X



手塚同人ネトヲチスレ3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:10:38.69ID:pUurtKzG
>下にいくほど決まった人しかブクマしないあるいは他人にブクマしない人

喪絵のブクマ…喪歌 産尾 牛山 稲 京田 代々 工 喪課 畑 元藤 春木 古古古 魔木 古損愚
古古古のブクマ…古損愚 魔木 牛山 代々 喪課 畑 喪絵 四季 元藤 産尾 京田 稲 折るか
牛山のブクマ…産尾 元藤 折るか 稲 千広 喪絵 工 喪課 京田 
工のブクマ…牛山 稲 元藤 畑 喪課 千広 京田 代々 喪絵 折るか 四季 
稲のブクマ…牛山 代々 四季 京田 元藤 千広 舞茸 古損愚 古古古
畑のブクマ…京田 工 牛山 代々 千広 京田 四季 産尾
千広のブクマ…牛山 京田 畑 喪歌 代々 稲 産尾 春木
喪課のブクマ…畑 工 千広 代々 喪絵 牛山 元藤
折るかのブクマ…古古古 君っ苦 千広 喪絵 工 
元藤のブクマ…牛山 四季 産尾 喪絵 千広 
代々のブクマ…京田 稲 千広 君っ苦
君っ苦のブクマ…産尾 萌絵 千広
代々のブクマ…京田 稲
魔木のブクマ…稲
古損愚のブクマ…産尾(貢がせ絵のみ)
京田、四季、産尾、春木、早田のブクマ…なし(高尚様)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:11:01.79ID:pUurtKzG
前スレより支部古参常連派閥グループ
>
四季すりよりグループ …畑 元藤 巻名
文庫酢すりよりグループ? …稲 京田
産尾すりよりグループ …古損具

古損具グループ …元藤 海青 折るか 古古古 喪絵 千広 君っ句 畑 稲 春木
元藤グループ …古損具 海青 古古古 春木 稲 喪絵 四季 牛山
魔木グループ …稲
千広グループ …古損具 産尾 京田 喪課 畑 工 稲 橙  折るか
代々グループ …稲 喪課 畑 千広 工 京田  
稲グループ …元藤 代々 魔木 早田 古古古   
畑グループ …古損具 喪課 四季 千広 工 魔木 京田
工グループ …畑 代々 喪課 千広 喪絵 折るか 
喪絵グループ …元藤 添え 春木 代々 産尾 畑 工 稲 古古古 折るか 君っ句 千広
春木グループ …古損具 元藤 巻名 折るか 稲
君っ句グループ …古損具 海青 京田 添え 千広 喪絵 春木
京田、添え …BJは高尚様

大きくわけるとふたつの派閥があるっぽい
古損具または元藤の仕切る派閥と千広・畑・工・春木・稲・喪課・代々の同盟
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:11:43.78ID:pUurtKzG
前スレより
喪餌舞茸は赤ブーでサークル出入り禁止になったらしい

0617 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/05/08 00:51:22
手塚はここでいいんですよね。
スパコミで向かいのモブサイ側でスペースを取っていました。身バレしようともやられたことを考えたら痛くも痒くもありません。
通路を塞いで机にぶつかろうが頒布物乱そうが謝りもしない。
注意しようとしても無視される。
今回の妨害行為についてとスペースに一時間もいなかった事につきてましては運営にも通報いたしました。
特定出来たので注意換気を含め書き込みます。
http://imgur.com/a/hbwuQ
@108_p_cam @kosukekiyo @U_cari @ori_cos718 @moe_bj_xxx @maitake21675688
ずっとスペースにいないで、戻ってきたかと思えば頒布の妨害、謝りもしない、そしてまたどこかに消えたかと思ったらこの撮影会しに消えた。
ふざけるな!
向かいの挟まれてたサークルも何も言わないから腹立ったけれど、こちらの声も聞く気がないようだから言えなかったんだと後から気づきました。
本当にふざけるな。

618 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/05/08 00:54:06
>>617
怒りのあまりひとり忘れました。
@RyoMiyaki55
ふざけるなしかありません。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:25:53.84ID:pUurtKzG
ヲチ対象の人々
皆戸 七子 専用スレあり
菌糸 真木 君っ苦 つく根 元藤 入間 喪絵 舞茸 角貝 身ゅ亜
元藤 千尋 橙 船頭 早田 個個個 屋的 大和 校 小画 巻名 春 
ユキノジョウ  古村愚 月亮 船  産尾
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:26:18.03ID:pUurtKzG
ヲチ対象の人々
皆戸 七子 専用スレあり
菌糸 真木 君っ苦 つく根 元藤 入間 喪絵 舞茸 角貝 身ゅ亜
元藤 千尋 橙 船頭 早田 個個個 屋的 大和 校 小画 巻名 春 
ユキノジョウ  古村愚 月亮 船  産尾
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:26:53.42ID:pUurtKzG
コソコソ→チラチラ→自慢 古村愚の特徴
@gogunkaname 2013年5月1日
…風呂に入りつつ、改めて、過去にハマった人物(キャラ)を思い出してみると、我ながら壮観な…なにこの変態の多さは…orz
クリストファー・ランバート→蟹座のデスマスク→マリスミゼル→江頭2:50→アルバート・ウェスカー→ヴィンセント・ヴァレンタイン→サイコ・マンティス→来須銀河→守村桜弥→狩野英孝→サンレッド→カリブ出航所のマリリン→変態仮面。←new!!

