X



【土曜ソリトン SIDE-B】高野寛【緒川たまき】part.15
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/11(火) 16:07:59.88ID:6SFTe/NE
YMOのメンバーである高橋幸宏に見いだされミュージシャンとしてデビュー
1990年にリリースした虹の都が大ヒットしミュージックシーンに鮮烈な印象をあたえる
この時すでに、師匠高橋のソロ活動におけるシングルCDのセールス枚数を超える偉業を達成
その勢いに乗り、1995年にはNHKの教育番組でサブカルチャー番組のソリトンSIDE-Bの総合司会を緒川たまきと共に勤める
番組内では緒川たまきに負けない、長身でスレンダーな体つきと若々しい可愛らしい顔立ちを披露し男女を問わない幅広い層から大人気をえた
現在はミュージシャンとしての活動の他に、京都にある精華大学という芸術大学でポピュラーミュージックを教えている
90年代からYMOのメンバーである坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣らと親交を深めており、近年でもYMOのサポートメンバーを何回か勤めた

オフィシャルサイト
http://www.haas.jp/

Twitterでは41,000人のフォロワーを獲得している
https://twitter.com/takano_hiroshi
https://www.instagram.com/takano_hiroshi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/12(水) 20:47:26.15ID:HNvMdDsm
紫明会館のライブ予約しようと思ったらSOLECAFEの予約リンクに飛んじゃうんだけど大丈夫なんかな・・・
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/12(水) 20:48:35.33ID:HNvMdDsm
あ、ごめ全然大丈夫だったわ
0007※栗コーダーは居たみたい※
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:31.93ID:x5wJOzyq
前夜祭、愉しかった❗

プレゼントとか恐縮過ぎて。。。

FISHMANSカヴァ音源+αのFile
URLメモを会場欲しい人全員に

配ってもらえたらそれで満足♬
0008p.s. (リハ完パケ済)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:11:12.89ID:x5wJOzyq
あと、再奏以降【遠い地平線】
聴く機会に恵まれなかったから
リクエストしておこう(後の祭)
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/14(金) 18:30:58.19ID:rz6Y91xe
ひろしです...
三島出身です.....
0012三連投
垢版 |
2023/07/14(金) 21:31:42.14ID:ZyYrVxhz
新曲も良かった。👍
0013〓天と点〓
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:02.51ID:AmCyOz2o
19年ぶり京都、W餡子嬉しかったな

可互換リク曲は
来年(明治157年)まで取っておきます

京都の夏も明日から本気らしいので
皆さんお腹壊さず帰ってくれれば(氷
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/18(火) 01:27:23.41ID:gVwNTM84
紫明会館、令和の奇跡!楽しい時間でした
ライブはやっぱ配信もいいけどライブがいいよなと再確認
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/18(火) 11:00:11.68ID:kZYDQPJ2
ビールはやっぱ缶瓶もいいけどビールがいいよね
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:17.31ID:l8yDSriy
野球は中継も良いけど、やはり球場観戦が良い
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/20(木) 04:28:00.65ID:eYG4lk8B
ベステンダンクいい曲だったなあ
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/20(木) 16:01:03.25ID:VvuPwKQn
ライヴは配信も良いけど、
やっぱ会場体感[LIVE]が良い。👍
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/23(日) 14:00:06.44ID:c0DKdliq
おおふくながくま
ダイフクチョーユウ
だいふくおさくま
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/23(日) 17:27:57.84ID:8e5KzgXv
すいませんソリトンサイドBの流氷見に行く回のラストで
すごい寒そうな中ミニギターで演奏されてたんですけど、
なんて曲だったですかね?
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/24(月) 02:20:51.60ID:CNbkhAeO
#【氷の睡蓮(水蓮?)】かな >>20

