X



【ありむー】有村悠ウォッチスレッド18【y_arim】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:54.01ID:6xINmWce
だいぶ前にTwitterでありむーを攻撃的な発言だかなんだかで違反報告してたんだが

ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

の回答がきたわ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 14:04:12.83ID:O50FhiAu
>>417
クッソワロタ
いいぞその調子だ

消費がすごいのを神戸行ったせいにするとか最初から
イベント申し込まなきゃよかったでしょ…
貯金がないーとか言ってて自業自得だわ。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:51.80ID:mDebeWDj
https://twitter.com/lp_announce/status/885711128751296516
これは大マジで、人柄悪いと仕事来なくなる。俺は来なくなった

https://twitter.com/lp_announce/status/885711745930543105
前島くんに昔「ライターなんて飲み会の場じゃ最底辺なんだから率先して取り皿に取り分けてレモン絞れ」と説教されたのを思い出す

https://twitter.com/lp_announce/status/885712204821024769
人柄ダメでもどうにかなるのなんて作家先生や評論家先生の話で、お前はそうじゃないだろう、
みたいな話もよくされたものだが結局俺には無理だった

https://twitter.com/lp_announce/status/885712714202464256
そんでどうしようもなくなったハズが何故か同人誌がライター時代よりはるかに飯の種になっているので人生破れかぶれである

https://twitter.com/lp_announce/status/885713132127113216
まあ、人柄がそびえ立つクソであっても生きなければならないらしいのだ。死んでもよかないか?

https://twitter.com/lp_announce/status/885713514618175488
日雇い労働も3日と続かないので、俺には文章書くか漫画描くかしかマトモな換金手段がない

https://twitter.com/lp_announce/status/885714429379084290
ただ一度だけ一緒に仕事した編集者にその後twitterでブロックされたうえ、前垢凍結されたときに
「ああいう人は日本のtwitterには必要ない」とかなんとか言われていたのは東京湾に沈めたろかと思ったね

https://twitter.com/lp_announce/status/885714991680180228
そんな奴に仕事振ったお前の人を見る目はどうなんだよ

https://twitter.com/lp_announce/status/885715409181097984
……とまあこういうことを公然と口にする奴にライターなんか勤まるはずがないのでライター志望者は人柄をよくしましょう

ホテル等で散財してるのも
この作家・評論家様気取りの一環なんだろうな
実績もないのに態度だけ一流を気取る典型的ワナビ―
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:30.92ID:R4O7IaQ2
人柄がそびえ立つクソであっても
生きなければならないらしいのだ。
死んでもよかないか? →死を選ばさせておいて勝手に死ぬなや…ロンクハラライスの訴えを世に広めてよろ

「ああいう人は日本のtwitterには必要ない」
とかなんとか言われていたのは
東京湾に沈めたろかと思ったね→ツイッターでジャパンの蔑称啼き喚いたやつ〜

お前の人を見る目はどうなんだよ→蔑称啼き喚いても相手は無傷でいるのはずだと見なしてたやつ〜
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 00:32:51.38ID:yhgesAWk
https://twitter.com/lp_announce/status/887090252929564673
……武蔵中原まで足を伸ばしてティッシュ鹿島とティッシュ24dgを手に入れてきたが、そのためだけに南武線に乗るというのも
あまりにアレなのでリポビタン3本買ってポーラも引き取ってきた #艦これ