gogunkaname 2015年3月21日
ワタシテラヘ…w そして、ほぼ同時期にブラックジャックセンセイだたよ…。そして今、40年の月日を越えて、センセイで妄想しているおwwwまさか今更ヤツで萌える日が来るなんて、原点って怖いwwwww

@gogunkaname 2016年2月28日
襲われるためには「日本人」で「中年女性」で「一人」になる必要があるらしいですが、全部そろってるwww しかし汚くラフな格好で荷物も金も持たず、ノーメイクで髪はひとくくり。アイポンをいじらない私に隙はなかったwww 変態仮面のTシャツ着ちゃおうかなー♪

@gogunkaname 2017年3月6日
五月にまた大塚国際美術館への旅行が決定しました。しかも今回もpixivの萌え友と、更に今回は初対面で二泊(笑)
だって「この宿すごいっスよwww」「なんじゃこれはwww」と盛り上がっていたら、気づいたら二泊決定していたのです…
http://yashironomori.jp/
@gogunkaname 2017年3月6日
二日目はこちらのリゾートホテルに…。
話しているうちにオサイフのヒモがどんどんバカになっていった二人www
まぁ、この旅行を二次創作のロケハンだと考えれば、安い気もする…(笑)
@gogunkaname 2017年3月6日
しかも萌え友が乗り物酔いが酷いとかで「なら私が京都まで新幹線で行きますから、そこから乗用車で徳島にカチ込みましょう」と決定。
京都から大鳴門橋を渡って徳島とか、多分この機会を逃したら一生行かないだろうルートwww
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 00:33:30.46ID:pUurtKzG
子損愚派閥グループによるpixivメッセージ無断転送が発覚

602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/27(土) 00:47:53.75ID:W9Tyb/LI>>603>>604>>608
信じられないことがあったので友人に相談したら
ここを教えてもらったので吐き出させてください。

数日前にpixivでキリジャ小説の作者二人に個別にメッセージを送りました。
同じことを聞きたかったので同じ内容にしました。
もちろん悪戯や嫌がらせのようなへんな内容ではありません。

でも私のメッセージの内容を送り先の二人の間で、こんなのがきたと
問い合わせたりそのまま転送されていたことがわかりました。

リア友といっていましたが要するにマイピクグループの人たちです。
普通そういうことするものでしょうか?
自分宛てのメッセージの内容を他の人に言ったり、転送するなんて。
それがキリジャの派閥グループというものですか?

皆さんも気に入った作者にメッセージを送ったら、
裏で同じ派閥グループのほかの人にも無断転送されていると思ったほうがいいです。

唯一正直に(後から)転送したと言ってくれたのはありがたかったですが、
気味が悪すぎるし怒りもさめやらず、こちらに愚痴りにきました。
たぶんもうpixivは利用しません。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:14:09.43ID:pUurtKzG
pixivキリジャ コソコソ裏画策チラチラ自慢痛騒動まとめ 1

2015年冬コミから海青がpixivでBJキリジャにジャンルがえするもキリジャの古参常連グループはYBJ嫌いなので知らんぷり
kosongも大熊にすり寄る海青をdisっていたが孤立する海青を利用できると思い急に態度を変えて暗躍し始める
「私たち萌えがぴったりあう!」と繰り返し「萌え友」と言わせるまでになり海青に自発的に自分宛のイラストを描かせることに成功
2016年6月 海青が渋でkosongにイラスト捧げる https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57582099  2016年6月25日 19:39二人のキリコ
https://twitter.com/mio_vvv/status/746967142071865344
@mio_vvv 2016年6月26日 その他
昨夜、YBJコミックス1巻の黒男×黒男のあれを、キリコ×キリコで描こうと盛り上がり、等身描いたやつをピクシブに上げたけど、顔だけのボツにしたほう。
YBJの一巻の黒男×黒尾を死神二人でやったらきっとエロいはず!という萌えだけの為のイラストです。
萌えを注いでくださったkosong様に捧げます。
二人の死神描いていいよーって言ってくださってありがとうございます!
2枚目はそのkosongさんの「二人の黒い死神」な二人です(笑)もうBJ先生の懐のでかさには脱帽。
二人でどんと来いよ!
ほんと、色々パラダイス…
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:15:13.20ID:pUurtKzG
pixivキリジャ コソコソ裏画策チラチラ自慢痛騒動まとめ 2

