X



【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:51.10ID:ickxmsz60


F.a.t.e/.EXTRAシリーズの女主人公(通称ザ.ビ子)信者に対するアンチ&ヲチスレです
女主人公持ち上げ他キャラ他コンビdis、カプ主張する等痛い言動への愚痴・ヲチはここへどうぞ

※前スレ
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1495027038
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:41.75ID:ickxmsz60
●ヲチ対象
・支部等創作SNS、ツイッター、個人・投稿サイトなどで活動しているザ.ビ子厨の言動
・女主が関わるキャラdis、ヘイト創作、ZABIKO物(単なる女主創作やカップリング創作は含まない)

●ZABIKOとは
本来の女主の設定とはかけ離れた過剰美化、最強化、逆ハーレム等のメアリースー要素を多く含む女主の事
代表例はムーンセルが溺愛贔屓、聖杯の力を自在に使える、他の聖杯戦争や作品に参加し原作蹂躙等

●NG
・Fate/EXTRAおよび他シリーズ作品、その登場人物やコンビへの叩きは禁止
・ゲーム本編の女主人公叩き
・荒らしはスルー
・他スレへの凸禁止
・女主人公以外の厨や他カプ叩きは該当スレでおこなってください
・愚痴カキコに対するソース強要禁止
・キャラ人気、カプ人気の比較話禁止

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
※無理だった場合立てられる人が宣言して立てましょう

前スレ
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ23
http://itest.2ch.net....cgi/net/1487256447/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:34:16.28ID:ickxmsz60
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ24
http://itest.2ch.net...d.cgi/net/1490668308
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ23 [無断転載禁止]169 
http://itest.2ch.net....cgi/net/1487256447/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ22
http://itest.2ch.net....cgi/net/1483967607/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ21
http://itest.2ch.net...i/net/1482459892/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ20
http://itest.2ch.net...i/net/1480469976/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ19
http://itest.2ch.net...i/net/1476266164/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ18
http://itest.2ch.net...i/net/1473674459/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ17
http://itest.2ch.net....cgi/net/1469084462/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ16
http://itest.2ch.net....cgi/net/1465602782/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ15
http://yomogi/test/r...i/net/1463827649/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ14
http://yomogi.2ch.ne.../1461457756/l50?v=pc
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ13
http://yomogi/test/r...i/net/1458825657/l50
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ12
http://yomogi/test/r....cgi/net/1455857874/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ11
http://yomogi/test/r....cgi/net/1451450394/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ10
http://yomogi/test/r....cgi/net/1445658687/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ8 (実質9スレ目)
http://yomogi/test/r....cgi/net/1441507489/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:21.05ID:ickxmsz60
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ8
http://yomogi/test/r....cgi/net/1436719974/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ7
http://itest.2ch.net....cgi/net/1420987164/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ6
http://yomogi/test/r....cgi/net/1413866414/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ5
http://itest.2ch.net....cgi/net/1406416125/
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨アンチヲチ4
http://itest.2ch.net....cgi/net/1400067615/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチ&ヲチ3
http://awabi/test/re....cgi/net/1393897642/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチ&ヲチスレ (実質2スレ目)
http://awabi/test/re....cgi/net/1389783559/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチ&ヲチスレ
http://awabi/test/re....cgi/net/1385811242/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチスレ4
http://anago/test/re...cgi/tubo/1379693909/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチスレ3
http://anago/test/re...cgi/tubo/1375521471/
【Fate/EXTRA】女主人公(ザビ子)厨アンチスレ2
http://anago/test/re...cgi/tubo/1371125182/
【Fate/EXTRA】女主人公信者&夢厨アンチスレ
http://anago/test/re...cgi/tubo/1366527927/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:08.06ID:ickxmsz60
●ヘイト創作ヲチスレでテンプレ入りした人物
merimeri(ひらがな)…紅茶ヘイト、メルトヘイト。士郎バット化。
おりえ(漢字)…ルパン3世とのクロスオーバーヘイト
IROHA(ひらがな)@妖精さんかわいい…アーチャーヘイト。SNヒロインマンセー要員化。SN未プレイ。
イート(ひらがな)…総受け厨。弓へのリンチ方法をタグで募集。Naverまとめにスクショ有り。
おーざっく(カタカナ)…原作者dis、ザビ夫dis、紅茶ヘイト、弓凛からの乗り換えなのに凛ヘイト。
音/守…笛糸番外キャラを男女問わずほぼ全員バット、紅茶・凛殺害も辞さないと言わせる。disタグを歓迎放置。

