X



【TK】よそ見しないで受けとめてTMR 西川貴教【TNNK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82f4-s5QI [219.115.226.107])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:15.26ID:3MdCYfF80
>>757
急すぎるけどライブやるのかな?って思っちゃった
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82f4-s5QI [219.115.226.107])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:43:01.31ID:3MdCYfF80
おしゃべりするだけなのかな
0767NO MUSIC NO NAME (スップ Sda2-auFI [49.97.70.171])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:02.63ID:SSbrErHQd
>>765
今のTMRにドームスタジアム埋める集客力あるかね
ゲスト盛り盛りでも厳しそう
0774NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e98a-/I2B [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:01:09.97ID:5pgolWmz0
>>770
それは天じゃなかったっけか?
U:C2はTMRは世界進出を計画しており
海外にも同時リリースをしようとしたところ世界情勢の関係上難しくなったとこじづけたよなw
茶番会見懐かしい
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e98a-/I2B [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:55.74ID:5pgolWmz0
アッコさんじゃなくなってから微妙になったよね
微妙と言うか見たいヤツはコレジャナイ的な
イナズマから輸入されたR20のシマウマなんてダサかった
最初の頃のツアTにいろいろ併せてたヤツの方が好きだった
たまアリは-eのセンターマンみたいなヤツ好き
0788NO MUSIC NO NAME (スフッ Sda2-auFI [49.104.17.34])
垢版 |
2024/05/11(土) 23:43:09.83ID:aypXmt9ld
LOVE TRAINのアレンジ小室さんだったのね
0794NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd14-e7L/ [49.104.17.34])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:03.43ID:xBL4F5Vzd
ミュージカルとか俳優業は興味ないから
新曲、アルバムリリース、ツアーやってほしいよ
0798NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd70-t6Kd [49.98.13.219])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:09:30.98ID:Hcgafkood
>>796
一般認知度ある美味しい曲使い尽くしたしどうかな

アルバムはいいからラウンドハウスみたいなレア曲ツアーまたやってほしい

過去ライブの再現とかもいいな、んでライブ音源のCDでいいや
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:42.90ID:gsz329630
アルバム曲ツアー欲しいよな
もっと雲9天の曲もやって欲しいよ
真珠とAMAKAZEしかやらないもんな
Wasteland Lostとか定番になれるぐらいかっこよかったし
Fortune MakerとかSalvageもまた聞きたい
バラード系もどれも良いのあるのにね
ソレ以前のは結構20周年イヤーの時にやってくれたしな
0804NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd14-e7L/ [49.104.17.34])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:35.14ID:46JXg4R3d
アクスタ高すぎわろた
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a2f4-lgp4 [219.115.226.107])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:07:24.50ID:odIJ9Ttu0
1時間くらいなのかな?
0811NO MUSIC NO NAME (スププ Sdc2-e7L/ [49.97.45.249])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:17:17.74ID:a0ohGx4Hd
>>807
こういうのも"ムズカシイ方"扱いされるんやろな笑
0813NO MUSIC NO NAME (スププ Sdc2-e7L/ [49.97.45.249])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:32.42ID:a0ohGx4Hd
Wasteland lost知らない曲はクソ笑った
0818NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ee3-Hnix [124.215.170.95])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:33.51ID:2vsxL2ys0
どうせね
浅倉君の中の人の僕は基地外だからね
腐れ縁とSONYに言われている繋がりで
齋藤飛鳥さんと婚姻したいとか言い出しちゃったけど
無理っぽいし
新曲を作っても伝手が無いからもう発表できないし
ごめんねー(;_;)
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c77b-lgp4 [2400:2200:648:e362:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:30:43.53ID:1iu2SpdO0
最後マジか…
0833NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ee3-Hnix [124.215.170.95])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:05:32.88ID:2vsxL2ys0
どうせね
小室君の中の人でもある僕は基地外だからね
腐れ縁とSONYに言われている繋がりで
齋藤飛鳥さんと婚姻したいとか言い出しちゃったけど
無理っぽいし
小室君にはインストルメンタルのみ小室哲哉名義を使っていいと
約束をしているからウタものは今でも僕しか作ってはいけないと
いうことになっているよ
まあ時々名義を貸すこともあるけどね
でもやっぱり小室君向けも新曲を作っても伝手が無いから
もう発表できないし
ごめんねー(;_;)
僕もTMNのメンバーに入ればまた別だけどね
世間もSONYもAVEXも許してくれないからね
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a2f4-lgp4 [219.115.226.107])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:14:46.03ID:odIJ9Ttu0
ガンダム興味ないから最後の映像何とも思わなかった
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c5d-e7L/ [221.112.255.233])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:14.43ID:VqHYfjzZ0
皆さんの意見を広く受け付けと言いつつ結果は最初から決まってるってオチ
0837NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7323-aesm [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:53.51ID:mi+BL/kt0
28年目にして今日はTMR愛に溢れたSNSでいっぱいなのにそれを読んでも何も感じないのかな。一ヲタの自分でさえ感動して泣きながら読んだのに本人が冷めてるって。
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa65-WTtu [2001:268:9851:52ca:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:31:02.81ID:yLsdpKEY0
TNNKのアクスタ売ってて煽りか?って思ってたけど
配信そんなひどかったの?
流石に舐めすぎじゃね??
しかもFC限定のヲタって思い入れもあれば金も払ってるのに
見なくて良かったしFC抜けてて良かったわ
最後に新曲周りについてやる気無しな発言があったか教えてくれ
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 609d-dImt [36.241.58.18])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:47:21.51ID:zROUmsEk0
冒頭はturboplus入ったらアクスタ買えるよ!配信も見れるよ!⟵turboとturboplusは違うから配信見れません!って皆がうるさい(自分のミスを認めない)