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=62001557
2017年3月20日 00:00 キリジャひとり萌え色々
イラストとか、漫画、総じて18禁です。
マンガはどっちつかずな話になってますが、まだお互い素直になれない頃の体だけの関係な二人。設定もいいかなぁーと描いたものです。
お互いがお互いの唯一の、よすが、だと気付いて無い両片思いの二人。自分の萌えの為だけに描いてますw
描きだすと止まらないのでここらで止めておきました(笑)
このもだもだした話シリーズは、夏の新刊に色々集約されます。色んな体位でエロ描きたいなぁーとw
最後の一枚はkosongさんちの3人です。「ゲームの達人」読んで思ったんですが、絶対キリコはコントローラと一緒に体まで動くへたくそオヤジだと思うんですw(私がそうですww)
pixivの海青投稿に急にkosongの名前が出てきて読者たちの間に不信感が広がる(kosongは他人から見えないようにpixivやTwitterに海青にすり寄った証拠を残していない)
海青のキリジャファンの一人が心配になりkosongにメッセージ送ると「他人にブクマしない主義」「海青ブクマは海青のほうから描かせてくれと頭を下げてきたから」と自慢し
海青ファンを罵倒。被害者がTwitterで一部公開
キリジャ読者の間でkosongあやしいと話が広がっていった頃にkosongが海青のマイピクやTwitterフォローに登録されて急に他人に見えるように表で二人で旅行計画を話し始める
2ちゃんねるヲチスレでもkosongと海青をあやしがる人が増えて話題になっているところに本人たちが乗り込んできて「ソースを出せ」と暴れまくる。その中で海青に
この件でメッセージを送った人がいたと自ら暴露して本人認定される(ログあり) kosongがクラブ33やファーストクラス利用してるとヲチスレ住人を煽る乱入レスもログあり。
読者の心配を嘲笑うようにTwitterで旅行などの煽りや自慢のツイートを繰り返すようになったkosongと海青を見て海青読者がpixivのブクマやフォローをはずしはじめる
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:16:32.75ID:pUurtKzG
コソコソ自慢旅行顛末

5月17日
kosong千葉→京都 新幹線 夜食から一人でホテル泊か
海青京都宅→友人が前泊 この友人は誰かわからない
5月18日
車で四国へ。四人飯写真あり
一人は去年もkosongと四国へ行った渋霧邪民喫煙者関西住みの月亮
5月19日
四人飯や自慢アピール
5月20日
途中で一人分かれ三人になってるが飯から海青とkosongと月亮と推察
5月27日 渋でkosong派閥グループとメッセしていた人がメッセージの仲間内無断転送に気付き渋事務局へ訴える
5月29日 海青、kosongのツイからほぼ同時に互いが消える、同時に渋でkosongチラチラ自慢していたブクマはずす
6月3日 海青の過去ジャンルトラブル、裏鍵垢が発覚
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:16:57.09ID:pUurtKzG
927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 18:03:26.34ID:CaCgbeYu>>929>>930
ここで海青の名前見ると思わなかった
この人は昔からものすごくプライド高くて自分以外の作家はみんなカスだと思ってる
読者はみんなカス扱い
自分より上手い人などいないと本気で思ってるよ

商業は未来の絨毯爆撃依頼でたまたま引っかかっただけで
大体一回描いたら下手すぎて全部で切られてる

931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 19:10:29.06ID:CaCgbeYu>>935
>>929
火アリとかモノノ怪とかデュラとかの大昔から
商業やってなかった頃もまわりに自分は集●社で何年も描いてる商業作家だって言ってた
嘘がバレて周囲から人がいなくなったらジャンル撤退っていうの繰り返してたよ

937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 21:02:52.50ID:CaCgbeYu>>939
>>935
じゃあもうひとつ
某ジャンルで海青がアンソロ参加したとき
商業もやってたそのジャンルで一番の大手作家が表紙を描いたら
主催と他の執筆者に「自分が表紙じゃないなんておかしい」と凸
アンソロから降ろされかけたら今度は主催に慌てて擦り寄り
アンソロには載ったはずだけど頒布後に主催と他の執筆者から一斉に切られて
ジャンル撤退してた

