X



【LUNA SEA】SUGIZO Part.64【X JAPAN】
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/08(金) 15:24:36.62ID:ORODDC1P
本名:杉原有音(杉原康宏→杉原悠→杉原有音)
生年月日:1969年7月8日

【official web site】
https://sugizo.com/

【official Twitter, Instagram, Facebook, SugizoTube】
https://twitter.com/SUGIZOofficial
https://www.instagram.com/sugizo_official/
https://www.facebook.com/SUGIZOofficial
https://www.youtube.com/user/SUGIZOofficial

前スレ
【LUNA SEA】SUGIZO Part.63【X JAPAN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1596561121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:03.85ID:/q23xWTC
壊れそうだよ
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:33.76ID:Ys3lvwKq
宮根誠司 ジャニーズ問題に沈黙したメディアの責任に言及「視聴率を取りたいから追及しなかった」
9/10(日) 22:54配信


6
コメント6件


スポニチアネックス
宮根誠司アナ

 フリーアナウンサー宮根誠司(60)が10日、フジテレビ系「Mr.サンデー」(日曜後10・00)に生出演し、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長による性加害問題についてコメントした。

【写真】TOBE、中居正広…ジャニーズを巡る現在の相関図

 7日に事務所が開いた会見では、藤島ジュリー景子氏が社長を退任し、少年隊の東山紀之が5日付で新社長に就任したことを発表。東山は性加害問題を事実と認め「鬼畜の所業」「人類史上、最も愚かな事件」と断罪した。今後は年内でタレント業を引退し、被害者対応に当たる。会見を受け、複数のスポンサー企業が同事務所所属のタレントの広告起用を見送る方向性を示している。

 宮根は「テレビとかは魅力あるジャニーズのタレントさんに出てもらいたいわけですよ」とテレビ局サイドの本音を代弁。「視聴率を取りたいわけです。だからそういううわさがあっても、あえて追及はしませんでした、誰も。これは本当に猛省しなければならない」と指摘した。また「スポーツ新聞の記者とか芸能リポーターの方も、取材させてもらえないかもしれないというところがあって、踏み込めなかったところもある。マスメディア全体が猛省しないといけない」ともコメントした。

 一方で、「ジャニーズ事務所のタレントの皆さんは、努力に努力を重ねてスターになっていらっしゃる方もたくさんいらっしゃいますので、そういう方は個人的にはこれからは応援していきたいし、東山さんも応援していきたい気はします」とも語った。

 ジュリー氏は代表取締役として留まり、今後は被害者のケアや補償などに向き合っていく。宮根は「補償と救済は、マスメディアが今後もずっとチェックしていかなければいけない責務だと思います」とも指摘した。
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/10/08(日) 16:17:09.68ID:dgvbhOsi
>>1
これ90年代の改名の杉原悠は受理されてないやろ

現株式会社LUNA SEAの役員の登記は康宏

隆ーは姓が変わって変更申請してるがSUGIZOは康弘のままだった
00年前半に次は有音名乗りはじめて長いけど2021年の段階でも隆一のような変更は加えられてないままだった
登記の仕組みは知らんが少なくとも悠は自称と思われる
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/07(火) 23:27:24.36ID:Rfgo5IID
X JAPANのベーシストHEATHさん(55)、がんで急逝「メンバーに闘病を伝えられないほど急だった」 YOSHIKIは緊急帰国
https://news.yahoo.co.jp/articles/97436b3157a8389249d775ed91087a112a260bb0

今年からHEATHさんは体調の優れない日が続いて医師の診断を受けた結果、末期の癌が発覚。
がんを患っていることや闘病のことをメンバーに話す時間もなかっという。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

高取内科医院 ターボ癌とは?
https://takatori-cl.or.jp/column/%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9C%E7%99%8C%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F

