X



手塚同人ネトヲチスレ5 【BJキリジャ】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:52.02ID:AtAgHXzB
前スレでほぼジャンル荒らしが確定されました
荒らし本人は自分が批判されているのでsage投稿していますが
荒らし行為の指摘はage推奨です

ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki
http://miokosong.wiki.fc2.com/
誰でもにしたいけれどkosong連中に荒らされそうなので数人だけ管理できるようにしてます(wikiの人)

手塚同人・ツイヲチスレ https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476987676/
手塚同人ネトヲチスレ2 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494891441/
手塚同人ネトヲチスレ3 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/
手塚同人ネトヲチスレ4 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【365】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1407635679/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497193155/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【367】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499535860/

同人板にもうひとつするスレッドは板ルール違反の重複スレッドです
pixivで私怨から2chで荒らし行為を行い無関係の人を次々と叩いている
kosong、Cannonら派閥グループ数人による嘘だらけの私怨叩きスレであり
スクショをアップロードしたらIPアドレスと内容で正しいかどうかを
判断するなど関わると自分の個人情報まで抜かれるので気をつけてください
乗り込み禁止

前スレまとめは>>1-20あたり
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:16.94ID:Ot631YWr
>>611
稲と京田は入れないの?
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:50.20ID:fv2rWiNU
>>612
絵師はまとめ中じゃなかったか
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:18.63ID:e69uEdYS
顔文字の奴って18才未満でR18キリジャ書いてたよね
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:58.00ID:OMbtw0M9
>>614
そんなガキなのか
ラムネも騙しやすかったろう
>>611
だいたいkosongが見下した作者だね
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:18.73ID:o7TFqivX
>>613
kosongはいちはやく稲と京田にはすり寄ってたよ、裏でね
ラムネはいまさら・・・
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 14:35:53.32ID:Lo0dien3
ピクシブのキリジャ絵師のほうも傾向と対策たのんます>詳しい人
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:56.76ID:BCx7Ph21
kosongとCannonとラムネのキリジャ作者派閥グループどこまで広げるつもりなんだ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:25.32ID:kSQTsGrw
他人叩きを広めるんじゃない
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:02:23.87ID:eJ2gwu99
>>611
新人さんにはwiki見てほしい・・・
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:24.55ID:Z11/8K2V
そんなに稲が心配ならなぜ自分で見ないのかわからないが
kosongはさすがに稲には頭下げてフォロー非公開に
してもらったんじゃないの…BJ関係者でいうと

マイピク
コココ ふね もやし酔っ払い 代々 ヒカル 鳥 早田 M町個 結 

フォロー
るっこら 真木 広駒 rxn 丘無21 大隈 葉身尾 具利子 京田 稲葉 二図 加茂田 子課珍

と稲にも荒らしグループが手を広げていることは確かだが
メイン三人kosong Cannon ラムネの名前はなかった
稲ファンが怒りまくるだろうしなー
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:11.86ID:Z11/8K2V
高尚様の京田も一時kosongをフォローしていた気がするが今見たら

マイピク BJ関係者なし
フォロー 葉身尾 代々 葉身尾 稲 分個巣 子課珍

しかなかったよ
京田ファンはひとまず安心しる
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:44.11ID:zyyfhBN5
被害者面してプロフィールや2ちゃんねるには他人叩き書いてたkosong Cannon ラムネ
稲も京田もバカじゃないから嘘くらい気づいてて関与しないだけじゃないかなー
海青マンセーや下手自慢もどうでもいいだろうし自分が叩かれなければね
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:08:02.20ID:FEfIoTkJ
早田はキリコホリックの時に自分フォロー増やしたしコココとふねはラムネと同じく相手を誉めて相互になりたがる

荒らさなければ問題ないんだけどね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:05.58ID:WvKCDaQJ
もえ、もやし酔っ払い、元藤、代々、畑春、子子子は絵師のフォロワーでよく見かけるなー
フォローさせてもらいましたと挨拶されたら大抵の人はフォローしかえしてあげるから
相互関係に持ち込めて人気ない人でも自分が人気絵師にフォローされてる状態になる

それを裏でやって相手からのみフォローさせるのがkosong
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:07.26ID:IhvMFGd6
kosongはさすがに絵師からは相手にされてないのでは?
絵師は同じくらいの人気の人としか組まないし

海青が他のジャンルでやってきたヘタでプライド高い字書き利用で調子にのっただけだろ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:39.04ID:CBl0YWxb
>>627
商業作家なんて嘘に騙されるぐらいだしね
利用されたのも理解できないかわいそうな人なんだよ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:32.97ID:1Y8s34qL
海青はワートリの態度でかい字書きとはまだ鍵垢ツイッターで話してるから
kosongともいまだ鍵垢で話してるのかもね

