X



【流出疑惑?】アメーバ公害 さくら15【過去続出】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 16:41:07.25ID:XgdJG2Be
強制退会後、みるくの名でブログ再開するもさくらに戻す富山県射水市在中のブログ
http://ameblo.jp/milk-koharu-0608/
親の年金食い潰すアラフォー無職
構って根性丸出しの死にたい・つらい設定を繰り返して中身の無い文章を凝りもせず書き続ける此の世で一番不要な親不孝貧乏神のスレ
クローズブログで本性さらけ出したのもバレて誤魔化しきいてませんw サラ時代も出てきて流出騒ぎ
1977年生まれ・祝平成29年めでたく40歳
前スレ
【別垢判明】アメーバ公害 さくら14【設定迷走】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1494955863/
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:11.97ID:vMwOwYz9
1人でこんなサイト見てる私って(笑)
暇人、主婦…
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 05:16:32.83ID:pYkopotO
>>701
対してやりたい事でもなかったんじゃない?
三食昼寝付きのグータラ生活と比べてさ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:02:43.02ID:AGNbEX2y
>>703
確かそのリストにあったのって食べ物関係と海外旅行と東京旅行だったよね。
食べれない拒食を装ってるけど食べ物は今でも食べて吐いてるから普段のままだし、旅行でかかる費用を稼ぐ事や移動時間を考えるとグータラ生活の方がいいって発想に至るのが凄い。
そういう考え方だから20年間わざと治さず実家でヒキってるんだろうけどw
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:00.61ID:pYkopotO
>>704
やりたい事ほとんどが娯楽で占められていた
さすが万年ニートと感心してしまった
例えば、社会復帰したいとかそういう願望ではなく
単なる娯楽がやりたい事なんだから必死に叶えようと努力しないんじゃない?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:44.94ID:KEafioLO
>>696 です。
皆さま、お教えくださってありがとうございます。

皆さまに伺って、ざっくり過去の投稿等を見てみましたが...本当にすごいですね...。
ご両親やお姉さん達は、もうとうに諦めてるのかもしれませんね。

人様の生き方に口出しすべきではないでしょうけど、本当にご自身でこんな人生を選んでいるのなら、心底ゾッとしてしまいます。
私にはやっぱり人間の生き方には思えない.....。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:56.85ID:mRc7ECMm
>>706
さくらにとっては働いたり家事をする事の方がゾッとする生き方なんだと思うよ。
生活保護で生きていくつもりなんだろうって書かれたらスレ荒らしてたしね。絶対に働きたくないという意思は誰よりも硬く強い人だよ。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:21.59ID:/kTwUS6Z
定期的にここを見てる私に…ぞっとしません?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:29.12ID:cuLtXyqd
しかしコメント少なっ!アメ限にしたが内容が薄いのが見える
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:12.52ID:UlfO1feg
かかって来い!とイキがってたのにアメ限w
コメ少ないねー。そりゃ返信まともにしないのにブログで繋がっていたいってのが無理な話。

ブログの内容は嘘ばっかりだから矛盾が既に溢れていて「あれ?前と言ってる事が違う」って皆さくらがウソつきババアだって気付いてるよ。
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 03:49:05.08ID:OdW/ruF3
まあコメントのうち2~4はうさこや幸のセルフコメだろうしね。
ほんとしょうもない見栄で適当なウソばっかりつくからなババアは。
B型作業所なのに フリーペーパーで見つけたカフェの求人に応募したんだとか。
入院入院騒いだりさ。もう親も姉も見捨ててるし健康なんだからありえないよな。
そんな金かけるか?ってブログみてるだけでも思うのに。
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 03:55:13.55ID:IVC95Zz2
ばーさん、地下アイドルで恵中瞳て年齢不詳の女性が頑張ってるよ。
ばーさんと似たような感じするけど必死でやってるようだから、ばーさんも見習いなね。
ふわふわ〜 儚い〜 真っ白〜 消えちゃいそう〜 骨筋ライン〜 で、ばーさんもアイドル目指してみれば。リズリサ着てね。
彼女もリズリサ好きみたいだから、
何なら恵中さんとユニット組んで…




怖すぎる…
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:19.23ID:/VOui+a2
人の生活に文句言うより、自分の生活を‼
大事にしてくださいね
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:02.76ID:HsO98ZT3
そりゃ文句言うよ。税金使われるんだからさ。不正受給じゃん
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:56.12ID:V2n9BK+4
さくらって絶対に障害基礎年金もらってるよね。精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給されるもんなんだよね。
どんなに酷い病状でも治したくないなんて明言すると停止食らう。
年金貰ってるなら射水市にブログの魚拓url貼ってメールで通報すれば12月支給分から早くて停止になるな。
将来、生活保護貰うつもりならこれも同時に先回りして申請通らないように出来るね。