●ZABIKO作品リスト
○ハーメルン
五/鯖「英/雄/を/従/え/し/者」…Fate×ネギまクロス、五次鯖による逆ハー、紅茶ヘイト、ネギま世界蹂躙

○ピクシブ総合
おーざっく(カタカナ)「CP/感想、女主/的に」「まちあそびれぽーと(カタカナ)」「愚痴/注意報」ほか
あほ毛/茶月「魔力/供給って」…保健室を悪意解釈
木/川「思考/回路はショート/寸前」「お月/様が/見てる」他…聖杯のプリンセスZABIKO、逆ハー
さ×3「絆/イ/ベン/トの/弓→/→/→女/主」…絆イベント改悪+一方的な紅茶ヘイト
風/翠@オカ/マ槍に目/覚めた…ランサーカマ化、マンセー棒化、タグ配慮なし
永/久「無/限のルー/プ」…紅茶捏造sage制裁
  「☆ザ/ビ子/の/小ネタ☆」…原作dis、鯖ザビ子(月聖杯宝具化)五次乱入
※○(ひらがな)「個/人/的/落/書/き/ま/と/め/1」…首のない鯖絵、ジナコや紅茶に暴言
安/井「プリ/ズマ/イリ/ヤ×ザ/ビ子2」…全員ZABIKOマンセー、ボコられるギルを見る為CCC購入、ネット知識のみで保健室いじり宣言
窒/息「皆/大/好き/魔/力/供給」…凛を空気読まないしゃしゃり扱いdis、魔力供給=セクロス扱い、コメントの会話酷い
橘/結/希「ハ/ク/ノ「………/(ドヤァ)」」
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:43.50ID:ickxmsz60
7 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2015/01/11(日) 23:42:55.35 ID:sO4cLvwS0
5スレ目http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1406416125/
328から渋連載SS「彼に伝/えた/かったこと」の話題
346で安/井が「EX未プレイだから変でも許してね」とサンプルに堂々銘打ったCCC本販売開始
350でお/ー/ざ/っ/くが剣女主タグで赤王無関係な保健室についてのキャプ語りしてたとの話
377から渋SS 湯/豆腐/総帥の「こんなザ/ビ子いたって/いいじゃない!!」の話題
382で↑の作者について「な/ん/ど/で/も」 「そ/う/い/え/ば」の話題追加
397渋SS 頭/無の「士/女/主2」(内容詳細は392)・403で「士/女主/ネタ」の話題
405でクロス介入でクロス先キャラを弓女主の息子設定にした作品の話題(詳細不明)
424で安/井が漫画「男/主に女/主/の/気持ち/を味わって/もらおう」で話題
429で渋SS作者の有/栖の話題
513でセイバーくじ景品無料でクレクレされたというリアル報告
527で器8での厨行動報告
585・598からEX・CCCエアプ違法動画視聴宣言でザビ子総受け系厨漫画創作しているゆ/ぅの話題
590からエロゲ板本スレが荒らされてる報告とコピペ
808・895・904で渋のき/の/この「何/で/も/な/い/話」「そ/れ/か/ら/の/話」の話題
857からまた安/井の新作の話
968から「マス/ターの彼/女」の話題
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:37:48.81ID:ickxmsz60
6スレ目http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1413866414/

◆ピクシブ漫画
「金/女/主/槍で/オ/フィ/スパ/ロ」
「兄/貴/を自/鯖に/し/たい/よ/!」
「U/B/W/始/まったのに/金/ザ/ビ/に/ハマ/っ/た/私の/話/す/る?」
木/川「100/万回/生き/た/ザ/ビ/子」

