X



【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:32.00ID:cMho0seG
ライトノベル板やアニメ板、VIPを中心に荒らし回るキチガイ(推定18歳以上)です。
言動は支離滅裂、サイコパス丸出しで倫理観が欠如している、平日の昼間から暴れまわるニート君です。
そんな福岡君を取り扱うスレッドです。仲良く使いましょう。

このスレは福岡君が荒らしまわったスレッドの避難所としても使えます。
荒らされたときはココでマターリしましょう。

〜こんな人はお断り〜
・福岡君とそのお友達
・福岡君や狂信者と関係無いラノベやマンガ、アニメの話題を振る人
・全く関係の無い話題の振る人

※このスレッドで福岡君の荒らし行為が見られた場合は、強制コテハン導入を検討します

次スレは>>980が建てること
(sage推奨)

●前スレ
【ハイキュー・はまち】福岡君ヲチスレ【ラノベ】1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438086506/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1453979641/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486465251/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495860756/
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:20.55ID:H4PO3gi4
やら・おん なろう産ネット小説原作の「異世界アニメ」がなぜ人気なのか?
 →「学校や職場でうまくいっていない人の願望や共感」によるもの

34.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 22:36:36
だって作者が頭悪い陰キャなんだから世間を賑わせる程の熱いストーリーや面白い内容なんて書けるわけないやん

69.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 22:54:05
底辺陰キャ向けコンテンツだよね
SAOとかこのすばとかリゼロもだけどこの手の作品はまず受け付けない

71.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 22:54:52
青春スポーツモノなんて陰キャが見ても全く楽しめんだろwwwww

83.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 22:57:00
そもそも部活とかやっててちゃんと学生生活充実してたらなろうとかアニメとかラノベみたいなオタク趣味持つ暇ないと思う
特になろうは1番リア充からアクセス遠い

94.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 22:58:55
陰キャじゃないからラノベ系の作品楽しめたことないわ
ジャンプっ子だから中二能力バトルとかハーレムとか萌えキャラ出てくるの見下してる

111.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:02:17
ハリウッドとかドラマは単純に非日常とかストーリーを楽しんでるだけ
対してラノベとかなろうみたいなのは現実が楽しくないオタクが自分の満たされない現実を埋めるために見てる

116.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:03:13
>>85
そういう(陰キャの現実逃避➕自己顕示欲を満たす)需要もあるかもしれないけど、
俺ガイルは別に陰キャじゃなくても楽しめたぞ

121.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:03:44
ゼロ魔は確かに陰キャしか楽しめんわ

130.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:05:26
>>123(進撃の巨人のエレンの巨人化も身体の弱い作者の願望)
いや別だろ それは単なる進撃という作品が生まれるきっかけに過ぎなくて、
進撃自体はちゃんとストーリー性があってオタクの現実逃避にはなりえないよ
なろうやラノベとは全然違う

   >>130
   進撃がマブラブのオマージュってことも知ら無さそうだなお前
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:11.08ID:H4PO3gi4
140.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:08:38
とりあえずアニメとかラノベみたいな幼稚な作品を好むオタクに見てほしい映画5選
・ピッチ・パーフェクト・オーロラの彼方へ・ミスト
・ジュリエットからの手紙・シンプルシモン

179.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:23:32
(異世界物は)陰キャ向けコンテンツ

181.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:24:09
>>175(公私共に充実してるが異世界もの好きだぞ)
アニメラノベ以外の趣味言ってみ

194.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:29:46
このすばとか本当ゴミだと思うわ なろうは全部ゴミ
特別なんてない

195.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:30:27
なろうやラノベ好きな陰キャさんは楽しめるコツみたいなの教えて欲しい
現実が舞台のドラマとかスポーツ作品が好きな人でも楽しめたり出来るの?

211.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:35:38
いやミストは特に見てほしいわ
アニメやラノベだけ見てたらあの衝撃と深さは絶対味わえないと思うし


251.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-17 23:50:48
中高生が妄想で書いてるなら可愛げがあるが、キモいおっさんが妄想で書いてるから寒気がする
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:03.61ID:H4PO3gi4
福岡君はいなかったけど、スレ主(福岡君)がボロクソに叩かれていたので

「リゼロ」「このすば」「冴えカノ」「マンガ先生」←こういうオタク向けアニメ
http://digital-thread.com/archives/5241413.html より

26. 名無し 2017年07月17日 17:46
楽しめないアニメのリストといい ジョジョの持ち上げ方とい完全に厨二病だった

38. コメント 2017年07月17日 19:14
自分がみてるのはオタ向けのアニメじゃないんですアピールがいかにも香ばしいというかガキ臭いというか

52. 名無し 2017年07月17日 21:05
>>1(福岡君)ってなんかいい年したオッサンぽい
そういや今の40代ってヒキニートの数多いらしいな
就職氷河期とやらで就職出来ずにそのままニート化ってケースが結構あるとか

57. あああ 2017年07月17日 23:02
こういう人の感性理解できない人が理解できない。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:39.12ID:H4PO3gi4
↓最高に笑える 何様なのかと

「このアニメはいい、このアニメはダメ」みたいにアニメの良し悪しをはっきり言う人に質問 [無断転載禁止]©2ch.net
75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 13:53:55.373 ID:cjFqaSgOd
許せるアニメ・・・ジブリ、ディズニー、君の名は。、ジョジョ、ワンピース、NARUTO、
         銀魂、ハイキュー、ソーマ、四月は君の嘘、ピンポン、弱虫ペダル、ダイヤのA、
         とらドラ、俺ガイル、たまこまーけっと、氷菓、響けユーフォ、SHIROBAKO、TARI TARI

許せないアニメ・・・ガンダム、アイドルマスター、エヴァ、ラブライブ、ハルヒ、fate、SAO、
          禁書、劣等生、化物語、俺妹、まどマギ、ごちうさ、このすば、リゼロ、
          冴えカノ、ロウきゅーぶ、ダンまち、オバロ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 13:57:33.053 ID:cjFqaSgOd
あの花とシュタゲ忘れてた あの花が許せるでシュタゲが許せない


【速報】アニオタ歴11年の俺(27)が今期見てるアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 13:59:27.522 ID:cjFqaSgOd
27歳でアニメ見てるのかよ・・・ドン引きだわ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:27.85ID:H4PO3gi4
「このアニメはいい、このアニメはダメ」みたいにアニメの良し悪しをはっきり言う人に質問 [無断転載禁止]©2ch.net
97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 14:10:54.801 ID:cjFqaSgOd
オタクってアニメとかラノベとかレベルの低いコンテンツにしか触れてないから、レベルの低い作品を絶賛してるのがもうダメ
クラナドを神アニメ!泣ける!とか言ってるの見ると同情すら湧いてくる

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 14:13:33.803 ID:cjFqaSgOd
しかも言ってるの大体20歳超えてるおっさん
20歳超えてオタク向けアニメを絶賛しちゃうとかオタクの感性や精神年齢中高生かよって思う
とりあえず外出てまともな人間と触れ合うことから始めろよ


【朗報】異世界もの、ガチでアニメ業界の大ブームにwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 14:23:39.902 ID:cjFqaSgOd
まぁいいんじゃない アニメとかガキ向けだし


ツイッターってなんで匿名になっちまったんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/17(月) 14:27:21.823 ID:cjFqaSgOd
匿名でやってるのオタクだけだろ
実名こそ使わないけど、ちゃんと本人を知ってる人同士でしか基本フォローし合わないよ皆

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170717/Y2pGcWFTZ09k.html
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:57.96ID:T3Y4u5hG
>>120
遅くなりましたがありがとうございます。こちらでも調べて見ます

18日分 ↓は時間的に微妙

やら・おん 『天使の3P!』第2話感想
148.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-18 02:00:14
薄汚いキモオタアニメ

『異世界食堂』第3話感想
7.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-18 02:32:45
まだこんな糞アニメ見てるやついるのかよ 呆れたわwwwwwwwwww
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:31.47ID:T3Y4u5hG
まとレーベル 天使の3P! 2話 感想
アニメ「魔装学園HxH」の2期はいつやるのか?
http://www.matolabel.net/archives/70056854.html
http://www.matolabel.net/archives/70056010.html より

5. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 12:44:01 ID:A4OTE3MDY
(天使の3P!は)全てがきしょい


16. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 16:28:06 ID:k2NDM5MjI
(天使の3P!は)犯罪者予備軍向けラノベ

21. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 16:59:18 ID:k2NDM5MjI
こういうオタク向け作品(魔装学園HxH)好きな人の実年齢が気になる

186. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 16:50:53 ID:k2NDM5MjI
※177(管理人が投票対策したんだろ)
え?いや何を勘違いしてんのか知らないけど、もう半年くらいずっと投票機能使えてないけど
後、オタク向け作品の二次創作とかいう闇の深い世界には全く興味ない
そもそもアニメとかラノベ受け付けない人種なので

107. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 16:55:39 ID:k2NDM5MjI
陰キャのキモオタが必死に陰キャ否定してるけど、
リアルでアニメやラノベの話するような知り合いがいる時点で陰キャなんだよなぁ・・・
普通は君の名は。とか進撃とかジョジョくらいまでなんだけど笑
後、普通の感性してたら異世界ファンタジーの、しかもアニメやラノベみたいな幼稚な作品になんかハマらないよ笑

※106(歩くスキーって楽しいの?)
ぶっちゃけ楽しくはないけど、マラソンみたいなもんでゴールした時に達成感はあるよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:28.62ID:T3Y4u5hG
あにこ便 【天使の3P】第2話 感想
http://anicobin.ldblog.jp/archives/51714334.html より

64. アニメ好き名無しさん 2017年07月18日 17:10 ID:NimxZDu60
ロウきゅーぶがちゃんとしてたとか嘘はやめろよ気持ち悪い
ただのロリコンのために作られた気持ち悪い作品でしかないし、
むしろ題材にされたバスケがバスケ好きの自分としては侮辱を受けた気分だったよ

  >>64
  嘘ついてるのはお前だろうに
  見てたならそのテキトーな感想はないわ

↓3つは自信なし

99. アニメ好き名無しさん 2017年07月18日 21:54 ID:g3x7phws0
さすがに気持ち悪いよこれ(天使の3P)


130. アニメ好き名無しさん 2017年07月19日 12:25 ID:t5g.3XiG0
(天使の3P)ペドアニメ


やら・おん 【アニメBD/DVDウィークリー】
『傷物語V 冷血篇』3,4万枚! ガルパン再販版が全巻ランクイン! より

28.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-18 18:31:32
オワコン物語シリーズ未だに好きな信者ってまだいるのか
どういう感情なんだろ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:45.05ID:T3Y4u5hG
↓IDごとまとめ 見辛くてすいません

ネット小説原作の「異世界アニメ」が人気なのは「学校や職場でうまくいってない人の願望や共感」によるもの
【悲報】俺ガイルの最新巻、もう2年以上も出てない
『異世界はスマートフォンとともに』とかいうアニメが1話から叩かれてるけど
『うらら迷路帖』視聴後ぼく「あー面白かったな・・・これは結構売れてるんじゃないかな?」
【1.0版】2017秋アニメ、めっちゃ豊作でワロタwwww
http://onecall2ch.com/archives/8885832.html
http://onecall2ch.com/archives/8885960.html
http://onecall2ch.com/archives/8885977.html
http://onecall2ch.com/archives/8886157.html
http://onecall2ch.com/archives/8886274.html より

14. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 18:33 ID:BzAfPmPv0
こういうの(異世界アニメ)にハマっちゃう陰キャ中高生はほんとかわいそうだと思う
楽しい学校生活も送れずに、レベルの低いコンテンツにいっちゃうなんてな

63. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:34 ID:BzAfPmPv0
中高生がラノベにはまってる分にはいいけど、さすがに高校卒業した人間がアニメやラノベ、
そ(俺ガイル)の二次創作とかにハマってたらドン引きだよ

68. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:52 ID:BzAfPmPv0
なろうとかラノベって中高生の妄想みたいなモノをおっさんが書いてて、
読んでる奴もおっさんなのがほんとにキツいわ

38. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 22:30 ID:BzAfPmPv0
(うららは)萌えキャラの時点で不快度高いから見ない

19. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 23:45 ID:BzAfPmPv0
豊作なの? 全然惹かれる作品ないけど
やっぱり去年ジョジョとハイキュ―終わった時点でアニメ熱消えたなぁ
元からオタク向けは見てなかったし


20. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 18:38 ID:7.0UGEaD0
なろうやラノベ好きな陰キャさん達に楽しめるコツみたいなの聞いてみたい
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:18.05ID:T3Y4u5hG
91. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:00 ID:xfQ4TCIO0
そもそも異世界ファンタジーという幼稚なジャンルなのに、
俺TUEEEEとか自己投影ハーレム要素加えてるから更に低俗なモノになってるね
こういう奴に人間ドラマや青春スポーツ作品楽しめる事は出来なそう
もちろんアニメや漫画だけじゃなくて

36. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:06 ID:xfQ4TCIO0
中には20歳、30歳と歳を重ねてるのにアニメやラノベ卒業出来ない人もいるらしい
禁書厨とか

41. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:15 ID:xfQ4TCIO0
ラノベが面白く感じちゃう人って・・・

58. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:30 ID:xfQ4TCIO0
※48(ラノベを面白いと思うのが一定数いるからこうして記事になるんだろう)
あっ ちなみに実年齢はいくつ?

60. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:32 ID:xfQ4TCIO0
むしろラノベ好きな方がキッズだと思うけど

67. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:37 ID:xfQ4TCIO0
キッズはお前だろ笑
急にキレたりして、ラノベが好きだったりするの?笑


84. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:48 ID:0G.K7kkw0
※80(俺ガイルがはがないに勝ってる点ってあるか?百歩譲って同レベル)
はがないの評価高杉ワロタww
アレこそどこにそんな評価する所あったんだww

64. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 21:50 ID:0G.K7kkw0
陰キャじゃないから異世界モノを楽しめる感性が無さすぎてなぁ・・・
普通に部活で頑張る系の話とかなら好きだけどな 学生時代思い出すし


116. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月18日 23:49 ID:4Jfrb5s40
まさか20歳過ぎててラノベ読んでる奴いるの?


120. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月19日 00:01 ID:yEaf.uHQ0
ラノベ自体が陰キャ向けやろ
自己投影できるから人気とかそういうのはキモ過ぎるけど


136. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月19日 09:33 ID:FAQG9Q.N0
やっぱりラノベオタクに年齢聞くと発狂するから、
いい年こいてラノベやアニメ好きな自分に負い目は感じてるんだろうな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:39.82ID:T3Y4u5hG
まとレーベル
【よう実】 ようこそ実力至上主義の教室へ 2話 予告
http://www.matolabel.net/archives/70056898.html より

7. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 21:41:20 ID:U2Njg4Nzc
こういう陰キャキッズ向け作品(よう実)好きな人って実年齢いくつ?
まさか20超えてる、なんて事はないよね?


ロボアニメ「ナイツ&マジック」の商品展開が早い
http://www.matolabel.net/archives/70056919.html

36. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月18日 23:52:09 ID:M0NDQ3NTA
こういうオタク向け作品(ナイツマ)好きな奴の実年齢が知りたい
まさか20歳超えてる、なんて事はないよね?


39. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 00:03:15 ID:k2OTAwMTQ
※36
badが2つもついててワロタww
まさかとは思ったがそんなに精神年齢低い大人がいるとはね・・・


57. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 06:38:45 ID:YxNjc0MzU
※41(むしろ大人が観るんだよ)
醜い大人がいたもんだね
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 14:35:23.95ID:JD5vu0om
にわかが見るアニメ「コードギアス、まどかなんとか、シュタインズ、Fate、攻殻」 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500553519/l50

一昨日VIPに立ってたスレ
これも福岡くんっぽいと思った
末尾はrだけど

ほぼ全てのレスに「きっしょ」「オタク」「キモオタ」等、相変わらず語彙が少ない
よって会話が成り立ってない
唐突な若者(夏休み=学生)アピール

など共通点が多いように見受けられるが
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:26.84ID:T3Y4u5hG
>>147
情報ありがとうございます。↓は必死チェッカー

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170720/eGViMmtLTzFy.html

にわかが見るアニメ「コードギアス、まどかなんとか、シュタインズ、Fate、攻殻」 [無断転載禁止]©2ch.net
19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/20(木) 21:30:47.815 ID:xeb2kKO1r
元々映画好きだけど?シビルウォーみたいなキモオタ向けじゃなくて
硬派な映画知ってるけど?なにか?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/20(木) 21:31:48.167 ID:xeb2kKO1r
オタク向けアニメ嫌い でもマイナーなら許せる
ノゲラはアメコミ好きが見てたからキモオタ知らないだろ


ただ、見てみたものの↑を見る限り個人的に別人じゃないかと
(福岡君はノゲノラも嫌いでいつもラノベとアニメみたいなのが好きなのは陰キャのキモオタ、
 まともな大人は映画や少年漫画を読む!とか言ってるからこういうこと書かなそう)


↓本物の福岡君が以前立てたスレ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:04.96ID:T3Y4u5hG
20歳以上で未だに禁書厨、西尾信者、型月厨、アイドルマスター←この中で1番恥ずかしいのってどれ? [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/05/22(月) 19:39:53.080 ID:aNm2uf0c0
アイドルマスター?


涼宮ハルヒの憂鬱で覚えている事 [無断転載禁止]©2ch.net
67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/05/22(月) 21:18:37.460 ID:aNm2uf0c0
クラスのキモオタ集団が好きだったイメージ


アニメゲームを目の敵にしてる奴らの趣味教えてよー!よー! [無断転載禁止]©2ch.net
8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/05/22(月) 22:54:51.433 ID:aNm2uf0c0
映画 飲み 旅行 BBQ 週刊少年ジャンプ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170522/YU5tMnVmMGMw.html


>>映画 飲み 旅行 BBQ 週刊少年ジャンプ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:47.55ID:T3Y4u5hG
19日分 この日は本当に深夜までID変えながら一日中発狂してたのでまとめるのが大変

120. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月19日 00:01 ID:yEaf.uHQ0
ラノベ自体が陰キャ向けやろ
自己投影できるから人気とかそういうのはキモ過ぎるけど


39. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 00:03:15 ID:k2OTAwMTQ
※36(ナイツマとかいうキモオタアニメ好きな奴実年齢20歳超えてる、なんて事はないよね?)
badが2つもついててワロタww
まさかとは思ったがそんなに精神年齢低い大人がいるとはね・・・
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:19.03ID:T3Y4u5hG
↓読み辛くなってスイマセン
 ID:YWRkYzE5だけ時間がバラけてるのでパソコンから書き込んだのかも

【感想】異世界はスマートフォンとともに。ってアニメwwwwwwwww
正直ラノベ原作がつまらないのって制作会社の責任だと思うんだが
【朗報】異世界もの、ガチでアニメ業界の大ブームにwwwwwwwww
ラノベでジャンプ系のバトル物ってある?
クソみたいなラノベをアニメ化するくらいなら昔の作品をリメイクしたり続編を作った方がいいよな
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84321.html
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84326.html
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84325.html
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84329.html
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84357.html より

35 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 00:07 ID:YjlhY2Qy
異世界系ってほんとゴミ 僕が学生時代の頃はいじめがテーマの学園ドラマとか
流行ってたけどなぁ 今の陰キャキッズはそういうの見れないかもね

18 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 00:07 ID:YjlhY2Qy
異世界系アニメとかそもそも見なくない?ガキ向け過ぎて
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:03.93ID:T3Y4u5hG
37 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 00:27 ID:YWRkYzE5
そもそも異世界ファンタジーって児童文学の題材にされるような幼稚なジャンルだし、
それをラノベやアニメみたいな薄っぺらいジャンルでやってるから本当にゴミでしかないよ
こういうのにハマっちゃう子供はかわいそうでしかない

2 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 00:29 ID:YWRkYzE5
異世界ファンタジーとかいうガキ向けジャンルほんと嫌い
小学生の頃読んでた児童文学は好きだったけどアニメとかラノベの
異世界ファンタジーはレベル低すぎキモすぎだからクッソ嫌い
こういうの好きなキッズには同情しかしないわ

9 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 14:32 ID:YWRkYzE5
ジャンプはまぁ確かに小中高が一番楽しめたかもしれないが、
禁書みたいな中二オタクキッズ向けを楽しめた事は一度もないといちジャンプ読者としてはっきり言っておく

15 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 21:10 ID:YWRkYzE5
※11(クソじゃないラノベ、もしくは原作をぶち壊しにするのだけはやめてくれ)
クソじゃないラノベっていう一行で矛盾した文章おもしろいな


25 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 06:36 ID:MmE4N2Q0
今日も深夜からよくやるね

47 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 06:37 ID:MmE4N2Q0
※45
無理だよ だってそいつ自身が言われて悔しい20歳超え底辺ニートの
異世界ファンタジー好きラノベオタクなんだもんw笑

27 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 06:52 ID:MmE4N2Q0
まぁ普通の人はなろうもラノベも見ないんですけどね
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:25.48ID:T3Y4u5hG
3 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 12:56 ID:YTVjM2Rj
頼むから禁書みたいなキモオタ中二キッズ向け作品をジャンプ作品と一緒にしないで・・・


17 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 15:51 ID:NGM2YzIw
禁書厨きめぇ・・・何が少年漫画だよキモ豚ラノベが


18 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-19 16:12 ID:ZWY1OGJm
>>35(ロウきゅーぶはジャンプ系のバトル物だよ)
ロウきゅーぶを熱血バスケって言ってる奴は確実にバスケ経験ない陰キャ
はっきり言ってバスケやってる奴にロウきゅーぶみたいなゴミ作品好むロ.リコンなんかいないから
しねよ性犯罪者予備軍が


10年前のアニメいくつか見たけど今のアニメより楽しめたんだが・・・
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50862275.html より

17. ななし 2017年07月19日 00:34
ゼロ魔みたいな萌えラノベアニメ楽しめる人間なら今のアニメも余裕で楽しめるでしょ
個人的にはどっちも無理 受け付けない
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:26.21ID:T3Y4u5hG
57. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 06:38:45 ID:
※41(ナイツマはむしろ大人が観るんだよ)
醜い大人がいたもんだね


136. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月19日 09:33 ID:FAQG9Q.N0
やっぱり(俺ガイル以外のラノベ読んでる)ラノベオタクに年齢聞くと発狂するから、
いい年こいてラノベやアニメ好きな自分に負い目は感じてるんだろうな


アニメ「妹さえいればいい。」のスタッフ&キャストが発表!
http://www.matolabel.net/archives/70056933.html より

1. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 09:56:30 ID:kwODgzMDE
(妹さえいればいいは)まーたラノベ産のキモオタ向けアニメだよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:43.94ID:T3Y4u5hG
>>137
現在まとレーベルで嘘のリア充自慢をしてます(詳細は下記)
↓ここから本気で長くて申し訳ない しかも3つ目は現在も発狂している模様

【よう実】 アニメ「ようこそ実力至上主義の教室へ」のキャラが俺ガイルの比企谷と雪ノ下に
そっくりで俺ガイルファンから好評www
異世界転生禁止で話題になったノベルゼロ×カクヨム「エンタメ小説コンテスト」の受付が終了〜
ゆでたまご「ガバガバ理論!」ファン「キャッキャ」 禁書「ガバガバ理論!」ファン「キャッキャ」
http://www.matolabel.net/archives/70056889.html
http://www.matolabel.net/archives/70056943.html
http://www.matolabel.net/archives/70056978.html より

14. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 12:46:49 ID:M0MDUzMTg
聞くところによるとよう実作者はエロゲ作者らしいぞ笑


37. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:01:24 ID:U3NjM5OTY
※20(よう実4巻以降は面白い)
すまんが歳いくつなん? 参考程度に


38. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:02:55 ID:Y0Mjc1NDM
声だけでかいよう実信者がまた暴れてて草


50. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:41:17 ID:gwNzA4NzU
まだ1話段階で俺ガイルに似てるって言っただけで、こんなに心無い
よう実信者達に目の敵にされる俺ガイルキッズ達がかわいそう
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:00.16ID:T3Y4u5hG
51. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:46:03 ID:g3NDg1NDE
俺ガイル側も俺ガイルをこんなゴミと一緒にして欲しくないぞ

52. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:47:41 ID:g3NDg1NDE
※14(よう実作者はエロゲ作者)
これほんときっつ

8. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 14:59:11 ID:g3NDg1NDE
(小説コンテストは)なんで異世界禁止にしないの?


55. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 15:20:49 ID:EyMzE4Njg
俺ガイルパクったよう実作品が悪いのに何故か俺ガイルの方が叩かれててワロタ


67. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 17:35:39 ID:MzOTQyNTE
よう実信者ってなんでこんな俺ガイル敵視してんの?エロゲ信者は大人しくシコってればいいのに


72. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 18:57:47 ID:A3ODg2Njk
こんなクッッソ痛々しくてつまらんアニメ(よう実)見る価値ない


81. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 21:01:29 ID:kyNTc4OTA
これ(よう実)って似てるのがラノベオタクに嫌われてる俺ガイルじゃなきゃ
コメ欄でここまで酷い言われようはされなかったよね

82. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 21:02:24 ID:kyNTc4OTA
俺ガイルだからいくらパクってもいいし、何言っても許される
っていうのがよう実側にあるんだろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:27:30.28ID:T3Y4u5hG
38. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:10:30 ID:k2Njk1MjA
ジョジョは大大大好き 禁書は中二オタクキッズ向けでクッソキモい
1ミリも良さがわからない
まぁ禁書厨はせいぜい強さ議論で頑張ってろとしか思わない


41. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:16:11 ID:M2ODAwMTQ
※35{禁書のガバ理論はGに耐えるためにパイロットを凍結させた
   戦闘機(普通に砕けて死ぬ)とか雷速=光速とか色々ある}
(禁書作者は)中卒らしい作者だな
後、なんか学園都市をマイクロ波で50℃にする話とかあるらしいぞ 笑うわ


43. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:19:16 ID:M3MjU2MTU
ジョジョと禁書みたいなゴミを一緒に比べるなよカス


47. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:22:08 ID:QzMDQ2Mzc
ジョジョアニメ好きだし、五部と七部と八部全部持ってるんだが
ちなみに禁書はアニメ見たけど耐えられなかった
ジョジョと違ってキャラがダサいし、セリフもガキ臭いし、全然熱くない


54. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:30:45 ID:g5MzU0MDk
キッズは禁書>>ジョジョで
高校生以上はジョジョ>>>>>> >>>>>禁書になると思う
というか高校卒業したら禁書は楽しめないだろうね 知識持っちゃって

56. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:31:54 ID:g5MzU0MDk
それ以上に(禁書は)話が幼稚だったか

59. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月19日 23:37:27 ID:g5MzU0MDk
多分、ジョジョ楽しめる人と禁書とかfateみたいな
中二オタク向け作品みたいなの楽しめる人とで感性が違うんだと思う
後者は萌えとか自己投影要素、ラブコメ要素があるから一般人には無理
逆に後者みたいなの楽しめちゃう人はオタクの才能あり
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:25.46ID:T3Y4u5hG
↓からは同記事20日以降の書き込み

68. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 00:04:55 ID:c4NjMyMDA
※49
コメントwwまとめサイトのコメントだけで偏向とか言ってたのか
それこそ偏向かもとか思わんの?
なろうラノベはバカばっか、ってのもそこら中で言われてるだろ


111. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 09:35:29 ID:Q3MzUyODA
なんか急にコメ伸びなくなって投票も少なくなったけど禁書厨寝たのかな


99. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 07:17:33 ID:c0MjI4MzI
※81(熱膨張と木原神拳以外の例をほぼ見かけないな)
学園都市をマイクロ波で熱した巻があると聞いたけど

87. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 07:30:52 ID:c0MjI4MzI
※85
え、そのゴミラノベ達(よう実、リゼロ、ダンまち、このすば)1冊も俺ガイルの売上超えてないぞ
2話放送終了したけど尼ラン全然上がってなくて笑うわ


105. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:21:56 ID:Q1MzY2MDg
20歳過ぎのおっさんがラノベにハッスルしてるのほんと草生えるwwwww
いい加減卒業しなよ ジョジョの方が百倍面白いよ

25. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:20:46 ID:Q1MzY2MDg
中高生が好きな分には構わないけど、20歳超えた大人がこういうの(よう実)
にハマってるのほんと草生えるwww


107. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:28:45 ID:M4NDE5MjA
禁書厨の痛々しさは異常 こうやって10年間もずっとネットで騒ぎまくってたんだろうな
しかも売上は確実に減っていくのに声のデカさは一向に衰えないという、ね・・・
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:36:50.51ID:T3Y4u5hG
90. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 09:48:26 ID:Y4MTAxNjA
※89(売り上げの話しちゃったらパクリ疑惑あったはがないに負けちゃうじゃん俺ガイルも偽者でいいの?)
うん じゃあよう実も偽物でいいよね
もちろん俺ガイルに負けてるゴミラノベ達も偽物ね


92. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 10:04:32 ID:A2NjA5NjA
※91(自分が好きな俺ガイルをまとめてごみ扱いとかアンタどうかしてんのか
   ゴミより偽物のほうがまだ価値あるぞ)
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57(よう実にも抜かれたら本当に偽物やな俺ガイル)の
よう実信者からだけどw

↓よっぽど悔しかったのかコピペ爆撃
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:05.55ID:T3Y4u5hG
34. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:38:10 ID:g2MTE1ODQ
92. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 10:04:32 ID:A2NjA5NjA▼このコメントに返信
※91
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57(よう実にも抜かれたら本当に偽物やな俺ガイル)
のよう実信者からだけどw

よう実信者返信はよ

4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:37:31 ID:g2MTE1ODQ
92. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 10:04:32 ID:A2NjA5NjA▼このコメントに返信
※91
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57(よう実にも抜かれたら本当に偽物やな俺ガイル)
のよう実信者からだけどw

よう実信者返信はよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:37:42.41ID:T3Y4u5hG
95. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 12:23:44 ID:g1OTc5MjA
※94(発狂したか・・・でるといいね俺ガイル新刊)
あ、逃げた でも※57(よう実にも抜かれたら本当に偽物やな俺ガイル)
からの流れ追う限り売上の話で超える超えられないって言ってるから無駄だよ
ちなみに個人的には俺ガイル新刊が出るかどうかはクソどうでもいい


124. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 13:03:20 ID:g0MDkzNzY
※118(コメ減ったのは学校とか仕事だからじゃないの?)
それなら普通6時〜7時半の間に支度する筈だけど、その時間帯に盛り上がってるし、
深夜にも禁書厨は普通に※するからそれはないと思われる


   126. 名無しのラノベ読者さん
   ※124
   社会人が全員同じ時間から勤務始めるわけじゃねえし、大学生なら時間なんて結構自由だし、
   何よりおまえは1人だけどおまえの敵は複数いるから時間帯がバラバラなのは当たり前だろ
   想像力も社会の流れも知らない馬鹿め


129. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 14:15:01 ID:Y0MTI2NDA
※126
めっちゃ早口で言ってそう

   135. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 16:36:45
   例えばこの俺ガイル福岡とかいう奴はとにかく人の迷惑を考えない
   基本的に批判ではなく悪口でしかも人格否定や決めつけは当たり前
   そしてその範囲は作品にとどまらずファンや作者にまで広がり、当たり前のように嘘をつく
   唐突に自分語りをはじめてその内容は明らかに嘘だらけ
   さらに嫌いな作品をたたくために外のサイトでその信者に成りすましてアンチ活動までする

   ちょっと調べただけでもこんだけ悪行が見つかるから詳しい人はもっと言えると思う
   ここまで行くともう駄目だよ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:08.24ID:T3Y4u5hG
140. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 20:30:05 ID:cyMTI0ODA
※135(唐突に自分語りをはじめてその内容は明らかに嘘だらけ)
明らかに嘘だと思うのは、自分がそういう経験ないからだろうなぁ・・・
ラノベを好むような人間に何言っても仕方ないがwwwww

20. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 20:27:53 ID:cyMTI0ODA
(このすばより)銀魂の方が100倍面白いよ このすばのギャグで笑えるのは
一発芸人好きのキッズの感性で、練られたコントや掛け合い重視の漫才みたいなの好むなら銀魂
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:43.54ID:T3Y4u5hG
で、一日空いてまた朝から書き込み

225. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:13:48 ID:g4NzY1NjY
※174(相手を不快にさせないような話し方覚えたら、友達なんてすぐ出来る)
いやお前みたいなラノベ趣味持ってるキモオタよりよっぽど多いけどw
てか友達いるいないみたいなレベルの低い所で煽ってないで、
リア充なら経験あるはずの飲みあるあるとか旅行あるあるとかBBQあるあるみたいなの広げてみなよw
ちなみにラフティングって知ってる?
ググれば分かるが友達いない奴には一生縁がないスポーツだからww

21. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:20:10 ID:g4NzY1NjY
20歳過ぎてこういうの(オバロ)に読んでる人ってほんとにいるの?


226. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:37:33 ID:YyMjU4ODM
禁書厨って禁書みたいなキモい中二ラノベバカにされると
すぐ発狂してコメ欄いっつもこんな感じになるのほんと笑えるわwww
いい歳こいてこんなんにハマってないで、
それこそお前らの方こそ友達作って年相応の趣味見つけなよ・・・

23. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:58:44 ID:YyMjU4ODM
※22(メイン購買層は30代)
ラノベみたいなキモオタ趣味卒業できないおっさんほんと哀れだw
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:15.17ID:T3Y4u5hG
  230. 名無しのラノベ読者さん
  ※225
  ttps://sotoasobi.net/activity/rafting
  ほらここから選んで言ってきなよ。
  自分に縁がないとか思ってないで、思い切って参加してみなよ


233. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 13:01:06 ID:Q5MzQ4NTA
※230
どうせラフティングなんてしたことないだろうから経験者として教えておくけど、
インストラクターの人1人に付いてもらって7人とか8人で乗るんだよ
はっきり言ってぼっちで参加してる奴なんかいないし、
いたとしても多分周りはグループで来てるから空気乱すだけで楽しめないぞ?
ちなみにそこでインストラクターの人が教えてくれたけど免許取るために
激波の川を着衣水泳で往復しないとダメなんだって

こういうググッても分からない実際に経験してないとわからない知識でかかってこいよ
後、波がゆっくりの所でボートの上でゲームして波が激しい所で漕ぎまくるんだよ
知ってるかな?w
お前はいつまでもそういう友達いるいないみたいなレベル低い所で煽ってないで
自分がどれだけリア充経験したかでかかってこいって言ってるだろ?ラノベ豚w
それが出来ないからいつまでもラノベみたいなキモオタ趣味から卒業できないんだよww
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:44.20ID:T3Y4u5hG
とどめは2chのスレ立て

SAO、このすば、リゼロ、ダンまち、オバロ、冴えカノ、異世界スマホ←こういう異世界ファンタジーアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/19(水) 22:59:58.591 ID:cEBr6rRZ0
全く楽しめないんだが異端?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/19(水) 23:03:28.507 ID:cEBr6rRZ0>>6
異世界スマホ全く楽しめなかったわ 5秒くらいで切った

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/19(水) 23:04:05.846 ID:cEBr6rRZ0
ワロタwダンまちなんかよりローワンの方が面白いぞ


大人になってもアニメ見てる奴って本当にいるの?キモくね [無断転載禁止]©2ch.net
12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/19(水) 23:01:50.439 ID:cEBr6rRZ0
流石に20超えてオタクアニメはどうかと思う
君の名は。とかジョジョみたいなのは許すけど

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170719/Y0VCcjZyUlow.html
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 13:03:10.86ID:1gqVDfPV
>>157>>165の記事
21日分書き漏らしがあったので

157. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 07:02:22 ID:IwMjM2MDg
※143(自分語りの詳しい内容の詳細聞いてもラノベ馬鹿にして誤魔化すか
逃げるかしかしてないガイジ福岡くんサイドに問題あると思うで)
最初から陰キャの嘘と結論付けて集団でかかってくるから
こっちが何言っても相手しても無駄なんだよなぁ・・・
そもそもラノベオタクにカヤックやラフティングや仲間と旅行やBBQの経験がないから、
詳細な事突っ込めてない上に、そこ突っ込むか?っていう変な所突っ込んでくる
だからコテージにキッチンはないっていう謎のツッコミとそれをおかしいと指摘する
ラノベオタクもいなくて、キッチンのないコテージが普通という見解が
ここのラノベオタクの間でだけ通じちゃう事になっちゃってるんだがww
唯一スノボの話で突っ込んできた奴もいたが、そいつもググった知識だから
スノボやってる奴の9割が絶対に言えない上にしたこともない
超初心者用の練習の正式名称言ってたしなww


172. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 13:59:27 ID:kwMzI2NDY
※161(そりゃ単にお前がここでもボッチだからだ)
逆逆 ぼっちじゃないなら、ちゃんと話に乗れる筈だよ?ラノベオタさん
嘘と決めかかって煽るからそれ以上話が進展しないし、詳細も何も無い訳
どうせ旅行や飲みに行く地元の仲間もいないんだろ?
相手の話題も乗れず、盛り上げられないのは友達いない奴の特徴だぞ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:37.49ID:1gqVDfPV
ついでに本日分
  239. 名無しのラノベ読者さん
  リア充の振りをしても別にお前がリア充には成れる訳じゃないのによくやるなー
  そもそも経験者ならその時の友達()に一緒に行って貰うとか
  色々あるだろうに何で一人で行こうとしてるのか気になるわ
  あっ、※230が一人でって行ってるからとかいう言い訳はいらないんで、
  一人でって言われたからなんて言い訳はお前の嫌ってるであろう陰キャの言い訳だからね
  あとググって知ったような無駄知識は自慢要らねぇから

263. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 02:22:10 ID:QwODI4MjM
※239
はい出た そうやってこっちがリア充経験話せばググった知識 まずこの>>233の内容を
ググったところででるかよ 実際に参加しないと分からない人の意見だぞこれww
いやまずお前がぼっち参加をしてみれば?と言ったからボッチで参加する奴なんかいない。
普通は仲間と行くもの、って言ってるんだぞww1人で行くのを想定してるんじゃなくて、
1人で行くのは有り得ない、普通は仲間と一緒に行くっていうのを言ってるんだよ
つーかもうそういうのいいからラノベ豚は旅行あるあるとか
レジャースポーツあるあるみたいなのを広げてみろよ
こんないちいち揚げ足取りみたいなので嘘と決めつけるんじゃなくて、もっと話を広げて
そこから嘘か本当か見極めるだろ普通は まぁ話広げられる経験もないから、
そうやって揚げ足取るしか出来ないんだろうけど 普通はラフティング予約した時にサンダル必須とあるけど、
実際行ってみてビーチサンダルは途中脱げちゃうから使えなくて(実際にあった話)
ちゃんとしたベルトでかかとまで止めるサンダルをレンタルするんだが、それをそれとなく聞いてみるとかさ
嘘と思うならそういう詳細を突っ込んでこいよ

お前らラノベ豚はいっつも張り合う事から逃げてレッテル貼って相手を叩くだけ
ネットでしかいきがれない虚しい陰キャはどっちなんだろうな?ww


↑なんというブーメラン
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/23(日) 13:07:00.45ID:1gqVDfPV
264. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 02:24:45 ID:QwODI4MjM
※245(クラスメイトとBBQしたりグアム行ったりしたけどラノベ好きだしオタクだぞ?)
そりゃオタクでもそのくらいの経験の一つや二つあるだろうけどさ
その友達って言ってもどうせみんな私服ダサい
ファッションセンス皆無のレベル低い陰キャオタク仲間しかいないだろ?


270. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 09:09:25 ID:M1ODkwNjI
※269(人の友達勝手にレッテル張って貶すとかマジで最低な性格してんなお前)
今まで全く同じ事してきたラノベ豚がよく言うww
大体じゃあお前はなんで今までリア充あるあるの話広げられなかったの?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:06:34.63ID:hjFQ7GV2
20日分
8. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 00:04:55 ID:c4NjMyMDA
※49
コメントwwまとめサイトのコメントだけで偏向とか言ってたのか
それこそ偏向かもとか思わんの?
なろうラノベはバカばっか、ってのもそこら中で言われてるだろ


99. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 07:17:33 ID:c0MjI4MzI
※81(熱膨張と木原神拳以外の例をほぼ見かけないな)
学園都市をマイクロ波で熱した巻があると聞いたけど

87. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 07:30:52 ID:c0MjI4MzI
え、そのゴミラノベ達(よう実、リゼロ、ダンまち、このすば)1冊も俺ガイルの売上超えてないぞ
2話放送終了したけど尼ラン全然上がってなくて笑うわ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:08.49ID:hjFQ7GV2
【よう実】水着やプール嫌いの軽井沢ちゃん、ノリノリでプールに入る
まとレーベル 【よう実】 ようこそ実力至上主義の教室へ 2話 感想
まとレーベル 【イセスマ】 異世界はスマートフォンとともに。 2話 感想
アニメ業界、なろう系に征服される
【売上】 2017年7/10〜7/16 アニメ化効果で「ナイツマ」「よう実」「異世界食堂」「ゲーマーズ」の既刊が売れている模様
http://www.matolabel.net/archives/70056941.html
http://www.matolabel.net/archives/70056999.html
http://www.matolabel.net/archives/70057018.html
http://www.matolabel.net/archives/70057014.html
http://www.matolabel.net/archives/70057036.html より

22. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 07:34:11 ID:A0OTA0MDA
(よう実)2話終了したのに、尼ラン全然上がってないよ!
皆早くポチって!このままじゃ散々ゴミ扱いした俺ガイルに負けちゃう!


25. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:20:46 ID:Q1MzY2MDg
中高生が好きな分には構わないけど、20歳超えた大人がこういうの(よう実)に
ハマってるのほんと草生えるwww

105. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:21:56 ID:Q1MzY2MDg
20歳過ぎのおっさんがラノベにハッスルしてるのほんと草生えるwwwww
いい加減卒業しなよ ジョジョの方が百倍面白いよ


107. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 08:28:45 ID:M4NDE5MjA
禁書厨の痛々しさは異常 こうやって10年間もずっとネットで騒ぎまくってたんだろうな
しかも売上は確実に減っていくのに声のデカさは一向に衰えないという、ね・・・
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:40.05ID:hjFQ7GV2
111. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 09:35:29 ID:Q3MzUyODA
なんか急にコメ伸びなくなって投票も少なくなったけど禁書厨寝たのかな


90. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 09:48:26 ID:Y4MTAxNjA
※89(売り上げの話しちゃったら前からパクリ疑惑あったはがないに負けちゃうじゃん
   俺ガイルも偽者でいいの?)
うん じゃあよう実も偽物でいいよね
もちろん俺ガイルに負けてるゴミラノベ達も偽物ね


92. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 10:04:32 ID:A2NjA5NjA
※91(自分が好きな俺ガイルをまとめてごみ扱いとかアンタどうかしてんのか
   ゴミより偽物のほうがまだ価値あるぞ)
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57のよう実信者からだけどw
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:08:11.39ID:hjFQ7GV2
4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:37:31 ID:g2MTE1ODQ
92. 名無しのラノベ読者さん
※91
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57のよう実信者からだけどw
よう実信者返信はよ

34. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:38:10 ID:g2MTE1ODQ
92. 名無しのラノベ読者さん
※91
お前の中でゴミとか偽物とかどうでもいいよww
でよう実が俺ガイルを何で抜くの?エロゲ信者らしくシコって抜くの?
それともタイトル通りに実力至上主義?
ちなみにこの話の発端は※57のよう実信者からだけどw
よう実信者返信はよ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:08:39.51ID:hjFQ7GV2
5. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:46:36 ID:U4MjM4NDA
(まとレーベル)管理人が(よう実)信者なんだなっていうのが良く分かるw
こんな褒めてんのここだけやでw

6. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 14:41:32 ID:U4MjM4NDA
(イセスマが)よう実より売れそうで(まとレーベル)管理人涙目wwwwwwwww

39. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 14:52:34 ID:U4MjM4NDA
(まとレーベル)管理人が大好きなよう実がなろうにボコボコにされてるからって
イライラしないでーwwwwww好きなら好きでいいじゃんwwwwwwwww

10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 18:13:24 ID:U4MjM4NDA
俺ガイル効果キターーーー!!!!!


7. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 11:55:10 ID:g1OTc5MjA
※5(まとレーベル管理人が信者なんだなっていうのが良く分かるw)
俺ガイルのパクリって言われて腹が立ったから、わざわざ俺ガイルに似てて面白いって
いうツイートを晒しあげ記事作って俺ガイル叩かせるくらいだし
なおバカテスに似てて面白いってツイートはスルー

10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 12:08:19 ID:g1OTc5MjA
(よう実は)俺ガイルのパクリ

95. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 12:23:44 ID:g1OTc5MjA
※94
あ、逃げた でも※57(よう実にも抜かれたら本当に偽物やな俺ガイル)
からの流れ追う限り売上の話で超える超えられないって言ってるから無駄だよ
ちなみに個人的には俺ガイル新刊が出るかどうかはクソどうでもいい
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:27.56ID:hjFQ7GV2
124. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 13:03:20 ID:g0MDkzNzY
※118(コメ減ったのは学校とか仕事だからじゃないの?)
それなら普通6時〜7時半の間に支度する筈だけど、その時間帯に盛り上がってるし、
深夜にも禁書厨は普通に※するからそれはないと思われる


129. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 14:15:01 ID:Y0MTI2NDA
※126
めっちゃ早口で言ってそう


26. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 17:02:49 ID:Q4NjY3MjA
※5(まとレーベル管理人が信者なんだなっていうのが良く分かるw)
ほんとそれ。つまんねえんだよ。

47. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 17:06:18 ID:Q4NjY3MjA
※39よう実信者の(まとレーベル)管理人wwwwww乙wwwwww


39. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 00:20:31 ID:c2OTI2MDQ
※37(よう実の2ch本スレは落ち着いた)
そらクソみたいな1話で大量に切られてるからなw
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:55.11ID:hjFQ7GV2
あにこ便 【ようこそ実力至上主義の教室へ】第2話 感想
http://anicobin.ldblog.jp/archives/51726679.htmlより

14. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 09:53 ID:P1Nxw66a0
(よう実は)主人公が臭すぎて無理 気持ち悪い


57. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 11:34 ID:m3.FuMi70
よう実信者って俺ガイルめちゃくちゃ敵視してるな
まとレーベルではラノベファンから嫌われてる俺ガイルを思いっきり叩けたがここではどうだろう?

64. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 11:40 ID:m3.FuMi70

1.名無しのラノベ読者さんID:c0Njk4MDgreply返信
八幡の皮をかぶったなろう主人公ってことか!?

↑(まとレーベルでこんなこと)言われてるぞ


78. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 12:11 ID:iJY8Ppea0
※76(よう実原作は面白い)
俺ガイルのパクリなのに?


86. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 12:34 ID:EthU5Zye0
>>82(よう実と俺ガイルは似ているようで全然違う)
へーそう でも俺ガイルははがないのパクリらしいから、
その程度の違いはよう実信者にとっては誤差なんじゃないの?