稲は挨拶してフォローした人には逆フォローしてくれるから
荒らしグループはそれを利用して稲にフォローしてもらったんだと思うよ
京田は高尚様だからわからない
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:34:01.80ID:KiL/F4Mv
代々はBJ渋歴はけっこう長いんだよ

コココやkosongの渋参入はYBJがあって
薪、魚、霧島、凛々みたいな3桁稼げる
字書きが書かなくなった頃に現れた
コココやkosongが連続投稿してても
他に字書きがいないからブクマ多くついて
自分の力量を間違えたんだと思う
そこに3桁稼げる愛梨がきてしかも海青と
仲良く話してたから自慢ネタ潰されたkosong
逆ギレプロフィールの許さない宣言(笑)
仲間に広めてキリジャ大荒れ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:16.67ID:qto2H7sV
元藤やもえやちひろは絵師なんだから
へたくそな字書き自慢とつるむ必要ないのにね
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:51:06.34ID:ZK0Y49AS
コココは小説は普通だけど初期からすり寄りや自作自演疑いあったし
kosongは独りよがりドリオリ設定自分マンセー自慢痛すぎ
評価要らないのにと言いながらよく検索されるタグ使いまくってる嘘つき
Cannonにいたっては2ちゃんねるで他人叩きできるような作品書けない
ラムネ、もやし酔っ払い、も一桁だしあの連中が威張って他人こき下ろしてるのは
支部できる前からキリジャで同人やってる私にも理解できんよ、、、
なんであんな変な集団作って新人さんの選り分けしているのか
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:15.91ID:+mkSDzAn
新人も馬鹿じゃないなら気づくでしょ
下手に親切心で教えてあげると

・メッセージを無断で転送される
・支部運営に嘘の通報して垢停止される
・2ちゃんねる重複スレにスクショアップロードされ叩かれる

とゆうkosong、Cannon、ラムネたち
荒らしグループのお得意コースに
はめられちゃうw
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:47.34ID:6x+PxMqj
うまく丸め込まれて荒らしはあいつらだ!と逆のこと教えてるんじゃない
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:47.87ID:1MmzZQwb
>>626
四季はkosongグループとは違う意味で
ヤバい連中に取り囲まれて普通の人が近づけなかったよ、悔しい
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 15:32:46.84ID:b6aOQdxs
愛梨や四季のような上手い人ほど出ていき
荒らしが居残るキリジャ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:45.46ID:TjZOsikd
kosongみたいな1人のミオマンセー独断で仕切れるような派閥グループがあるのがおかしいんだよな
すり寄りはどのジャンルもあるけどいじめ叩きはないジャンルもあるし
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:45.42ID:ry0wqh2o
投稿者あんなに少ないのに
それでも派閥グループ作ったり
仲間はずれにしたり
オバサンのいじめにしては
熱心すぎるというか…暇なんだね
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:08.70ID:QN+87qei
オバサンのいじめっていうかメンタルが中学生レベルだよね
デタラメばっかで口先だけで生きてきたからこれからもそれでイケると思っちゃってる
かわいそうな人たちなんだよ荒らしってのは
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:06.99ID:YbRAC+Jy
しかも人を悪くいうために嘘の捏造がひどい
海青の話とkosongやCannonの言ってるの
まるで違う
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:13.85ID:rm1SP4wj
>>640
海青って返事くれないんでしょ?
同人誌買った人にも?
kosongたちと裏でなにやってんだ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:24.55ID:gsiC+f6l
Cannonの罵倒が重複スレのねちっこい上から目線イヤミ(あれ書いてるのはkosongかラムネか月亮も?)になってから
こちらでは荒らしグループの今までを知ってる人しかいなくなって会話ができるようになったけど
なにも知らない人は重複スレに書かれた嘘を信じちゃってたりするのか
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:15.24ID:LO9q0EPl
>>642
なんだか新しいターゲットを見つけて追い出そうとしているなって思ったけど
あれを見てると何処かをヲチしているのが分かるし差別用語使いすぎて怪しむと思う
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:12.10ID:R26+bXUL
>>643
また追い出し?まさにジャンル荒らしだね
本人が悪いと思ってないのが最低
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:15.49ID:+LyMK9Z1
わざわざ他人のイジメやイヤミや自慢を見たくないから重複スレは見てない
事件が起こりそうになったら教えて…変な人たちが仕切ろうとしていてイヤになる
こっちはkosongより昔からいるけど今までの嵐の中でもやり方が陰険すぎ…
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:07.83ID:P9TYDRMS
お待ちしておりませんでしたっ!!

