X



【冤罪漫画】ZERO-叛逆のカリスマ-part24【10000RT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:27:35.49ID:BKF4UdT1
ピクシブで一万点出した事もあるオリジナル漫画の権化です。
ワンパンマンの発行部数を超えるのが目標です。

公式ツイッター
https://twitter.com/zero_hangyaku

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=13445905

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493373267/

ゼロアンの醜い妬み嫉みを鑑賞したい方はこちら
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1471237358/


次スレは>>980の人が立てて下さい
B'z嵐が発生した場合は>>900が立ててください
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:01.21ID:BKF4UdT1
11 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/10/15(土) 16:29:13.18 ID:K87tjjdU [11/12]
「ジャンプ+連載グランプリ」in pixiv 一次審査結果発表
2016年9月30日
『心ウォント・トゥ・ラン 第一走』
ZERO ―叛逆のカリスマ― さん
http://touch.pixiv.net/info.php?id=3848

一次審査は何のハードルでもないのか!?
余裕の突破、もはや貫禄すら
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:57.11ID:BKF4UdT1
略歴
※HPより転載

ジャンプルーキー2015年12月期 一位

マンガボックス週間ランキング 2月15日 一位

「トトちゃんとランデブウ」でジャンプより画力スタンプ授与

ピクシブにて「君のことを忘れてしまうかもしれないから。」が1万点突破

ピクシブさんで漫画をご紹介いただいた回数(pixivision) 4回 

ジャンプ+グランプリ2016、2次審査敗退 

痴漢冤罪を題材にした漫画が1万RT突破でゼロアン憤死 2017/05/23(new!)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:48.01ID:BKF4UdT1
最近数社から一方的にツイッターをフォローされる

 ・DMを飛ばしてくる出版社も

 ・ZEROと志望者の雑談にいきなりゴラク編集長が乱入リプ
  (来年以降は台割空いてると猛烈アピール)
0014ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:49.09ID:BKF4UdT1
必要なものは俺の才能だけである
俺の才能さえあれば人はいくらでも集まる

                            ZERO-ルーキーの帝王-
0025ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:12.94ID:BKF4UdT1
まあフォロワーの伸びがいまいちなのはジャンルだな
シュールだからだよ
おそらく閲覧者の半分も理解できてないだろう
ただこれでもバズり続ければ藤岡拓太郎のように増やすことはできる
俺はもっと効率よくいくがね
0027ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:15.68ID:BKF4UdT1
>>26
そんな必要はない
数字が稼げればいい
5桁近くなってフォロー率が上がったのがその根拠
離れてもまたバズらせて増やせばいい
結局俺の才能さえあればいいってとこに帰結すんだよね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:14.39ID:kJ1czivL
>>29
笑ってしまったのが悔しくて隠してるんだろう

リプ内で勝手に凹るを解説してるのも二重で面白い
てかあいつらって勝手に人のツイートで大喜利を始めるんだな
おもしろすぎる
0034ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/24(水) 05:55:14.77ID:8RyFd5eB
>>31
いやプロフにツイッター勉強会をやってるコルクで担当ついてたとか書いてあるやん
おそらくスカウトされたんだけど「ハーレムみたいの描いてww」って言われてツイッターでぐちぐち文句言っちゃったとかじゃない?
0035& ◆iyS/0BnOgbAu
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:12.82ID:FMdGNhY8
ZEROっち、おめでとうぎる!
0036ほゎん いんぎる
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:53.69ID:FMdGNhY8
ZEROっち、おめでとうぎる!
0040ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/25(木) 21:50:04.14ID:0YekHvow
タンスさんがネーム見せてるのはジャンプラでもマンガワンでもないのか
だったらもうリイド社だな
当たってたら凹りツイートしてや
0041ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/25(木) 22:09:33.36ID:0YekHvow
>450 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b51-oTSr)[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 22:04:40.47 ID:H7/iJhrd0
>なんだかんだ言って継続して漫画描いてるしdisりが酷いだけで案外zero本人はコツコツ真面目にやって成長してるんだよな