90. アニメ好き名無しさん 2017年07月20日 12:54 ID:IUa8HORP0
今のところ信者があんなゴミと一緒にすんじゃねーよと息巻いてた俺ガイルより酷いな
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:34.85ID:hjFQ7GV2
やら・おん
『ようこそ実力至上主義の教室へ』が超面白くなるのは原作3巻以降らしいぞ! より

40.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-20 13:58:24
俺ガイルは本物よう実は偽物
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:10:52.79ID:hjFQ7GV2
やら・おん
『ようこそ実力至上主義の教室へ』が超面白くなるのは原作3巻以降らしいぞ! より

40.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-20 13:58:24
俺ガイルは本物よう実は偽物


このすば作者、書き下ろし短編書きすぎ問題
http://www.matolabel.net/archives/70057056.html より

20. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 20:27:53 ID:cyMTI0ODA
(このすばより)銀魂の方が100倍面白いよ このすばのギャグで笑えるのは
一発芸人好きのキッズの感性で、練られたコントや掛け合い重視の漫才みたいなの好むなら銀魂

140. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 20:30:05 ID:cyMTI0ODA
※135(唐突に自分語りをはじめてその内容は明らかに嘘だらけ)
明らかに嘘だと思うのは、自分がそういう経験ないからだろうなぁ・・・
ラノベを好むような人間に何言っても仕方ないがwwwww


29. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月20日 21:31:50 ID:c4MzkwNDA
※9
まぁギャグ漫画はこんなキモ豚キッズ向けラノベ(このすば)と違って週刊だけどな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:11:43.40ID:hjFQ7GV2
21日分
39. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 00:20:31 ID:c2OTI2MDQ
※37(よう実の2ch本スレは落ち着いた)
そらクソみたいな1話で大量に切られてるからなw


実際に『CLANNAD』で泣いた奴ってどれくらいいるの?
http://onecall2ch.com/archives/8893997.html

71. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月21日 06:09 ID:JoTj4I7g0
(クラナドは)なんでこんなにキモオタにウケいいんだろ?
普通にあの花の方が泣ける
てかクラナドは絵とかノリがキモ過ぎて受け付けない


77. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月21日 07:15 ID:yREO8YR80
まぁ普通に非オタだったらあの花と君嘘の方が泣いた人多いけどね
2chだから評価が逆転してるけど
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:12:23.10ID:hjFQ7GV2
157. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 07:02:22 ID:IwMjM2MDg
※143(自分語りの詳しい内容の詳細聞いてもラノベ馬鹿にして誤魔化すか
逃げるかしかしてないガイジ福岡くんサイドに問題あると思うで)

最初から陰キャの嘘と結論付けて集団でかかってくるから
こっちが何言っても相手しても無駄なんだよなぁ・・・
そもそもラノベオタクにカヤックやラフティングや仲間と旅行やBBQの経験がないから、
詳細な事突っ込めてない上に、そこ突っ込むか?っていう変な所突っ込んでくる
だからコテージにキッチンはないっていう謎のツッコミとそれをおかしいと指摘する
ラノベオタクもいなくて、キッチンのないコテージが普通という見解が
ここのラノベオタクの間でだけ通じちゃう事になっちゃってるんだがww
唯一スノボの話で突っ込んできた奴もいたが、そいつもググった知識だから
スノボやってる奴の9割が絶対に言えない上にしたこともない
超初心者用の練習の正式名称言ってたしなww


172. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月21日 13:59:27 ID:kwMzI2NDY
※161(そりゃ単にお前がここでもボッチだからだ)
逆逆 ぼっちじゃないなら、ちゃんと話に乗れる筈だよ?ラノベオタさん
嘘と決めかかって煽るからそれ以上話が進展しないし、詳細も何も無い訳
どうせ旅行や飲みに行く地元の仲間もいないんだろ?
相手の話題も乗れず、盛り上げられないのは友達いない奴の特徴だぞ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:14:43.04ID:hjFQ7GV2
↓末尾aだしソシャゲとかキノとか言ってるから別人かも?


ラノベって絵は可愛いけど内容が気持ち悪いの多すぎるだろ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:44:32.376 ID:lwrVYHQ2a
いわゆる教室の隅で寝てるインキャが異世界でハーレム築くタイプの妄想多すぎだろ
絵は可愛いと思うけど、あんなの真面目に読んでる層ってマジでいるの?

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:45:43.629 ID:lwrVYHQ2a
ラノベ読んでる奴って少なくともイケメンオタクいないだろ
マジで恋愛できなくてこじらせてるキモオタしか読んでなさそう

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:47:14.831 ID:lwrVYHQ2a
ソシャゲーはオシャレ系オタクもやってるし
君の名は。も最近の学生は普通に受け入れられてるけど
キモいラノベとキモゲーはマジでオタクの中で一番キモい層しか好んでなさそうなイメージあるわ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:48:14.612 ID:lwrVYHQ2a
すまんラノベ読んだことないんだわwwwwごめんなキモータwwww

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:52:44.603 ID:lwrVYHQ2a
明るい系のオタクが好む作品ってあるじゃんソシャゲーとか
ああいう美少女が登場するソシャゲーはオタク系の社会人とかがやってそうだし
きらら雑誌とかアニメごちうさとか日常系アニメは学生のファッションオタクが好んでそうだけど
ラノベ辺りはマジでタイトルも内容も頭悪そうなのばっかりだし 読んでる奴がガチで闇深そう
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:15:12.07ID:hjFQ7GV2
48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 13:09:44.224 ID:lwrVYHQ2a
>>35
なろうとラノベって全く層が違うんだっけ
>>38
やっぱ売れてる時点で日本のどこかにそういったラノベを好き好んで読んでる層が確実にいるってことだよな
闇が本当に深すぎるわ
>>39
ごめんラノベでも内容がこじらせてなくて
普通に面白い作品は全然受け入れられるわ、読んだことはないけど
ノゲノラとかキノとか評価高いよな

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170721/bHdyVllIUTJh.html

ラノベって絵は可愛いけど内容が気持ち悪いの多すぎるだろ [無断転載禁止]©2ch.net
3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/21(金) 12:45:24.664 ID:LSmtfZbb0
そりゃ気持ち悪い奴が読むものがラノベだし

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170721/TFNtdGZaYmIw.html
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:15:41.23ID:hjFQ7GV2
22日分
【オーバーロード】 デミウルゴスとかいう見た目からは想像できない忠誠心MAXの守護者www
http://www.matolabel.net/archives/70057133.html

21. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:20:10 ID:g4NzY1NjY
20歳過ぎてこういうの(オバロ)に読んでる人ってほんとにいるの?

225. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:13:48 ID:g4NzY1NjY
※174(相手を不快にさせないような話し方覚えたら、友達なんてすぐ出来る)
いやお前みたいなラノベ趣味持ってるキモオタよりよっぽど多いけどw
てか友達いるいないみたいなレベルの低い所で煽ってないで、
リア充なら経験あるはずの飲みあるあるとか旅行あるあるとかBBQあるあるみたいなの広げてみなよw
ちなみにラフティングって知ってる?
ググれば分かるが友達いない奴には一生縁がないスポーツだからww


23. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:58:44 ID:YyMjU4ODM
※22(メイン購買層は30代)
ラノベみたいなキモオタ趣味卒業できないおっさんほんと哀れだw

226. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 08:37:33 ID:YyMjU4ODM
禁書厨って禁書みたいなキモい中二ラノベバカにされると
すぐ発狂してコメ欄いっつもこんな感じになるのほんと笑えるわwww
いい歳こいてこんなんにハマってないで、
それこそお前らの方こそ友達作って年相応の趣味見つけなよ・・・
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:16:01.69ID:hjFQ7GV2
233. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月22日 13:01:06 ID:Q5MzQ4NTA
※230
どうせラフティングなんてしたことないだろうから経験者として教えておくけど、
インストラクターの人1人に付いてもらって7人とか8人で乗るんだよ
はっきり言ってぼっちで参加してる奴なんかいないし、
いたとしても多分周りはグループで来てるから空気乱すだけで楽しめないぞ?
ちなみにそこでインストラクターの人が教えてくれたけど免許取るために
激波の川を着衣水泳で往復しないとダメなんだって
こういうググッても分からない実際に経験してないとわからない知識でかかってこいよ
後、波がゆっくりの所でボートの上でゲームして波が激しい所で漕ぎまくるんだよ
知ってるかな?w
お前はいつまでもそういう友達いるいないみたいなレベル低い所で煽ってないで
自分がどれだけリア充経験したかでかかってこいって言ってるだろ?ラノベ豚w
それが出来ないからいつまでもラノベみたいなキモオタ趣味から卒業できないんだよww


京アニが手掛けたアニメランキングwwwwwwwwww
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84400.html より

22 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-22 17:09 ID:NjUyYjIw
たまこラブ一択 次点でユーフォ、聲の形と続いて氷菓で終わり

23 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-22 17:11 ID:NjUyYjIw
※7(円盤買ったのハルヒだけ)
金もったいなw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:16:52.60ID:hjFQ7GV2
↓は微妙

【悲報】最近のアニメ、『主人公TUEEEE』より『主人公age』が酷すぎる・・・
http://anihatsu.com/archives/71882340.html より

2. アニはつの名無しさん 2017年07月22日 20:01
>>1(俺ガイルは八幡担ぐ勢と批判勢両方出るから珍しいな)
たぶん友達のいる陰キャオタクと友達のいない陰キャオタクの差
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:25.23ID:hjFQ7GV2
【悲報】禁書厨、30歳過ぎても未だにラノベ卒業できない・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 08:39:04.439 ID:jR+nDTOu0
恥ずかしくないの?

1/3 + 2/3 = 1 ←おかしくね?wwww [無断転載禁止]©2ch.net
36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 08:55:13.389 ID:jR+nDTOu0
α+0.999・・・>1
これ無理じゃね
α+0.999・・・=1
になるし

ケレセウェツァカヒェロ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/07/22(土) 22:23:04.069 ID:jR+nDTOu0
なかったので

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170722/alIrbkRUT3Uw.html


ケレセウェツァカヒェロって何だろう?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:43.47ID:hjFQ7GV2
ジョジョ>>>>超えられない壁>>>>>>超えられない壁>>>>>>禁書、SAO、劣等生 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 13:05:27.552 ID:EumiYOkrd
だからな ラノベ読んでる奴ジョジョ読んでみろ
ジョジョ面白すぎてラノベ卒業できるぞ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 13:07:12.197 ID:EumiYOkrd
まぁラノベは陰キャ向けだからな

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 14:22:42.039 ID:EumiYOkrd
>>19(ジョジョのほうが陰キャ向けだろうに)
陽キャのジョジョの知名度めちゃくちゃ高いぞ むしろ禁書SAO劣等生なんて全く知名度ないよ
アニメ見る人が名前聞いたことあるくらい
ジョジョはブームあったからめちゃくちゃ知名度高い

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170722/RXVtaVlPa3Jk.html


このラノベ面白そうだな、お前ら買う? [無断転載禁止]©2ch.net
5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 13:04:54.274 ID:Rgs8W2Y50
>>3
ラノベ書く奴なんて捻くれ童貞でキモオタ陰キャのガイジしかいないだろ

ラノベとかハーレムとかが大好きな中高生のガキってなぜか百合を毛嫌いしてるけどなんでなんだろうな [無断転載禁止]©2ch.net
7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/22(土) 22:20:31.139 ID:Rgs8W2Y50
ラノベ読んでるようなガイジは主人公に自己投影してハーレムでちやほやされて気持ちよくなるためだけに読んでるからしゃーない

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170722/UmdzOFcyWTUw.html
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:03.41ID:KoiBHE7b
23日分(時系列・記事・ID別)
  239. 名無しのラノベ読者さん
  リア充の振りをしても別に福岡君がリア充には成れる訳じゃないのによくやるなー
  そもそも経験者ならその時の友達()に一緒に行って貰うとか
  色々あるだろうに何で一人で行こうとしてるのか気になるわ
  あっ、※230が一人でって行ってるからとかいう言い訳はいらないんで、
  一人でって言われたからなんて言い訳はお前の嫌ってるであろう陰キャの言い訳だからね
  あとググって知ったような無駄知識は自慢要らねぇから


263. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 02:22:10 ID:QwODI4MjM
※239
はい出た そうやってこっちがリア充経験話せばググった知識 まずこの>>233の内容を
ググったところででるかよ 実際に参加しないと分からない人の意見だぞこれww
いやまずお前がぼっち参加をしてみれば?と言ったからボッチで参加する奴なんかいない。
普通は仲間と行くもの、って言ってるんだぞww1人で行くのを想定してるんじゃなくて、
1人で行くのは有り得ない、普通は仲間と一緒に行くっていうのを言ってるんだよ
つーかもうそういうのいいからラノベ豚は旅行あるあるとか
レジャースポーツあるあるみたいなのを広げてみろよ
こんないちいち揚げ足取りみたいなので嘘と決めつけるんじゃなくて、もっと話を広げて
そこから嘘か本当か見極めるだろ普通は まぁ話広げられる経験もないから、
そうやって揚げ足取るしか出来ないんだろうけど 普通はラフティング予約した時にサンダル必須とあるけど、
実際行ってみてビーチサンダルは途中脱げちゃうから使えなくて(実際にあった話)
ちゃんとしたベルトでかかとまで止めるサンダルをレンタルするんだが、それをそれとなく聞いてみるとかさ
嘘と思うならそういう詳細を突っ込んでこいよ
お前らラノベ豚はいっつも張り合う事から逃げてレッテル貼って相手を叩くだけ
ネットでしかいきがれない虚しい陰キャはどっちなんだろうな?ww
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:27.61ID:KoiBHE7b
264. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 02:24:45 ID:QwODI4MjM
※245(クラスメイトとBBQしたりグアム行ったりしたけどラノベ好きだしオタクだぞ?)
そりゃオタクでもそのくらいの経験の一つや二つあるだろうけどさ
その友達って言ってもどうせみんな私服ダサい
ファッションセンス皆無のレベル低い陰キャオタク仲間しかいないだろ?


270. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 09:09:25 ID:M1ODkwNjI
※269(人の友達勝手にレッテル張って貶すとかマジで最低な性格してんなお前)
今まで全く同じ事してきたラノベ豚がよく言うww
大体じゃあお前はなんで今までリア充あるあるの話広げられなかったの?


【よう実】綾小路清隆と生徒会長との戦闘シーンいいよね
http://www.matolabel.net/archives/70057201.html より

18. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 17:09:51 ID:UwMTY3OTM
(よう実は)キモオタが涎垂らしながら喜んでるのが目に浮かんでキツイね


24. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月23日 18:15:57 ID:cxMDA4NzM
このガイジアニメ(よう実)を持ち上げる管理人。興奮します。


34. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 07:11:33 ID:AwMDgwMTY
(よう実好きの)陰キャラノベキッズ大興奮で草生えるわwwwww

48. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 07:42:56 ID:AwMDgwMTY
(リゼロのエミリアは)普通にキモい
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:12.67ID:KoiBHE7b
SAO、このすば、リゼロ、ダンまち、オバロ、冴えカノ、
異世界スマホ←こういう異世界ファンタジーアニメ
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84464.html

17 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-23 17:09 ID:MDY0OWQ5
どれもラノベを卒業出来ないクソみたいなキモオタ向け


24 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-23 18:12 ID:NmI0NTVk
まぁあまり面白いマンガや映画、小説、ドラマに触れたことのない
キッズにはどれも新鮮で楽しめると思う
ロードオブザリングやハリポタみたいな本物の名作ファンタジー知ってる人間からしたら
目にも止まらん
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:02.33ID:KoiBHE7b
最寄りの映画館が萌えアニメ映画がやってる奴羨まし過ぎる [無断転載禁止]©2ch.net
2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/23(日) 11:43:00.444 ID:KeXbzdqf0
銀魂とパイレーツ見たいわ


アニメやラノベ、ゲームが好きなガイジキッズ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/23(日) 15:20:38.775 ID:KeXbzdqf0
キモすぎない?


農業やりたいから「のうりん」ってアニメ見るわ [無断転載禁止]©2ch.net
10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/23(日) 15:21:41.193 ID:KeXbzdqf0
神去なあなあ日常のが面白い


らきすたが10年前、当時20のアニメオタクは現在・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/23(日) 15:24:01.241 ID:KeXbzdqf0
>>8(オタクだった奴だいたい今でもオタクだな)
流石にないだろ オタクは大体3年〜5年で卒業じゃね?


3大センス抜群な小説のタイトル「電気羊は〜」「たった1つの冴えたやり方」「君は淫らな僕は女王」あと1つは? [無断転載禁止]
©2ch.net
5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/23(日) 15:26:06.329 ID:KeXbzdqf0
舟を編む あひるの空

↑あひるw小説ですらない

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170723/S2VYYnpkcWYw.html
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:38.95ID:KoiBHE7b
24日分
アニメが大人の趣味じゃないなら何が大人の趣味なの?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50862454.html

5. ななし 2017年07月24日 07:44
大人の趣味じゃない、というか子供の趣味だよねアニメは
大人は現実的なドラマを好む傾向にあるんだよ


   現実的なドラマ?国内のドラマなんてスイーツの妄想でできた非現実的なもんがほとんど
   海外ドラマでも見るしかないね
   てか、「ドラマ」って言葉自体が現実的とはかけ離れてるんだよなあ。ドキュメンタリーならまだしも


アニメのエミリアってメインヒロインなのに扱いが不遇だったよね
http://www.matolabel.net/archives/70057182.html より
48. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 07:42:56 ID:AwMDgwMTY
(リゼロのエミリアは)普通にキモい

34. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 07:11:33 ID:AwMDgwMTY
陰キャラノベキッズ大興奮で草生えるわwwwww
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:28:00.08ID:KoiBHE7b
17. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 12:08:34 ID:Q0MTQyMDA
こういうアニメ(よう実)やラノベを20過ぎた大人がハマってるのほんと闇深すぎる


22. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 13:33:39 ID:A5OTA1NzY
許してやってくれ (まとレーベルの)管理人も
大好きなよう実が評判良くなくてイライラしてるんや…


23. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 14:21:37 ID:A4NDQ2NDA
※19(わざわざ嫌いなラノベの感想サイトに来る福岡君に修行僧かよ、って
   突っ込んでいる人以前いて草)
つってもラノベ読者は現実で努力せずラノベ読んで現実逃避してるだけだから
修行僧でもなんでもないんだけどなw

   ※23
   いやお前の事だからな


毎週楽しみにしてるアニメ3つ
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50862465.html より

1. ななし 2017年07月24日 12:12
アニメが楽しみとかウケるww
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:32:08.58ID:KoiBHE7b
>>176の自演投票100票がこちら

お前ら「また異世界転生ものかよ!」俺「いや慣れろよ」
オタクの間で流行ってるコンテンツって毎回好きになれないんだが

http://magsoku.blomaga.jp/articles/84466.html
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84538.html より

1 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 12:16 ID:NjcwYjVi
異世界向けって陰キャの現実逃避に寄り添ってるだけだから気持ち悪い
まぁ見ないから、好きな奴はただ可哀想だなぁ、と思うだけだが

43 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 20:50 ID:NjcwYjVi
※40(ジャンプ作品全般、Fate、ゼロ魔、ハルヒ、禁書、
   西尾作品、俺妹、まどマギ、SAO、進撃、けもフレ、なろう
   俺もこれらのオタクコンテンツを1つも理解できない)

その中だったらジャンプと進撃は好き 他はオタク向け過ぎて受け付けないけど


2 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 12:23 ID:MjhhYmE3
なんで現実が舞台の人間ドラマとか作れないんだろう
オタ向けアニメ全く興味ないけど、学生時代にいじめがテーマのドラマとか
流行ってた身からすると、異世界ばっかなのは見てる子供達が心配
こんなのが大人になった時青春時代の思い出を支える1部とかかわいそすぎ


7 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 12:39 ID:YWI0ODQ0
オタクはスポーツやる楽しさとか知らなくてかわいそう
スポーツ活躍出来ないとただ、ストレス溜まるだけだもんね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:25.08ID:KoiBHE7b
22 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 13:40 ID:Y2RlMGVj
異世界系とかいうただのキモオタにとって都合のいい現実逃避の妄想
本場の海外ファンタジーに比べたら失礼極まりないゴミカスう〇こ
作者はしんでどうぞ


26 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 14:00 ID:YThhM2Q3
※8(昔→異世界の技術や魔法のがスゲー
   ちょっと昔→異世界の技術も凄いけど現代の銃や戦車もなかなか
   最近→現代の技術スゲー、異世界は文明が遅れてる)

その中で今の傾向だけ抜群に気持ち悪く感じるな


29 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 14:35 ID:NTc5MjA3
※18(数年前の学園ハーレムもの全盛期にもお前同じこと言ってただろ
   水戸黄門や暴れん坊将軍や仕事人なんかの時代劇にも同じこと言うんじゃないか?
   明治時代の講談ものに対しても「現実に満たされない者がこのような架空の作り話に
   喝采を送るのであろう、嘆かわしい」と言ってたやつはいたわけでね
   もう少しオリジナリティある意見はないものかね )

実際にオタクコンテンツは陰キャの現実逃避ありきだから言われても仕方ないね
青春スポーツモノとか人間ドラマとかと違って、
オタクの承認欲求や性的嗜好にしか訴えてないもの


31 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 15:26 ID:YzlhMTUw
このすばとかリゼロとか楽しめる奴ってある意味凄いよね
今までどれだけまともな作品に触れてこなかったんだろう
金曜ロードショーとかも全く見てこなかったのかな?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:34:43.60ID:KoiBHE7b
35 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 15:52 ID:ZmZiYWEw
どんだけbadついてんの?異世界キッズこわすぎない?


37 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 16:15 ID:ZWRiOGQz
異世界ファンタジーの面白さはほんとに分からんわ
まだ萌え日常見てるオタクの方がまともに見えるかも


8 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 18:35 ID:OTk5Nzhj
こういう意見(オタクの間で流行ってるコンテンツって毎回好きになれない)
に対して異端な俺かっけーだろとかいうやつ必ずいるけどそんなこと
言ってるやつこそ自分大好きなんじゃないの


11 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 18:40 ID:OTk5Nzhj
そういう(オタクの間で流行ってる)アニメを好きな人達を否定してるわけでもなく自分には理解できないと
言ってるだけなのに自分を否定された気になって発狂して叩くキモオタがすでに米欄にも湧いてきた

32 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 19:39 ID:OTk5Nzhj
深夜でもアニメは精々学生くらい向けだから精神的に大人なんじゃない?
学生時代どんなにハマってても大人になると自然と見なくなるよ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:37:02.77ID:KoiBHE7b
46 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 20:10 ID:MjFhNzJi
※45(妹ものも学園ものも同じく突き詰めれば現実逃避だぞ )
オタクコンテンツって陰キャの現実逃避の上に成り立ってるからな
3月のライオンとかあひるの空みたいな作品は絶対にオタクコンテンツからは生まれない


53 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 06:12 ID:YTVhYzhk
※47(3月のライオンなんて作者が陰キャじゃん)
作者が陰キャなのと、その陰キャ作者がなろうやラノベみたいに
陰キャの現実逃避のために作品を作ってるかどうかは全く別の話だぞ


55 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 07:32 ID:YjQ5NzAz
リゼロ信者発狂ワロタ

58 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 05:00 ID:YjQ5NzAz
※46(映画とか小説とかにハマった事のある人はアニメじゃ満足しきれないし
   アニメ界隈の人とは最終的に話が合わない気がする
   イッチが違和感感じてるヒステリックに騒ぐオタクって
   基本的にアニメだけ見て育ってるから視野が狭くて浅い)

だってアニメにハマる人って現実逃避したいだけですし

57 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 04:57 ID:YjQ5NzAz
※36(精神の未熟がテーマなら、俺ガイルとかウケてるてるわけだし)
俺ガイルウケてるって何言ってんだ?
あれだけネット民から叩かれてる作品もそうないだろ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:37:55.29ID:KoiBHE7b
59 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 08:06 ID:OWYwM2Zi
※57(青春スポーツモノとか人間ドラマでも無理やり願望扱いしてるだろw )
それは現実逃避大好き異世界オタクだぞ
ここで3月のライオンとあひる叩いてるリゼロ信者みたいな奴


61 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 08:17 ID:M2RmNGFj
すげぇwwリゼロが面白いに対してのgoodが9→33になってるwwwww
そりゃ現実コンプ発揮する訳だわ

   ※61
   BADは100票入ってるんですが、どういうキ●ガイが湧いてたんすかね・・・


やら・おん 『ようこそ実力至上主義の教室へ』
ツンツンしてる堀北がヒロインじゃないってまじ!? より

13.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-24 14:21:52
(よう実は)俺ガイルのパクリ


人気なろう書籍のamazonレビューが低すぎる
http://www.matolabel.net/archives/70056193.html

117. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月24日 14:43:07 ID:MyMDQ1NjI
たかがラノベごときでここまで熱弁奮ってるオタク最高に滑稽だし
そもそもこんなキモオタ向け作品(ありふれ)誰もそんなに興味ないのよ?


