X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★10【魚拓で!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/09(金) 14:24:59.82ID:K7dZAjWK
「泣くなら頃せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※唯一の収入源であるブログへのアクセスを防ぐため敢えて長谷川豊のブログURLは掲載しません

※長谷川豊のブログを見る際は直接URLをクリックするのではなく、必ず「魚拓」にて閲覧してください

※また、livedoorブログの問い合わせ種類に「権利侵害」がありますので適宜通報をお願いします
■livedoor ブログ|お問い合わせ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

【閲覧推薦記事】長谷川豊が玉砕したハフポストの野上さんの逆襲記事
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/25/nogami-haruka_n_12651678.html

1スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
2スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
3スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
4スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
5スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
6スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
7スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
8スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
9スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:18:19.72ID:KyRRwiMh
>ここは先進諸国の日本。
>片方側の真偽不明な話を垂れ流し、特定団体・人物の評価を不当に落としえる行為はあってはいけない。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/845135527036645376
落としえる だったわ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:18:59.90ID:Xpk3nmRG
>>770
>常識的に考えれば、今回の都議選、維新の候補が出ているところは維新1択のはずだ。
>が、多分そうはならない。
>なぜか。
>簡単だ。

>有権者が「無能政治家め!」「マスゴミがぁ!」と必死になってバカにしている政治家やマスメディアよりも、その有権者自身が2万倍は勉強不足だからだ。

維新の具体的な政策は一切語らず
維新が何をしたいのか分からないという有権者の疑問への回答が
「有権者が2万倍バカだから」
さすがのガセ川論である

大阪府議市議減らせてないのに都議を減らすとか笑わせんな大阪でやってから出直してこいという真っ当な批判もあったが
口だけの出来ないことを語ってる政党ってガセ川言ってるのいつ気付くんだろうね長谷川豊
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:25:29.82ID:KyRRwiMh
「自民党は国民の税金を当たり前に小遣いと思っているんです(断言)」
「自民党は税金を選挙のためにばら撒くんです(断言)」
「大阪市議会議員が必死で抵抗したのは自分たちの食い扶持がなくなるから、モチベーションはそれだけ(断言)」
「大阪共産党と一緒になって怪文書を回しまくってダマしにダマして住民投票を否決させた(断言)」
「政治家やマスメディアよりも、その有権者自身が2万倍は勉強不足だからだ(断言)」

これ裏とりしてあるの?当然してあるよね?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:25:44.60ID:hZN/pvvR
息子の卓球の試合に興奮して、脳内麻薬ダダ漏れ状態で書き飛ばしてんでしょ。
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:41:13.64ID:VrnX1Mh0
>>768
「君が代」を「あなたの代」と訳すくらいのバカっぷりやねw
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:45.85ID:0mV7sebI
有権者が政治家やマスメディアより2万倍勉強不足だから維新が当選しないのだ!
ってとうとう有権者のせいにしやがったな
維新の候補者4人とも頑張れば当選できる圏内までいける
と断言していた否定も入ってるから都議選に立候補してる維新候補者4人は頑張ってないという意味も入ってるのかな?
維新と都民に唾吐いてるけど来年の衆議院選挙諦めたのかな?それなら少しは評価するが
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:25.97ID:c/uJ+cNk
隙あらば即自分語り

https://twitter.com/y___hasegawa/status/878865907778338816

長谷川 豊 @y___hasegawa
チャンスを与えて頂いた人間が先ずやるべきは誰よりも汗をかくことだと思う。
丁寧に一軒一軒ご挨拶をしながらポスターを貼らせて頂いたり、仲間が選挙に出るなら応援に駆けつけ、誰よりも多くのチラシを貰って頂く。
声を出し、走り、それを何カ月もやって、ようやく仲間と認めてもらえると思う。