@mio_000x
オタクBLマンガ描き。 ヴィジュアル系バンドファン(VAMPS,ABCは天上の星)の猫大好きホモ好きで、只今二次の方はYBJとワートリ。 こちらからのフォローは基本お知り合い、とかファンなバンド様とか、色々気まぐれです^^;腐好き以外はご遠慮ください


945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 23:39:10.82ID:CaCgbeYu
>>939
当時そのアンソロのジャンルは別件で公式巻き込んで大炎上したから
海青の話は出てなかったはず モ怪だよ
海青はその前のジャンルでも後のジャンルでも全部で縁切られて撤退してるから
昔のジャンルからの友達というものが一人もいないはず
自分はモ怪者じゃないけどデュラ時代にモ怪から来た友人に聞いた
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:18:34.49ID:pUurtKzG
痛いマイナー商業作家BJ垢のこれもログ残しとく?

ブラックジャック同人 BL同人作家:真木(商業BL作家:真式マキ)の特徴
・支部の同人小説でひたすら商業別名義(DMちょうだい)商業作家アピール
・舌ピアス、レズ、絶食、と同人読者が聞きたくもない自分語り多し
・他人の公開ツイートを見て気に入らないものを見つけると叩く癖あり
・自分の商業作品への読者からの批判やお願いが許せず、鍵垢でたいてい愚痴ってる
・自分の嗜好と合わない嗜好の人に対しては嫌味ったらしいツイート
・でも叩き屋じゃないアピールするため愚痴叩きツイートの語尾だけ濁す
・鍵垢で叩かれている相手に今まで知られていなかったが、知られた途端被害者面

自分の読者や感想へ
「文章公開したらあとは読んでくれた人のもの、思うがままを教えて」(商業BL選考前まで)
「ネットでひとりのマイナス評価がほかの評価を打ち消してしまう。レビュー機能なくせ」
「地雷や苦手CPをネットで言う人は引き返せばいい。そこまで注意書きをつけられない」
「なんで嫌いの主張ばかりに忙しいの?避ければ良いんじゃないの?それ好きなひといるって知ってるの?」
「自分の価値観でしかものを観られないんだから他人も他人の価値観でしかものを観られない」
「他人を自分の価値観でお偉そうに語るのっておかしくないか?いったい何が判るんだ?」
「地雷踏んじゃったら本閉じるしかない、細かい注意まで書けない、私なら本閉じる」
「むかしサイトの文章にあえて注意書かないで出したら怒られたことがあるよアハーン?」
「酷評が偉そうに書いてあると理解できねえならクソして寝ろと思う」
「否定をネットに書く意味あんの?」
「リバっぽくて嫌という意見は冗談だよね?私の燃えが誰かの萎えでも書くのはやめない」
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:20:13.24ID:pUurtKzG
「二次の無料小説ですら注意書きしてくださいと、そっと閉じるができない人が多い」
「無料の作品に対する悪罵をネットで声高に叫ぶ権利どこで買ってんの?」
「他人のブログとかのコメント欄を自分語りで埋めるのは持ち主に大変失礼」
「中古やオークションで本を買うひとはネットで批評家ぶる資格ない」
「サイン本をオークションに出してちまちま小遣い稼ぎしてるひとはみみっちい」
「鍵垢でジャンルのツイートしないのは冷めたわけじゃない。毎日CPについてぎゃあぎゃあ騒いでないといけないの?」
「小説の中に難しい漢字があると読めませんという意見が流れてくる。書く人は相当拘っている」
「Amazonに新刊あらすじ出てます」
「作品無断転載されてますよってコメントきたけどサイト誘導かよ」(と決めつけ鍵垢でコメント晒す)

他の作家作品へ
「BL二次でも男はオッスオッスと男らしくしろ、自己投影で女々しくなるのか。攻めの女言葉は萌える」
「ほんとに石油王によちよちされたいの?」
「キャラの過去は公式に詳細に描かれるものではない。ヤングブラックジャックのキリコは別人だと信じてる」
「書店で自分の著書を平置きにしてきたとツイートしてる作家、その行為で隠された本の売り上げ払え」
「語るならあとがきよりもTwitterよりも何よりもまず内容で語らないと駄目でしょ」

一般人ツイートへ
「書店員、紹介文を書くならせめて斜め読みしてから書いて。予想と違うと読者に言われるのは私」
「てにをはも使えないやつがいると文句をたれている人が、のを三連発で発言していて萎える」
「昨日から私に絡んで大騒ぎしてる人、言葉が攻撃的被害妄想ずきるので以降無視します。丁寧に相手してましたが疲れました」
(鍵垢見えないのであなたの批判ツイートについて直接話したい、という人にたいして)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:46.06ID:vGdD0KH4
ずっとロムって見てたけどサークル追い出してもまだ平然としてるここの住人にドン引きだわ
タイミング的にどう考えてもここで晒されたからじゃん
そりゃまともな書き手が居着くわけない
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:57.09ID:yCKErQiN
>>20
そうやってヲチスレ住人のせいにしようとしている誰かさんがいると思うよ
ヲチスレの人は凸しない
二人とも過去に問題あって怒り覚めない人もいるようだし
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:23.29ID:qgpLdKUo
>>22
犯人探し、やりそーw

