X



【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.12【ブログ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:17.86ID:OxhkdmMG
SNS(twitterやInstagram等)や個人サイト、ブログ等にいる香ばしいブラ者を観察し語り合うスレです

◆基本ルール
・常時 sage 厳守(メール欄に半角でsageと記入して下さい)
・ブログへのリンク、ブログ名晒しは禁止(伏字や隠語を使用する事)
・個人情報晒し、コメント荒らしも厳禁です
・950踏んだ人は次スレ立て汁

前スレ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.11【ブログ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499012318/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 08:19:23.77ID:fDTuyNOD
鈴。奥で8000円で購入した青髪のカスタムミディをメル借で15000円で転売。カスタマーのくせして高額転売w 信用失った
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 10:01:24.18ID:6azGEp/i
>>4
信頼してたぶんがっかりw
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:44.72ID:fDTuyNOD
>>8
一緒
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:37.97ID:0Etsrj1a
>>15
つり上げよく聞くけど、そうなの??
本当に欲しいと思った人に悪いと思わないのかな

ブライスだけなのかな?オークション全般なのかな?気を付けないと(自分)
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:57.98ID:aE/t7gkF
>>16
禿ブライス入札で本人の吊り上げにあったことある。
ポチってたら新規が入札してきてそのままにしてたら終了、その後光速で次点メール来た。
なんだかなーと思って無視した。
したら再出品されれた。
調べたらそのヒトの他のブライスの出品も新規の吊り上げされてた。
ひっかかった方ご愁傷さま。
おおいのでそれから禿はやらない。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:04.74ID:Db2fkmki
>>15
あのふっさいくな粕に20万?
お金溢れてる人達って汚粕好きなんだね




miy◯って奥に画像追加出すのに問い合わせまでしたんだったよね?
インスタ見たけど出品中なのに何度も服着替えさせたりしてて草
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:39.15ID:U5mMJML2
>>26
そういう場合はだいたい質問欄で入札させてくださいとかコメきてるよね
吊り上げを疑われる人は人格にも問題あるからなんだよきっと
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:49.07ID:4j4AD9Bm
>>27
ヒント
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:49.16ID:e85LKjlb
>>27
39!?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:56.61ID:25TnOhyk
>>32

IDが、あゆか.るな.れな.るるか
↑をローマ字で打つ
コメにハートやリボンを乱用
OF作ってるらしく
マルチーズ好きとプロフに書いてる

私も何人もフォロワーかぶってて
絶対来ないで欲しい
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 20:03:38.69ID:80lj2hRv
>>37
元ドール不明は買わないに限るね。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:07.45ID:80lj2hRv
>>37
元ドール不明は買わないに限るね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:56.76ID:25TnOhyk
リタの最新の粕やばい
本人も不細工と言ってるけど
不細工というレベルじゃない
顔面麻痺した人みたい
この人粕の腕はあるんだろうけども
病的な気持ち悪さと
本人のマイナス思考が残念
良くないものが人形に宿ってそう
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:28.57ID:kBwWxl7X
リタの削りが丁寧なのはわかるが、メイク入ると念が宿りました!って見えるわ。

39もいい奴なんだろがブラ小物買い漁りまくり、売り手はいい鴨としか思ってない。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:01.90ID:/y6EhLVt
>>44
同じ人かどうか分からないけど
インスタの”りつ”って人かな?
同じ人なら確かに削りは丁寧だし
妥協は許さないところにプロ根性感じるけど
いちいちマイナス思考なのはどうかと思う
買ってくれてる人に対しても失礼だね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:23.49ID:Ma38qJwx
>>47
やばいジワジワくる。
極め付けのたか子w
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:33.85ID:VNlCRlHA
>>19
こいつも吊り上げだよ、美柚
自分で入札しといて金額あがんなくて失敗
奥でこの値段なのに仮とかで自分の粕に6万とか金額つけて恥ずかしくないんかね?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:24.09ID:p28Z/ptg
>>19
こいつも吊り上げだよ、美柚
自分で入札しといて金額あがんなくて失敗
奥でこの値段なのに仮とかで自分の粕に6万とか金額つけて恥ずかしくないんかね?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:30.34ID:p28Z/ptg
>>59
ごめ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 06:09:52.11ID:KUmMimlE
…と思ったけどそのまま落札終わってるの遡ってたら

カスタムブライス Custom Blythe おかっぱ

っていう351000円で終ってる違う人の2番目の落札者が同じID で削除されてる
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 08:05:41.56ID:s+rp8mka
>>63
あのIDの人、最初評価1から2に上がってて、その後垢削除したよね
先週あたりあっちでもこっちでも高額入札してたよね
次点繰り上げですって連絡きても絶対取引しないだろうなー
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:01:31.96ID:s+rp8mka
ブラカテで昨日何個か落札した新規v7bも怪しい、、疑いすぎ?w
それにしても続々再出品されてるね

黒髪ボブちゃん、私には死体にしか見えんよ、、
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:47.31ID:QjudZ0Sc
>>77
前からファンというほどでもないけど他には無い独特の世界観あって素敵だなとは思ってたのに、これは残念すぎるw
コピーといっていいくらいだね、チープ以外の何でもない
何を思ってこれカスタムしたのか疑問…
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:14:51.68ID:2ki+t3Hk
>>81
取り置きお願いして容赦無く削除されてるね
水さんに売りたくなかったのかな
でも取り置き1ヶ月希望は長すぎだよ水さん
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:53:22.71ID:CS9tMZoQ
>>82
この顔海外作家のもろパクリww
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:41.92ID:bsjKf3tH
>>79
幹作カスタム、作業工程見たら買う気になれない
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:15.04ID:XJWlZoNM
インスタで血夏がキノコ粕がどうのって暴れてるw
安く出品したなあと思ったけど叩いた人いたんかい?
粕といいポストというメンタル弱そだね
ごっ愁傷様ーw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 06:14:31.01ID:QHJ5iyoR
>>91そもそも金額とかリアルに公表されても引くだけだけどね〜
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 19:44:11.68ID:FF0LhHzi
え、蜜ヒデ粕、今頭に似てないじゃん。
今頭の粕は鼻でかくて鼻の穴丸いもん
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 09:25:38.06ID:acmDfHpZ
狩で、旧ア◯ビちゃん、またお取り置きの支払い延期してる。
病気なら取り置きしなきゃいいのに。
みんな優しいよね、なぜブロックしないのか。

検索)ちょこ◯ん様 ドールハウス
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:05.54ID:gD2FWE8v
欠伸、今度はモンスターハイにはまってるんだな
相変わらず値下げに取り置きキャンセル
ブライスは飽きてきたみたいだけど
ほんと狩での害虫
ブロックせずキャンセルされた人は
優しいのではなく単に情弱なんじゃん
ちょっとプロフ見れば欠伸が
脳に病気持っててまともな取引出来ないのなんて
一目瞭然
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:09.36ID:4H8UuIzM
>>111
ブライス本体
1枚目がオモチャの食パン?に頭乗せてるやつで、その3枚目に足

名前忘れたっていうけどポンチョ着てたのと見た目でバウワウか
でもメイク取れすぎてるし自分そこまで詳しくないので、ホンモノかはちょっとわからない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:44.26ID:Qn5qpxQ6
>>114
ありがと、見つけた!16800円
足の爪とか汚くてオエーだけど、足が写ってなくても汚部屋だから買いたくないなー
アイスハネの人の方が片付いてないだけで百倍清潔に感じてきた
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:01.79ID:yznQsM7m
>>117
www
本物だったら面白かったけど、マジレスすると多分スクイーズかなんかだよ
パンの耳見てみ?

まぁパンが本物じゃなかったところで、相当不潔なのは間違いないけどね
取れたメイク直したら可愛いだろうに惜しい
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:05:23.14ID:Z6ZsUMRE
水さま、なぜかハンドルネーム変更してる…
それにインスタ始めたらしい…フォロワー0人だけどな。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:24.39ID:yznQsM7m
>>122
ホントだwwwぼかしっぷりパネェwww
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 09:43:45.48ID:Xnax8w6t
>>112
奥に出さずに、もうfo8と直接取引したらいい
ってかfo8出てきたらみんな入札しなけりゃいいのにね
安値で落として欲しい
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:45:12.55ID:WYnT5Abg
水様のってどんな人たちが買ってるんだろ?みんな本当に可愛いと思って買ってるのかな
水様以外にもプチのカスとかで唇溶けてるようなの見かけるけど売れてるんだよね、謎だわ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:14.19ID:ktBhRjZU
パクって40万儲けて嬉しいに決まっとるやろwww
羨ましいんだろwww
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:06.01ID:ktBhRjZU
つ○みのとこにもfo8いるけど最高入札者じゃないね。
新規で吊り上げしてんのかな。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:43.69ID:c+V9rOua
チェリーちゃん…特別なチェリーちゃんだったのにな。まさか再販なの?似てるだけ。
これだけはやっちゃ駄目なんじゃないのかなぁ…
勘違いだったらすみません。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:29.86ID:sjmqniV7
Fo8は新規には慎重になってるね
ツ組は新規だろうが金額上げてくれる人大歓迎だろ
この新規絶対落札してもキャンセルして常連の次点落札者が高額で買い取ることになるよ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:11.63ID:6pgkSGyJ
着払い。里親様募集。カスタムブライス。フェアレスト、りかボディ、 難あり

転売うまくいかず四万から下がってるw
可愛いドールなのに落ち着けず可哀想だな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 03:42:02.48ID:rHYNiIr0
江戸消えた
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:30:55.66ID:gLaCwiU+
江戸 汚物
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:53.47ID:uZEKnedC
有名な作家さんなのにそういうな知らないのかな?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 15:34:10.10ID:rXXDYkJv
リタが偽ブライスカスタムしてる
ブライスみたいな顔したアイシードールもあるんですねーってわざとらしく書いてたから
アイシードールではなく偽ブライスですってコメントしてあげようと思ったらコメ欄閉じてた
確信犯だわ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:23:55.60ID:K1jaF7gK
>>173
私も同じ事思った
カスタムしてる奴なら
後頭部の刻印で判るだろ
ファクトリーには後頭部にも
味と同じ刻印があるんだよリタさんよ
金金って血眼になってるのがよく分かるわ
本物と差し替えて売りそうだよね要注意だね
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:43.47ID:rXXDYkJv
>>174
味の刻印って2006だっけ?アイギミックだけとか高く売れるもんね。
粕には偽物入れてアイギミック本物売ったらぼろ儲けだな
偽物仕入れるのも売るのも犯罪じゃなかった?知らなかったじゃ警察は許してくれないよwww
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:11.79ID:h58/v+Vu
オクでオーダー出品してる人、たいして人気無いくせにかなり強気な金額
しかも11月からカスタム始める分のお金を今徴収する意味がわからない
こうゆうのって急にお金が必要になったとき便利な手段だね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:42.75ID:IEbwK6Vx
続々とインスタに流れてる
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:16.41ID:cmfS2Aap
スケべな江戸ちゃんwww
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:33:28.53ID:XpDv4wEZ
江戸どこかで復活するのかな
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:12:04.78ID:CPWPgoSR
>>173
アイシーと偽ブライスの違いも分からないような粕玉って大丈夫なの?って思った
そのうち本物と偽物の違いも分からなくて
パーツ偽物で粕作って売りそうだね
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:05.70ID:Nz0KO6UO
また赤十字マーク使ってる粕がいたσ(^_^;)
けっこう問題ありだと思うけど世間のルール知らないって怖い
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:16:59.69ID:ZZMu4ZTE
宮、調子に乗り始めたなー
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:38.39ID:CPWPgoSR
リタ、アイシーちゃん仕上がりましただってw
それはアイシーじゃなくて違法のファクトリーだよwww
最近ファクトリーをアイシーと書く事で法律すり抜けようとしてる奴多いな
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:41.44ID:NJpUzEQY
>>195
すり抜けられないけどね!!っていってやりたい
違法ですよって言うためにサブ垢作ったのにコメ欄閉じてたからやる気失せた
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:17.28ID:CPWPgoSR
一個前の投稿コメ開いてるよ
これブライスじゃなくてアイシーなんですよ〜とか言っててほんとわざとらしい。
欲しがってる人に悪魔の囁きとか言ってるから
DMで直接売るんじゃない?
CWCに通報してやろうかしら
こんなアイホラな偽物臭半端ない粕
欲しがる方もどうかしてるけどね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:07.04ID:nYdUyd2J
リタってメンヘラだよね
メンヘラって自分本位な考えしかないし
言い訳ばかりして社会不適合者である事を美徳みたいに語ったり被害者ぶったり
身内や周りに迷惑かけてる奴ばっかり
アイシーだという言い訳がメンヘラがやりそうな事〜と思った
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:20:12.57ID:hR3b0pNv
>>191
江戸は何がしたかったんだろ
ツイも消したよね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:58.41ID:fr7Av6d2
二児って誰?
リタがカスタムアイシードールとか言って出品してるよw
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:42:45.09ID:v5kYpm60
>>201
みんなで違反申告しよ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:59.44ID:f/akbcqa
>>201
ブライス歴2年の二児の母の人
わりとキレイな写真だけど、いっつもブライスが棒立ちだからすぐ分かると思うよwww
有名粕やら有名寺服ばっかりだけど、一回着せて写真撮ったら満足して売り払うんだろなぁ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:42.04ID:fr7Av6d2
キャンディなんとかって人?