松井一郎 @gogoichiro
この後に及んで、言い訳屁理屈はみっともない限りです。都議選告示2日前に、小池さんの所を応援するとメールで連絡があり、「僕が我が党の候補が困るので控えて貰いたい」と申し上げた所
「では離党します」「離党は認められません明らかな反党行為なので除名とします」「それで結構」これが事実。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:18.29ID:c/uJ+cNk
からの
それはお前のことだろツイート

https://twitter.com/y___hasegawa/status/878866838716690434

長谷川 豊 @y___hasegawa
チャンスを貰っても当たり前のように振る舞い、汗もかかず、努力もせず、会議や全員が出席すべき場所には出ても来ない。
挙句に記者会見を開いて自分に都合良く改変したストーリーを語り、広める。
悲しい。
怒る気になれない。
これは単に哀しく、寂しい。
午後3:45 2017年6月25日

松井一郎 @gogoichiro
この後に及んで、言い訳屁理屈はみっともない限りです。都議選告示2日前に、小池さんの所を応援するとメールで連絡があり、「僕が我が党の候補が困るので控えて貰いたい」と申し上げた所
「では離党します」「離党は認められません明らかな反党行為なので除名とします」「それで結構」これが事実。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:51.42ID:8G5Ag3dg
・大阪で教育無償化を実現させたのは市・県議会で維新が頑張ったから
→まあ分かる
・大阪で市・県議会議員が減らせないのは有権者がバカだから
→意味が分からない
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 16:02:58.10ID:thXClaLh
無職で暇な僕は、
日本国民が汗水垂らして働いてる中、ポスター貼りと駅前徘徊に汗水流してますってか
生産性皆無で日本の経済に1ミリも役に立ってないですね
とりあえず汗をかけ、汗を。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:55.38ID:KyRRwiMh
だから肉体労働じゃないやつが「汗をかく」とかいっても
うまくねーんだよ

こいつもし人格障害が治ったとしても
平均以下の頭でセンスのない役立たずのおっさんじゃねーか
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:58.98ID:oD6aZuWJ
>>773
>大阪府の下に大阪市なんて必要なわけない。中学生で分かるレベルの話。

政令市の大阪市を大阪府の下に置いて搾取しようとしたのが都構想なんですが。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:21.77ID:oD6aZuWJ
>>784
自分のポスターを貼ってくれとお宅訪問するくらいで「汗をかく」と言っちゃうんだからペラいよなあ。
暑いから体に汗かいてるだけじゃん。
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:50.00ID:Eves4LwF
渡辺喜美から話を聞いてもいないだろうによくこんな風に書けるな
一応政治屋としては先輩だぞ

町田市の給食の件しても普及率じゃなくて利用率が15%なのに海老沢由紀から聞いたいい加減な話だけでよく確認もせずに「町田市の惨状」「狂った状況」などと垂れ流す

よくも聞きかじりでそこまで憎々しげにdisれるもんだと感心するわ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:39.39ID:W3DzKh+/
>>786
維新は一応是々非々の姿勢取ってるから批判そのものは問題ないと思うよ
ただまるで根拠の無い批判だからねえ。あと都知事選の最中だから時期もマズいよね。
あそこまで露骨なのは公選法的にはどうなんだろう?何故誰も止めないのかね
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:51.11ID:W3DzKh+/
んー。一応自分で確認してみて過去レスも遡って確認。
選択制だから実施率は100%だわな。利用率が15%で。実施率って公約で言っちゃう海老沢氏もどうかと思うけど提供率って言っちゃうガセ川はもうどうしよう無いな。

それはともかく何故利用率が15%に留まってるんだろう?そこら辺の掘り下げも無しに教育無償化→給食もタダ→みんな給食使うだろうから給食100%!
って言われてもなぁ。2戦2敗してるのも少し納得です
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:27.51ID:cBRkVkJa
家庭用浄水器の訪問販売員のほうが
はるかに汗をかいているし、生産性が
あり日本経済に貢献してるねwww
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:25.63ID:XnlW1rQq
今の問題発言も後で
当時は無職で3人の子どもを育てないといけなかったので必死だったんですぅぅぅ
って無かったことにするんだろ
気持ち悪い。ハローワークで堅気の仕事探せよ、おっさん
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:45.33ID:Eves4LwF
>>792
百歩譲って「利用率を100%にします」って言ってるとしても意味がわからない
質や量の問題や食育の観点からあえてお弁当にしてる家庭もあるんじゃない?

そりゃ無料にすれば利用率100%になるんだろうがその財源はどこから出すつもりなんだ?

