X



【SNS起業】鈴木実歩【空っぽボッタクリ起業】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/14(金) 15:31:03.58ID:x3Op3NXC
未来シフト起業塾
SMAでおなじみ、鈴木実歩と
その弟子たちについてのスレです。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:38.67ID:mWxXcX0Q
>>848
ありがとうございます。
いわゆる「芸名」ですね(注:“ペンネーム”や“ビジネスネーム”でないところに注目w)。
過去に「えびちゃん意識しすぎ」と、ここの書き込み見たけど、納得ですわ。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:33.25ID:mWxXcX0Q
http://zoomy01.com/kirakira
男性のブログだけど、キラキラ起業女子の集まりに参加する人は冷静に判断した方がよろしいかと。
記事がなかなか面白かった。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:03.94ID:mWxXcX0Q
>>849
こ、小悪魔…?!
自分で言っちゃうところがすごい…

いやしかし多いかも。
自分でカリスマ、とか、インフルエンサー、とか肩書きつけて名乗ってる人。

それはまわりが決めることであって、事実だとしても自分で名乗らんじゃろ(爆)
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:38.08ID:mKOR8hxV
>>839
おっしゃる通りです。Facebookの
タク付けをしてお互い紹介しあいっこ。
友達みたいに近づいてきて、最後には
自分の数十万の商品を買わせる、
買わなければ仲間に入れないから
買うしかないという女性心理をうまくついて
いますね。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:46.13ID:ztTm27Tr
>>853
確かに自分で
「私はインフルエンサーです!」
とか言っていたら
こいつアタマおかしくなったと思って周りも離れていくよね笑
それは世間が決めることであって笑
なんでも名乗ったもの勝ちなのがキラキラ起業女子の面白いところ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:13.96ID:mKOR8hxV
>>846
音声配信も滑舌悪いダミ声で、可愛い
要素が何一つないのに、あんな服をよく
着れるよね。鏡ないのかな。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:51.41ID:nvaku7pt
>>855
これもあるあるですよね〜。
友達みたいに近づいて来て、20〜30万の講座を売りつけて来て、断ったらFB切られたり、私は実際にブログに悪口書かれましたし。
数千円〜一万円くらいなら、友達だから、付き合いだからとお茶会にいそいそと出かけていましたよ。
今はその中の誰一人とも付き合いありません。
こちらが買わないと分かればそんなもんです。
だから友達じゃないんですよね〜。
ここに名前が出て来ているのはそんな人たちです。
仲間はずれを恐れる女性心理を非常にうまくついた商法だと本当に思います。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:25:11.02ID:sx3rSqTN
>>858
たとえどんなに素晴らしいものだったとしても、結局人対人のお付き合いなんて相性や合う合わないあるんだからさ、参加しないってだけで手のひら返したように態度が変わるのって結局金!金!金!なんだよね。

そんなんで「月商7桁達成!」ってドヤられてもねぇ…

で、経費はいくらだい?と聞いてみたくなる。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:56.26ID:nvaku7pt
>>859
そうですよね。
周りの起業女子たちがみんなもう、金の亡者にしか見えなくなって。
友達ではなかったと気付いて足を洗ったクチです。
商品買わないと返事もしないとか。
そんな人たちと友達にもなりたくないわと全員縁を切り、FBもやめて見なくなったらモヤモヤすることもなくなりました。

キラキラ見せるために服やメイク、髪に経費がかかってる人が多いです。
主催セミナー以外で会うと別人のようにキラキラではなくドロドロみすぼらしくてびっくりします。
実利益はほとんどないでしょうね。
中ボスが大ボスに吸い上げられている状態ですから。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:42:15.65ID:sx3rSqTN
>>860
あなたの選択は正しいと私は思います。
不快な思いをしたとは思いますが、自分の気持ちに正直に進んだんです。

〉〉みすぼらしい
この言葉ぴったりですね。
世に出回ってるキラキラ女子たちの写真やドレスアップが詐欺レベルかよぉくわかりますよ。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:47:32.51ID:nvaku7pt
>>861
ありがとうございますm(_ _)m
かなり人間不信にもなり高い勉強代でしたが。
うわべだけのキラキラに騙されなくなり、今はちゃんと起業した実のある人たちと付き合い、実のある勉強や仕事をしています。
あの体験があったからと、いつか笑って私の黒歴史、キラキラ起業女子たちとの付き合い、と話せるようになりたいものです。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:57.84ID:sx3rSqTN
>>862