くだらない散財ばかりしておいて
金がないアピールとか人をナメすぎだろ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:40:02.02ID:fhIHepgc
https://twitter.com/lp_announce/status/887361975151284224
創作意欲も尽きたのにそれでも新刊を出さねばならないのは本当に苦痛だ

https://twitter.com/lp_announce/status/887362762166353921
しかし本当に同人活動やめたい

https://twitter.com/lp_announce/status/887363030865952768
だが国民健康保険料を納付するには新刊を出すしかない

https://twitter.com/lp_announce/status/887365073336909824
食い扶持稼ぐために無理やり同人誌作らなくてよくなるくらいの不労所得がほしい
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:41.87ID:6/06Nex4
https://twitter.com/lp_announce/status/887597594980921344
今日からもう見切り発車で本文描き始めて、12時間で1ページ下書きから完成まで持っていく計算でかろうじて夏コミに間に合うという恐るべき計算に。
だがそんなモチベーションは何処に…
#c92新刊制作実況スレ

https://twitter.com/lp_announce/status/887599613233975296
実は今から一番確実に夏コミ新刊を出せる方法は、なかはぐ本を延期しておしっこれくしょんの新作を
作ることだったりするのだが、そんな姑息で不誠実なやり方をして自分を許せるのか? #c92新刊制作実況スレ

https://twitter.com/lp_announce/status/887600165866975232
というかそんな「新刊を出すための新刊」なんか俺なら欲しいとは思わんしそのサークルから離れる

https://twitter.com/lp_announce/status/887603750063321094
ていうか何処かから10万円くらい借りないと印刷費も賄えない疑惑が

https://twitter.com/lp_announce/status/887606868087943168
1) サークルカットとまったく異なるがこれなら間に合うというネタの新刊(この場合おしっこれくしょん新作)
に切り替えるべきか、2) そんな真似をするくらいなら潔く新刊を落とすなり予告編なりにすべきか、
ご意見を賜りたい #c92新刊制作実況スレ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:22.79ID:6/06Nex4
https://twitter.com/lp_announce/status/887611021149458432
しかし夏コミではなかはぐ本を出すと言った以上最後までその努力をしなければ敢闘精神が足りないのではないかとも

https://twitter.com/lp_announce/status/887620154405789699
イヤしかしおしっこれくしょんならこれから20日弱で作れるという保証はあるのか? 最近の作業の遅延ぶりは目も当てられないが

https://twitter.com/lp_announce/status/887621053261815808
しかしこれで新刊おしっこれくしょんになりましたーでは同じブロックの川内型サークルに申し訳が立たなさすぎる

https://twitter.com/lp_announce/status/887622235027984384
ここでなかはぐ本の制作を中断したらもう二度と作らないのではないかという恐怖がある

https://twitter.com/lp_announce/status/887623297592049665
ぷらむ先生が以前ページ4〜5時間で完成させると言っていたの本当に見習いたい
(全体下書き→全体ペン入れ→全体仕上げという順序なので厳密なページあたりの時間は不明らしいが)

https://twitter.com/lp_announce/status/887623481868693505
こないだやってた合同誌でペン入れにページ9時間とかかかっていたのは狂気の沙汰だった
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:57.45ID:QxiO28gG
普段からなうに張り付いてなきゃ夏コミ原稿なんざクソ余裕だろ
引きこもりニートの癖に生意気すぎ
会社勤めして新刊も出す人だっているのにこいつのせいで落選したサークルがマジで可哀想
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:58.02ID:DvatWqO1
そんな時間かけるんならさぁ…ブラウザ閉じてキャンバス開けよ。
1ページでも30分描ければ余裕なんだぜ?
だからブラウザ閉じないでいるから非常に遅れるんだわからないのか?
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:22.92ID:jgJfBdWR
金は何に使おうが使った分社会に回るので無駄遣いというものはない
使う予定の金額が分かっててそれを用意できないのは単なるバカでしょ
バカ経営者が納品する商品の材料費を使い込んで泣き言とは
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:19.22ID:WwCA/2t8
創作意欲も尽きたのにそれでも新刊を
出さねばならないのは本当に苦痛だ→ジャパンの蔑称吐き散らかされるのは本当に苦痛だ