turboもturboplusも両方入ればいいじゃん(少額だからってその言い方なくない?)

西川貴教ファンクラブだからTNNKも受け入れて(513の意味は?)
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa65-WTtu [2001:268:9851:52ca:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:49:11.36ID:yLsdpKEY0
Xでいろいろ見かけたけど
TMR曲のオケ流して何の曲か当てるみたいなコーナーあったの?
そこで俺が雲9リリース以来ずっと好きでライブでかっこよくて痺れた
Wasteland Lost知らないとか言ったのマジなの?
他にもそういう曲あったの??


前にニシナナでもサブスクで自分の曲流してて
Thread of Fateの原曲流れてきた時に
この曲何?俺の曲??って思ったw
レコーディングの時にしか聞いてねえwとか冗談めかしに言ってたけど
ヲタはもちろんの事、大ちゃんに失礼過ぎないか?
そういうのマジ無理になってきた
その時も浅倉さんのオケも良いよねって言ってはいたけど全部嘘臭いわ
挙げ句今日もFREEDOMごり押したんだろ?
0845NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 86f2-oUj9 [2409:10:a880:1f00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:12:10.95ID:yuySoE0J0
Wasteland Lostだけ分かんなかったのはガチ
クイズじゃなかったけどリクエストされたDream Crusaderもかなり忘却の彼方だった

∞ツアーの話は結構してたし白い闇はクイズで楽勝だったからそこまでは記憶あるんだろうが
恵比寿も並行してた雲9と天の何曲かはうろ覚えだろうな
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:23.10ID:gsz329630
雲9と天ほとんどやらんからだろうな
∞の曲は何やかんや結構やってるし初めてあんなに自分アレンジで作ったアルバムなだけあって思い入れあるのかもな