◆ピクシブ小説
「迷/宮/の核/が/乙女/じゃ/な/くて/野郎/だ/った/ら」
雪/鈴「設/定/小/話」
柚/美/香「女/主/i/n/冬/木/詰/め」
IROHA(ひらがな)「泥/棒/猫/の/情/報/求/む」「ぷ/よ/と/い/う/か/シ/ェ/ゾ/×/F/a/t/e/ね/た/語/る」
有/栖「弓/女/主/(/+/α/)/ネタ/詰/め/合/わ/せ」
maaki(カタカナ)「アー/ネンエ/ルベで/語るお/月様/の主/従の話」
「C/C/C/アー/チ/ャ/ーE/N/D、/S/G/2/の/考察/、/およ/び/E/X/T/R/A/続/編/予/想」
ご/ん/た/ろ「ど/こ/か/の/世/界/の/片/隅/で」「百/万/回/死/ん/だ/士/郎」
f/a/t/e/l/o/v/e 「ネ/タ」
「僕/ら裸/足で逃/げ出し/た」(シリーズ物)
「-T/.h,eM/o/o.n-(ローマ数字)」(シリーズ物)
「願/.:い/は.,,/す/れ/違..っ/て、重..な/る」(シリーズ物)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:05.55ID:ickxmsz60
ザビ子厨のスレ乱立

乙女@Fate/EXTRA 6日目
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1457663307/
乙女@Fate/EXTRA 5日目
http://kohada.2ch.ne...gi/ggirl/1389883086/
Fate/EXTRA・CCCの男女カップリングスレ
http://kohada.2ch.ne...okechara/1386775823/
Fate/EXTRAの女主人公は男前カワイイ2
http://kohada.2ch.ne...okechara/1366798343/
弓女主でまったり萌えるスレ2
http://kohada.2ch.ne...i/nanmin/1384951040/
【Fate/extra】女主人公 岸波白野♀に萌えるスレ【ザビ子】
http://jbbs.shitarab...taku/995/1435573814/
ぐだ子厨について
http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1466140292/
Fate-Extra 乙女ユーザー視点の愚痴スレ part1
http://yomogi.2ch.ne....cgi/net/1466181098/

↓ザビ子厨の思惑が外れスレ民により絶妙に話題方向転換したしたらばのスレ↓
【Fate】Fateで乙女ゲー作るとしたら
http://jbbs.shitarab...taku/995/1371650351/
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:35.40ID:ickxmsz60
◆ZABIKO作品リスト続き
○ピクシブ小説
まあき(片仮名)「この陣営は/鯖が全力/で鱒好きです」…四次蹂躙
merimeri(ひらがな)「愛し合う/二人に/2度目は/不要なのだから」「魔法使いと/赤ずきん」ほか
水/雨「【成敗も鯖も】レージュ出て/しまった件に/ついて【いらない】」…四次蹂躙
あべる(片仮名)「月/海にて、追/想」…フライング金女主、五次蹂躙
れんか(片仮名)の「紅茶に/代わりまし/て、代打、赤弓」…赤弓とカプらせて紅茶当て馬、チート設定
隣(←こざとへんを火へんに変更)「EXTRAネタ」
あま(片仮名)公「紅茶/を爆発/させたかったけど/力尽きた」「紅茶/を爆発/させた」
弓/月「序/章 閉じた宙の彼/方より」…金女主で五次冬木転生物、ZABIKO
さんずいに王「楽しく/ないのに僕た/ちは」…安定の弓→凛で身を引くZABIKO、続編で金女主、紅茶ザマア展開
緋/衣/嗾「掃除屋/と/魔法使い/と魔術/師と」…紅茶ED後(何故かいる)ザビ夫バット化、紅茶を捏造sageした上でdis
  ※「お知らせ」で謝罪をしておきながら「お知らせ(続)」にて手のひらを返すように
   「冬/木ちゃん/ねる騒/動」は数人の喧嘩が発展しただけ、番外の注意喚起は個人の価値観の押しつけであり、そもそもただの煽り厨じゃ?的発言をする
ユ/ナ@槍/女主に/滾り中「あり得た/かも知れない/悲恋な物語」…紅茶sage、槍棒化、ムーンセルご都合化
※原作盗用を指摘され一度は作品を非公開させるが経緯などは発表せず、また新たに謝罪文を投稿するがすぐに退会
あず(カタカナ)「長い夜の/お話」…紅茶disタグ放置
すずらい(カタカナ)「お仕置きは/お終い」…紅茶disタグを笑って放置
雪/風 「脱モブ/したい奴/ちょっと来い」…フライング金女主、聖杯化ザビ子、四次蹂躙
タカ/ば「白野/カルテット」…弓→女主前提でヘタレとして女鯖が紅茶dis、投稿当初カプタグもキャプ記載もなし
み/ちる@妄想/垂れ/流し「呼べ/ない/名前」…ツイの方でキャラ崩壊に語っているのに内容は紅茶ヤンデレstk化
koy/ori「prolo/gue1-1/Repl/ay」…フライング金女主
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:53.19ID:ickxmsz60
型月作品性別選択制女主人公厨ヲチ愚痴スレpart4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1490970953/
ザビ子は勿論FGOのぐだ子を含めた今後も増えるかもしれないFateの「名無し女主人公厨」総合アンチスレ