古村愚グループが先頭にたってkosongと海青の仲のよさを嫉妬した海青ファンがやったんだとか大騒ぎしてるんじゃない今頃
海青を理由にして自分達が気に入らない支部民追い出したいだけっていう(笑)
0025sage
垢版 |
2017/06/04(日) 00:17:11.58ID:XIPBPKLP
>>21
凸じゃなく界青がここ見たんだろうってこと
アドレス送られてきたらしいし

とにかくこれ以上続けるなら最低限ソース出すのだけは守らないとほんとに誰もいなくなると思う
つってもどうせ本人乙して続けるんだろうけど
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 00:23:55.22ID:CfZfxLbX
カイセイって読み方するのは
海青の昔の知人か裏垢のフォロワーだけ
BJ渋やここの連中はそれ知らない
知ってるとしたら例の二人だけ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 01:33:59.80ID:15eFk52G
渋事務局に、Kosongにメッセージ無断転送されたって訴えてる人がいたって話してたのが前スレにあったけれど、一向に進展がない
ヤバいよ。
渋事務局にケンカ売ってるも同然のスレになりつつある
渋事務局は、被害者の訴えを聞かないって言ってるも同然だ

渋事務局が無断転送を許可していると騒いでいるも同然だろ
このままKosongの垢が安泰なら、メッセージ転送の事実はなかった証明になる

転送された本人はもっと頑張れよ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 06:04:59.43ID:9I+0njog
いままで叩いてたか見てただけのくせに海青がBJやめるとなったら
憎らしくなって自分の嫌いな人を犯人と決めつけて叩きたい人が出てきたね

海青のお友達かkosong一味みたいだけど分かりやすいな
要するにやってることはその犯人と同じだし
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 08:22:15.47ID:59JJgMo5
>>32
海青とkosongのせいってことにしたくて必死だな
二人が友達になったってだけの話じゃん

仲良しになれなかった誰かの仕業だろ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 08:49:22.91ID:+ji5krKD
嘘つき公式巻き込み炎上自称漫画家脳直結腐まんこ海青

927 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/06/02(金) 18:03:26.34 ID:CaCgbeYu
ここで海青の名前見ると思わなかった
この人は昔からものすごくプライド高くて自分以外の作家はみんなカスだと思ってる
読者はみんなカス扱い
自分より上手い人などいないと本気で思ってるよ

商業は未来の絨毯爆撃依頼でたまたま引っかかっただけで
大体一回描いたら下手すぎて全部で切られてる

931 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/06/02(金) 19:10:29.06 ID:CaCgbeYu
929
火アリとかモノノ怪とかデュラとかの大昔から
商業やってなかった頃もまわりに自分は集●社で何年も描いてる商業作家だって言ってた
嘘がバレて周囲から人がいなくなったらジャンル撤退っていうの繰り返してたよ

937 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/06/02(金) 21:02:52.50 ID:CaCgbeYu
935
じゃあもうひとつ
某ジャンルで海青がアンソロ参加したとき
商業もやってたそのジャンルで一番の大手作家が表紙を描いたら
主催と他の執筆者に「自分が表紙じゃないなんておかしい」と凸
アンソロから降ろされかけたら今度は主催に慌てて擦り寄り
アンソロには載ったはずだけど頒布後に主催と他の執筆者から一斉に切られて
ジャンル撤退してた

945 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/06/02(金) 23:39:10.82 ID:CaCgbeYu
939
当時そのアンソロのジャンルは別件で公式巻き込んで大炎上したから
海青の話は出てなかったはず モ怪だよ
海青はその前のジャンルでも後のジャンルでも全部で縁切られて撤退してるから
昔のジャンルからの友達というものが一人もいないはず
自分はモ怪者じゃないけどデュラ時代にモ怪から来た友人に聞いた
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 09:01:03.23ID:mSz0qExv
ここ見てるのが全音犯人かもしれないなら
>>33が犯人で決まりじゃんw
ひがまれたせいにしたいkosongいらっしゃい
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 09:06:18.88ID:pCDefez9
誰かのせいにしないと海青読者に叩かれるからkosongも必死なの、わかってあげようよ