成長してるっていうかストーリー漫画→ツイ漫画にシフトして元の実力が普通に評価されてるだけな
裏サントナメは石橋のBLがきつすぎて1回戦で死ぬから評価される前に終わる
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/26(金) 19:42:16.31ID:t+BOJ57U
京都新聞 読者投稿欄「外国人参政権を与えろ」
http://i.imgur.com/mqQFj7B.jpg
外国人も市民 選挙権切望
      京都市伏見区 在日韓国人 高校生 松原彩蘭 17歳
なぜ日本に住む外国籍の永住者に選挙権がないのだろうか。
これは私が持ち続けている疑問の一つだ。
 私がこの事実を知ったのは小学生の頃だった。
私たちの家族はみんな韓国籍の永住者だ。ある選挙の日、
両親が選挙に行っていないのを見て理由を聞いたところ、このことを教えてもらった。
その時はあまり深く考えていなかったが、中学、高校と政治経済を学んでいくうちに
この日本のルールに疑問を抱くようになった。
 同じ国で暮らしている市民なのにどうして参政権が得られないのか。
税金を納め、仕事をして、自分たちの力で生きているのに、
国籍が違うというだけでどうして選挙権を持たせてもらえないのか。
 選挙権付与について各新聞社が行なってきた世論調査でも賛成や反対、慎重論など
いろいろな声が有る。
私は反対の声を聞くと、とても悲しくなった。先入観のせいだろうか、
日本との歴史の影響だろうか。理由が何にせよ、同じように生活していく
社会の仲間なのだから、私たちは選挙権を得て積極的に社会に声を上げていくべきだと
思う。
 理不尽な現状が一日でも早く改善され、平等な社会が実現するよう願い、
私はこれからも政治経済を積極的に学んでいきたい。
  平成29年(2017年)3月1日 京都新聞 読者投稿欄
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
京都新聞ツイッター https://twitter.com/kyoto_np (←意見して絡みましょう)
京都新聞フェイスブック https://www.facebook.com/kyotoshimbun  (←意見しましょう)
京都新聞メール kpdesk@mb.kyoto-np.co.jp  電話 075-241-6107 ファクス 075-241-5946
京都新聞 報道部 0752416119    読者応答室 0752415421
〒604-8577 京都府京都市中京区烏丸通夷川上ル 少将井町239番地
0044ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/27(土) 05:26:17.76ID:Z3qyrUFF
>748 名前:壊れたゾンビみたいな名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 20:28:18 ID:aJ4GTQZI0
>自分zeroって人とからんだ事ないけど、本スレもここの擁護コメントも自演以外に思えない
>あんなタイプの人応援するとか違和感
>って言うかわざわざ話題にする必要も感じない