こんな事書くとまたさくら婆が発狂するかな?
でも、治す気がないなら不正受給だからね。
税金でゲロ吐いたりネットするなよ。
生活保護の不正受給発覚ってほとんどが通報で発覚するんだよ。残念だったね、バーさん。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:16:03.37ID:Kkbt6bPF
スレ住人の中にはとっくに射水市に通報した人もいそうだけどね。
スレ、もう7~8年は続いてるよね?

このババアは明らかに不正受給だから 魚拓URLとこのスレをつけて
通報すれば715の言う通り一発かもね。

ババア、ここ見てるんだろ?
精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給
精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給
精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給
精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給
精神障害の場合は治して働く意思がある人だけに支給
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:28.40ID:o964s5dB
ホント、病気と向き合う気もなくのほほんとニート生活してるのは理解できない
都合がいいときにだけ病人ヅラするんだから
ただのニートの癖に
つーか年齢的にもはやニートでもなくなってるんだけど
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:06.40ID:S/7Hrx0R
ただの実家寄生穀潰し中年ババア
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:02.20ID:JHnV/l0s
ブログ読んでみたけど、摂食障害や病気っていうより、食べないのが趣味な人っていう印象だった。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:03.05ID:gD3ip8RJ
>>716
この最低最悪な初老を庇う気はないが精神障害での受給は真剣に難しい
治す気の有無はカウンセリング段階で本当は治したいと伝えていたとすれば医者はそれを書くだろう
通報は自由だがあまりに不正不正というとこのくそばばあではなく病院や医者が判断ミスをしていると勘違いされる
全ては医者の診断書と経過が頼り
数年間そのまま受けられることもなく毎回定期的に審査もある
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:27.11ID:gD3ip8RJ
ちな、こっちは一応通報したい人向け

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1467329506/

【KNOW】障害年金不正受給を匿名で通報【HOW】 [無断転載禁止]

0001 陽春 2016/07/01 08:31:46
匿名での年金不正受給者の通報方法について説明します。

特に多いのが精神障害による障害年金不正受給です。
普通に日常生活が送っている(実は障害がない、もしくは障害と言えないのに)障害年金を受給している人は不正受給者の疑い大です。
不正受給の疑いのある人物がいたら・・・
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:32.84ID:eATvbzXk
>>719
食べないのが趣味?
いやいや、食べ物への執着が強いのはブログ読んで分かるっしょ
食べ物に興味がない人ぶってるだけだよ
穀潰しニートだってバカにされたくないっていう理由で
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:10.24ID:KH5+0K35
通報する場合で本気で不正だと思う場合は匿名ではなくなるべくきちんと近所の方でもいいので身分を明かした方が信用されやすいみたいなので下記も参考に。
匿名だと私怨の類だとおもわれる可能性がありばばあに同情が集まります


>厚生労働省では直接把握しておりませんが、日本年金機構には一定数、第三者からの情報が寄せられています。

>情報提供者の身元が明らかで、調査対象者が特定できる場合には、事案を記録のうえ、調査の実施を検討することとしています。

> しかしながら、実態としては、情報提供者の身元が明らかでない場合が多く、取り扱いの変更を検討しています
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:50.12ID:QSGgpeCT
>>722
執着はめちゃめちゃあるよね。
病気由来っていうより、「食べないユニークな私」の演出っぽく思えた。
仮病っていうのかな、拒食症のフリをしてるみたいに思える。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:19.25ID:r6fJghgr
私は遠くに住んでるネットで知り合った自称鬱病の女を匿名で電話で通報した事ある。
通報してみればわかるけど、本名や住所なんてまず役所側からはきかれない。通報対象の情報も○○市に住んでる○○さん(本名が分かればいいがハンドルネームでも可)で年齢は大体○歳、で調査が入る。
その人も治す気なくて1日中ネット三昧だった。治す気がないとネットで何度も言ってる、とても元気で精神障害があるようには見えない、ちゃんと調べて欲しい。
これだけで伝えたら5日後には調査入ったらしく、通報から6日目にチャットで障害年金打ち切りになるかもと騒いでいて、結果として年金打ち切りになったよ。