私もリタ違反申告した!
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:12.69ID:fr7Av6d2
ホント被害者ヅラだね。
粕玉なんだからファクトリーくらい分かれよ。
違反申告何個か来ると削除されるの?
それとも自分で終了させたのかな?
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:33.93ID:PR4H5W+0
>>219
違反申告ぐらいでは削除されないから自らじゃないかな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:52.14ID:fr7Av6d2
>>221
そうなんだ!!
ありがと
ファクトリーブライスプレゼントしますとか始まるのかなw
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:16:51.17ID:+mhC0GMC
>>222
始まっとるがなww
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:02.18ID:vmD33AOp
出品者の操作にてオークションが途中で取り消されました。

って奥からメールきたけど
プレゼントになったの?入札してくれた人の気持ちとかどうでもいんだね
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:22.04ID:NFyadShT
メンヘラアピールする奴って
ほんと図太いわ
プレゼントならいいんでしょって考えが
もう馬鹿すぎてw
リタ粕持ってるやつも
ファクトリー持ってる疑いがあるって事で
今後は要注意だね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:07.47ID:v5kYpm60
>>225
入札してたの?ww
プレゼント入札してた人限定らしいよ。良かったね

アイシードールと偽ブライスの違いも分からんとかw
アイシードールっていう名称なら合法だとでも思ってるのだろうか
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:14.32ID:fr7Av6d2
>>227
入札してなくても違法申告した人なら奥からメールくるよ!
私もメールきた!
あなたが違法申告した商品は出品者によって取り消されました。
みたいなメール。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:20.06ID:v5kYpm60
>>228
ほんとだ!私もきてたわ。勘違いごめんなさい
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:47.79ID:QdVZaIwv
オクの、スーリーって粕玉ファクトリー使ってるね
葡萄のドレスとなんちゃらってやつ
アイ見るとわかる
変に寄っててアイホールから両サイドの装着部分が見えるの
こういう人は常にファクトリー使ってそう
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:18.52ID:J5HD7YFp
り◯ママ他の粕の悪口いってるポスト消したw
本人見てるのかな
まあここ張り付いてる信者もいるしw
貢ぎ物お披露目も田舎者クサイからやめて欲しいわ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:20:56.20ID:nbKvtSCB
り○ママって誰?
奥のプリティってなんで不細工なのにあんなに
高くなるの?画質荒いし
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:33.90ID:8uQYlbVw
>>237
精神病んでる人には好物だから
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:42.19ID:bZr1mEb3
話戻して悪いけど、多分アイシーとかファクトリーで作るやつってもうブライスって垣根を超えて『粕技術とネームバリューのあるアテクシが作るアーティストドール』って認識なんだろうな
買う方は粕した後の顔と雰囲気を買ってるわけだから元ドールなんてなんでもいいんだろ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:02.91ID:8ieG6wkI
>>245
たしかに粕好きは元ドールとか関係なさそうだね。頭刈ってアイ変えて顔も削ってたら元がなんだろうがどーでもよさそう
海外とか日本人ほど抵抗なさそうだから偽ブライス湧いてる
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:58.58ID:JkIL8xdQ
>>250
ありがと!すぐわかった!
え!?他の粕の悪口とか言ってるの?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:52.65ID:zDvy9FXH
>>251
もう消したらしいけど、上から目線で軽くディスってた感じかな
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:15.99ID:JkIL8xdQ
>>252
上から目線な感じ分かるわ〜
粕玉のくせにひどいことするね
ま、粕玉だからってのもあるけど
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:47.45ID:DuyUccVe
で江戸は復活したんじゃろか?
そもそも垢消さないといけないような事が起きてたんじゃろか
ついでに言うなら江戸はお父さんなのか?本当はお母さん?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 11:30:53.17ID:k+L6xyRo
お父さん!

ついに逮捕されたかww
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:33.04ID:E95rz2t0
本スレってなんて検索すれば出る?
量産系粕って○紀さん?
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 21:52:59.72ID:ECc+7zrE
今出てる野の花カスタムのicydollってなんであーゆー歯なの?
真ん中にひとつでっかい歯があるのっておかしいよね?
普通なの?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:07.49ID:xxQajGIU
◯えってすごい攻撃的じゃない?
色々コメントしてくれるファンに対して、イライラするみたいな事をずっと言ってたし、怖い
粕もすごい意地悪な顔してるよね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:58.34ID:bXnSQpwv
>>264
わかる( ̄▽ ̄;)
なんか良くわかんないけどやたらに上から目線なんだよ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:42.83ID:9AioMt06
山登りおばちゃん、なんちゃってだろうがなんだろうがエルメスとかはっきり言ったらコピー品作ってますって公言してるようなもんじゃん
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 02:21:04.98ID:UGNorjGQ
>>257
お父さん別垢で復活したね。
>>258
ターイホwww
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 05:33:17.99ID:UrDrPDq3
>>271 シエル○○マン
和服の後ろ姿アイコン
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:05.57ID:QrcXc4vc
>>275
革もエルメスの使ってるとか完全に中国人じゃん
奥で違反申告されたとかボヤくけど捕まらないだけマシじゃんね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:33.99ID:Xcqy/rtS
ブランドパクりといえば、カンケンのリュックとかトートのデザイン丸パクして、ドールサイズのバッグを堂々と販売してる人いるんだが、あれは大丈夫なのだろうか?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:06.91ID:MY/z1fqt
ブランドパクリというか版権ものの違反も多いよね
仮でミニオンズ風帽子とか
ミンねでミニーの耳風カチューシャ見つけたけど販売はどうなの?って思う
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 14:02:59.52ID:ATKRUnKb
>>283
そもそもが自信満々な感じだから間違ってるとは思ってないだろうし
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:12.61ID:FE0deIN+
狩のるる◯☆ちゃん♪って奴
インスタにいるハートやリボン乱用の
るるるとかでしゅ〜とかキモい奴だと思うんだけど
やっぱり欠伸と似てるんだよね
取り置きのお願いの仕方や1日には必ず購入しますぅ〜ってとこが欠伸と同じ
ただ、るる◯の方は悪い評価ないんだよね
垢使い分けてるのかな
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:38.96ID:zU2yD4aI
>>295
しかもファクトリーっぽいのが何体かいる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 02:33:24.55ID:WLm5sLZi
>>297
アンテ◯ークさん水様の粕購入歴ありましてよ
出品の中にパーツとかで紛れてるかもw
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:54.02ID:UalHjqBU
阿ぐりの粕に着せてるドレスが毎回同じ作家のOFなんだけど
なんかあまりこだわりとか無いんかな
同じ顔に粕してる時点でなんのこだわりもないか
OF作家も割と買いやすい金額で販売してるのに嫌な気分にならんのかね
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:09.38ID:LJoYZDbZ
水様、何あれ?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:45.43ID:YaPoxaqN
ほんと阿ぐりの粕はいつも同じ顔だよねw
ウィッグ金髪なのに眉は黒いし、たまにはそばかすだのホクロだの付けたりしないのかなw
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:27.76ID:60YFdGE5
水、すっかりOF作家気取りでなんか嫌。
インスタ見たらムカムカしてきた(-""-;)
うさぎのガチャもなんか調子に乗って業者みたいに仕入れ交渉したみたいね。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:48.89ID:aruwSbad
>>307
一生懸命丁寧に作った作品なら応援するけど、帽子にしてもカスタムにしてもクオリティ超最低だからね。ツイッターの始めの書き込みに金欲しい、誰かくれみたいなのしてたから、全く信用できない。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:48.43ID:jpykhcgC
ツイッターに口座番号書いて、誰か振り込んでって書いてたね
水は純粋に頭イカれてる人なんだと思う
まともな神経なら、あんな至上最悪の汚粕次々作って売らないだろうし、気持ち悪い帽子もしかり
あの帽子だって水が以前フリマサイトで他の人の買ってたの丸パクリだよ
やってる事が全て人として終わってる
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 00:15:55.28ID:81QTLe+W
こういう作家ご本人登場みたいなの、前もあったの見たけど単純に怖すぎるよなー
わざわざ逐一監視してるのかと思うし、そら自分の子売りに出されるのはイヤだろうけどさ、購入者だってワケありで里子に出してるんだろうからその後の権利は購入者のもんだろうよ
じゃなきゃ子孫代々永久に受け継げとでもww?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 03:59:49.99ID:ayV4lfV0
ほんとだリタ怖い。
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:28.86ID:UzAY+/Lu
>>330
わかる〜
かなり怖いかもしれない
頭大丈夫なのか⁈
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 09:55:34.61ID:btoFajIm
>>332
外人
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 16:41:31.97ID:/+0qLDta
というか普通に営業妨害じゃない?
あのコメント残したままじゃ絶対売れないと思うよ…怖!関わりたくないと思うのが普通の感性だと思う
運営に言うか消したほうがいいと思う
あとブロックね
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:42.39ID:UzAY+/Lu
壁蝨の自撮り写真キモすぎ〜
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:21.74ID:ayV4lfV0
>>340
misuなね。
自分のものにしちゃってるよね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:22.82ID:MakbTxsY
誰も買わんだろうし恥さらしてるだけっしょ…
たまに募金のつもりで買う人がいるのかな

