X



【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜晒しスレ33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 06:47:22.17ID:QOFZqKDJ
マクロ・嫌がらせ編成・チーター・マジキチな人たちを晒していくスレです

テンプレ
【提督名】
【所属サーバー】
【罪状】
【説明】
【SS画像】(必ず.jpg/.pngで終わるURLにすること)
【なにか一言】

前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜晒しスレ32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1486634480/

次スレは>>980か他が宣言して立ててください
また、容量埋め立て荒らしがいる場合500KB近くなったら次次スレを立てましょう

画像のアップロード方法
http://imgur.com/

1.ページ左上の「new post」をクリック
2.ページ内へ画像ファイルをドロップするか
 「Browse」をクリックして画像ファイルを選択
3.表示されたページの画像を右クリックして、
 画像のURL(.jpg/.png等で終わる文字列)をコピー
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:01.28ID:ozJSPCwY
【提督名】みこっち
【所属サーバー】パラオ
【罪状】嫌がらせ
【説明】Lv1単艦(直前の編成もLv1単艦)
【SS画像】http://i.imgur.com/FhGpuNy.jpg
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:00.34ID:uXvxwVyx
(2017/7/26〜2017/8/1)
【無印→人身事故、△→踏切事故(併用軌道含む、人間のみの場合は無印)、▲→触車(公式もしくはヤフー路線情報に掲載)、▼→触車(ユーザー情報のみ)、※→降格扱い(けが人なし・接触なし)】
7/26(水) 1件(西武池袋線:椎名町-東長崎)
7/27(木) 4件(阪急宝塚本線:曽根、東武東上線:新河岸-川越、南武線:武蔵溝ノ口-津田山、新京成線:鎌ケ谷大仏-二和向台)
7/28(金) 6件(信越本線:三条-東光寺、東武スカイツリーライン:大袋、京急本線:仲木戸、鹿児島本線:箱崎、日豊本線:牧、西武新宿線:下井草▲)
7/29(土) 2件(横浜線:菊名、鹿児島本線:肥後伊倉-木葉)
7/30(日) 1件(名古屋市交鶴舞線:原)
7/31(月) 3件(北総鉄道北総線:秋山、豊橋鉄道渥美線:豊島-神戸、高山本線:飛騨一ノ宮-久々野)

7月計 100件[人身86 踏切7 触車7<うち▼4件>]

8/1 1件(京阪本線:香里園-光善寺)

計18件[人身17 踏切0 触車1]<最終ノングモ:2017/7/12>
8月計 1件[人身1 踏切0 触車0]2017年計 693件[人身624 踏切44 触車25<うち▼12>]
(1月計85件[人77 踏8 触0]、2月計96件[人88 踏2 触6<うち▼3>]、3月計97件[人89 踏7 触1<うち▼1>]、4月計108件[人97 踏7 触4<うち▼3>] 、5月計106件[人98 踏3 触5<うち▼1>]、6月計100件[人88 踏10 触2]、
7月計100件[人86 踏7 触7<うち▼4>])
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:32.07ID:uXvxwVyx
阪急阪神グモまとめ2017 [2017/8/2更新] 【無印→人身事故、△→踏切事故、▲→触車(公式もしくはヤフー路線情報に掲載)、▼→触車(ユーザー情報のみ) 『人身事故』以外は件数に含まず】
(HK-01)1/19 0930 阪急神戸本線 園田→神崎川駅間 運番834(神戸三宮発梅田ゆき普通) 1000×8 ・ (HK-02)2/1 0907 阪急宝塚本線 庄内駅構内 運番125(梅田発平井車庫ゆき回送) 8034×2+6007×8
(HK-03)2/8 1519 阪急神戸本線 岡本駅構内 運番K1501(梅田発新開地ゆき特急) ・ (HK-04)2/12 1758 阪急京都本線 南茨木駅構内 運番17015(河原町発梅田ゆき特急) 9303×8
(HK-05)2/15 1327 阪急京都本線 相川駅構内 運番13032(梅田発河原町ゆき準急) 3324×7 ・ (HK-06)3/23 1315 阪急神戸本線 春日野道駅構内 運番K1211(梅田発新開地ゆき特急) 7020×8
(HK-07)3/27 1015 阪急京都本線 総持寺駅構内 運番9011(河原町発梅田ゆき特急) ・ (HK-08)4/10 2411 阪急神戸本線 塚口→武庫之荘駅間 運番2451(梅田発神戸三宮ゆき急行)7010×8
(HK-09)4/13 2019 阪急京都本線 洛西口→桂駅間 運番1900(梅田発河原町ゆき普通) 5300×7 ・ (HK-10)5/2 2344 阪急京都本線 崇禅寺→淡路駅間 運番2302(梅田発河原町ゆき普通) 3328×8
(HK-11)5/4 2135 阪急京都本線 総持寺→富田駅間 運番21012(梅田発河原町ゆき特急) 9310×8 ・ (HK-12)6/7 2349 阪急今津線(北線) 小林→仁川駅間 運番2376(宝塚発西宮北口ゆき普通)
(HK-13)6/9 0921 阪急宝塚本線 豊中駅構内 運番808(宝塚発梅田ゆき急行) 1004×8
(HK-▼)7/7 阪急神戸本線 梅田駅構内 運番523
(HK-14)7/8 0618 阪急京都本線 高槻市→上牧駅間 運番504(梅田発河原町ゆき普通) 5311×7
(HS-01)7/22 1026 阪神本線 石屋川駅構内 運番1000(須磨浦公園発梅田行き特急)
(HK-15)7/23 1601 阪急京都本線 相川駅構内 運番15017(河原町発梅田ゆき特急) 9302×8
(HK-16)7/27 1355 阪急宝塚本線 曽根駅構内 運番1349(梅田発雲雀丘花屋敷ゆき普通) 6004×8
(HK-17)8/2 1126 阪急神戸本線 園田駅構内 運番K11**(梅田発新開地ゆき特急) 1002×8

