X



【横山了一】横山家ヲチ その6【加藤マユミ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 11:24:02.23ID:SY4pTMGc
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名はヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。

ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/musuore/

横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
かとまゆhttps://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://mobile.twitt...r.com/mayun_zootopia

まゆん http://www.pixiv.net...ember.php?id=2494053

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その4【加藤マユミ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501072704/
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:15.21ID:8PoAk3sA
ハイハイ、しゅごいとしゅきって言わせたいだけね
毎度毎度毎度飽きもせず同じ展開でよー描くわ
いつも同じのばっか続けばそりゃファボリツも先細りもするっつの
その後バズらなくなり本人も飽きてポイ捨てするんですよね
加藤マユミはあれこれ手出しては完結もさせず中途半端に作品扱う軽薄な作家ってイメージすっかりついたわ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:31:50.37ID:2QSCUw87
ジャンプ+の漫殺っていう漫画家同士のデスゲームやってる
漫画があるんだけど、今日の更新が20ページ描き上げる漫画家
VSツイッターで4ページ程の漫画を大量に生産する漫画家だったw

何となくここを思い出したw
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:09.60ID:ka4chI/v
信者もアンチもクセがあるのばっかだね

コミケ関連のツイートに、子供の顔を無修正で載せてリプ送る信者から
顔見知りでないとしりえない情報持ったアンチ(+ヲチ)まで
なかなか濃い人間が集まってるイメージ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:17.19ID:Sr8rquJI
キャプテンの筋肉の描き方がただの太めのおっさんなのが木になる
人体苦手だから筋肉も描けないんだろうけど、好きなタイプとか言いながらテキトーに描いてるってことは興味ないんだろう
ツイッターにいる他のフェチの絵描きってこだわり凄いのに
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:44.73ID:UtLen612
横山はイケメンとオタク、かとまゆはラグビー部でバズ&商業昇格狙おうとしてんのかね
それか冬コミ新刊用に描いてんのか?
でも戦国コミケほどの爆発的なバズり感はないし、かとまゆにいたっては商業作品のリメイクなのにRTいいねは下降しまくりだからそろそろ飽きてそう
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 19:40:26.11ID:fB1dzvbs
褒めてくれないと続き描かないって、それは絵も漫画も好きじゃないんだよ
本当に泣くほどありがたくて嬉しいなら、0イイねでも丁寧にきちんと描くだろ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 19:44:24.52ID:u4f7y62X
イケメンがイケメンに見えないのが致命的

こういう設定は若い女性が細くてとんがった超絶イケメンと少し丸っこいフツメン(でもキモヲタ設定)のイチャイチャを描いてこそ活きる設定な気がする
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:53.43ID:/m+b9gYm
横山の描くオタクっていっつも、
ウェイ系とかが路上ハロウィンであえてやるヲタクコスプレみたいなやつなのと、
微妙に腐女子と女ヲタに媚びた内容だからうわすべりしてるし
ジャンル者がちょっとムカつくイジリ方。
(へし切長谷部なのにへし切 り 長谷部って書いちゃうとか)
リアルなイキリオタク描きたかったら鏡みてかけばいいのに。ついでにガチムチ好きも釣れるんじゃない
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:11:58.11ID:Ndtlh/2T
横山の描くオタク、特に腐女子はググって調べましたが
ダダ漏れだから空回りしてるよね
ちょっとプレイしたことある刀剣しかネタがないし
流行りが変わったら更に上部だけのオタクしか描けなくなりそう
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:09.71ID:8p79wDfF
刀剣のネタのは今の腐女子のことがんばって調べて描いた感じが微笑ましいと思って見てたけど、面白いかどうかと言われると結構微妙な所だな
オタクがイケメンの方に横山ががんばって調べた浅い腐女子向けオタク知識を教えるネタを今後も描きそう
かとまゆのキャプテンのやつキモすぎてヲチるのも辛いわ…
これ面白いと思える要素どこ?
本人は面白いと思ってんだろうけど
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:26.34ID:fFBimipX
某無料漫画アプリの投稿トーナメント読んでるんだけど
コメント欄で荒れてる批判コメってだいたい下の3つなんだよね

・下書き状態で載せるな(出場規約ではネーム投稿OKにはなってる)
・Twitterでの作者の言動が痛い、宣伝がウザい
・過去に投稿した作品の焼き直ししつこい

なんとなくここの夫婦思い出したわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:53.85ID:ka4chI/v
横山のオタク弄り&夫婦育児ツイートがなければ
もっとファン(特に腐)がついた気がする>オタクとイケメンのやつ