だいたいこういうアホって子供の服も売ってるから可哀想になる
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 14:48:18.02ID:3wIn+6aF
>>343
日本語おかしくない?
何かコメント欄が騒がしくなってるw
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:36.78ID:qXXgtrmz
俺、水の知り合いだけど、悪いやつじゃね ずっと悩んでるのも知らないでよくかけるな てめえらの方が気狂い沙汰 ここ書いてる奴等調べるわ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 22:04:32.02ID:qXXgtrmz
水 薬何個も飲みながら 闘病しとる
人とうまく関われないって悩んどる寂しがり
いつもニコニコへらへらと馬鹿だけど根は優しいいい奴だから 事情も知らないやつに腹立っただけ 運営の人すまん
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:18.18ID:qXXgtrmz
お前らのほうが 余程の気狂い沙汰やな
それでも仕事探して趣味をして 明るくいきたいというあいつの方がまし 話さなければ良かった
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:57.93ID:5wZpizLV
狩で再出品されたリ◯粕についたコメント寒気する
メンヘラ粕のファンもやっぱりメンヘラなんだね
購入者がどうしようと勝手なのにリ◯に許可取ってる最中とか
そんなに気に入ってたならオクで落札しろよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:02.05ID:CSXFujOH
出品者再出品したのかな?出した途端に作者が寄り付くのもなかなか無いと思うけど、心機一転入れ替えてからも変な人呼ぶなんて、よほど悪運が強いんだね…

>>360ホントそれ、そんなに欲しかったら金積んで落とせばいいだけ(てか、リタ粕なんてFO8フィーバーでも起きない限り入手しやすい価格だよね?毎回)
負け惜しみにもなってないし、そのままポチれよ…許可()とってる最中に他の人に売れたらいいのに
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:37.92ID:3mBmlLT6
リタ=メンヘラ
仲間も=メンヘラ
全くだわ
リタ粕もリタ自身も取り巻きもみなキモいし異常

だいたい、メルカリ手数料だの送料だの考えたら利益なんて大してないだろうに、出品に凸する常識の無さ

購入者はとんだ被害者だよね
犬のアレルギーは言い訳で実物見たら気持ち悪くて無理!ってなったのかもねw
あんなホラー粕、写真で見るだけでも気持ち悪いのに
しかもこいつの粕はファクトリー使ってる疑惑もあるしな
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:05:23.51ID:GsMdnkXZ
リタまじ糞だな
流石メンヘラ思考回路がまともじゃねぇわ
買った後の事まであれこれ言われるなんて
出品者もたまったもんじゃないよ
リタも頭おかしい取り巻きも
両方ブロックすりゃいいのに
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:09:46.59ID:6QUL+eOM
ブロックおすすめしたいけど、
出品者はオクで名前住所知られちゃってるからあまり反抗的な動きできないよね。
本当ご愁傷様。
早くメンヘラ以外が買ってくれるといいね。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:47.12ID:GsMdnkXZ
38500円で落札しれた事を多くの方が知ってると思うのですって
有名作家気取りかよwww
まさにFO5フィーバーwでちょっと名前知れただろうけど
ファクトリーを粕してる時点で底辺素人粕だからwww
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:16:52.77ID:CSXFujOH
嫌がらせ以外の何者でもないよな…なんでこんなことするの?自分は38500円で落札されて、ヤフーに10%?の手数料引かれたから?
43900円で販売、手数料ひいて39510円、多分サイズ80だからゆうパック-800円ほど?
210円くらいしか儲けてないけど、そのうえ配送の手間賃や梱包代の感覚は人によって違うだろうし…
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:44.70ID:6QUL+eOM
rittaて人の出品、初めて見てきたんだけど、
自分だって他の人のアイやOF使ってるのに、よく言うね。
感謝して使ったって言えば免罪符になると思ってるみたいだけど、
大きく捉えらば転売になるんじゃないの?
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:43:20.33ID:CSXFujOH
>>374
確かにww
それ言ったら、カスタムブライス自体ようは二次創作なんだしグレーってか存在しちゃいけないことにもなるけどねww
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 04:29:41.57ID:ohY1Wqxh
値切らせるためにリタに購入許可の相談してたのかね。
あの粕が好きで毎日インスタみて、狩で出品されて酷く悲しく悔しい気持ちとか草はえるわ。
そこまで欲しいなら値段関係ないだろ買えよ。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 06:05:42.97ID:6xisYZzd
>>376
オクで調べたらそっち落札価格30500円だったよw
それを88888円は確かにないわぁ…
キレる相手間違えてんじゃないの?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 06:09:09.09ID:o7IUJU0F
ブロックしたらいいのにな、もうどこまでも追いかける気じゃね?無事早くあの粕手放せたらいいんだが。今回の件でリタのこと前以上に嫌いになったわ。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:26.81ID:RjJ2zlLf
リタって人知らなかったけどここ見てブロックしてきた
絶対関わりたくないタイプ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:14:29.81ID:3mBmlLT6
偽粕の時被害者ぶっててリタの事嫌いになったけど
今回の件でさらに大嫌いになったわ

偽粕の時もだったけど結局自分は被害者面なんだね
らぶ◯んの登場で強気になって調子こいてる
らぶ◯んって奴も値切りたいだけじゃん

あんなヤク中みたいな気持ち悪い汚粕無料でも要らね
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:53.24ID:ftI5JDUO
らぶ◯んって奴も相当アレだね
インスタの同名アカあったけど、子供火傷してんのに写真ポチポチしてうぷとか…ちょっと神経疑うわ

ほんと、そんなに欲しいならいくらでも出せるだろうに…単に安く買いたいだけじゃんww
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:53.81ID:48GoOCOC
これは出品者さんが気の毒だね
ritta(カジカ)とら〇りんの二人がかりで公開処刑されてる状態じゃないか
らぶ〇んってインスタのl〇verinかな?
だったら狩とブライスとインスタするヒマに
早起きして自分でみそ汁作れよ!
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 14:29:55.80ID:GsMdnkXZ
火傷の範囲を一万円札とか500円玉2枚で例えてるとこがもうwww
センスの悪いスタンプだらけの写真を無断転載するなとかねw
流石汚粕を欲しがる人は違うわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 15:22:22.94ID:KdTG5yFW
出品者は可哀想だけどあのキモ粕にその値段を出す人間はこの世に居ないと思うからLOVEリンに売れるところで売った方が良いと思う
マイナスになるけど買い物の失敗は誰にでもあるでよ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:21:27.77ID:VjbGF3dZ
>>391
まだ仲良しじゃない人にコメしたのに2回もスルーされたらしい。
他の仲良しさんには返事してるのに私だけ無視なんて酷い!なんで?どうして?
で、フォロー外しました!
ブロックもしたのかな?
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:05.83ID:sKF5JhEp
>>392
そんなこと公然と言うものじゃないのに
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:03.67ID:H2a3ozj9
>>385
可哀想だね
リッタって粕がなかなか儲からない、稼ぎたいとかブログで書くような銭ゲバだしw
自分が売ったときより僅かでも高くなるのが許せないだけなの丸出しwww
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:55.74ID:vLEDmG5X
>>395
琴◯屋の洋服着せてたら原価上がるの当たり前じゃん
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:38.48ID:vLEDmG5X
>>401
自分でセンス良いですって言ってるけどね
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:05.86ID:48GoOCOC
>>395
カスタムちゃんを売っても、最近あまり儲けが無い;;
今出品中の子も安かったら、しばらく出品はお休みしよう。
お金持ちになりたいなー。。。
とか書いてたね
ずっとお休みしてていいからw
0407sage
垢版 |
2017/09/19(火) 01:01:09.92ID:sajspi9y
>>406
金が1円でも発生したらプロだよ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 06:11:48.64ID:OPulEo+z
豆と愉快な仲間達のコラボカスタム、キモいと思うのは私だけ?なんかよく分からないぶちゃいく人形と、変な缶詰ついてるよ。
あの人達は何故いつもあんなキモキモ推しなんだろうね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:28:00.35ID:n8n2/sDR
リタってやつのメルカリアカウントのURL貼ってもらえますか?
プロフの右上ポチすれば、URL出てくる
偽物売買してるならアカウント停止まで持っていけるし
誰かよろ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:36:52.70ID:h/VHk3tZ
>>412
豆グループは本当にキモいし病んでるよあれは。グループで仲良すぎて引く
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:38:58.06ID:n8n2/sDR
偽物売買してたり詐欺みたいなことやってる悪質な奴は、
フリマアプリスレにアカウント投下しちゃえば?

茨城県日立市の田口久美とか福岡市早良区の渡辺由梨奈みたいに
住所氏名まで特定されて、通報が殺到してアカウントも停止になるよ〜
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 08:41:09.80ID:n8n2/sDR
偽物を売買してる違法出品者が、所有権を既に放棄ているのにも関わらず、
購入者の処分権を妨害し、購入者の名誉を毀損してるわけでしょ。

所有者には「処分権」というのも認められている。
売った後は捨てられても、捨てるな!と言っても仕方ないんだよね。
(最初から利益転売目当てで購入した場合は、古物商の許可がいるが、今回は利益はなし、
犬アレルギーだから手放すという理由だから違法にはあたらない)

rittaっていうカスは普通にアカウント停止物件だよ。

それ偽物使われてますよとバラして販売した自分が謝罪するなら分かるけど、ひどい人間だ!みたいに名誉を毀損するのはダメっしょ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:06:58.98ID:nteFxmgA
カジカさん、評価まだ無かったような、出品も無かったし
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:28.73ID:HnYPNIR4
>>439
フリマアプリの晒しスレがあるんだよ
悪質な詐欺師は田口みたいに専用が立てられる奴もいる

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1449393922/l50
これが田口久美 専用スレ
岩手県在住ではなく茨城県日立市国分町1-9-2
ブライスとリカちゃんのコレクターで、人形に傷があったとか理由つけて品物だけパクって返金させる常習犯

キャンセル扱いだから評価にもつかないし、名前もコロコロ変える。
品物そのものにはコメントを絶対残さない
(たいてい別の出品物からコメント→購入後にコメント削除していただけますか?
→届いたら品物に難癖つける→キャンセル後に名前変更、出品者をブロックする手口)
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:01:03.10ID:nteFxmgA
ほとんど動きません。おもしろくないです。
0456通報テンプレまとめ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:26:36.15ID:zLk/R6NK
メルカリやヤフオクには、タカラトミーの商標である「ブライス」の偽物を購入し、カスタムし直し、
「カスタムブライス」として、ブライスの正規品であるかのように転売している違法出品者が多数います。

その代表的な違法出品者「ritta」についての情報提供です。

●rittaの偽物購入用アカウントはこちら

フリマアプリ「メルカリ」でカジカさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/798738219/
こちらは出品していないから他の出品者へ妨害行為を行っている
購入しているのは偽物ばかり。


カスタムし直して、ヤフオクにて偽物であることを明記せずに転売
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mayubeni


それがまた転売されると出品者へ妨害行為を行う
https://m.imgur.com/1QGrCZO.jpg
メルカリは手数料が1割、送料も込みになるがそれを考慮せず、自分が販売した価格で売れと購入者の処分権を侵害。
また購入者には偽物であることは伝えず。


●こちらが違法出品者 rittaのブログ

https://ameblo.jp/mejiro13/entry-12299051769.html
儲けがないー ばかり呟いているが
実際に使っているのは偽物だからかなりの儲けがあり、タカラトミーの利益を侵害している。

●ritta インスタグラム
律(ritta) (@510ritu) | Instagram photos and videos http://www.thepicta.com/user/510ritu/3939594989/1585609554274573902_3939594989 #instagramposts
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:31:53.64ID:j+E2ZAMR
こんなに騒がれてリタさんどう思ってるんだろうね(笑)
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:08.44ID:HnYPNIR4
●週刊新潮 リーク
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lhph-qgkek-d10d7317789c5ef270812505d339a97b

(新潮はダメ元でも情報提供すると意外と記事にしてくれる。
池田理代子盗作記事や、泥棒市場メルカリの記事などは、2chのスレ民が新潮に情報提供→記事になった一例。
情報提供にご協力よろしくお願いします)

