X



谷村新司★14
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/31(木) 18:13:27.64ID:ZP1cDQFz
過去スレ
谷村新司を語ろう!
https://piza.5ch.net/test/read.cgi/musicj/969710598/
谷村新司、まぼろしのレコード「青春賛歌」
https://music.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1012311365/
谷村新司(チンペイ)について語ろう!
https://music.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1016935424/
谷村新司は・・・
https://music.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1029428881/
【チンペイ】谷村新司を語るスレッド【チンペイ】
https://music.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1046685148/
【ハゲ】谷村新司【ヒゲ】
https://bubble2.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1089971082/
谷村新司
https://that3.5ch.net/test/read.cgi/enka/1106293247/
谷村新司
https://music8.5ch.net/test/read.cgi/musice/1180318816/
谷村新司
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1275401252/
谷村新司
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1320323010/
谷村新司
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1365792906/
谷村新司 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/musice/1463752377/
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/08/31(木) 18:32:59.28ID:ZP1cDQFz
【24時間テレビ】加山雄三 病気療養中の谷村新司にエール「あんたならできる!チンペイ、頑張れ!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693134619/
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/27/kiji/20230827s00041000507000c.html

【24時間テレビ】「サライ」歌唱でエンディング 募金総額は2億2223万8290円 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693141339/
https://www.oricon.co.jp/news/2292451/full/
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/07(木) 16:36:26.82ID:eSpH88fS
 約270分に及ぶ本作は2日間のライブ録音を完全収録したもので、全58トラック中36トラックが未発表のCD 4枚組(LPは8枚組)で発売。初来日公演チケット、パンフレット、ポスター、チラシなどのメモラビリアに加え、空港、記者会見、日本公演のライブ写真やオフショット、ライナーなどをまとめた60ページに及ぶカラー・ブックレットが封入される。

 同時発売の『アナザー武道館』は『コンプリート武道館』のスピンオフ企画で、アルバム『武道館』に収録されずに未発表となっていたパフォーマンスをまとめたLP 2枚組で発売。1978年のオリジナル『武道館』に収録されなかった未発表曲のみを収録した“もうひとつの武道館”とも呼べる作品だ。
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:57.60ID:HmfezAdD
大都会
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/17(日) 23:37:32.79ID:lIQyFpFE
夢の世代が好きです
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:44.53ID:V2NuA1y9
さらば昴よ
ご冥福をお祈りします🙏🏻
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:11:50.40ID:RuBomciD
ご冥福をお祈りいたします。
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:16:24.76ID:DFBAG0U5
【訃報】谷村新司さん(74)急逝、「来年アリスで復帰」を望み闘病中だった [愛の戦士★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697436593/
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:38:39.37ID:JRKogkR7
フォークじゃないよね、ウェストコーストのロックをやってた
ドラムの矢沢さんは、高校時代から天才ジャズドラマーだったし
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:40:58.16ID:mEZhanfT
うーん
ダメだったか
ヒットメーカーだったよなぁ
ご冥福をお祈りします
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:45:44.11ID:FKgptBjN
腸炎で退院できないという時点であれだと思ってた
あちこち転移で腹膜播種だとどうしようもない
自分の大腸がんの兄は一年後に全身転移でベッドでのたうち回って亡くなったので安らかに逝ったというのも信じられないです。
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 15:54:03.74ID:IkzKLMm4
フニャフニャフニャー
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 18:03:22.04ID:owvEVnff
俺たちのヒーローだったゎ
ご冥福をお祈りします。
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 19:08:53.49ID:MNh9PRx5
金曜のアリスのラジオはどんな雰囲気なんやろう
だいぶ前に録音だったらいつも通りやるんだろうけど
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 19:12:03.45ID:oY6TadgZ
悲しい。今日は谷村新司を聴こう
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:01.45ID:CkSIb7bx
ターンエーガンダムのアウラは一生残るな
名曲だわ
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 01:29:39.84ID:IILxf9w8
>>1
。・゜・(ノД`)・゜・。
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 04:03:37.87ID:GNRMSdJg
天才秀才バカまた聞きたくなった
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 08:16:01.45ID:RM8WLX1a
まさかそんなに重い病状だったなんて…本当にショック
ご冥福をお祈りいたします
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 08:29:14.29ID:7t665gma
番組のレポーターで訪れた野沢直子が目にして吐いたと言う
谷村新司のマニアックジャンル秘蔵ビニ本コレクションは誰が受け継ぐのかな?
国会図書館の蔵書のように後世に残すべき文化遺産だからね
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 09:03:57.63ID:ZnHIWNvd
長渕みたいな脳筋が行けばメシウマだったのにな
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 09:50:37.11ID:o0IpW+V+
>>32
寄贈したのか廃棄したのか定かではないが
何年か前に膨大なビニ本コレクションは手放したという話を聞いた
話を聞いた当時はどういう心境の変化なのか首をかしげたものだが、今にして思えば終活だったのだろう
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 16:56:45.90ID:GNRMSdJg
それでは聞いてください、堀内孝雄で「うんこ・うんこ」