つかパソコンをカタカタ()やれば町田市の中学校が給食やってるってすぐわかるのにそれさえしないで町田市を悲惨だとか狂ってるとかdisるバカw
町田市民が聞いたら絶対海老沢には投票しないだろう
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:27.50ID:KyRRwiMh
>>795
年寄り叩けばいくらでも財源出ると思ってんじゃねーの?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:32.18ID:7K6nKuvn
http://archive.is/39CDt

【表題】キツイこと言わせていただく。東京都議選…東京維新の言いたいこととは?
【結文】常識的に考えれば、今回の都議選、維新の候補が出ているところは維新1択のはずだ。
が、多分そうはならない。 なぜか。簡単だ。
有権者が「無能政治家め!」「マスゴミがぁ!」と必死になってバカにしている政治家やマスメディアよりも、その有権者自身が2万倍は勉強不足だからだ。
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 23:39:13.68ID:W3DzKh+/
>>795
こういう問題はやはり市議の方が強いね。ググッたら少し理由が分かった。
昼休みが20分しかないから配膳してると給食を頼んでない他の人を待たせてしまうんだと
現に利用率の高い中学は給食の仮置き場みたいのがあって導線が確保されてる、と。
あとは給食頼むと生活保護、就学支援(給食は無料)を使ってるんじゃないかと思われそうという理由も少しあるらしいが。あんまり無償化関係無かったw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:32.36ID:xIFOSFuG
というか
出身大阪
衆院選茨城1区→落選
前回都議選世田谷区で出馬→落選
今回町田市で出馬

公約の一つに大学まで無償化。それ国政だよね?海老沢さん、町田市ナメてない?
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:58.81ID:oD6aZuWJ
>>798
>東京都議会をど〜のこ〜のと文句言ってるが、そもそも選んでるのはその都議会よりもはるかに低レベルな東京の有権者。
>だがそんなこと、選挙にこれから望む人たちは言えない。嫌われちゃうし。

結局嫌われたくないとw
嫌われないように伝える方法もあるはずだがな。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 03:09:47.23ID:4wToOMBD
>>798
>未だに書類を作って決済のハンコを押して…とかやってるわけだが、AIに任せれば今の書類の整理の仕事なんてエクセルが全部やってくれる。

AIとエクセルを何だと思っているのか?
たぶんAIはマクロのことを言ってるんだと思うけど、VBはそんな万能じゃねぇわw

>しかも絶対にミスしない。

じゃあ、てめぇの文章をAIに見てもらえwこのバカw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 06:17:21.49ID:TwWOszG+
長谷川豊ブログ 2016年06月06日
【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…本当にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。
こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。

日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。

平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?
通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?

後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む!
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 06:31:43.28ID:qd9uu1F2
「長谷川氏のブログを見た」と前置きしたうえで海老沢由紀にメール凸したよ。
結果スタッフから返信ありました。

Q長谷川氏が町田市を貶めるブログを書いているが、そもそも給食15%は実施率ではなく利用率(喫食率)なのでは?
A長谷川さんは、「出すか出さないか」という問題だと受け止めたようですが、海老沢由紀は、「利用されない」問題だと受け止めています。

Q実態調査はした?
A海老沢由紀本人の子供たちが実際に町田の中学校に通っておりますが、様々な理由で給食が利用がされていないことを聞いているようです。

Q利用率を上げるために具体的にどうする?完全無償化するとして財源は?
A給食が利用されるための具体的な改善策や財源などにつきましては、やはり現場のリサーチが必須です。
現職議員にならないと難しいことはご理解頂けると幸甚です。
その実現のために頑張っているところでございます。




公約の内容と対策案もまともに説明出来ないいい加減さと会話のかみ合わない感じが長谷川そっくりw
長谷川なんかに応援に来られて同情してたけど類友みたいだね
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 07:11:32.95ID:Z9YBL8tI
>>805
乙です。
ガセ川が勝手に勘違いして、勝手にデタラメ書き散らかしたことが
証明されただけでも有意義な返信ですね。ま、分かってたけど。

候補者の演説をねじ曲げて伝えるとか、マジで見せかけの応援だわ。
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 07:14:42.63ID:2Tt3vPfK
>>803
>>未だに書類を作って決済のハンコを押して…とかやってるわけだが、AIに任せれば今の書類の整理の仕事なんてエクセルが全部やってくれる。