クラブ33とファーストクラス利用の嘘も自分でヲチスレに書きにきてたくらいだよ

kosong派閥グループが誰を犯人呼ばわりするのかみんなでヲチ開始(笑)
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 12:41:57.75ID:q+HZMfDz
そもそも古村愚が渋で海青に絵を貢がれた自慢をしてたのがキリジャ全員からはよく思われていなくて
さらに古村愚がそれを誰かに偉そうに自慢したからはじまったんだと思ったが・・・
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 13:01:48.32ID:V5lC0UPX
影ながら応援してた渋投稿者や読者が多いようで残念がってる

でも産尾のTwitterのお知らせに返信してる人は少ない
擦り寄り厨と思われたくなくて本人には言えないのかも
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 13:54:11.71ID:XC+3c96Q
>>40
前ジャンルの話を聞くと
見てるだけのほうがいいのかもね
ご本人もまわりも見栄っ張みたいだし
親しくなるとkosongみたいに問題起こすのかな

それに今近づいたら海青とkosongに犯人扱いされそうってのもある
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:09.28ID:GF0CcZO6
海青に今さらメールやメッセージ送っても
本人うんざりしてそう
ヤンブラから入った海青をkosongふくむ
古参常連で叩いてたくせにね

新しく他ジャンルの中堅エロ絵馬がキリジャにきたら
海青の話をする人は誰もいなくなるよ
>>19の巻名も同じ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:27.30ID:Ck5veqMn
>>43
四季もすり寄りいやになって逃げたのかも
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 18:46:39.08ID:LAhLx1o2
飛翔系や流行りアニメは産尾レベル絵師ゴロゴロいるから
絵馬のいないジャンルで騒がれてたほうが本人は幸せかもね。
カイセイとか呼んでる裏鍵垢のフォロワーは古村愚タン?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:45.42ID:/Y7GmLKu
作品が好きでも作家が好きになれるとは
限らないし幻滅するほうが多い
同人は流行り廃りが早いから
見てるだけの読み手が大多数

ここで叩いてる人も庇ってる人も
産尾が他ジャンルにいったあとは
興味なくなって終わるだけ
付きまとってキリジャの絵を描け
というのはストーカー

本人の自由にすればいいと思う
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:49.80ID:ZXyi438t
影ながら応援してたなら
影ながら最後まで黙っててあげればいいのにね
誰かのせいにしたくてたまらないのか
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:46.64ID:yLA9fIaY
海青に自分の同人誌あげた人とかいるのかな
この人もらった同人誌その場では受け取るけど家に帰って全部捨てるか売ってるよ
だから家に一冊もほかのサークルの同人誌がない
知り合いだったときに目の前でそれを見てしまって縁切った
鬼灯のときの話
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:04:14.08ID:bnMaAuCr
>>50
同じ事を海青がすり寄ってる商業の人たちにはやられてるんじゃないか
海青同人誌送ってるみたいだから
商業への憧れが強すぎて同人サークルやその読者を見下しすぎな人なのか?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:20.31ID:oDd2INyi
海青って合同誌でハガレンもやってた?

渋のマンガやイラストBJだけ消したのってkosongがブクマ自慢してた「kosongさんに捧げます」イラスト2つを証拠隠滅したかったからじゃない?
別ジャンルにいってもkosongに自慢されたら自分の弱み握られた感じになるし
過去ジャンルの話を聞くとそうゆうの嫌悪しそうな人だし
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:27:13.34ID:K5dxXsrE
うたプリ同人大手サークルは買ってたけど
海青のサークルにはぜんぜん気づかなかった
BJは歴史ある(笑)絵師極少ジャンルだから
「惜しむお便りたくさん」もらえたんだね
過去のようなイタタが出ないうちに撤退は
BJ同人しか知らない読者には幸せだ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:28:57.25ID:9P0ApIwv
あ★り
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:35:54.56ID:WbPpI7+c
>>54
海青はワートリ、曇天に笑う、鬼灯の冷徹、fre!、うたプリ、デュラララ!!、ハガレン、有栖川、ガンダムSEED、モノノ怪で同人やってたらしいが私も聞いたことなかった
いま海青マンセーしてる渋のキリジャ読者もkosong派閥グループも、BJしか知らないんじゃない
過去ジャンルで毎回トラブル起こして撤退してたという前スレの話は事実なんだろうなあ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 01:18:05.85ID:iVcMlbPl
>>41
状況は分からない、何があったか知らないとわざと強調して話してるように見える既存霧邪民

