X



はてな村民&はてな女子ウォッチスレPART24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:23.21ID:PnCUKui4
はてなブックマーク、ハイク、増田、はてなブログ、はてなダイアリー、ツイッター
はてな村民やはてな女子の動きをウォッチして語り合うスレです

※注意※
個人叩き目的ではないのでテンプレには個人スレや個人垢は入れません
わからなければ聞け
くれぐれも踊り子には触れぬよう
直リン宣伝クズとワッチョイ厨はアラシなのでスルー

※前スレ
はてな村民&はてな女子ウォッチスレPART23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500927914/
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:24.91ID:TGTfXnyV
>>655
医者や国を騙してはした金(=健常者が働いて納めた税金)で遊び暮らしてたら叩かれるのは当たり前では
努力して節制してる障害者を責めてる人間はここにはいない
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:46.74ID:Ade2BE2i
>>655
年間72万がはした金って凄いな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 08:19:46.50ID:4zXbaiCQ
うぃる君俺も通報したけど通報した中で凍ってんの彼だけだな
色んなとこから通報されてるみたいだし相当嫌われてるんだろうww
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:52.59ID:u+tCFnUC
>>663
確かに国民年金には半額の国庫負担があるけど、年金の詐取があっても税金泥棒と言えるかは怪しいな
まー、貧乏人なんか全員似たようなもんでしょ
払った税金より維持費が高いんだから
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:04.27ID:4cOvwse1
たまに増田でサユ嫌いな人を複数見るがアンチの中には障がい者か同じような経験をしてきた人がいる
努力して這い上がった人は努力しない底辺を許せなくなると同じ原理だろうな
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:25.42ID:Ade2BE2i
>>666
本当に必要な人が障害年金を貰えていないパターンってあるからな
サユみたいに元気にゴミを生産してスタバで遊び呆けているのを見ると腹立つよ
診断書を書いた医者にも責任があると思う
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 10:48:59.52ID:wNFhx6xs
おどりばサユ大ッ嫌い
メンヘラのイメージ悪くなるから本当に消えて
あんなのばかりじゃないから
貧乏人って見下されても障害あるけど年金貰えないから細々と生きてる
メンヘラだけどサユは絶対許せないわ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:28.77ID:4zXbaiCQ
凍結されてるやつって実際凍結されること呟いてたり他人攻撃してる奴らばかりだろ
自業自得
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:09:37.66ID:4cOvwse1
単純にサユの言動って弱者じゃなくても苛立つと思うよ
行動に移すつもりもないのに働きたーい飲食バイト楽しそー
何年も大学留年中退学費も親持ちなくせに早稲田行けた頭あるくらい高校時代は頭良かった〜
あと実家が太いから恵まれてる〜とか

現実にいたらハブかれるような性格
自己顕示欲強いんだろうな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:29.04ID:4cOvwse1
結局そんなに言うならじゃあやれよと思うが
またうつ病だから〜と始まってやらない
健常者はわかってくれない
そして高額なサプリと薬の写真を大量にアップ

うわぁと反面教師にできるから見てて勉強になる
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:43:51.11ID:5H40AgJy
松山は飯があまりうまくない。
女もいけてない。のこりかす。
いい女、できる女は高校卒業と同時に四国を離れる。
逆に東京から仕事で飛ばされてきた男はモテる。
四国から脱出願望のある女に囲まれてチンポが乾く暇がなくなる。