悴んだ指が冷たそうだった印象
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/25(火) 15:10:06.55ID:4sfOaqTM
氷の睡蓮、たしかそんな感じの名前!
カバーかオリジナルかもわからないけどもう一度聴いてみたい(´д`)
0023冬の海に 咲く水蓮 *.
垢版 |
2023/07/30(日) 14:45:45.34ID:cBpTwwcj
吟遊ブラザーズ同様、
【北の大地を旅しつつ“詠む”】といった
番組構成から当然、自作詞/曲でしょう
>>22
いちご煮を御馳走になったりしながらも、
鉛筆走らせる✏カットがあったような…

凍てつくギターネック。苦肉策として(?)
一音ずつ彈くアレンジも白眉秀逸だった

♬ 真冬の海を渡って〜
.* 辿り着いた流氷のように〜♪
0025※ネタバレあり※
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:15.87ID:heCXFuVl
『 Nice Painting ! 』曲目リストだけ見ても
21世紀、00年代・10年代の珠玉曲が満載❤︎

🌈20年代REMIXといった趣でスペクトル

一聴、 Track:3のディジェリドゥみたいな🐸
アレンジに完全面喰らって、ビックリ返る★

後回しのままスルーしてた…『vol.3』とも
併せて、最早35周年記念アルバム過言無し❗
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:18.46ID:8qzl0v5i
LIVE 2016 “new songs” の「本当なのさ」めちゃすこすこ
0027§ お盆最中、山の祝日、渋谷の7階で §
垢版 |
2023/08/26(土) 03:07:03.47ID:a1YJjsjP
二つの颱風の狭間で、実家の整理など
何かと慌ただしく過ごしたお盆を経て、

社会復帰しつつも猛暑続く週末夕暮れ
やっと一息吐く心の余裕ができたので

すべり込みで購入、視聴が叶ったLIVE
(山の日のナイスガイは待っててくれた)

感 想 ☞
第一部、近年のエレクトロから変態し
インプロビゼーション(投影も控えめ)。

感銘を受けたのは、
ソングライターは元よりコンポーザー
としての才能・また具現化能力の高さ

特に第一部、そして最後の曲については
侘び寂び織り交ぜた視覚効果も相乗して、

潜在意識に深く作用しヒーリングを齎す
(信頼➡︎緊張/弛緩、AIでも生成し難い?)

是非とも、
隔季毎に配信演奏会をお願いしたい所以


2023夏、ジブリ最新作同様、
作家性に圧倒される貴重な体験でした。
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/26(土) 11:43:25.35ID:vnQyaYfl
youtubeでソリトンサイドB、坂本さん回のラストで演奏された「夢の中で会えるでしょう」
非常に良くて何度も見てるので公式でなんとかならんですかね・・・
ちょっとだけ演奏されたスウィートリベンジもいっしょに(強欲
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:01.97ID:o2GXgZ6M
あれは名演奏だよね
youtubeに残っているだけでも有り難い
0030卍 Dragon髭男ディズム 卍(≠海女ちゃん)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:03.71ID:N7mFz0jd
夏の思い出(家族Service?)海水浴の
日焼け疲れか、流石に✖︎ケて見える(慮

昔から羨望の直毛。(exc.ソバージュ期
耳掛けのクネり癖は、龍髭の縁起物かと
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:47.42ID:l5FRnfYv
日焼けして泳ぐなんて〜
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:38.96ID:n1Z9rY0Q
サエキけんぞうのコアトーク98
「高野寛と高橋幸宏を語る」
2023年9月24日(日) 
場所:渋谷ロフトナイン

ご本人登場しないかなチラッチラッ
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/07(木) 17:01:50.20ID:5vR7vpgC
ポイ捨て
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:09.61ID:CTgGLfGo
一風堂
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:26.08ID:3Cbs8020
もう一年が経ってしまったわけですけど、でももうそこにはいなくなって
彼は花のように姿を現わします。Coming up like a flower
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/26(火) 13:09:44.42ID:lmAz+Hgn
小西さん、バークレー音楽院首席卒業( ・∀・)
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/27(水) 04:00:40.45ID:h/P5VvcV
Xの方で痛いおっさんがレス番長気負って
痛い私信を世界公開でくっ付けてるな…