阪急阪神HD計:18件 [阪急計:17件(神戸線:6件 宝塚線:3件 京都線:8件 ※各支線・花隈・天六含む) 阪神計:1件(花隈を除く神戸高速東西線・大阪難波含む) 北急計:0件(江坂含む) 能勢電計:0件 神鉄計:0件(神戸高速南北線含む) 北神計:0件(新神戸含む)]
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:14.04ID:uXvxwVyx
ああああっ、もうダメッ!&#160;
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!&#160;
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!&#160;
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!&#160;
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!&#160;
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!&#160;
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!&#160;
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!&#160;
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう&#160;
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!&#160;
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!&#160;
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!&#160;
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!&#160;
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!&#160;
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!&#160;
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!&#160;
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!&#160;
ブババババババアアアアアアッッッッ!!
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:14:30.02ID:uXvxwVyx
         どか〜んと景気良く やってみようよ 田園都市線 止める程
      どか〜んと元気良く やってみようよ 肉の子叫んで マジ泣きするまで
        ふっとやな事が頭をかすめて 憂鬱な気持ちが 広がっていく
                 そんな気持ちを グッと抑えて
    どか〜んと景気良く やってみようよ グモって肉の子 知らんぷり ぷりぷり
       どか〜んと田都で やってみようよ 当たって砕けろ 死んでもともと
♪     \\             どか〜んwwww                  ♪//
     ♪   彡⌒ミ     彡⌒ミ   彡⌒ミ     彡⌒ミ    彡⌒ミ     彡⌒ミ  ♪
 ♪   彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*) ♪
      (^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(八高)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ
    ♪彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)彡⌒ミ(^q^*)♪
─♪──(^q^*)| U (^q^*)| U (^q^*)| U (^q^*)| U (^q^*)| U (^q^*)| U
        |  U.|  | &#160;|  U  |  | |  U. |  | |  U. |  | |  U. |   | | U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. &#160;|  | U U  |   | U U  |   | U U  |  | U U |  | U U ♪
       U U      &#160;U U        U U      U U       U U     U U


ttps://youtu.be/hI40tHlHcxM
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:57.93ID:uXvxwVyx
489 名前:名無し野電車区 投稿日:02/08/06 12:07 ID:shgn8v1b
携帯で話してた相手の人は悲惨だな。
轢かれた瞬間どんな音が伝わってきたんだろ。

490 名前:名無し野電車区 投稿日:02/08/06 12:45 ID:OuAW+sAR
>489
「あっ、もしもし?あたしー。今ねー・・」

ギギギギギャイーーーンギャリギャリギャリンッ
ドカシッゴボッグガガガガガガボガボ
ガココココココバキバキバキャキャキャ
ガコッガコッガコッガコッグゴゴゴゴゴ
グモッチュイーーンボゴゴゴゴゴ
プチッ

ツー、ツー、ツー、ツー、ツー
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:12.74ID:uXvxwVyx
中央本線におけるグモ
中央東線、旧立場川橋梁で行われた集団トレインサーフィン。