腐女子が二人の関係に萌えてキャラ(商品)へ貢いだとしても
この夫婦の懐に入る光景をありありとツイッターで見せつけられるわけでしょ
特にかとまゆが二人の関係を二次創作(欲情キャラ化)しそうだし
安心して読めない
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:23:33.91ID:2pr+IUJ1
花丸本も売れ残ってるのにこっちは宣伝しないの?と思ったけど
残りの冊数が多いから宣伝しづらいのかなw
「花丸本は残り84冊です!お願いします!」とか恥ずかしいもんねw
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:55:53.98ID:8pskEk6+
浅い刀剣ネタしか出てこないあたり、女ヲタの流行りにあんまりついていけてない感じで
女ヲタにまとわりつくクソリプおじさんとなんら変わりないな、横山
そもそも歴女=刀剣女子って時点で横山のリサーチ不足はお察し
旦那は女に媚びて、嫁は男に媚びて、この夫婦大丈夫なの?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:30.62ID:XdvD9Gxn
冬コミ出るならそっちで既刊扱いで売った方がスペース埋めにもなるしまださばけそうだと思ったけど、冬コミの頃はもう花まるなんかとっくに廃れた過去ジャンルだわな
イベントだと祭りの雰囲気のおかげで買う人いても、通販だとよっぽどのファンならともかく送料もかかるし好きでもないジャンルなら別にわざわざ…って冷静に考える人多そう
かとまゆ本人も既に飽きてるっぽいし流行りもとうに終わり、だけど在庫は抱えたくないとか突発的な流行りに乗っかって調子こくと痛い目見る良い例だな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:35.08ID:ieGF9xMz
主にかとまゆの書く漫画の内容でゆうたくんをいじめてるうううううううう
臭い漫画→お前なんか臭くない?
着ぐるみにぐるぐるまわされる漫画→吐くまでまわす
ゴキブリ漫画→叩き潰す
おじ女→ちょっとありえなくない・・・?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:45.15ID:H0f0utRJ
いくらコミケが普通のイベントより売れるって言っても
大海の中から自分を見つけてもらうのがまず難しいから
かとまゆの売り方じゃあ在庫さばくのは
冬コミ受かったとこでまた在庫増やす事になるんだろうねw
頑張ってー
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 08:34:13.28ID:du5gtHCr
かとまゆ冬コミは君の名はベスト本もだろ?
過去作品引っ張っての再録商法なんて人気のある大御所作家だけがやるもんだと思ってたわw
君の名はジャンルなら売れるって思ってんのかも知れんが、それなら何かしら新刊用に本作る方がまだ完売見込めそうな気するし、最初の瀧三イチャイチャ本もグッズ抱き合わせまでしても今の今まで売れ残ってんのに更にベスト本とか学習しねえなぁ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:52.05ID:V/8pItDJ
ベスト本て、音楽のベストアルバムと同じく
複数冊でてる中から選んで作るものなのに
何言ってるんだろうね…
同人においてのベスト本(再録本)ていうのは既刊が売り切れてて買い逃した人への救済策って面も大きいけど、かとまゆのは既刊余ってるわけで、既刊を持ってる人は同じ漫画が載ってるもん二冊買う羽目になるわけで、そんなの全然読者に優しくないよね
そんな同人誌初めて聞いたよ
新刊作るのに労力使いたくないのバレバレ
口では欲しい人に行き渡ったら良いとか、漫画がかけるだけで涙が出るとか言うけど
行動が全く伴ってないんだよね
最小限の労力で漫画っぽい何かを作って人から褒められたり、お金もらったりしたいだけだよね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 12:29:56.80ID:9HJ7TVhk
>最小限の労力で漫画っぽい何かを作って人から褒められたり、お金もらったりしたいだけだよね

