X



comico総合ヲチスレ41 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:05.87ID:0pcU3Aln
comicoの残念な公式作家さん、ベストチャレンジ作家さん、運営をヲチするスレです

■ウォッチ先・運営側への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です
■ヲチ物件以外の書き込みは本スレへ
・作品の内容、運営、ランキング等についての批判および不平不満は本スレでお願いします
・また、ヲチ要素のない作家さんの話題や読者ヲチもスレ違いなのでやめましょう
■ヲチと無関係の雑談禁止!
・ヲチネタを求めてスレッドを更新したときに雑談で埋め尽くされているのは残念なことです
ヲチネタ以外の雑談はやめましょう
■スルースキルを身につけましょう
・批判を書き込むと、ヒキニートだの1人2役だのと因縁を付けてくる頭が気の毒な方がいますが、相手をすると余計ファビョります
華麗にスルー推奨
★作品、運営等に関する内容の書き込みは本スレでお願いします★

→現行本スレ
comico 139 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495989849/
※落ちてた場合はスレタイ検索※

■その他
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はレスを控えて、立てられる人が宣言して速やかに立てましょう
→前スレ
comico総合ヲチスレ40
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1492394039/
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 13:40:17.24ID:15f6cmpm
寝々は他の作者に課金バトル挑んだから村八分だろ。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 13:43:20.55ID:wZ7f4Jc3
>>689
課金はみんなしてる気がするけど、あんだけポイントクレクレしてたからなぁ…
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 14:00:08.97ID:15f6cmpm
>>690
みんなしてたからこそダメージ食らって怒ってる。
寝々が最下位から一位に戻るようなことせずに、最終日の午後まで8位との差を離されないように追走してればあんなにポイントが膨れ上がることはなかった。
運営的にはあの馬鹿な戦法はおいしかっただろうけど。
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 14:14:46.73ID:7zP8Umym
次に来る漫画大賞ノミネート作品見たら婚活作者の桐谷さんが候補になってる一方でコミコ作品は壊滅していた
ガンマ作品ですら候補になってるのに

ゴミコ運営無能過ぎんだろ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 14:31:46.69ID:xiXK9vvq
課金合戦になったのは、寝々のせいなのは間違いないからね。
寝々しかできないことやるぞー!からの
一晩(正しくは数時間)での3万円以上の課金だもん。
あれからランキングがおかしくなった。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:25.66ID:wZ7f4Jc3
>>693
寝々のせいっていうか寝々のおかしなファンのせいだからなー。一応、本人ではなさそうだし、身内かどうかはグレーだからな。
でもあの作品とかTwitterみたら、他の作家は寝々と関わりたくないと思うよw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:28.56ID:wZ7f4Jc3
>>699
変なことかかれて巻き込まれるの嫌だしね…
あとリアルであのキャラ見せられたらうざくて吐きそう…
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 18:30:55.44ID:EGVxo0Gr
>>704
お言葉に甘えて

>>705
そう

ベスチャレに上がるよりも前にオススメ数が30くらい行ってて、その時点でもすごい不自然
最初は「和美」という名前で作品投稿していて、同じ名前の人が1コメ目書いた
双方もう名前変わってるけど