まぁファンの方がよく憶えてる事は他のアーティストでもよくある話だが
持ち歌ぐらい憶えとけよ・・・仮にも人様から貰ってるんだろ?
0850NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:28:35.68ID:sdh8dePQ0
FREEDOMの新MVってどんなのだったの?
西がいつもみたいに映ってるヤツか?
今月で映画も劇場公開終わるし
今出てるヤツが公開終了になって新しいのと差し替えるのかね
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5675-d0Z3 [210.227.196.110])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:08.82ID:AafyWs2F0
>>833
浅倉スレにも現れるキチガイ総スルーされててウケる
精神病棟に行くと「おかしいなアイツじゃなくて俺が天皇なんだけどな」とか
ブツブツ呟いてるマジもんのキチおっさんが入院してるらしいよ
そこに仲間がいるから入院するといいよ!
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e94-Fgwy [240f:65:24b0:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:30:22.56ID:ok1phbsO0
>>850
夜中(日の出前)ライトアップされた福岡のνガンダム立像の前で西が歌ってる。
時々街の夜景が挟まれる(早回しで車のライトがビュンビュンしてるやつ)。
FREEDOMはファーストテイクと同じアレンジ。
FREEDOMのアウトロから繋がる形でBEYONDのラスト部分を一分くらい歌って朝焼けで明るくなった中
腕を上げているガンダムと西でfin
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c267-aesm [2001:ce8:140:2178:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:12:02.57ID:kJpe4w4Y0
>>844
昨年末に西がキンキのコンサートを見に行ったときにやってた自曲あてのやつだな
西のマネージャーがあれ面白いからうちでもやりましょうって言ってたらしい
光一が西も長くやってると忘れてる曲結構あるはずって言ってたんだよ
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:29:16.27ID:sdh8dePQ0
>>851
>>853
ありがとう、大体把握した
BEYOND~に繋がってるからνガンだしギリギリ関係無くはないけど
ソレだったら台湾まで飛んでフリーダムの前で歌えば良いのにSEEDの主題歌なんだし
しれっとオケアレンジver.に変えてるの草
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4040-e7L/ [2001:268:98c2:b52d:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:37:27.86ID:Chz2s1y60
チャット欄はイエスマンしかいないなと思いXあけたらみんな同じ思いで安心した
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a28-2SMg [240d:1a:b65:8100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:25:46.43ID:RdBNfKVl0
そこまでTMRやりたくないなら綺麗さっぱりやめちゃえばいいのに、そんな勇気はないんだよね
嫌々続けて雑な扱い見せてるとファン減るだろうけど、全肯定信者だけ残ればいいと思ってるんだな
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ec4-Fgwy [240f:65:24b0:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:46:47.45ID:ok1phbsO0
100パーうっかり拾ってしまったコメントだと思ってるけど
「原曲ライブ見たいです」ってコメントに対して
「ああ、うん。そういうのもね、全然・・・」とかだけ言ってさっさと次のコメントに移ったのは露骨すぎて草だった。
久々にやると懐かしくて良いかもしれないですね、くらい建前でも言えないのかよ。
0864NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:50:11.62ID:sdh8dePQ0
それに関してはR20のアレンジ見てると
そこまで嫌でも無いのかなとは思わなくもない
アルビや000も原曲だったしね
まぁ後半何故かセトリの流れ無視して突破糸Re:bootに替わったけど
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 609d-dImt [36.241.58.18])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:54:48.21ID:oj9v/YCV0
良くも悪くも、社長・大御所の立場になってから周りに西に意見や注意する人が居なくなったのが原因だと思う。
なにか逆らう事を言えば人前でもネチネチ小言攻撃は当たり前。対等に付き合えない。絶対に一緒に仕事したくないタイプ。
ソロでよかったよ。バンドなら絶対解散してて今は歌えてないよ。
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7323-aesm [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:12:50.76ID:U7ZIwwi80
そもそもTMR二度としない宣言して独立した過去あるもんね
Westelans lost忘れてるなんて絶対嘘。何かの曲でDAファミリーの名前出して盛り上がろうとしたたちの悪い冗談だよ
0871NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 738e-KmNn [106.180.160.225])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:11:39.42ID:4H3EziZk0
TMRの誕生日と銘打って人を集めてソロをごり押ししたの本当にタチ悪いし両方好きな人ですら違和感や不快感覚えてるのはスルーなんだろうな
なんかもういいかげん愛想が尽きたよ
彼氏に記念日デートに行ってみたら双子の弟もなぜかいてこいつも俺と同じようなもんだから三人で付き合っていこうぜって言われたようなもんだよ
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:00.23ID:sdh8dePQ0
今さら嫌いにはならんけど愛想は尽きるってホントそんな感じ倦怠期の夫婦みたいな
配信見てないけどレポ読んでモヤッてたのに
さっき原神の歌見ててちょっと口元緩んでしまったわw
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dca1-pyQQ [153.172.247.94])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:31:13.55ID:0SUtthn30
アクスタ欲しいなーと思ったら名義違うし配信の衣装も映像もアレだったので最後の方はチベットスナギツネになってたわ
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dca1-pyQQ [153.172.247.94])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:25.93ID:0SUtthn30
これ見よがしにお茶置いて企業様には配慮?してるのにヲタには配慮無いんだなとおもた
0877NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-KmNn [49.98.132.245])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:44:08.42ID:WJl61CRgd
ひさしぶりにTMRやる気になったのかと思ったらこれだもん
こんな気持ちになるなら配信なんていらんかったわ
ヨイショしてくれる信者の前で裸の王様やってりゃいいよもう
ここまでやられてもTMRでライブやったら行っちゃうからなそれがいけないんだろうが
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 609d-dImt [36.241.58.18])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:54.39ID:oj9v/YCV0
ケーキ出てきた時も全然嬉しそうじゃなくて、寧ろ迷惑みたいな空気も出てた。
ハンディカメラがなんであんの?って。はいはい。この絵が撮りたいんでしょ?的な。
食べないのは分かってるけどさ。スタッフさんへの配慮のなさがビシビシ伝わった。
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 12f2-fI/a [2001:268:9a01:7225:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:36:09.54ID:EV0KlPBP0
>>882
ライブでアレンジしてるの知ってるだろうから
なんとも思わないでしょ
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:54:18.04ID:sdh8dePQ0
何か淋しくなってMAKES REVOLUTION聞き出したが
流石にちょっと雰囲気に時代感じるし
ハイプレ以降固まるTMRのイメージとは違うけど
この頃のシブい楽曲はクールで好きなんだよな
このアルバムの曲は何度もアレンジされてるけど毎回かっこいいし源流って感じで
大ちゃんファンは怒るかも知れないがPしてきたアーティストで一番良いんだよなぁ
他のP作品は浅倉節メッチャ出てるけどTMRの曲は大ちゃんも挑戦してる感じある
二人だからこそ生まれた曲って感じ
0886NO MUSIC NO NAME (ベーイモ MM82-9+NR [27.253.251.183])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:12:20.94ID:qqE4SWccM
そもそも音楽文化を始めとして、特に小室とかDAみたいな音楽性の人らに関してはDJなりリミックスなりで第三者の人間が好き勝手曲弄くり回す文化あるから、アレンジ自体はあまり気にはしてないんじゃないかな
出し方の問題はあるが
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4418-qLr2 [240b:c010:412:7604:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:52.19ID:lC07NTU70
昨日見れなかったから見逃し配信見始めたけど開始5分で既にしんどい笑