これがバレバレだよね
だから大昔に雑誌投稿していたときより魅力のない絵に劣化したんだよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 13:28:38.95ID:a+oIifyx
今のツイッターで数ページ掲載のぬるま湯状態が自分のスタイルに合ってていいんだろうけど、ブログに描いてた昔のギラギラしてた頃の自分の方がたぶん今よりマシなの描けてただろうね
この夫婦やたら今はネットですぐに見てもらえて反応もすぐもらえるのが良いばっかり言っててウェブ漫画マンセーしてるけど、手軽さや便利さばっか追ってる感じが漫画にも表れてて軽薄な作風で好かんし、最終的に単行本も同人誌も紙本で出しといて何言ってんだかって感じ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:06:10.88ID:FI+bELrS
しっかり20P漫画描いた方がいいと思う
行き当たりばったりでの4P漫画を描くより漫画描く力が養われるでしょ
世の漫画家は心折れながらでも必死に描いてるよ漫画家もどきさん
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:33:42.94ID:vTEWiBMt
ベスト本って言い方する人あんまりいなくない?
古参の壁サーかよw
だいたいみんな同じジャンル本のシリーズ最低3冊だしてからまとめて
まとめ本+ツイッター落書き、書き下ろし一本とかでさらに表紙とか装丁とか紙とかこだわって出すよね
書き下ろしとか言いつつ発売前に先に公開とかするんだろうなー
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:23.45ID:YuP4WD3U
片手以下の本しか出してないのにベスト本wwwどんだけ自己愛モンスターなんだよ

既刊売り切れてもベスト本出しません!!(→ご要望()が多かったのでやっぱり出します!!)ってした方が
まだカッコもつくし既刊も捌けると思う
自分を大きく見せようとしてるのが言葉の端々から伝わってきて嫌
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 15:44:33.50ID:rx97pKT1
Twitterやpixivなんかに投稿してバズっても、単行本の顧客にはならないんだよなぁ特にかとまゆみたいな漫画
単行本目指したいなら各出版社のインディーズ部門に投稿して人気を博してみろ
まだTwitterよりは買ってくれる層がいるわ
人気なんか出ないしキャプテン漫画なんか逆に気持ち悪いってコメントつくだろうけどな
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 15:51:47.65ID:SIUuKehM
おじ女、何回か連載してるのに何も話が進んでない、ってか話が始まってもいない
かとまゆはキャラを配置してるだけで話を動かしてないのが特徴
20ページあたりで挫折するのは話が作れない人の特徴
かやはともかくおじさんの人生がどう変化するとか考えてないから行き着く先もつまらないのがわかる
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 16:16:28.45ID:rx97pKT1
おじ女はどう転んでも誰も幸せにならないという点ではバトエン派には受けるかもな
詰みばっかり
最後は毎回家庭環境をブツブツ言ってたかやが突然聖母化して終わるんだろうなという気がする
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:39.89ID:OuLrkFHU
下手だなぁ、つまんないなぁだけでなく
カトマユの自己愛と意地の悪さがでてる
のが不快
身内にしろママ友にしろ、あの程度の外見なのにあんな事思ってる人いたら笑うよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:13.84ID:a0SqrMrA
かとまゆってよく新しいの思い付いたので、って言うけどマジでただの思い付きの範疇を出てなくて笑う 
かとまゆは自分の「思い付き」に価値があると思ってるみたいだけど
特に何の知識もない、構成も練ってないただの主婦の思い付きがお金になるわけ無いって
何回雑な4p漫画描いたら気づくんだろう
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:39.77ID:YuP4WD3U
男女ともにモラルがなさすぎる
好きな人とのキスの予行練習→実は好きなのはあんたでした☆って
オチに持っていきたいのはわかるけど
男の方は彼女でもない大切な女に、その場の勢いでキスするの?って思う
そして女の方は「こいつは私がすき」って思いこみだけで相手の唇奪えるもんなの?

強引なベタ展開(描きたいシーン)の為にキャラが動かされてるみたいになってる
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:54.21ID:SIUuKehM
>>858
的確w
一番の見せ場とかまさにboys be…だ
「てっぺい」ってのも90年代っぽいわ
鉄平くんという名前の人の総数は知らんが幼馴染のウブな少年につけるあたりが90年代センス
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:24.15ID:ulLwN0zH
新作とか思いついたっていうけど、どっかで見たような話を組み合わせました感がすごい。
新しくもなんともないし、驚き要素もない。
小学生が自由帳にりぼんの漫画の真似して走り描きしたみたい。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:07.36ID:2pr+IUJ1
既に使い古された何の新鮮味もない設定なのに
「新作です!」って堂々とアップ出来る神経がすごい
それを絶賛する信者も謎。今まで生きてきて漫画読んだことない人達なの?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:31.57ID:a+oIifyx
ヒカルと鉄平ってどっかで見覚えあると思ったけど恋愛百花・蕾の1話目の2人の名前から取ったんかな
あっちは男の名前逸平だけど。あと最後女の方からキスするってオチは君の名は漫画でも似たようなの描いてたよね
新しい漫画思いついたって言うわりに名前にしろオチにしろ何か見覚えあるって思わせるってどうなんよw
本当アイデアの引き出し少ないんだな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:45:39.71ID:rx97pKT1
どんな顔して大先生の絵にチクチクツッコミ入れてんだ
だから何?大先生が仕上げまでしないと絵に価値がないとでも言いたいのか?
すみませんとか言ってるけど、自分の主張をあげたいだけで欠片も思ってないだろ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:21.82ID:SIUuKehM
先生がペン入れしなかったからなんだってんだよ…
「ルミ子先生の絵だ〜っ!」でいいじゃん…
水を差すようなことをわざわざ引用ツイートするとか引くわ…