年金受給ってぶっちゃけそこまで難しくない。
さくらが月1で通院してるのは年金受給を維持する為でしょ。治す気ないって発言しておいて通院してるのは変だよね。
年金受給の最低条件は月1精神科受診する事。
後は医者の前で死にたい眠れないダルいとか大袈裟に言えばいい。
ついでに女ならノーメイク、男なら無精髭生やして身なりに気を使う余裕がないアピすれば尚良し。精神科領域は数値では出ず、患者の訴えが全てだから。
だから精神疾患での年金や生活保護の不正受給が多発するんだよ。
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:54.56ID:r6fJghgr
さくらは過去のブログの画像から顔が割れて役所の人が見れば本人だとわかる。年齢も40歳前後とわかってる。
住所も市が特定出来てるから受給してるならブログの魚拓で充分打ち切り案件だ。

生活保護の不正受給も大半が精神疾患を理由にしてる。症状の度合いが患者の訴え頼みだから実際より重く言えば案外通るもんなんだよ。で、通報が入らない限り月1受診してればバレないから貰い続ける事が出来るわけ。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:32.05ID:r6fJghgr
月1受診をなぜ基準にしているかと言うと、病院では最大30日分までしか処方出来ないから。
薬が必要なほど苦しい状態が継続されていれば最低月1で通院しているという事になる。そこを基準にしてる。
元気なら処方薬は飲まないで捨てればいい。違法転売してる人もいる。
精神疾患は患者の訴え頼みだから患者が通院しなくなった=患者の病状が良くなった(治った)という扱いにされて黙って転院しても回復扱いになる。それぐらい曖昧な世界だよ。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:07.05ID:yMv8j0Tc
昔、どこかから飛び降りたとかで人工関節になって障害者年金?やら貰ってるとか言ってたよ
ま、いつもの大袈裟な嘘じゃないならねw
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:35.85ID:GfJqMbHJ
>>728
母親になんか言われて死んでやるって言って2階から飛び降りたやつだっけ?2階から飛び降りて死ねると本気で思ってるんだろうかw
もしも人工関節を理由に受給するなら障害厚生年金になる。
1関節にしか入れてなくて普通に自転車が乗れるなら今は審査が厳しくなって貰えないか打ち切りが妥当。
さくらは自転車乗ってる事を書いてたからアメブロを通報すれば切られると思う。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:42.37ID:3dPcWOrE
自室公開の時に自室は2階にあって人工関節だから階段を登る事が出来ないと書いてあったけどあれは嘘。
病弱アピールと部屋を片付けていない言い訳だろうな。
仮に階段を登る事が出来ないのなら再手術して人工関節を入れ直す必要がある。手術が失敗してる。普段の生活を楽にする為の人工関節なのにまともに動けないなら意味がない。
そんな失敗って滅多にないけどね。
そもそも自転車に乗れる人が階段を登れないとは思えないけど。
ばーさんさぁ、嘘吐くならもっと分かりにくい嘘吐こうね。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:25.87ID:vxC2aAsX
コンビニ行けてる時点で元気いっぱいなのはお察しだよw
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 01:54:36.06ID:ul/rVp0F
拒食症のフリをしてる、働きたくない人。
死ぬほど辛いと言いつつ、本当は楽しくて仕方のない人。

世の中不思議な人もいるものだなぁ。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 07:20:39.98ID:RUUi5kPP
ホントに何とかしたいって思ってたら行動起こすもんね
この人は、なんだかんだ言って家でテレビ三昧の生活が性に合ってるんだよ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:08.02ID:kR+rS59h
ラクできる、怠けられるための言い訳として摂食利用してるだけ
経管栄養チラつかせられたら食うとか言い出してたじゃん
痩せたいとかどうでもいいんだよほんとは、怠けてたいだけ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:01:51.88ID:RUUi5kPP
就業意欲ってないのかなあ
いつでも自分が大事な人みたいだし、
人に合わせたり、協力するなんて出来ないから働きたくないのかなあ?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:45.46ID:2no0qTcb
20年も引きこもってるから普通の常識では考えられない思考になってるんだよ。世間一般の当たり前が通用しない。自己中な考えしかないからね
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:22.42ID:KD4QQpPk
>>734
働かなくていい言い訳を作ってるだけだよね。
外見重視してるって言うんならあんな時代遅れの安っぽいヨレヨレの服着てない。
髪型もそう。アラフォーなのにパッツン金髪に近い茶髪で身だしなみが大事って笑わせてくれるわ。スキンケアもやってないでしょ。

