X



【モバゲー】100万人の金色のコルダ ヲチ 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/29(木) 11:02:14.98ID:vwVsb8TC
 「100万人の金色のコルダ」

の公式サークルをヲチするスレッドです。
sage進行で、マターリとヲチしましょう。
需要があれば次スレは>>980でお願いします。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:14.98ID:oyw97iBZ
>>4
おしえてくれてありがとう

メイさまがんばるなーw
くろさんトコロはラスパがすごかった、らしい?

何となく最近100コルいつまで続くか
分からない不安があるけど
できるだけ続いてほしいなーとは思う
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:54:08.20ID:YMys0vX1
http://mbga.jp/_u?u=86697376

童貞を突っついたら直ぐに本性を表すから、からかったら面白いwww
ニュースコメで童貞臭いコメントを書いてたから、「君は女を口説いたこともない童貞なの?」と
レスしたら、顔を真っ赤にしてマイペまで飛んで来て捨て台詞を吐いて逃げやがった(爆笑)wwwwww
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:35:13.99ID:/cLQNaqW
軽くまとめてみるね

まさこオケのオケ管がしばらくインしなかったため、オケ管不在の状態になって、まさこが新オケ管になる
→オケフェスで、まさこオケの課金者のエースとその次に貢献度の高い人がルールをよく分かっていなくて突っ走り、課題達成がだんだん難しくなる
→まさこが二人にキレる
→それぞれ話し合って一応和解
→エースがまだオケの方針を理解できなくて(まさこも説明の仕方が下手)また独走し、まさこがエースにだけオケ連絡をしなかった
→エースがさまぞ(まさこと仲のいいフレ)に「私んトコだけまーチャンのオケ連が来ないんだけど…ワガママしてるからかな…」とコメ
→さまぞがまさこに「エースに連絡届いてないよ」とコメ
→まさこがさまぞに「いらんて。最後まで飛ばす宣言してる人には、不要な内容や。」コメ。このあたりからまさことさまぞの関係にもちょっと亀裂が入ったかも?
→エースが自分にだけ連絡が来なかったことがショックで引退宣言
まさこはオケフェス前からメイ・marikaにオケ運営のことを相談していて、エースが「なぁ まーチャン 私 なんで他オケのかたからずっと監視されてるんやろう…」と言うが、
「オモロいから、ちゃうゞ( ̄▽ ̄)? それかヘッドハンティングしたいとか」とごまかす。
→エースの引退宣言を受けて、まさこが「エースにはずっといてほしいと思ってるよ。あたしのことがいやなら、あたしがどっかいくし」と言った後、オケ管引退
→まさこ元フレのさくらちゃんが自分のフレに「例の無言解除の人とんでもない人だったことが情報で回ってきました(^^; 
なんかオケに新しく加入した人を引退まで追い込むという卑劣なことしてると聞きました。
今回優勝したオケ管や副管にその人を愚痴って面白がってたみたいでとても悪質だとか。」とコメ。かなり悪意はあるが大体合ってる
・番外編
まさこがメイにコメ
「( ̄0 ̄)♪Happy Birthday マイDEAREST メイた〜ん…」
「メイたん? あたし、メイたんにすり寄っていってる?
もしメイたんがそう思ってたとしても、あたしナニも企んでないから。ね(TT)?」

経緯はある程度保存してあるし、まさこが関西弁でキレてるやり取りとか面白いんだけど、長すぎるのでとりあえずこのへんで
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 07:08:48.42ID:/kVi08Rx
>>11
詳しく分かりやすいまとめありがとう!
クッソワロタww

さくらちゃんも結構なものだと思ってたけど
まさこもすごいな
距離感グイグイ詰めてくるまさこの方が
より危険な気もする
他のフレは呼び捨て、メイさまだけメイたんてw擦り寄りすぎだろうがww
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 07:58:14.02ID:IbP142aD
自分でみつけたのか誰かに言われたのかまさこがヲチスレに気がついたみたいだ
ここ見てるならメイとは距離を置けよ
お前が知らないだけで自演してるし今まで数々の問題起こしてるような奴だよ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:04.95ID:+7JMp9uq
>>15
まさこ:47008013

