少年時代に読み、感動した、吉野源三郎の著書『君たちはどう生きるか』からお借りしたもの」となっている。
■映画『君たちはどう生きるか』興収の流れ
・公開4日間:観客動員135万人、興行収入21.4億円・公開10日間:観客動員232万人、興収36億円・公開17日間:観客動員数305万人、興収46.9億円

大好きなジャニーズ事務所がお金を沢山くれるから山下達郎尊師にファンは不要でしょう
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/07(月) 16:16:39.58ID:N0iDXoJh
やめなさい
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:37.80ID:0lG61GD4
ジャニー喜多川氏から性被害を100回以上受けた作曲家・服部良一氏の次男「事務所設立の目的も〝それ〟では」」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691480821/
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:46.26ID:SDlh3nMW
「男性のみの入店お断りのプリクラ店」は当たり前? 防犯か差別か、ジェンダー平等とは? [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691572110/

ジャニー喜多川氏から性被害を100回以上受けた作曲家・服部良一氏の次男「事務所設立の目的も〝それ〟では」★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691537153/
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/10(木) 02:42:12.13ID:mlt4+K2J
王が死んでもなおホモ王国を守護し続けると宣言した永遠の下僕
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/10(木) 04:01:37.10ID:A1FEYXqj
>>97
古代エジプト王朝のようだw
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:51.93ID:8RvjSLB4
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:23.16ID:LYsgSVoe
元ジャ ニーズJr.カウアン、デヴィ夫人に「それ性加害をするためだったんじゃない?」「友達だったら、あなたが止めろよ」心境を吐露
https://fumumu.net/434329/

10日、YouTubeチャンネル『Acc Times』が生配信を実施し、元ジャ ニーズJr.で歌手のカ ウアン・オカモトさんが出演。
先月、ツイッター(現・X)に投稿した内容に批判を集めたデヴィ夫人に対しての本音を語りました。

先月18日、計800文字近くの文章を連投したデヴィ夫人。友人でもあったジ ャニー喜多川の性加害問題が大きく取り上げられ、
国連が動く事態になっていることに「日本国の日本人として、そんな権利がどこに与えられていると思っているのか。あまりにも嘆かわしく、
恥ずかしい」「偉大なジ ャニー氏の慰霊に対する冒涜、日本の恥である」と投稿しています。

カ ウアンさんは、ジャ ニー喜多 川から「デヴィが〜」と名前があがることも多かったほか、合宿所(自宅)にはデヴィ夫人からお中元などが
届いていたことも記憶しているといい、投稿を見たときには「自分の身内を守りたいんだ、ジャ ニーさんのことを悪く言ってほしくないんだ、
というのが文脈から見えてきた」と回顧。

「『被害者面するな、自分も受け入れたんじゃないの』みたいな感覚でいると思うんですけど、僕は(当時)子供だぞ、という。
彼女が知っていたかはわからないけど、昔の感覚でいる。枕営業とか…権力者がそれをやるのは当たり前、のような感覚で話してると思った」
と当時の心境を語りました。

また、「私はジ ャニー氏をよく知っている」と記していたデヴィ夫人の投稿のなかには「事務所の子を我が子のように愛しく大切に可愛がり、
ワゴンに沢山のお弁当を載せて自ら各楽屋に配っていた」との文章もありましたが、カウ アンさんは、この部分について「それが性加害をする
ためだったんじゃないか、って思わせるような。むしろ、それ言ったら直結で結び付けない? って」「優しくして、そのあと性加害をくわえている。
そのセットがダメなんだけど、それを発表しちゃってるけど大丈夫? と思いましたけどね」と苦言を呈しました。

つづけて、カ ウアンさんは「デヴィ夫人は(性加害を)知っているかはわからないけど、友達だったら、ジャ ニーさんのことをもっと早く心配すれば
よかったじゃんって思います」と本音を語ります。デヴィ夫人に対して「犯罪にあたることをしている彼は孤独からなのか、自信のなさなのか、
トラウマなのかはわからないけど、知っているなら病院に連れていったり、寄り添ってあげて止めればよかったじゃん、って」「友達だったら、あなたが
止めろよって。言われたことはどうでもいいけど、そこが一番の怒り」と怒りを滲ませます。「それも出来ない、やらないのに言うなよって思います」と
心境を吐露しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況