階段が登れない?上でも既に書かれてるけど嘘だよね?マジなら今すぐ手術が必要って位ヤバい。人工関節が原因で階段登れないんじゃなくて自分の部屋を掃除しなくて済む言い訳を探した結果が人工関節ってだけ。
でも人工関節で階段が登れないって事はまずあり得ない。ググればすぐわかる。
さくら婆は嫌な事から逃げ過ぎ。生活保護アテにしてるっぽいけど家事までは面倒みてくれないんだから今からでもママの手伝いして覚えれば?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:02.21ID:RUUi5kPP
>>737
まあ…コンビニ行けるしなw
階段はウソだな
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:03:55.20ID:HD5bT++g
相変わらず人気者の有名人気取り(笑)
コメント返信なんてどーでも良いから、
今回の入院ではどうやって生活してたのか嘘偽りなく詳細に書いてごらん(笑)
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:45.71ID:HD5bT++g
全然久し振りでもねーし(笑)
少なくても2、3ヵ月空けてから言えよ暇人。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:25:52.73ID:mXF9uqxg
入院してたらなんで限定記事になるのか意味分からん
治療、真面目に取り組んでなくて逃げてるのバレちゃうから?

毎回アメ限にしても後に結局あらわれて『実は限定記事には書いたのですが…』って始まるんだよね
何の為の限定なんだか

>>740それいつも思う
確か前なんて3日間位で、お久し振りとか言ってた
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:50.60ID:iYTF71f1
一体何度目の入院になるんだか。この人太ったらブログやめるかな。
骨と性格の悪さ以外何もない人だからさ。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:24.77ID:lHvJeEAA
入院してたからアメ限って意味不明。
まーた下剤持ってきましたとか同室の患者さんの悪口書いてんのか?

引きニートで常にネットに噛り付いてるから3日入院してPC触れないと久々な感じがするんだろうな。入院してたからこのスレで通報するって言われても荒らせなかったのか。
てか、3日で一時帰宅?早すぎだろ。治す気ない奴に入院費払うなんてアホらしい。
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:24.44ID:fDzWdKyY
谷田部空みたいに激太りしててほしいわ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:04.33ID:Eb7bVtNx
普段食べても吐いて栄養摂取してないから普通の人よりかはかなり太りやすくなってるよね。
アラフォーで新陳代謝落ちて全く動いてないから1日1食でもすぐぽっちゃり体型確定w
骨太でデカイから余計に太って見えそう。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:34:46.93ID:VllGbdoB
また入院?何回目だよ
一体なにしてんのコイツ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:52.45ID:l7nCZm+d
にちゃんのまとめサイトとかで介護関連の書き込み見るとさ、かなりシビアな内容が多いけど
さくらん家はどうなんだろうね

従兄弟が長期ニートで、ウチらが面倒みなきゃいけないだろうかって悩みを書き込んでた人がいたけど
さくらのとこだって、同じ様に姉だけじゃなく、親族もお荷物を引き取りたくないと考えてると思うぞ

現状介護されてるようないものなんだから、将来どうなるんだろうね
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:34.79ID:LwziZCLe
ここ数日ブログとか読んでたけど、なんか急に可哀想になってきちゃった。
そりゃ人間色々あるだろうけどさ、やっぱ当事者は辛いし苦しいよねって。
本当は美味しいもの適量食べて、家族と仲良く健康でいたいよねって。
でもいつか、心地よく生きられるようにきっとなるよ!
それまでは好きなだけ暴れちゃえ!

考え方は人それぞれだと本当に思うけど、私はもうここのスレは見ないようにするよ。
それじゃーね。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:17.14ID:yGTrG2gx
>>749
私は辛いんだ!苦しいんだ!って好きなだけ迷惑かけて暴れて健康になった時、傍に何人残ってるんだろう?
暴れた事によって他の誰かが苦しめらて辛い思いをずっと我慢する羽目になっちゃう。それでいいのかなって私は思うけどな。病気だから何やっても許されるはずないよね。
このスレ見てる人は自分含めて摂食経験者ばかりな気がする。そんな人から見たらやっぱりさくらの言動は誤解を招くものばかり。不快感しかないよ。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:05.46ID:/PEJ8NL7
>>748ニートだけでもあれなのにプラス介護って面倒みる親族はたまったもんじゃないね
子供の世話、親の介護、自分の事だって色々あるのに

>>749いやいや
数日だけ読んでも十二分に当事者は辛くも苦しんでもない事分かるでしょ
同病者なんて幾らでも居る中でコイツがこれだけ長年叩かれてるのは理由があるから