作者のツイッター見ると、そのツイッター名も「和美」だったんだよね
そのあと、デフォルトアイコンのコメントと初期設定のままのコメントが並んで、なんか怪しいよねと言っていたところで今回の受賞だったから
明らかなコネ枠なんだろうなと冷めた目でみてる
元々comicoではコネがはびこってるのもわかってるけど、ユーザーの気持ちは折れるよね
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 18:49:16.37ID:JNvak+rr
なんかよくわかんねぇな
なんでそれだけでコネ枠がどうのこうのって話になったのか
証拠なければただの妄想乙なんだけど
複垢自演にしても寝々てんてーの後では小物すぎるわ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/07(金) 19:14:40.36ID:DCjBTSih
ノベルスレ見てきたけどあいつらまだそんなことやってんだな
あそこは書き手が多いから 気に入らない奴が公式化とか受賞したら
ソースもないのにコネやら出来レースやらやたら騒ぐのがお約束
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 07:07:53.97ID:My93PiE7
本スレで死んでもいいという作品が話題なので見てみたら案の定朝鮮漫画だった
本スレの朝鮮人工作員糞食って死ね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:17.77ID:m9S0pRoy
>>717
日本人作家の作品のディスられかたは異常。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 11:58:45.58ID:PxsEdfAt
ワッチョイ導入はむしろ工作隠しには便利だからお察し
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 13:04:25.76ID:PxsEdfAt
案の定朝鮮工作員がやってきたw
複数台でID工作できる業者は
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 13:43:53.43ID:PxsEdfAt
ID:ChB/u7MM
ID:fLzWTno4
ID:9KhktYiL

短時間でID替えてわらわら湧いてくるwwww
ワッチョイ導入スレは別人偽装するのに便利だからネトゲのステマでは常套手段
ちょっと前にIP開示ヲチスレたてようとしてた奴がいただろ
国策絡んでるから朝鮮人も必死なんだよ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:53.38ID:RaDFvFyb
にちゃんの工作なんて今時の常識だってのに,ステマしてないニダとわらわらわいてわろすw

>大元(テウォン)C.I.と提携を結び日本に進出した『掃除の妖精におまかせ!〜とにかくアツく掃除しろ〜(作家、AENGO)』は昨年10月から連載を始め、女性読者の人気ランキング1位に上った
レンタルチケットばらまきまくって工作して人気一位ドヤァというのも朝鮮らしい
昔の大噓韓流ブームを思い出すわ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:58.31ID:xvhOYwBc
280 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/06(木) 14:42:02.19 ID:w/HCfrXD0>>281>>282
契約期間中は基本禁止だけど終了すれば戻ってくる
あと交渉次第では期間内でも契約書破って版権戻してくれる
例)勇者太郎作者 しみトモ作者 ビャッコ丸作者

282 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/06(木) 16:36:53.43 ID:rlwOcOV50
>>280
苔むす作者とリザードマン作者も
別媒体で連載開始って呟いてる
契約破棄で版権取り返せるんだな

作家によって交渉通る人と通らない人がいるんだが
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:56.40ID:+ochneJA
同じ韓国作品のベールが叩かれてるのはどう説明するつもりだ?
もし本当に朝鮮工作員だったらベールもマンセーしてるはずだが
結局お前の言い分は被害妄想というわけだ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:05.10ID:Rf+CHYl/
>>736
ベールは叩かれるのでマンセー止めたんだろ。
最近の新連載も爆死してるのでマンセー無いよね。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:25:54.71ID:nphBlJPQ
>>740
その辺のことは少し前にここに降臨していた元作家が言ってなかったか?
真偽は定かではないが言ってる内容から自分はテーフロ作家だと思ってた

以下要約
>自分が交渉したおかげでその後の打ち切り作家はみんな3ヶ月で権利が戻るようになってしまった
>自分はまだ権利戻らない。エルマン作家の権利戻る発言見て辛い
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:44:49.01ID:sen2Gceb
あ、スレ間違った
すんません
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:35.82ID:hEofJkNl
>>737
韓国作家の背後についてる韓国編プロとの力関係もあるんじゃねーの
ヒューニマルと11年後を今本スレで火病押ししてるよw

>>727
個人情報お漏らし事件の時に本スレで漏れてないニダと工作員が発狂してたのは笑った
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:57.59ID:hEofJkNl
しかし(日本最高水準の現地化専門担当チーム)ってのはキモいな
日本最高水準の日本人偽装チームがいるわけだろ
ザパニーズじゃん
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:40:42.47ID:hEofJkNl
>>748
竹島は日本の領土
従軍慰安婦は朝鮮親に売られた売春婦
これでいいか?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 16:52:41.90ID:mJR5R2Yn
>>747
連載早々から辛辣コメに凹んで休載に入ってるのか
てっきり桃香てんてーサイコー!みたいな自演コメがバレて炎上したのかと思った。
寧ろちょっと期待してたw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:57:49.46ID:8d5hd9hw
攻撃対象を間違えてるのはお前だよ、とリプライしそうになった。