しЯ束曰木管内では、中央快速線がグモの「王者」とまで称されたメッカである。

同社はグモに対応した専用車201系電車を配備したほどである。

新型のヨ233系においても、グモ対策として前面が強化された。編成番号の頭文字はターミネーターからとられた
Tである。2006年4月20日に荻窪駅で開催されたデビュー戦で、当該T2編成はほぼ無傷での勝利をおさめており、
以来、関係者の期待通り順調に対戦成績を挙げている。

中央本線におけるグモの歴史は、中央本線開業当時にまで遡る。

当時、甲武鉄道から引き継がれた中央東線は、鉄道省により徐々に延伸が行われたが、
末端部分である岡谷?辰野?塩尻付近(大八回り)では工業化が急激に進み、人口が急増した。
しかし、当時ろくな娯楽施設もない寒村であったこれらの地域では、ヒマをもてあまして、チキンレース、
トレインサーフィンなど危険なスポーツに身を投じる者が少なくなかった。[1] 両端の名古屋側、東京側においても、
やはり同様であった。

こうして徐々に、王者中央線の素地ができあがっていった。

2006年の夏に沿線の高校が甲子園の王者になったことから、中央線=王者としての地位が確立された。

最大のライバルは京浜東北線である。2011年には新興勢力として新小岩駅の成田エクスプレスが台頭し始めている。

両線は近くグモリンピックの会場候補として誘致活動を行っている。
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:50.08ID:UclnNhqG
>>234
ワッチョイ無しスレでは思う存分はっちゃけてるくせに、ワッチョイ有りスレでは控えめなのが草
そのくせに「逃げずにAA投下しといたぞ」ってドヤっているのが香ばしい
お前が甲10なのかも疑わしいな
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:15:53.00ID:bX4LbjVK
【提督名】Mihli
【所属サーバー】パラオ
【罪状】嫌がらせ
【説明】低レベル
【SS画像】http://i.imgur.com/Q1sCfWG.jpg
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:38.70ID:NbhS5B4J
12日の処分の問題、ブログとかツイッターを見ると、どうして処分がやむを得なかったのかと言う人が多い。クロかシロかという問題ではなく、その時点で週刊誌に「疑惑の挑戦者」というような形で、特にタイトル戦が始まってからそういう記事が出るということが判明した。
これはどんなことがあっても、避けなければいけない。主催者様と話をした。

三浦さん側が言っていることで一つ否定をすると、日本将棋連盟の常務会から休場を申し出た、強要したということは間違いなくありません。10人が聞いていることですので。
一致率とか色々言われている中で、本人が「そこまで疑われているのであれば将棋は指せない」ということで「休場」という言葉を使った。であれば「休場届を出してくれ」ということであって、将棋連盟の側から「休場届を出してくれ」と言ったことは、間違いなくありません。

理事の中には「クロでなければ指すべきだ」という意見もあったが、週刊誌に記事が出ることが確実になった。本当に七番勝負が終わってしまう可能性があると。どうしたらいいかわからない状況の中で、一致率とかで責められて三浦九段が休場したいと。

休場してもらえば、一番いい形で、一番いい形というのは変ですけど、挑戦者交代になれば被害としては一番軽く済むのではないかと。その時点では、挑戦者を代えるか、週刊誌の袋だたきに遭うか、あるいは竜王戦を延期していただくか。三つの選択肢だった。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:28:22.09ID:NbhS5B4J
【将棋】速報!将棋不正疑惑問題で棋士説明会 丸山九段「連盟対応は疑問だらけ」
http://www.hochi.co.jp/topics/20161021-OHT1T50112.html
ソフト不正使用疑惑 将棋連盟 調査委設置へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201610/CK2016102202000121.html
三浦九段がソフト使用疑惑否定 反論文書全文
http://mainichi.jp/articles/20161019/k00/00m/040/014000c
三浦九段の2回目の反論文書全文
http://www.sankei.com/life/news/161021/lif1610210028-n1.html
将棋 三浦九段「不正していない」 NHKが単独インタビュー
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161018/k10010734201000.html
三浦弘行九段、週刊文春に反論「スマホ提出拒否していない」 将棋連盟は一転、調査へ
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/21/miura-refute-bunshun_n_12594898.html
渡辺明「疑念がある棋士と指すつもりはない。タイトルを剥奪されても構わない」
http://www.sankei.com/life/news/161021/lif1610210033-n1.html
三浦九段の将棋不正疑惑に渡辺竜王が初言及…「三浦さんを処分してほしいとは言っていない」
http://www.hochi.co.jp/topics/20161101-OHT1T50058.html
渡辺明ブログ更新(11月1日、2日)
http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira
第三者調査委員会が初会合(委員長は元検事総長)
http://www.sanspo.com/geino/news/20161104/sot16110420390006-n1.html
第三者調査委員会の委員に、元大阪高裁長官と元第一東京弁護士会会長の2人が選任
http://mainichi.jp/articles/20161105/k00/00m/040/074000c
三浦九段、将棋連盟に処分撤回要請(11月7日)
http://www.sankei.com/life/news/161107/lif1611070047-n1.html
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:18.46ID:NbhS5B4J
【時系列まとめ 2016年12月まで】(各位敬称略)
7月26日 久保が三浦と対戦、30分の離席(実際は6.3.3分)
7月29日 月例報告会 久保が関西の理事(東と井上)に告発
8月8日 連盟が長時間の離席を控える旨の通知書を全棋士に送る。
8月26日 三浦対丸山 連盟が監視するもクロの証拠出ず
9月8日 三浦対丸山 連盟が監視するもクロの証拠出ず