次スレは>>970で いなかった場合は >>980が立ててください
テンプレに訂正や追加他、何か変更してほしい事項がある場合はスレ内で相談してください
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:19.37ID:tFel52me0
>>1 おつ。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-qfWE)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:33.07ID:tFA/klcid
>>1
水着ネロで発狂して、外圧や愚痴古参を装っているつもりのザビ子厨が炙り出される様子はメシウマ
過去作主人公をないがしろにしてるんじゃなくて、ザビ子を口実に他人を殴るお前らを軽蔑してるんだよ


>そして「何故そこで『どうぜザビ厨でしょ?これだからザビ厨は』と過去作主人公を蔑ろにされなければいけないのか。
>すみません、もう本当に無理です。意図的に鍵をつけてない理由わかってください

>鯖ぐだ厨にザビ厨だのなんだの言われたくねぇんだよなぁ…
>というかザビじゃなきゃ絶対ダメみたいな人外圧にいるように思えないんだけど、俺が見えてないだけか…?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fCr2)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:36.64ID:2c64ZF1V0
まずザビ厨なんだの言ってるのが鯖ぐだ厨って決めつけてるのがおかしいだろ
今回の喚いてる奴らに不満持って「まーたザビ厨か」って思ってる人皆が皆鯖ぐだ厨とか脳内お花畑が過ぎないか?
ザビ子厨嫌いが皆ぐだ子厨だとでも?
笑わせるなおまえ等に適当に棒要員にされたキャラのクラスタもお前らが嫌いだよソースは自分
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb3-xWTd)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:04.35ID:qMuRlgx50
女向ゲー板のワッチョイがなくなった途端fgoスレ荒らされてる

0150 名無しって呼んでいいか? (スッップ) 2017/08/11 18:17:35
そもそも最初から全ての鯖はザビ子の所有物
英霊の座もザビ子の宝具で固有結界の別名
つまり愚駄は人のモノを勝手に使ってる泥棒
早く盗んだモノを全てザビ子に返せ
返信 ID:+4gE/yUZd
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a06-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:16.52ID:ZJIi7gQs0
@Lie__0329

水着ネロのマイナス感想です、見なくていいです。今ここで呟いとかないと後で後悔する気がしたので呟きます。本当にザビ好きとしても許せなかった。 fse.tw/j4SRi#all


また強烈なの来てるな

なんでこいつらfgoネロを偽物まがい物みたいな扱いするんだよfgoのネロもextraのネロもネロじゃん
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ed5-3nyb)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:38.49ID:aBXjSG/a0
水着ネロのマイナス感想に来たリプライに「サーバントとか書かれてたww新参にわかww」みたいなこと言ってたけど、本人のツイフィールの巌窟王の文字が間違ってるのはギャグなんだろうか
それに「引かなきゃよかった」なんて書けばお仲間以外からは不快にしか思われないのに気付けないんかね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a06-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:09.24ID:ZJIi7gQs0
現代衣装とかヴィーナスとか歌うのは単純にファンサだと思ってたからそれにそこまでキレてんのは正直よく分からん
仮に月関係のもの持って来なかったら持って来なかったでなんかしら文句言いそうだし
てかこういうの見るたびにザビの付属物としてしかネロって感じで単推しからしたらなんだかなーって
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-KiTr)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:49.72ID:rem8xEBCa
ごめん誤爆