●タカラトミー通報先
http://www.takaratomy.co.jp/inquiry/index.html

●違法コピー海賊版に関する情報提供
http://www.sofurin.org/htm/about/form/illegalcopy.htm
ヤフオクの嵐の偽サインや手塚治虫の偽物サイン売りまくってた奴の逮捕につながった
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:20.57ID:OPulEo+z
>>455
ほんとに!あれにあの値段って笑える。あんなの誰が購入したんだろ。
特に7子とやらの缶詰が意味分からない。
百均のもの詰め込んだような、ガラクタセットなんて要らない
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:53:35.69ID:jf4kTyG3
>>456
リタに私怨でもあるの笑
偽ブライスカスして売ってるやつ狩に大量にいるよ
そいつらの名前もいれてあげて
yos◯iy とかマリ鈴とか。偽ブライス大量輸入して売ってるAiとかかなり悪質
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:42.09ID:HnYPNIR4
>>458
まだ泳がせといたほうがいいよ

>>462
この前ヤフオクでメルカリのアカウント売買してた奴が逮捕されたけど、
当時、アカ売買はたくさんの出品者がいたよ。
誰か1人が逮捕されたり晒し者になることが犯罪の抑制につながるんだよ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:03:16.02ID:jf4kTyG3
>>463
そうなんだ。リタがそこそこ有名で香ばしいから晒し上げるにはちょうどいいって事ね
個人的には偽物粕をインスタに蔓延させてる上記の奴らに腹が立ってる
偽物の顔本当に気持ち悪い
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:05:54.61ID:jf4kTyG3
>>464
前狩に通報したよ。商品から通報ボタン押すんじゃなくて問い合わせから通報した。
定型文が返ってきただけだから1人からの通報くらいじゃ動かないのかもねー
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:07:42.31ID:81VhnnVp
赤十字のも売れてしまったけど通報モノだよね〜
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:23:39.11ID:j+E2ZAMR
リタさん20万で売れてる粕がある…ヴィン買うわ
0473471
垢版 |
2017/09/19(火) 15:34:17.86ID:HnYPNIR4
偽物出品者を通報→メルカリがアカウント停止にしない
→泥棒市場メルカリは著作権違反も放置している違法アプリである、と新潮にリークする、って意味です

リタは一例っつーか人柱っつーか 生贄ね
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:47:15.75ID:68HxBBhz
リタやっぱり偽物使ってたんだ
ギミックの見え方がおかしい子が時々いたんだよ

偽物を偽物と言って売るのはまだいい方だよ
そりゃやってる事は良くないけどさ
偽物と知ってて隠したり騙して売る方が悪質

リタの魚映像、ここ見て(カジカ)何かアピールしてるんじゃないの?
喋り方とか喋ってる内容とか気持ち悪い
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:17:26.47ID:h/VHk3tZ
うん、リタ偽物前から使ってると思ってた!
ギミックがあんなに見えるのおかしいし。

チムチムの落札価格にびびったわw
多分落札者はドール込みだと思ってるよね?
だって服以外マジでゴミ。
特に7子缶?ありゃゴミ以外の何者でもないだろw
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:12.88ID:gt1G84Ca
>>478
icyも厳密に言えばアウトだと思うけど限りなく黒に近いグレーなのかも
構造は全く一緒だけど顔違うし、ブライスを知ってる人が見たら全く同じ顔だとは思わないけどファクトリーは悪質でしょ
icyはCWC側も把握しててあくまでも違う人形ですみたいなお知らせ書いてたし
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:51.03ID:j+E2ZAMR
アイシーは私は良いけど(持ちたくはない)ファクトリーをアイシーって言うのが許せん、異論は認める
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:36.85ID:j+E2ZAMR
>>481
駄目らしいっす
すみませんでした。
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:59.08ID:nteFxmgA
>>482
アイシーもファクトリーもブライスのパクリ
アイシー→つり目だったり二重だったりブライスと顔は違ってすぐに見分けがつく。
構造はブライスと同じ
インスタではカスタムされたのをよく見る
中国のオリジナルドールだという意見もあるが限りなくブライスのパクリ
ファクトリー→こちらが厄介
見た目はブライスだがよく見るとアイギミックなどが本物と違う
カスタムされたら素人目には見分けがつかない
頭の部分に本物とそっくりの刻印が付いている

どちらもフリマアプリでよく売られている。
偽物だとばれないように分解してパーツ売りをしている人もいる。
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:13:02.62ID:nteFxmgA
↑こんな感じで合ってますか?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:38.16ID:dSodAMS5
>>487
アイシーはブライスの構造を模倣して作った中華のお人形
ファクトリーは廃棄の金型が流出(だと思ったけど忘れた)でライセンス無で中華で生産されてる本物のバッタもん。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:04.81ID:qr40lwb9
リ〇さん
奥のカスタム出品には
犬と魚とハムスターを飼ってますので、アレルギーの心配のある方はご遠慮ください。
と明記しましょう
あと2時間あまりで終了だからもう遅いけど
質問欄w
アイパーツにニセモノ転売品疑惑を持たれていますね
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:37.24ID:dSodAMS5
>>494
本物ですと答えてるよ

リタ粕がアイギミックのまぶた折ってるから偽物判別付きづらいけど。
まぶた折るのあれ大っ嫌い、偽物隠しにしかみえん
アイも透明感が全然違う。
開頭するとすぐパチモンわかるんだけど。
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:02.07ID:OPulEo+z
>>489
七個いっちゃってるよね笑その仲間達も裏で陰口多めな気が笑
うさぎのめーの人も仲良くしてるみたいだけど、裏で悪口言われてるの気づいてないんだな。どちらとも絡みがあるから、その様子がなんだか滑稽に思えて笑える。
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:21:43.48ID:rkGtnO6N
>>500
見てれば分かるようになるよ
偽物はアイホールと目玉が寄り目で目の耳側のアイギミックが丸見え
カスタムされてても違和感がある
後ろの刻印が2003(2006だったかも ラディエンスが登場した年)
ラディエンスの金型
開頭したら鼻の所が穴がない
が大体の見分け方。ブライス初心者の時偽物掴まされた事あるから良く注意するようになった

鑑定してくれるかは知らないけど宝富にファクトリー送りつけてこれ本物ですかって聞いてくる人が何人もいたら動き出してくれないかな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:44.14ID:nteFxmgA
頭から紐が出てるじゃん
そこの部分に金具付いてないのも偽物だよね?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:00.00ID:h/VHk3tZ
>>489 >>498
七子いっちゃってるw
ポエムみたいなのも寒いし粕玉にメンヘラメイクばかり作ってもらってて気持ち悪い
ま○すさんカスタムって同じ顔だけどかわいいのにメンヘラメイク作らせてて気の毒だったわw
作りたくないだろうにw

うさぎのめーって誰w
変な気持ち悪いマスコット作ってる人?
シゲオだかなんだかの?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:19.81ID:04HdiKSX
>>502
目が逝っちゃってるね
ほんと気持ち悪い、、、
リタってicyとファクトリーの違いすら分からなかったくらいだから
偽物パーツを本物だと思って使ってそう
結果誰を信じたらいいのか分かりませんって被害者ぶってほんと最低
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:58:38.81ID:04HdiKSX
>>501
粕したものまで高富が動いてくれない気がするけどね
結局知識がない初心者が泣き寝入りするだけ
まぁ、粕なんかに手を出すのがそもそもどうかしてる
トップショップで買った可愛いデフォを愛でてるのが一番安全で平和なだわ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:00:16.72ID:JNAP7mxI
>>506
ヒント・偽物と知らずに売った場合は罪にならない

>>494のパンカさんだって恐らく元ドールはジャンクだろうし、全パーツ正規のパンカさんだと
思ってたので出品しました!という言い逃れ用かもしれないし
自信があるなら正規品ですって言い切るでしょ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:57.69ID:68HxBBhz
>>509
前回ファクトリーをicyですって出品した時
違法ですよってコメで凸した人に
でも自分が買ったときに確認したけどicyって言われた
誰を信じたらいいのか分かりませんって言ってた
粕しない自分が見てもicy じゃない事くらい一目瞭然だったのに
この人粕玉としてどうなのよ?と思った
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:42.90ID:rkGtnO6N
>>509
前奥の質問欄でicyじゃなくて偽物って言われた時に
自分はicyドールと確認してから買った!なのに偽物って言われて(偽物売りつけた奴と質問した奴)誰を信じて良いのかわからない!
私は騙された被害者的なスタンスで返信してたよ
裏にブライスって刻印あってソックリな見た目なのにicyって言えば脱法とでも思ってるんでしょ>>508が書いてるみたいに
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:55.26ID:rkGtnO6N
>>507
ごめん粕したやつの話だったのか
まあなんだかんだデフォが一番可愛いと思う写真撮るの難しいが

>>502 この写真じゃあハッキリ言えないけど正面からのが判断しやすい
アイホ削り過ぎてる汚粕の場合もあるから100パーセントじゃないけど
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:41.14ID:nteFxmgA
でもこれ新潮記事にしてくれるかなー?
是非!だけどパンチが足らないような…
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:02.03ID:rkGtnO6N
>>514
上で書いてるみたいにリタがとかじゃなく偽物蔓延させてるメルカリ!みたいな感じだったら結構イケるかもね
なんだかんだメルカリニュースみんな好きだからww
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:46.79ID:rkGtnO6N
リンクのやり方わからぬすまん

フリマアプリ「メルカリ」で Ai Sold Outも再入荷できる!さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/110703655/
偽物輸入販売してる奴。偽物ですよ!って教えてあげたら名前にsoldoutも入荷できる!って付け加えてコメ待ちしてる悪質な奴

フリマアプリ「メルカリ」で yossyさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/634637797/
偽物カスタムして販売。一番上のミディも偽物
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:02.95ID:99vPuZ7f
リタ、ブログ消してる〜〜
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:17:33.96ID:poe9QiJZ
フリマアプリ「メルカリ」でAsamiさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/831506329/


れいなのショップをフリルでチェック!
https://fril.jp/shop/ff9e68faa33aabd6cfa35e573f9531a4

おそらく同一人物

不リルで散々公式のパーツですってばらして売ってた物、やっぱりファクトリーだったようだね

>>471
こちらも一緒に参考にしてもらえたらと思います
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:42.97ID:yTaIJGYb
>>521
不利ルのれいなは多分だがタカラトミーの従業員
以前はタカラトミー関係者の知人の知人だったかな?にもらったって書いてたけど、何かまずい動きがあったのか文章書き換えてる。
パーツはファクトリーではないけど工場の横流し品
製造過程で売り物にならなくなった物や試作品等だと思われる
こいつがタカラトミーの従業員だった場合には業務上横領になるわな

売ってる物を一つ一つ見てたらタカラトミーの従業員だなって分かるよ

住所氏名が割れたらタカラトミーに通報してみるといいかもねw
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:52.29ID:poe9QiJZ
>>522
そうなんですね

不リルの出品物に正規品ではあり得ない髪色があったのでファクトリーかと思いました
狩での出品物は完全にファクトリーですし

それが本当ならファクトリー売買より通報案件ですねw というかこんだけ好き放題やってて宝富の現役が気がつかないとか考えられないのですがお互い様の(皆やってる)世界なのかな?