ごちゃごちゃ文句言わずに全部イエスって言っとけばいんだよ感
謙虚さが完全に消えちゃった気がして寂しい
0895NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c249-aesm [2001:ce8:140:2178:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:41.42ID:4KCLb5ye0
TMR28祝いも本気で喜んでるし
まあTMRの記念日に他の名義流すのはTMRしか好きじゃないって人にはあれだろうけども
西にとって全てひと続きに自分が活動してきたものだから
ルイマリもTMRも恵比寿もTNNKも
TMRのこの先も続く未来がある
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c829-KmNn [128.53.162.77])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:24.93ID:uoRntpB/0
TMRしか好きじゃない人以外も他名義流したことにもやってるよ
今日じゃないだろってね
西ならなんでもいいです何やっても着いていきますって人ばかりじゃないの
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e89-Fgwy [240f:65:24b0:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:46.11ID:lTAyfHek0
TMRも決して手を抜いてるわけじゃないのはわかってるんだけどな。
滋賀だけのツアーを立ち上げて、結構な数の曲を新たにアレンジして、その後同じツアーを全国で展開。
TNNKと並行でも手を抜かずにキッチリやりきってる。途中-eでも活動してるし。
生配信のためだけに限定MV録りに福岡まで行くのも西なりに喜ばせようとしたんだろうし(後でMVが全体公開されるかはさておき)。