アイコンから絵文字、内容に至るまで全て
が痛い訳だが、本体が痛いので無自覚
(;´∀`)

客観性の欠如より己の行為が与える不快さ
を省みない金魚のフン。もはや営業妨害w

☞ 御冥福をお祈りします(`・ω・´)ゞ
0042《ARKHILLS MUSIC WEEK》
垢版 |
2023/09/29(金) 03:00:01.43ID:tCC4LXLC
ARK MUSIC GATHERING #1

高野寛 × 高木大丈夫 with小西遼

9.29(金)
OPEN18:00/START19:00
前売 \3,800/当日 \4,300 +1D•1F
0043§ 中秋の十五夜◯ §
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:01.65ID:NeFJqfws
今夜は花金 ヒルズ族
丘の箱舟 ギロッポン
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/30(土) 04:32:11.48ID:vWwgxW/G
「お年寄りの大半」ですね👴
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:46.24ID:dgdeii0f
なんて
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/03(火) 15:42:24.59ID:GQVjjz8i
世界は悲しすぎる
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/04(水) 08:01:30.09ID:5A/HfUng
どうした? >>47

昨夜のNW配信楽しかったよ
明後日はFRYDAYだし!!!
0049☆ Mr. POP!☆
垢版 |
2023/10/06(金) 17:55:59.55ID:xYpQY+D2


☆ Th@nks! 1992 LIVE ☆
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/07(土) 17:33:49.11ID:N3XoMRQu
イエローマジックショーに高野さん出てたのね(;_;)
20年以上前だから知らなかったわ
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/07(土) 17:34:01.68ID:N3XoMRQu
イエローマジックショーに高野さん出てたのね(;_;)
20年以上前だから知らなかったわ
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/11(水) 11:04:51.32ID:hWkbdQYC
東京蚤の市 new

2023.11/3(金)〜11/5(日)
国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン ゆめひろば

*高野寛の出演は11/3(金)13時〜
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/03(金) 09:17:18.72ID:xLJDfVhm
幸宏さん、聞きたかったろうなあ(;_;)
0058MUSIC FOR CONDITIONING
垢版 |
2023/11/04(土) 08:00:03.59ID:5A/KVrho
時々、とても正気を保っていられない現代、
“整いのための楽曲”本当にありがたいです❗🙏
☞ ウラ(?) HAAS

《*因みに…(完全な余談)、
個人音楽リストの【8月の現状】に付けてる
自訳タイトルはExisting condition in 8でした》

https://f4.bcbits.com/img/a3069224487_65
★ 芦屋のステンドグラス ★
0060ベステンダンク75点
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:54.13ID:UH7idmD4
ほぼXに昇格(?)。。。
嬉しいなw
0061〓勤労感謝の木曜日〓
垢版 |
2023/11/15(水) 21:30:31.34ID:NbPDgMUE
仕事の都合ゆえの行き違いは、
お互いに現役である事の証左

合同打上げから合流で大団宴…?
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/17(金) 09:51:18.49ID:4NtXrA0L
「高野寛 Christmas special 2days」
おいおい瞬殺だよ(´;ω;)立ち見とかないすかね
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:30.55ID:0AXmzDLX
富士宮
くるりの岸田さんとの目覚めの3月〜髪型〜京都の大学でのお話がすご面白かった(^o^)
「数の論理で」てなんのアルバムだったかな〜リングだっけサンクスだっけ?
と曲聞きながら考えたりしてました
神イベントでした
0065大事な大事な…
垢版 |
2023/12/03(日) 17:00:01.62ID:11SMn5wp
★ アタックチャンス!☆
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/07(木) 15:58:41.11ID:EmZmQinL
高野寛「締切がないのに作ろうっていうのがアマチュア」
0068慎重かつ、大胆に…
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:31.44ID:OGHv484a
さぁて今日は、
大阪・2004年バナナホール以来19年ぶりの
Nathalie Wise★