愛媛は女がやばいな
笑える思い出話のネタにもできんほど真正のブスしか居なかった
誘致工作に騙されず四国オフィスは他県に構えた方がいい

すげーいいとこだよ松山
過ごしやすいし歴史の風情も感じられるし
女はブサイクしかいないけど

↑ν速の愛媛に関するスレに書かれていたんだけど梯子が全て体現していてワロタ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:28.16ID:BF4SDFwm
さゆはブログやめて自分と向き合ったほうがいいよね
ブログやってると甘えたい弱者がさゆを肯定するから
今の状況から抜け出せなくなってる
実家がふといから働かずに生きられるなら障害年金うけるべきじゃないし
働く気がないなら一生親の金で遊ぶとしょうじき
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:52:35.39ID:XCm51toC
国にたかってるくせに
実家が太いことを自慢する神経が不快
私も実家太いから親に借金して
ひきこもり直して借金返したよ
それでも甘えだと思ってるし
親や世間様に恩返ししなきゃと思ってる
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:56.41ID:/z3o6HSV
頼るすべがなく働けないなら仕方ないけど
さゆは無いわそこらの健常者よりタフだよ
私なら恥ずかしくて申し訳なくて余計病む
そう考えるとさゆは病気なんだなとは思う
自分の都合の良い病気だと思い込む病気
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:13.65ID:cAmS8CKD
服に年間4万は充分安いけど
働いてない人に安いでしょってどや顔されてもなぁ…

さゆの自己紹介、親の金で買った娯楽品の自慢ばかりで怖い
ほんとに親に甘やかされてるな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:57.65ID:i4Dm5t68
>>703
節約する必要はない
なぜなら、サユの金遣いが荒くても困るのは本人であり、君ではないからだ
君は自分の生活に不満を持っているからサユを叩いているようだけど、そんなことしても虚しいだけだぞ
世の中は何も変わらない
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:54.96ID:XSeT/2Rz
好きなもの買うにしてもさ
将来独り立ちしたり、結婚したり、親が死んだときのために
料理を覚えるとか、安く買う術を模索するとか
人間関係をつくるとか
短期で働いてみるとか
あると思うんだよな

とか優しいアドバイス書き込んでも叩いてるって言われそうね笑
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 05:51:20.37ID:NRyI2kLk
おはよう! さて、レスしていくぞ

>>688
サユが詐欺をしているという証拠は?
どうもこのスレの連中は証拠もないのに不正受給だとか騒いでるよな
で、証拠を出せって言うとみんなだんまりw

>>689 >>709
お前の自分語りなんて屁の突っ張りにもならんのだよ
なぜならサユとお前は赤の他人で、それぞれ自分の好きなように生きればいいんだから
お前が借金を返したからどうした? 知るかよ、甘えるな
で、今のお前は障害年金を貰ってるサユに嫉妬して叩いてるわけだが、叩いてもお前の人生良くならないのになぜ叩く? 分け前が欲しい? 甘えるな

>>690 ID:4cOvwse1
お前、官公庁に勤めてないだろ。書き込み時間から察するに

>>696
そういう心理学の実験があったはず。シャーデンフロイデに関連したやつだったかも
本音を言うと、俺は貧乏人が嫌いだからあまり相手にしたくないんだよね。だって不幸が伝染りそうじゃん

>>707
アドバイスを求めてない人間に口出しするのは余計なお世話だろ。お前は近所のお節介BBAなの?

>>710
思ってねーだろ。自分が不幸だからそのはけ口にサユを利用してるだけ。はしごと同類のゴミクズ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:58.97ID:5D83EeMD
本人降臨だと思うけど性格の悪さが滲み出てる
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:32.85ID:eOxPmroJ
>>721
大方の予想通り、ももねいろの中身は畜生だってことか
離婚は大々的に報告して再婚は黙ってやり過ごそうとしてるこの女…
一時期かばうためにTwitter開設してた元旦那はなんだったんだ?ももねの自演?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:45.93ID:NRyI2kLk
>>724
年金を貰ってるからって卑屈になる必要ねーんだよ。国の制度で認められている正当な権利なんだから
嫌なら街頭でデモするなり政治家になるなり革命でも起こすなりすればいい。こんなところでサユを叩いたところで何も変わらねーぞ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:24.29ID:NRyI2kLk
結局、サユのアンチは感情で彼女を叩いてるから、理詰めで反論されると黙るしかないんだよな
障害年金を貰ってるのがそんなに羨ましいでちゅか〜?w
医者に認められた正当な受給でちゅよ〜?w
不正受給だというなら証拠を出してくだちゃいね〜w
障害者相手にみっともねーなー、貧乏人ども
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:48.16ID:IvJ5U38l
>>726
年金を貰ってるから卑屈になる必要にないなんて話をしたか?
権利というのは義務を果たしてこそ行使できるもの
税金で賄っているということは国民側がその権利の施行を正しく行われているか知る必要もある
別に不正受給だとか年金貰うなとかそんな話をしている訳ではなく
きちんと勤労の義務を果たし税金を収め苦しいことがあっても日々暮らしている中で
サユみたいな奴の言動がイラッときて言いたくなるのは普通の感情だと思うけどな
そもそもここはウォッチスレだから
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:50.64ID:/basAEWm
今まで散々企業や政府に対して
「情報開示しろー! 黙秘すれば有罪として扱えー!」
と喚いてきたこいつらが、十万人の宮崎勤の件になると、テレビ局が完全黙秘なのにデマ扱いしてて氏ねと思った
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:55.09ID:MDomzyqe
サユのツイート、昨日と今日のサユ擁護の奴と主張が完全一致