型月も昔は型月厨とかいう嫌われもの飼ってたけど、ザビ子厨のは微妙に種類が違うんだよな
どっちも「○○こそがナンバーワン!!!他はwwwゴミwww雑魚wwwwww」なのは一緒なんだけど、ザビ子厨はそこに夢豚が混ざったかのような腐敗臭がする
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-qfWE)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:42:12.11ID:TB1LgPoLd
>>25
ザビ子を知らない一面を見せたたけで「そっくりさん」「偽物」と言われるネロが不憫でならない
岸波と共に在ったEX時空のネロは嘘でも幻でも無くなったわけでもないのにな

オリジナルの赤王は奏者呼びしない、ぐだにはデレない、と気を遣った仕様だし
テラでメインになったらなったで「ネロは好きだけど自鯖じゃないから要らない、それより男鯖とのルート増やせ」
「あんなデレデレわんこは赤王じゃない」とザビ子厨からサンドバッグ代わりに理不尽に叩かれ
散々要らない子扱いをしといて、FGOで活躍すれば盗られた奪われたと騒ぐ
そら公式からも同じEXファンからも鼻つまみ扱いされますわ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a06-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:56.65ID:ZJIi7gQs0
ネロ単推しだからfgoネロもextraネロも大好きだしだからこそextra主人公と関わってないfgoネロを偽物だのまがい物だの盗られただのfgo主人公にデレるネロはネロじゃないだの言われてるのすごく腹立つ
ザビありきでネロを見てるっていうかザビの付属物としてしかネロを見てない癖にやれ鯖を盗られただのfgoネロも好き! って言うとにわかだfgo厨だぐだ厨だ言うのほんと何なの
単推しの存在忘れてんの? ザビが好きだからザビを讃えないザビにデレないネロなんていらないってか? ふざけんなよ何でそんな奴がネロ好き名乗ってんだよ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-GQbH)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:14.99ID:GRZwEUYTa
前スレでザビ子厨はハイスペに食い付くみたいな話題あったけど
ネロってまさに立場能力財の全てを持ってるんだよな

たとえイケメンじゃなく女でも
ザビ子様を褒め称えさせるにはギルと並んでこれ以上ないキャラだから執着も激しいのかもね
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-KiTr)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:08:58.28ID:E/48UBgW0
>>35
このゲームまともにプレイせず二次創作でよく使われてるテンプレ設定だけ見て妄想しちゃう感
他の所謂こじらせてる系も「主男前すぎ!主抱いて!」になるんだろうなぁ
こういう類いの馬鹿のせいで馬鹿が繁殖しやすい文の方は絶対検索しない、人気順でやると好きなキャラがゴミのようなのがトップに来るし
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-hxjk)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:13:46.67ID:QIvXnvCGd
>>38
実際問題起こしてる刀厨は元ザビコ厨ってのも多いからね・・・
一時期のあそこは冬ちゃんの再来ヘイトにメアリーオリキャラ夢主厨が跋扈する正に蟲毒だった
しかも最近はまた型月に出戻りしてきてるのも多いとか
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbfe-uNPz)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:31:10.22ID:y74qEsUd0
>ザビ子の同人誌無限に回収してる。
>やっぱぐだよりザビなんだよなー。

>ギルと無銘とロビンでザビ子取り合ってほしい

>妄想で
>cccコラボのキアラ戦でぐだがやられそうな時に、
>もう大丈夫だよ的なセリフ言いながらギルとザビ子が登場して、キアラ倒す的な妄想をしてた

全部違う人
何で言う必要のない事をわざわざ誰でも見える場所で言っちゃうんですかねぇ…
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbfe-uNPz)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:03.21ID:y74qEsUd0
>駄狐「なーんか一歩先を行かれた気がするので、勝手ながら私服を用意させていただきました」
>ザビ子「彼方から令呪を持って命ずる、眼鏡をかけよ、アーチャー」
>金ピカ「唐突に"夜の帝王"というワードが浮かんだぞ、雑種」
>残りの私服はどうしようもないな…