「(中略)うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!」

一同爆笑、特にばんばんが椅子から転げ落ちるほどバカ受けしてたのが忘れられない
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/17(火) 17:18:37.20ID:6naMNuxp
先週火曜のNHK「うたこん」、堀内孝雄が「遠くで汽笛を聞きながら」を歌ったんだよな
チンペイが亡くなった2日後の生放送
チンペイとの曲作り秘話をちょっと話したけど、亡くなったことについては触れなかった
選曲自体は、この回の「歌で旅するニッポン」というお題に沿ったものだと思う
あらためて見たら、感慨を込めて歌ってるのが感じられる
曲中に昔のアリスの映像がちょっとだけ流れた
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/18(水) 11:32:58.99ID:vZZtxm4z
JACに送ったとか知らねーの?
情弱だな
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/18(水) 17:39:14.88ID:fTwDdndh
https://youtu.be/BCXjcJn7B1w?si=032jN6kcdY2r_3JG

ちんTV #6】谷村新司・つんく ♂ 、故 桑名正博氏の実家を訪問して、即興ライヴ

現在 門と塀だけ残してマンションが建っている
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/18(水) 21:43:47.49ID:tsn0CIX7
ちんぺいぺい♪ ちんぺいぺい♪ ペイトクー
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 00:15:53.00ID:l8D5hbCK
今日発売の女性週刊誌[女性セブン]11月2日号
⇒追悼スクープ:アリス・谷村新司さん(享年74歳)「家族断絶」無念の天国への旅立ち
■谷村さんの家庭は「サライ」とは真反対の、バラバラ状態だった!
https://josei7.com/
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 01:50:43.13ID:Ft+6ku/z
息子とは距離置いてるて前から言われてるし
どうでもいいのでは 
遺産は嫁が1/2残りを娘と半分づつで億万長者やな
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 10:29:15.97ID:HTMb8csQ
おもろいオッサンやったな
惜しい人を亡くしたな

チンペイさんは武田鉄矢の恩人だったんだなあ
チンペイさんがいなかったら今の武田鉄矢はいなかったろう
チンペイさんの「ウチ来る?」という一言が武田鉄矢の運命を変えたんやな
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 15:11:19.50ID:Ft+6ku/z
息子にはエロ遺伝子しか残せなかった。
これから骨肉の遺産分与騒動が始まる予感
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 15:12:05.04ID:Ft+6ku/z
息子にはエロ遺伝子しか残せなかった。
これから骨肉の遺産分与騒動が始まる予感
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/19(木) 19:55:06.96ID:HTMb8csQ
チンペイさん生き返ってきておくれ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/20(金) 06:29:01.55ID:UyyCTYzG
I miss you チンペイさん
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/20(金) 12:30:10.66ID:unRjYvj1
10/20(金)
MBSラジオ 22:00~23:00
アリスのMBSヤングタウン
【スタジオ出演】矢沢透、高山厳、山本雄二
【音声コメント】堀内孝雄、ばんばひろふみ、佐藤良子
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:39.59ID:mmQ8Mo8J
<谷村新司さん>10月21日放送「SHIONOGI MUSIC FAIR」で追悼特集 過去の映像から名曲を振り返る
ps://news.yahoo.co.jp/articles/086ee9076b858e7ab7914f7170af61da7f6fa25d

MBSテレビ
谷村新司さん〜チンペイさん〜を偲んで「甦った男たち〜アリス・復活ライブ〜」
谷村新司さんを偲んで2001年1月27日に放送された『アリス復活ライブ』を放送いたします。
10月22日(日) 深夜1:35-2:59
ps://www.mbs.jp/pgm_guide/1697665803.shtml
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/20(金) 21:46:55.32ID:1pYsmuXB
大御所になってから歌謡界の大物ぶって歌も静かなバラードを偉そうに歌ってたのはむかついた
ラジオDJ時代のライバルでジジイになってもエロとバカを追求し続ける鶴光やつボイあたりとは対照的だった。
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/21(土) 02:14:48.08ID:cu0IyOOV
https://pbs.twimg.com/media/F8j1UZCbQAAkmgf.jpg