お引き取りください息の根を→それよりもロンクハラライスの訴えを世に広めさせる方が有意義かと


ほんとにこの先どんなに長生きしても苦以外のなにもなさそうだな

ジャパンの蔑称啼き喚いて首を吊らさせた有村には苦しむ資格も無い、
ロンクハラライスの訴えを世に広めない限り
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:04:09.63ID:KNJ4/Aeb
自分に甘いダブスタ野郎の有村が、姑息で不誠実な自分が許せない(キリッ
とか言ったところでねぇ
仮に方針を曲げたとしても、またディスプレイか何かを壊して
自分を罰した気になって満足して終わりだろうな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 09:47:42.64ID:Uf19ZwVj
https://twitter.com/lp_announce/status/888938892014919680
祖母が今月持つかもわからん状態なので見舞いに来いと言われたが、新刊どうするんだ

https://twitter.com/lp_announce/status/888940308158742528
というかこの修羅場に作業中断している場合ではないのだが

https://twitter.com/lp_announce/status/888947472344547329
個人的には祖母の見舞いも、遠からず行われるであろう通夜も告別式もすべてスルーして新刊制作に打ち込みたいのが正直なところ、というかそうしないとまず夏コミに間に合わないのだが

https://twitter.com/lp_announce/status/888950447595167744
そもそも何年か前、俺のこともよくわからなくなっていた時点で、祖母は俺の中で死んでいてすでに故人も同然である

https://twitter.com/lp_announce/status/888961966848462848
「俺忙しいので」といってスルーが許されるものなのかね、近在の祖母の葬儀関連って(まだ生きているが)

https://twitter.com/lp_announce/status/888968530472747008
酸素吸入器つけて生命維持状態だそうなので…息してるうちに来いと

https://twitter.com/lp_announce/status/889057225381003264
さて祖母を見てこよう…1時間以内に帰宅して作業再開したい(徒歩5分)
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:02.72ID:IAlYLEHM
危篤状態の家族なんかより新刊制作優先する時点で家族のことを思ってないな…
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:12.89ID:wER20rnH
https://twitter.com/lp_announce/status/889439152210558976
現時点で丸2日遅れている。すでに8月8日入稿以外の手がなくなっている
#c92新刊制作実況スレ

https://twitter.com/lp_announce/status/889440504651292676
返信先: @katase_minamiさん
わしも3ページ単位で下書き→ペン入れ→仕上げとやってるんで、
ネーム以外はまだ3ページしかできあがってないです……
下書きすら存在しないのが20ページ以上

https://twitter.com/lp_announce/status/889442729347891201
超人的な努力により工期を3日、せめて2日短縮できればだいぶ安上がりになるのだが、8日入稿だと誰かに融資を受けねば刷れない

https://twitter.com/lp_announce/status/889443882055761920
返信先: @dzurablk_kaiさん
まだ正確に算出できてないけど最低5万くらいは…(1,000部以上で割増ナシというプランなので)
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:38.98ID:2oPn3ejD
・手が遅いなら合同誌とかやらずに自分の本だけ作るべき
・島中で1000も売れるサークルじゃないから200部も刷っていけば十分
・原価安くして売り上げ多くするとかそういうのは計画的にできる人がやること
・返すアテがないのに金を借りない
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 04:34:36.04ID:bfw85Bq4
時間を設定したクオリティコントロールもできないし締切ギリギリにならないと作業もはじめられないし成果物は時間切れで後になるにつれ雑になっていくのを毎回やるという伝統芸
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 15:37:13.40ID:ybM3sN3A
https://twitter.com/lp_announce/status/889463723986788352
知らん。こういうやり方しか俺はできないんだ

https://twitter.com/lp_announce/status/889466242423078913
手抜いたものを人様にお出ししてたまるか

https://twitter.com/lp_announce/status/889695869955592192
あまりにも凝り性すぎるのか、仕上げにびっくりするほど時間がかかる