高い金で純正買わされてる民可哀想

とりあえず両方のサイトの出品物のスクショ撮っておきました
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 02:22:10.84ID:NMUhWOnn
>>524
どんなことまで割れてるの!?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 05:45:22.60ID:KQqx+tll
そこまで割れなくていいよ、通販怖えwww
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:32.88ID:NMUhWOnn
リタ、インスタやめてる
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:36:38.80ID:BUvLOwIk
みんなやり過ぎじゃない
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:28.14ID:poe9QiJZ
>>530
不リルの初めの方の正規品の安さみると相場知らないで出品したようでそもそも興味ない感出てますよねw



しかし振込先知ってるって限られますよね

全て本当に合ってる情報なのどうかも我々にはわからないけど、SNS 消して反応してるなら合ってるんだろうなぁ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:06:13.52ID:KQqx+tll
私個人情報とか用済んだらすぐに破棄してるよ。
今回のでこれからは万が一の時のためにとっておこうと思った
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 10:30:05.22ID:ihKehiKr
あこ口座使ってんのがバレたら困るってことは、税務署に申告してないんだろうね、少なくも
タカラと、税務署にも一応情報提供しておいたほうがいいんじゃない?
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:46.70ID:hWaahPTR
奥のハロウィンドラキュラって偽ブライスじゃない?アイギミックの見え方おかしい
Cottont◯ilってかなり有名な人だから偽ブライスなんか使わないかな?
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 16:55:11.59ID:TheRvVYi
>>544
スレ立ってから知ったけど、ナンリコーヒーも本人と信者が痛すぎて見てる分には面白かった
雰囲気出したゴミで間抜けな意識高い系をくすぐり釣る商売は上手かったねw
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:15:55.96ID:KQqx+tll
>>550
ダイソーの鍵付きノートに牛乳紅茶の画像つけて700円くらいで販売している人いたで
しかも売れてる
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:03.63ID:KQqx+tll
>>552
ミルクティーっていう名前カスタマーのこと
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:55.96ID:Qnr9MWxz
へぇ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:25.47ID:n+EeQKGA
てか偽物偽物って言うけど何が悪いんですかね?
パーツを偽物と知らずに使っていただけでしょ?
それのどこが悪いのか第三者から見たら全く分からないんですけど。
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 19:10:18.93ID:nNaZ0YiG
>>556
仮に本当に偽物と知らずに売ってただけとしても、市販品勝手に改造で商売してる人が
本物と偽物の見分けついてないのに本物として高値で売りさばくって大問題じゃないの
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:56.91ID:KQqx+tll
本人登場?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:18.73ID:DpPOq3mp
>>561
偽造品じゃなくて模造品
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:04.24ID:n+EeQKGA
>>561
だからそれのどこが悪いのか誰も説明できませんよね
アイシーなんて以前からあるのになんでこの人だけが槍玉に上がってるのか全く理解できないんですけど。
他の出品者はいいの?
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:56.48ID:BUvLOwIk
>>565
すぐに本人って決めつけるのやめなよw
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:42.44ID:ctvtCdkC
まあ偽物使うのは論外として
それだけが原因じゃないでしょ
取引した事のある人を怒らせた結果だな
きっと禿の取引からも本人がガンガンやったんじゃない?
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:52.29ID:aXP9hi1H
>>564
このスレ全部読んだらわかるから

認められてると思うなら偽物輸入して売ってみれば?サイバーポリスにも垂れ込んでやるから。それで捕まらなかったら大々的に認められてる!って言ったらいいよ。
シャネルとかのハイブランド品の偽物打ってる人が逮捕されてるのね。氷山の一角だと思うけど逮捕者が出ることによって自分はやめようって正常な考えの人なら思うでしょ?
アイシードールじゃなくて偽ブライスをアイシードールという名称で売ろうとした時点で悪い事と分かってるのに罪から逃れようとしてるし。
ファクトリーブライスなんか2500円〜6000円くらいで輸入出来きて倍近くの値段で売れるのにみんなはやってない
やってるのは頭おかしいやつだけだから
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:27.02ID:Dg6MrWLb
>>551
最近は2500〜3000円で取り引きされてるよ!
あんなものに!!
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:27.29ID:j9RxxupI
偽物の何が悪いのとかいってるやつまじでアホなの?そういう事言ってるやつは偽物を高い値段で売りつけられても怒りもせず笑っていられるんだねーすごいねー
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:15.01ID:KQqx+tll
>>574
まじかw
画像コピーしてノートに貼っつただけじゃん。
私でもできるわ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:09.19ID:KQqx+tll
リヴリーの記事に何が書いてあるか少し気になる
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:18.58ID:vvdX3Kmu
.
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:57:36.30ID:KQqx+tll
>>580
おそらくリタさんのアメブロ
上に記載されてるアメブロに飛んだら今までの記事は消されていたがリヴリーってタイトルの記事が載ってた。
アメンバーしか見れないみたい
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:28:28.55ID:sMRE851Q
アイシーってハイブランドで言うとシャネルとかのパロディ
CHANELと書いてるのかと思いきやCHANNELだった
ちょっと悪ノリして作った似て非なるもの グレーゾーン
ファクトリーは完全なコピー品
バッグならロゴが曲がってたり、タグの縫い付けが雑だったり

パロディものはダサっと思うけど まあいいんでないの?(自分はいらないけど)と思う
コピー品持ってる奴はほんと痛いわっていう目で見ちゃう
見栄張ってたり 見た目さえ良ければ中身はどうだっていいっていう空っぽな人たち
ファクトリー持ってたり使ってる人も同様

あくまでも私のイメージだけどさ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:38:05.77ID:UQM5vhNf
>>583
チャンネル草
コピー品もファクトリーも分かる人が見れば分かるってところもその通りだな

ファクトリーの何処が可愛いの?カスタムしても拭いきれない安物感と寄り目
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 05:56:46.77ID:89v/cF8Z
水歳くった水商売の日記じゃんw
作家気取りときたないof作りがんばれ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 09:03:16.47ID:jQCgXcq+
rittaみたいな人のことを、いっちょまえにカスタマーぶってるなんて言う?
やっぱり作家気取りって言うよね >>587
カスタマー ってお客さんとか取引先とか普通は買う人のことじゃないかと思うんだけど…
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 10:24:29.02ID:TVt4ejcO
>>593
ありがと、色々理解した

ICやファクトリーと明記してるのに購入するバカ購入者と元ドール不明を買うバカは眼中ないんだけど、入れ換えたりして購入者を騙す犯罪出品者は区別したい派で聞いてしまった
すっきりしました
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:47:22.46ID:y6I2Su0m
魚さん
粕代は取らないと言いつつ、有名作家のレアな服を貢がせてたけど
今、それ屋で毎週毎週全部転売に出してるな
そうすれば善人ぶれて、だけど粕代は高く取れて良い方法ですねえ
服はさんざんインスタ自慢した後だし
あの性悪スタバがこき下ろすくらいの悪党やわぁ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 17:21:24.43ID:yr9ccNRa
>>585
ねら向けに「私の身内にはガテン系の用心棒がいるぞ」と暗に脅してるつもりかね。
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 17:59:43.38ID:xYp9x7rD
川口市は移民が多いべ、あとはわかるよね?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:12:20.87ID:xYp9x7rD
水様のインスタ見たいのだけど検索ワードかリンク先教えていただけませんか?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:50.33ID:ep51xGO7
>そう言えば今日、身内がメールで話してたこと。
>【おまえ、人形ってのを好きなのは下衆で姑息な奴等ばかりか?
>合わせてやったら、この俺を袋にしようとしてたぞ?知り合い仰山おるで、カチコミ行くぞ】

>と、怒られてしまいました…
>何のことだかさっぱりなので、とりあえず身内を怒りました(^_^;) 私が本気で怒ったので、何も敬意を教えてくれませんでしたが??
>身内がどこかの場の空気を乱したみたいで失礼しましたm(__)m

>この場を借りてお詫びします。


わざとらしさにゾクゾクする
カチコミwwwww
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:13:20.06ID:td+PJhFj
>>610
ありがとうございます!
なんか頭弱そうな人だね
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:48.44ID:td+PJhFj
>>617
リタさんのお住まいことを言いたかった。
今は廃れたけど関東屈指の風俗街、今もアジア系の移民がごろごろ流れてきているよ。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:10.01ID:49i1e0oq
らぶ〇ん様
何事もなかったかのようにインスタにて汚粕を続々汚ひろめ中

shi_z〇_kaろくいち様
奥の「ritta カスタム アイシードールA(ブライスではありません)ICYドール」を堂々汚ひろめ中
インスタ 
ブライスじゃないんだけど私は、可愛いからいいと思うの ハァト
雨風呂 しず×blak  
この子は、ブライスじゃないんだけどそんなの関係なーい!
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:18.27ID:td+PJhFj
タグ付けるならせめてカスタムドールとかだよなー
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:55.25ID:49i1e0oq
無料プレゼントの
ritta カスタム アイシードールA(ブライスではありません)ICYドールトに群がる方々
shi_z〇_kaろくいち様ほか、らぶ〇ん様のお名前も…

ブライスじゃないんだけど私は、可愛いからいいと思うの ハァト
この子は、ブライスじゃないんだけどそんなの関係なーい!
とお考えの面々

り〇様ブログ め〇だまやきU
プレ抽選メンバーとナンバーの発表
http://uproda.2ch-library.com/977668YHP/lib977668.png
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:48.91ID:g7tb051+
>>626
あんた、なかなか性格悪そうね
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 01:08:38.83ID:0YL2HwV+
>>626
実に良い仕事gj
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:03.24ID:2AD2YzYr
shi_z〇_kaろくいちって去年だったか、アイシー粕玉に「偽物」って呟いた後アカウント変えたんだよ。今は自分がicyもファクトリーも所持だなんて。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:53:22.65ID:aK893p28
おめでとうコメしてる奴らの中に割とフォロワーがいて凹む
粕ブラでも可愛い子とか独特の雰囲気ある子は嫌いじゃないけど
偽物貰ったやつにおめでとうはないわー
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:52:18.34ID:LPjILwto
アイシーはパクリとは言え、ブライスを名乗ってないし明らかに顔違うし
まだ支那版ハルヒみたいにネタとして見れる
でもファクトリーは完全アウト
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:18.46ID:LspzHzKd
りたってインスタ消したんだよね?
信者達はざわついてないの?(りた界隈関わりないのでザワついてたらすません)

それにしても狩の評価まだだね〜
支払いまだなのかなぁ発送まだなのかなぁ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:21:10.67ID:wrIVyXvz
>>640
狩の支払期限はとっくに過ぎてるよね
カジ〇さんが夜中にこっそり購入して支払わず取引画面でおお揉め
禿奥の取引メッセージからも激しく攻撃中だったりしてw
オマエノセイダーオマエノセイダーオマエノセイダー
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 15:04:16.02ID:z9dd/KoL
まぁ晒された人は当分(一生か?)はカスタムは無理だろうね、
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 15:19:21.14ID:LspzHzKd
専用 miう♡カスタムブライスオーダー

フルカスタム 10000
首グラ 1000
坊主頭500
アイ、まつ毛交換300
オープンマウス 500
歯あり 1000
立体なお顔 3000

立体なお顔で金とるんならフルカスタム1万の意味おしえてw
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:02.33ID:z9dd/KoL
>>646
私達が今まで見てきたのは平面的なお顔だったのか…知らなかった…
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:36:48.80ID:wrIVyXvz
>>647 >>651
見てきたビックリだよ悪質すぎるね
リ〇さん=カ〇カさん名前変えればバレないとでも思ってるんだろうか
実はメンタル強いのか
インスタもブログも名前変えて鍵付きで復活、作風を変えて粕も出品したりして…
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:49:37.34ID:wrIVyXvz
その上ら〇りんがインスタで新たなリ〇粕をお披露目中

ritta様作のさっちゃん、本日、無事に我が家へ到着致しました
育てのママ様から嬉しいお手紙を頂き、生みのママ様からも祝福の言葉を頂き、
お2人の大切なさっちゃん、大切に大切にお世話させて頂きますね
可愛い娘ちゃまをお嫁に頂き、本当にありがとうございます
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:50:02.18ID:daEFN8g+
>>651
詳細プリーズ!
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:02:24.27ID:daEFN8g+
>>655
まだ評価前ではないかw
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:37.32ID:rLGo2AfH
>>655
馬鹿なのって言いたくなる
カスタムはお願いするにしても自分で正規品を準備するのが一番だな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:13.53ID:GxC6VFBe
フリマアプリ「メルカリ」で まりんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/798738219/