メイとmarikaがバカにしてたのはかなままオケのあずや黒ねこ、葛葉の事かな?
オケフェスで優勝経験無いオケで遥かの重課金者って言ってたから
それと貢献度の低いメンバーを一掃したいってmarikaが騒いでた
何時もの事だけど後出しするなら最初からオケルールに貢献度入れとけ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:48.77ID:WNwF/X7S
まさこがココ発見したらしいよwと書き込み来たらもうみんなも気付いてた

おーい、まさこ見てる?
メイはねー、お触り禁止物件だよw
サクッとフレ切ってブラリ入りだよー

ビエルジュは一回優勝してなかったっけか?
フレ様がかなママオケで、大喜びしてた記憶が…
星の鳥とメイオケがあまりヤル気ない?時にちょうど遥かの廃課金者サマ達がかなママオケに押し寄せた時が初優勝だった気が
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 13:08:33.03ID:zggRgbUY
かなままのオケ優勝してたんだ
自分の確認不足だね、ごめん
遙かやってなかったからあと重課金が居るオケって分からないや

あとメイがここに喧嘩売ってて吹いたw
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/06(木) 15:40:32.23ID:YOwRNMvf
メイが消したコメ
・まさこ
そういえば、最近marika姉さんからコメがもらえてないんですが、大丈夫ですか?
あたしが「marika姉さん」と呼ぶことにどう思ってるか聞きたかったんですよね。
実は偶然ググってひっかった2ちゃんであたしがそう呼ぶことに気色悪いだの、とり入ろうとしてるだのというスレをみかけて。
エース問題を抱えたフェス中に遭遇したものだから、よけい落ち込んでしまって(笑

・メイ
てかエースどうしたの?引退?

・まさこ
エース、引退っす( ̄▽ ̄;)ゞ
聞く耳持たない、自分の事はさらけ出すけど相手の状況は思いやれない…人でした^^;
引退も、モバではなくグリだよ伝えてきた数日後に、モバ引退意思のコメもらって(笑
最後の最後まで「指導してもらいたかった」と、もぉ呪文のように書かれてました(笑
marika姉さんに開始前に頂いてた助言、それは「予言」でしたヮ( ̄▽ ̄;)ゞ
他メンは、初めてのオケ管なのだからと、支え、盛り上げてくださってたんですが
周囲が自分を気にかけてくれる状況の中に長くいる人なのか、自分が周りの人を気遣うということができない人でしたね。
引退意思を見たときは、どうして次回に生かそうとか、今回は勉強になったとか、言えないんだろうと悩んだんだけど、なんかもぉーあたしがココロ悩ませてることがアホらしくなって(笑
いまはもぉ、「ハイ、次」って感じにココロ切り替えてます( ̄▽ ̄)ゞ
オケ転転事件のようにこの「フェス騒動」も、暇人が2ちゃんに載せてんだろうなぁ(笑

・メイ
彼女の性格的に「私はここまで一人でガンバったのに感謝の言葉がない」ってのもあるんだろうねぇ多分だけどさ(-_-;)
うん。次行こう、次だ!オケとしてはうまく稼働してるからいなくても問題ないんじゃないかなとか思うけど(=゚ω゚)ノあ、コメ削除しとく。気にしない方がいいよー。疲れるだけだし。言いたい奴には言わせとけぃ!

エースどうしたの?と言いつつ、まさこが感謝の言葉をかけなかったことを知っているメイさま
コメ消すと2chの暇人が転載するから消さないほうがいいと思う
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/08(土) 10:23:27.64ID:eyJpLm/Z
ブラコメまとめてくれたのを見る限り、メイとまさこはある程度はチャットかミニメでやり取りしてたっぽい?