というタグを荒らしグループの大量投稿につけたい
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:49.38ID:d+wXzDx7
祝・キリジャ荒らし2chで正体自爆 とか?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:07.20ID:J5vlN4uc
kosongは人気作者があらかた去ってから支部キリジャ小説を独占し始めたから
自分より上手い字書き作者がキリジャにいることが許せないんだろうね
だからkosongより評価の高いコココやるっこらはkosongの敵にされないよう
必死でkosongの駄作を誉めちぎって荒らしグループの子分になった
でも昔からいる読み専たちは荒らしグループのブクマ解除したりミュートして対策してる
Cannonは叩き屋だから便乗して罵詈雑言撒き散らしてる荒らしで一番下手
人気ある字書き追い出しと人気ある絵師すり寄りは今後もkosongCannonラムネが続けると思う
海青はきっかけになっただけでもともと性格の悪い人たちだったようち感じる
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:01.00ID:M44J6MJz
インターネットに隠れてるから好き放題ケチつけてるんでしょ?
本名と顔を出して他人叩きすればいいのにね、荒らしグループさんたち
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:21.85ID:/a9TASiV
>>649
Cannonは罵倒している人がコミケに出てるから行く予定をキャンセルしたぐらいだよ
名乗る訳じゃないからCannonかどうか相手には分からないのに行けないような事をしているんだね
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:47:48.63ID:yFNDGlek
>>650
え?誰?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 08:12:51.47ID:+X4RMU8u
>>650
やってることは顔に出るから
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:20:53.48ID:9znFcXMI
>>648
もともと2ちゃんねらーで
もともと叩き屋の人たちなんだね
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:24.78ID:tL3Vf5dt
2ちゃんねらーCannon絶好調だな
真夜中に起き出して叩きレス
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:32.81ID:bAqpir58
ほんと真夜中早朝毎日書き込みしてるよね
荒らし連中はまともな社会人じゃないんじゃない?
引きこもりかそれとも罵倒で愛用してるのは自己紹介で病院がお住いのかたがただったりして
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:16:15.41ID:CQ1KxTCS
自分より人気あるキリジャ字書きのファンを調べて罵倒し
人気ある絵師にはすり寄って仲間にしようとしてる
kosong、Cannon、ラムネのやり方よくわかった
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 17:36:15.21ID:H5ZaZa3/
すり寄った絵師に裏鍵垢に招待してもらえたの?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 19:00:48.63ID:e5fh+PCY
招待してもらえないからこんなところで暴れてるんでしょ?
みっともないよね荒らしって
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:35:12.00ID:YoKb1t9T
3時4時に起きるのってトイレが近い老人みたいな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 02:37:01.72ID:MW/K3Ni+
キリジャが好きな方々へ

荒らしがあなたのブックマークを監視しています
人気絵師へのすり寄りや人気字書きの追い出しをされたくない場合は
ブクマ非表示がお勧めです
荒らしについてはwiki参照
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:12.38ID:+GPxEkBN
kosong Cannon コココ ラムネは
誰かにいやがらせしてないと落ち着かないのか
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:04.76ID:RQ6DnYiy
>>659
www
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 11:45:46.02ID:Rro4v8/r
>>660
究極はブクマもいいねもしない、なんだろうけど
kosongが子分使って一番人気を自慢するのも萎えるな
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:36.95ID:gFky4UHn
自画自賛自信過剰だから
今後も荒らしグループは
オンリーやアンソロに
誘われないだろうね
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:01.00ID:c4fd1LMF
0133 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/09/16 15:33:00
渋でキリジャ見てたら新人のはずの朝って人に二作ともほぼ一番にCannonがブクマしてた
荒らしグループのメンバーかな?ラムネや月亮の別垢のような気がする
叩き屋Cannonがブクマしてるのはkosong、コココ、るっこら、甘味桜、顔文字、F沢K、朝くらいなんだよね〜あとは撤退済の人のみ
絵師は丑山、稲、四季にすり寄りか
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:52.40ID:c4fd1LMF
0136 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/09/16 15:49:00
甘味桜や顔文字の新人は完全に
荒らしグループに手なずけられたみたいだね
真鬼、愛梨、日室、二化、目白みたいな
自分達よりあきらかに上手い人気作者のほうを
勧誘しないで追い出したいのでわ?
上手い人にブクマつけないCannonの嫉妬わかりやすい
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 16:05:19.50ID:SMTA5iUz
Cannonは嫉妬する前に国語勉強しろや
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:32.48ID:kApndXcd
これ重複スレで名前変えてまで居座ろうとしている(愛理と言いたいんだと思う)と言われていた人じゃないか
朝=愛理と思い込んでブクマ外させるために自分達の仲間だと嘘を書き込んでID変えて必死に朝の叩きを始めたのか
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:47.30ID:sZ4jbuDV
愛梨追い出したの半年くらい前じゃん
愛梨のファンはまだいるだろうけどね