新型コロナウイルス感染症罹患後後遺症あるいはワクチン後遺症、両者ともきちんと定義づけがなされているとは言えず、
その対策もまだ手探りの状況です。ワクチン後遺症としては初期の急激なアナフィラキシーショックに加え、中・長期的な
免疫低下や種々の自己免疫性疾患の誘発などが指摘されています。中でも自己免疫性疾患はリウマチなどを初めとして、
ファイザー社が製造承認申請時にFDAへの申告を虚偽報告(隠蔽ともいわれている)した中に残されていて、今後も十分な
観察の必要性が言われています。また自己免疫力の中には細菌やウイルスに対する免疫力だけでなく、癌の進展を抑制
する意味での免疫力も重要な働きです。この免疫力の機構についても徐々に新しい知見が出てきています。

これが抑制されるために本来なら自分の免疫力で抑え込んでいた癌細胞が一気に進展し、あっという間に進行がんの様相を
呈してしまう「ターボ癌」が懸念されています。もちろん、後遺症同様、定義があいまいですから、正確な把握は困難な状況
ですが、現場の医師の間では実感されていることのようです。その方がもともと有しており、逐一抑え込まれていた発がん
ポテンシャルが急にリリースされますから、癌の種類も多様となるようです。日本は高齢者の接種率も高いことから、加齢と共に
増加する前立腺がんなどは気になるところです。人間が本来持っていた自己免疫力のバランスを乱すということは思いもかけ
ない病気と出会ってしまう可能性を有しています。ここ数年間はじっくり自分の体調を観察する必要性がありそうです。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/11(土) 02:50:29.54ID:0WUh8vOp
在日特権が事実である証拠。

朝鮮学校のアカウントが「在日特権」が無かったかのようなツイートをしているのだが、
昭和33年5月29日、外務省が第四次日韓会談のために当時の厚生省に在日特権が
あるのか問い合わせをしており、生活保護の特権があると回答し認めている。
※昭和33年5月29日 外務省亜北合第2423号 国立公文書館 蔵
https://i.imgur.com/jbF5Bt2.jpg

外務省事務次官の照会に対する厚生省事務次官の回答 「生活保護法は日本国民のみを
対象としているため外国人は同法の適用を受けることができないが、行政措置として同法による
取扱いに準じて生活保護が行われている。」
特権はあるのだ。
※昭和33年6月10日 厚生省外総第120号 国立公文書館 蔵
https://i.imgur.com/c9x2xUZ.jpg

日本国民に定義されない外国人への生活保護制度適用根拠は「生活に困窮する外国人に
対する生活保護の措置について」という昭和29年5月8日付け、社発第382号の厚生省社会
局長名の通達に過ぎない。70年近く前に「当分の間」とされた暫定措置が最高裁判決が出た
現在においても続いている。
https://i.imgur.com/cvGoYIG.jpg
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/16(木) 00:15:31.08ID:IjBfNTXf
シンギュラリティ(技術的特異点)は10年以内にやってくるとAI専門家が予測
https://karapaia.com/archives/52327183.html

人工知能「AI」の知能が人間の知能を超える臨界点を「シンギュラリティ(技術的特異点)」という。
そうなると我々の生活も劇的に変化する。

これまでの予測では2045年にシンギュラリティに到達するという説が最も有力だったが、著名なAIの
専門家ベン・ゴーツェル氏によるともっと早く訪れるという。

遅くとも10年以内には、非常に高い知能を持ち、人間が実行可能なあらゆる知的作業をこなす
汎用人工知能(AGI)」が誕生するというのだ。
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:38.44ID:U6s2fy6i
山下達郎とジャニー一族 20億円の「ご恩と奉公」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6468

天才音楽家は、性加害の徹底調査を求めたプロデューサーを切り捨て、
「人生で一番大切なことはご縁とご恩」と断言した。彼はいかなる「奉公」で
ジャニーズの「ご恩」に報いたのか。40年にわたる蜜月を解き明かす。

・引退危機をKinKi Kidsに救われ…
・夫婦でメリー氏のハワイ別荘へ
・竹内まりやに内緒で女性マンガ家と密会
・山下達郎がラジオでついた嘘
・井上陽水は性加害でオファー拒否
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:43.86ID:UlspCUPo
FM802 RADIO CRAZY
12/28 アイナ・ジ・エンドのステージに
SGZさんが乱入する可能性ある?
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:13.36ID:JxJuBrzM
元嫁が街録に出てるの知らなかった、さっき見たけど、すごくイタイ人だね…。
嫌悪感しかないわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況