美味しい物も食べたい物もさくらは普通に食べてるし、家族と疎遠になってる様な人よりさくらはずっと家族と仲良いし(クリスマスには親にホールケーキ買って貰って3人で仲良く食べるとかほざくし)、毎日忙しくて不規則で自分の事後回しにしてる人のが不健康だよ
さくら程自分の身体に気を使ってる人居ないからね(蚊に刺された位で大騒ぎだし)


いままで散々好き放題、暴れ捲って周囲に迷惑掛けて来て後、何年ふざけてれば気が済むの?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:39.68ID:G1MQ9qhy
>>749
マジで過去の記事読んだ?
読んでさくらが可哀想で好きなだけ暴れてもいいって言うんなら、きっと思考がさくらと似てる人だね。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:12.08ID:VkQUM6db
糖質がダメなのに何故か生クリームをそのまま・・・・・
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:45.01ID:J2us1XK1
てか生クリームそのままとか味噌汁にラードとか…… ゲロまずそう。
それこそそんなもん食ってたら吐く自信あるわ。
MECとか他のもの何の義務感でやってんの?
何か意味あんの?学んで本出すとかなら分かるけどさ〜〜
もう自分に固執すんのやめろよ。全く不毛で無意味な行動。

甘い事言われても変われなかった結果がこれだよ。
『無理しないでね』……いやいい加減無理しろ(笑)初めからキツい言葉言ってる訳じゃねーわ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:54.34ID:J2us1XK1
きゅうり1本て子泣き爺から河童にでも生まれ変わったつもり(笑)??
壊滅的に料理も出来なそうだね。
食事内容がまるで豚の餌のようだわ(笑)
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:38.13ID:yX7Du+ih
>>756
炊飯器でご飯も炊けないオバさんだからw
味噌汁にラード、生クリームそのまま200gって頭悪すぎる。

>がんばって食べると吐いてしまう…。
だからさー、体が受け付けずに吐きたくないのに拒絶反応で吐いてしまうみたいな書き方やめろっての!
自ら指突っ込んでゲロ吐いてるクセに何でこんな書き方すんのかねー。呆れる。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:02.93ID:juYNaO3J
ま 入院も嘘っぽいけどな。よく金が続くよなあこの家。
生クリーム200gをそのまま直飲みできるってスゲエなw
味噌汁にラード・・・ラーメンのスープみたいなもんか?w
よくなったら家事したり働いたりしなきゃなんないの分かってんのかね?
誰か※してくんないかな、よくなったら働けますよね!!お母さんを手伝ってあげてください!!
10年後も同じことやってそうだが。
ゆる〜く、ゆる〜く・・・って お前ゆるみすぎだろ。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:48.75ID:a13NlWuh
>>759
金は全部さくらの無駄遣いに消えてそうだけどw
ママは病み上がりで即働きに行ってたから余裕無いんじゃね?家もリフォーム出来てないからボロくて古臭い。
さくらが末っ子でアラフォーだから親は恐らく70代前半のはず。若くて60代後半。
田舎なら年金生活しながら本来はのんびり庭いじりでもして暮らしてたんだろうなと思うと…。

生クリーム直飲みするぐらいならホイップしたらいいのに。ミキサー使わずに泡立て器使ってやれば運動にもなるじゃん。
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:05.72ID:qZppbdDp
>>759
マジで10年後もゆるーくやってそうで怖いわ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:27.30ID:CD9Sssqs
コメ数減っちゃったね。

生クリーム直飲みは今回が初めてじゃないからマジでやってるんだろーな。

許可食がラードと生クリームってデブそのもの過ぎて…。デブでも流石にしてないかw
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 06:01:23.72ID:rDAnhx9b
デブ舌デブ脳過ぎて……マジでドン引きレベル
お つけすぎだし お食事お勉強
バカ丸出し
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:24:59.52ID:a+sPFVtz
>>764
トイレにも お 付けて おトイレって書いてたねw
馬鹿で育ちも悪いって伝わってくる
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:34.48ID:3tdkQwfR
何でこんな高カロリー好きなの?
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:22.85ID:4vgpX+IZ
元デブだからに決まってるじゃんw
幼少時から普通体型だった時期すらないんじゃないw
3桁くらいあったことさえありそう。
20年以上ひきこもってる理由が「何としてでも働きたくない、動きたくない」
治したら今の生活続けられない けど 表面上 「太りたい」アピール
この繰り返しだよ、最悪あと50年くらい続くんじゃないの?
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:23.76ID:/do9Bji/
糖質が怖いんじゃなくて結果的に体重増えるのが怖いんじゃなくて?