>>いつか笑って私の黒歴史〜

もうすでに素晴らしいものを持っていますよ。
多くの人は、隠したがる・自分の心に嘘をついてまで執念深くキラキラ女子と繋がり続ける中で、あなたはそれをいつか笑って話せるようになりたいと思っていらっしゃる。
何も恥じることはないですよね。

陰ながら、応援しています。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:35:32.02ID:nvaku7pt
>>863
ありがとうございますm(_ _)m
今はまた新しい世界に飛び込んだので駆け出しですが、本当にあのまま暗黒のギラギラ女子の世界に身を置かなくてよかったです。
周りの友人家族も、スッキリやこのスレを読んだのか離れてよかったねと応援しています。
863さんにもこのスレの被害者の方にも幸運が訪れますように。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:40:08.43ID:MMrWX7pA
鈴木さんのポッセって新しいプロジェクト?
相変わらず横文字好きですね。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:48:42.73ID:sx3rSqTN
>>864
こちらこそありがとうございます。

あなたとは会ったこともないし、どんなことが好きなのかもわからないけど、本気で応援したい…
このスレでまさかそう思える人に出会えるなんて思いもしなかった…

私も、あなたをはじめ同じ思いをしていらっしゃる方々の心からの幸せを願っています。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:12.53ID:hUrMqHWj
>>854

上野ゆみこのセミナーや起業塾に紹介で参加すると紹介者にキックバックが入るシステム。
だから信者みたいなのが湧くらしいね。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:19:08.44ID:mbZAtYdA
>>852
面白い記事の紹介ありがとうございました。
無駄な集まりや失敗するJV。
キラキラ系の人がやりたがることばかり…
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 10:32:16.20ID:VBtBASK+
>>837
上野ゆみこ、最近がた落ちってことは、最初は評判よかったんですか?
最初の頃、全然売れてないセラピストを、起業講師にしてましたが。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:42.64ID:SVcncOTH
私は鈴木実歩の起業塾に行って
そこで知り合った人から毎日毎日勧誘がきて
うざくて自分からFacebook切りました。

鈴木さんがタグ付けするのも自分の宣伝を
こちらのフィードに流すためで、利用されてるとしか思えなくて。鈴木さんは冷たくて意地悪で、人を見下してると感じてゲンナリしたからもうFacebookはやめました。
鈴木さんに関わったのが汚点!
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 11:37:35.34ID:xrUaM7wA
キラキラ起業女子は、ホテルラウンジでお茶したり、ホテルのスイートルームに泊まったりしているくせに、自分の事業では、ホスピタリティ精神のかけらもなく、金金金。
相羽みうは客を選り好みできるほど、熱心な信者がいるの?実際に会ったり、顔出し後に信者になれる人、可哀想・・・。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:47.29ID:bUY9+6wF
どの業界もそうだけど人によると思う。
本当に長年やっていて業界のこと詳しくて、人望にも恵まれている人は数人知っています。
確かにここで名前あがっている人やほとんどの人はカネカネでしか無いし、社会人として落ちぶれたから詐欺師として稼ごうとしている人ばかり。
友達いなかったり、会社で上手くいっていなかったり。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:24.67ID:vaeJ7fRc
>>867
信者同士も紹介制度やってるらしいよ。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:33.02ID:49zTUe9/
w
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:33.45ID:49zTUe9/
w
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:31.48ID:vaeJ7fRc
>>869
最初の頃はこの人いいよとか聞いたことあったけど、最近は批判しか聞かない。
でもセラピストを起業講師っていうのはどうなんだろうか。
方向性全然違うし笑
最初からだめだったのか。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:20.22ID:kqUW4WxH
>>790
え?年収300万だっけ?この人、昔の記事に、大手起業のOLって書いてたと思うんだけど。