ついでにこれも
水着ネロの私服に関するネタなんだろうけど
カルデアにいるのは無銘じゃなくてエミヤだし
百歩譲って同一だとしてもザビ子は今マスターじゃないんだから令呪使えないだろ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-qfWE)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:33.24ID:9rTJ3ssKd
安定の仮クソ
テラは鯖のためのゲーム?こいつエアプか

>あれやで、知らない人むけに例えるとzeroでギルがときおみ氏に友好的協力的くらいやばい案件
>蒼銀アーサーをgdとCPして堂々と発言するとか勇気あるなぁ
>えくってらで鯖たちのサブストーリー薄っぺらのぺらっぺらだったしさぁ
>ガチの殺し合い故のマスターと鯖の絆に心揺さぶられるゲームだったのに、ザビ以外のマスターいない上にザビもほとんど会話ないしほんと鯖のためのゲーム。こんなん新作でいいじゃんなんでエクストラ派生でだしたのばかなの??
>結局金ですわって感じ所詮その程度の愛のキャラなんだなって、CCCイベで想い知らされたわw
>エクストラだけじゃなく他作品も原作のマスター蔑ろでgdばっかよなwくそくそくっそくそーー
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-C+2d)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:00.31ID:1xdDBtdW0
ゴマバニヤンて奴金女主厨の胡麻だろ
ぐだsageなんてしてないもーんごにょごにょーでもザビに比べてぐだは無駄なデレが多いしザビのこゆーい絆を奪い取るしでもぐだのこと嫌いになりたくないの…原作者に否定されたザビもアタシも可哀想…してて気持ち悪い
別に無印もcccも作品自体無かったことになりました!ってアナウンスされた訳でもなしこんなとこで嫌がらせみたいにゴネてないできのこに訴えればいいのに立派に金落としてガチャは引くっていう
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbfe-uNPz)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:11:15.23ID:TOSS+H300
>すごい分かる…
>ネロはもちろん好きだけどネロ×ザビ子の関係もすごい好きだから公式でなかったことにされてるの悲しい
>ぐだ子には恋愛関係でデレるんじゃなくて友達としてデレるのが良かったなぁって…
>ネロの恋を応援しつつもネロに惹かれていくぐだ子の感情みたいな展開希望します

この百合厨さん
途中までならまだ理解できない話じゃなかったのに
最後にぐだ子を当て馬にしてて全部台無しですわ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97fa-a49z)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:51.08ID:f7OdUkvd0
カプ脳でいくとサモさんみたいな好意を隠しきれてないような鯖もいるんだから
ぐだも前鱒と比較して変なマウント取って来るような人より素直な好意向けて来る人の方が好きになるに決まってるだろ

って鯖は何も悪くないのにザビ子厨のせいでそう考えてしまうのが最近嫌で仕方ない
全てザビ子厨のせい
ネロや玉藻を当て馬にしようなんて一切思わないしそれを公表しようなんて論外だけど
お前らがザビ子好きなようにぐだ好きだって普通に大勢いるってことなぜわからないのか
なぜ堂々と当て馬にしたり下げたりできるのかがわからない
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-KiTr)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:07:26.31ID:tWj+TmGAa
やっぱり厨は座の設定とか本気で把握してなくて、ひとつの作品に出た鯖が他作品に出た場合それは地続きの完全なる同一人物だと思い込んでるんだなって
でなきゃ>>58みたいなの出てこないだろ
たぶん「ザビ子が召喚してるからネロを他の人が召喚できない!」とか思ってる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3a7-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:44:55.37ID:P8e3JLGc0
ここ最近の荒れてる連中の主張見てると
SNキャラ達をビジュアル込みで蹂躙した側でもあるだろお前らもって思ったり
それにはやたら別人割り切れる主張しだすし
装飾ビジュアル武器基本性格等色々重なってて複雑なSNファンもいたのになあ
今の衣装でギャーギャー騒いでる連中絵師のファンサにねちねちすげーわ