なんだかんだ今迄まともに体重増やしたりハッキリした変化みせた事1回もないじゃん
いつ見てもテレビネット三昧の生活だしいつ見ても見た目もやってる事も同じだし

数日食ったから何?ダラダラ同じ事ばかりして今の生活変える勇気、自立する勇気持たなきゃ何も始まらないでしょ

結局また少し日が経つとフラフラだ食べれないだ始まって少しの変化もないまま終わって今までのグータラ生活に戻るだけ

>>765昔パンツにもオつけてオパンツとか書いてたねwうける
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:11.61ID:cVsn/Wj+
太りたいアピールしなきゃ通報されたとき言い訳出来ないもんなw
でも、過去記事全部消しても治す気ないって書いちゃってるやつ魚拓とってあるから無駄ww
ゆーこブログはパスワード忘れて入れないからどうすることも出来ない。ゆーこブログにも寄生やめられないとか色々書いてあるよねー。
あれが本心でしょ。体型や外見云々じゃなくて素人が見ても家事さえ無理そうな骨になれば誰も働け家事しろって言わない。もしも言って怪我でもしたら言った人が責任取らされるからな。
堂々と引きこもり20年続ける言い訳になるから痩せを維持してるだけ。そこまでして意地でも働きたくないって精神凄いわw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 00:01:09.15ID:0w4EdW3K
何に対しても優柔不断で人に振り回され自分がないイメージ。結果、自分で決めた事じゃないので全て続かない。
今回のメニュー開示で、マジで食事内容の酷さに引いた。

バーさんにとっての『食事』て何???メニューが本当に動物の『餌』その物だよ。
何かパンとかコンビニのお菓子とか載せてるけど、それって本当に自分が食べたいと思って食べて来たの??
他人のオススメ商品に触発されて、とかブログネタの為にしか思えなくなったわ。
心から『美味しい』と思ったのいつ?てか、思った事ある??
自分でラード味噌汁食ってマジで本気で美味いと思ってるとしたら本当にヤバいよ。
摂食とかじゃなくて、本気で味覚がヤバすぎる。
原液生クリームとか味噌汁にラードコショウとか薦められてもこっちはとても食べれないよ。想像するだけで吐きそう。

MECとかももう全て辞めるべき。ただでさえ偏った脳内してんのに余計偏って普通の人と食事なんて絶対出来なくなるよ。意味無い。
バーさんの場合、「美味しいね」と言って誰かと食事する喜び、知らないままで治る気全くしない。自己顕示欲も承認欲求も強めでしょ?
そんな気ないなら、もうやっぱり食事とるの止めるか、離乳食とか食べてもう一切ブログにも開示するのやめな。永遠に叩かれるだけ。

とにかくただ単純に、本とか糖質とか訳わかんない事考えんの止めて、自分が!!!本気で食べたいと思ったものを食べてみなよ。
『あ、これ美味しそう。食べたい』の気持ちに素直に従わないと死ぬまでガリガリバーさんのままだよ。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:46.73ID:0w4EdW3K
好きな物を好きなように健康に食べるには、働かないと無理と言う現実を知る為にも。

ここ最近の限定記事ともうすぐ誕生日〜と言ってる決意を、もういい加減に見せてね。

肉でも魚でも『自分の』好きな食べ物は何か、今1度思い返してみたら??

本気で原液生クリームとラード味噌汁つったら、もう全く理解不能お手上げですわ、(笑)
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:12.50ID:PISOu9rZ
優しいなあw
この人には誰が何を言っても響かないでしょ
ゆーこブログが本音なんだから
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:25.20ID:xAcVFdnw
>>691
ある日突然布団の中で心停止か・・・
これなら家族はまだましかもね
唸って死んだり暴れたりしたわけじゃないし
文句言って階段から落ちて死んだりしたほうがよっぽど後味悪いよなあ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 08:09:17.86ID:xAcVFdnw
>>760
70あたりの老人て結構入院したりするよね?周りに多いだけかな
それこそ老人なんていきなり転倒したり、外で事故にあったり、ガンが見つかったりで
なんだかんだ親戚も近所の人も夫婦の片方は病気になったりしてる気がする
さくらの親も自分のことで大変そうだけどお金足りるのかねえ
さくらは虚言?なのか、農家だから米は買ったことないていってたけど
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:25.49ID:RD1WkLs5
摂食障害オバサンのブログいくつかあるけど
痩せて見た目が老婆になった状態を憐れんで貰えるのはせいぜい20歳前後までで
アラサーに差し掛かったとたんに世間の認識が我が儘不摂生のだらけた婆さんに切り替わる
普通は20歳前後で憐れんで貰えるのも居間だけって気付いて自分を変えようとするものなのに
まだ若い気でいるまま容姿だけじゃなく実年齢まで老けていってるんだろうなっていうのがよく分かる
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:13:46.04ID:03m5aIl5
>>774
少なくとも今は農家やめてるんじゃないかな?70歳前後の老夫婦2人だけで稲作なんて出来ない。
普通はもう親はとっくに引退して子供が継いでるよ。大体子供が20代後半の頃には継がせてる。長姉は自分の店を経営、次姉は結婚して嫁に行った、さくらは引きこもり。
誰も継いでないから田んぼや畑は売り払ってるはず。富山の農業やるような土地なんて売っても激安だけどさ。激安で売り払ってお金無いから母親は未だにパートしてるんじゃないの?
農家が本当なら、の話しだけど。

