X



東方Project総合ヲチ&アンチスレ82 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e6bd-PXrN [126.131.244.143])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:41.98ID:ssQ4B75x0
原作である『東方Project』に対しての愚痴や非難をするための「総合アンチスレ」です。
ここは東方や東方厨によって被害を受けた方々のためのアンチスレです。
東方厨はお引き取りください。

テンプレ等の改変については期間をおいて、十分な議論がなされた上で行ってください。
それを無視した状態でのテンプレを改変されたスレ立ては無効です。
荒らしおよびそれに構う行為は円滑にスレ進行する上で妨げとなります。
各々スルーするのに限度があるのはわかりますが
荒らし行為についてはなるべくスルーかNGするようお願いします。

「東方は好きだけど厨は嫌い」的な発言は控えてください。
そのような事を言っている時点で日常的に潜伏しているなりすまし東方厨とみなされかねません。

外部サイト、外部スレへの突撃はしないでください。
sage進行でお願いします。

このスレでの最強議論、設定議論はお控えください。
これらの行為は厨と同類です。
もしも構う人間がいて議論を始めたら例えアンチ寄りの意見をしていたとしても
厨と同類の取り巻きなのでNG推奨。
最近あちこちにリンク貼る東方厨が居て客が来やすい傾向にあります。IDに注目。

スレ立てする時の一行目に下の行を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
東方Project総合ヲチ&アンチスレ81 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497747561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-q0ZE [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:03.40ID:M+88+fic0
>>493
テンプレ読んでないお客様なのはわかるが、こっちはこのスレで東方への愚痴をガス抜きするため
他の場所で吐き出したくならないようにここに来てるんだがね

どんな風に発狂してる奴がいるのかまでは知らんが、はちまだって絵師凍結の件なけりゃ見に行かないような俺が
やらおんなんて畑違いの場所見ねぇよ。そんなアフィチルだらけのところレスもしたくないしな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-q0ZE [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:45:52.68ID:M+88+fic0
やらおん見てきたが、このスレのレスを転載して煽ってるのがいるな
やり口と、転載に連動した東方アンチ批判レスの動きから言って
全レスまとめスレで言われてる全レスの自演手口に似てるが…

つーか例のブログ根拠に「全レスは東方アンチ!」って煽ってる奴が各所にいるけど
チラホラ全レスっぽい言い回し&単発IDで同じ事言ってる複数人がいるからわけわからん
東方厨アンチ住人のフリしてアンチスレ分割からの埋め立て荒らしとかやってきたのが
全レスだし、他人のフリしてこのスレ潰そうとしてても不思議じゃないけど
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-q0ZE [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:35.70ID:M+88+fic0
あと、やらおんで嘘八百レスまでつけてこのスレへの凸煽ってる奴がいたから
さらにお客さん増えるぞ…せめて転載禁止スレのレスを転載してるバカの存在や
テンプレ読んでから書き込んでくれりゃいいんだが、そこまでの常識は期待できんなぁ

名前:名無しさん 投稿日:2017-08-28 22:54:59返信する
>>209
東方Project総合ヲチ&アンチスレ82 [無断転載禁止]
ここ見てみ

アンチ擁護コメ連投してるの全部同一人物だから
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfcf-92e5 [153.202.237.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 07:29:41.96ID:MNMwOUX70
【速報】東方アンチ@Tohoantitoketu凍結か
東方アンチさんお疲れさまでした。東方陣営の勝利だね。
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-Zb2Z [49.104.34.52])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:31.34ID:IDpaP9xCd
てか東方ファン側は今までなにしてたんだ
憶測に過ぎない記事を真に受けて
責任転嫁して自分たちは何もせずただ消えるの待つだけ
こんな奴らだから全レスという存在を生み出したんだろ
どんだけ無能しかいないんだよ
今回の件で全レスと東方ファンが同列に感じたよ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5b-oKtA [203.136.180.89])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:08.40ID:FoiJ145q0
「凍結荒らしの犯人逮捕待ったなし、アンチザマァw」みたいな東方ファン様()の凸が後を絶たないのに草も生えんわ
ファン様()の脳内では「ここのアンチが悪いに決まっているニダ」「アンチは東方人気に嫉妬しているからそのあてつけに
東方界隈に罪を被せようとしているに違いないニダ」ということらしいけど、やってもいないことに対し
「お前が犯人だろw m9(^Д^)」なんて言われても「頭大丈夫か?」としか答えようがないわ