大体英霊な時点であきらめろよ英霊所持品感覚こえーっす
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a85-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:10:43.43ID:JQVA20g30
EXのネロとザビの関係がどうであろうがFGOのぐだとネロの関係には全くこれっぽっちも関係ないのにね
このスレでも散々突っ込まれてるけどそんなに初出作品での関係性が重要でそれ以外はありえない原作が汚されたみたいに主張するなら弓女主も金女主も槍女主も二度と書くなよって言いたい
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-KiTr)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:35.73ID:eomw39j1a
二次だからなにやっても自由だもん!ザビ子様がソロモン救ってあげても良いじゃない!最強マスターなザビ子様も二次だから良いの!
こうだろ
ただし「でもこのザビ子は公式だから最強ぶっ壊れ性能としてカルデアに来てあげてもいいのよチラッ」はある
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97fa-a49z)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:08:14.32ID:f7OdUkvd0
アルジュナ、巌窟王関連の幕間やイベントだったりメインストーリーの山の翁、
諦めかけたときにぐだの姿思い浮かべたコアトル、語るまでもない術ギルやイシュタル、エレシュキガルをみてもなお
ぐだドモよりザビ子が優れてるとか言えるんだから凄いよ尊敬しないけど
なにをもってザビとの方がエドモンや邪ンヌ相性良いとか言えるのかわからんけど
つーかぐだと特別な縁がある鯖は相性とかじゃないんですけどね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3a7-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:31.37ID:P8e3JLGc0
ギルガメッシュとかマスター多い奴なのにやたらザビに固執させようとしてるの気持ち悪いし
そもそも原点大事にしろと騒ぐならあいつザビに恋愛とかじゃねーし求婚関連で青王でマスターなら言峰だろ
嫁王ネロとかバッシングの的で娼婦やらビッチやら偽物やら酷い
普通に検索しただけで出てきたから嫌悪感凄いわ

ただでさえ先輩・奏者呼びや赤王嫁王わけたり叩かれながらもザビageした玉藻や一途なBBとか
信じられんほど気を使われてんのに 世界線が違うで納得できないもんかねーほぼ一致するあのSNキャラがガワだけの別人で連中が納得したようにさ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:27:07.89ID:vBFHQsSxd
>普通に作品好きなんです…これ以上荒らさないで欲しいだけ…それだけなの
>定期的に言いますが弓ギルgdはガチで地雷源です…ごめんなさい…
>みこーん!キャス狐ちゃん!?ってFOX
Tailなのか…というか買いたいんだけど金が無いんだよなぁ…
>これだけは言わせて…エクストラ民を過激派扱いしてくる人沢山いるけどさ、自分の好きな作品のメインヒロイン達をチョロイン扱いして、
>原作の主人公との絆さえもバカにしたのを許せない気持ちに文句つけるなら、その人は自分の好きなキャラがどう扱われても文句は言わないんだろうね
>(CCCファンって主語がデカすぎるという呟きに対して)普通にショックです……あなたみたいに拡散力のある人がいっちゃうんですね…rt


マイコ酷いな、典型的なザビ子厨金女主厨じゃん
被害者面、キャス狐は金が無いから買えないアピ(あっても買わない)
荒らさないで絆をバカにしないでと訴えつつ、ギル生前ウルクにザビ子を捩じ込む捏造漫画や
結末ちゃんとのイチャイチャ()を邪魔したぐだ男を、ギルが顔を腫れ上がるほどボコボコにする話をRTしていて笑う
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-KiTr)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:51:07.50ID:jAEh9FZKa
その頃、Twitterでカルデア金女主でぐだ男を金ぴかがボコボコにするものが投下されていた模様
っていうかそれ見てしまったんだけど酷かった
お題「ザビ子がギルの頭互いにわしゃわしゃして文句言い合ってた(いちゃついてた)の見た周りが「金ぴかキレたらどうしよう」「やめてあげたら」と止めに入ったところ不機嫌になる金ぴか」
↓その結果
ぐだ男が絆3くらいの金ぴかの頭いきなり髪質綺麗と触ってボコボコにされる(ギャグ表現でたんこぶ
その後結末ちゃんが同じようにわしゃわしゃし、互いに文句言ってたのを目撃したぐだ男が「嫌がってるからやめてあげたら…?」と言う
ザビ子「そうだな」と止めて、それで不機嫌になった金ぴかがぐだ男を顔面ボコボコ

