X



Splatoon2/スプラトゥーン2 晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 14:11:10.95ID:ezRvjpi5
ここはSplatoon2に関する晒しを扱うスレです

・ラグ、過度な煽りといった迷惑ユーザーに関する話題全般
・晒す時は下のテンプレを参考に
・下手だからといって私怨で晒すのは禁止
・荒らしはスルーで 反応した人への反応も禁止

・晒しテンプレート
【名前】
【ウデマエorランク】
【内容】 (なるべく詳しく)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:07.09ID:qkLWmD1f
【名前】 たかのしん
【ウデマエorランク】 c
【内容】ガチホコでキルもせず裏取りというか黙々とルート作り
相手がこちらの陣地近くに来ても敵側で通り道を作るガイジ
ルールも分かって無いなら来るなガイジ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:30.49ID:M3yxLH2J
【名前】 DBD
【ウデマエorランク】 21,17,17,16
【内容】 ナワバリなのにキル厨
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:40:09.59ID:DxXMZZIz
まじでDBSウザイんだけど。

最近、R.H.T=DBSとLEERE*DBS*って2人が毎晩やっててメチャ迷惑なんだけど。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 04:52:04.76ID:DxXMZZIz
まじでDBSウザイんだけど。

最近、R.H.T=DBSとLEERE*DBS*って2人が毎晩やっててメチャ迷惑なんだけど。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 04:57:53.13ID:DxXMZZIz
>>6
LEERE*DBS*ってやつはスプロラのやつだが、まじで上手いから。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:12:48.86ID:wq+X3MOG
ランク10
ペッペといいます
ランク9
もちもち(・_・ゝ

こいつら敵だったけど
開始直後こっちの陣地に来てキルしまくり

最初圧勝だったのに終盤でキルされて全て塗り替えされ負ける
って酷いゲームだったわ
ちゃんと塗ってる人も居たのに可哀想
ちなみにこの後もちもちと同じチームになったけど全く塗ってないから迷惑だった
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:05.39ID:wq+X3MOG
たかのしんとかかの☆は当たった事あるけど
かの☆は本当に下手くそだった
まあ私も上手くないけどね(;゚∇゚)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:32.66ID:NOFnuL6O
rank27
名前towa
ガチホコで真っ先にこちらの陣地に入り倒せばすぐに煽ってくる悪質なプレイヤー
所詮ただのキル厨でスプラのルールのわからないキッズ( ^ω^)ブフォww
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:38.81ID:AInnu6vV
>>8
俺さっき当たったwwwwwww
まあ、LEEEREは確かにまだまだ雑魚やな、でも日に日に上手くなってると思うがな。
(俺はLEEEREとフレンドw)

オンラインゲーの動きができてないのは、普通にオンラインゲー初めてなんじゃね?w
ちゃんと見れんなら、たまに初心者丸出しの動き見せるのが分かるやろ?w

人の事意見する時はちゃんと見て考えてから喋れやwwwwwww

ついでに言わせて?
俺はLEEEREとRHTが同じチームの時の動き、結構好きだあ!
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:10.01ID:6odgyMDr
サーモンランにて
わたなべゆうと
いきなり放置
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:55:22.70ID:AInnu6vV
【名前】 まお
【ウデマエorランク】 12
【内容】 執拗な煽りイカ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 15:49:24.29ID:DuCGcSHN
放置は回線落ちの可能性もある(自分も回線落ちで落とされた経験ある)
煽りは何とも言えんね
本人に悪気があるのかないのかも分からないから怖い
あ、サーモンランでマリオ っていう金イクラ運びしかしないクソがいた
仲間目の前で助け求めてるのに無視してイクラ運びにいってたわ
その後もイクラを持ってくだけだから結局全滅
サーモンランは皆で協力しましょう( ´・ω・`)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 15:53:06.27ID:DuCGcSHN
そういや煽りってナイス連発する事?
協力してキルしてナイスって言うのは煽りになるの??
新規だからよく分からないので誰か教えて(´・ω・`)
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 16:20:19.79ID:6odgyMDr
>>19
わたなべゆうと乙
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 16:25:38.24ID:qUGZ2GeX
【名前】CRKNTN(いんむ
【ウデマエS】
【ブキ プロモデラーMG】
【内容】ガチマ自陣でカモン連打
基本的には何もしない
たまに味方を撃つ

