X



ArcheAge 1鯖Gene 晒しスレ Part72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:17.64ID:8w4+5gXV
>>13
リセットには性格ブスしかおらんの?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 00:41:38.04ID:RxA2Tc2u
>>18
運んできて出たなら買えばいいじゃないか
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:48.38ID:PGLPl1Ij
>>21
>決め手になる特産品を納品しないと交易品はできないからよっぽど運が良くないと交易品には巡り会えないようになってるんだよ
とか
>計算して交易品を作ってる

なんて書かれてるものですから、トラクター一杯で交易品に巡り合ったって事は、
>>6のような偉い人の納品をハイエナする形になるのかと思いまして。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:27.62ID:RxA2Tc2u
それはハイエナとは言わないんじゃないか
>>20の見解で合ってると思う
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 01:31:02.68ID:F7N7Fh2K
計算して持って行ったのに特産品買われたなら横取りと変わらなくないか?
自分の前に入れてたやつがいるとかなんとか言ってるやついるが
出来るかも?とか特産品買う気がない人とかいるわけだからそんな人らをカウントするなよな
お前らパチンコ打ってて当たった出玉取られたら怒るだろ?w
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 01:46:22.03ID:PGLPl1Ij
>>24
それだと>>7じゃないけどそれこそ勢力でとかで今から納品するけど自分は計算して持ってきたとか、
納品直前に宣言でもすべきですよね。
パチンコの出玉は打ってる途中で取ったら怒る怒らない以前に犯罪でお縄ですが、このゲームの場合
一旦システムに売りつけて完結して、その後システムが用意した物を買うんですからちょっと違いませんかね。
つまり買われるのはシステム上仕方のないことで、パチンコと比較するのは大分的外れかと。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 02:30:20.54ID:P6AVEoTY
システムが糞だから暗黙の了解でやらなきゃいけない部分は多い
無駄にヘイト集めたくなきゃ自分が出した交易品と
誰もいないけど交易品が余ってる時以外触らないこった
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 05:22:58.81ID:oyQJ5qG7
貿易の仕組みが変わって交易所が出来ました
その交易所はみんなで使う所なんでしょ?

出た交易品を横取りされたみたいな歯がゆさも分かる

いわゆるハイエナ族も大金狙って交易所に張り付きたいのも分かる

形はどうであれ>>25の言うシステム上の売買はきちんと成立してる

ゲーム上の仕様と交易品が出来るシステムを理解して使ってる訳だよね?

取られたくなければ複数で行って手際良く交易品を買えば良いだけ
そうすれば揉める必要も無いのでは?

1人で行けば納品の流れ上、すぐには交易品売り場に行けないから他人に買われても仕方ないかなとは思う

当方も1人で貿易しますから、持って来た荷物を納品中に交易品を買われる事は頻繁にある

当方はシステム上の仕様だと認識して貿易してるし、交易品が欲しい時は複数で行くようにしてるから揉めた事は無い
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 05:57:21.58ID:k1nWDUhu
敵対勢力の交易品狙うのは問題ないけど同族のを横取りみたいにするから問題なんだな
仕様だからとFPKしまくれば厄介者扱いされるのと全く一緒
違反ではないがノーマナーだな
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:23:59.54ID:PolD55KK
>>25
なんか出玉取ったらお縄とか変な事言ってるけど
単に人としてどうなのって事なんだけどな
すまんな例えが変で
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:36.25ID:5Spf48jB
>>31
自分ルールwwwwww
横取りされたと思ってるやつの気持ちを考えたことのないやつが言う言葉だな
勢力で所有権はぼくにあるのに横取りしたらPKされましたって言ってみなぼくちゃんw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:18.29ID:5+C7K5bv
ナナシもケチだよな
子龍サソリにはわざわざ盗ってもらいたくて貿易してるのに
生成された交易品先に買ったやつは西ならFPKとかさー
お前もう完全に東に移住しちゃえよ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:42:25.04ID:wJ+nHuHo
計算して納品したいなら過疎り気味の交易所に納品すればいいと思うの
東ならリュート、西ならツインとかなら納品がかぶるとかあんまりないだろ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:23:00.76ID:sZZAXh0H
>>37
過疎ってもいないしハイエナもいる
どっちも住宅街に隣接してるから船なんか出してるとグライダーですっ飛んでくるぞ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:29:33.50ID:/DPQnOhg
ああ、そうか・・
なんで韓国開発がはじめトラクター追尾廃止したかなんとなくわかったわ
>>35みたいなのが出てくることを危惧したんだな多分
恐らく開発はトラクター一台で色々な人が色々な荷物をどんどん納品して
交易品出来た時点で誰でも自由に買い取ってっていうのをさせたかったんじゃないかと今になって気づいた
ただトラクターは課金物で、複垢追尾前提に課金して作った人が多いから、
非難轟々浴びて仕方なく3台だけ可能にしたと予想
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 18:53:43.50ID:CHt4/L/u
アーキエイジやめればいい
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:48.68ID:O9VnpldL
>>31公式放送で聞かなくてもP&Gで問い合わせれば良いくらい他愛の無い事案