今期ナンバーワンアニメ、決定するwwwwwwwwwww
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84499.html

34 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-24 22:26 ID:ZjNmM2Fj
未だにアニメ見てる奴いるのか・・・
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:28.59ID:KoiBHE7b
三大主人公がキモすぎるラノベ「リゼロ」「SAO」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/24(月) 19:55:19.531 ID:3YBTEr0rd
さすおに

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170724/M1lCVEVyMHJk.html
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:15.02ID:KoiBHE7b
ラノベ自称ぼっち主人公←周りにはヒロインがいっぱいいて主要人物は主人公の良さを知っていて周りには人気者 [無断転載禁止]©2ch.net
2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/24(月) 22:04:14.871 ID:wvYSeSc80
ラノベは読んでるキモオタ陰キャが気持ちよくなるためのものだからしゃーない


俺TUEEEEE系の主人公は周りがテストで90点取る中200点を取るような奴で無くてはならない [無断転載禁止]©2ch.net
4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/24(月) 22:05:59.641 ID:wvYSeSc80
そら読んでる奴が100点すら取れないゴミカスだもん
そんな奴が俺ツエーして気持ちよくなるためには周りをガイジにするしかない

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170724/d3ZZU2VTYzgw.html
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:05.72ID:KoiBHE7b
25日分
オタクって若いアニメキャラの精神の未熟さからくる失敗を許さない感ある
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84501.html

57 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 04:57 ID:YjQ5NzAz
※36(精神の未熟がテーマなら、俺ガイルとかウケてるてるわけだし)
俺ガイルウケてるって何言ってんだ?
あれだけネット民から叩かれてる作品もそうないだろ

58 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 05:00 ID:YjQ5NzAz
※46(最近感じてるんだけど映画とか小説とかにハマった事のある人は
   アニメじゃ満足しきれないしアニメ界隈の人とは最終的に話が合わない気がする
   イッチが違和感感じてるヒステリックに騒ぐオタクって
   基本的にアニメだけ見て育ってるから視野が狭くて浅い)

だってアニメにハマる人って現実逃避したいだけですし

55 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 07:32 ID:YjQ5NzAz
リゼロ信者発狂ワロタ


61 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 06:52 ID:YmZkYTVl
聲の形、あひるの空、3月のライオンとかオタクは絶対楽しめない作品好き


53 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 06:12 ID:YTVhYzhk
※47(3月のライオンなんて作者が陰キャじゃん)
作者が陰キャなのと、その陰キャ作者がなろうやラノベみたいに
陰キャの現実逃避のために作品を作ってるかどうかは全く別の話だぞ


59 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 08:06 ID:OWYwM2Zi
※57(青春スポーツモノとか人間ドラマでも無理やり願望扱いしてるだろw )
それは現実逃避大好き異世界オタクだぞ
ここで3月のライオンとあひる叩いてるリゼロ信者みたいな奴


61 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 08:17 ID:M2RmNGFj
すげぇwwリゼロが面白いに対してのgoodが9→33になってるwwwww
そりゃ現実コンプ発揮する訳だわ

   ※61
   BADは100票入ってるんですが、どういうキ●ガイが湧いてたんすかね・・・
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:30.79ID:KoiBHE7b
TSUTAYA ラノベ週間ランキング「2017年7/10〜2017年7/16」
ようこそ実力至上主義の教室へ、SS集を除いた既刊全てランクイン!! 
http://www.matolabel.net/archives/70057284.html

10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 08:12:16 ID:QwMzczMDA
よう実が今季のラノベ覇権なんだよなぁ…
よう実に負けた他ラノベ信者は消えてどうぞ


最も依存性が高いと思われるアニメ
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84540.html より

5 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-25 09:11 ID:YzFkZGYz
リゼロとか夏休みのキッズが増えたな


俺って異端かな!? 「SAO」「このすば」「リゼロ」「ダンまち」「オバロ」
「冴えカノ」「異世界スマホ」←こういう異世界ファンタジーアニメ
http://digital-thread.com/archives/5244472.html より

51. コメント 2017年07月25日 09:49
楽しめるやつが精神子供なだけだぞ アニメなんて見てる層の需要には適してるけど

54. 名無し 2017年07月25日 11:40
こういうの楽しめるやつのが異端だと思ってたわ 好きなやついるんだな

58. コメント 2017年07月25日 16:25
まぁ全部キッズが好きそうね 自分はこういうあからさまなの無理

62. コメント 2017年07月25日 21:11
キッズ向けアニメ好きなおっさんは見てて痛々しいよ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:14.05ID:KoiBHE7b
まとレーベル 異世界食堂 4話 感想
http://www.matolabel.net/archives/70057305.html

4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 13:03:31 ID:Q1NDk0NzU
よう実に負けた異世界食堂さんチッースww雑魚信者生きてるかー?
この調子でよう実以外はネガキャン記事で頼むで


漫画「ようこそ実力至上主義の教室へ」4巻のとらのあな特典に描き下ろし漫画が付属!〜
http://www.matolabel.net/archives/70057281.html

4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 13:51:42 ID:UyNTY5NzU
まーた、よう実か


【朗報】「この素晴らしい世界に祝福を!」シリーズ累計400万部を突破!〜
ラノベ「無職転生」シリーズ累計140万部を突破!
http://www.matolabel.net/archives/70057330.html
http://www.matolabel.net/archives/70057303.html より

26. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 19:00:34 ID:AxMzM2NTA
今更SAO信者が基地外だという事に気付くとか遅すぎない

9. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 21:34:10 ID:AxMzM2NTA
まぁ(無職転生より)よう実の方が売れてるんですけどねww何でアニメ化しないのかって?
詰まらない駄作だからに決まってるじゃん(笑)読者層も無職だから売れないんだよ


30. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 19:07:49 ID:A2MjI4MDA
まぁ、(このすばより)よう実の方が売れてるんですけどねww
これまで通りなろう小説の記事はネガキャンだけでお願いしますよ管理人
今季はよう実以外のラノベの記事は無しで


51. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 20:44:21 ID:k2MDU0MjU
(このすばは)禁書越えはすぐだろうな

10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月25日 21:47:43 ID:k2MDU0MjU
よう実ファンってなんか俺ガイルファンと同じ匂いがする
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:58.85ID:KoiBHE7b
30代後半よ、お前らアニメに飽きてきてんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net
58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 19:15:37.361 ID:BF42Ip+W0
普通20歳でアニメみたいなキッズ向けコンテンツは肌に合わなくなるよ


SAO、劣等生、fate、禁書、リゼロ、冴えカノ←こういうオタクキッズ御用達アニメ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 18:32:12.288 ID:BF42Ip+W0
俺妹もやばいね 後、ラブライブとかごちうさとかを好きなおっさんって恥ずかしくないの?

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 18:36:47.557 ID:BF42Ip+W0
中高生のオタクキッズと同じレベルの感性ってヤバすぎるでしょ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 18:43:34.803 ID:BF42Ip+W0
20代後半があんなオタクキッズ向け作品(禁書)支えてるんか・・・

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 18:49:39.074 ID:BF42Ip+W0
厨二系は基本アウトだろ
ああいうの(Fate Zero)に夢中になれるのはキッズくらい
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:16.59ID:KoiBHE7b
62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 19:07:23.694 ID:BF42Ip+W0
普通は大人はアニメ見ないと思うが・・・まぁ見て許されるのは君の名は。とかジブリとかかな

   2chやってる方が恥ずかしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwww


   そんだけの時代にわたって挙げれる時点でなwおめー(福岡君)はキモオタだよw

   こんだけの年代にわたって内容や絵を知ってる時点でドキモオタの>>1(福岡君)
   最悪知ってても1、2個だろ


   ていうか信者がいっぱいいそうなアニメを上げて
   このアニメ見てる奴はキモいよねと言う奴がオタクキッズじゃね?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170725/QkY0MklwK1cw.html
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:29.49ID:KoiBHE7b
67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 19:11:23.429 ID:3KUId2gtd
そういうラノベ系のアニメ(SAO、劣等生、fate、禁書、リゼロ、冴えカノ)
楽しめる奴は一生オタクのままな気がする
それで映画とかドラマは絶対見ない系で一生アニメ見てそう

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170725/M0tVSWQyZ3Rk.html


68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/25(火) 19:12:57.721 ID:0w9mr1DYd
必死に自己弁護を図るおっさんキモオタ湧いてて笑った

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170725/MHc5bXIxRFlk.html
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:36.12ID:kUf5pIaI
故・松智洋さんのラノベ「メルヘン・メドイン」のアニメ化企画がスタート
まとレーベル 天使の3P! 3話 感想
http://www.matolabel.net/archives/70057339.html
http://www.matolabel.net/archives/70057364.html より

15. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 00:53:14 ID:UyMzM3MjQ
よう実の記事以外はいらないって管理人

6. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 07:07:49 ID:UyMzM3MjQ
よう実に話題とられて原作が全く売れないアニメ(天使の3P)さんチッースww
ロリコンしか楽しめない詰まらない話ではダメダメ

   ※15コイツ毎日よう実の話題出して叩こうとしてんな
   俺ガイルパクリネタ飽きたのか福岡君
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:12.97ID:kUf5pIaI
【リゼロ】「Re:ゼロから始める異世界生活」のLINEスタンプ第4弾が発売決定〜
コミックアライブ9月号の表紙はトモセシュンサク描き下ろしによる『よう実』イラスト!〜
ラノベ「86―エイティシックス―」2巻の重版が決定! また1巻は10万部を突破
ロクでなし魔術講師と禁忌教典っていうアニメ面白いと聞いたから見てみたんだが
ラノベ「君の名は。Another Side:Earthbound」のコミカライズ連載がスタート!
http://www.matolabel.net/archives/70057399.html
http://www.matolabel.net/archives/70057413.html
http://www.matolabel.net/archives/70057426.html
http://www.matolabel.net/archives/70057410.html
http://www.matolabel.net/archives/70057396.html より

6. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 13:26:12 ID:QxMTQ0OTQ
(リゼロLINEスタンプを)キモオタが買ったところで使い道ないだろwwwww

5. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 15:49:00 ID:QxMTQ0OTQ
(よう実の)こういう萌え絵ほんとに気持ち悪い


13. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 17:20:10 ID:IyMDE2MjI
この号(よう実表紙のコミックアライブ9月号)だけジャンプ超えそう

4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 17:23:37 ID:IyMDE2MjI
よう実の方が(86―エイティシックス―より)面白いけどね

16. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 19:17:18 ID:IyMDE2MjI
今期のよう実信者にそっくりだよなロクアカ信者って
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:42.67ID:kUf5pIaI
8. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 18:09:08 ID:g0MDAyMTI
君の名は。はほんといい作品だよね めちゃくちゃ好きだわ
サントラいつ聞いても沁みるし これは映画館で見てこその作品だと思う
違法視聴で見てるようなネットのオタクはしんでいい

※2(君の名ははありきたり過ぎて、今までサブカルに触れてこなかった人にウケたイメージ)

君の名は。はタイムトラベル題材にしたラノベみたいなゴミとは全然違うよ
そういう所より、めちゃくちゃリアリティある舞台と絵で、
おとぎ話みたいに綺麗でストレートな話をやったっていう所がウケてるんだから


10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 18:30:44 ID:U5OTI3ODY
※9(無理矢理隕石落としといてリアリティw)
(君の名はの)リアリティあるのは舞台と絵って言ってるだろ馬鹿なの? 流石ラノベ豚だな

10. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月26日 18:37:53 ID:U5OTI3ODY
※2(デート HDD 冴えカノ ロクアカはオワコン)
全部オワコンで笑う