Twitter:@CRfuI
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:35.67ID:CuHErWlb
【名前】 YouMe
【ウデマエorランク】B.22
【内容】 ガチマでひたすら陣地を塗りスペシャルを使うだけ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 00:26:22.22ID:bnZMLciZ
【名前】らっきぃ〜【òεó】
【ウデマエ】S+

味方を撃ってくるキチガイ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 03:52:03.53ID:fpjDLK/n
>>20
倒されると相手がアップになるだろ?
その時にわざとイカとヒトを連打で切り替える。ポチャポチャポチャってな
やるのはチンパンジーだから即ブロックでよし
どの対戦ゲーにもいる猿種だから
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:35.98ID:oMdM9oHd
26さん教えてくれてありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
バトル中にそんな馬鹿な事する人もいるんですね笑
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:24.05ID:oMdM9oHd
21さん
私わたなべゆうとじゃないです(´;ω;`)
実際回線落ちってありますよ!!怒らないで下さい💦
何か、相手のゲーム機と接続切れ みたいな表示が出て回線落ちしますよ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:36.50ID:oMdM9oHd
そういえばローラーのキル厨?って迷惑じゃない?
キルしかしてないから結局最後にキルされて塗り替えされる(全体でも塗最下位)
ローラーはキルより塗りだと思うんだけど...(^_^;
ちなみにランク28 キャベツ (女イカで目はピンクか紫っぽい)
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 13:00:59.17ID:1XCPZFuw
私スプラトゥーン初心者なんですが、やはりキル厨はいるのですか!ここ来て良かったです(笑)
後ナイスとか言えるのですね、知らなかったです
他何が言えるのですか?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 13:03:10.32ID:1XCPZFuw
>>25
え?味方撃てるんですか??スプラトゥーン初心者過ぎて知りませんでした
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 14:32:49.33ID:1pEyjaNr
たまに味方をバケツでバシャバシャしてしまう事がある
悪気はないんだ この場で謝罪
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 14:35:15.30ID:1pEyjaNr
>>28
対戦中に切断するならネット環境見直したほうがいいと思う
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:29:58.23ID:60QQdtSk
【名前】 クロミツきなこ(黒蜜きな粉)
【ウデマエorランク】 S
【内容】 自分の気に入らないプレイをした人間をtwiterで続々とスクショ晒してくクズ
    ざっと見ただけでも中傷コメと共に30人くらい晒されてる
 ttps://twitter.com/9632_kinacon
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:43:38.37ID:GJgiAXCY
皆さんに質問です!スプラトゥーン初心者なんですが、どー言う事したらマナー違反になるのですか??
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:09.08ID:oMdM9oHd
33さん
Wi-Fiとか万全でも急に回線落ちする事はあります(´・_・`)
原因が分からないし唐突になるので怖いです...(1、2回しかなった事無いけど)
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:57:01.19ID:oMdM9oHd
36さん
マナー違反というか迷惑なのは、極度の煽りとか、キル厨だと思います。
さっき、かくせいたっくんいか (ランク34)っていうキル厨がいましたね
なんか最近マナー悪い人と当たり過ぎな気が...(^_^;
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:13.97ID:dCRGecsR
極論だけど終始相手4人をリスポーンから出れないようにキル出来るならキル厨も問題ない
むしろ勝ちが決まるから良い
これを相手にされて文句言うならまず自分の弱さを何とかしろ
永遠にヒーローモードやっとけ

問題なのは高々数キルしか出来ないくせに全く塗らないで潜伏してキル取る奴、本人はリスキルしてるつもりだろうけどリスポーンから抜け出されてるのに気付かずにリスキル継続する奴、安全地帯から戦況に影響しないキルをとりつづける奴、等
一般にキル厨っていうと上記のプレイヤーを指すから、こういったキル厨は迷惑行為、晒しの対象とされても文句は言えない