さくらの本心はクルーズブログに書いてある事が全てだよね。実家に寄生したい。働きたくない。本気で治す気ないから未だにMECとか糖質制限なんて言ってんでしょ。
治したらリアルでも働け働け言われちゃうもんねw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:44:37.59ID:2dQ83oLQ
>>774
救急病院勤務だけど70代なんてザラだよ!
転倒で骨折、脳血管障害、心筋梗塞などの循環器疾患みたいな重症な患者さんも多い
寝たきりで意思疎通取れない人も少なくないしね
さくら両親も、いつ脳梗塞とかで倒れてもおかしくない
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:47:37.68ID:fshv1apH
すごいねえ
いつまで許可食とか悠長なこと言ってられるんだろう
両親はそろそろ介護も視野に入る年齢なのに
0780778
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:08.43ID:2dQ83oLQ
脳外科病棟担当だけど、少なくとも経験上
脳梗塞や脳出血の初発での好発年齢は70代が多いように思う
ほとんどは片麻痺、高次脳機能障害が残ったまま退院していく
こちらは急性期だから、退院後どれだけ機能回復したかはハッキリしないけど、介助が必要なケースが多いね
さくら両親も人ごとじゃないよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:58.26ID:aFud3Iy2
>>775本当それ
もうさくらの年齢なら痩せてよう何だろうがオバサンでしかないし
あんな身形なら尚更
印象も何も、只の不潔なオバチャンで終わり

>>779自分甘やかして前に進もうとしてないよね
肝心な事はいつまでたってもやらない
まるで勉強したくない子が○○買ってから〜○○用意してから〜って準備ばかりに時間使って中々取り組もうとしない感じ
そもそもやる気がないからね

さくらも、そもそも治す気ないからグズグズ糖質だなんだ甘いこと言って遠回しで逃げてるだけ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 04:06:05.95ID:FfzKOzNg
太りたいとか治したいって思ってたらダイエット本見ないよね。
つーかさ、ネット環境あるのに無駄なダイエット本多すぎ。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:44.54ID:mvO2elBb
つーか、体型や食事のことだけ考えてれば満足なのか?
この歳になれば色々考えることあるだろう
大丈夫なのかこの人
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:33.76ID:5AzdOJas
周りに相談や助言してくれる友達がいない。ネットでは自分を慰め称えてくれるコメントしか受け入れず批判やきつくともアドレスしてくれる言葉は耳に入らない
そんなのじゃ先の不安や生活改善なんて考えもしないだろうよ
20年もこんな生活してるんだから今更変えられないかもね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:40.71ID:GdsweAYX
変えられないと言うか、友達も恋人もいないから同年代がどういった生活送ってるのか分からないっしょ。
バイトも半年さえ続いた事ないから働くとはどういう事なのかさえも知らない。
家事は母親がやって当たり前だと思ってるから一切やらないし。
治したらどうやって自立して生活していくのか?ってビジョンが全く見えないんだろうな。
だから焦る事もない。焦れないって言う方が正しいかも。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:38:57.03ID:PDfWf8E9
>>785
そして歳だけ取っていくと
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 01:23:47.03ID:McIzpYL7
自分を甘やかしてくれる人の言葉しか聞かないようじゃ、視野が狭いままで今の状況がどれだけヤバイか気付かないだろうなー。
生クリーム直飲みしながらゆるーくゆるーくなんて言ってる場合じゃないんだよな。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:43.82ID:WUx4tHsw
>>785
すごい的を得てると思う
これが全てだろうなぁ
アラフォー・さくらの全て
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:07.66ID:bidcYd5R
バイトは半年どころか3ヵ月も続いてなかったような?
一度でもまともにバイトや就職してたら職場の風景や会話が蘇ってきて早く何とかしなきゃ追いつかなきゃってなるもんだけどさくらにはそういう経験ないもんね。
経験あれば歳を増せば増す程不利だとか知ってるよね。
やった事のないものに対して焦れるわけないよなw
家事にせよ、自分のベッドシーツ半年も換えず病み上がりの母親にやらせてるのを平気でブログに書けるのはさくらにとって家事は母親がするべきって根性の表れなんだろうな。

