X



【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 ship10 専スレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 21:22:26.55ID:c+FFaw5I
基本的に晒しは【5W1H】で行いましょう。
【5W1Hとは?→いつ(When) どこで(Where) 誰が(Who) 何を(What) 何故(Why) どのように(How)
 これらを駆使して情報を伝えやすくする要素です、これらとSSなき晒しは基本スルーされると思うべき。】
★晒す時は正確な状況の報告を。
★私怨晒しは醜いですが、それで晒される側も変に騒ぐのはみっともないです。


■公式の悪質ユーザー報告窓口(下は対応状況)
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=wickeduser
http://pso2.jp/players/support/measures/?rep_group=3

■PSO2晒し用うpろだ
第四倉庫
http://ux.getuploader.com/pso2_2ch_souko4/

※スレに貼る時は、うpった後にダウンロードを押して【画像だけのURL】をコピペして下さい

■晒しまとめ
PSO2晒しwiki
http://www59.atwiki.jp/pso2sarasi/

■寄生系晒しまとめ
pso2_parasite @ ウィキ
http://www58.atwiki.jp/pso2_parasite/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1486727641/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:05.60ID:0ATawW6o
011ならマジでずっといる河童が一番害悪だろ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:55.03ID:IsAQmSYS
>>640
自意識過剰なキッズさんですか?w
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/26(月) 07:50:44.10ID:jCUj+oKW
確認したら障害のやつ狂想の死闘取れてんのか
て事は取れてねぇクソ雑魚は障害以下の寄生地雷だから引退しとけよクソ雑魚
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:14.44ID:nYY0Va2L
>>652
本人に直接行ってこいよ雑魚w
取れねぇ雑魚は障害よりもクソ雑魚なんだからさっさと引退しろw
もしくは介護してくださいってお願いしろよクソ雑魚www
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:11.43ID:H8DLRgVr
のーせんの過密ブロで身内ネタ白チャは流石にうっとうしくなってきた
どこでも目立ちたい目立ってる俺らかっこいいだろみたいなイキリにしか見えんわ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:44:46.38ID:WOw/eedC
このスレののーせんすの悪口、全部のーせんすの人が書いてそう
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:17:18.79ID:K//bC8Fo
nerumiはよ抜けろよ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 02:50:30.54ID:Ibsl+Vdt
白茶したら叩かれるゲーム(笑)
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 06:18:51.10ID:jqr1uDbv
擁護しても本人、叩いても本人(チーム)認定するすごいスレだな
所属チーム叩く理由ある?くそスレだし晒されても気にはしないだろうけど自分のチーム叩く理由ないしぶっ飛んだ発想だな
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:11.89ID:uAWFIiuU
ここの馬鹿は障害って言葉に敏感直ぐ反応する猿だからなwww
そして直ぐ本人認定してするガチもんの障害www
障害同士仲良くしろガイジwwwwwwwww
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:32.17ID:doHUsSxk
>>665
何言ってんだこいつ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:25.66ID:Ibsl+Vdt
>>669
おーこわ笑
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:17.71ID:OvoWHzYh
ビジュアル系アークス カイザーさん!もやし体型で気持ち悪いです! だから変なSS上げないで、ほんと気持ち悪いです。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:53.71ID:uAWFIiuU
>>669
665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/28(水) 07:05:20.89ID:73bjT7wN>>668
>>661
敢えて書いておくな

つ 鏡

お前も目くそ鼻くそだ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/29(木) 07:58:46.79ID:LVMhxZDJ
イカレたお子様やおっさんはマウント取りたくて仕方がないからなwww
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:26.85ID:B27YP+fW
で、出たぁぁああーーーーーー!
必殺のキメツケが決まったぁぁああーーーーーー!
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:35.35ID:6CqtJjz1
図星に即反応して煽る姿
相変わらずですね進歩が全くございませんよ?w
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:17.64ID:rEf73wjX
【名前】 ルキノ
【プレイヤーIDネーム】 Luchino.A
【プレイヤーID】 11813310
【PSNオンラインID】 vd-sidjdakmc
【チーム名】 平成貼り替え合戦 wb
【罪状】強化マザー完全放置
床ソムリエとか訳のわからないAC
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/30(金) 17:11:28.96ID:QtPSCCsa
完全放置に月投げる奴おる?
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/30(金) 19:29:21.00ID:/t/Q9ke3
お掃除さん新EX来てからptのタイムのっけてるけどソロおクリアできたの?w
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/31(土) 02:12:52.39ID:NNrsphCK
テンプレの晒しの書き方してるもの以外に反応しなければいいと思うんですけど(
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:48.42ID:ur5bW/TV
Teエアプ認定豚爆誕!www