ローラーが塗り武器?
笑わせないでください
コロコロしか出来ないローラーとか地雷ですから
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:27.41ID:I4UOEicf
キル取った仲間の後ろや前にわざわざ回り込んで何も関係ないやつがピチピチ煽りやってるのを見た時には呆れたわ
バカなんじゃないかなと思ったけど、そいつが敵に回ったらすげー弱い
弱いから自分でキル取れない、でも煽りたいって本物のバカだった
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:16.23ID:8y/to14M
キッズなんだから察してやれよ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:53.61ID:1XCPZFuw
>>38
教えて頂き有難うございます!煽りとは、どー言う事を煽りと言うのですか??完全初心者なので教えて頂きたいです…
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:31.88ID:RpwGWRD8
//sara//
ラグローラー
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:45.65ID:qawzLiWT
1000人
ガチホコにて自陣に押し込まれてるのに敵陣塗ってて戦闘不参加の上カモンややられた完全無視ホコ持たずただ敵陣塗りに直進する
これでまだ敵キルしてるなら許せたんだが5分マックスやって9キル
塗る前に押し込めるよう敵キルするかホコ周りを完璧にしろや
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 17:03:19.47ID:P9W+05Pk
>>35
女か 性格悪そうだな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:41.05ID:7PcgDphd
39さん
リスポーン地点でキルして妨害してくれる上手い人では無く、相手の方に近付いて
キルしてるけどキルされまくっていて、しかも全く塗らない人だったんですよ(^_^;
勿論リスポーン地点妨害の上手い人を私怨で晒している訳じゃないんで安心して
下さい
確かにローラーで塗りしかしないのも良く無いですよね、初心者なんで考え方が
馬鹿でしたね、すみません( ´・ω・`)
でもキル稼ぐよりは正直塗って欲しい...
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 21:30:13.75ID:7PcgDphd
↑改行おかしくなって読みづらくなってしまった(´・ω・`;)
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:57.25ID:7PcgDphd
48さん
そうだったんですね!!知りませんでした笑
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 21:48:45.06ID:7PcgDphd
最近塗り全体ダントツ1位で15キルの人が居て凄く尊敬したわ(勿論勝ち)
でも本当に貢献してくれる上手いキル厨さんって過去に2回しか見たこと無いんだよね...
というかキルって意味あるの??経験値とか上がらないし塗り稼いだ方が良いような(´×ω×`)
0054ねこどりる
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:32.09ID:wT+jRyj0
ウデマエa 戦犯1キルしないくせに凄く邪魔
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 04:20:43.03ID:6UPVq9yh
【名前】 Mr.ケイイチ
【ウデマエorランク】 S +
【内容】 リッターで5分フルで4kしかできないくせにラスト30秒ほど放置。1の頃から放置、切断しているらしく
目撃例あり。
https://twitter.com/Simeji_bunasime/status/661475323762991104
https://twitter.com/santani505/status/656777974495055872
Mr.ケイイチ君のツイ垢https://twitter.com/mrk111_img
彼の中ではチャージャーのキル数がスシやヒッセンより少ないのが当たり前らしい
https://twitter.com/mrk111_img/status/892775511310467072
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:35.87ID:CKif2IPe
【名前】 ばっ しゅ
【ウデマエorランク】 Sホコ
【内容】 開幕全落ちから試合終了フルカウントまでホコを自陣ゴールに持ち帰る。ホコ持ち時間切れで自爆しても中央からまた持ち帰る知的障碍者
S帯ホコで開幕見切り付けてるガイジの時点で雑魚確定
@bash_96_spla
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:59.56ID:mMbqhrqN
【名前】しゅんさつのコルバル
【ウデマエorランク】B-
【内容】 幼稚な煽りイカ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 09:47:29.63ID:FfNvG+tg
【名前】つっちー
【ウデマエorランク】S
【内容】 twiterで活躍しなかったイカのキルレを晒し上げ
https://twitter.com/tsuchio_spl
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 10:17:52.66ID:34MIiQzc
初心者だけど教えて欲しい
ニックネーム変えれるのに晒しは意味あるの?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 10:39:39.74ID:bXA+tzPq
ブロックしたらユーザー固定されるから
名前変えても有効なんだろ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:42.01ID:H7imrgTa
>>29
ローラーの塗り能力は全武器中最低クラスだからな?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:03.48ID:Lr4kOFlw
【名前】 many
あゆたすb*
     やるきげんきいわを
     にしき
【ウデマエorランク】A
【内容】 意図的に通信環境がわるくして勝とうとするゴミ共
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:16.96ID:4UUvNhrS
【名前】 ぺーにゃ
【ウデマエorランク】サーモンたつじん
【内容】ウェーブの合間に塗らずにプレイヤーに向けてインクを打ち続けたり、スペシャルを使ってでもプレイヤーにインクを当て続ける
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 00:54:04.90ID:4UUvNhrS
>>68
味方が死んだら無視して煽りイカも追加で
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 02:29:31.06ID:3f7gKNic
名前:ねこた
ランク:19
カーボンローラを使用。
一見塗りをしてるように見せかけながら敵の前に何も考えず突撃して死亡や網エリアでイカになり落下死を繰り返す等のトローリングを行っている。
発見したらすぐに部屋から抜けた方がいい悪質プレイヤー。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 08:49:49.12ID:7W0DQYrA
【名前】 ちび
【ウデマエorランク】 B帯 28
【内容】 ラグヒッセン、ガチマでの煽り行為
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:11.49ID:DMBuIQwZ
【名前】 ゆうゆう
【ウデマエorランク】 ヤグラB- 15
【内容】 ヤグラで全くキルしないでスペシャルでひたすら遊んでるだけ