ここに凸するようなのは全レス同様凍結荒らしの事件のことの中身なんてどうでもよくこれを機にここを荒らして
「アンチザマァ」とドヤ顔したり「イメージダウンに巻き込まれるなんて東方界隈かわいそう」
「アンチに今も嫉妬されるぐらい東方は人気なんだな」と悦に浸りたいだけだろ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3cc-Zb2Z [58.190.144.21])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:37.38ID:EBGwnFJH0
あのさ…
もう東方好きな奴皆アホって解釈してもいいよね
あまりにもクズ過ぎるし偽善者が多いし最低なサイコパスだね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39b-chYh [118.105.184.129])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:00.28ID:JH+gKeP40
東方信者の特徴:
頭が悪いうえに思い込みが強いのでトンチンカンなことばかり言っている
自分に都合の良いことしか考えられないアホなので、自分の都合に合わせて意見がコロコロ変わる
「東方は最高!それ以外はクソ!」で思考が止まっている
だから、東方なんかよりも素敵なものが世の中には一杯あることに気づけない

東方アンチの特徴:
信者よりはマトモな思考能力と分析力はあるが、信者同様に思い込みが強いのが難点
比較的マトモな分析力によって東方原作のクソさには一早く気付くが、視野と心の狭さは信者と同様なので
東方を無視して他のジャンルを楽しむことよりも、ネットに貼り付いてアンチ行為に精を出す
「東方が好きな奴は全員キチガイ!人類の敵!」で思考が止まっている
だから信者以外の東方を普通に楽しんでいるマトモな人達もいることに気づけない

信者&アンチの特徴:
・自分はマトモな人間だと思い込んでいる
・他人が楽しんでる物にイチャモンをつけるのが大好き
・血の気が多くて冷静な会話が不可能
・他人に諭されて考え方を改めたり反省したりといったことは絶対にしない

実は信者もアンチもほぼ同レベルのキモヲタなんだよね
違うのは一点のみ『東方が好きか嫌いか』だけ
コインの表と裏みたいなもの
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp67-Hl6Y [126.199.132.144])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:47.44ID:UBTlKDm8p
>>512
早速視野の狭さをアピールする
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saa7-PCBt [182.250.243.35])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:23.05ID:buM3U85ha
今回の騒動の犯人が東方信者を装った「東方アンチ」である証拠がこちら↓
http://sugunikese.hatenablog.com/entry/2017/08/26/224556

現在アンチスレの住人があらゆるまとめサイトのコメント欄で自演を繰り返している模様
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-q0ZE [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:27.69ID:TJwc83wp0
>>518
おい全レス。ID切り替え間違ってるぞ、いつものササクッテロ+Sp使ってどうするよ
まぁ都合のいいサイトのアドレスをマルチ爆撃してる時点でバレバレだけどな
お前このスレのアドレスをいろんなところにマルチ爆撃してから
「東方アンチが宣伝している!」って自演凸してきたときから何も変わってないじゃないか
せいぜいムショで変わってこい
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63cd-LNON [116.94.96.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:25.06ID:PeyFmguE0
今回の体験版ナシというのは最悪の選択だったと思う
3面キャラまで描くという草の根絵師の活躍も無ににしたし
なによりメロンへの委託で業者を儲けさせるために
クソゲーを売り逃げするために体験版を省略したんじゃねえのかという
商業の悪い部分を凝縮したような行動に見えてしまう
これはこれまで商業でなく同人主体だからという理由でファンをやってきてた人らを蔑ろにする自爆行為に思う
東方ってそういう点で今までついてきたファンが結構多いような気がするんのよね
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-Abl/ [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:56.67ID:TJwc83wp0
東方ファン様のヒステリー→テキトーな擦り付け→東方無関係キレイキレイ行動や
例のブログやまとめアフィの掲示板にてアンチ叩きで気持ち良くなってる人ら見てて思うが
「アンチにまともな奴はいない!ファンor無関係な自分こそ正義!!」って善悪二元論
なんだよな。例のブログもそうだけど、正に「一方のみに都合のいい視点の偏向」