もちろんキッズ認定豚おじさんのことですがね
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:57.96ID:BqjeMTPQ
おい!糞まリスてめーの動画全然参考にならねーんだよ!
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:54.61ID:B4Z5NQY6
クソチョンだからなw
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:59.48ID:t/SL1MFn
ラドルスがSPを連れていた件を揶揄しているのにw
SPを付けられたか自分でつけたかは関係ない豚はこれだからな
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/03(火) 01:43:30.32ID:vWqgiAF+
生涯のツイッターが臭すぎ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/03(火) 05:00:47.74ID:2Y3RSndX
今更?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:47.79ID:JPOyrNeN
>>650 代行って言葉もあるしね
少し前にナベチで一緒だったから戦いながら見てたら遠くからワンポ撃ってるだけの寄生だったよ
ま、ボスにWBなんか撃ちませんよね。
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:31.35ID:SsYL65Sf
そういう奴はNPCと思っておけば気が楽だぞ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:42.07ID:lErbMsLb
NPCだってWBは撃つよね
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 06:38:50.26ID:8Rlh1ydB
噂通りのキチガイ鯖だな
と言うのも放置とか寄生にしつこく過敏に反応してる奴らのせいでもある
言ってみれば同レベル
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:32.67ID:3B2mwFo/
IDネーム:真アメテラス
キャラ名:真アメテラス
ID:14072320
PSNID:ameterasu0
罪状:youtubeでPSO2実況する配信者(switch新規)に貼り付き、Lv80バウンサーでPTに参加して無双オナニーにふける
新規に会った初っ端から「☆14持ってますぜ」とJBを見せつけ、その後通常・緊急クエ共に新規のPTに参加する
クエスト中はNエネミー相手に無双するも、新規が死んでも構うことなく先行
死んだ新規がキャンプシップから戻って来てもないのにレイドボスの箱割りまでやり遂げてしまう
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:53.82ID:3B2mwFo/
配信者が開いたチームメンバーのリストからも消えてたわ
13日の金曜日にあった放送では緊急クエに参加して2個目の☆14が出たと1人騒いでいたが
月曜の放送ではすでにいなくなってるから土日に何かあったのかもな
無駄な晒しになってしまい申し訳ない
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:44.25ID:z57yj9yV
【名前】 Sion.
【プレイヤーIDネーム】 天使 真央.
【プレイヤーID】 13781239
【罪状】アリーナにて、雑魚やうせろと暴言を撒き散らし
ACにtwitterがあり10鯖所属とあったのでここに
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:05.13ID:KkB6RyR0
【名前】 マナ
【プレイヤーIDネーム】 マナちゃん♪
【プレイヤーID】 11877568
【PSNオンラインID】 iza-nagi3
【チーム名】 ユリアカフェ♪
【罪状】先日のオメガルーサーの放置寄生
基本的にはルーサーから離れたところに立って放置
喉コア開いたら近づいてくる癖に攻撃しない
閉じたらまた離れて逃げる癖に低速回転で死ぬという糞PS

ほぼコピペだが一応再掲
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:37.72ID:RxNE/jmL
フレンドが晒されてて草を禁じ得ない
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:15.25ID:VzGnff5w
オメガルーサーで床舐めてる時点で晒していいっしょ。エキスパチェックなら。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:10.22ID:nQm2Pjlg
さっきオメガルーサーで腐るほど死んでるやつ多数いたんだが晒しきれないわ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:15.97ID:4B6HbTS0
【名前】 Shirokara
【プレイヤーIDネーム】 Shirokara
【プレイヤーID】 11911505
【PSNオンラインID】 shirokara44
【チーム名】 かるーあMOCHA
【罪状】ライディングクエスト寄生
常時エンペルアキシオン+9(潜在未開放)を持ち寄生。
そのくせエンブレムを拾おうともしない
パーティメイカー(レアドロップ狙い)を立ててるから同じパーティの奴も居るが何も言わないんかねそいつら
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:08.21ID:SXoiGKsZ
教えてやれよ、こーいう時はエンブレム拾うと14拾える確率上がりますよって
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:44.69ID:DTproy8J
>>697の再掲載
IDネーム:真アメテラス
ID:14072320
PSNID:ameterasu0
キャラ名:真アメテラス
所属チーム:#3298

罪状:レベルカンストBoで新規に混ざって勇者プレイ
配信者が同レベル帯のプレイヤーや新たに始めたswitchプレイヤーをパーティーに入れようとしている時
動画のコメント欄にて「パーティーに入れて」「ぼっちはいや」等としつこくパーティー入りを希望
配信者が華麗にスルーして森林探索に出かけるも、別パーティーで同じマルチエリアに入り雑魚を殲滅してしまう
switch新規のプレイヤーが作ったチームにまで入り込む
>>697にレスをした>>699の「消えてる」は意味不明

■twitter
ttps://twitter.com/9ifmepmxuxkcvpu


IDネーム:調査中
ID:調査中
PSNID:調査中
キャラ名:ジョーカー
所属チーム:調査中

罪状:真アメテラスに呼ばれて現れ、switch新規のパーティーに入りLv75Hrで勇者プレイ(真アメテラスのリアフレ)
真アメテラスから度々装備の強化費用等と言われメセタを貸している都合の良い財布
どこかの実況動画内において、真アメテラスにお金を貸している事を漏らして裏で逆切れされた過去を持つ