(7月京都・紫明会館以来5ヶ月ぶりのNω☆)
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/11(月) 21:24:17.39ID:vmodQpsv
高野寛&田島貴男 wintar's tale FMで流れてた
0070§ 甲辰 −1/12 §
垢版 |
2023/12/14(木) 00:00:14.22ID:OkyEVWWz
   ☆★☆★☆ ERA 9 ! ☆★☆★
0074〓 2024calendar 〓
垢版 |
2023/12/26(火) 20:24:24.85ID:HJiT2NW5
- Jan -
1/ 6(土)枚方・DUO+
1/ 7(日)浜松・DUO

1/14(日)取手・GZm

1/19(金)東京・N ω

- Feb -
2/ 2(金)京都・SOLO
2/ 3(土)大阪・SOLO

2/18(日)所沢・GZm
0077§ 甲辰 +1/12 §
垢版 |
2024/01/01(月) 08:08:09.17ID:+0d6sfOq
         卍🐲甲辰元旦🐲卍
        〓六十年振り一度目〓
0078§ 虹龍 −11/12 §
垢版 |
2024/01/02(火) 05:05:06.67ID:riapjlUK
-- フォロワー43人の君へ --

この場合、冠詞の‘A’は可算名詞【DRAGON
YEAR】に係る為、🤣👈こんな顔で悦に入る
程、間違ってる訳でも無いんだよなぁ

去年のレス☝にある、‘Xmas’とかも昨今は
誤用として避けられる単語表記みたいだけど
そこは合点承知之助で、敢えての語用

時に果たして【🐲年】は数えられるのか…?
“六十年ぶり二回目”とか書く輩も居るから、
一匹・二匹と数えるのかも(謂:架空の動物)
0079〓 正月の気分で(帰省中) 〓
垢版 |
2024/01/06(土) 07:07:07.30ID:YfY3oH8i
フォロワー数47の君、左翼傾向のパチン◯スかよ🤪
平日から良いゴ身分、そも未成年はアカンやろ🤣🤣
まぁ、
自分も連休継続中だし他人ゴトでは無いんだが…😓

と、言う訳で今日は折角の来阪行けないけど
2024門出に晴れやかなライブ初めとなるよう
同じ空の下、祈念しながら過ごす事にします。。。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/08(月) 10:23:45.86ID:vNv9Fg/M
あと5人!
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/08(月) 14:00:01.40ID:vNv9Fg/M
.
        🐉 ㊗ 5000❗🐲
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/08(月) 20:24:32.39ID:HBobjVLG
ナタリーの次はGNNGAZUNBAの復活をですね、まってるわけですよええ
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:56.80ID:a2PDYCyJ
あれ?一時期探しても14以降が見つからんかったのに
なんかあるわ
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/02/01(木) 21:12:35.73ID:+L2j8Stm
キングトーンズの夢の中で会えるでしょう改めて聞いたよ
持ち味のバドゥワップが思ったより少ないし主メロも歌ってなかったんだな
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:14.51ID:qWKVpSh+
keraと嫁のたまさんと慶一さんのイベントにでるみたいだけど・・・
なにするんだろ有頂天のカバーとかやるんかな
0087§ 節分−1 §
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:59.27ID:9gbaHi0t
🍃

ピロシ👺:『歌を聴きたい方、明日お待ちしてます』
0088§ 立春−2 §
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:01.23ID:9gbaHi0t
今宵もたっぷり聴かせてもらったし、
益々自在な演奏が神々しかったです❗

登場時、
タモリの様に声を掛けられなかった
分別が、唯一の心残り位でした。🙌

明日は【あの頃の歌】を聴きながら
余韻に浸りたいと思います。。。♨👹🎶
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/02/11(日) 21:04:55.18ID:EuuOwLZq
人気があったのは92年までの人か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況