オケ転々とかww多分自分に都合の良いようにだけ事実を伝えたんだろうな

まさこ変な正義感?だけは強そうだからどうなるか楽しみでココ見るのやめられないチキンですよーww
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:03:24.49ID:EzOlFXzx
かなままにも近づいてたし、上位オケにでも入りたいのかと思うよね
まさこはまったりオケでもオケフェスで最下位に近かったみたいだし、さすがに上位は無理って分かってるのか
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:06:46.27ID:CeS43Awf
オケメン引き連れてはいるけど、エースはもちろんフェス貢献度二番目の人も、副管(まさこ曰く)とそのサブ垢もついてってないね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:38:05.11ID:TOJgKeOz
まさこ被害者ぶってるけど オケフェスでエースへのブラボーは酷い言葉だった…本性を知ってるメンバーはついてこないよ
エースは入るオケを間違えたね

裸の王様のメイは 何を求めてるのか
一位になっても 喜んでくれるのは 一部だけ
和気あいあいしてる星の鳥やかなママオケも 意に介してないようだし
話し相手のまさこが出来てメイも嬉しそう
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:25.53ID:KR92Z9Cd
まさこメイにエースのことゴジラ呼ばわりしてたし
今オケのところもごたついてる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/10(月) 14:05:15.45ID:5/PSbh5O
貢献度0の人に対して貢献度高い人がイラついてて、除名してほしいって言ってる件のことじゃない?
今のオケ管は代理の立場だからやりづらいっぽい
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:12.38ID:aNp/ZN1l
まさこのプロフィールに職業プリンセスって書いてある
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:35:29.96ID:OAxNRZ26
まさこキレると関西弁になるからわかりやすい
さくらちゃんにエースに今オケとトラブルばっかり
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:28.90ID:OAxNRZ26
まさこが同じオケメンのぴかりって人に連続ブラボーしてる
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:16.79ID:hj8++M7E
見た見た!
まさこが「無言は不快」から「ブラボーだけのコメは不快」にレベルアップしてるw
メイオケの人だから穏便に済ませるかと思ったけど、すごい言い方するね
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:25:35.34ID:OAxNRZ26
メイオケの人も言い返してるw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:40.10ID:OAxNRZ26
メイがオケメンに優しくしてる
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:30:20.84ID:OAxNRZ26
まさこブラボーだけは不快とかメイのオケメンに書いてるのに
同じオケメンにブラボー連打してるし何様
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:04:01.66ID:G2egUZAj
まさこのよいところ「思いやるがあるよこ」噴いた
そこは誤字すんなよ
メイ様まさこにかまっててまったり名義のトレ踏み倒してるぞ早く送ってやれよ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:45.51ID:CSYVgLK0
marikaがまさこのフレ解除したっぽい
今日まさこが大人しいから油断して記録あんまり取れなかったけど、定型ブラボーの件と、まさこが「最近飽きた」ってブラコメしてた件が理由
まさこがmarikaのブラコメを消して、
marikaがこの前まさこをフレ解除したメイオケフレとさっきまで話してたブラコメもお互い消してるから分かりにくいけど
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:33.17ID:Hvf2DMDE
marikaとメイオケフレのブラコメにさくらちゃんまででてきてたw
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:49.33ID:CSYVgLK0
ある程度コピーできたのでのっけとく

・marika→まさこ
まさこちゃん、ぶらぼー(^^♪いつも定形ブラボーでごめんね。私オケクエのブラボーが終了していない時に朝一斉に回るからどうしても時間なくて定形文になっちゃうんだ。
まさこちゃんから見たら不快だと思うからフレ枠返すね。今まで仲良くしてくれてありがとう(^^♪でもこのゲームやイベ楽しんでる人もいるから「飽きた」は止めた方がいいよ。受け取る人によって色々印象ちがってくるからね。じゃ

・まさこの過去のブラコメ
な〜んかなー… 飽きてきたなぁ…( ̄へ ̄)

