X



【パチンカス】言戯ヒモ生活97年目【オールカス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:57.74ID:Jgxcprg0
言戯
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/
ttp://www.kotozare.com/ ←※ドメイン切れ

芸夢庵(2014年11月21日に開設)
ttp://kotozare.way-nifty.com/gamean/

山の工房村通信(゜ε゜)
ttp://maruccho.way-nifty.com/kouboumura/

改竄多めなので、魚拓推奨

※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
  天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
>>960前後から次スレのスレタイを検討、
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
 (制限等で立てられない場合は、スレでその旨お伝えください)

著者近影
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/27/76/d0029276_12264568.jpg

著者近著
3.11東日本大震災〜君と見た風景〜:ぶんか社

まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
ttp://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

※前スレ
【前世ダニ】言戯ヒモ生活96年目【現世ゴミ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495769335/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:13.65ID:Jgxcprg0
 、ノVV^ーノV、
    アイガパマー!/:::::::::::::::::::::::::::ゝ
.@(ll‘u‘ll)@    i::::::::/'" ̄ ' ̄ヾiゝ
. <l 妹 l>    |: :::::ゝ _ '  ヽ_|   ボクチンの美麗な画力遷移を見るもっしもっし!
.   〉 〉      .|r---[_ ・H__・」.  ttp://image01.wiki.livedoor.jp/n/i/neetshi/383f53cad9e4caa4.jpg
           (6 =   '  ゝ }  ttp://image01w.seesaawiki.jp/n/i/neetshi/b47d1e160839a836.jpg
        ,__,,---/ヽ     З /
     r'"ヽ  t、  \______/   仕事履歴
    / 、、i     ヽ__/,      2009…『赤ちゃんを爆笑させる方法』(学研)
   /  ヽノ  j ,    j | ヽ                          文:岡部敬史 絵:平井寿信
   |⌒``'、__ / /    /r  |     2011…大地震!とっさの行動マニュアル(廣済堂出版)
    {     ̄''ー-、,,,,_,ヘ^ |                          文:山谷 茉樹 絵:平井 寿信
   | ゝ-,,,______)--、j      2011…3.11東日本大震災~君と見た風景~通称東大君(ぶんか社)
   /   \__        /                             平井寿信 (著)
   |
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:34.36ID:Jgxcprg0
共通20則

1、物が異常に多い
2、その物が使えない(壊れてる)のに捨てられない(ビンボー性、やる気がない)
3、家の中が散らかって不潔
4、家族に無職者がいて、そいつには就労意欲がない
5、動物を飼ってる(というより家に出入りしてるだけ。たいていネコ。)
6、収入相応に暮らしていない、計画性がない、ケチだが貯金はない
7、一点豪華主義(車だけは立派だとか、半壊してる公営住宅住まいなのにBS・CSアンテナがある、
  PCや携帯が無駄に多機能・ハイエンド)
8、根本的にやる気がない、社会的上昇・社会的評価を望まない
  (上を見ないで下を見るいわゆる「下流社会」に合わせる)
9、それは代々続く
10、総じて知識欲、学識、見識が低く、教養がない。かといって機転・知恵があるというわけでもない。
11、今の生活がいいとは思っていないが学歴・職歴・知識・スキル・人脈・コネがどうにもならなくなり結果ループ。
12、生活レベル上げるべくろくな努力もしてないのに他罰的で被害感情・被害者意識が強い。
13、父親にやる気がなく(ゴミ屋敷主予備軍)、母親がヒステリック(騒音おばさん予備軍)
14、ギャンブルが好き(含む宝くじ、株式投資)。楽して儲けたい、一攫千金狙う。
15、酒タバコが好き
16、ジャンクフードやインスタント食品がすき(ローカロリー食や高級なものには無縁。反って割高。不健康。)
17、期待値が元から低い(今の生活が、当たり前orまあまあ と思ってる、進学・就職後にカルチャーショックを受ける)
18、困窮してもなんとかなると思ってる(結局ならない)。他人に対して依存心・依頼心が強い。
19、無駄に身体能力だけは高いがそれを活かしていない。
20、娯楽はテレビ(ブラウン管、当然アナログ)視聴のみ。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:58.56ID:Wfc7lPRy
こっちにも一応

家電の声
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/07/31/e70171.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/07/31/e70172.jpg
(アフィ)パナソニック 単機能レンジ 22L ホワイト NE-EH229-W
【つぶやきの話】

個人面談
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/07/31/e70181.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/07/31/e70182.jpg
(アフィ)ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
【おっさん絵日記】
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 09:48:01.72ID:X9Hilfuk
多分何度も聞かれてると思うんですけど21043はどうして働かないんですか?

一時期陶芸家やイラストレーターを自称していたようですが
今は自宅でネトゲ廃人でパチンカス回顧しているようです
下の子入学までには就職してほしいですねー

○○小学校○年の○○○○ちゃんのクラス担任のプライバシーを侵害するのはやめろよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:43.80ID:WE4dMAeS
ここのヲチャは優しいよ
トレパクの追求も甘いし、本名も家もバレてるのに誰も凸しない
本当だったらチンフェの二の舞になっててもおかしくないくらいなのに
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 11:21:18.35ID:TWzySVt8
面談その2
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/01/e70191.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/01/e70192.jpg
(アフィ)武家の躾(しつけ) 子どもの礼儀作法 (光文社新書)
【つぶやきの話】

無職が調子に乗ってまともな親ヅラして語ってるのが草
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:51.55ID:RQzbQDdP
トシクソは先生と対等かそれ以上に話ができたと思っているんだろうな
無職がいい気になってドヤ顔で他の父兄のこと物申して
40才もすぎて恥ずかしいやつだな
父兄面談は、アッコのこと、先生と近況を伝え合う大事な時間なのに
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 13:36:47.57ID:X9Hilfuk
本当に、アッコのだらしなさとか
他の子にたかりや盗難騒ぎでタゲられがちとか
いろいろ相談するべきことはあるだろうに
こんなん描いてるのばれたら一番辛い立場になるのはアッコなのに
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 13:40:28.45ID:WE4dMAeS
無職がなにを偉そうに先生と対等になった気で語ってるんだ
その3人組の父親はみんな仕事してると思うよ
親批判をしてるけど間違いなくお前より立派
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:20.33ID:aUTgFeLe
休職してる心の弱い教師、授業を妨害する悪ガキと躾のできない親。
「無職の自分でもそういう輩なら見下せる」という浅ましさが伝わってきて、もうほんとに不愉快。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:43.28ID:/qAdPjua
授業中騒ぎ、邪魔するガキと放置する親。
昼夜問わず外や屋内で騒ぎまくり躾が出来てないガキと放置する210。

内容は違えど、迷惑行為や躾の放置などの差異は無いのだけど
210には分からんのだろうなぁ。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 06:32:01.68ID:Is7/S1bF
【クズの中のゲス】【ゲスの中のクズ】
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 11:19:42.75ID:VaBF+c+W
ヤキソバフェスティバル
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70201.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70202.jpg
アフィ 焼きそば The YAKISOBA recipe book
【季節の話】

近所なんだからお前も行けよ。それにその無表情はなんなの。
焼きそばも美味いなら美味いでいいだろ、わざわざボソボソとか言わなくていいよ。
ていうかなんで文句言いながら2個食べちゃうんだよ。
冷蔵庫に入れるなり1つは子供たちにあげるなりすればいいだろ。
疑問とツッコミが止まらない。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:00.32ID:JBcClSie
ヤキソバフェスティバル
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70201.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70202.jpg
(アフィ)焼きそば The YAKISOBA recipe book
【季節の話】