正社員じゃなくて、派遣とか契約社員だったのかな。それとも大手が嘘なのか。。。
どっちにしろ、詐欺に引っかかる人が1人でも減ることを願うばかり
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:46.77ID:SVcncOTH
>>847
超ケチですよね!金の亡者だと思います!
コンサルも30万とか払って、さらに
月額料金まで支払ってるのに、カフェの
1000円はちゃっかり別料金でとられましたからねー、こいつないわwと思いました。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:01.44ID:SVcncOTH
>>877
国立大理系ってブログにかいていたから、
で頭はいい人なんだと思います。
なぜかOLで月収15万だったそう。
就職はあまりいいところにできなかったのかもしれませんね。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:40.29ID:SVcncOTH
>>871
みうさんは顔はブサイクで、とても
小悪魔って感じではないけれどアメブロの
育て方は教えられそう。
ただ、小悪魔OLとか、あのかわいらしいスタンプにだまされてわくわくして会ったら、ブサイクすぎてその場で帰りたくはなるね。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:11:57.46ID:3E9aFwYx
>>878
利益率の高い仕事しかしませんキリッ
私が払うのは交通費とお茶代くらい!いい仕事でしょ?ってドヤってたよ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:13.74ID:DeltIsaa
>>879
公立進学校から、国公立大学の理系だったって書いてましたね。国立大学と書かないところからして、公立大学卒なのかな?
国公立大学の4年制・理系学部なのに、院進学していないし、大学に入ってからは、勉強や研究よりも合コンに忙しかったのでは?
親から実家から通勤できる会社じゃないとダメって言われたって書いてましたねー。実家から通えるところなら、一般職のOLではなく、学校の先生・地方公務員・薬剤師や医者など、色々選択できたはず
なのに、あえての事務OLで薄給。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:54.19ID:SVcncOTH
鈴木実歩
マジでお金返して欲しい。
ポッセ作るためにSMAstarやめたんだね。
嘘ばかりついてといわれたから、今さらジョンとディズニーとかメールしてきたわw
詐欺じゃないといいたいのかな
あほすぎ!!!!!!いらない!!!!
パーティーは?返金は?テキストは?
もう本当に詐欺丸出し!!!!
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:44:19.90ID:A65ZnAXo
>>882
みうさん京都府立大理系の学部卒です本名で検索したら出てきた
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:51.29ID:DeltIsaa
>>885
みうの本名どうやってわかったの?ヒント教えてー!
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:37.10ID:qoFrqCON
あの三白眼で上目遣いされたら自分なら恐怖で固まるわw
斜視?
あの顔で小悪魔とか名乗れるのがすごい。
ブスはともかくデブは自己管理ができてないんだろうな。
夜中にポテチとか貪っていそうw
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:51.44ID:DpsmtNkV
国立理系で なんで薬剤師、医師が選択できる?
こーゆー人がいるからね、騙されるんだな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:43.71ID:xrUaM7wA
>>889
実家から通える範囲で働くなら、大学受験のときに、薬剤師や医師になれる可能性のある薬学科や医学科を選んでも良かったのでは?と思っただけ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:29.69ID:yDyIqa90
向井ゆき、明らかにバカにされてるコメントにわざわざ返信してるw
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:22.48ID:3E9aFwYx
>>888
夜中ポテチすごい分かるw毒素溜め込んでそうな感じ。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:09.25ID:2VJlZ7Nk
>>890
実家ケチだから4年で卒業できるところしかダメだったのかもね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:55.26ID:2VJlZ7Nk
ttp://aibamiu.com/act-on-specified-commercial-transactions