リタの狩垢
評価辿ったらファクトリー出品者にあたる
その出品者の質問欄から複数購入できないか聞いてる

ほんっと銭ゲバ
住所や口座番号晒されてもまだまだ偽物粕売ろうとしてるとか
メンタル全く弱くないっしょ?
自分で鬱とか言ってる奴に限って面の皮が厚い
らぶりんも取り巻きも偽粕持ってる可能性がある
要注意人物だね
狩もインスタもブロックだわ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:28.72ID:rLGo2AfH
>>661
私が甘かったっす…
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:50.89ID:rLGo2AfH
これが炎上商法…(擁護している訳ではない)
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:21.56ID:Iiq9OGLa
ええ…どういう事なの?
購入したのらぶりんなの?それともリタ?
育ての親って出品者でしょ?
嬉しいお手紙を貰ったって、水面下で何があったんだ

評価無いって事は購入してから取引はキャンセル、
んで出品金額より安い金額を直接出品者に振り込んで
粕ゲットしたとしか思えないんだけど
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:41:24.76ID:rLGo2AfH
いや、多分まだ評価待ちだと思うよ。
取引キャンセルなら売り切れた商品ページも残ってないはず
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:56.10ID:GxC6VFBe
多分直接取引してるよね。
リタが購入して、らぶりんに値下げして売ってやってと交渉したんじゃない?
お金払わず、発送もせず、放置してたらページもそのままだろうし。
そうだとしたら、メッセージでやりとりしてるだろうから、メルカリ規約に違反してる事になるね。
メルカリに通法しとこ。
なるべく沢山で通法した方が効果あるだろうから、みなさんもよろしく
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:17:21.24ID:d1ablzeg
インスタのnekoカスタム、偽物ばかりでキモイ...
こいつも叩かれるべき!
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:50.92ID:FdIWdZCA
リタまたインスタ始めたの!?鍵アカなの!?気になるwww
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:53.92ID:wrIVyXvz
らぶ〇ん例の狩物件ででまたインスタ更新

幸智子(さちこ)ちゃん自己紹介
ritta様のたっぷり愛情の籠もった嫁入り写真を自己紹介に使わせて頂きます
毎日ritta様のInstagramにさっちゃんを覗きに行っていました
キモ粕写真10枚付き

どうしてここまで強心臓でいられるのw
なぜ狩でコメ消されたのか考えないのw
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 04:51:21.75ID:m2nKmtWz
ミヤトダ粕売ってるっぽい!!
しかもタグがカスタムブライスw
こいつ晒すべきw
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 07:54:04.38ID:9KpTrK+4
>>693
歯ついてる黒いのと 赤いオーバーオール着てるやつね
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:31.02ID:+Nzqb7wc
晒しスレから来たんだが、なぜこのスレはヲチ板なのに伏字ばっかりなんだ?
内輪で悪口言ってるだけで後から来た人間には誰が誰やら全く分からん
アドレス貼らなくてなんの抑止力にもならないと思うんだが
おばさん方がただ悪口言って満足してるだけのスレだからそれでいいのかね
伏字にしときゃ悪口言う罪悪感が減るのかね
人形ババアの考えてることは分からんな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:04:10.53ID:1xFOgU5R
>>696
何言ってんの?ヲチ板だから伏字なんじゃん
晒して凸されちゃったりしたらヲチできなくなるでしょ わかんない人はわからないままでいいし
なんのために晒しスレと分かれてんだか
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:19:04.73ID:+Nzqb7wc
ふーん悪口続けたいから削除されたりアカウント停止になったら困るわけね
ほんと人形おばさんの考えてることって自己満でネチっこいな
そりゃ偽物売り続けるわ
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:22:06.82ID:+Nzqb7wc
>>699
じゃあそのスレを>>1に貼っとけよ
晒しはこちらのスレで、って誘導するのが普通
みんながみんなブライススレの全てをチェックしてるわけじゃねーんだからスレ分かれてるのなんて知らねーよ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:59.61ID:JPqjmWEQ
>>705
元ドールの記載はないけど本物っぽいのが多いじゃん

ただ頭部パーツはファクトリーよく使ってるみたいだから、ついでにフェイスパーツも、
みたいに部分使いされたら実物ないとなかなか見分けるのキビしいな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 10:23:56.06ID:fhlfnjaE
>>702
なんつーか、おばさんに限らず人形者は皆自己満よ、というか趣味って基本自己満でしょ
少し過激な気もするけど間違ったことは言ってないしそれくらい人形が好きなんだと思うよ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:16:01.08ID:bFI2cMPn
らぶりんが持ってるmiyatodaって人の粕
ファクトリーや一部部品使われてるのや色々だよ
らぶりんが持ってるmiyatoda粕もファクトリー部品使われてる

らぶりんって子供保育園預けて自分はブラ撮影に行ったり、寝てる間に母親が作ってくれた味噌汁で子供が火傷したからって母親責めたり、リタの一件では狩出品者に値下げしろ攻撃で痛いヲチ対象だから

らぶりんとこに米してるのもほぼ痛いやつ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:54.15ID:9xaVn4HH
>>696
いやROMれよ…
人形やら晒しどころか初心者かよ…
(このスレ自体URL普通に貼ってたりするしそれもアリなの?と思うけど)
伏字も当たり前だと思うし流れ見てたら数年前の話題でもない限りわかると思うんだけど
こういう自己中なのにわかりやすく教えたところでそれこそ自己満で勝手に凸ったりしてロクな事ないと思う
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 14:07:12.02ID:fhlfnjaE
売る方も元ドールは何か言わなきゃだね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 14:24:49.60ID:ea1KORUs
>>716
可愛いければいいって思ってるかまさか偽物だとは思ってないのどちらかだろうねー。
元ドール聞いても忘れましたとか中古でお迎えしたのでわかりませんとか言われたら分かんないよな
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 14:28:58.68ID:toSCEEfw
>>715
キャストドールのサイズを四分と書いてるからあれっと思った
早安とか?女儿真美とかいっぱい可愛いがて、とか窓の紙(障子の事)まで破った、でお察し
miyatodaは日本語に堪能なYOUだね
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 14:59:31.04ID:bFI2cMPn
miyatodaの粕ファクトリーか本物か区別つかない奴はブラ者やめろよ
らぶりん辺りも本物だろうが偽物だろうがどうでもいいんだろうな
写真と文章みただけで頭おかしいってすぐ分かる
こんなのが母親だなんて子が哀れだ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:43.65ID:8X+ZjTEq
豚とん消えた?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:22.68ID:+Nzqb7wc
>>724
そういうことじゃないだろ
偽物売ってる奴が通報されないようにみんなで隠語で分からないように会話して守ってあげてんの?
偽物売買やってる奴らに優しいなぁ

せめてどこのサイトで何出してるかくらいは初心者にもわかるように書いてくれないと
初心者の人たちがどんどん騙されて金出してくよ?
それでも別にいいの?

本当に人形が好きなのか、お前ら。
他人の悪口を分からないように内輪で話すのが楽しいだけなんじゃないの?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:51.26ID:+Nzqb7wc
だいたい偽物と本物の区別さえつかないくらいの浅いファンなんだろ>>724 >>698 は。
「分からない人は分からないままでいい」ってひどくね?

偽物だと分からない人は騙されたままでいい、
出品停止にさせられたら悪口言えなくなっちゃうからみんなで出品者守ろうってことだよな?
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:06.29ID:1xFOgU5R
私新参だけど、伏せ字でもROMってればわかるしブライス関連の他スレも知る気さえあればすぐ行き着くよ
遡って見てみたらどうかな?

あと、どこにもルールってもんがあってみんなその中でやってるし、確実に偽物を販売してるとわかればフリマサイトに通報とかもしてる
それも遡って読めばわかる
その手間さえ惜しんで文句ばっかり言うのはどうなのかな?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:18:40.95ID:Vm959rg5
ファクトリーか正規かまあ見分けつくけど自分フリマもオクも利用しないから売物かわからない、
売り物なら偽物スレに挙げるよ
元ドールタグつけると敏感なデフォ信者がイーッてなる場合もある
自分も好きなデフォが酷い粕されてるのみるとイーッてなる
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:20.14ID:m2nKmtWz
>>729
インスタ
自分で汚粕したの載せた後に消えたぞw
愛犬の治療費とか言って狩で古い粕出品してヴェラ買ったから何か言われたんかな
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:41:00.21ID:fhlfnjaE
スレここでいいのかわからないけど狩で1222円で新作ミディ買えた人おめでとう
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:05.65ID:YlBxuHQD
>>732
あれはケタを間違えたんじゃなーい?
キャンセルでしょー
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:28.91ID:dr0Kfyyx
ミヤトダから買ってる人は偽物って知ってて買ってるのかな?
本物だと思ってたらやばくない?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 03:14:33.05ID:wc6rY6iY
>>734
買った本人に聞くしかないねえ。
本物だと思ってたら返品できるだろうけど、本物と偽物の見分けもつかないんだから所持者からしたらどっちでもいいんじゃない?
偽物持ってるやつらにここのスレ全部読んでほしいわ。どれだけ偽物持ってる事が恥ずかしいか気付いてほしい
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:08.02ID:e6Ja8rOM
>>725
だからそのルールに何の意味があるのか聞いてるんだが?
あと普通は関連スレくらい貼るよ
どこのスレが晒しスレなのか 晒しはこちらで、って書いとくのが普通
同じこと何度も聞かれて面倒くさいからな
ここは内輪で悪口を言うためのスレだから晒し禁止と>>1に書いておくべき
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:29.29ID:j5JxyfCX
が◯っちょがインスタ内オークションとか始めたけど
(入札はDM受付で名前は非公開で1日に何度か現在の金額を発表、
終了時に1番高値を付けた人が落札)
なんかモヤモヤする
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:12.40ID:DCEf69RK
>>737
ルールに意味があるかないかは、他所にスレ立てて勝手にやってくれ、ここはそういう議論する場所ではないので
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:24.68ID:3qspZoNK
>>747
まじで!?今回狩の件で本名とか口座とか晒される原因になったのは出品者に凸したことで、それさえなければ偽物使ってようがさすがにそこまではされなかったのにまた楽間でも凸ってる可能性ありって…頭おかしいのかw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 16:23:04.81ID:j5JxyfCX
>>748
いやいや、ちょっとしか上乗せしてない狩の出品者に凸った位だから
楽の方は落札金額の3倍近い値段で出品してるし沢山コメ跡あるから
そっちにも凸ったんじゃないかと思っただけよー
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:36.65ID:OA9h+Md6
りた粕なら凸ったのは粕4体お迎え予定のあるら〇りんの可能性もある
〇た様にご許可をいただけるよう確認中です。もっとお安く引き取りたいと考えています。とか
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:36.28ID:OA9h+Md6
連投ごめん
¥88,888を¥68,888に泣く泣く値下げ!!してある有名作家様カスタムブライスちゃんの事だよね