■twitter
ttps://twitter.com/Jyo_ka_0131pso2 (PSO2用垢)
ttps://twitter.com/19960111Mii (鍵垢)
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:20.68ID:dPCjF3vx
そういう俺つえぇ様は昔からいたからなぁ・・・
散々姫プさせてXHに上がって晒されたら見限るんだよな
ちなみにXHでそれと同じことしてマルチで月待ちしてるだけの奴も知ってるで
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:28.33ID:69L5MZcl
消えてるはNGワードが引っかかってあぼーんとかじゃないですかね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 08:55:09.04ID:w3a9UjaX
まリスとかいうやつチートまでして動画あげてんだな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:22.41ID:51qIz1BO
>>712
野良にいたが相変わらず奇形だったな
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:56:03.04ID:gqMO0wCh
どれだけ自キャラ愛してるのか知らんが
カットインはやめてほしい
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 02:16:53.10ID:Nh5g8GCm
公共の場で大声で喋るのは法律違反じゃねーだろwっていう子供ばっかだから仕方ない
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:11.60ID:sxL5dorP
頭悪そうな書き込みしてんなぁ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 02:31:41.25ID:yZWnuA7E
>>712
はじめて動画見た時は凄いな〜て思ってたけど結局わざわざ野良まできて俺TUEEE してるだけでその辺の強い人とやってる事同じだし
最近ひいてます
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:07.89ID:pb+qtbRX
ユニットなし狂幻みたけどあの火力は異常
数値的なとこイジッてるとみた
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:16.84ID:t4Flb7Lx
TwitterでのーせんのライムがDPSツール使用認めた
ドラゴンで生涯のDPS見るとか言ってPT入ったけど負けたらしい
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:02.18ID:tcg7nfoz
まあやってる事はチーターそのものだよな
そこまでして俺tueeeしてる時点で…
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:24.09ID:tcg7nfoz
ん!?取り巻きが騒いでるな
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:02.69ID:e3qIwz8Y
>>702
このチームから勧誘受けたけど、もう居ないメンバーをチームサイトに残してるのを見て引いたわ
個別ページ作ってまでこの人はいつからいつまでうちのチームの人でしたとかアピールしてどうするんだ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 03:09:04.74ID:tkWNdmlR
>>726
見たわ歴代メンバーwワロタwww
脳内ガイジ過ぎだろw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:41.25ID:Dd0fD7cs
DPS厨は床掃除担当で「いやでもダメージは稼いでるから」と言い訳するケースが多く、エキスパチェックを外してイキがってることがままある
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:37.22ID:8LUV9IQQ
【名前】 アス
【プレイヤーID】13520916
【プレイヤーIDネーム】 マンキーDちゃ
【PSNオンラインID】 CroAsu8888
【チーム名】 かるーあみるく
【罪状】 戦闘に参加せず幻惑の森にてマップの端に放置し寄生
過去にも丸グル系のクエストやバスター等で放置し寄生していた模様
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 03:51:42.16ID:aWNIzK/0
【名前】 終焉に咲く花
【プレイヤーID】調査中
【プレイヤーIDネーム】 のぎざが猫娘
【PSNオンラインID】 調査中
【チーム名】 根の国
【罪状】 黒龍にて14ラヴィスだがOPラキライのみ!でラコ主持ち宣言していたが無言奪取その後即割をコメで無しと書いてあるのにも関わらず即バン…アークスカードとマイルムを制限していたので故意の可能性大
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:41.88ID:uBWKRxGc
黒龍の即割りで晒しとか流石に草生える
まぁ身勝手な行動もあるし擁護するつもりもないが
黒龍討伐後にアンブラ持とうがから揚げ食おうが全く意味ないからな
レアブから揚げ等は地面に炎撒いてる間に食えばいいし最後はDBアンブラかラコ剣アンブラしとけって話
まあラコ剣アンブラだとダウン時にトドメさせないかもだけど
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:08:15.91ID:DoHFLAhV
それは即割り無しって言っておいて自分はやったのが問題なんじゃ…
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 05:03:28.80ID:+jUy2daM
>>709のアメテラスがここで晒されたの愚痴ってたぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=xDayrajLrR4

なんか10鯖から3鯖に移動するってよwwこんな雑魚が来るとか3鯖の人たちかわいそう
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:05.74ID:51s5xFZo
>>740ほかの方の放送をのせないでください。本人に許可を取りましたか?
所詮こんなくだらないところで名無しで悪口を書き込みまくってたのしんでいるチキンは本当にため息が出てしょうがないです。そんなにコソコソしなきゃdisれないんですか?
あとこれ以上私について書かないでいただきたい!
それ以上やるのであれば法的措置を取ります。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:58.62ID:0w4Lb+0J
あたらしいおもちゃのよかん
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:15.88ID:ieoDZHaQ
とりあえず法的措置って言っとけ感がかわいい
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:03.68ID:x//4GH/q
>>744
まーしばらくはpso2 やめますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況