X



東方絵師総合85 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/07(月) 03:52:45.76ID:t89ET8KJ
◆お約束
・検/索/避/け推奨。
・sage進行で。
・突撃は禁止。
・私怨での叩き晒しはスレ違い。棘か専スレで。
・絵柄、容姿叩きはNG。ソースを持ってくること
・ヒの発言など消される可能性のあるものはスクショ・魚拓をとること

したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17656

前スレ
東方絵師総合84
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501026225/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 09:09:19.39ID:cupu5gSq
二次創作の同人自体がそういう風潮を利用して著作権侵害してきたからね
中には二次創作を受け入れてるところもあるけど普通は黙認せざるを得ない(いちいち訴訟してもきりがない)だけ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:43.67ID:RA4rrZaI
夏休みキッズばかりで草
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:29.05ID:vXypkdfE
チロリアンがなんで急に割れ本どうたら言い出したのかと思ったら義壱にばかにされて焦ったんかw
義壱に「知ってて当たり前とかくっさw」トレパクならトレパクと表記しろやw」みたいなこと言われて大慌てで「それはその通りだと思う」とか返してるしw
よかったな義壱チロリアンが割れ本の件でちゃかを追い詰めてくれるってよw
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 11:24:58.40ID:xICgeV1g
リュウGの自演もハヤヒコの出逢い厨もマギアの詐欺もぜーんぶ嘘
昨日のふたばとの喧嘩も全部ここの管理人一人の自演
あぐりの無断転載もあやののトレパクも実は全部管理人が裏で意図を引いてる
つまりここの管理人は東方界隈を破壊するために角川が送り込んだステマ専門艦これ憲兵
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 11:54:13.97ID:nZtsDw4H
義壱へ
俺はちゃかとごうとの割れを擁護する気はないけどお前のやり方はストーカーじみててそっちのが叩かれるのは当たり前だと思うよ
もうちょい利口に立ち回ってればお前の味方も増えたはず
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 12:16:12.28ID:L6ZdA7Rb
【悲報】ふたばから出てきた荒らし、あっけなく削除される
なお管理人の温情で今回だけは規制されなかった模様



130 名無しさん sage 2017/08/17(木) 20:00:31 ID:gs7KHVT2
死ね 死ね死ね 死んじまえー

131 名無しさん sage 2017/08/17(木) 20:00:46 ID:XTjY4YWo
死ねバーカアホウンコ

42 管理人★ 2017/08/18(金) 12:11:34 ID:???
スレの>>129>>130>>131に「死ね」などのあからさまな暴言、荒らし目的のレスが書き込まれていたため削除しました
このレス以降も荒らし目的のレスが続くようであればIP規制とします
docomoの回線からの書き込みが出来なくなることになりますがご了承ください
以上管理報告でした

130 <削除> <削除> <削除>
<削除>

131 <削除> <削除> <削除>
<削除>



ふたばの荒らしはドコモ回線
覚えましたし
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:14.96ID:VwD0gjNN
チロリアンが東方絵師総合スレを自演スレ扱いするのは構わんけど、じゃあチロリアンはここで自演してるはずの一人の匿名くんの方が一万人のフォロワーより信用できるってこと?ここで絶対に自演してるはずの一人の匿名くんと馴れ合うのがそんなに好きだってこと?
だって自分で言ってたよね何も言わないフォロワーより悪いとこをちゃんと言ってくれるスレの人の方が信用できるって
どうなの?ちょっと答えてみてよ逃げないでさ
仮に本気でそう思ってるならむちゃくちゃみっともないと思うよチロリアン
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 15:33:23.99ID:JMDkBUH1
チロリアンのこころ本割ってパラ見したけど特に作画が変なところはなかったなぁ上達してた