カテゴリーどんだけ増やす気だよ
そして買って来てくれた物に必ずケチつける屑
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:19.13ID:0nN2G6rv
2005年?のお祭りデートのやつ貼っとくな
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/01/14/e0732.jpg
人ごみの中で相方の体を思う存分触れるってことで興奮してるだけで
たしかにお祭りは昔から好きじゃなかったんだろうな
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:13.73ID:xkXw/l1Z
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/29/e50431.jpg
以前に全く同じ渡し方してた時は1000円でした
まあ子供の祭りに5000円も渡さないとは思うけど

この小遣いの渡し方がかっこいいと思ってるのかな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:39.45ID:Gc/MtA1x
憧れの人
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70211.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/02/e70212.jpg
(アフィ)「君の名は。」Blu-rayスタンダード・エディション(早期購入特典:特製フィルムしおり付き)
【子供の話】

ポンタ良かったな
無職は焼きそばもらえただけでもありがたいと思えよ
ボソボソだのテカテカだの要らん嫌味盛り込みやがって
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:02.43ID:4mP4kPRH
付き合いはじめから焦ってたみたいだしね
ちょいちょい結婚についてつついてたんじゃないかな?

結婚話したらお金がないから結婚できないといわれた
→私がブログで稼いで貯めてやる!
だもんね
お金は建前で本音は「こいつと結婚は考えられない」なのにしょっちゅう結婚話されたら引くわな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 11:46:04.68ID:cCkRKV00
思春期妄想族!!
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/03/e70222.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/03/e70223.jpg

そういうお互いの性癖嗜好をさらけだす会議を大真面目にしているのを想像したら、
けっこう面白かった。
(アフィ)ポニーテール (新潮文庫)
【モノ申したいお年頃】

うわあキッモ…
ろくに外にも出ずにパソコンからお手軽なネタ拾って一人でくだらない自論展開して楽しい?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 12:54:37.89ID:xJ9uKG+C
あー何か見覚えあるなと思ったらツイパクかよ
プライドないのな
そしてこの手のネタになるとやたらいきいきと語るのが余計にキモい

40過ぎても思春期の男子レベルで、通りすがりの女性眺めて欲情してる無職か…
いつか犯罪起こしそうだな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:55.13ID:6Zigs50Z
ポニテが劣情を〜はここ数日ツイで話題だったな
このネタそのものがツイパクなんだよ
ツイでは妄想大喜利みたく続いてた

透けブラが劣情を〜からブラ着用禁止!
制服そのものが〜からの女子の全裸登校決定で男子大勝利!みたいな感じ…
>>57の絵も流れて来たけど
2104のキモ妄想はその上を行きやがった(誉めてない)
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:34.13ID:9iYeQN4v
>>50>>56
誤爆元のスレ私も見てるwウス!w

2コマ目と5コマ目で思いっきり矛盾してるんだけどもはやそういうことにも気付けないんだなぁこの人
娘二人いる人がかいていいネタじゃないよねぇ…
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:44.85ID:T9mlRSJi
腐っても旧くからのブロガーなんだから
「性欲は誰しも持ってるけど、女子に髪型を規制させるのではなく
男子にそれを相手にに不快感を与えないように振る舞うことを教えよう」位描けないのかね
性欲なめんな、じゃなくてさ
でもそれこそ炎上してもおかしくないのにそれすらないとかオワコンってことだけど
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:29.03ID:cCkRKV00
オモジェ
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/03/e70231.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/03/e70232.jpg
(アフィ)ラジオメーター
【子供の話】

テーマ的な何かって何だよ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 03:55:49.33ID:Tzfc4RyH
>>52
妄想するだけならいいけど、オマエの巻き添えで家族全員身バレしてるのに
こんなキモい性癖を仕事の営業用の名目で描いてるブログに図解入りで垂れ流すなよ
アホか
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:16.61ID:XyWg2yoZ
>>72
姉子のヘアクリップ勝手に持ち出してんじゃないか
「テーマ的な何」かって何だよw