あと引用ツイートする時のかとまゆってちょっと変な感じだけど何か打算があるんだろうな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:36.97ID:a+oIifyx
間違ってたらスミマセンって自分でも確証もないと思ってて謝るくらいならこんな事言わなきゃ良いのに
自分は古くからの高橋留美子ファンで同業者だし他の人が気づかない細かいとこまで見れば解るよアピールしたいだけじゃん
らんま以降の最近の作品は読んでもないって自分で言ってたかとまゆがペンタッチとか解るわけねーだろ
いちいち引用でケチつけるってお前ら夫婦の大嫌いなクソリプと一緒だぞ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:07.80ID:nHfCNZjy
百歩譲って「お恥ずかしながらそのエピソードは読んでないんです…」とか言うならともかく
「読んでません!」だもんな
ほんと空気読めないよなーリアルでもこんな感じなのかな
40才過ぎててこんなのマジで戦慄するわ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:59:35.56ID:cF3e3mTF
高橋留美子のポスターの件
だから何?と言いたいわ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 01:18:42.20ID:ylS7ZMmv
ポスターのやつケチつけてるようにしか見えないし、断言できないくせにどうでもいい情報すぎるな
新作マンガが名前もネタも90年代ぽい
昔のりぼんとかには鉄平という名前の幼なじみいたような気がする
ヒカルもこの時代のボーイッシュな女の子のありがちな名前って感じ…
ここまで自然に全てを古臭くできるのはもはや才能だと思う
面白くはないけど
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:19.31ID:ydCn7uQR
高橋留美子のポスターの引用ツイ、かなりドヤってる文面だけどこれどういう心境で言ったんだ?
そして言ったところでどういう反応がほしいの?この人
例えばペンタッチの違いまで注目するとは目の付けどころがさすがプロの漫画家ですね〜とか、さすが熱心な高橋留美子ファンとか、高橋先生もこんな細かい所まで見てくれるファンがいて幸せですねとか言われたいの?
自分は他の最近好きになったにわかファンと違って一段上にいるファン代表みたく思ってなきゃできない発言だよな
犬夜叉もリンネも読んでなくて自称ファン代表とかすげー滑稽なんだけどw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:54:10.32ID:ylS7ZMmv
>>879
へーやっぱり原画が上手い漫画家さんが原画を描くと他の人がペン入れと色塗りしても素晴らしい物に仕上がるんですね!
デッサン狂ってたりする絵じゃダメですもんね!
と言ってやりたい
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 04:03:05.37ID:8X2ef/hL
新作、こういうベタな話はつい雰囲気に流されてやってしまったみたいな空気を出してやるべきでは
もっとページ割いて女の子にドキドキするコマを入れたり二人きりで雨宿りするとか
アイデアある漫画じゃないからこそ4ページに収めるのは間違ってる
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:39:55.55ID:30Wkkd6q
ポスターのやつはツイ元が「書き下ろしっぽい」と書いてるから「違いますよ先生のはそんなんじゃないわ私はプロだからわかるのウフフすごいでしょ!」って言いたいんじゃない?