GM様にしてみれば
お金さえ貰えれば良いだけの話じゃん
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 08:30:17.10ID:KorH8gP4
そいつに限らずオナホは大群でのウジ虫プレイを好む
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 10:45:42.11ID:+YFbLNJo
>>36
ナナシは昔から男にしか媚びうらないからなあ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 14:46:34.33ID:wFIaV1Pl
>>50
女か相手にされなかった男のどちらかだな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:28.30ID:jmTVrUY9
EGOはのーぷというかレインちゃんの手下に成り下がったのかwのーぷ建国の際は優先されるのか
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:55.67ID:5gHCAtU7
アラフォーがかわい子ぶってるのは痛々しいけどゲーム内でしか構ってもらえないしある意味仕方ないんだろうな
しずなや鹿の子含めた主婦層全般に同じようなこと言えるが家事子育ての息抜きでゲームやってんだろうけど
息抜きの方が長くなってそうだし今時とはいえ常にスマホ片手にsnsにかじりついて学生らと同じように(それ以上に)遊ぶ毎日・・・
それが普通だと考える頭の中なんだし好きにさせとけばいいと思う
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:50:00.10ID:AuiqsaTi
ShPgo1bSo4mはNointの金魚の糞な、スパビでNointと東襲ってたから殺そうとしたらヌイに一目散で逃げてってかわいかった
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 17:42:00.23ID:kZrWuk1C
>>53
アラフォーが誰を脳内設定してるか分からんがななしはじめそいつらみんなアラサーな
主婦だろうが学生だろうが本業が疎かになるならともかくスマホなんて数分見て他の事して時間空いたらまた見てってするのは今は普通の事だと思うけどな
それを齧り付くとするかどうかは個人の意見だろうけど、たまたま戦争でPK続けてされたらこいつは俺を狙ってる!粘着された!って叫ぶような視野の狭さを感じるぞ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:00:54.08ID:4yyocf4W
Discodeでスパイ活動ご苦労さん
reset嫌いなのはよくわかるがくそ情報売ってまでコイン欲しいのか?お前西で嫌われているのか?
お前みたいな口軽い自己中な奴たまにいるよなーもう少しまともな情報よろしくなー
だからって東は来なくていいからなvinceくん
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 00:42:01.61ID:VeLwND6D
ハイエナは減ったの?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 03:18:38.50ID:kMuKpifT
どうでもいいわそんなやつw
誰だよなんだけどw移民だからなおさら知らない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 05:53:53.18ID:gFMPVbGH
たしかに自分が持って行ったときに生成される交易品を持っていかれるのに腹が立つのはわかる。
だけど冷静に考えると交易品は通常と住民と熟成を3種類持って行って初めてできる
例えば住民と熟成の在庫があって通常を持って行ったときに生成された場合、住民と熟成を持って行ってる人がいることを忘れてはいけない
そんなこと言ったって一気に三種類持っていけるわけねーじゃん、もしくは三種類とも持って行ってますが?って人もいると思う
そういう人たちの気持ちもわかるけど、ナナシ氏のように"私は特産品を持っていければいいんです、交易品はみなさん持って行ってください♪"って精神を持てばいいと思うよw
まぁ交易所張り付きは見ててあまりいいものではないがw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:47.84ID:VeLwND6D
RESETやらGenesisの奇行は今に始まった事じゃないからどうでもいい