摂食で特に拒食の人ってカロリー消費する為に積極的に家事する人ばっかりなんだけど、さくらにはそれが一切ないのが凄い不思議なんだよなー
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:41.73ID:d6QyVm4t
久しぶりにブログ見て生クリームそのままに衝撃を受けたわ。太るのが怖くて野菜やこんにゃくなど食べるなら理解できるけど生クリームやラードって…。あの体でそんなのやったらそれこそ脂肪になりそうなのに。何がしたいんだろうこの人
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:22.44ID:WiW3GTVh
>>790
前も生クリーム直飲みしてたね。
去年のクリスマスはケーキ食べて吐いたって書いてたから生クリーム好きなんじゃない?
肉も牛さん豚さんとか言ってMECと言って食べて、からあげ君も食べなかったとは言え親に買いに行かせる位食べたかっただろうから肉類好きなんだと思うわ。
許可食()と書けば何食べたってコメではツッコミにくいじゃん。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 09:44:38.51ID:VVeTqsdX
可愛そうな人だね
さくらの年齢だと中学生くらいの子育てしてる年齢なのにラードと生クリーム生活?
テレビでダイエットしすぎて、足の手術した女の人見たけど…
あたしは、さくら見て体重依存測定卒業できたよーさくらありがとね
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:58.15ID:GfRWYoDQ
>>791前に魚類は苦手って確か言ってた
肉とかチーズ好きだからハマったんだろうね
生クリームとかチョコとか好きだし本当こってり系好きでキモイ

バイトとか経験ないにしろ自分の現状のヤバさ位、考えれば分かると思うけどな小学生じゃないんだし
まぁ根っからの馬鹿なんだろうけど
昔、三十路こえた身で、お金の事は全て親に任せてて何も分からないとか言ってたしね
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:53.56ID:A879C6aZ
友達いたら「結婚しました」「子供産まれました」「家(マンション)買いました」って10年程前に沢山耳にして焦ってたかもね。
ヤバイって焦り出すのは大抵周囲の人達の影響だから。
さくらには学校で例えた方がいいかな?クラスメイト皆が持ってるオモチャを自分だけが持ってないとクラスから浮いた感じがして周囲に置いていかれたくなくて親に駄々こねてる時の焦りと似てる。
違うのは親はさくらの結婚相手や就職先をいくら喚いても探してくれないとこ。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:19.88ID:lt1d+QLe
>>792
いや、ある意味幸せな人だと思うよ
焦ることもない、病気にかこつけて何もせず
テレビやネット三昧
常識的な感覚持ってたら、そんな毎日送ってたら気が狂いそうになると思うけど
さくらにはそれがない
だから40代になっても平気なんでしょうね
恥知らずな人なんだなと思うよ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:27:02.07ID:bBMwqGJl
>>795まだ親が面倒みてくれてる間は気がつかないだろうね
病気や怪我とかで親が年いって自分を世話してもらえなくなった時にどうなるか
そこで気がついても遅いけどさ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 05:26:32.06ID:YpsMgHnm
太ってる人を見下すことでの優越感でどうにか生きてるだけに見える
何十年もそれだけで生きてきて、40代の今得たものって何もない
カラッポのアラフォーさくら
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:03.05ID:48WzqMj7
>>797
きっとママをパシってるよね。毎回そうだよ。
雪が降って寒いと画像付きのブログ書いた時もママをパシらせて鶏肉買いに行かせてた。


>>798
太ってる人は体調管理が出来てないって言ってたけどさくらの方が出来てないんだよねw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:10.75ID:/StzZJ3F
いくら摂食障害だからと言って
何十年も食事だけにこだわる生活続けられるのも凄い
中には働いてる人達もいるし、
社会参加出来ないケースでも、こんな能天気な生活送ってる人は少数でむしろ社会復帰出来ないことに悩んでる人が多いだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況