要するに、他の骨肉腫漫画より注目されたくて2ちゃんに降臨したんだね。
その結果閲覧数もオススメも減ってしまい、 2ちゃんが悪い!って被害者面。
もっと私を見て!っていうのが本音なのに、みちこさんの病気を利用して
承認欲求を満たそうなんて本当に浅ましい人だな。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:18.57ID:nxLssmg3
「閲覧数がごっそり減った落ち込む」
「一度の失敗も許してくれない怖い」
「個人が声をあげても見てくれないから2ちゃんに書くしかなかった」
「きっと誰かはわかってくれるからやめない」
「でも攻撃対象間違ってますよ」

は?なんなの…
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:55.14ID:207mguQ1
余計なことグジグジ言ってるなぁ
漫画は楽しみだから本棚入れてたけどこれじゃ作者の顔がちらついて今後読むのキツそうだから削除する
マモラ漫画がパクリだって慰めてくれたリアル友人に愚痴ってヨシヨシしてもらえばいいのに
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:10.24ID:dS4gzcq1
>>714
女装はたまに読み返しては「ほんとひっでぇな」と笑える漫画
作者は生き恥晒しっぱなしでいいのかな?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:40:25.49ID:08SpFsyu
若くして癌で苦しんで亡くなっただけじゃなくて友達にも話したくないキモヲタの姉がいてしかも自分を題材にしたブログや漫画で炎上を起こしてるとかみちこさん本当に可哀想
そんな姉を慕ったり彼氏から貰った指輪を一番に見せたり良い子だったんだな…
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:58.71ID:CXedgelq
白てんてーが11年くらい前に始めたブログを読んでみた。
みちこの日記を公開してるけど、昭和なのにメールとかネットとか…

なんだ、全部創作だったんだね。
不幸な妹はいなかったんだ。
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:00.53ID:eWh1m6BP
>>756
私は悪くない!!って感じ…
マモラの漫画見たけど別にパクりと思わなかったし。星屑でコミコの公式になりたいけど、同じような作品のマモラが邪魔ってことでしょ。
マモラをパクり呼ばわりするし、そのこと謝らないし。頑固で意地悪なおばあちゃんだなぁ…
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:22:52.94ID:Rc4vlicD
>>751
本スレで
前振り:オススメ教えて
→日本人作家の作品入れて工作隠蔽しつつ朝鮮漫画ステマ宣伝は基本だよなw

台湾作家が温かく見守られてるのに朝鮮漫画チケットバラマキインチキ工作が侮蔑されてるのに気づけよ阿呆
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:38.63ID:eWh1m6BP
>>765
ほんとうになりたいかどうかはわからん。
ただ、元々商業雑誌で漫画描いてたらしいし、星屑を商業に持っていったことがあるってTwitterだ書いてたから公式にしてほしいのかと思った。
妹が実在するかどうかはぶっちゃけどっちでもいいけど、2ちゃんに自演してまでマモラをパクり呼ばわりがなー…別にマモラのファンじゃないけど嫌な気分になるわ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:25:42.91ID:iieenB7C
白さん、発狂と鎮静の繰り返しだね…

身体的に公式は無理だけど、コミコに公式の打診はされたいんじゃない?
地下アイドルでデビューする気はないけど芸能事務所に声かけられたい、みたいな?