お前な・・・
180万インプレッション、47万エンゲージメントだぞ?
200万部割るとかアホ面しながら悲鳴上げてるジャンプに迫る勢いだし、サンデー()なんてとっくにちぎってる
お前みたいな低能は俺がそんな大作家になっても一人で泡噴きながら「違和感」とかブツブツ言ってるのか?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/27(土) 05:58:55.23ID:gH+Y72tm
京都新聞 読者投稿欄「外国人参政権を与えろ」
http://i.imgur.com/mqQFj7B.jpg
外国人も市民 選挙権切望
      京都市伏見区 在日韓国人 高校生 松原彩蘭 17歳
なぜ日本に住む外国籍の永住者に選挙権がないのだろうか。
これは私が持ち続けている疑問の一つだ。
 私がこの事実を知ったのは小学生の頃だった。
私たちの家族はみんな韓国籍の永住者だ。ある選挙の日、
両親が選挙に行っていないのを見て理由を聞いたところ、このことを教えてもらった。
その時はあまり深く考えていなかったが、中学、高校と政治経済を学んでいくうちに
この日本のルールに疑問を抱くようになった。
 同じ国で暮らしている市民なのにどうして参政権が得られないのか。
税金を納め、仕事をして、自分たちの力で生きているのに、
国籍が違うというだけでどうして選挙権を持たせてもらえないのか。
 選挙権付与について各新聞社が行なってきた世論調査でも賛成や反対、慎重論など
いろいろな声が有る。
私は反対の声を聞くと、とても悲しくなった。先入観のせいだろうか、
日本との歴史の影響だろうか。理由が何にせよ、同じように生活していく
社会の仲間なのだから、私たちは選挙権を得て積極的に社会に声を上げていくべきだと
思う。
 理不尽な現状が一日でも早く改善され、平等な社会が実現するよう願い、
私はこれからも政治経済を積極的に学んでいきたい。
  平成29年(2017年)3月1日 京都新聞 読者投稿欄
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
京都新聞ツイッター https://twitter.com/kyoto_np (←意見して絡みましょう)
京都新聞フェイスブック https://www.facebook.com/kyotoshimbun  (←意見しましょう)
京都新聞メール kpdesk@mb.kyoto-np.co.jp  電話 075-241-6107 ファクス 075-241-5946
京都新聞 報道部 0752416119    読者応答室 0752415421
〒604-8577 京都府京都市中京区烏丸通夷川上ル 少将井町239番地
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:17.21ID:YSWFkS+G
TLに流れてきたツイートを「見た」数と
店頭で販売されてる雑誌を自分の意志で「金を出して購入した」数を同列に語るという
今回の2484円の渾身のボケは結構ウケた
そっちの才能はマジで天才的だな
0055ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/27(土) 23:32:47.80ID:Z3qyrUFF
>>53
お前馬鹿だろ?
「見た」事には変わりないだろ
「見せる」為に尾田栄一郎の金を使ってアホ面しながら書店に並べてるだけじゃん
その点俺は全て自力で「見せる」事ができる
漫画界に有益なのはどっちだ?
0068ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/28(日) 01:02:57.97ID:bl2PRcSQ
カールのように大して食ってもないのに「カールおじさん( TДT)」とか呟かれて終わるのだろう
ほんで転売ヤーの餌食だな
目に浮かぶ
0070ZERO-ルーキーの帝王- ◆CQ8AUFJ/Fw
垢版 |
2017/05/28(日) 01:22:20.58ID:bl2PRcSQ
>>67
逆だなぁ
見る目無いから部数が落ちるんだろ
見る目ない奴らに180万インプレッション稼ぐ俺の漫画が理解できないのは当然の帰結
馬鹿はお前
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:28.52ID:f9A+wQIz
>>70
お前持ち込み行ったことないだろ?
ジャンプは明確に200項目以上点数づけして採点する
ZEROはそれ以下だった上に、才能ないと判断されただけだろ。
お前がよく諌山の話してるけど、追い返した編集は左遷されてもうそんな編集はいない
お前の漫画は明確に売れないと判断されただけ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/28(日) 07:31:16.03ID:+DxN36pj
同人作家の琴線に触れたネタと時事ネタしか受けてないよね
まあそれはそれでいいんだけどこの手のは金にしたいなら相当な即時性と量産力がないと
話になんない分野だからそれこそ毎日のように完成品を出せなきゃ意味ないぞ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:07.30ID:w67rDl43
180万人も見たのに無料で押せるRTやお気に入りすら押したのが1万人ちょっとって逆にダメじゃん
ジャンプに載せても単行本が絶対5桁いかないわけで打ち切り核爆死コースやん
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/29(月) 18:27:19.87ID:9HU5TeDP
見た数は意味ないんだよなあ
ジャンプだって立ち読みやまわし読みや違法DL入れれば部数の倍以上は見てるだろうし
それでどれだけが興味持つか買うかが問題なんだよなあ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:23.33ID:Hno0QBGH
ジャンプやサンデーに勝ってるっていうなら何故売り出さんのやら
一冊100円で売れば180万インプレッション稼いでるんだから
数千万〜数億稼げるでしょ?

インプレッションと売り上げ部数は同じ価値なんだからさ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/05/29(月) 23:40:45.58ID:4AueLIul
ライブドアニュース記念age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況