りたの説明文そのまま使ってるねw
メラミンスポンジをメラニンスポンジと表記している
犬を飼ってますので、アレルギーの心配のある方はご遠慮ください
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:40.79ID:j5JxyfCX
>>750
ら◯りんあと4体もお迎え予定あるの⁉
目が滑ってあの人の文章読めなくてw
娘は保育園に通わせて朝は母親に味噌汁作らせて
自分はお迎え三昧ですか
いいご身分ですね
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:35.60ID:NNiMp/vf
>>751
あー、それ確か今回トラブった哀れな出品者より何割り増しもボってるんだよね
たしか元値30500円だっけ??
価値暴落しとるのにようやるわ
もう話ついちゃったけど、狩のつ組ミディもそうだよね?
フリマサイトで8万ラインで粕ブラ売ろうとしてる奴は要注意しといたほうがいいな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:52.12ID:ixjF/eSh
>>758
見てるのわかりやすっw
画るっ○ちょもまわりもイタイ人多い
そもそもあの手の被りものなんて前からあったのに模倣、盗作はお断りとか書いてるところがねw
先に言ったもん勝ちですね
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:41.56ID:HxUE0iu2
>>760
忙しいって言ってる割に暇なんだねww

金額不明のオークションとか、買いたい人は納得出来るんだろか
そうそう、被りもの系作家はだいたい模倣、盗作お断りだよねw
別の作家で市販の被りものに顔縫い付けただけのやつで、だいぶ前に盗作盗作言っててちょっと引いた
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:12.69ID:4fIc1LzE
>>761
それな!w
金額非公開のオークションて意味不。
値段見て競るのが基本だろ。頭悪杉。
結局値段より、画るっ◯※よの選り好みで落札者が決定しそう。
本人ココ見て焦ったか?w新しく全く違うのpostしててやっちまった感に草。
早く終わらせたい模様ww
そもそもオオカミの被り物の本家は別だし。自ら模倣犯。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:21:48.97ID:7gr9cQKC
>>765
リタインスタ復帰してる
非公開だけど
0767sage
垢版 |
2017/09/25(月) 06:54:51.06ID:WzoG+utK
フェルトの被り物もがる◯ちょの前に完成度高い寺がいたしね
がるが見てるかブサイクうさぎmeeのやつがチクったんじゃない
前ここ釣られてたし
ブライスの小物しか作れない中途半端通し仲ようしてればいいんじゃね
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:10:19.29ID:5Ku5PJHy
偽物ついでに
フジフィルムのやつが元ニーナドールから買った海外粕がファクトリーくさい
あの海外作家9割ファクトリー使ってる中華だし、透明肌薄汚くてアイホールも変だし
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:40:21.97ID:7gkVS83t
>>768
富士フイルムの奴って誰だよって思ったら
モヘアの透明肌粕の人かしら?

確か以前デフォ購入してたのに粕してもらってたよね
粕好きな人ってデフォは余り興味無いのかしらね?
とりあえずあの人はお金に余裕がありそうで羨ましいわ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:02.65ID:0GnFnjPt
禿奥AtelierM〇R
出品物と直接関係のない画像や単語を商品タイトルや商品説明に掲載すること違反?
ブライスも着られるってこと?
また見えない所を接着剤で貼って仕上げたて服なのかしら
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 12:55:53.86ID:3VacK5o0
m〇r禿奥のブライスも着れるからタグ付けてるんじゃない?IGもだし
m〇rは以前自分の母親の犬バカIGまで宣伝してたのが吹いた
いい歳してママはやめれw
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 14:23:38.45ID:oCAI0riE
なんでフジフイルムなのw
画るっちょの模倣盗作も草だし宣伝目的のフォローはブロックさせて頂きますも草www
画るっちょをフォローしてなんの宣伝効果があるんだよwww
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:10.87ID:oCAI0riE
>>773
モヘアのくすんだ透明肌、あれファクトリーぽいね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:56.81ID:oCAI0riE
>>779
草生えるわwww
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:33.12ID:7gkVS83t
>>768
富士フイルムの奴って誰だよって思ったら
モヘアの透明肌粕の人かしら?

確か以前デフォ購入してたのに粕してもらってたよね
粕好きな人ってデフォは余り興味無いのかしらね?
とりあえずあの人はお金に余裕がありそうで羨ましいわ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:23.97ID:7gkVS83t
おお、うっかり二重カキコになってしまった
ごめん
あのモヘアはファクトリー臭いのか
富士フイルムな人がが持ってるもう一体の方が
ファクトリーなんじゃ?って思ってたんだけど
もうちょっと目を養わなきゃだめねー
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:21.34ID:oCAI0riE
狩の33333のカスタムブライスファクトリーじゃない?
あの禿奥でいつも高額になるririなんとかって人の前の作風のカスタムだけどあの人ファクトリー使うんかな?
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 19:38:01.93ID:oCAI0riE
>>784
それはミンミンだよね?w
今メルカリチョコレートって人が出品してるカスタムブライス。

>>785
ほんそれw
なにあれウインクw?
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:50.92ID:x6fT2BX0
狩の すみれ◯afe ってやつのプチ服、いつも争奪戦みたいなんだが、なんか気持ち悪い
一番コメしたやつが買えるシステム?他のコメしたやつが◯◯ちゃんおめでとーとかww

なんかこの流れ、ずっと前にも見た気がする
お互いちゃん付けで呼ぶところとか、おめでとうコールとかwww
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 23:15:48.15ID:oCAI0riE
riri全然綺麗ではないと思うw
鼻、口元雑
雰囲気とかかわいく見せる撮り方はうまいんじゃない?つ組も。

>>793
はい



それねwww
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:07:27.98ID:5sa0D+wo
新作イラストや最終をいちはやく上げてるフィリピンの人、女だとばかり思っていたら男だったw
投稿消したり繰り返してるけど意外と情緒不安定なのかな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:14.86ID:sp/uQR72
>>789
あれ寒気するw
同じように思ってる人いて良かったw
他の人気の出品者のコメ欄でもそうなんだけど、
延々気持ち悪い世間話してる
どこも同じメンツ
フリマアプリでコメント順とか
出品者が競わせていい気分になってるだけじゃん
それに群がってるおめでたい人達
欲しくないけど横から購入してやろうかと思うわw
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:05.03ID:hWxBbzd/
狩りのベロ出てる男の子カスタム怖い。
あれでよく出品したな。オーダー受ける人達の感性もヤバイ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:32.25ID:iMSCPLjr
>>809
あれはアカンやつ〜!!
写真撮ってる暇があったら、娘キレイにしてあげて!!
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:15:53.01ID:U7augMcG
安い偽物ドール使って粕売らないと儲からない粕玉のみならず、技術有り、有名で人気のある粕玉までファクトリーやICYの作品作ってたらもう終わりよ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:41:50.19ID:W8xNU4cu
>>820
お○みはどうなるの?w
あの人技術ありだと思うけどブライスカスタムしてるのあんま見たことないw
ほぼicy
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:47:49.30ID:ZFOV+Yqz
icyは別ドールだからおけー!っていう人結構多いけど、構造パクって言い逃れのために敢えて別顔にしたパクリドールなんでしょ?(合ってる?)
なんでこんなに認知されてるのかな?

ドール新参で歴史的なのが把握できてないけど世間的にはどっちが主流なんだろ?
icyがモラルに反しているか否かって
最近、仲良くしてた相互フォロー相手も何人かicyにはまりだしちゃって残念
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:11:31.47ID:U7augMcG
>>821
レトロな感じの人だよね?
私の個人的な意見としてだけど、あの人は作ってもフリマサイトやオークションに出したりしてないからまた別だと思ってるんだけど…
カスタムドールを自由に楽しくて作ったら欲しい人がいた。みたいな
だから、悪意あってか無くてかファクトリー使って販売してる人と違うと思うんだよね…
(話したこともInstagramもフォローしてないし擁護でも本人でもないので)
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:44.09ID:1mW3xC3b
>>823
ここ最近オークション出してるよ!
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:28:40.38ID:U7augMcG
>>822
icyは公式があれは別物って言ってるから、だからいいじゃんてことかな?て思ってる
(私は全く興味ない人形の部類)

ファクトリーは輸入も販売も購入も禁止されてると聞いたんだけど
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:00.18ID:xZv1TLH9
お民は激安でカスタム以来受けてたし金儲け主義じゃないから香ばしくない。icyは好み分かれるから嫌な人にとっては不愉快だろうが。ブサカワとかホラー好きとかと一緒でちょっとおふざけみたいなノリじゃね?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:48:43.32ID:1mW3xC3b
>>827
お民だけ特別はいけないぜ
奥で、儲けてんじゃん
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:30.16ID:D9lSmmlf
画るっち⚫が、自分はポジティブじゃないとか急に小心者アピール。
独り言ならツイで吐けば?
てかあんな強気の値段でigオークションやってて何処が?
構ってちゃん草!
アイシーの流れから外れてすまん。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:29:24.66ID:D9lSmmlf
>>835
確かにw
最近igにブライスに関係なく長々と自分の事書いてるヤツ大杉。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:17.95ID:HeFQGZGC
>>836
今朝も1人リカスタムの話長々と愚痴ってるのいたけどあの人けっこう人の事言えない感ある
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:13.26ID:TqBjsyxJ
>>837
下ネタとかグロ好きなブライス者とつるんでるからじゃないw
ブタウサギと言い単なる手芸でブライス関係ないしむしろ邪魔なのに何だろな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:46.92ID:vb/00Q7q
愚痴はここでいいの?
ネットでゲットしたハンドメイドのワンピースニット生地だけど毛玉だらけ!
商品説明みたら「古布の綺麗なところを使用して…」絶対着古したTシャツから作ったろ!?
きっと元から毛玉というかそういう仕様の生地があるんだよね、うん
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:36.37ID:vb/00Q7q
説明読まなかった私が悪いんだうん、落ち着いた、消えます
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:16.11ID:vb/00Q7q
>>844
その人アウトフィットでの評価300近くあってベテランっぽいのよね。
ワンピースの他にも色々セットになってて他は可愛いから見逃します。

リタカス最初見た時は可愛いと思ったけど見れば見る程気持ち悪いことに気づいた。
デフォが一番好きかも
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:54.63ID:ZFOV+Yqz
>>845
横からごめんね

まんべんなく等間隔で毛玉がついてるようにみえるなら、ネップっぽい素材のニット生地かもよ?てか、そうだといいね
子どもにそういう服買って着せてたら親戚に「毛玉だらけの服でかわいそう」って言われたことあるww
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:18:15.12ID:vb/00Q7q
>>846
私もそう信じたいw
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:37.54ID:W8xNU4cu
>>823
そそ、レトロな感じの人!
私もフォローしてないんだけど、気になって見てしまうw


>>824
ここ最近オークション出してんのかい!
icyを?
金儲けに走ったか!
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:21.72ID:W8xNU4cu
>>834
ほんとだw
画るっちょポジティブじゃないとかw
あんな強気な値段で売っといて十分ポジティブだからwww
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:32:52.48ID:HX5SeQ6n
>>839
春○んそれいゆってリタ粕の信者の1人
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:16.20ID:vb/00Q7q
いっちゃえ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:34.28ID:QZQ4rS7P
お仲間だねw
この系統の奴等って同じ人なの?ってくらい
皆揃って写真のセンス悪い
着せてる服のセンス悪い
人形の名前が痛い
コメントに絵文字のハートとリボン乱用
本当に気持ち悪い
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:04.70ID:1mW3xC3b
>>857
服のセンスは人それぞれっしょ。
あんたのドールが着てる服も他の人から見たらセンスが悪いって感じる人もいるわけでよ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:52.00ID:ZFOV+Yqz
>>857
よく見てみると他の人のとこで可愛いと思った服も着せてる
写真のセンスが絶望的だとあそこまで服の印象も悪くなるんだという良い見本だな
買われた作家さんが気の毒
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:19.57ID:U7augMcG
狩でひぃちゃん(今名前変えてる)がミンミンから買ったicy 粕をメイク落として睫毛変えてカスタムブライスとして売ってる。
こういう奴が悪質
晒しの方に張っときます
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:38.79ID:oYk5gcfz
それ水粕返品したやつ?