みちこ闘病ブログの過去スレって、もしよければ誰か貼ってくれませんか?
そんな前からのヲチ物件とは知らんかった
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:41:11.06ID:iieenB7C
ありがとう、みちこの名前だけ拾ってザッと読んで見て白さんが今までぐちゃぐちゃ言ってたことが分かった。
有名なブログだったんだねー。
炎上が新聞沙汰にまでなったのか…
そして、当時から喪女が書いたんだろうと言われてて受けた。
出版コンテストで、すごいことになりそうだったのにダメになった、っていうのはマルチポストしたからじゃん、アホか。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:01.90ID:At+1+9Y2
少しブログ読んだけどすごい嫌悪感あるわ

漫画では昭和の話って書いてるのに、ブログではまるでみちこが昭和にはなかった「ブログ」を書いているように投稿してるんでしょ?
その時点で闘病記の捏造じゃん…すごい気持ち悪いわ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:57.16ID:iL0VPPEl
>>770
えぇ…昔から2ちゃんと関わりあるんか(笑)

自分なら2ちゃんに関わらないようにするけどなぁ…妹がほんとうにいたなら嘘呼ばわりされたら嫌だと思う。それはパクりも一緒だよね…パクってないのにパクりと言われたら嫌だよね…
なぜそこに気がつかないのか。しかも前に2ちゃんで炎上したのにその事をTwitterで言ったら、もう一回炎上してくれと言ってるようなもんじゃないか。
(頭が)可哀想な人だな…Twitter向いてないよ、まじで。持病悪化するからやめとけって…
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:16.99ID:kvtOZfxu
よくよく考えたら2ちゃんの書き込みかた知らない、なんてよくもそんなウブなこと書けたもんだね
770のスレにも自演っぽいの見つけた
『みちこは俺の知り合いだったよ』とかいうやつ。誰かが嘘で書き込んだやつかもしれないけど
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:02.81ID:At+1+9Y2
ブログ時代にもいろんなスレで宣伝してたみたいだし、comicoスレのも自演じゃない?

ブログも漫画も創作物でしょ?
それなら変な姉を持つ夭折したみちこも他の都合よく死んだ病人もおらず、いるのは妄想拗らせた作者だけだから
その方が平和だわ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:49.21ID:kvtOZfxu
ちょ…みちこの生きた道、読んで見たけど確かに読みやすいし、これは人気出たかもね。
けど、死ぬときにキーボードを打つ仕草をした、とか姉に『ブログ用の絵を描いて』と頼んだとか、嘘ばっかり…
最初に事実を基にした創作ってことにするか、姉が当時の日記を公開します、って断りを入れないと。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:36.86ID:6Y9cFjT1
それなりに読解力を備えているつもりだが
攻撃対象をどう間違えているのかご教授願いたい

つかツイに凸してる奴いるな
まあ今回ばかりはあったほうが面白いか
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 06:30:08.42ID:R2nWcSif
>>723
日本人は世界中のどこに作品持ってっても日本の素性隠さない(但し露出は修正される)
朝鮮人だけがザパニーズ偽装する
本スレで朝鮮ステマやってるのもそう
0782名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:31:30.58ID:R2nWcSif
縦読みタダ読みは最初から大噓でした?wwwww
https://www.shinbunka.co.jp/rensai/mangabis/mangabis12.htm
>もともと周知のために無料で始めたもので、アプリで収益化をめざすことはサービス開始当初からの目標
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:42:43.21ID:db6afcol
>>781
本スレ荒れてる
ワッチョイで過去のオススメ作品引っ張ってきて叩くとか思うがままじゃん
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 13:37:07.83ID:OIBdYozF
>>723
>日本コミコを通じて世界で連載している『11年後、私たちは(作家、イゼイ)』は日本で人気ランキングの上位に入り、安定した売り上げを出しているというのが会社側の説明だ。
説明したことを事実ににしないとマズいから無印とプラスでチケットバラまいたり本スレで工作員が宣伝に必死なわけね
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 13:46:42.05ID:E2E15kAd
11年後は続きは気になるけど面白いかと聞かれたらそうでもない。
そもそも作風が日本と違って山場もなく、平坦にダラーっと描いてあるから淡々とは読めるが、その代わり大して印象に残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況