サユ@おどりば
どんなに狡い人間がいても、不誠実な人間がいても、卑怯で許せない人間がいても、自分に直接関係が無いのならば、それらを理由に死にたみを感じるのは筋違い。
見知らぬ他人が超幸せでも超不幸でも、自分の人生は基本的に何も変わらんのだ。大事なのは見知らぬ他人より自分のことなのだ。

世の中の理不尽を目にすると、これ以上生きてるのが嫌になったりするんだけど……落ち着いて考えたらその「理不尽」と自分に直接的な関係は無いし、自分が損するワケでもなかったりするから、認知の歪みってやつの一種に陥っているなぁと思ってやり過ごす_(┐「ε:)_
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 16:35:20.90ID:NRyI2kLk
>>729
まず権利と義務は引き換えではない。説明すると長くなるので「権利 義務」でぐぐって調べろ
障害者の言動にイラっとくるのは、お前が障害者以下の糞みたいな人生を送っているからだ
負の感情に任せて弱者を叩いている。その姿はとても醜いぞ。家族に自分はネットでこんなことをしてるんだって話せるか?
お前は相模原事件の植松聖と同類だよ

>>730
へえ。それでお前は何の仕事してんの?

>>733
正論じゃないか。お前もアンチならしっかり反論してみたらどうだ?
まあ、無理だろうな。お前は感情に任せて支離滅裂なことを書き込んでるだけだからw
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 17:18:50.53ID:NbgaY68P
>>734
障害者の言動じゃなくてサユの言動にイラッときてるんだがちゃんと読めよ
アンチはみんな嫉妬みたいにしたいようだがお前がサユ擁護するのも好きなもの批判されるのが嫌だからだろ?
サユ本人かサユ信者だからアンチがいるのが気にくわないだけじゃん
都合良く嫉妬にしときたいならTwitterでサユ万歳してろよw
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 17:49:17.33ID:NRyI2kLk
>>737
実際、嫉妬だろ? 障害者が年金貰って幸せそうに生きてるのが気に入らないんだろ?
何でそういうのに嫉妬するのかと言ったら、自分が不幸だからなんだよ
アンチはそのことを胸に刻んで自分自身と向き合うべきだね
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:32.92ID:FeDWF0/p
サユ神に批判は効かないぜ

サユ神と静葉ちゃんは生活保護界の二巨塔だからな
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:26.55ID:RLK3mi/3
>>735
サユも出てないじゃん……
でもね、学歴差別してないんだよ
サユが中退なのは問題にしてない
属性を問題にしてない、サユが、個人として、馬鹿で性格が悪いという話をしてるんだよ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:50.19ID:9SeqbLd6
>>739
そんなにサユが好きなのはお前が底辺でサユに共感したからじゃないの?
アンチにサユと同じようなのがいるならそもそもサユがやってることが「弱者」に反感買ってる本末転倒なことなんだよな
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:30.63ID:NRyI2kLk
>>741
その割にはアンチって障害年金の話題をよく出してるよな
中には不正受給とか言ってる奴もいるぞ

>>742
はっきり言ってサユのことは好きでも嫌いでもない。ただ、アンチに興味があるだけだ
弱者が弱者を叩くグロテスクな状況にメスを入れている
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:45.93ID:PsF78k7H
NATROMのブクマでくたびれ果てこの生存を確認
相変わらず被害者気取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況