ちょっとオモロイな。
おおかた、本屋とかで「仕事で使えるエクセル」とか「初心者のためのマクロ」とか流し読みした程度の知識だと思うけど

簡単な四則演算で表でも作れるようになっただけで
「僕のスキルで」とか言い始めそうで怖い
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:46.34ID:Z9YBL8tI
>>807
保護者会で暴れるためにパワーポイント画面を作ったらしいけどなw
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:15.93ID:2Tt3vPfK
>>808
うむ、パワポ資料なんて今時中学生でも作れるのに
それを無意味にアピールするのは長谷川さんくらいなものだ。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 07:34:08.40ID:72PmMFkI
そもそもAIに何でもやらせるとしたら、
人の手が介在する用に作られてるエクセルのインターフェースなんて無駄以外何者でも無いけどなw
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:00:02.16ID:QMB2vl38
この人、ネットの知識もコンピュータの知識も一般より20年くらい遅れてるのに偉そうに語るよね。
エクセル(笑)
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:05:51.34ID:UZAPbYXh
>>809
日本語としてはパワポを開発した的な意味になってたよね(笑)
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:06:59.89ID:uQgS3C5+
なんの生産性もないポスター貼りが生業、しかも重労働かのように語る人にとっては
エクセルで円グラフ描いただけでも大仕事なんだろう。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:20.00ID:Z9YBL8tI
>>813
パワーポイント資料じゃなくて、パワーポイント画面を作ったんだっけかw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:28:53.84ID:EP+BSmnp
アメリカ勤務で半導体技術と液晶技術を修得したのたかな(棒)
前に東芝リストラ問題で、東芝社員に対して「努力不足だ」とか説教かましてたから、ありえるな。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:39:48.23ID:3j1L/OEd
>>815
アクセス画面やビジオ画面はまだ作れない
みたいだねwww
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:14.05ID:ExyKQhGi
>>805
そもそも、町田市の給食の喫食率を改善するのって都議の仕事なのかな?
他の市区で問題ないなら町田市長や市議が処理すべき問題なのでは。

ガセ川さんもそうだけど、市区、都県、国でやるべきことをごっちゃにして
選挙の公約にするのって維新の候補者で流行ってるのか?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:46.65ID:vn00V708
有権者が「無能政治家め!」「マスゴミがぁ!」と必死になってバカにしている政治家やマスメディアよりも、その有権者自身が2万倍は勉強不足だからだ。

要は、正しい事実なのだが…それを言っちゃうと、みんなバカにされた気がして票が減る訳だ。なのでこちら側もハッキリとモノを言えない。

千葉をど〜のこ〜のと文句言ってるが、そもそも選んでるのはその議員よりもはるかに低レベルな千葉の有権者。だがそんなこと、選挙にこれから望む人たちは言えない。嫌われちゃうし。


さあ、長谷川さんが自身の選挙戦で地元千葉の有権者に対してもこうしっかりと主張するかどうかが見ものです
まあ絶対に言わないでしょうね
嫌われ役を引き受けると豪語してますが、長谷川さんは口だけ番長ですから
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 09:29:42.70ID:K7dIgf32
>>784
>>787
>>793
長谷川の肩を持つわけじゃないが…

「汗をかく」は、本来の直接的な意味で使うことが多いんだけど
比喩的な意味合いで使うケースがあることを知らない人がいてビックリ

「自分から進んで行動する」「一生懸命努力する」
こういう意味合いもあるんだよ

(ex)
「人任せにせず、自ら汗をかくことが必要だ」
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 09:30:11.10ID:17xLAN3V
>>819
自分に責任が及ばないところでの長谷川の自身に対する全能感、最強感は異常
逆に自分に責任が及ぶところでの実際の長谷川の無能さ、変節ぶり、ヘタレっぷり、逃げ足の速さもこれまた異常
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 09:51:04.73ID:vb7e7kn8
>>780
>チャンスを与えて頂いた人間が先ずやるべきは誰よりも汗をかくことだと思う。
>丁寧に一軒一軒ご挨拶をしながらポスターを貼らせて頂いたり、仲間が選挙に出るなら応援に駆けつけ、誰よりも多くのチラシを貰って頂く。 声を出し、走り、それを何カ月もやって、ようやく仲間と認めてもらえると思う。