今更『君の名は。』観たけどめっちゃ良かった
http://onecall2ch.com/archives/8896931.html より

23. 名無し@わんこーる速報! 2017年07月26日 17:58 ID:yws6lu2E0
(君の名は)クッソ好き 雰囲気もストーリーも絵もBGMも瀧くんも三葉も皆最高
神作品だと思うけど、今さらこのタイミングで見たとか抜かしてる
違法視聴の>>1みたいなのは受け付けない しね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:45.88ID:kUf5pIaI
異世界ブームを築いた作品ってなに?
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84578.html

32 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-26 20:14 ID:MzRjYmRk
ナルニア ネシャンサーガ はてしない物語 オタクには分からんか

53 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-27 08:18 ID:YzdiN2Yx
ゼロの使い魔みたいな萌えラノベ作品に(異世界転生作品の)
ブーム作れるほどパワーがあるとは思えない

7 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-27 12:57 ID:YzdiN2Yx
(ハーレムものみたいな)オタ向けアニメは高校生なのに部活もやってない時点であんまり好感が持てない
はっきり言って陰キャでしかないよ

  ※32
  そんな有名どころでドヤ顔しちゃうのがお前の欠点

  ※32
  ドヤれる要素一ミリもなくて草 だから友達いないんだよ

  ※32
  俺ってこんな作品知ってるんだぜ(ドヤッ


『異世界モノ』主人公って異世界に馴染み過ぎ!! 異世界行って現実世界に帰りたいと思う主人公いなくね!?
http://digital-thread.com/archives/5245397.html

4. コメント 2017年07月26日 22:17
八幡のがかっこいい

7. コメント 2017年07月26日 22:24
※3
オタクは一般教養ないから・・・

30. コメント 2017年07月27日 12:45
※27(日帰りクエストとか竜峰学園とかわたしの勇者様とか昔の作品の方が出来がいい)
それって結局オタ向けラノベでしょ?
そういうのじゃなくてナルニアとかネシャンサーガとかダイアナ・ウィン・ジョーンズ作品読もうぜ
ラノベみたいなゴミより百倍面白いから
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:55:59.95ID:kUf5pIaI
やら・おん アニオタ「20代後半にもなってアニメのような低俗で幼稚なものを
           見ている自分が許せない。」 より

171.名前:名無しさん 投稿日:2017-07-26 23:46:01
お前ら陰キャのキモオタのオッサンって
いい歳してアニメ見てる事をやたら言い訳して正当化しようとしているよなw
みっともなさすぎて流石に笑うんだけどw
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:17.58ID:kUf5pIaI
SAO、禁書、fate、劣等生、冴えカノ、このすば、リゼロ←こういうアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:29:51.768 ID:UqLJLxzE0FOX
好きな層ってどういう人達?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170726/VXFMSkx4ekUwRk9Y.html


13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:32:56.803 ID:WMIdimgEdFOX
陰キャのガキ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:34:52.420 ID:WMIdimgEdFOX
いや、大人でもこういうの見てる奴いるぞ・・・

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170726/V01JZGltZ0VkRk9Y.html
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:12.73ID:kUf5pIaI
23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:38:40.949 ID:PlFU0CUBdFOX
まぁこんなゴミアニメ見てる奴はキッズのなかでも最低カーストだけどな
同じアニ豚からも見下されてるまさに底辺


「弁当屋」を舞台にした人情バトル作品ってある?ベントーみたいなおふざけじゃなくて [無断転載禁止]©2ch.net
3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:33:28.368 ID:PlFU0CUBdFOX
ソーマ

スプラトゥーン買ってきたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:35:47.626 ID:PlFU0CUBdFOX
スプラトゥーンと出会いってなんの関係あるんだよ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170726/UGxGVTBDVUJkRk9Y.html


5年前「アニメおもしれえええええええ。多分、一生アニメ卒業出来ねぇわ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:41:36.831 ID:VCoYv7kNdFOX
現在「アニメとかガキ向け過ぎてつまらん」


SAO、禁書、fate、劣等生、冴えカノ、このすば、リゼロ←こういうアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/26(水) 07:51:07.992 ID:VCoYv7kNdFOX
こういう楽しめるのに前提として17歳以下であることが必須なアニメって何故か人気になるよな
やっぱり17歳以下の方がアニメ見てる奴多いんだろうな

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170726/VkNvWXY3a05kRk9Y.html
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:55.97ID:kUf5pIaI
27日分
ラノベ「ようこそ実力至上主義の教室へ」全巻重版が決定!
あにこ便 「ようこそ実力至上主義の教室へ」3話感想
http://www.matolabel.net/archives/70057430.html
http://anicobin.ldblog.jp/archives/51772253.html より

11. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 01:28:48 ID:AzMzM3OTg
(よう実は)他のラノベが糞かと思うぐらい面白い
これ言うと、はちま信者とかSAO信者が発狂するのが鬱陶しい

36. アニメ好き名無しさん 2017年07月27日 10:12 ID:7rh.9MnP0
(よう実は)他のラノベが糞かと思うぐらい面白い
これ言うと、はちま信者とかSAO信者が発狂するのが鬱陶しい


63. アニメ好き名無しさん 2017年07月27日 10:50 ID:V0QyR55g0
神ラノベだろこれ(よう実)主人公は八幡やキリトと違ってくそかっけぇし、
ハーレム(笑)でもないし、アンチは頭おかしい奴ばっかだな


150. アニメ好き名無しさん 2017年07月27日 14:34 ID:cvqlY.0m0
(よう実は)キャラに魅力がない。主要キャラ三人が八幡、雪乃、ガハマを
つまらなくしたような人格でどうも劣化版にしか思えない。
展開も痛々しい。学芸会を見ているようでひたすら茶番に感じる。
「社会で本当に必要な能力とは」とか「社会の厳しさ」みたいなことを
やりたいのかもしれんけどこの程度の作品でそんなもん見せられても滑稽でしかない。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:06.16ID:kUf5pIaI
ハーレムアニメの面白さって主人公で7割決まるよな
http://magsoku.blomaga.jp/articles/84625.html より

7 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-27 12:57 ID:YzdiN2Yx
(ハーレムものみたいな)オタ向けアニメは高校生なのに部活もやってない時点であんまり好感が持てない
はっきり言って陰キャでしかないよ

53 : 超高校級の名無しさん : 2017-07-27 08:18 ID:YzdiN2Yx
ゼロの使い魔みたいな萌えラノベ作品に(異世界転生作品の)
ブーム作れるほどパワーがあるとは思えない

   ※7
   つまり、お前の中じゃジョジョに登場する高校生たちは全員が陰キャラなわけか?
   不良の承太郎や仗助たちはともかく
   一般生徒の康一くんたちも誰一人、部活をやってないもんな?
   いや〜斬新な意見だねww


まとレーベル 「ようこそ実力至上主義の教室へ」3話感想
http://www.matolabel.net/archives/70057452.html より

4. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 09:33:48 ID:g3ODQ1OTc
本物が欲しい


46. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 19:49:50 ID:cwNzk1MjM
よう実はここ(まとレーベル)の管理人の好き好きオーラがキツイ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:37.67ID:kUf5pIaI
30. コメント 2017年07月27日 12:45
※27(日帰りクエストとか竜峰学園とかわたしの勇者様とか昔の作品の方が出来がいい)
それって結局オタ向けラノベでしょ?
そういうのじゃなくてナルニアとかネシャンサーガとかダイアナ・ウィン・ジョーンズ作品読もうぜ
ラノベみたいなゴミより百倍面白いから


なろう作家さん、内容と全く関係ないamazonの低評価レビューに激怒〜
http://www.matolabel.net/archives/70057489.html より

67. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 13:13:14 ID:IyNTI2NTk
なろうってやっぱ小説が読めない人たちに人気なの?ぶっちゃけ、児童文学のほうがレベル高いよね?


86. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 14:46:56 ID:kxMjg4NTg
信者が批判にBADつけまくってて草


【朗報】書籍化決定したマサツグ様、早くも二巻が発売決定
http://www.matolabel.net/archives/70057499.html より

19. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 22:39:00 ID:kxNTg5NTc
これ買う層は楽しんでるのかそれともネタにしてるのか
ネタならまだいいが、純粋に楽しんでる人はやばい(やばい)

29. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 23:07:07 ID:kxNTg5NTc
なろう民はきっと真面目なエンターテインメント作品を見ていない
斯く言う俺も海外ドラマ見たらくっそハマったからなろう民にも是非オススメしたい。作品の見る目が変わる
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:04.18ID:kUf5pIaI
↓は不明
まとレーベル&あにこ便
「ようこそ実力至上主義の教室へ」3話感想 より

11. 名無しのラノベ読者さん 2017年07月27日 10:39:03 ID:YxODc0NDc
※9(よう実ほんとつまらないからまとめなくていいよ)
よう実が詰まらないなら何が面白いんだよ? 俺ガイル(笑)かSAO(笑)かリゼロ(笑)ですか?ww

61. アニメ好き名無しさん 2017年07月27日 10:46 ID:z.s2.DPP0
※9
よう実が詰まらないなら何が面白いんだよ? 俺ガイル(笑)かSAO(笑)かリゼロ(笑)ですか?ww
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:00:26.13ID:kUf5pIaI
禁書、fate、ハルヒ、ゼロ魔、化物語、らきすた、ギアス←こういうアニメ好きなおっさん [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:07:12.446 ID:qbeh3Z4Cd
って未だにアニメとか見てるの?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:10:09.646 ID:qbeh3Z4Cd
>>2(オタクの半分はおっさん)
マジか きしょすぎるやろ


いい年した大人が学園アニメを見ていると想像すると虫唾が走るよなwww [無断転載禁止]©2ch.net
10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:08:57.421 ID:qbeh3Z4Cd
青春系は好き ラノベ系の学園ラブコメは気持ち悪いと思う

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:11:22.511 ID:qbeh3Z4Cd
>>13(いい歳した大人はアニメなんて観ない)
これだわ 20〜22歳くらいでアニメが肌に合わなくなるよね

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:16:21.638 ID:qbeh3Z4Cd
>>21(子供できたらアンパンマンとかドラえもん見るぞ)
そういうのはいいね
言っても俺も去年一般人の友達と君の名は。とか見に行ったし、ジョジョとか見ちゃってたしな
オタク向け深夜アニメとかは全く見ないけど

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:18:09.360 ID:qbeh3Z4Cd
>>23(趣味がアニメとゴルフっすw普通に会社でも話してるが )
その歳でアニメの話で盛り上がるか?
普通にドラマとか映画とかメシとか過去話でしか盛り上がらないけどなぁ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:01:08.53ID:kUf5pIaI
  >>31
  俺のところは昔のアニメの話で盛り上がったりするな
  おっさんだとパチンコやってる奴も多いからそっから会社の上司にアニメを教えたのもある

  >>31
  最近のドラマとか深夜アニメ以下のストーリーじゃね?

  >>31
  相手が興味ない・なさそうな話題を無理に話そうとはしないのが大人
  趣味が合えばその相手だけ2人きりのときにその話題をする
  地元ゴルフ会の中にFF11ユーザーの医療技師が1人居て
  皆で飲んでるときは一切その話しないが、トイレとかで2人になったら主にFF11の話題
  そういうTPOの空気読めるのが大人だと思ってる


38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/07/27(木) 09:20:09.388 ID:qbeh3Z4Cd
ドラマはデザイナー系の会社めっちゃ多いイメージ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20170727/cWJlaDNaNENk.html
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:39.00ID:adruH0zn
微妙にワッチョイ切り替えてる腐苦犯君
http://hissi.org/read.php/magazin/20170801/dkpBVTJHUURk.html


50 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-Al25)[]:2017/08/01(火) 15:30:11.85 ID:vJAU2GQDd
>>48
ラノベにドン引きするのは作家以前に人として普通の感覚だぞ

56 :イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-8QhI)[]:2017/08/01(火) 17:58:01.42 ID:vJAU2GQDd
>>51
スレタイ読めよ
ここは最近のラノベがここまでキモオタ向けに特化して凋落したのを嘆くスレだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況