・marika→この前まさこをフレ解除したメイオケの人
理由書いてMさんとフレ解除してきた。前にうちにオケ申請してきたさ〇らちゃんと彼女がもめてからMさんとは色々あの時のことを話して、なぜかMさんから謝罪もらってフレになった感じかな。
でも最近は絡んでないからか周りのコメ見たり、話し聞いたりするとちょっとあり得ないなって思うよ。同じオケの人に「定形コメ送って見下しやがって」って書いてるしね。
なんで定形が見下されたにつながるのか意味わかんないそういう方は絡んでくれる人優先でフレ探せばいいと思うし。うちらはうちら楽しく活動しようね(^^♪久し振りにいっぱい喋れて楽しかった。ありがとね♪

もしかしたら昨日のメイの思いやり云々にコメ返ししなかったからむかついたのかも?
チャットかミニメで話した可能性もあるけど、昨日の時点でメイが好意的だったのに、何も返事しなかったならまさこアホだと思う
せっかくの類友なのに
本アカがこれからどうするのかが見所か
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:12:33.88ID:0Ld2V6iy
メイがやんわりまさこに苦言を呈してるのに全然効果なさそう
被害者妄想ハンパない
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:07.80ID:JsCPOmXa
まさこは自分と仲良しごっこしてくれる人以外には
態度最悪
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:55.81ID:sU5gRX+Y
グリーの話ですまんのだが夏ビーチセットいつもフルセットだと1万円なのに何故か2000円表記になってたんだがどうやら運営が間違えたらしい
とっくにその値段で購入した人もいるのに検討しますってどうする気なのかw
差額払えよはないだろうけど…
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:59.56ID:7z50aapc
流石にソシャゲで差額払って下さいは出来ないだろうからまあ、運営泣き寝入りじゃね?
ただやらかして安くで買えた人もいるのに〜って不満になりそうだが
しかしリリースした後に該当部分の確認とか見直さないのかよw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:22.50ID:0bNxWmKl
次は全国だからメイはまた仮病か多忙ってことにすんのかな
楽譜イベ以外は仮病多忙ってことにしすぎ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:14.63ID:0bNxWmKl
海外は三か月に一回って結構前にまさこへのブラコメでみた
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:31.36ID:0bNxWmKl
メイ20日から1週間夏休みで海外
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 14:05:54.66ID:vIY1Re1C
今回の全国もまたまったりが1位かな
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:52:30.09ID:vIY1Re1C
メイは今海外オケメンにもブラボーしてない
まさこメイオケのブラボーだけの人のは不快じゃないのね
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:57:07.42ID:dwyS+IJs
まさこのブラコメみたら反省してないのがよくわかる
ぶらぼ〜♪だけの人にブラボーで返してる
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:50.68ID:dwyS+IJs
どうせまたすぐに転オケすると思うまさこと仲良くできる人は少ないよ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:15.80ID:dwyS+IJs
まさこのオケ管コメ返してないね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 21:17:22.44ID:phH9Okjp
やっとメイ明日から復活メイが大人しいとつまらん
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 16:10:28.82ID:lWMcEtnd
未所持が多くて大会新譜ってどれかわからん…
誰か教えてください
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:01.96ID:lWMcEtnd
まさことメイがアメリカの話してる
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:22.56ID:w5Hxd7Gj
まさこをフレ解除したメイのオケメンもかなままと絡んでるんだね
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 08:59:35.10ID:L1NipddI
またまさこが一人でブラクエやってる
その事でオケ管がコメしてるけどスルー
前オケもブラクエで揉めてオケメンと険悪になってたよね
そろそろ転オケか?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 17:49:56.78ID:Znb7rZCj
メイの勝利数スゲー
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:39.80ID:Znb7rZCj
marikaとマツは予選300位内に入れなかったってオケメンに愚痴ブラボーしてた
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 05:51:35.17ID:LivoQkLe
メイオケのsatoって人オケの貢献度低いのにのに大会ではすごいな。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:28.86ID:LivoQkLe
メイの最大連勝 374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況