これかな?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:39.82ID:nzpU8RAG
>>890
なるほど、でも 薬学部も医学部も簡単には入れないし。国立の医学部なんて相当優秀じゃないとね。田舎だから、収入も高くないと言うのもあるかもね。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:33.38ID:xf+c9aUB
>>888
うんうん分かるw
稼いでるからいいの〜って言って夜中ポテチしてそう。
カップラーメンとかも似合うww
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:10.96ID:UwihI6MF
みうは「大手メーカーOL」で手取り月収16万円に、コンプレックス抱えてたのかねー。一般職だから、月収低かったのか?
まあ、今は、美容院代もネイル代も経費!毒母から逃れて、旦那と大阪のタワマンに住んで幸せなんだろう。
相羽みうに騙される人がこれ以上、でませんように!
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:59.28ID:pq6ug+nA
今の時代、超優秀じゃなくても奨学金もらえるから、別に院に行こうと思えばいけたはず。
むしろ、なぜ公立の大学に入れて、年収300万なのか不思議。親が厳しいというけれども、最終学歴いいのにこの年収だと、親泣くと思うんだけど。。。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:50.81ID:jiz6AL6e
>>887
講座の振込先名義。吉◯朱那
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:07.28ID:jiz6AL6e
宮本よしみのワークライフスタイリスト、宮本の弟子から学びたい奴いるの?地味なブスばかりだね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:23:13.92ID:nzpU8RAG
>>899
年収300万から月収100。てすごぐいいブランディングですもの〜〜完全騙されてるね
大学院行く方が簡単だけど就職率悪くなりますよ。
国立の理系くらいならさほど 高学歴でもないしね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:53.89ID:341kQnXq
この住所ってタワマンじゃなくない?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:54.11ID:pq6ug+nA
>>902
院卒だと、確かに営業職とかは就職できにくくなりますね。なんで院まで出たのに営業?!と思われます。
ただ、大手の会社だと大学派閥もありますし重宝されるので、大手起業に行ければ仕事の幅は広がりますよ。
でも、あくまでも大学の偏差値によりますよねww
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:55:14.71ID:pq6ug+nA
すごい誤字脱字になっていました。
申し訳ございません。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:04:59.13ID:E/mQJhG7
>>904
南方駅だって。
14階建はタワマンなのか
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:57.45ID:UaAmhyrI
>>903
検索したら月17〜20万の
場所的にはそこそこ安いタワマン
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:48.39ID:gxEZM7Yl
>>891
どの記事?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:18:27.42ID:fr+qFY7Q
>>902
理系だと、院卒の方がいい企業に決まる割合が高い気がします!
まぁ事務系の就職だったら学部卒の方が若くていいかもしれないですけど汗
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 02:35:59.00ID:dD1CoSvT
>>907
えっ?メルマガで大阪駅って書いてたのに。
彼氏は商社って言ってたのに元テレビマン?だったり嘘ばっか。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 03:00:50.24ID:4OibQxwQ
>>910
今は変わったのかしら…
大学院卒は 就職する気がなかったと落とされるて 聞きました。
でもさ、理系で 大学院行くならそれなりにやりたいことがあるからだから、院まで行って普通の企業に就職するの不利じゃないの?
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 05:24:10.55ID:sa2T7bGO
それは文系の話では。
大学によるけど理系はいま院卒が8割とかで、就職も院有利。
例えばメーカーへの就職でも、院卒は研究開発職、大学卒は技術よりの営業に回されたりする。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:50.02ID:4OibQxwQ
大阪よくわからないけど
川越えると、雰囲気だいぶ変わるよね
梅田まで一本なら 便は良さそう
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:27.69ID:UaAmhyrI
>>915
川こえて別の島なのに、大阪駅と
メルマガに書くなんて勇気あるなあ。
地価も物価も都会度も全然違うよね。
中津とか南方は下町ってかんじ。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:44:40.82ID:lVRvzEHw
タワマンじゃなくてワロタ
値段もさも高級マンションなのかと思いきや、この年齢なら住んでても全くおかしくないお手頃マンション。
物事をすごく見せる点は詐欺師匠たちからばっちり受け継いでるね!
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:41.99ID:ReiYtogb
自分を大きく見せるのが上手いわーw
物事をよく見せる見せ方の上手さとしては見習うべきところがあるのかもw
旦那もまだ若いし、大して仕事してきたわけでもないのに、よく偉そうにテレビマンは〜みたいな話ができるなー
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:19.06ID:UaAmhyrI
旦那も月100万稼いでますぅーとかも
嘘かな?仕事してる?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:12:28.58ID:UaAmhyrI
旦那
http://aizawa-ryo.com
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:01.01ID:A/deI3rr
>>919
1度稼げただけで今は稼げてなさそう
ヒマみたいだし
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:16.10ID:A/deI3rr
みうさんは節約から始まって自分で試行錯誤してここまできたから割と好感持ってたけど顔出しとタワマンじゃなかった件でがっかり
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:08.48ID:mAIkZDzA
えっ?タワマンじゃないの?それで婚約指輪買ってもらわなかったの?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:00.50ID:S0UM1tRr
パニック障害で脱サラした旦那をみうが養ってるのかな
小悪魔OLに憧れてた人ショックだね
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:33.96ID:ZxONLLO3
またすごい貧乏くじを引いたね。
もっとまともな男性はいなかったのかw
こんなのとしか結婚できない女に聞きたい事なんてないでしょw
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:18.80ID:ReiYtogb
三流大学卒・精神疾患持ちの旦那はキツイねー。
テレビマンの年収1000万以上ならまだしも、詐欺商材じゃねえ・・・
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:05.13ID:4OibQxwQ
めっちゃ幸せそうですよ〜〜

