X



二次同人175ヲチスレ35匹目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/27(月) 11:45:43.27ID:wpQUEWTd
青田荒らしの二次同人175ちゃんをヲチるスレだよ!

・初出サークルについてはジャンル移動遍歴とその時期(期間)を必ず書くこと
 ガセやニセ情報は気づいた住民が指摘してね
 ソース至上主義でよろしく
 175先の本を発行後にサークルの名前出してね

・175の定義は議論しても結論が出るわけないので各々の判断にお任せします
 小物サークルのヲチは私怨扱いされやすいのでヲチャも気をつけてね

・その175サークルさんにぴったりなジャンル、CPを皆で考えてあげたりしよう!
 175サークルさんはぜひ参考にしてね! 降臨も大歓迎

・容姿ヲチ、凸禁止

・次スレは>>980が立てること

※前スレ
二次同人175ヲチスレ34匹目 [無断転載禁止]
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/27(月) 12:11:33.63ID:rNVTFyBR
'
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/30(木) 08:09:39.43ID:pbPtJNYk
>>1

絵で倫確かに絵がすごい劣化してるけどホモスケにははまってる気がするわ
もっさいとことか

牛歩で島つぶしてた刀のサークル過去の悪行さらされて垢消し逃亡したんだな
いろいろ手慣れ過ぎだろ
またどこかの界隈でやらかすんだろうなあ
wikiで来てたからあれは残しておいた方がよさげだわ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/30(木) 18:55:35.16ID:nQ5kfYYv
>>11
全部とは言わないが
女サークルに牛歩が多いのは実売り量よりも見栄張りが優先されてるからって言われるよね
男サークルは切りの良い値段設定で高速頒布して実売り量を重視した方が崇められる風潮

ほんと全部とは言わないけど女サークルの問題児たちはまさにこれだなと思う
牛歩で列作って優越感に浸り→周囲から白い目で見られるのも快感っていう
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/30(木) 21:10:44.37ID:VcXF2rzT
男はどうだかしらんけど
女は行列ブクマ数ファボ数RT数フォロワー数なんかの゛みんなが好きなもの゛に弱い
行列を作ることによってあそこの本はみんなが好きなんだって海鮮を騙して本を売るという手法でもあると思う
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/30(木) 21:57:22.96ID:TfoUKE56
男性向けだって大手が値段ばらばらにしたり当日会場に来てもらうために会場限定本つけたりノベルティ選ばせたりする所もあるけど…
頂点クラスのものすごく列るところが高速販売で崇められるのは間違いなくあるけど
列すげぇ〜さすが大手!ってのは男性向けのが強くない?
買う側がもたもたしたり作家とおしゃべりをしようとする率が大きく下がるだろうからそれが原因の牛歩は少なそうだけど
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/31(金) 11:42:24.38ID:pZbF7OTw
男性向けでも牛歩はあるけど男性向けはイベント少ない分コミケに集中するしその中で効率よく回らないとどんどん完売するから牛歩は女性向けより叩かれるよ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/31(金) 11:48:10.62ID:HkxlKPg9
男性向け大手だと客は釣りなしぴったりの金を会計箱に入れて
本を渡す売り子から受け取ってすぐ立ちさるコンベア式だったりするね
回転率ものすごい
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/31(金) 12:43:46.41ID:hVwrg7lp
年齢確認やってるとこもサークルの売り子が列整理中にするから
スペース前ではやらんしスムーズ

萌え系の女性作家スペースはAKBの握手会みたいに
ファン同士が列の長さで自分の好きな作家の人気競って
俺の好きな作家人気あるだろドヤーしてるから女性向けとはちと違う
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/03/31(金) 15:27:44.29ID:1wzLi5r/
>>17
男女サークルの傾向の違いはわかんないけど
少なくとも最近の175ジャンルの女大手は牛歩や少部数煽りが多すぎると思うな
開場1時間くらいで「完売しました><」ってツイートするのが報告の域を超えてステイタス化してる

「あそこのサークルはすぐに売り切れるから1番に行かなきゃ」
「あそこのサークルはノベルティが豪華だから1番に行かなきゃ」

これを煽るだけ煽って完売はわわを毎回やってる175はもう恥ずかしいレベルに必死だなと思う
昼過ぎまで新刊がもつように毎回搬入努力して売り子も準備してスムーズに頒布してるサークルは
牛歩列や完売はわわが少ないから売れてないように見えるという…
こういうことをtwitterで話題にすると「ひがみ」って一蹴するのも女社会特有のキモさかなーと
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 02:20:34.41ID:w2SDZaSX
>>24
>>25
ここでヲチられてるのってやっぱり必死な痛々しい175だからであって
旬ジャンルで売れてるだけのサークルがすべてここで話題になるわけじゃないでしょ
何か痛い要素があるからヲチられてるんだし
ヲチられてるからイベントでの動向も見られるっていうだけのことで
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 10:42:40.34ID:yqkcoDeu
痛い要素があるからヲチられてる奴もいるけど
売れて目立つからたいして痛い事してなくても175扱いされたり
ヲチられてる所もあるからな