ただなー、やっぱりTMRオタが一番求めてるのは新曲だし
そこに全く触れずにTNNKで大はしゃぎなのがどうしたってヘイト貯めるんだよな。
ラストのMVもFREEDOMじゃなくてガンダムの前でイグナイやミーティアやヴェスをちょっとした新アレンジでやれば大絶賛だったと思うよ。
0898NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdde-KmNn [1.75.250.64])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:46.10ID:168OxnyNd
最後の一行マジそれオブそれとしか言いようがない
フルとはいわないワンフレーズでもよかったのに
なんで俺ならなんでもいいだろと記念日に別のアーティストの曲を押しつけられきゃならんのだ
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e67b-lgp4 [2001:240:2478:7bba:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:37.43ID:I1T0APXx0
30周年は大ちゃんが作ったT.M.Rの曲が聴きたいし
T.M.Rとして全国ツアーして欲しいと思うのはワガママなのかなぁ
0901NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdde-KmNn [1.75.250.64])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:53.26ID:168OxnyNd
TMRとして全国ツアーはさすがにやるだろうしそこにソロ混ぜたりはしないだろうけど新曲はどうだろうね
てかTMRのライブにソロ混ぜてきたらさすがにもう行くのやめるわ
0903NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7323-aesm [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:58.86ID:9lZBiepZ0
>>885
大ちゃんPのアーティストってTMR以外ぱっとしないんだよね。同じような音楽でTMRだけ飛び抜けて売れたのは西の歌唱力と歌番組のMCとかでも手を抜かずに必死でがんばった努力の賜物なのにTMRをもっと誇りに思って欲しい。他のアーティストは数曲とか数年とかなのに28年も続けてるって凄いよ
0904NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:43.08ID:ZgXTJbzA0
>>903
大ちゃんはヒロと西はレンジが広いから伸び伸びと曲が作りやすいって言ってるな
他の人達は曲も良いヤツは2,3曲ほどで
後は似たような雰囲気の曲多めって感じ(特に男)
FAYRAYや木村由姫は粒揃いで好きだけど
サウンド的にいろいろ挑戦してるのはやはりソロだとTMRかな~って感じするかなぁ
0906NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 30b2-ARcv [240b:252:4382:2500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:47.96ID:NB7ZW1930
TNNKが成功してないって誰か教えてやらないのか?
裸の王様なんだろうな
FREEDOMの再生回数ばっかり喜んでるけど次の曲全然聞かれなかったら流石に今回はSEEDの名前だけで売れたってわかるか?
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ffb-aesm [2400:2200:7f6:b08d:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:56.45ID:MUd3uD4C0
>>905
背が高くてハンサムだよね。歌もうまいし
西のデビューの映像見てたら自分のこと「サル」って言ってて「可愛いおサルさんになるよう努力します」って本当に可愛いお猿さんみたいな顔で細くて小さい体でニコっと笑って言ってて健気だったわ
0909NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f596-Kk/+ [240b:13:c1:5300:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:25.45ID:R2FNCNdN0
FCイベントとしては楽しかったけど、5月13日に俺達の28年と銘打ってやる内容じゃなかったね
T.M.Rの進化版がTNNKだって言いたいの?それとこれとは名義の成り立ちからしても別じゃない?
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:56.77ID:ZgXTJbzA0
>>908
実際マジでゴリラになったから驚きだよなw
05~15年辺りの10年間で充分だったのに
肩とか腕は明らかに歌に関係無いだろって思うし
あんな漫画やアニメの修行みたいに
大げさな重り付けて懸垂する必要性もよくわからない
ボーカリストのやるトレーニングの域超えてる
変に大会で優勝しちゃったもんだから維持しなきゃいけなくなったのかね
そりゃ仕事の幅は増えたけども俺達が見たいのは歌う西でな・・・
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7323-aesm [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:37.36ID:9lZBiepZ0
体力なさすぎてツアーがすすむとどんどんクオリティーが落ちていくのが来てくれる人に申し訳なくていつ来ても同じレベルのライブを見せたくて鍛え始めたって言ってたからそこは仕方ない。あとライブが終わるたびに体力的にきつくて心も体もちぎれてとんでいきそうだったっていってたからしんどかったんだろうね。やり過ぎとは思うけど
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7c8a-WTtu [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:41:50.01ID:sl+jlbgl0
何かアンカバ2ツアーで喉一回不調な回が出てからより固執しだした感ある
アレ以降は一回もそういうの無いけど
流石にセトリ曲ずっと全部自力で歌うのは大変だったのか
台湾のR20でRAIMEIが歌い切れなかったのは印象深い
0913 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 5675-d0Z3 [210.227.196.110])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:36:47.25ID:t8xYosxn0
>>903
お前昔からずっと同じこと言ってるが西川の歌唱力とトークで売れるなら
なぜルイマリーはまったく売れなかったんだよ
浅倉は自分のユニットとプロデュース両方売れてるから音楽的な能力や才能が
西川より何十倍も優れてるのは証明されてるんだよ
もちろんタイアップや宣伝なども売り上げに影響するので世の中の歌手やミュージシャンすべてを
売り上げだけでは語れないが少なくとも自分のバンドで売れなかった西川より浅倉が優れてるのは確実だ
0915NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5675-d0Z3 [210.227.196.110])
垢版 |
2024/05/16(木) 04:22:41.07ID:t8xYosxn0
>>904
完成度が飛び抜けて高い楽曲がaccessとTMRに多い
貴水と西川の声質に触発されてる部分も大きいと思う
良い曲たくさん作ってもらっておいて信者ちゃんは
「売れたのは西川の歌唱力とトークのおかげニダー」とかずっとわめいてきたからな
図々しいぜ
信者は教祖に似ると言うけど西川本人も同じようなことを思っていそうだな
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d5d-YQQ2 [122.210.188.145])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:29:42.22ID:Lxkj4ywe0
TMR系以外のプロデュース物が結局あまり伸びなかったのは
歌唱する本人やそれを支えるスタッフの『絶対売れてやる』という意思が弱かったからだと思う