私と結婚できた夫はめっちゃlucky boyだと我ながら思う。笑笑
うふふ😆❤

なぜかというと、、私のために家事をしてお洗濯をするのが毎日幸せそうだからだよ(^^)笑
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:03.07ID:4OibQxwQ
クライアントさんも、モテない系女子や流行遅れな人やダサめな感じだからいいんじゃないかな。みんな幸せになれそうだよ

今さら、エッグスンで喜ぶなんて幸せの
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:48.89ID:UaAmhyrI
Facebookみたら、相羽みうって
神崎記子っておばさんとつるんでるんだね。
40で初めて彼氏で来て結婚したんだって。
みうよりおばさんのほうが可愛い。
みうがゴリラにしか見えない
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:55.26ID:lVRvzEHw
へー、旦那パニック障害なんだ。
決して精神病で会社辞めて、いま好きなことして暮らしているのが問題なんじゃない。
ヒモなのもどうでもいい。

その普通のマンションのことタワマンだの、妻が起業家(ほぼ詐欺師なのに?)だの、商社だのなんだの、
自分を大きく見せてドヤ!してるのが問題なんだよ。
性格に難ありすぎだろ。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:22.47ID:dD1CoSvT
>>916
南方って治安もよくないし女の子は避けるから家賃安いイメージ。
みうって虚言癖?と思ったけどまぁ大阪駅からも頑張れば歩けなくはない距離ではあるww
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:22:09.37ID:4Yymae5f
>>931
>性格に難ありすぎだろ
→本当に同感。
旦那が精神疾患抱えてるなら、この女に騙されたんじゃないかと思って少し同情してしまう。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:19.84ID:2x3Ayml5
みう旦那は、みうにマインドコントロールされてるのかもー?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:29:52.05ID:4Yymae5f
>>934
本当に精神疾患ならあり得る。
お客だけでなく、旦那までも、自分より弱い人を選ぶんだね。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:25.52ID:1HGgudlB
>>914
私も地元の者です。
はい、南方って、イメージ悪いです^^;
住みたくない町ですね。。汗

ガラが悪いし変な店も多いイメージ。
だから家賃も安いイメージです^^;
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:33.30ID:1HGgudlB
すみません「イメージ」連発してましたね。
イメージではなく実際そうです。
(住んだことないのでやんわりさせようとイメージという言葉を使いましたが^^;)
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:42.79ID:dD1CoSvT
>>931
南方→大阪駅からすぐ
10何階建て→タワマン
テレビ編集の下請け勤務→商社と言ってたのにテレビマンにしれっと変更
みたいに嘘スレスレがブランディングのつもりなんだろうね。生徒にもそういうこと教えてそう。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:39:17.95ID:2x3Ayml5
相羽みうは、嘘で塗り固められているように見えてきちゃった。
みうに何十万も払っちゃう人が何人もいるってことだよね・・・。こわいわー。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:42.67ID:Sbdthv1O
起業女子に真実なんてないという良い例ですね。
こんな詐欺師達に高額払っちゃいけない!
夢を売るアイドルと詐欺師は違うから
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:27.54ID:60wRahqc
大手メーカーも本当は聞いたことない会社なのかな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:13.92ID:lYJ9LCL3
みう旦那もかなり話盛ってない?
職員の編集マンが1人で撮影から編集まで担当するのはありえないと思って
知ってる人に聞いたよ
・編集マンが撮影すると聞いたことがない
・カメラマンが編集するというのも聞いたことがない
・記者が民製のカメラで撮影することはあるが編集するとは聞いたことがない
・ディレクターが民製のカメラで撮影して編集することはある
とのこと

個人的な意見だけど、元〇〇〇と書いてるから働いていたのは事実だけど
正社員ではなく、下請けや派遣で働いていたのかもね
(トヨタで働いてると言ってた人が実際はトヨタの期間工だったというのと同じ)
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:03:11.80ID:2x3Ayml5
>>941
大手メーカーの下請け会社とか、大手メーカーの系列会社とかなんじゃない?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:46.28ID:4Yymae5f
金稼ぐために話盛りまくるから、辻褄合わないことになるんだよねー
顔が見えないから何言ってもバレないと思ってるのかな。もう、バカにされてる気しかしない。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:49.52ID:Sbdthv1O
>>942
一人で全て担当ってw
どれだけ小さな会社なんでしょう。
小さな下請け会社ですよ。
大きい会社の中に入ってるから。
業務委託されている。
ウソではないけれども。
盛るから辻褄合わなくなる。
匿名なら何言ってもいいと思ってみんな別人を演じてますね。
本人のカケラなしw
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:53.53ID:E/mQJhG7
制作会社で編集
1年足らずで体を壊して退職
趣味で撮影から全部やってる素人の方が詳しそう
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:28:29.91ID:RZbW6HuQ
昔みうのセミナー受けたけど、上から目線で感じ悪かった。
騙されてあんなやつにお金を払ったらダメですよ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:13.13ID:Sbdthv1O
>>946
確かにw
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:29.56ID:2wrC9qKB
いかに騙せるかがブランディング設定だから…
設定と違うイメージの写メとかは載せないしね
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:24.57ID:ReiYtogb
みうも顔出しして、身バレしただろうし、プライベートでも、笑いものになってるんじゃないのw
人付き合いについても書いてたし、益々、友達なくすよねー。お金と旦那がいれば良いのかw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:39.04ID:UaAmhyrI
相沢涼って元NHKカメラマンとか
元NHK編集者とか書いてるよね?
精神疾患とかなの?ブログ見つからないー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況