強いて言うなら逆さまなのに髪が重力に逆らってんのが気になる程度だわ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:23.48ID:3Mr+LKVd
チロリアンは自分に好意的なレスは「スレの人たちは信用できる」とか言って喜びだすし、
自分に反発的なレスは「あいつは自演してるだけ」とか言って激昂するよな。
感情の制御がうまくいかないんだろうか?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:13.60ID:bYVvYv6Z
このスレって基本的には淫夢やクッキー☆、ハセカラは無罪なんだよね
ぐれもすやミソギもセーフ判定だしテンプレのチロリアンも淫夢に関しては特にお咎め無し
もちろん今やってるのと過去やってたので差はあるけど
一度やったら未来永劫許されないトレパクに比べれりゃかなり許容されてる
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:08.74ID:bYVvYv6Z
>>892
来歴によるけどね
たとえ過去であっても迷惑行為やトレパクして謝罪もしてない絵師は当然ながら槍玉に上げられるはず
それらと比べて例のアレ関係はそれ単体では追求されないってこと
別に文句があるわけじゃないしここはそういうスレって認識でいいんじゃない
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:46.78ID:L6vi8nMX
>>893
当て付けに使われてただけでミソギの元ハセカラ民云々については気になる奴は指摘してたじゃん。異様な作風もあったし
今やるとハヤヒコ認定とかされると思うが
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:50.88ID:eGGwY8Wb
トレパクは絵師としてやってはいけないことだけど例のアレコンテンツに関わることはやってはいけないとまでは思わない
もちろん褒められたことでもないけど
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:00.72ID:Ga/e6LPE
ミソギがハセカラ民だった時に何をしてたかによる
異様な作風というのが何か分からんがハセカラ系の絵を描いてたぐらいならぶっちゃけどうでもいい
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:54.27ID:+gMyE97R
>>899
表現の自由かどうかはさておきあくまでここ東方絵師スレなんだよね
ぐれーともすとミソギを叩きたいならクッキー絵師アンチスレとハセカラ民アンチスレにそれぞれ持ち込んだ方がいいと思うの
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:48.11ID:+gMyE97R
それにぐれーともすは私怨でここのテンプレ入れられてたのを外された経歴があるし
ミソギはハヤヒコと電豚に私怨で叩かれてたから擁護された経歴がある
ここで二人を叩くのは難しいと思うの
別に叩きたいと言ってるわけじゃないよ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:57.02ID:KYK6On3t
ミソギを叩くには東方と関係ないハセカラの話を出してこないといけないんだよね、それでも叩けるかどうか微妙だが
東方界隈内でトレパクしてるあやのに比べたら何段も落ちるわ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:12.37ID:qbeYdf8q
そりゃトレパクマンハヤヒコだからな
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:37.44ID:c7rZ5Y8G
チロリアンはふたばの言葉を借りてヲチスレにマウント仕掛けようとしてるだけだよ
「お前らは馬鹿にされてるんだあー俺にレスバトルしかけてこいやあー」と喚いてるだけ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:56.17ID:OKEemeHk
>>921
自分への戒めじゃねぇの?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:20:00.55ID:xqxxvNFi
>>907-908
界隈の関係者に限った話ならオチに界隈の話かどうかなんて関係ないんだよなぁ
極端な話過去に犯罪犯してたとしても東方の話じゃないから悪くないということになってしまう
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:50.23ID:8fqd0hf+
例のアレ界隈をどうしても叩く材料にしたいんだろうけど現実的にどうすんの
「やりますねぇ!」とか語録呟いた絵師を片っ端からテンプレ入れりゃ満足か?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:05.34ID:Btg+KsQs
オチスレとしては絵師の話なんだからそれで話題の優劣なんて付くなんて話はない両方見て両方問題あるならオチするだけのこと
東方と関係ないから云々も言い訳にしか
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:31:47.15ID:HMu88MY6
じゃあここ東方を一度でも描いたことがあるFGO絵師ヲチスレにしてもいいってことだよね
FGO絵師ヲチスレなかったから困ってたんだよね
話題の優劣はないんでしょ?
東方と関係ないとかいうのは言い訳なんでしょ?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:40:36.66ID:8tE5LudT
ミソギってネカマだろ
芸大ってのも嘘でどこぞの底辺か中卒だろどうせ(ダイナマイト失笑)
ブサャCクのネカマ老bッ顔がプラモデャ汲ノ反射して写bチてるぞ(爆笑)
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:40:47.11ID:8fqd0hf+
ほらな
こういうやつ出てくると思ったわ
だから嫌だったんだよ例のアレ関連でヲチするの
大体なんでトレパクと例のアレを同一視してんのかそこからわけわからんのだが
頭逝ってんのか?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:01.75ID:N2Oe7Skw
淫夢ハセカラ関連でヲチするならミソギよりも先にヲチすべきチロカスとかあすぜむみたいな絵師がいっぱいいるのにそれを差し置いてまずはミソギをヲチしようとしてたところから不自然さマックスだったよね
で、今またこうしてただの私怨だったとバレてしまったという
電豚かだれか知らんけど論に窮したらすぐ>>933みたいなレスするのやめたほうがいいよ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:22.08ID:8tE5LudT
あ、そうだ

誰かさんが証拠もなしに電星のことネカマとか決めつけてるけどあいつは自撮り晒したことあるし裏垢で自撮りオナニーも晒してるんだよなぁ
状況証拠からの推測はやめようね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:09.74ID:X+OqSypq
知ってる限りの情報
職業 大学生、アイドル
年齢 19
趣味 昼寝、友達とおしゃべり、エロイプ
特技 昼寝、ゲーム(メルブラの大会で入賞)、絵(全国レベルのコンクールで銀賞)、カラオケ、ダンス、英語、フランス語、ドイツ語
胸がでかいらしい
高いカリスマ性があり、秘めたる力を持つことから別名は眠れる獅子

顔写真は中学生時代のものなので信用に値せず
現在は金髪だしギャルっぽい見た目してるぞ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況