X



和楽器バンドの迷惑ファン晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:54.68ID:5uALb70A
こちらでどうぞ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:54.15ID:vjXQ3HUT
>>654
付き合いで買う人も大変だネ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:35.38ID:ytcT8A4U
>>644
買ってる人は付き合いだと思うけど
メルカリで出してるなら10パーは手数料だから
360円から送料引いて(多分120円)240円
材料費にしかならないと思うけどね
庇うわけじゃないけどさ

まぁ、メンバーをイメージしてとかならいいけどそのまんまはダメだわな
そこはないわ。
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:29:39.50ID:jNR8a2lV
メルカリでは入院中とかいってたのに、ツイッターだとバイト行ってるって言ってるの知って、こいつまじなうそつきやなってなった

虚言癖でもあるのかな、ほんといらっとする
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:45.89ID:De2QSsXm
>>654
梅雨のアクキーも一緒か?
まっちのアクキー買っちまった
Twitter販売とメルカリのやり取りだったよな?
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:47.73ID:De2QSsXm
>>654
アトリエで見ましたよ!
あれで400円とは同じく失笑
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 04:02:19.20ID:1dYp1TfB
はっぱは他人が作ったのを自作発言してる奴でしょ?
注文したとしても本当に届くのか不安。いらんけどな
悪行が知れ渡る前にネ−ム入りのレジンアクセ作るって募集してて、フォロワーさん注文したけど未だに作られてないってよ。
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:48.43ID:jDRL8Jek
>>661
あのバカまだクロナのスクショヘッダーにしてんだなー
やんじゃねーよ、って言われてることなのに

もともとメンバーのグッズ作ってる時点でそういう倫理観ないクズなのは知ってるけど
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:53.02ID:VuH61znk
実際クオリティーの高い絵師さんって、ポスカ作らないし、グッズ作ってもプレゼント企画としてたまに配布する

みたいな感じでお金取らないよねー

お金取るのは何なんだろうって感じ??

自己満だろうし、それを製作費として、±0とはいえど高いお金払わせるのよくわからん。

自宅保管しとけ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 03:11:03.49ID:zyoWz/XO
>>664
ほんとそれ。技術高い絵師さん金全然取らないから素晴らしい。
なんであんな下手な絵やグッズ作って金儲けするんだ。意味わからん。
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:20.95ID:yjkeg8ut
>>664
自分もTwitter販売でアクキー買いましたが
自宅保管した方がいいですか?(梅雨さんから)
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 18:55:35.65ID:AIk1UAU9
>>666
自宅保管、っていうのは本人の話ですよ。

自己満の作品なんて自宅でニコニコ眺めとけばいいんですよ、って話です。

人脈問題で買ってる人多数でしょうから
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:20.70ID:yjkeg8ut
>>667
ありがとうございます

著作権に引っかかるとかって聞いたので
どうしたらいいですか?
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 20:30:20.20ID:K0WK+LI9
>>668
学校職場くらいはまあ…

ライブ会場に持っていくと、作成者本人の目に入るのもそうですが、スタッフの目に入る場合もあると思いますので…。

業者に依頼して作成してもらうものだと料金がかかるからと言って、お金をとるのは気持ちはわからないでもないんですけどね。

HPにいいのか悪いのか、細かく記載すればファンのグッズ作成についての議論もなくなる話だと思いますけどね。
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:05.79ID:58HknPwX
「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」
を条件に複製が認められるんだよ(著作権法30条)
学校職場のような不特定多数の目に触れる場所で使用したらアウト
材料費代であっても代金を請求するのもアウト
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:40.97ID:Zft2eebi
>>671
法律あざます

外に持ち出すのはアウトってことなんですね
代金請求はもちろんそうでしょうが
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 13:02:17.08ID:Zft2eebi
いままでここにあげられてきた人達なんやかんやでここ見てるだろうから
もう同人グッズ代金請求するなよって話でありますわ
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:25.31ID:XAXjWHHc
公開録音の写真中央にタキコ
よく顔出せるよなあいつ
あいつに見つめられながら収録してたのかクロナ可哀想に
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:56.40ID:JZZi+q39
>>671
FCに送ったら?
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:03.52ID:H3AgZ6Kr
>>675
キモッ!
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:46.80ID:c+LOFMer
フリマアプリ「メルカリ」で あじさい※プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/899150374/
この人、梅雨さんですか?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 11:35:36.01ID:H3AgZ6Kr
>>674
ってか、両手でハートマーク?作って隣の人の顔に被せてるじゃん
やっぱり他人のこと考えない人だね
スレタイ通り、迷惑な人
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:29.90ID:G/2au8g8
>>680
どうせなら自分の顔の前で作ればいいのに
あいつライブでもペンラ複数持ちで
周り無視した動きするからチョーメーワク!!
ツイッターもワタクシ学ありますから的な書き込み多くて鼻につく
本当に学ある人はアンタみたいな書き方しないから
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:31.18ID:e86/ChqD
>>675
都合が悪くなったのか?削除したな