投稿や同人誌を読むだけな分にはいいけど下手に関わるとあとが心配
巻き込まれるかもしれない怖さがあるね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 01:30:57.72ID:+pOuzCCS
海青の読者だけどここ見てるってだけでも完全に巻き込まれるから黙ってる
渋キリジャ壊滅になりそうなくらい疑いの目を向けたりあいつが犯人じゃないかと叩いてる
絵馬が一人しかいないジャンルだとこんな最低な責任なすりつけあい罵倒合戦になるんだね
他ジャンルで問題起こした作者が撤退しようが静かに見送るだけなのになにあれは
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 01:35:34.43ID:n9mawNgT
萌餌や君っ苦の時と違ってkosong派閥グループが
ヲチスレに書かれたと騒いでるからだよ
海青の犯人探しに巻き込まれたくない
フォローマイピクはずし合戦が繰り広げられてる
同人や渋やってて今さら人の目から隠れようって
他のジャンルで話したら笑われそう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 01:46:05.52ID:tPY1OOr9
手塚同人ヲチスレ
支部できた頃からあったよ…
何度か落ちたり名前変わってるけど…
長く活動しているほど
名前出てない作者のほうが少ない
ヤンブラのアニメ化も揉めたけど
キリジャの人大変だな…
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 02:14:16.55ID:wh3kXQ5K
キリジャ作者はほぼ全員ヲチスレ読んでるはずだよ。
「知らない、読まない」と言い張らないと「お前がやったのか」と言われてしまう。
ヲチスレに書かれる前から内部話には出てたから問題起こす予感はしてた。
海青もkosongも内部分裂するように責任を誰かになすりつけるの上手い。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 02:26:46.62ID:wh3kXQ5K
@moe_bj_xxx
俺もきっとジャキリとかジャマクが地雷だが口にしたことはないぜ(今言ったな)別に先生が攻めてる姿が俺の性癖じゃないだけだから、描きたきゃ描けばいいし語りたきゃ語ればいいじゃん。
1人が嫌いだとか一言言ったら語りずらくなるし描きずらさ覚えるんだから、わざわざ意地汚い消化活動すんな。



どこから突っ込めばいい?意地汚い消化活動と叩いてることをご自分でおやりになってますがw
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 02:35:36.34ID:K+/JuuRZ
>>64
自分から「酷いよ」「誰がやったんだ」と
騒いでいる間は疑われないと思ってるのでわ
入間も萌餌も巻名も響も産尾すりより組で
古村愚とそんなに仲良くなかったよねw
古参常連の通常運転はさすが
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 02:51:25.72ID:dTADRmvZ
>>65
邪霧もかいてたよね
やっぱりお手帳持ち様の言われることは凄い
毎度サークル出すたびに問題起こしてアカウント消して復活してるのか
毎度合同サークルの相手が変わるのもうなづけます
海青と同類
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 03:02:18.45ID:pbjoJwVD
>>67
萌餌が叩いてる人も萌餌には言われたくないだろう
>>66
巻名はパンダの人?BJパンダ見てパンダが気持ち悪くなったとどこかに書かれてたのを読んだ
響は誰かの別名?垢名まで変えて逆に怪しすぎるw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 07:43:01.89ID:KBJMXHuS
>>68
ジャンル内で揉めてるのではなく他ジャンルから乗り込まれても平気で存在しているぐらいだし
厳選垢作る度に招待する人が減っていっているけど
一緒に指名されたレイヤーも平気で活動しているのはここを読んでいる人は少ないと思ってるんだろうね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 08:14:30.81ID:dV83n77w
海青のやめた原因はすり寄ってた商業作者にまで迷惑がと書いてるけど海青と会話してくれてる商業作者少なくね?
過去ジャンルの失態が次々とばらされてしまったからじゃ
ああ書いとけばキリジャの読者とkosong一味が支部犯人探しに必死になるという計算が感じられなくもない
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:27:38.36ID:SX8Ovr5L
>>56
作家本人が霧邪でもう萌えない描きたくないと言うなら仕方ないよね

けっこうジャンル175してたんだな
過去の話が本当なら産尾自体もかなり変わってて同じジャンルに長く居られないタイプのようだが今回巻き込まれた友人作家に苦情メール送った誰かってすごく非常識だけど

過去ジャンル者の逆恨みともとれる
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:50:23.16ID:BGPn5ke7
>>68
響=月亮と思ったけど違う?
海青ツイにいつからいたのか気づかなかった
kosongマイピクの誰かというのは確定だね
ツイ複垢作りまくってるみたいだからキモい
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:59:55.51ID:HQLiHcAk
娘が病気になってから母親として多少は落ち着いたと聞いてたけど
被害者面してなんでも他人のせいにするのは変わらないね海青
鬼灯の時も一昔前の痛ギャル風だったし手塚のマンセー読者が知ったらドン引きしそう
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 10:28:13.61ID:DObUr2o6
海青タンは萌えが変わってジャンル移動したんでなく
ジャンル内で問題起こして撤退してたのか