ヲチられてる=痛い175だから列すくなかったらヲチられてpgrされて当然!
みたいな思考は2ch脳すぎると思うよ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 10:56:49.36ID:SBFfxY6H
あえて少部数搬入で完売芸してる奴も多いし列も牛歩でいくらでも伸ばせるし
そんなのよりホームスペで旬ジャンル出したりアニメ化前のジャンルチラッチラして必死な奴の方が面白い
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:26.71ID:w2SDZaSX
>>29
すげー理論も何も実際そうだろ…
旬ジャンルの本もいろいろ買ってるけど
大手なんて大量にいるのにその人たちは痛くないからかここで名前すらあがらないわ
ここで名前が出るような175は相当悪目立ちしてる175だから列ヲチまでされてるんだろ

普通に常識的な範囲で気をつけて活動してりゃ列ヲチなんてスレ単位でされることは無い
そのヲチを意識してサークル主が余計に牛歩するなんてそうそう無い
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 16:40:37.22ID:w2SDZaSX
>>30
>ヲチられてる=痛い175だから列すくなかったらヲチられてpgrされて当然!みたいな思考は2ch脳

そんなこと言ってなくね?ちゃんと流れを読み返してから苦言を呈しなよ

完売はわわ芸や見栄張りの牛歩が増えて在庫潤沢なサークルが売れてないと思われる風潮は良くないよね からの
→でもこのスレが列ヲチしまくってるんじゃんw列無かったら売れてないってレッテル張るスレでよく言うわw
→175ヲチで列ヲチなんてされる人はほんの一部の香ばしい175サークルなのにイベント全体の風潮に当てはめるのおかしくね?
じゃないの
まぁこんなヲチスレで話すことではないわな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 18:06:44.55ID:GbSXSleM
本気モードっつーか黒子進撃赤安と同じで字書きが長編ガンガン出すから
婆受けするネタのおプロかオサレ絵でコマ減らしたページ数かさ増し漫画じゃないと売れなくなってる
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/01(土) 21:51:45.12ID:R1J5/SWh
最近のはやりが塩顔ならぬ塩絵の漫画でもサッパリ画面傾向だからな
PC描きが増えたからそういうのの方が描きやすいってのも有るだろうけど
書き込み絵はもう婆臭くて売れない
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:21.21ID:KVEUDwOg
絵で凛が唐突に新劇の話題出して草
アニメ一期でバブルの時出稼ぎ参入して、ちょっと斜陽になったらさっさと見切りつけて完全にスルーしてたのに
二期にかこつけて再録でも出しそうな奴らがチラチラしてて笑えるわ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/12(水) 10:13:04.83ID:0IkyI3i7
>>57
でも氏亜の175先で過去ジャンル再録発行列稼ぎ商法見てると回線って馬鹿だから
ホモスケの元進撃者とかがはわわ絵で輪さん新場さんの進撃再録…!買います!って並びそう
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/12(水) 12:51:36.52ID:4lZfBma1
絵で凛の新劇絵は兵が浜田にしか見えなくてあっという間に淘汰されてたな
htrでもバカ売れするホモスケと違って今の進撃は175の本は見向きもされないし支部もツイも死んでるから
本気萌え勢にクソ叩かれて終わりだと思うわww
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/12(水) 19:24:20.42ID:5vohv/uM
絵で凛が黒子でスルーされてたのは
その時活動してたCPで自分のサークル以外に同CP者は見るようなのないとか言ったのもあるけどね
虎兎バブルに乗ろうとして一気に絵が劣化した印象
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/12(水) 21:26:40.79ID:6PFv5VyP
黒子ヲチログ漁ってみたらスカイプだった
$中條/楽園の林檎(絵で倫)(黄黒:三毛複数鳥・牛歩。スカイプにて木の檜と「黄黒は大手いないからいける」発言。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/15(土) 06:56:16.92ID:fQ95xg7e
香月がいるじゃん
最近迷走175になってるが
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:52.67ID:NjAm7ifp
カプ175ってのはキャラ被り無しの人気カプ上位3つとかをチョイスしてる奴のこと言うんだよ
対抗やらリバやらに走るのは普通に売り上げ落ちるから175はやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています