X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★11【魚拓で!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:13.28ID:4l8HT9Im
「泣くなら頃せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※唯一の収入源であるブログへのアクセスを防ぐため敢えて長谷川豊のブログURLは掲載しません

※長谷川豊のブログを見る際は直接URLをクリックするのではなく、必ず「魚拓」にて閲覧してください

※また、livedoorブログの問い合わせ種類に「権利侵害」がありますので適宜通報をお願いします
■livedoor ブログ|お問い合わせ
https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

【閲覧推薦記事】長谷川豊が玉砕したハフポストの野上さんの逆襲記事
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/25/nogami-haruka_n_12651678.html

1スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
2スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
3スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
4スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
5スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
6スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
7スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
8スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
9スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
10スレ https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496985899/
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:38:08.02ID:tLTG0AYc
でも一応この 松下こうじ って人はマジでヤバイ人っぽい?

【ニセ維新に注意!】(奈良市議選)西宮維新・野々村議員とソックリ
【松下こうじ】は勝手に維新を名乗る「ニセモノ」です。
http://h-ishin.com/election/16125/
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:58.76ID:10EH4Wpe
>>231
>町田市民はバカ、来たよ

メディア批判と選挙民批判予想当たりおめでとう
>>65 >>167
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:06.18ID:99Qx6vCW
奈良市議会選挙は定数39に対して50人しか立候補してないのね。残念ながら来週はドヤ顔が見れてしまうのか。
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:46.36ID:wEhz5fRv
>>225
伊東と堀田がラグビー繋がりと言いたいらしい日本語のプロ。
ガセさんは伊東と知り合いなだけでラグビー関係ない。
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:08:34.85ID:L8JNXVLH
海老沢がそれなりに政治の実績があって、人脈があって、ノウハウがあって
この人に任せれば少なくとも今より良くしてくれるという見通しがあれば話も分かるけど

長谷川が海老沢を推す理由が
・町田市在住
・クリーン(支持団体がいない)
・元スポーツ選手
・4人の子持ち?

これで「なんで維新を選ばない!町田市民マジか!」と言われてもね
海老沢に魅力となる要素がないからとしか言いようがない
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:27:14.29ID:A0rNRw0Z
今回の都議選での自民敗北を受けて
次の衆院選が来年後半あたりまで伸びるかもな
安倍も今総選挙やったら自民が減らすだろうから
出来るだけ先延ばしするだろうし
長谷川が当選するか落選するかどうかが決まるのはもう少し先か
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 18:34:05.28ID:99Qx6vCW
>>247
女性推しは豊田議員が出てきたタイミングとしては運がないとしか言いようがなかったね
>>249
それまでガセさんの資金持つかなwww
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:53.59ID:sG6g+KYP
>>248
>自分ファースト
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:05.60ID:NhGdYk9W
>>234
しかも、その世田谷区選挙(8議席)
14人の候補中の5人が女性で、
海老沢さん除く4人の女性が当選してるというね。

あと、海老沢さんには悪いけど、
こんな意味不明な論拠で市民ディスってる奴が側ついてたら
当選するもんも当選せんわ。

>ーーー
>「今までの長い歴史の中で、町田市からは女性の都議会議員が…一人も誕生していないのです!」
>ええ(驚)?
>ウソでしょ?イマドキ??
>調べたらホントだった。
>74年間もの歴史の中で、町田市からは女性の都議会議員がただの一人も誕生していなかった。要は女性であると、立候補しても全員落選させられてきたのだ。
>そんなアホな。
>そりゃあ中学校の給食なんてほったらかしにされるわけだ。
>ーーー
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:21.09ID:lnfgKAYh
>>184
橋下、松井は都民ファと差別化を図るために
無理やり小池批判してたな

ただ、確実に言えることは、
維新は話題作りのために長谷川豊を国会議員にしようとする
世界一のクズ政党だということ

どれだけ綺麗事言っても長谷川豊を候補者にした時点で全てが嘘になる
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:46.06ID:N3hARykL
>>248
だれうまw
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:12:27.34ID:lnfgKAYh
>>231
長谷川豊に寄生された時点で
残念ながら海老沢さんの負けだわな

どれだけ立派な発言をしても
どれだけ選挙活動をしても、聖人君子のような人格をしていても
長谷川豊の同類とみなされた時点で人間としては終わり
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:01.91ID:lnfgKAYh
>>239
他の候補者を叩いてる様子は

医信とかいう医者の金儲けのことしか考えてない研修医団体に担がれて
患者の悪口を吹き込まれて取材もせずに
嫌だとなくなら殺せ、とまで言ってしまう人格そこままだな
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:30.58ID:lnfgKAYh
>>240

俺は悪くない
俺を支持しないお前らが悪い
っていう考え方は長谷川豊の人格を形成する構成要素の一つ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:57.30ID:+JMbQMb1
長谷川 豊 @y___hasegawa
まんま信じるtentenさんが可愛い(笑)。千葉や埼玉の共産党員に決まってるでしょ。
駆り出されてるのは知人のいる「都内の」共産党員です。

「安倍やめろ」コールの犯人は? #BLOGOS
「アベヤメロ!」秋葉原の騒動の犯人は誰? 共産党に聞いてみたら意外な答えが(tenten99)blogos.com
http://lite.blogos.com/article/232459/

早速叩かれててワロタ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:56:20.19ID:i4kkWHQo
>>262
そんな共産党に手も足も出ずに負けた
ガセ川くんの維新www
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:55.63ID:N3hARykL
>>231
>都民ファースト圧勝で本当に良かったのかな。

>都民の皆さん、本当に候補者の声を聞きに行った?
>ちゃんと候補者のHP、見た?
>本当に
>本当に
>本当に
>東京を良くしよう…って考えて投票したか?
>落選させた自民党の候補者、そんなにみんなダメだったか?

http://geinoukokodake.seesaa.net/s/article/440709863.html
>さ〜すがは例のハゲゾエさんをかばっていた東京自民の面々。東京都民の税金を公私混合しているのは、きっとあの連中も同じなのでしょう。全員の政務調査費、全部調べ直そうぜ?
>暑い中、投票用紙に名前を書きに行った都民が選んだ知事に対して、礼を失した態度しか取れないんだから。

>やれやれ。自民党東京都議会、思ってるよりもかなりレベルの低い集団です。こりゃあ、永田町のタヌキ共にいいように使われているだけだな。東京都の人たちも、よくあんなの選んできたものです。そりゃあ税金をいいように使われるわ。

>小池さんもゴニョゴニョと言ってないで、とっとと足場固めして新党作ればいいのに。このまま自民と手打ちするようだと、東京都民、みんなドッチラケです。

>少なくとも、東京都議会のバカ共の中で、まだ小池さんに挨拶すらしていない老害クンたちに告げる。
>とっとと挨拶くらい行け!
>あそこにいるおば…おねーさんは、小池百合子であってそうじゃない。あそこにいるのは291万人の東京都民だ。都民に挨拶一つできないバカは都議会から消えろ。一定の敬意を示せないバカはバッジなんざ外せ。そんな奴はどうせ、予算の無駄遣いをするだけだ。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:50:07.03ID:awqOr0rz
町田にて海老沢さんの応援
https://Archive.is/oofNL

>明日からも全力で応援!
>(と見せかけて自分にとっても勉強)
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:05:55.58ID:66T3qDBI
>>266
ホンマこの小学生の日記レベルの表現力
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:38.91ID:Y9fKWime
いま橋下羽鳥見てるけど、都議選の総括で堀潤も出てる。
この人もいろいろ言われてるけど、番組出演時のコメントはちゃんとしてるよな。

それに引き替え何でガセ川さんは口を開くとバカっぽく見えるんだろうな。
どこで差が付いた…
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:12.56ID:r2Nb4+N9
>>265
>東京都民の税金を公私混合しているのは、

相変わらず【混同】じゃなくて【混合】なんだな。千葉の方言?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:30:23.24ID:q4JT/B69
>>265
素晴らしい
全ての言葉にブーメランがあるんだな
感動した
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 07:02:58.95ID:7DHEIw8z
>>265
ブーメラン面白いけど不快な文章すぎて読むのがしんどい
なぜ投稿する前に過去の自分の書き込みを見て整合性を確認しないのか

つか現時点で落選組(海老沢、ひえしま、鈴木)はツイやブログで何のリアクションもしていないな
不本意な結果に終わってもまずは投票してくれた都民や協力してくれたスタッフに感謝だろ
こういう態度を見るとやはり都民の判断は正しかったと言わざるを得ない
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:21.17ID:aXX2+/R8
>>272
維新てSNSの使い方下手なやつ多いよな。
たまにしか更新しなかったり、ブログが
2年前でとまってたり。毎日一言でも
いいから書けばいいのに、直接会って
話をする何千倍も発信力がわかってない。
ガセ川は別の意味でSNSの使い方ド下手
だけどねw
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:57:07.62ID:V0tJ4h7y
自民党に問題が出ても、選挙で選ばれてるとか支持率が高いからいいって言いながら
支持率が落ちたり選挙で負けたりするとマスコミや有権者批判
意味がさっぱりわからない
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:44.29ID:7HeyLE+u
>>269
混同と混合を完全に間違えてるね。
日本語が不自由な自称日本語のプロ。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 10:25:27.87ID:3X2Q3cF7
>>276
これですね

>国民が正当な手続きを持って「選挙」で自民党を選んだ。
>そして、バカメディアが必死になってネガティブキャンペーンをしている中、支持率60%をキープしているのが安倍政権だ。
>要は、日本人が認めたリーダーが安倍氏と自民党だ。悔しい気持ちは分かるが、そこは一定の理解とリスペクトを持つべきである。ここは民主主義国家だ。
http://megalodon.jp/2017-0513-0032-47/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50029215.html

>選挙という正式な国民の意思決定をもって圧倒的多数に選ばれた

>ここは民主主義国家だ。
文句があるのは一向にかまわないので、次の選挙までにしっかりと訴えて、説明をして、次の選挙で○○すればいいだけの話だ。
https://megalodon.jp/2017-0615-0933-57/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50227617.html


これら長谷川の論で言うなら

”都民が正当な手続きをもって「選挙」で都ファを選んだ。

そして、バカ長谷川豊が必死になってネガティブキャンペーンをしている中、「期待する」60%をキープしている(http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20170219-OYT1T50081.html)のが小池百合子都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」だ。
要は、都民が認めたリーダーが小池氏と都ファだ。悔しい気持ちは分かるが、そこは一定の理解とリスペクトを持つべきである。ここは民主主義国家だ。

文句があるのは一向にかまわないので、次の選挙までにしっかりと訴えて、説明をして、次の選挙で維新の候補者を全員当選させればいいだけの話だ。”

であるべきだよね
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:53:08.35ID:TF0z3vBG
>>279
小池知事と一緒にならずに〜良かった
だとさ
あたかも誘われた事があるかのような含みを入れる所がいやらしいね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:53:12.65ID:bJSTuqSK
「安倍やめろ」コールの犯人は
千葉や埼玉の共産党員の知人の「都内の」共産党員だと断言して
フルボッコ

https://twitter.com/y___hasegawa/status/881829394972463107

長谷川 豊 @y___hasegawa

まんま信じるtentenさんが可愛い(笑)。千葉や埼玉の共産党員に決まってるでしょ。
駆り出されてるのは知人のいる「都内の」共産党員です。

「安倍やめろ」コールの犯人は? #BLOGOS

午後7:58 2017年7月3日
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:59:47.81ID:cbDWtfWh
>>211の自己採点

>>279
> 所詮、選挙のための誤魔化しなので、文句言われる前にとっとと退散。

> 大阪では橋下氏が代表を務める維新がそのまま多数派与党になったが、
> 別に何の問題も生じなかった。ごかましていることは明らか。


大体合ってた
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:38.94ID:aXX2+/R8
>>280
絵に描いたような負け惜しみwwwwww
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:46.95ID:bJSTuqSK
>>279
公式チャンネルで言いたいこと言うのかと思ったら
本文に言いたいこと書いてた

今晩は公式チャンネル。言いたいことが山もりです。
2017/07/04 08:53

何をいまさら、という感じ。
最初から分かっていたこと。

■小池知事の代表辞任「選挙のため露骨」「すっきりした」(朝日新聞デジタル)

見ていて、心底恥ずかしい。
小池さんと一緒にならずに逆風だろうが頑張った維新の一員であることを心から誇りに思う。

投票した皆さん、完全にバカにされているわけだが少しは目が覚めたろうか?
それともまだ自分をごまかすつもりだろうか。

これが小池百合子さん。
私ファースト。
選挙ファースト。

保守を自称していたが、選挙のためには生活ネットや連合とも競合。
豊洲移転主張の公明と組み、築地残存派のネットと組んだので、動こうに動けず、どっちも取るというふざけた案を提示してごまかす。
その程度も突っこんで追及できないメディア。
もちろん、この後も適当にごまかすんだろう。

小池さんが代表だから投票した有権者。
所詮、選挙のための誤魔化しなので、文句言われる前にとっとと退散。
そして、国政へ。
都知事は関係ありません、と。
国民ファーストなんだ、と。
もう誰でも読める展開。

大阪では橋下氏が代表を務める維新がそのまま多数派与党になったが、別に何の問題も生じなかった。ごかましていることは明らか。



言いたいことが山のようにある。
そこで今晩、公式チャンネルを放送する。
21時〜。
生放送。
こちらのURLでご視聴できる。
https://freshlive.tv/hasegawayutaka

おヒマな方がいればぜひ。
もちろんアーカイブもあるので、お時間のある時で全く問題なし。
生放送だと以前の通りでコメントできるが、無理しなくて大丈夫。

よろしければ!
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:35:33.97ID:3X2Q3cF7
>>282
素晴らしい!

>>248
あなたのレスのパクりでしょうね

>私ファースト。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:37:00.62ID:bJSTuqSK
>何をいまさら、という感じ。
>最初から分かっていたこと。

>もう誰でも読める展開。

じゃあ後から言うなよって話ですな

そもそも都民ファーストに逆風!小池にメディアの追い風は吹かない!
苦戦するのは目に見えてる!
って希望的観測コラム書いてたの長谷川豊さんなんですけどね
あれ何だったんですかね
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:31.45ID:66T3qDBI
これだけの印象操作して、ミジンコ程の効果もなかった、
「僕の情報伝播力」()

ーーーー
小池氏失速の予測が出始めた
2017/05/17 10:41
小池氏への風は再び吹くのか?いや吹かないと予想する。
2017/05/29 11:16コメント8
都議選前に小池さんの写真集が発売だそうだ
2017/06/12 09:52コメント1
東京都の予算を使って事実上の選挙PRをする小池氏
2017/06/12 10:06コメント2
小池さんが共に戦うネットの候補者を共産党が推薦
2017/06/14 10:23
小池さんって日本最恐のこじらせ女子だな
2017/06/20 23:02コメント28
小池さんの姿があまりにも鳩山さんとかぶりスギもている件
2017/06/21 23:18
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:11.73ID:aXX2+/R8
本音論だか本気論だかじゃなくて、希望論・
結果論だからwww
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:49:50.08ID:bJSTuqSK
>>290
上手いことを言うw

>>285
自分ファーストは言われて悔しかったんだろうね
アンサーブログ来ちゃったけど
丸パクリ避けて「私ファースト」って語呂悪いだろうに情報伝達のプロ()さんはセンス無いよねえ
上手くもなんともない
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:00.87ID:7HeyLE+u
>大阪では橋下氏が代表を務める維新がそのまま多数派与党になったが、別に何の問題も生じなかった。

国会議員として選ばれてない橋下が国政政党の代表をやっていたことは問題あるよ。
マスゴミは維新に甘いからスルーされてただけ。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:37:00.17ID:r2Nb4+N9
>>284
>ごかましていることは明らか。

「かます」の敬語表現ですかね、これwww
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:46:18.15ID:i5+Tu5BZ
>保守を自称していたが、選挙のためには生活ネットや連合とも競合。

競合?

>そこで今晩、公式チャンネルを放送する。

公式チャンネル「を」放送?
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 15:15:36.94ID:UILFm1WU
問題発言でアーカイブが飛ぶかもしれないから
今日の放送誰か録画してて〜
自分はちょっと用事あって無理なんで
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:16:57.63ID:i5+Tu5BZ
>>296
共闘ですかね。協○で考えたけど、○が浮かばなかった。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:27:49.35ID:66T3qDBI
「アキラさんは、つい先日、ブログを書いたばかり」

1ヶ月くらい前のガセさんのブログの一文だが
未だに意味が分からない

なお、
当該記事の2、3日前のブログにおいて
アキラさんに関して触れたのは知ってる。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:43:40.82ID:iGTE0YN7
「アキラさんについては」とか「ブログに」にすればいいだけなのに、伝わらない文章を書く天才。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:46:36.10ID:UILFm1WU
>>298
今日アキラさんに会いました
そういえば、つい先日、私のブログにアキラさんのことを書いたばかりですね

みたいな感じじゃなかった?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:55.75ID:nwnqUzdJ
>>301
じゃあ、これは意図的に編集された魚拓()なんでしょうねーーー。
https://archive.is/0JKOo
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 17:07:36.80ID:UILFm1WU
>>304
失礼、ハセガワの方じゃなくて
スレ内で出た結論ね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 17:28:53.89ID:EoTT+xwn
>>278
そうそれ!
何回も真逆な事言えるのがヤバすぎるよね
批判を聞く能力が無いから反省もできないんだけど
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:35.97ID:q9yC2U5T
>>306
久々に何をしたんだよというのも含めて、たった3行の文章が全部
意味不明(が言い過ぎなら、表現不十分)な自称日本語のプロ。
0309298
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:46.29ID:66T3qDBI
こんな人が
「主語も述語も違います」とか意味不明なことを口走りながらマウント取ろうとしていた事実
なおフルボッコにされた模様。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 19:35:33.25ID:emEj19w3
あれ、この名作が保存されてなかったのか。
https://archive.is/LQmFU

>「長谷川は人工透析患者に死ねといった」
>という大ウソを拡散している一部の人間たちがいます。情けない限りです。余りにも事実と違い過ぎ、読んでいて、こちらが悲しくなります。
>まず、大前提として「主語」と「述語」が全然違います。日本語の構成として「主語」も「述語」も違ってしまっては、もう対処のしようがありません。

死ねではなくて、頃せなのはさておき、主語(長谷川)も述語(言った)も違うなら、誰が何をしたと言いたいのだろうか。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:01:15.98ID:7HeyLE+u
>>310
実際の発言は「死ね」ではなく「こ○せ」が正解です。「死ね」は大ウソです。
この二つの言葉は全く意味が違います。
私は言葉のプロですから、この二つの言葉を間違えることはありません。
当たり前のことですね。


ガセ川用語の上手な人に添削してもらいたいw
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:10.08ID:eUN0/PB6
>>310
>私は今でも原文をネット上に上げさせていただいています。

>2日後には謝罪とともに訂正しました。

2日後っていうのがそもそも嘘だけど、自分でも訂正した(原文じゃない)って言っちゃってるしw
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:42.72ID:7DHEIw8z
>>310
自分でも書いたと認めてますがなw

1/7朝日新聞デジタル
長谷川豊「私がブログに殺せと書いた理由」

>ネットでは信じられない(ような激しい)言葉だから刺さると思った。
キャスターという立場なのに周りが見えなくなり、「少しでも拡散してもらいたいな」と。
「死ね!」だとそのままになっちゃうから「殺せにしちゃおう」と単純に思った。
いま思えば、ネットに完全にのまれ、マヒしていた。
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:59.66ID:F1A3wpyN
http://archive.is/AFJ1k ここでは8〜9割の人工透析患者を自業自得としている
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:56.29ID:4evGAjZH
図書館から書き込み云々は朝日の知識不足丸出しだけど
その一節を活字に残したことだけはGJ!だね。
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:36.93ID:1xHmNUu0
>>315
そもそも殺せコラムでは「透析患者の8割9割は暴飲暴食で糖尿病になって透析に至った自堕落な連中」って書いてあるのに
あとのコラムで「腎硬化の患者も〜」って、、、後付け必死すぎるんだよ。
殺せ云々よりも、俺はそこが一番嫌いだ。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:08:16.83ID:F1A3wpyN
もう散々言われていることだが どんどん意見を上書きしていって
後のことは無かったことにしてしまう。
異常者だ 嫌いというより気持ち悪くてしかたない。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:58.69ID:7HeyLE+u
>>314
それすっかり忘れてた。
ガセ川さん無駄に文章量多いから。
日本シネのパクリだったんだな。
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:19:40.49ID:K5/7hBkZ
>>316
図書館から書き込み云々が何故朝日が書いたことになってんの?
あくまでインタビューだったんだからそれも長谷川豊発言だったんじゃないの?
あの部分だけ朝日の知識不足っていう根拠は何?あの部分だけ朝日の勝手な補足だったとかあった?
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:10.69ID:U2v6Uph8
>>310
主語・述語っていうより、「殺せ」っていう言葉の文脈上での意味だよね
透析患者は何も手当しなければ、死ぬのは明らか。だから放っておいて死ね=殺せってなる

ころす【殺す】
相手の命をなくす、生命活動を強制的に停止させること。特に、致死の結果を意図して行う場合を言う。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:54.13ID:nmqLsDxu
>>316
>私の長男、次男、長女、妻の実名が入った殺害予告の脅迫メールも来た。
>警察がIPアドレスを追跡したが、ある関東近郊の公立図書館は30分に1回ログを消して追跡できないようになっている、しかもそのうち何台かは防犯カメラの死角。彼らはここから書き込んでいた。
この一文はガセ川の発言で
朝日の知識不足は全く関係無いよ
朝日にその場で突っ込めよってのはお門違いだからね
本人が間違っていようが嘘だろうが本人の発言をそのまま文字に起こすだけだからね
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:00.56ID:K5/7hBkZ
>>322
朝日を擁護するつもりは全くなく
インタビュアーは相手の気分を損なわせずベラベラと喋らせるのが仕事であって相手の発言にどうこう言うのは論外
インタビュー相手に無粋なツッコミを入れて不機嫌にさせて発言を取れないとかはインタビュアーとして無能の極みだし
否定やツッコミやインタビュアーの想いを勝手に載せる方がおかしいし、それをやることこそガセ川レベルだし
むしろガセ川をアヘらせてトンデモ発言引き出したのがいい仕事なんだが
>>316の言う朝日の知識不足っていう根拠が分からないんだよな
そもそもあんなのおかしい晒し者って分かってて掲載してたと思うけどなあの記事
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:26.82ID:CHGAOrBk
ガセさん今夜生放送で何か面白い事言ってましたか?どなたか観た方はいますか?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:27:51.06ID:GnA54Hz7
>>323
こいつの嘘丸出しの言い訳を垂れ流した朝日新聞の責任は重い

長谷川を観察してたら簡単に嘘だってわかる記事だが
何も知らない人には伝わらないだろうからな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:15:31.57ID:3BzVWzUg
>>324
全部は見てないけど
・去年7月の参院選で既に維新から出馬要請はあった
 それは仕事が整理できなくて断念した
・9月に炎上騒動があり、脅迫と殺害予告があった 殺害方法と予告日が記載されていた
・10〜12月の間は1日最低10回は警察は巡回に来ていた
・警察に被害届を出した 警察の指示があって呑気なブログを書いた
 被害届を出したことは家族には知らせていない
・殺害予告のPCは 横浜市の図書館のPCからだった
 横浜市には市営図書館が7館あり、その中の2館はPCログが30分ごとに消去される
 その中の防犯カメラの死角になっているPCから殺害予告が発信されていた
 脅迫だけしかしない犯人で実行はしないと千葉西警察が判断した
・警察のOKが出るまで本当のことは書けなかったし、出馬会見もできなかった
・都議選の応援に行った町田は遠かった
・真面目に選挙活動をしても受からないことがあると学んだ
・小池さんの悪口

http://fast-uploader.com/file/7054742635946/
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 02:59:44.90ID:0/PeW1aI
>>327
お疲れ様です
ありがとう


>殺害予告のPCは 横浜市の図書館のPCからだった
 横浜市には市営図書館が7館あり、その中の2館はPCログが30分ごとに消去される

横浜市の図書館は18ヶ所ですよ
(18区がそれぞれ図書館持ってる)


>その中の防犯カメラの死角になっているPCから殺害予告が発信されていた

ネット閲覧用PCは全て申し込み制で掲示板等への書き込みは出来ない。
仮に出来たとしても利用者番号使って貸し出されるから容易に特定されるはず。

バカが信憑性持たせようとして横浜市の名前なんか出すからまた墓穴掘ってるw
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:22:43.31ID:cyr+v87N
顔が不快なのでコメ欄に集中して見た。
閲覧者はスタート時で128人だったかな?130はなかった。少ねえw
透析患者騒動後の家族への嫌がらせについて
「被害届けを出して受理されたので私は『被 害 者』です!!」(キリッ
いやいやw元凶はおまえだろw 自業自得だろw

レギュラー8本発言もあったので、「レギュラー8本なめんなよ」は実は覚えてると思う
最後まで見てないけど、閲覧者のツイッターから察するに有料にするのかね
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 06:49:33.68ID:w21JPFuF
>>328
まあ、話を盛るのが長谷川豊の特徴ですから。

警察が最低10回来たってのも、数字盛ってそうだし、横浜のPCについても自分で調べたんだろ?どうせ。
警察がちゃんと調べたにしては情報がザルだしな。
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:37:03.45ID:R4vV0A/E
嘘か本当かは知らんけど長谷川のせいで母親が透析拒否して死んだって話もあるくらいだからなぁ
そら殺害予告の一つもしたくなる人もいるだろう

それこそ嘘くさいけど
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 07:47:47.80ID:4QaeA61c
>>327
そんなことより
「透析患者殺せ!」なんか言っていない、
そんな大ウソを拡散している人達がいる、
一体何の話でしょうか?
とまで完全否定した件について釈明しろよ

こいつ今まで山ほど愚行、奇行をしてきたけど
やっぱこの「殺せ」完全否定が一番腹立つわ
何の話でしょうかだと?それで政治家になるつもりか?
有権者舐めんな嘘つきのクズ野郎
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:33:26.60ID:s9+NilPt
>>326
脳の病気ですね
即刻入院されることをオススメしますよ
まあ手遅れでしょうけどね
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:41.95ID:bzsCQY4k
>>327
ありがとうございます
特に目新しい事はなく、言い訳と悪口のオンパレードだったわけですね
少なくとも来年までは解散選挙は無くなったし、維新が関東では全く票を集められない事が判明したし(得票数が生活ネットという地域政党以下)やる気失ってるのだろうね
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:40.26ID:w26gAvac
>>333
頃せ発言って、心の底から反省して人前に出る仕事を廃業しても許してくれる人はほとんどいなかったってぐらい酷い行動だった

ましてや反省せず無かったことにしようとしている
公認した維新や仕事を与えている連中は狂っていると思う
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:52:30.79ID:MZuBhOUX
>>327
>警察に被害届を出した 警察の指示があって呑気なブログを書いた

そういうときは当たり障りのないことを書く。
家族に何が送られてきただの被害者アピールしまくってたじゃん。
わざと息子や娘のことをブログに書いて、家族何かあれば自分が被害者になれるって思ってたんだろ。

少なくとも私にはそういう風に見えた。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:53:38.41ID:R4vV0A/E
>>329
今そのツイート見かけてここに来た訳だが有料化やってみたいという発言があったようだね。
自信過剰も甚だしいが少しは現実を思い知れば良い。それにしても散々言われてる相当金がヤバい説の信憑性がまた上がるなw
ここ見てる可能性もあるから教えてあげるけどいっそメルマガやったら?
あっちの方が信者からの金集めやすいよ?いればだけどw
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 13:00:44.19ID:Fzv+BCm6
>>338
ワロタw
確かに挑発しまくってたよなw
ブログに書いてるからどこから家族に伝わるか分からんしガセ確定やんけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況