新作漫画見てきたけどすごい気持ち悪かった
多分絶賛してるのってリアルに中学生高校生とかだと思う
昔の漫画とか知らなくて安いエロに敏感なあたり
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:02:02.07ID:30JggN5p
横山のブログの買い物のやつ、よくしつけしてませんみたいにさらせるな。
俺なら恥ずかしくて書けない内容だわ。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:20.50ID:0MczEHuY
高橋先生の件、根拠がかとまゆの「なんとなくそう思った」だけでなんで引用リプまでしようって気になるんだろうね
せめてちょっとペンタッチが違うような、って所で止めておけば良いのに
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:35:35.02ID:eIXjzBUm
ツイートした人を見てみたら純粋に地元を愛する人で、素直に喜んでるだけなのに、バズったというだけでかとまゆのクソ引用リプの餌食になって本当に可哀想だ
これバズらなかったら引用リプとかしてないだろうしな。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:02:39.59ID:gniGb2iT
何かツイートバズってるみたいだけどさぁ、るーみっくフリークの私に言わせりゃあれは留美子先生の線じゃないね(ドヤァ)リプやファボリツしてる奴ら見る目ないなー
って事が言いたいだけなんだろうなってのは充分伝わったわ
あとかとまゆって自分以外が描いたるーみっくキャラやファンアートとか言葉では褒めつつ内心嫌ってそう
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:34:50.05ID:MqlxX/sZ
憶測だけで他の誰かがペン入れや仕上げやったって言い草、漫画家が言われて嫌なやつじゃないの?
腱鞘炎になっても細かい小物やモブキャラまで描く作家がたくさんいるの
アシスタント経験あったら知ってると思うけど

かとまゆの漫画は漫画で、40年生きてきた人生経験もいかされず
恋に恋する年頃の子が描いた、地に足がついてない恋愛しか描かないし
エッセイの作風もたか○なおこだったりさくらももこだったり
わかりやすい部分だけつまんで注目されようとしてるのが受け付けない
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:45.46ID:gniGb2iT
かとまゆの引用ツイに、最近の高橋留美子はデジタル使ってたり昔と同じタッチとは限りませんよってツッコミリプ来ててわろたw
昔の作品しか知らない読まないで止まってて口ばっかり好きですファンですって言ってるのバレバレだし、同業者のくせに自分は向上心もないから絵や技術の変化にも気づかないし、尊敬する先生がどうやって描いてるのか疑問にも思わない
何にも考えずあんなツイだけは万フォロワーの前でご立派にしてすっげー恥ずかしいね
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:26:03.09ID:wjlT0PnB
かとまゆも昔はアナログ画材で今は完全デジタル化してて昔と絵も線のタッチも激変してるのに、高橋先生だって昔と描き方変わって当然なのにそういう事は全然考えないんだな
ずっとアナログだったとしても画材変えるだけでタッチが変わるなんて当たり前の事で違うペン使ったのかな?って思うならまだしも留美子先生の線じゃない!って真っ向否定とか、自分なら好きな作家さんが頑張って描いたかも知れない絵に対してこんな失礼な事絶対言わない
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:07.67ID:ubrPTgwS
新作漫画もそうだけどかとまゆってなんでこんなに恋愛脳な訳?ツイッターでバズってる漫画色々あるけど全部が全部恋愛系じゃないしストーリーで魅せてる不思議系とかもあるよな
あとかとまゆ漫画って展開も毎回似たりよったりでやたらと積極的な女子が出てきて男子に迫るもしくは何かお願いする→慌てる男子→ラッキースケベじゃないか?ろくにストーリーも練れないくせに漫画家ですドヤしてるところが嫌い
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:32.64ID:5eerFyHi
バカなんだから、いっちょ噛みのツイートさっさと消せよ
留美子チルドレンとか自称して、失笑もんだわ、マユミ

夫も娘オチ頼みで、わざわざ下品一家なのを公開して詰んでるな。
元メンヘラ漫画家とランチで愚痴言うのがせいぜいなとこかw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:29:04.01ID:oVrkJs59
かとまゆがギラギラしてた頃は実際に多忙な漫画家はペン入れや色塗りの一部をアシに任せることも珍しくなかったけど
間違っていた時の予防線で謝っときながら本人じゃないと引用リプって性格の悪さが滲み出てるわ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:56:43.81ID:MqlxX/sZ
純粋な読者が「留美子先生の作品だ〜」って盛り上がってる所に
空気よめないオタクがどや顔で「これは確かに先生の絵だけど、
先生のペンタッチじゃない〜云々」って語りだして雰囲気ぶち壊すのをみてるようで痛い

突然の引用ツイートも
新作漫画見てもらいたいが為の踏み台にしかみえない…
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 11:00:39.56ID:0MczEHuY
言われた方だって何て返したら良いかわからなくて困るよね
だって上げた人もかとまゆも、本当のところはどうかなんてわからないんだから
きっとそうですね!流石プロの漫画家!とでも言われると思ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況