朝は騙されそうになった被害者かな?
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:18.99ID:rltcNGiC
またCannonやラムネやコココたちが嘘をふきこんだと思うよ、新人さんたち気の毒に
「居座ろうとしてる」って言い方も自分達が海青マンセーのために愛梨を追い出したり
ピクシブ私物化してるのを当然と思ってるような言い方だね、呆れる
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 19:37:06.48ID:dUyfCtTd
重複スレ自体が違反スレだから見てないけど
すっかり荒らしグループ(主にCannon)の
他人叩き場にされてるんだね…キモイ
海青とkosongはここまでキリジャを荒らせたら結果的には満足だろうよ…
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:55.30ID:jxG+BURR
ピクシブの利用者いじめしてると広まったら商業の仕事干されかねないやん
kosongやCannonやラムネを焚き付けたの海青でしょ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:06.12ID:MW/K3Ni+
朝については荒らしに味方したのか拒んだのかわからないままか
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:03:56.04ID:o5YsElFt
都合が悪くなったら重複スレの荒らしグループは
いつものように自分のやったことを他人になすりつけるんだろうね
嘘と罵倒がお得意だから
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 08:18:21.98ID:d46Z6iqE
荒らしの味方なら追い出さないと
らしいだけでも罪だし
しかたないよね荒らしの仲間だし
はっきり言ってみんな迷惑してる
アカさっさと凍結してくれないと
イイ加減迷惑なんだけど
リアル追放の手段ないかな
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 09:22:30.24ID:ttKRuLlz
新規が出てきたら何がなんでも疑いかけて追い出したいだけの人がいるね
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:47.81ID:6Z+jjZ02
>>675
わざとらしすぎるわ
また他人のせいにすんのかよ

荒らしの仲間だったらブクマしたくない
メッセージ送るのは怖い

って意見はあったけど追い出してやった、まだ居座るのか、を言ってるのは重複スレの荒らし当人だけだよ
675はそれをこっちのスレの読み専になすりつけたくて書き込みしてる
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:53.32ID:YXHL0GNr
垢利用停止させてやった!
愛梨追い出した!
上手い字書きは因縁つけて追い出す!

これ全部やったのCannonとラムネとkosongとAraの荒らしグループじゃないですか(笑)
wikiに他人に追い出し罪をなすりつけようとする675書き込みも追加お願いします