だからこのスレみたく、そういう連中から被った被害を共有できる場所や
信者根性の暴走した後に残った汚点や事件を記録しておく場所がある訳だけど
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-SW50 [175.131.15.194])
垢版 |
2017/08/30(水) 13:34:05.79ID:BmX5jrE50
「自分の思い描いたゲームが作りたいんだ!」と
退職して自分達でマイクラ作ってメジャーCS機にも羽ばたいたマイクラ制作者
「自分の思い描いた物を自分勝手に作りますンフフ」と
退職して同人で好き勝手に作ったけど
ついてくるのがキモオタだけで業界によっちゃキモオタ呼び集める厄病神みたいな
扱いの神主(笑)様
どうしてここまで差が付いてしまったのか
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-Abl/ [126.64.253.190])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:59.57ID:vjBBWBqj0
東方ファン様は東方もしくは東方ファンこそ正しいのが無条件で当たり前という思考
ぶっちゃけどっかのS7坊と同じで「東方の敵認定したものは悪なんだから
自演荒らししてでも叩いて潰して東方ファンが気持ち良くなる自慰行為されて当然」
という盲信だだ漏れ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-e+qS [126.241.57.159])
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:20.80ID:Yw64Pyaa0
>>539
何言っても「お客さん」で終わるからやめとけよ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-G/89 [182.251.253.50])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:29.30ID:eoXsBIkAa
東方人気に嫉妬しようにも商業ゲーム大爆死した不人気コンテンツにどうやって嫉妬しろと
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5b-b8Mh [203.136.180.89])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:58.93ID:viO1f7b90
例のブログ、最初に憶測であると断っているのにその一言を読めない東方ファン様()はあのブログを
「凍結荒らしの犯人の個々のアンチたちをつぶせる確かな証拠」だと扱っているのだからな
ここに凸するファン様()自ら「東方ファン()は日本語が理解できない上憶測だけで荒らしまわるクズでーす」
といっているようなもんじゃん

・根拠のないソースで他人を悪に仕立て上げて自分の荒らし行為を正当化する
・相手に対し「違うという証拠をダセダセ」と喚く癖に自分は真偽の怪しい不確かな脳内ソースを
いつまでもコピペして使い続ける
……ここに最近凸している東方ファン様()の特徴が全レスのやることと何一つ変わらないことに草も生えんわ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM67-NL9w [114.147.106.212])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:21.75ID:WMWNtGvQM
>>350
やっぱ全レスの行動の中でこのアカウントが悪手だったな
本当に信者寄りだったら全レスが痛い東方信者だって宣伝する必要がないもの
アカウントの紐付けが全てバレる事まで計算してるってなら意味があるけど
あいつの浅はかさを見てるとたぶんないだろうな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKff-z+cs [05004032414066_gc])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:12:06.87ID:LpGuExbaK
みんな「おい、今回の東方4面で終わりかよ」
東方厨「同人だから仕方ない」

みんな「おい、今回の東方EX無しかよ」
東方厨「同人だから仕方ない」

みんな「おい、今回の東方はBGMがねーぞ」
東方厨「同人だから仕方ない」

みんな「おい、今回の東方会話無しだぞ」
東方厨「同人だから仕方ない」

みんな「おい、今回の東方新キャラ一人もいないぞ」
東方厨「同人だから仕方ない」
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-FVjh [111.239.198.202])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:35:42.56ID:0IAC0O96a
クズい東方信者共が全レスは「東方アンチ」だと認定したがるけど
全レスの実態は東方信者寄りの
東方アンチアンチの対立厨だろう
東方アンチだったら幾らでも東方界隈・ZUNとかへの攻撃材料はあるから
東方信者に成り済ます必要性なんてどこにもないんだが
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5b-b8Mh [203.136.180.89])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:19:53.00ID:PVebcUBd0
「ここのアンチが東方板にレスのコピペ荒しをしている」「絵師アンチの正体はここのアンチ」
……どっちも根拠のない東方ファン様()の憶測だからね
その根拠のない憶測を錦の旗に掲げて「アンチが悪い。だから僕のやることはきれいな正当防衛」と
こことかよそを荒らしまわるのが東方ファン様()だしな

「アンチがやっていない証拠をダセダセ」と喚く癖にそういう自分はアンチがやったという確かな証拠は何も出さないという。
憶測で書かれたブログを恥ずかしげも無くいつまでもコピペしまくるだけ

全レスがいなくてもこういう全レスと同レベルのファン様()の凸が後を絶たないのだからな
どこが「東方厨なんていない東方はきれい」なんだかな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-OdgV [126.64.253.190])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:12:28.53ID:gwjBVpkZ0
>>572
全レスのコピペマッチポンプが曝け出されるだけだからどうぞ
で、ここに凸してきた痛い信者が目障りなアンチスレ潰すために狂ったアンチ演じてるって仮定されたらどーすんの?
それでもこのスレにいるんだから東方アンチスレ住人に違いない!つまり東方アンチによる自演だ!とか言い出すの?