信者共が ほざいてるw
@yaya5671○○○○
絶対素敵!!
タキコさんのタオルまた欲しい
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 02:49:27.63ID:5jcxFRVI
>>682
信者は放っといてやれよ
別に直接迷惑かけてないだろ
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:01.04ID:UBvRMb7H
平安神宮でライブが始まる直前に「タキコさん!タキコさーん!」って結構な声で呼んでる人が居たけど、
周りの人は眉をひそめてあちこちでヒソヒソ声で話してた
有名人()は辛いねーw
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:58.50ID:gbYYfDws
>>683
信者が煽る事でバカが調子に乗ってまたボッタクリグッズを売ると
公式に中止を警告させるという負担をかけることになるし
有象無象に関わらずクソ絵グッズをばらまく事で
メンバーへの不快感を与えかねない

間接的に公式に迷惑をかけているようなものだから
ほっとくのもなぁと思う
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:03.76ID:5jcxFRVI
>>687
有象無象、あながち間違いではないw
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:02.09ID:/SIiNhIL
>>689
あるけど出せるわけないwww身バレしちまうわ
とりあえず、公開録音の写真のどセンターでハート出してるやつだから
ライブではペンライト青と紫左右に2本ずつが定番
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 09:42:32.28ID:on87pAtP
>>682
この垢の人知ってる
えーー!?この人が例のタオル買った人?
不倫と病みツイが多いからミュートしたった
(本音だとタキコが嫌いって……)
信者は雑なヘタ絵を貰ったお礼に色んなもん送ってるよなw余計だよ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 09:47:55.74ID:on87pAtP
>>691
続き
生活の手助けしてる古参もいるよね?
タキコって米、買えねーの?www
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:46.33ID:yxbYRFCn
>>690
ありがとうです。
顔だけ見ました。
浮かれているだけなのかもしれないけど、
後ろの方、かわいそうでしたね
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 00:43:52.67ID:U7olV8Xc
セーラームーンおばさんw
あれで男いるんだ?ウケる
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:39.28ID:27VwsU6D
>>692
タキコの迷惑行為は散々見聞きしてるし、言われても仕方ないと思うけど

お米食べると体調が悪くなる人もいるので(実際自分の身近にもいる)
そこは嘲笑する所ではないと思うな。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:20:41.56ID:27VwsU6D
炭水化物抜きダイエット〜とかで食べないってならともかく
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:53.78ID:27VwsU6D
あっ!ごめんごめん
買えねーのってのを
食えねーのって読み間違えてたよ
ごめんね>>692
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:22.88ID:WdV82G+G
まさかの三段落としとはw
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 09:32:25.95ID:ksMpjyLn
公開録音の写真見たけど、あんなにババアだったとは知らなんだ。
黒流も災難だな。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:49.54ID:oSg/qxpR
>>699
久々に見たが
老けちまったようだな
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:20.36ID:+9k46dMs
>>699
まだ40にもなってないはずだョ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:45.49ID:Csa6s/fP
>>701
マジか…
俺、30代女性が大好物なんだけど、考え方変えるわorz
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:10.90ID:o06GYa4c
>>703
ある意味・・・
あれだけ色々(ブログで)言われて
さらに運営にまで(グッズの件で)物申されてるのに
平気で好き好き言えるのは
バカにしてるのかもね
厚顔無恥ってあの人のためにある言葉だわ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:14.49ID:o06GYa4c
>>705
そうだとしたら本当に怖いわ……
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:41.94ID:bGnM2HQ8
>>709
ストーカー体質の変な女性ファンがついてるから、むしろ同性愛者と思わせた方が良い、と思ってたら、
策としてはいかがなもんだろう。
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:43.00ID:/ZnxccKv
>>704
裏垢で散々、大好きなダーリンを
小馬鹿にしてんべよ
元、保険関係の仕事してたらしいね

ほらFB
https://m.facebook.com/takiko.tokugami
更新止まってんな笑
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:55.83ID:E0sTrf82
>>694
この人のお子さんって不登校?
何細工だっけかな…ハンドメイドしてる
フォロワーさんが自分の真似ばかりして
嫌い、不登校のお子さん放置してツアーライブに参戦してるの(その他愚痴をこぼしてた)信者同士も色々あるんやね
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 01:26:24.49ID:5CNR4ZUr
>>684
それ、あたしも見たw
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:53.62ID:ZBkmgIbR
不登校だよ
月に向かってお仕置きは母親だろ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:10.79ID:u97Rul1u
ここは迷惑ファン晒すとこなんだから、お子さんのことは書かなくて良くない?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:11:47.96ID:P0KIlglk
  子育て四訓