谷村新司、腸炎で死亡

>炎症性腸疾患とは、ヒトの免疫機構が異常をきたし、自分の免疫細胞が腸の細胞を攻撃してしまうことで腸に炎症を起こす病気で、

となれば原因はワクチンで、どうやら3回打っているようだ

また一人犠牲者が
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:10.57ID:ZNIBmjh0
SONGS
谷村新司さんをしのんで 選アリス
初回放送日: 2023年10月21日
ps://www.nhk.jp/p/songs/ts/7QRYY2G3VN/episode/te/56JZ9WX5QM/
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/21(土) 14:01:42.07ID:ZNIBmjh0
>>62
NHK 総合 10月21日(土) 午後4:45 〜 午後5:30
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/21(土) 19:51:52.70ID:sQlgXqMV
紅白も追悼企画あるだろうね
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/21(土) 22:49:58.20ID:tqpBwUYS
遠くで汽笛を聞きながらの2番と3番の歌詞好きやわ
カラオケで歌いたくなってくるわ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/22(日) 00:32:04.78ID:RCO9Sq7s
https://pbs.twimg.com/media/F8j1UZCbQAAkmgf.jpg

谷村新司、腸炎で死亡

>炎症性腸疾患とは、ヒトの免疫機構が異常をきたし、自分の免疫細胞が腸の細胞を攻撃してしまうことで腸に炎症を起こす病気で、

となれば原因はワクチンで、どうやら3回打っているようだ

また一人犠牲者が
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/23(月) 12:07:17.17ID:G6mQYnYP
マー坊(伊東正治さん)のラジオで佐藤良子さんが電話ゲストのチンベイさんコーナーがあったのか
聴きたかったな
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/23(月) 18:34:03.73ID:p46uUa0O
明日発売の女性週刊誌[週刊女性]11月7日号
⇒追悼・谷村新司さん、親交のあった湯川れい子さんが明かす「妻・孝子さんとの人生を変えた出会い」と語っていた“理想の死に際”
https://www.jprime.jp/articles/-/29718
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/23(月) 18:46:38.22ID:qbZjlWJb
松山千春が「谷村とは音楽の考え方の違いで嫌いになった」って言ってたな
嫌いでも追悼で歌をうたったそうだけど
おそらく、谷村が曲作りはパクってもいいんだという考え方があったのが
嫌だったってことだろう
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/24(火) 09:50:11.03ID:AjJSTCML
追悼番組はもう無いのかな?
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/24(火) 10:24:29.75ID:S1PZWfJC
追悼用の追加映像はないだろうけど
いちおう載せとく

BS-TBS 10/24 21:00-22:54
伝説のグループ・アリス 再始動SP(本放送2019年)
https://bs.tbs.co.jp/music/alice/
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/24(火) 23:05:40.64ID:r2CW10fG
>>61
おまえも高卒ですね
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/25(水) 00:45:11.45ID:S9mkfaaY
追悼で「うんこ・うんこ」みんなで歌おう
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 00:23:30.01ID:26ox+ztl
>>75
こんなんあったのか見そびれた
再放送やってくんねいかな?
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 06:21:27.81ID:olxWboAE
【音楽】谷村新司さんへ、松山千春流の追悼…「嫌いになっても死なれたら困るよな」 ライブでは「昴」歌う [湛然★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698268204/
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 06:43:37.44ID:fOJ6rysU
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 06:43:43.32ID:fOJ6rysU
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 07:00:03.99ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 07:00:46.98ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:27.45ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 08:31:34.15ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:00.51ID:cWh2xJ3/
大川しね
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 09:20:44.20ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 09:24:54.29ID:cWh2xJ3/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねかないさだしねしねしねしねしねしねしねおおかわしねしねしねしねしねしねひかげりさしね
しねしねすぎうらしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねあおきしねしね日陰ともこしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:16.17ID:cWh2xJ3/
お前らしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 09:29:01.54ID:cWh2xJ3/
株式会社雅しね
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/26(木) 09:29:09.52ID:cWh2xJ3/
株式会社雅しね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況