こいつぁひでぇ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-C+2d)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:57.69ID:rUrZYB7sa
弓ギルぐだ地雷なのー泣泣だからギル様に邪魔なぐだボコらせてもおっけー☆zabikoにとって邪魔な存在はギル様が凹ってくれてあースッキリ☆やっぱ作品超えてハイスペイケメン鯖に愛されちゃうzabikoたんが最強なの☆ってことですね分かりたくありません
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f65e-jM1Y)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:52.34ID:M6/56Qw70
>>75
そこまでではないけどギルに触れたぐだをぼこぼこにするギルをなだめるザビ子(結末ちゃん)は何者なのっていうテンプレあった
お題らしいけどそれ以外でも垂れ流してる妄想見る限り金女主厨っぽい
ツイで「ギル ぐだ」っていうのででた
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-KiTr)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:32:35.93ID:3PYeLSmja
>>84
キャラにもよるけどそういうのは大体がヘイト創作って云うんだよなぁ
○○チャソかわゆ(はぁと)の為に他のキャラの言動をねじ曲げるとか
まあ二次って公式ではない段階で妄想捏造の塊でしかないし、それ言い出したらノンケキャラをBL妄想に当てはめるのもヘイトになってしまうんだけど
その対象となるキャラへの愛情が確かに存在してるのが分かってたらヘイト扱いはされないんだよな
ヘイト創作は特定キャラのみへの異様な愛着だけが存在して、「他も好き」とさも平等であるように言いつつも特定キャラ以外はゴミ以下という

そしてヘイト創作そのものをやる奴はそこ指摘されると「ファンだもん!」「△△くん好きなんですけど?」「っていうか嫌いなキャラなら出さないから!」と喚いた挙げ句、メソメソしてお仲間にヨシヨシされて逆ギレ増長
ザビ子厨も全くもってその通りの行動してる
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:35.40ID:+XGE7tITd
ハーメルンっていう小説サイト、ex主人公のカルデア乗っ取りヘイト創作、結構あるらしくてうわぁ…ってなってる。冬ちゃんはもう懲り懲りなんですがね。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-KiTr)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:47.03ID:rhJUYxgr0
っていうか前に書いた気もするけど「ぐだ子厨」がザビ子にマウント取る意味無いだろ
ザビ子厨が羨ましがる全鯖のマスターになり、今後もたくさんのハイスペイケメン鯖は追加され、age要員も増え、ネロや玉藻もデレるしオルタもデレる
ザビ子を羨ましがる要素がまったく無いし、嫉妬してザビ子>>ぐだ子にしてマウント取りたいのはザビ子厨の方では?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:11.38ID:yYj9TkfDd
一対一や唯一無二や時間で他にマウント取り出したら終わりだろ
Fateの主従って依存しあってるベタベタの恋愛関係でもないのにザビ子厨にかかるとすぐに
お互いしか見えてなくて所構わず見せつけるようにイチャイチャ()するテンプレカプ脳に落とし込むから苦手
濃くても薄くても相性が良くても殺し合っていても、二度とない機会に結んだ絆だからこそ
それぞれの得難い唯一無二だと思うんだが

そもそもFGOに限れば「自分が選んだ英霊をパートナーにできる」がコンセプトだから
ザビ子厨のマウント取りは筋違いなんだよなぁ
wikiで台詞だけを見てるから、本来は長く一緒に戦って到達する境地がハーレムに見えているようだし
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-/KX6)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:35.90ID:vYAq5ycid
>>98
そりゃ不満だろうさ
現実の公式は「ザビ子厨がこうあるべきだと思ってる公式」に掠りもしないんだから
公式で厨が考える男鯖とのイチャイチャもない、そのイチャイチャを見せつけてぐぬぬさせる相手もいない、何より厨が望んだ全ての要素がextraになくてFGOにはある
そりぁ嫉妬しますわ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-yr0s)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:31.41ID:D77p4U3ed
ccc出てから4年?くらい経ってEXTRAの世界線で鯖ザビするネタが無くなってきたんじゃないかな。
テラでも欲しかった展開が無く、ちょうどそこに沢山鯖がいてage要員に使える後輩()であるぐだもいて色々な時代や世界に飛べるカルデアという環境が出来て、使えるネタが増えたんだろうなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況