遅ればせながら>>52を見た。
>その中に闖入し甘い汗臭さと若干の生臭さを堪能

うぉげぇえええええええ!!!!!!!!!きめぇええええええ
年齢40の子持ち男がこんな事書いてると思うとさらにキモイ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:22.01ID:c30suo8I
ウズラと確率

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/05/e70241.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/05/e70243_2.jpg

1回目も1,000回目も等しく千分の一ってことだね。

アフィ 図解 確率がわかる本【子供の話】

こないだNHKでやってた夏休み自由研究の番組見たんだね
父親が基地外無職でほんと可哀想

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/05/e70243_2.jpg
http://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/05/e70243.jpg
http://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2017/08/05/e70242.jpg
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:20.63ID:0kh/VCtc
この自由研究の見たよ
お子さんも親御さんもしっかりとした人だったな
子供が生まれてなお無職の親がn年後に就職する確率は何万分の1になるんだろ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:06:11.06ID:JDVO2ie6
間違い探しの3枚目に書いてある「天井機能」って何ぞやと思ってググったら
案の定パチスロ用語で草w
確率と聞いてパチンカスの血が騒いじゃったのかなー(棒
今のパチ毛嫌いして麻薬だ何だ言う割には事あるごとにパチの知識ひけらかすよねこいつ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:36.14ID:tu+4oOrd
>>85
「千回回せば」の「回す」っていう言い方がすでにパチ用語だと思う
今はウズラの卵の話してるんだから、「回す」も「当たる」も適当じゃない
「300分の1の台を300回回したら大体一回当たる」って想像しかしてないんだろう
だから天井なんて言葉が出てくるし、慌てて後から書き直すw
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:04.33ID:napDlg66
でも実際うずらの卵1000個買ってきたら2~3羽孵化するって聞いたけどねぇ
孵化器に入れて無精卵を確認して取り除いた時にまた孵化器に戻すわけではないからこの説明はどうだかなぁ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:14.03ID:5O7A4Egk
NHKの番組がこれttp://www.nhk.or.jp/school/jiyukenkyu/03_uzura.html
子供が研究に興味を持ったら協力して応援してくれる親もいれば
意味の通じないギャンブル説教しながら握り潰す親もいるんだな…

説教しながら悦に入ってそう
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:16.26ID:Y1iUkiUw
やっぱり、彼はあんまり頭良くないね
ウズラの卵は屋台のクジみたいには戻さないから、
1000回ではなく、1000個になる。
確立は母集団にもよるけど、
ウズラの卵を1000個買えば、その1000個の卵が
1個でも孵る確立は1/1000では無いんだけどね。
100%とはいかないかもしれないけど、
かなりの確立で1個は孵る。
つまり娘のいうことが正しいんだな。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:36:34.99ID:3NZAtixi
うわ…中学数学でアッコは確率を勉強するわけだが
「確率といったらパチスロ、オレは知ってる」って邪魔する気かこの無職
正解を伝えても理解できないだろうし、無視しても怒るんだろうな
アッコに暴力だけはふるうなよ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:17.70ID:67xcI2mq
いや、店で一度に1000個買えるわけないんだから、10個パックを何度も買ってればいつか当たると思ってるアッコに、そうはいかないよと言ってるんじゃ?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:08.25ID:JbI4rc/U
1度に1000個買わなくても、同じだよ。
最終的に1000個買えばの話だけど。
彼の理屈は1回買った時の確立は常に1/1000と言いたいんだろうけど、
それを積み重ねるということは、結局の所、確立は1/1000ではない。
一回の確率は常に1/1000の確立だけど、それを積み重ねた時の確立は
1/1000ではない。
あたり前の話。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:12:42.44ID:UlGR0ZAI
そもそも、有精卵をかってきたらえーやん。
羽化させることが目的なんやったら。
てか。小学生に説明する内容じゃねぇ。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:28.77ID:eEF352KD
だかしかし、運良く孵化したところでそのアパートで最後まで育てられるの?
そっちを教えるのが先じゃね?
それとも、ヒヨコの間だけ可愛がって、大きくなったら実家に丸投げすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況