【名前】 マヨパン★*´∀`)
【ウデマエorランク】 エリアA 31
【内容】 ナワバリで執拗な煽り行為
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:44.00ID:9NQx878h
名前:イカにうんこが...
ランク:29
内容:ナワバリで執拗に煽る
スパッタリーという短距離キル厨ブキ使ってた
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:07.39ID:Cjq0423u
【名前】シュガー
【ランク】15
【内容】フェスにて開幕早々切断
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:30:46.66ID:c4O0V1U+
【名前】ひろと
【ランク】30
【内容】ガたチマッチにて煽り行為
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:05.85ID:7UU+0AKK
俺毎回煽るけど、顔真っ赤にする奴は熱くなってチームワーク乱してくれる良いカモ

屈伸ごときのどこにイラッとすんの?
ピョコピョコしててかわいいじゃん
ラスアスの屈伸もかわいくて好き
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:14.87ID:7weO4VHy
晒さないけどね
黙ってブロックするだけやで
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 03:27:32.79ID:2Tulusz+
敵とのコミュニケーション手段が限られてるから実質アオリイカくらいしか煽り行為できんし証拠も残らん
任天堂的には煽り自体が起こりえない状態なんだろ
実際、本人にとってそれが本当に煽りだったかも判断できんし
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 05:53:20.47ID:2Tulusz+
>>89
キルカメラあることで、敵が1カ所に留まりづらくなる
どんな場所や状況、キル後の行動を取っているか
いろんな情報が詰まってるし、初心者が上手い人にキルされたときは勉強にもなる
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:04.73ID:cgex3h/K
【名前】 じゃがりこおいしい!
【ウデマエorランク】 エリア B
【内容】 リスで放置

出来ないなら回線抜けゴミ
死ね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:21.24ID:OpMUvqi3
【名前】NCS☆おおかみ。TM
【ウデマエorランク】ガチエリアC+、34
【内容】 煽りイカを数回した後、回線落ち。2回味方だったが、2回とも同じ落ち方を故意的な犯行
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:42.97ID:Fwc8FQCy
こんな感情にまかせて匿名を良いことに一方的な陰口たたくくらいならゲーム内でやったらいかん行為や有利にならん無意味な行動たしなめた方がよっぽど建設的だと思うんだがなぁ・・・

例えば飛距離もない武器抱えて高台から動かん他人任せ君とかさ・・・

なんかやけに仲間みないと思ったら3人が高台から動かずってのをマップで確認したときは愕然とした。

ナワバリは塗るゲームだぜ!
動こうよ。

みたいにあかん行為をいい方向に導いた方がよくね?
0097sage
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:42.75ID:Sls7V9wc
【名前】 まさひと
【ウデマエorランク】 ランク22
【内容】 ガチエリアにて自陣周辺を永遠と塗ってるガイジ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:42.51ID:mCrQE9bu
ランク26の息子の垢で下手くそな俺が0キル6デスくらいでプレイしてるんだがよくここで晒されないなと思う
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:33.33ID:82vY7LuK
【名前】クロス
【ウデマエorランク】ランク39 ガチホコB
【内容】サーモンランでひたすら水に飛び込む荒らし
明らかにわざとやってるのでかなり悪質です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況