10月3日 A級戦 三浦に敗北。渡辺は「三浦の研究手に嵌められて負けた」と発言、感想戦もそこそこに帰宅
10月3日 渡辺が三浦九段と対局。後にクロだと確信
10月4日 テレビ(?)で見ていた黒幕※に「三浦のカンニング疑惑」を教えられる。 
10月4日 TVではなく棋譜中継 、順位戦の対局映像は無し 
10月4日−8日?のどこか 文春記者、情報を掴んだと10/20発売の文春に記述
10月 5日 渡辺提案で竜王戦の金属探知機導入が決定 (サンスポ)
10月 5日 12月14日より、電子機器は対局前にロッカーに預ける、対局中は外出禁止、等の規定を施行の旨公表
10月 7日 三浦とは対戦したくないと、島専務理事にねじこむ (電話連絡)
10月 8日 渡辺は文春記者に、「これが最後の将棋になるかも」メール送付 (週刊文春12/28)
10月10日 秘密会議 千田を連れて、羽生や谷川にカンニング疑惑を説明
10月11日 三浦、常務会という名前の査問会に呼ばれ
10月12日 三浦、挑戦権を剥奪される (判断主体は理事会or常務会)
10月12日 連盟 処分発表 、渡辺ブログで「大変な事態、詳細は各種報道に任せて、ここでは省略。」
10月14日 竜王戦 前夜祭
10月15、16日 竜王戦第一局 、天竜寺にて80年ぶりに開催(青野理事の功績大)
10月20日 週刊文春に、渡辺の独占告白が行われ、三浦の疑惑が大々的に報道される
12月?日 竜王戦防衛直後、第三者委員会報告の前に、渡辺「告発した事は後悔していない。」旨発言(週刊文春12/28)
       それ以降のマスコミへの発言は一切ない模様。
※10月4日、渡辺にチクった黒幕は、報道関係者(朝日新聞)、棋士(週刊文春)の二説あり
http://shogi1.com/miurahiroyuki-soft-ryuousen-3rd/
http://i.imgur.com/eBRbSL5.jpg
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:45.21ID:NbhS5B4J
渡辺関連の時系列を整理

・渡辺、橋本、小暮あたりがつるんでるグループは、コンピュータ将棋嫌い、三浦嫌いでゴニョゴニョやってた
・そういう雰囲気の中、久保が離席云々とか言い出し、小暮も文春砲使ってみる?なんてネタ振りしてくるので、青野も島も俺のいいなりだし、この流れならなし崩し的に三浦吊るし上げても勢いで既成事実化出来んじゃねと渡辺が勘違いし始めたところで三浦に完敗
・千田と久保も巻き込み外堀埋め作業に着手プレゼンネタのエセチャンピオンデータ用意
・タレコミの構成案とその後の騒ぎ方を小暮とゴニョゴニョ(やっぱ羽生は利用した方が世論形成できるよねとかw)
・小暮がライターつながりで文春にタレコミしたところで秘密会議招集「ホラホラどう見てもやってるでしょそれに、このままだとほっといても文春に記事のりますよ。竜王戦やる前に処分しないとヤバイよ?」
・大変な事にとか1億%とか
・思ったよりガチで正面から反論され風向きが微妙に
・盛り上げ係の橋本トンズラ
・悪気は無くて将棋界を救うためにやった。けど「文春の記事の内容は概ね間違っていないと思います」
・第三者調査の内容を、三浦の振る舞いにも問題があり、久保の嘘によって渡辺も騙されたかのような印象操作のために超ねちっこく修正させる
・羽生嫁tweetで羽生は渡辺になぜかどうしても来てくれと呼び出され渋々出かけて、渡辺の千田率プレゼン(笑)を聞いてただけであることが判明
・谷川兄に「渡辺許さない」の署名活動開始される
・必死の「悪気はなかった」的根回し活動
・三浦の「どうしても言いたいことがある」で「告発者は一致率の対象を都合よく決めたり、一番多く対戦した丸山の指摘を無視したり、事実を捻じ曲げてでもどうしても不正をしたという結論に持って行こうとした」とバラされる
・「悪意」を「誤解」に変換するための神の一手を検討中
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 00:30:23.95ID:NbhS5B4J
036 冒頭で挨拶
棋士会副会長として何もできなかったことを悔やんでいる、とお詫び
三浦、三浦の家族、三浦の関係者に本当に申し訳ない
三浦さんまさか…と思いつつ、魔が差してしまったのがと思ってしまった
結局、三浦さんはそんなことは全くなかった
大変申し訳ないと謝罪