ぶっちゃけ大ちゃんって自分が売れようって野望はあんまなくて
周りの熱量に引っ張られる人だから
依頼する側の『いい曲を作ってくれ』という意思が強ければ強い程、いい曲を作るって印象

今の惰性感強いTMRやaccessで『曲作って』と頼まれても、多分昔みたいないい曲はあまり期待出来ないなと思ってる
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a44d-RZ35 [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:27.14ID:8pwCrEih0
TMRってまだ活動してんの??
過去のプロジェクトよね?
今はあのイチゴちゃんの兄のムキムキ黒ゴリラがソロで活動してんだよ!!?
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f45c-aesm [2400:2200:7fb:c369:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:10.85ID:zNpmfkRf0
ルイマリで失敗してるからこその必死さというか売れない怖さ知ってるのも強いね
自分の本で冗談めかして前の事務所にバンドが解散したのはお前のせいだから責任とれって一人事務所をやめしてもらえなかった上にその事務所に騙されて借金背負わされたって書いてて、それ読んだ時にまさかそのせいでTMRでデビューせざるをえなくて嫌なイメージがあるのかな〜とかちらっと思ってしまった。全然違うとは思うけどw
0922NO MUSIC NO NAME ころころ (ワッチョイ 939d-dImt [114.48.120.61])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:22:53.20ID:l3avRh7A0
僕らの誕生日って聞いた時、西から寄り添ってくれてる感が出てたのに、蓋を開けたらTNNKを受けとめてくれ誕生日。
なんだかスレタイみたいだなw

言いたい事は沢山あるけどファンはダラダラ続けるよ。
ファンなら文句言わずにイエスマンになれって括りも違うだろうし。
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95f2-lTcB [2001:268:c216:83e6:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:57.50ID:ZXaBMdiQ0
前の事務所辞めさせて貰えなかったからその間給料も出ていて大ちゃんと出会えて、みたいな話じゃなかったっけ? 
借金背負わされてみたいな話は確かにこのスレでも出てるけどあまり知らないな。
0932NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e630-T7ny [2001:240:2476:8931:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:18:09.54ID:GbG1f6gX0
ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンが最初に嫌われたのはいつだっただろう?
産まれた時からだ
身嗜みすら未経験でいつも気持ち悪いから当然だ

ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンには何の魅力も取り柄もない
だからイベントに誘える友達すら居なくていつも独りぼっちだ

「僕はやれるんだ、本当はやれる男なんだ」
現実逃避をしても現実は変わらない
ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンは人類から嫌われ続ける

ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンの人生には何も訪れないし未来もない
どれだけ貢いでも声優から愛されることもない

ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンはどんどん追い詰められていった
「僕は強い、僕は本当は強いんだ」 それに伴い現実逃避も更に酷くなる

悔しさを誤魔化すために繰り返すバレバレの虚言妄想や捏造工作も現実では当然通用しない

社会人とは、既婚男性とは、まともな人とは
ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンとは住む世界がまるで違うからだ バレないわけがないだろう
恋愛すら出来ない独身童貞声優ATMがお前

そして10年後…
ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンは相変わらず全人類から嫌われていた
誰からも求められず嫌われる