新刊落とした時の為の言い訳作りかな?
原稿や印刷代の工面もこれくらい周到にやればいいのにw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 21:49:53.49ID:K8qQyKr2
祖母の件とか仕上げの件とか思うだけなら自由だけどなんでこういうのわざわざ言ってしまうのかね…
そんな事情があるにもかかわらず作品仕上げる有村さん素敵!みたいな反応欲しがってるのかもしれないけどアンチ以外にもクズだとしか認められない気がするけど
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 13:01:03.78ID:xoOGBpCk
身内が亡くなって葬儀に参加しないで新刊優先ですか、呆れました。
自分だったら新刊制作を止めて葬儀に参加するしイベント参加も見送る。
どこかの誰かさんと同じね。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:11.23ID:p8UmPttH
ちんたらツイートする余裕があるのに危機的な状況だとか言ってもな
新刊出さないと困窮するとか言ってるが
ダラダラして着手遅れたのも、印刷代乞食を画策してるような状況なのも全部自業自得だろ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 01:40:21.68ID:hd8ANWM8
何が酷いってこの一連のツイートを発してるのがいい歳したおっさんだってことだよな
せいぜい中高生迄だろこんな身内の不幸より自分みたいな痛い事言って喜べるの
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:28.59ID:HvYM6yZT
https://twitter.com/lp_announce/status/890548188611960837
やっと今日のぶんの下書きが終わった……遅れすぎている
https://twitter.com/lp_announce/status/890549764944650242
2日で3ページ完成させるって、1日の睡眠時間を6時間としてそれ以外の18時間をすべて原稿作業に充てる前提なんだよな……
https://twitter.com/lp_announce/status/890550182697246721
葬式なんか出てる場合じゃないというの、お分かりいただけるだろうか
https://twitter.com/lp_announce/status/890550539724873730
しかもメシを食うと睡魔で数時間動けなくなる
https://twitter.com/lp_announce/status/890552313428852736
通夜なり告別式なりに数時間出るだけで致命的なタイムロスになる
https://twitter.com/lp_announce/status/890555268785782784
しかし母も母で、俺と同じくらい祖母(つまり実母)の死に関心なさそうなのでなんか親子してアレ
https://twitter.com/lp_announce/status/890555792805445632
俺が上京して、福岡にいる意味もなくなったので母が実家のある川崎へ引き揚げてきたのが13年前だが、
実家のすぐそばの古い共同住宅の一室を祖父母に購入させてそこへ住まい、
俺の知る限り祖父母宅へはほとんど顔を出さなかったあたり、母と祖父母の関係も何か尋常でなかった気がする
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:24.17ID:E8y+Lm+H
飯食って眠くなるのがわかってるならそのまま数時間寝たほうが圧倒的に効率的じゃね?
ほかに決まった時間になにかする必要があるわけでなし気ままに食って寝て起きて原稿やれよ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:28.87ID:mt4BNACB
自分の状態を把握するのをまったく出来てないゴミじゃん
冬コミから1日1コマでもいいからコンテ切ってりゃいいのにな
夏休みの宿題を最終日までやらず放置してるガキカよこいつ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:46.33ID:tObWh9rZ
サカタクは母親を悪人にして自己正当化に使うから
親についての話はあまり信用できない
引きこもりがどれだけ親と顔合わせてるか怪しいものだし
実の親が亡くなったら葬儀とかで必然的に忙しくなるだろう
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:26.89ID:7trKy6Hv
>>480
しかし有村にはそういう感覚を持つ資格もござらん
ジャパンの蔑称を啼き喚いて首を吊らさせた挙句
生き地獄に落とさせられた者の訴えをブロックしやがりましたから…
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:35.91ID:Q1zkwMXn
ttps://twitter.com/lp_announce/status/891927549177077760
もともと考古学者を志していたので、このあたりについては言いたいことが山ほどある