 1.乳児はしっかり
      肌を離すな

 2.幼児は肌を離せ
      手を離すな

 3.少年は手を離せ
      目を離すな

 4.青年は目を離せ
      心を離すな
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:00.90ID:fbjwb0YW
>>715
放置して遠征とか?
フォロワーにいるけど迷惑なんだよ
オバチャン連中ウザい
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 03:55:51.22ID:KQnKoKSk
>>718
放置して遠征は母親のことだろ
不登校云々は子供のことでこのスレ関係ねえじゃん
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:01.73ID:xhca09/E
まっちーださい
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 00:25:03.56ID:ANnl9Xzd
>>701
あれー
今年の3月で40になったんじゃね?
しっかし老け顔
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 10:32:18.36ID:j7ayz+gE
八重流関東支部w埼玉の総長ヤバくね?
仕切ってて夜中にキャスしてるオバサンは
要注意人物確定!
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 10:36:34.06ID:5mOcQX6X
暴走族じゃないんだからさー、やめてほしい〇〇支部とか総長とか
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:18.66ID:Eu5WIUm8
なに、それ?キャス?だれ?知らんけど
勝手に関東まとめられてんの?
うちも関東住み八重流なんだけど
勝手に支部とかやめてほしいわ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:30.08ID:j7ayz+gE
>>725
信者、埼玉県民、四児の母、和太鼓
フォロワーから探せば出て来ますわw
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:37.16ID:Eu5WIUm8
>>726
誰のフォロワーだか知らないし
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:51.42ID:wdK5R5AU
>>724
どーぞどーぞ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 06:37:41.48ID:Ff43t+Xx
>>729
@sayumedaito ←だろ?
エロキャス
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:20.76ID:P7I03ZgG
そのひと、なんか迷惑になるようなことしたの?
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:28.23ID:uMciuVbz
>>730
それどんな?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:20.70ID:/kDFYBnp
知らないから聞いただけなんだけど
それでゴミ虫言われるんだ
程度が低くてびっくり
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:08.48ID:aF8sTgwX
>>730
八重流関東支部ダ埼玉総長ウケる
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 07:03:46.85ID:D1j+R7hD
総長とか名乗ってなくね?見逃してんのかな
見てきたけど、キャスの履歴ばっかりだったぞ
人気者()なんじゃねーの
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:12.88ID:toJbfsVO
>>735
埼玉を馬鹿にするのはちがくね?
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:44.50ID:D1j+R7hD
誰だよタキコにフリーライブのチケット譲ったの
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:17.12ID:viRiokkh
>>735
八重流関東支部人妻援護会
夜キャスしてるオバサン、タバコ吸い過ぎて喉やられてんなー&もう一人の人妻もw
スゲー誘ってんよ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 01:22:33.84ID:YxA5HRwc
>>739
どうせ信者でしょうが
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:01.30ID:vfuIGXUh
>>739
そんな奴がいるから図に乗るんだな、あのBBAは
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:32.00ID:vfuIGXUh
ってか、タキコのどこに信者を作るほどの魅力があるのかがいくら考えてもわからん
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:34.20ID:HK980seK
>>740
タキコの信者?って仕切るの好きやな
〇マキャスの人、見た目と声のギャップ
だから嫌ってる奴多いのかー!
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 02:38:45.11ID:uF7j+e9a
>>746
当たってないよ
外れたんだけど
誰かので一緒に行くの
あーーーまじウザイ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 02:39:09.22ID:uF7j+e9a
>>747
嫌ってる人多いの?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:50:21.71ID:DE9HbaJg
>>747
フォロワーさんの間で噂の人ですよね?
かなり避けられてる人物でしょ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:41.97ID:1UgPuD4t
長月ゼラのツイート見てみて???w

変なアカウントにRTされ続けてて気持ち悪いとか言ってるwwwwwwwwwwww

そんなのてめえのアンチが嫌がらせしに来てるにきまってるのに気づかないの?????
とか思ったわwwwwwwwwww
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:20.81ID:1UgPuD4t
私は犯人じゃないけどね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

でもてめえは嫌われ者だっていう自覚をしてないし、みんな裏事情知ってるってことも気づいてないし
ほんとバカみたい、まあ自業自得だけど????あいつの
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:23.91ID:1UgPuD4t
また鍵垢にして逃げたし…
いつもその戦法でここで炎上するたび逃げるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況