自身の体験談として、対局中に宿泊室にある棋書を見に行きたくなったことがあった
信用できなかったことを悔やんでいる
私のような未熟な棋士もいる、それでも、将棋は素晴らしい物なので、皆さん応援して欲しい
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 04:39:42.31ID:FyCueUEj
ID:NbhS5B4J
陰キャな趣味を語りあえる友人もいなくて、こんな便所の落書き板に深夜連投
そして自分宛てにレスがつくと、嬉々として即レスw
>艦これ歴も甲勲章数もリアルも全て
なんか涙目早口で言っていそうw臭すぎる
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 10:20:09.20ID:9dn7CBp5
まぁ、
「最初のイベントから甲を選ばなかったのが悪いーー」
「艦これを早くから始めなかったのが悪いーーー」
とかいう特濃信者さんであれば、むしろ可哀相なのでちっょち同情します

でも 肉壁に包まれて死んで
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:43.36ID:8v0dAV/w
【提督名】みこっち
【所属サーバー】パラオ
【罪状】大鯨
【SS画像】http://i.imgur.com/S29bPTo.jpg
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:04.59ID:1MaRfERk
なんか・・・。自分の言葉に酔ってるね、お前って
聞かれてもいない事まで言いだすし。内容も例えば小1時間聞いたとしても、同じ事の繰り返しで、
1行で済むくらい薄い内容。お前には、自己陶酔ニキの称号を与えよう
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:10.81ID:1MaRfERk
あらあら。開き直っちゃった(笑)
でも、良かったね。これでお前にもアイデンティティーが持てるかもね
リアルでは、どうせ空気でしょ?ネット世界くらい自分自身の拠り所を持ちたいよね?(優しい目)
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:58.29ID:gieVwAqc
↑のレスをひと通り見てたらキラ付けにつかえる編成が良いとの事だから、
ひとケタ低Lv単艦放置にしたわwお前ら有り難くキラ付けに利用しなさい
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 03:33:07.69ID:DmD8jmne
夏目 貴志
「四葉君、ウェットスーツの着用に苦労していますね。」

四葉 環
「ウェットスーツは保温性を高めるために、適正サイズでもかなりきつくできているんですよ。
ぶかぶかだと、間に入る水が逃げてしまって保温できませんからね。」
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 03:34:43.77ID:DmD8jmne
エマニュエル・アルサンの小説『エマニュエル夫人』を映画化したもので、
当時のフランス映画独特の演劇的な演出と作品全体に漂うアンニュイな雰囲気が絶妙にマッチし、大ヒットを収めた。
シルビア・クリステルはこの作品で世界的な名声を獲得する。

監督は元々ファッションフォトグラファーだったジュスト・ジャカンが務め、
当時はファッションモデルとして活動しており女優としては全く無名だった
シルビア・クリステルをヒロイン役に抜擢する。大々的に初の女性向きソフトコア・ポルノとして宣伝され、
特に日本で女性中心に大ヒットした。以後シリーズ化され、後年になってからリメイクもされている。

なお一般的に本作品がエマニュエル・アルサンのエマニュエル・シリーズの初映像化と思われているが、
実際は本作品発表から5年前の1969年にイタリアで製作された『アマン・フォー・エマニュエル』
(A Man for Emmanuelle、日本未公開)が最初である。こちらはエマニエルをエリカ・ブランが演じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況