海青タンもkosongとメッセージ無断転送してて
それがグループに共有され本人ばれして恨まれたか
過去ジャンルの恨みを持つ人がkosong騒ぎを知って便乗したか
どっちも逆恨みではなく正当な恨みかもしれないと思う
捧げた同人誌や差し入れを平気で捨てるという話も巻名や入間は知らなさそう
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 10:57:41.30ID:iezIJSP5
状況知りませんが原因に怒りと悲しみが溢れますと入間のバカ丁寧リプついてた その後は通常運転

産尾に人が寄り付かなかった原因は本人の商業作家ageで一般人読者にそっけない態度のせいもあるが入間がストーカー炸裂して普通の読者をドン引きさせたのも一因だろ

ネト廃暇人チュプここ見て状況知ってそうだし また次の粘着ターゲット探してそう
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 11:05:52.37ID:QaElgrjK
海青はすり寄ってる商業作者のマンガや小説も捨ててるんじゃないかと思ってしまうね・・・
あれは商業の仕事がほしいため?
キリジャの顔と過去ジャンルの顔が違い杉で怖い
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:41.37ID:R+RX+rZR
貢ぎ物大好きの入間が海青の正体知ってたら
恨みどころじゃないと思う

kosongも怖い,気に入らない支部民を旅行前後で
海青や仲間と笑い者にしてたのでわ
そいつらを犯人扱いすれば自分たちは被害者ですむよね
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 15:02:26.96ID:MbHEcoRK
結果的には海青にコメやいいねしたり
近づかなくて良かったんだって気がする…
kosongのチラ自慢も入間の粘着も痛かったし
撤退騒ぎに巻き込まれるのは避けたい

海青のブログしか知らないキリジャ民が
誰かを叩きたくて仕方ないって息巻いてるけど
ここ見たら本人にも問題あったんだなと思った
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 16:22:21.29ID:y277WIjw
>>81
K本Jというベテラン商業BL作家のTwitterにあてた最近のリプライでは私は下手なので〜〜〜とめちゃくちゃへりくだってるよ産尾

過去ジャンルの所業が本当なら態度が違いすぎるわ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 17:30:00.72ID:iVcMlbPl
>>68
好きなもの描いてほしいと納得出来る言い分を続けてるけど
この人が好きでよく描いてるオリキャラ化パンダは申し訳ないけど可愛くない
渋カッコイイBJキャラにパンダ似合わないし首だけすげ替えた人面犬みたいで怖い 今Twitterやってないけど絶対フォローしたくない スレチごめん
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:57.27ID:Kb0AL4tp
海青は自ジャンルで自分より若い商業作家にはドヘタクソとかやめちまえとか
匿名でコメしてた過去あるからね
HPにweb拍手とかあった頃の話だけど
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 18:26:13.09ID:wkhxsWwa
>>89
藻餌は読んでるんだけどテンプレ入りしたからその後は怖くて見られなくなっちゃったのかなwww
海青の過去の行動からすると藻餌のどーじんしも棄てられてるだろうし
それか自分の本を買ってもらうための嘘

>>90
案外、四季にやってたかもしれないね
四季のサイトにweb拍手あるから

別話
炉鼻が日本帰国したからまた界隈荒らすかな
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:44.54ID:yFWf9dI5
>>90
どうして知ってるの…有名だったの?

海青が自信過剰の塊なのはわかった
商業作者に媚売りpixivキリジャ民の
同情を集めようとして騒ぎにしたはいいけど
過去のあれこれまでスレに証言されたのは
海青にとって大誤算だったんじゃ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:19.74ID:D6Uc8JoZ
海青の過去ジャンル話は事実
kosongとkosong友人と盛り上がったのは
他人見下し陰口大好き攻撃性質が似てるから
キリジャの読者はバカみたいに崇拝してる
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:34.86ID:dTADRmvZ
海青のサイトやブログ

放置ブログ
最新記事に鍵垢のID載ってるからそっちの垢の方が古いみたいだね
http://amberdrop.mangalog.com/
その中のアイタタ
薪や肴ほど香ばしくはないけれど痛い
これ40代のBBAのブログとは思えないぞ http://amberdrop.mangalog.com/%E6%9C%AA%E9%81%B8%E6%8A%9E/2%E4%B8%81%E7%9B%AE%E9%A1%94%E3%81%AE%E6%B5%B7%E9%9D%92%E3%81%A7%E3%81%99

有栖川/閉鎖
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/9639/
デュラ・鬼灯/閉鎖
http://amberdrop-w.fixa.jp/
もののけ/閉鎖
http://amberdrop.pose.jp/

見つけられたのはこれぐらい
AC企画って合同でスペース取ったり海青か挿し絵かいてやったりしているサークルがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況