ピクシブ私物化と嫌がらせひどすぎ・・・
荒らしグループの仲間しかキリジャ小説に残らないようにしたいんだね
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:50:25.55ID:V31iWCB6
海青もとんでもない2ちゃんねる荒らしを調子に乗らせてくれたもんだ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 14:55:31.99ID:CNLKmJ4j
そして話題がそれてる間にkosongが駄作投稿
あっという間にブクマ4件
そう ラムネ 蒼 のいつもの子分たち
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:13.65ID:jbSd4NaE
>>680
いま5
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:05.62ID:pd2xgig0
今だって荒らし連中がこれだけ晒されても平気な顔してるのは仲間がいるからでしょ
仲間がいなくなれば出て行くしいじめられた人も戻ってこれて問題解決じゃないの?
荒らしに近づいたらひどい目に合って活動できなくなるって知れれば
いくら図々しい荒らしでもいなくなるよ
自作自演なんかいつまでも続けられるものじゃないし運営だってそこまで馬鹿じゃないでしょ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:59.22ID:lHv17RhY
>>682
それをどうやって荒らしグループを知らない人たちに伝えるの?
ピクシブ運営は2ちゃんねるの罵倒やメッセージ無断晒しは処罰できないと言ってるよ
だからCannonとラムネとkosongが重複スレでねちねち他人叩きを続けてるんだろうけど
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 07:52:32.55ID:r7Q4SH2g
>>683
荒らしグループのうち確実に人叩きしてるのは四人という気がする
kosongマンセー飲み会に集まったkosong、Cannon、蒼月亮とあと一人
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:45.01ID:Z2/a5J0p
朝って人は誰に何を言われたんだろう
私も前に稲と京田にはブクマつけろと言われたことがある
嫌な気分になってつけなかったけどここ見ると二人には信者ファンがいるみたいだし
言ってきた人もキリジャ投稿してたから自分にブクマつけてほしかったのかな
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:33.30ID:6T3QpNgA
>>685
なにそれ…
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:40.69ID:6T3QpNgA
Cannonが新人にブクマつけるのはブクマ返ししてほしいから
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:58.81ID:96RWyaJy
>>687
そうだろうね
kosongやCannonは他人なんか誉めたくないだろう
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:21:44.69ID:lfilbt/o
>>688
あいつらいつでも会える距離に住んでる友人同士みたいだし
二つの重複スレが動かなくなったのも会って裏でコソコソ次の荒らす手段を考えているんだよ
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:22.79ID:6Evhi4ZK
荒らしグループ全員関東住み?
一人は関西じゃないの
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:56.38ID:xeJgGWop
蒼月亮は関西っぽい
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:00:40.86ID:gQIFJuf6
kosongCannonは千葉
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:31:41.58ID:1iR0Jjm4
ラムネ Ara もやし酔っ払い 蒼月亮
が荒らしグループとおなじことしてるくせに
自分の身だけは守ろうとしてるから
一番悪賢い人間のような気がする
2ちゃんねるに書き込みしていたのが
Cannonとkosongだけでないならね
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:30.36ID:Rr8Lyn8q
2ちゃんねる叩き屋とコソコソチラチラ自慢屋が組むとジャンル仕切り荒らしになるのね
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:27.88ID:khrKGz4W
>>693
気持ち悪いっていうか陰険だよね…
今になって絵師すり寄り見てて不愉快
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:58:32.16ID:QoL+ktqA
age
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:06:20.42ID:UJ8zEbfM
kosongブクマ7
荒らしグループ子分たち
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:20.00ID:fYEnHS9W
仲良し荒らしグループにしかブクマしない
って子分たちを二年間広げていたくせに
読み専が荒らしグループに気づいてブクマ
避けるようになったら複垢だのなんだの
文句をつけ始めるkosongとCannonとコココとるっこら
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:08:42.75ID:L1IqWtSp
もえ、ちひろもkosongみたいに
投稿した日に50ブクマ越える
いいね=ブクマの法則あり
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:40.32ID:3Z6jrOKf
絵描きについてはあまり知られていないから
もえとちひろにブクマつける人がいるんだろうね
絵描きについてもやっていることが広まればブクマもつかなくなるよ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:44.48ID:TSE7lIxl
>>700
なにやらかしてんの?
四季の取り囲みは痛かったけどそのくらいしか知らない
もえ と ちひろ はエロウケ狙いが露骨だよね
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:29.88ID:PnWzinrh
下手というほどでないけど
固定ファンがいる稲や京田より
ブクマつくレベルか?と思う
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 00:27:52.19ID:i7Nb9rjd
ブクマを買うって話が前に出てたけど売ってるもんなの?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:36:51.16ID:vuwOpH6x
中国の業者が売ってるらしい
BJでブクマ500越えはよほど上手いか
長期間かけないと無理だと思うよ

あの四季ですら投稿から10ヶ月でやっと1000
固定ファンがいる商業ですらそんな感じなのに
もえとちひろは短期に多すぎるような

kosongやCannonやラムネによる荒らしグループは
自分達の味方のことは話題にしないんだね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:04:13.18ID:FqpkOlXa
上手い人が来たら追い出してキリジャ小説の中で自分が一番になる
それ二年近く繰り返してきたkosongが今さらやめるわけない
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:36:09.61ID:xnt4IzAi
>>689
またkosongマンセー飲み会?
kosongが一番上手い!大人気!と
誉めとけば渋キリジャ小説では
2ちゃんねるで罵倒されず安泰かよ

それか撤退した海青とコネがあるのが
kosongだけだからチヤホヤしてんのかね
特にCannonとラムネとるっこらは
絵師すり寄り大好きじゃん
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:23.18ID:PWPkEfBZ
Cannonやkosongは裏事情には詳しそう
もえとちひろはなにをやったの?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:59.57ID:BnFbYgif
もえは即売会で手塚サークルと他ジャンルに迷惑行為
ちひろは漫画家をdisりとsageしているのにその作品を使ってpixivの古い作品からネタ拝借した三次創作
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:15.23ID:jHueYCMB
>>708
kosong、Cannon、ラムネよりは陰険ではないが…なんだかなあ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:02.21ID:Kt7lTNOJ
>>709
ちひろはもとふじの悪口仲間
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 15:56:12.60ID:KuD13MeZ
本藤はジャンル変更したみたいだけど
まだBJ関係者とトラブってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況