狩のmiche◯奥で21000円で落札されたやつ39800円でまた出品してるw釣り上げ失敗したんかな
しかしあの汚粕に高額出す奴の気がしれん
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:26.86ID:W8xNU4cu
>>862
狩でなんて検索すれば出てくる?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:53.65ID:9bPDY2gP
>>869
どピンクの髪色で頭にふわふわ帽子被ってるよ!
カスタムブライス、19999円
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:45.67ID:U7augMcG
ひぃちゃんの出品物にあるプリマドーリーバイオレッドはチョコファンて人の粕だね
なんか頭可笑しい人なんだね

色々変えたらわからないと思ったのか私にも解ったのに
ひぃちゃんはブロック対象になりました
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:16.08ID:vb/00Q7q
ミンミンのコメントからすごく怒っているのが伝わる。
余程面倒な客だったんだね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:34.22ID:vb/00Q7q
商品も削除された
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:39.51ID:bzd04G/N
春○ら、服値上げするとか言ってるけど要は数作れないから儲からないだけじゃん
言い訳並べてるけど意外にゼニゲバなのには引いた
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:56.54ID:U7augMcG
あんたって転売屋なの?
購入後にもまたありませんか?
また出品予定ないんですか?と、
しつこく質問してきて結局転売?
メイク消して同じサイトで販売するなんて信じられない
この子は純正ブライスではないしなんでその説明は記載しないのかしら?
二度とか変わらないで頂戴ね
本当に気持ち悪い!


同族嫌悪ですお
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:30.80ID:bzd04G/N
>>881
純正じゃないブライスを販売してる段階で間違ってるのに
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:47.68ID:FW9+Jw7Y
ラクマ
miy○zuってオーダー料金39000円なの?
カスタムオーダーってそんなに高いの?
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 06:13:51.56ID:NmwoT+kr
>>886
あんだけ粕買ってたらそりゃ洋服も値上げもしなきゃだな
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:39:23.53ID:ApeUvdK2
値上げした所で主婦の趣味レベルの服に需要あんの?
一点モノですからぁ〜って、ただ要領悪いだけっしょ。粕お迎えしたから苦しいだけにしか見えない。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 11:15:45.93ID:0uzItCe1
一点ものとかいいつつ生地変えただけでパターン同じなのに一点一点考えて作ってますとかww
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 11:19:12.90ID:7Il63Fcq
>>879
狩にいる人?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 11:48:02.62ID:0uzItCe1
>>893
インスタ
販売はミンネがメイン
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:20.59ID:7Il63Fcq
可愛いっちゃ可愛いけど4、5000円払うなら私だったらリカちゃんキャッスルやおもちゃ屋でとかで1500くらいの服買い漁るかな〜
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:41.52ID:7Il63Fcq
ofハンドメイドで売っている人ってちゃんとパターンから考えるのかな?それとも市販の型紙をちょこっとアレンジするとか?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:32:37.38ID:ApeUvdK2
油kaがインスタでOFをゲリラ販売する模様。
禿に出しても高値付かないからね。
奴も◯えママの粕買って苦しいんだなぁww
そしてまんまと釣られるfo8草。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:36.32ID:7Il63Fcq
ゆか検索したら沢山出てきたw
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:17.84ID:ApeUvdK2
>>898 あなたはどうなのよ?ww
皆、歯ノン辺りのレシピ本からのパクリでしょ。
◯組なんかもモロパクリ。
同業者降臨?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:06.72ID:7Il63Fcq
>>901
いや、作ったことない。
買う専門ですよw
一応作り方の本とか買ったけど読んで満足しました。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:31.14ID:ApeUvdK2
>>900 i◯daのアイコン。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:51.52ID:7Il63Fcq
>>903
見つけました〜ありがとう
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:14.54ID:ApeUvdK2
>>905 油ka服、一枚幾らか知ってんの?w
ブラ友がオーダー聞いたら13000だと言われ辞めた。
今回はそれ以上?
セレブなfo8用には間違いないなww
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:52.72ID:7Il63Fcq
あのオーバーオールみたいのが13000円⁉
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:32.40ID:7Il63Fcq
文字化けした、!?って入れたかった
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:08.03ID:P3josU8i
>>910
ラクマもな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:51.07ID:FW9+Jw7Y
油kaってさぁお○みにicy激安でオーダーして少ししたら禿奥だしたよね。
禿奥で45000円くらいになって油kaウハウハwww
油kaのインスタに一度もお○みicy登場せず最初から転売目的だと思った。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:32.37ID:VPPmP+T8
>>896
お金とって粕してる人はたくさんいるけど、実力と金額があってないとここにかかれるんだよーあれくらいの粕ならせいぜい2万までじゃない?みゆず
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:02.22ID:J76AbXME
>>914
あと偽物使ってる奴らもね
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:57.34ID:fa/4tYwN
>>918
ほんとそれ
あからさまな汚粕とか銭ゲバファクトリー乱用に突っ込むならわかるけど、ちょいちょい私怨で書き込む奴いるよね
汚粕はツ組までだろ
それ以上は妬み
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:09:38.41ID:g6lamF3d
>>924
それはコメ1違反なんじゃねーの?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:12.69ID:0GvWrp2l
借の柚子ってカスタム分税金払ってるのかな?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:47.54ID:3ZmGKyGh
狩でyuz○ってヴェラカスタム出品しすぎじゃねwww
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:56.80ID:4IFjSwTi
狩の汚粕玉yu◯uは美容師で
仕事中に粕してんだよね
雇われてんのか自営かは知らないけど
税金は払ってなさそうよねw
◯◯区の税務署に通報かなwww
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:05:23.62ID:idNNJdWB
>>935
だったら問題
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:07:29.95ID:3ZmGKyGh
>>933
きっしょいコメするならここ来んなw
 
>>937
ほんそれ
本人ご登場は面白いww
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:34.90ID:37kfXw94
本人登場するのは面白いけど本当に本人かわからないよねw
なりすましするやつもいるし
住所とかここさらしたら駄目なのにさらしてるやつとかさスマイリーの事件みたいになったら終わるぜwww
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:28.65ID:fa/4tYwN
よくここで名前出てくるような粕玉はわかるけど、たまに、オクとかのコンスタントに高値付いて別に大して香ばしくもない汚粕とも言えないような粕玉を上げてくる奴いるじゃん?
そうゆーのは妬みみっともなーと思う
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:00.92ID:fOlk5GQ/
水に絡まれてる人手って粕玉
あんな基地外相手にするの大変だろうなw
有名でも何でもない粕玉の数万程度の支払いを月一払いって初めて聞いたしwww
水は虚言癖があるから多分単発の仕事だの、先輩に奢ってお金がなくなっただの全部嘘だろうな。
あちこちで取り置きしてるみたいだし、またそのうち支払いで首が回らなくなって、何かで入院した事にするんだろうねw
いっそ精神科の隔離病棟にブッ込まれてろよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:03.40ID:3e6ggFUS
>>944
探せない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:50.42ID:3ZmGKyGh
>>941
見た!!!
イメージと違ってびっくり!!
なんかお笑いの人みたいだw
見れてない人はツイッターでtenko ブライス
で検索!
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:07.84ID:rNXYSHpT
>>949
びっくりした〜
かなりウケるwww
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:43.85ID:uWbkzidt
てんこ粕や商品説明のポエムを見る度に
髪色は草間彌生さんのような赤、ピンク、オレンジまたは三輪さんのような黄色で
ザンギリショートかぱっつんボブのアート系不思議ちゃんな人を想像してたよ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:18.44ID:Q9Oic6C5
>>967
市ーーー粕正確悪い顔になってるね
でも高値付くんだろうな

リタさんが禿奥出品してるぞwww
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:00.58ID:N5/1i1gf
前毛玉ワンピースで愚痴った者だけどまた愚痴っていい?
別の方から注文したニット帽が届いたけどさこれ絶対靴下右足と左足の上の部分切り取って開いて縫い付けただけだよね。なんというか折り目が残ってるもの。嗅いだら臭くないけど若干毛玉あるし。
きっと新品よね。
私ハンドメイド買うの向いてないみたいだわ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:16.43ID:N5/1i1gf
>>933
すまんな、ここはそういう人達の集まりなんだよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:50.46ID:N5/1i1gf
>>971
嫌なら見ない方がいいよ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:27.21ID:77h1LE/2
y◯zuの量産粕をモデルにしてる服屋からは
絶対買いたくないわ
安っぽいモデル使ってる貧乏臭い服にしか見えない

rit◯aは本当に面の皮が厚いんだね
住所と本名晒されてもまだ偽粕売り続ける厚かましさ
あの目の周りスカスカな気持ち悪い偽物粕が
また禿の一覧に並んでて
嫌でも目に入ってくる事考えたら
こっちが病むわ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:41.81ID:uWbkzidt
>>973
同意
ri〇ta=まりんさん、うらやましいぐらいの面の皮の厚さだな
犬以外にも生き物を飼ってるだろ
ちゃんと商品説明に書けよ
落札者に狩りの人の旦那みたいなアレルギー出たらどうすんだよ
カジカアレルギーとかw
あと毎回思うけどメラニンスポンジじゃないのメラミンスポンジw
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:49.45ID:Xu2nAqJU
フィリピンのヒト
顔本では英語で書いてるのにインスタでは無茶苦茶な日本語使ってて
英語で米してきた人に「日本語でお願いします(`・ω・´)キリッ」って返してて笑ったw
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:35.09ID:77h1LE/2
>>976
あの人何者なんだろう?
日系?男だって見掛けたけど本当なの?
日本のブラ者と仲良くなりたいのかね?
実際何者かは余り興味無いけど
消されたらしき赤髪かピンク髪の新作ブラが気になって仕方ない
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:31.26ID:N5/1i1gf
さっきのハンドメイド野郎だけどまだ続けてもいい?
またまた別にハンドメイドのワンピースを購入して。
ワンピースの裏にブランド表記のようなタグが付いてたのよね。
QRコードがついていて読み込んでみたら有料チャットアプリの案内ですた…。
もう、自分で作るようにしようかな。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:30:33.39ID:OjNaMqE4
>>982
ブログやってねぇw
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:46.91ID:ACHeKQxW
>>984
商品のクレームはよそでやれよ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:35.37ID:OjNaMqE4
>>985
スレ誘導してよ、あんたら得意でしょ?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:35.58ID:ur+KDdi5
自分で呆れるくらいof買いまくってるし割と良心的な値段のも買ってるけど、そんなのに当たったことないよ
鮮明な画像でレビューもよい人のだけを買ったらどうかな?
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:48.98ID:OjNaMqE4
先程は態度悪くてすみませんでした。
今回オクで別々の方からまとめて5個くらい落札したんだけど落札したものはどれも2、3件は入札入ってて評価を見てもof関連は皆良い評価なんだよね。
私が神経質なのか見る目がないのかのどちらか
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:42.83ID:OjNaMqE4
まぁ次からは気を付けます。
こちらへの愚痴は控えときます。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:54.39ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:27.23ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:48.65ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:16.96ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:30.75ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:46:08.97ID:OjNaMqE4
おっと同業者?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 22時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況