だいたい気に入らないジャンルには徹底してレッテル貼ってディスり
気にいらない東方界隈の出来事や人物は投げやりに貶し切り捨て
それらを理由として東方界隈&ZUNさんはマトモって紐付ける思考の
全レスが東方アンチなものかよ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-e+qS [126.241.57.159])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:56.60ID:ajeIPS230
>>576
皆憶測を馬鹿にしているんだから君も憶測はやめた方がいいよ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-+jaB [27.84.78.90])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:23:44.83ID:92jGbHTz0
全レスを東方ファンとして認めたくない!という思考の方が東方ファンとしてはマトモだと思うけどwww何せ界隈を良くしたいんだろ?

東方ファンがマジもんの終わってるキチガイな連中だったら「全レスの言う通り!アンチ死ね!」って言ってるはずやろ?

アンチさん何言ってんのホントw
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ffc-UsZ5 [175.177.201.29])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:59.77ID:Iw8Hrsko0
東方厨の中から全スレが出たことを認めず、
こいつは東方アンチだから俺達には関係ない!
全スレなんか知らんって追い出そうとして、こっちに何もかも押し付けてるかのが問題なのよ。
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.253.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:02:44.40ID:THbsGjRPa
しかも今回のコミケは叶姉妹やけもフレに人が流れて骨がTwitterで愚痴るくらい人いなくてトレンド入りすらしない話題性のなかったのに
たら @tara_touhou
ZUN「今回楽でした。みんな杏仁豆腐さんの方行ったから」

たら @tara_touhou
ZUN「うちの理想は列は出来ない、並ばないで買えること。今回はほとんどそれが出来た」

ttp://tohonetwork.doorblog.jp/archives/72011438.html

今回のこの騒動だからな、東方厨は何が何でも全レスはアンチサイドと解決する気が全くない上にこちらになすりつけようとしてるけどさ、今年の東方で一番話題あったのこれでしょ?
お前らちゃんと対処しないとどんどん旗色悪くなるとはおもえないのかねぇ?骨もけもフレに惨敗(たつき監督の方が骨より人少ない、列は圧倒的にあった上にちゃんと捌ききった)したんだからご機嫌とりでもやった方がいいぞ
今年の東方の投票、今回の騒動が項目入りするくらいの出来事になったら最高に面白いな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.253.44])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:15:13.48ID:THbsGjRPa
あとみんなで決めるゲーム音楽ベスト100って企画のランキングに

1 80+2 6.775 MEGALOVANIA UNDERTALE(PS4 Vita PC)
2 80+3 7.775 バンバード ?Piano Version?  遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2(Win)
3 77 6.468 太陽は昇る  大神(PS2)
4 74 5.689 Hopes and Dreams   UNDERTALE(PS4 Vita PC)
5 65 5.708 色彩 ?訣別の時来たれり?  Fate/Grand Order(And iOS)
6 64 5.312 Life Will Change  ペルソナ5(PS4 PS3)
7 61+4 5.492 VS.スタードリーム  星のカービィ ロボボプラネット(3DS)
8 61+6 6.574 頂上決戦!  ポケモンSM(3DS)
9 60 6.883 The world of spirit  ダライアスバースト(PSP)
10 60 6.900 名を冠する者たち  ゼノブレイド(Wii)
11 60+10 8.133 けっせん!ディアルガ!  ポケモン不思議のダンジョン 時/闇/空の探検隊(DS)

とまあこんな具合に東方は全くいないし一位のアンダーテールは個人が製作したゲームで元はスチームで販売してたのが好評すぎてコンシューマーからソフト化する勢いになってる、今年のE3で発表されたから知ってる人もいると思う
前回は東方もランクインしてたのに今回は見る影ないってのが全レス及び骨をイライラさせるには十分な出来事だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況