この馬鹿はどこ見て選挙活動やってるんだろう?
政治家(候補者)はそれぞれが国や地域の未来をどう導きたいかを有権者に主張し、そうすべく行動するのが与えられた役割なのに、この馬鹿はポスター貼りと他の候補者の応援で党幹部や党議員に気に入られようとするのが最優先すべき行為だと言ってる
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 10:01:33.77ID:NJwNi3fk
>>822
政治家センセイという社会的ステータスを手に入れて多くの人にチヤホヤされたい
力のある人間に取り入り、その虎の威を借りて大物然として振る舞いたい

その2つだけが目的で出馬しているというのがミエミエ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 10:03:20.91ID:EP+BSmnp
>>820

>>784以外は後者の意味で突っ込んでると思うけど、
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:57.66ID:ixWcNOEY
>>822
町田にて海老沢さんの応援
https://Archive.is/oofNL

>明日からも全力で応援!
>(と見せかけて自分にとっても勉強)
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:49.55ID:S9tiOmPs
>>819
>千葉をど〜のこ〜のと文句言ってるが、そもそも選んでるのはその議員よりもはるかに低レベルな千葉の有権者。だがそんなこと、選挙にこれから望む人たちは言えない。嫌われちゃうし。

選挙に「臨む」な。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:30.29ID:J+LOXNhd
>>826
応援に行ってもビラ配りしかさせて貰ってないのかな?一応はそこそこ知名度もある訳だし、応援演説すると思うけど。したら間違いなく、「有権者の前で政策を述べさせて頂けました」って写真付きドヤ顔でアップすると思うけど。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:53.15ID:TBNTBllR
>>825
>>793も意味は分かってて肉体労働従事者としてイラつくから違う比喩表現にしろって意味じゃないのか?
汗をかけが、比喩でなくて物理的に汗をかけなんて思ってる人一人もここには居ないでしょ?あなた大丈夫?
それよりガセ川自身がブログで物理的に汗をかきましたアピールしてることについてはどう思う?
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:21.90ID:5Ha6cD5J
>>820
ポスター貼りや党の候補者の応援って当たり前のことだからね。
政治活動を始めて数か月の下っ端なんだし。
この程度のことで鼻息荒くして「自分から進んで一生懸命努力している」と自画自賛しちゃうのがやばいね。
>>822の書いているように、党に媚びて顔を売ってるだけ。
政策立案する能力も努力も無く、国民の為に働こうなんて意思は微塵も感じられない。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:48:07.79ID:/cdEklOL
>>828
候補者の主張も知らないくらいだからなー。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:50:54.05ID:3j1L/OEd
>>829
同意
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 11:54:34.60ID:d1m3n8G1
>>829
それとは違うがほぼ詐欺レベルの訪問販売を生産性があるとか言ってるからそこら辺含めて汗をかいてるも皮肉だと思ったんだが
人によって色々な解釈があって面白いなw
あ、俺も>>793は物理の意味では無いと思うよ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:07.63ID:HSzJ0ZBl
これが全てだと思う。

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2017/06/25(日) 16:02:58.10 ID:thXClaLh
無職で暇な僕は、
日本国民が汗水垂らして働いてる中、ポスター貼りと駅前徘徊に汗水流してますってか
生産性皆無で日本の経済に1ミリも役に立ってないですね
とりあえず汗をかけ、汗を。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:07.96ID:qd9uu1F2
>>828
この時期普通なら応援演説に引っ張りだこなのにお仲間から全くお声のかからない自称日本語プロの元アナウンサー
みんなリスクは承知してるらしい
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:51.32ID:TBNTBllR
実際の肉体労働やってる人のレスとごっちゃになったがまあ皆さんの通り皮肉だし
比喩表現としてあまり使わないよなあという話は何度も出てるのでそれ前提で皮肉っすね

>>830
これね
「自分が当選するために必要な自分がすべき努力」なんて当たり前のことをこんなに頑張ってるアピールがね
自分アピールもあるけど今までさんざんお膳立てされてきたんだろうなって思う
維新に恩返しとか思ってそうだし
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:14.57ID:HSzJ0ZBl
当然、「汗水垂らして働いてる日本国民」は、
物理的に汗かいてなくても、納期に追われ、睡眠時間を削って働いてるデスクワークの人も含みますね。