は? おまえ西洋史学科だろ?
また他人にマウント取るために過去をでっち上げたのか
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 23:16:20.54ID:vU0PcyCS
個別の陵墓で何か根拠があって「世界文化遺産に登録すること」に批判があるのかと思ったら
「陵墓を公開調査させないのはおかしい」ってステロタイプのアレかよ
何が考古学だよ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 22:59:29.60ID:eqiUMV6f
https://twitter.com/lp_announce/status/891695219728564224
そうだ、夏コミはいつも手伝ってくだすっている @roppay 氏がスケジュール都合つかなかったので売り子を募らねばならないのだ……

https://twitter.com/lp_announce/status/891696434214346752
本当に脱稿する日が来るのだろうか

https://twitter.com/lp_announce/status/891698642779684864
睡眠時間を差っぴくと、残り150時間程度らしいぞ俺が原稿作業に使えるのは。そして本文ペン入れ済みが3ページ、まったくの白紙が12ページ(奥付除く)と表紙・裏表紙。…ページあたり10時間程度?
#c92新刊制作実況スレ

https://twitter.com/lp_announce/status/891699234746941444
今日文月改二関連のツイート終えたらもう8月8日に入稿を終えるか、終えられず自決するまで潜る予定です。裏で知人に売り子依頼などするとは思いますが
#c92新刊制作実況スレ

https://twitter.com/lp_announce/status/891990165631016960
というわけでスケジュールが本気で危険域なので8月8日午後くらいまでもぐります。
冒頭9ページのサンプルはこちらに https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=64087720 。2日に表紙を入稿してとらとメロンに事前予約を申し込むので、予約始まったら一度告知します。
#c92新刊制作実況スレ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 01:39:23.97ID:Y4qvBTfy
まともななら批判はいいけど
(この場合も趣味のレベルで批判してて意味が無いが)
仮に公式絵師の誰かから批判されたらこの人
色んな理屈つけて聞く耳持たない上にいじけるでしょ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:35.91ID:Du5n++wT
https://togetter.com/li/1135062#c4002715
この作品に出てくる怖い憲兵とかって藤子F氏の原体験なんだろうなあ。
疎開していた藤本少年の目にはこのように映ったのだろう

潜るといいつつtogetterにはコソコソ出没といういつもの口だけアピール
藤子F不二雄は反戦みたいな印象操作してるが
ドラえもんの劇場版とか見たことないのかよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 00:37:13.95ID:bIf+t5Yr
応援favくださいは草
散々人間なんてみんなクソみたいなこと言っておきながら
本当はみんなに構ってもらいたくてしょうがないなんて
とんでもなく可愛らしいツンデレですね(笑)
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:22.51ID:mQso8FjW
公式絵師とそのファンの耳に入ったらどうなるのやら
ブロックしまくるんだろうけどな
キチンと企業から仕事も受けてもいない同人ゴロ以下が何を言っても負け犬の遠吠えじゃん
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:11.22ID:JhYnuYcM
https://twitter.com/lp_announce/status/894107558549401601
新刊作るたびにドリンク剤に2万円近く消える

https://twitter.com/lp_announce/status/894255238856585216
原稿中にカフェイン剤のパッケージデザインが変わった

https://twitter.com/lp_announce/status/894257763483656192
もはや浴びるようにユンケルとカフェイン剤をちゃんぽんで呷りながら原稿してる
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:45.18ID:Ea3MWY9z
http://twitter.com/lp_announce/status/894257763483656192
もはや浴びるようにユンケルとカフェイン剤をちゃんぽんで呷りながら原稿してる

ユンケルもモカも根本的な疲労回復や睡眠時間の短縮に効くわけではなく作業効率は下がる一方
まともな対応は食材を買い込んで出歩く時間を削りちゃんと食って寝て作業すること
連続長時間作業は効率クオリティ共に下がるだけで無駄な頑張ってるアピールにしかならない
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:01.04ID:2xyMp+QW
わざわざカフェイン剤撮って上げて
「身を削って必死でやってるんですぅ〜」
といういつもの同情乞食
ちゃんとした生活しろ、と言っても聞かないし改めないだろうね
そうやって構ってもらうことが狙いなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況