それがお前
お前の永遠に変わらない独身童貞声優ATM人生

ラルクスレコテハンたーぼことハゲリンの年収はもちろんゼロ
友人?彼女?嫌われ独身声優ATMのお前にはそんな存在は当然いない

お前に未来はない
0933NO MUSIC NO NAME (スププ Sdc2-e7L/ [49.97.45.249])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:28.84ID:5S16Hsv7d
GAKアレンジのFREEDOMとBEYOND THE TIME
結構気に入ったんだけどリリースはないかな?
カップリングか次のアルバムにボーナストラックでも入れてくれたら嬉しいんだけど
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7323-aesm [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:41.97ID:At7r5O/Q0
アナウンサーが西のこと「彼こそTMチルドレン」って言ってて小室「そう、ですね」ってさらっと言ってた。TMチルドレンってw
ちゃんと大ちゃんの話とかレーベルの話とかからめてたけど
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a475-RZ35 [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:40.62ID:JnxeGFcN0
浅倉はもうめんどくさいから西川あたりと絡みたくないんじゃない?w
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f96-bYHt [14.11.209.1])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:50:35.78ID:JYZd8Q660
改めて振り返ってもなんで5.13にあれプレゼントして許されると思ったのか真剣に疑問なんだけど
TMRファンもみんな喜ぶと本気で思ったのか
TMRファンは存在しなくて全員俺のファンと思ってるのか
これで無理やりソロに入信させてやると思ったのか
0945NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1675-l3WF [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:51.97ID:8fFXKj0x0
もうファンやめなよお前らwww
俺はもう全然動画も音源も再生しなくなったわ
でもここで西川の奇行とわがまま情報みるのは超面白いw
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f8a-SM5I [110.233.207.188])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:03.01ID:w93bFP/B0
西川チャンの20周年の最後のナレーションを聞くに
30周年は一つの区切りになりそうな気がするけど
終了は淋しいからヤだし、そもそもこの10年近くほとんど何もしてないから
このまま終わられたら虚無だよね
まぁTNNK含めコロナで何も出来ない期間もあったから仕方ないけど


そう思えばTNNKも巻き返すように
ライブとかして欲しいのにフェスばっかで
単独の告知すら無いよな
アルバム無しでもイデクラってのが偶然出来たんだから
イヤカンとかみたいに恒例化すれば良いのに
ライブで楽曲に親しみ出来ればまた評価変わるかも知れないし
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 977f-pLq2 [240f:65:24b0:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:37.70ID:KIAiV5160
単独ならまだしもフェスで西川出てきたら客が期待するのはホトリミや白息だし
他のアーもTMRをイジるのに個人名義だからとそこには応えられない。
フェスの客は個人名義とTMRの使い分けなんて知ったこっちゃないし、本人いるじゃん、歌えばいいのにって感じだろ。
自分のファンでもないオーディエンスでも誰でも知ってる曲、求められる曲があるなんて
本当に恵まれてる環境なのにもったいない。
ついに切り札を手に入れたかのようなFREEDOMだって西オタとガノタくらいにしか知られてないぞ。
念願の個人名義初の成功体験だから客観的に見れなくなるのは仕方ないけど。
0950NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b23-GBj+ [112.70.198.197])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:12:19.89ID:iq8PmiuS0
TMRの誕生日Yahooにお祝いしてもらって喜んでたのに。あれは演技じゃなくて本当に嬉しかったと思う。なのにTMRでファンがはしゃぎすぎると拗ねる。ややこしい性格だな
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5269-y+EG [2402:bc00:1940:5c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:13:41.02ID:bn5dQTq60
もうはっきり区切りつけてほしい
TMR終了でいいじゃん
それで満足いくまで西川貴教としてやれるところまでやりきればいい
そのほうがすっきりする
うまくいかなかったらまたTMR復活ってぶち上げて派手にやればいい
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 939d-jUvN [114.48.120.61])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:17:26.98ID:7/Ozu0HK0
TMさん、レボレボって呼ばれるのが嫌。
略する時はT.M.R.最後のドット忘れんな!
イナフェスって言うな!気持ち悪い!イナズマで統一してくれ!

って細かい人だったのに、なんで今回はこんな事になったんだろう。
0957 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ ae31-LSaA [2001:268:996c:471f:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:48.81ID:PApaG8u/0
終了でいいんなら自分で割り切って離れればいいんじゃね
まったく活動ないのにFC続いてるユニットとかと違って新アレンジで全国ツアーしてるんだし動いてる方だと思うけど
0959NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FFa2-bYHt [49.106.192.5])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:58.97ID:yEmV1K0zF
まだTNNKからTMRさんへのプレゼントですとか無理くりな理屈つけるとかすればよかったのに
TMRもソロも同じようなもんとかオタクが一番嫌うやつやっちゃったからなあ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況