そんな人達からみたら、
「僕はポスター貼りで汗流して努力してるのに他は〜」なんてドヤ顔で語っちゃうのが、
ちゃんちゃらおかしいし、ヘソで茶を沸かすわ
レベルなわけで。
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:22.70ID:NeITRKlU
事実確認も文章の推敲も誤字の校正もしない糞ブロガーに汗をかけと言われてもねぇ。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:51:09.17ID:un73j5QK
つーかポスターなんて誰が貼っても見栄えは同じなわけで、ポスター貼りスタッフ雇って人件費払って日本経済回した方が健全じゃねえの。

ポスター貼ってるから駅立ちできませんとか、応援に行ってるからポスター貼れませんみたいなブログ書かれても、この人アホなのかケチなのかって思うよ。
1ミリも面白くない。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:46.06ID:jzZot0Bv
ポスターに関してオバちゃんに電話で抗議受けた時に
「うちの秘書が対応したが〜」
と言ったと思ったら後日

「僕には秘書とかいないので、全て1人で頑張っています」

↑ブログ更新後にツッコミ受けたのか知らんが
「秘書が〜」の部分が「常駐しているスタッフとかがいないので、」と改訂

ウソはいかんよね。ウソは
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 13:38:46.60ID:7BQwejzi
ガセ川のブログランキング速報
最近は12〜14位辺りが定位置となっていた作家・ライターのガセ川豊。
海老蔵夫婦の不幸に便乗したおかげで9位まで上昇するも、
本日、定位置の12位に戻る。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 13:46:17.84ID:TBNTBllR
>>840
まさかテレビに出ていたあの本人が来るとは思ってなかったでしょう?
そのまさかなんです!
がやりたいだけなんだよな
ブログで本人が来ますよ!って誇らしげに書いてたが
で、お前誰やねんって人がほとんどだろうに
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 13:57:40.90ID:1lbjWi8X
>>841
嘘というよりは記憶喪失を疑う。

>963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/01/02(月) 00:16:23.70ID:Jv+r1dR8
>> フリーになって3年半で本を6冊書き上げました(←全部自分で書いた)。
>
>嘘はダメよ。「見たいテレビが今日もない」はライター使ってるでしょ。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:55.94ID:xlG/YlEE
チャンスを貰っても当たり前のように振る舞い、自分に都合良く改変したストーリーを語り、広める。 悲しい。 怒る気になれない。 これは単に哀しく、寂しい。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 16:06:47.27ID:JVAcdsoC
>>828
これ書いたの俺なんですけど、やはり途端にマイク握った写真をブログにアップしたよ笑
つまり、ガセさんここ見てるわ!実はもしかしたら反応あるかなと思って書いてみたんだよね、こんなに分かりやすいとは!
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:29.01ID:TBNTBllR
びっくりするぐらい中身が無いな
いや本当にな

https://archive.is/L1xe3

2017-06-26 12:46.23
世田谷にて応援
テーマ: ブログ

なかなかの暑さですね!

今日は世田谷にて、ひえしま進さんの応援です。
ビラを配り、丁寧に握手。
今までやってきた事を丁寧にやるしかありません。

東京だけでなく、政治全体を新しくしたい!
ひえしま進さん、頑張れ!
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 17:52:27.54ID:Q5BRR2mg
>>843
あ、あの透析患者殺せの人ね

今の一般国民の認識
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 18:02:43.47ID:Nb2tqJzM
>>851
それか横領の人だね
あと、F1ファンとか競馬ファンの方々には実況が糞な知ったかアナウンサー
それ以外の方々には「誰?」でしかないという
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 18:11:27.86ID:0qiAQiOM
>>849
ツイッターで「応援なう」だけでも同じなんじゃね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 18:19:56.60ID:3z5QbTzN
>>853
競馬ファンの間ではほぼ空気だよ
一部の関西テレビのアナのように絶賛されるわけでもなく
フジの青嶋のようなネタ系&インパクトもなく、
塩原みたいに気持ち悪いポエムフレーズで叩かれるわけでもなく。
担当レース聞いて「ああ、あの時の実況こいつだったのね」程度。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:34.19ID:3z5QbTzN
これ、お前らの誰か?w
皮肉とかでは無いガチ信者の可能性もあるけど

ーーーー

7.えっびまよまよえびまよー

海老蔵さんと麻央さんの話のはずがついつい自分語りしちゃう豊さんが面白くて大好きです!
ブログタイトルどおり正に本音論!星5つで読ませてもらいました!
2017年06月25日 00:23
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 20:00:52.00ID:2F7zQVx4
>>858
いやいや、皮肉以外の何物でもないでしょww
読み書きが不自由なガセ川さんは、素で褒め言葉と受け取って承認したんだろうけど。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:06.25ID:JaLttpeD
長谷川豊ブログ 2016年06月06日

【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…本当にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。
日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。
平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?
後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む!
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 21:34:33.63ID:iNyJ+lov
>>861
医信のバカども「長谷川さん!言っちゃて下さいよ!w」
単純バカ「よーし!!」
と有頂天になってた頃か。

医信の連中は一か月後に名前消して逃亡しちゃったけどねw
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:47.12ID:0qiAQiOM
>>861
後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。
→わからん
趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。
→わかる…がどうやって判定するの?
高額医療制度は廃止をしてくれ。
→わからん
受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
→わからん

全然削減されないのでは?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:24.96ID:1yXgKXJn
正式に医信の名前を出したのがこの記事かな?
9月11日に医信の理事に就任している。
10日くらい後に問題の透析発言。

バカ老人が病院でお茶会をするために、若者たちから金を搾取る国=日本を改善せよ! 叩きなおすべきは「社会保障給付費」だ!!
2016/09/13 12:50コメント120
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:59.85ID:3j1L/OEd
>>849
ひえしま某は、ツイッターでガセ川に全く
触れていないw 賢明だねw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:00.69ID:hECBlaB1
>>865
別に頼んでないし来ないでほしい
来られても全く応援にならないし迷惑
くらいのこと言ったほうが却って好感度上がるのかも
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 05:57:45.05ID:zED120oX
>>862
桶川みらいクリニックの院長、今は実名出すようになったんだね(笑)
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:53.02ID:IEbDu/XP
もう寄付はやめたらしい。

https://Archive.is/X7JUh
> この4月に大阪市が予算を組むまで、大阪の西成にあるこども食堂に
> 寄付を続けていたのも、少しでも自分のニュース番組で取り上げた
> ような環境にある子供たちの為に何かしたい思いからでした。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 08:42:17.75ID:PMFvqDBz
>>866
党員の名前は間違えるわ、応援と見せかけて自分のためと言ってのけるわ
候補者が言ってもいないことを書くわ、党として問題になってもおかしくない。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 08:46:07.66ID:IEbDu/XP
確認したら、たしかに途中から過去形になってたわ。

https://twitter.com/y___hasegawa/status/833654025887178752
2017年2月20日
いつか維新の先輩方に提案したいのが「維新議員たちで全国の子供食堂の食事代を寄付する」という動きだ。

https://twitter.com/y___hasegawa/status/833654749471731713
2017年2月20日
具体的に言おう。
にしなり子供食堂に国が出していた金額が8万円強。
それが無くなって以来、私は毎月10万円の寄付を続けている。

https://Archive.is/0up6K
2017年03月25日
僕も大阪ではありますが「にしなり☆子供食堂」の食費・運営費を寄付させていただいており、

https://Archive.is/g0mri
2017年03月25日
私も大阪ではありますが「にしなり☆子供食堂」の食費・運営費を寄付させていただいており、

https://Archive.is/w4sw3
2017年05月14日
ちなみに、私もこの4月、大阪市が予算を組んでくれるまで大阪の「にしなり子供食堂」に個人的な寄付を続けてきました。(中略)
これに私が提供していた資金が、月に10万円です。

https://Archive.is/WkUgX
2017年06月15日
僕も支援させて頂いていた大阪のにしなりのこども食堂のように、
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/27(火) 08:53:35.07ID:ueiHDYV6
>>870
不問にしている維新がいかにめちゃくちゃな党かわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況