>>6
ハイエナは減らしたのか?
言い出しっぺなんだから、お前の身勝手な自分ルールでハイエナ撃退しろよ

ハイエナと間違われて迷惑してる奴もいるんだからきちんと撃退しろよ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:00.92ID:aHmXOkfq
>>65
IでRESETとタンザクと一緒に遠征隊活動してG西に取り込まれたんだろ
タンザク達による東切り崩し作戦か?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 12:03:58.00ID:iHYFIiEh
>>69
RESETとAhhが呼んだろう、タンザクに人を呼べるような人望は無い。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:10.38ID:FvGVIsD9
RESETもAhhもタンザクも調子に乗ってるとハゲさすぞ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:32.44ID:lvtbjfVd
一時期タンザクとかリセットじゃないやつらがNM仕切ってた時、東にレッドラ武器が流れたけど、それやったのチャーミー血盟だからなあ
その頃から繋がってたんだろ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:47.04ID:dM2Gf77G
俺もユリアスとオフパコしてえなぁ
ちなみに相手は誰よ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:29.26ID:Uw4fCbxg
>>70
リセット入りしてなくない?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:26.56ID:rpsrq3ku
>>77
RESETに入ってなくても常にVCは繋がってるんじゃないかな、デイリー妨害とか戦争コンテンツはRESETとAhhとCharmy達が一緒に沸いて来てる。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:23.56ID:+xGjZbGc
>>78
それにはRESET以外の西も引いてる部分が確かにある
いくら負け勢力になったからといって裏切り者のタンザクや勝ち馬Charmyとまで一緒に頑張りたくはない
つい最近まで陰口叩いてたやつに頭下げるユリアスもプライド無さすぎるし信頼できない
そのうち穴留やぶうらにも土下座して来てもらうんだろ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:37.60ID:Dr1U08VL
>>81
勝ちたくないなら別にお前が協力しなければいいだけの話
デイリーも邪魔されてろくにできない状態に甘んじればいいし、何かあった時に護衛に来てもらっといてそういう口聞けるあたり面の皮が厚すぎてお前の方が信用できない
そういう所が西じゃないって言われるんだよ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:24.46ID:/gZiiK7Y
それなりの人数がいる横の繋がりから外れている遠征隊って稲穂、楽しく、Clairなんちゃらぐらいだと思うんだけど、前から不満垂れ流してるのってこのうちのどこかだよね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:36.49ID:+xGjZbGc
>>82
勝ちたくないならってそんなこと一言も言ってないのにおかしな取り方するのな
そんな裏切り者たちを取り込んでまでやるのはおかしくないかと言ってるんだよ
大体デイリー邪魔される原因はお前らにあるとみんな思ってるはず
散々勢力で戦争募集連呼してるくせに何かあったら護衛に来てもらっといてとは随分な言い草だなw
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:04.44ID:FTTUECZl
>>85
え、そうなん?
ツイッターとかでよくオフ会画像上げて偉そうにしてるから、羽振りよく奢ってるのかと思ってた
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:58.39ID:kpE0ETgd
少数意見を有する者に対して物理的に危害を加える旨を通告するような明確な脅迫
多数意見に逆らうことに恥の意識を持たせる
ネガティブ・キャンペーンを行って少数意見者が一部の変わり者であるとの印象操作
一部の足並みの乱れが全体に迷惑をかけると主張する
同調圧力をかけた集団による社会的排除の断行

G西怖すぎ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:28.98ID:YY/by/kn
ぺいひょって誰のサブだ
乞食やばいぞこいつ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:45.17ID:Dr1U08VL
>>86
今の現状が協力者を選んでる余裕があるとでも?頭お花畑かよ
元々西が戦争するしないに関わらず移民が来てから東の妨害は増えてたわ
みんな思ってるはずとかみんなって誰だ、お前の意見に他の奴巻き込んでんじゃねぇよ
戦争をあの時間にする意味とかも全然わかってねぇんだろな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:08.47ID:Dr1U08VL
>>88
ご立派な主張だけど、その少数意見が戦争やらないならやらないでいいんだよ
お前らには協力しないならしないでいいんだが、だったら妨害あったからって護衛を叫ばなければいいし妨害来たからで攻撃隊抜ければいい
全振りだからってNMも来なけりゃ俺は何も文句言う事はねぇよ、好きにすればいい
美味いとこだけ参加しといて批判だけ一人前に言う口先だけの奴にお前は馬鹿かと言いたいだけだ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:07.48ID:+xGjZbGc
>>94
協力者?お前の頭がお花畑だろ
援護叫ぶなとか偉そうに言ってたら戦争へもNM妨害へも協力するやつ減るだけ
西民には偉そうに言って東や移住にはヘコヘコして馬鹿としか思えない
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:22.30ID:6C3KPZk+
>>97
RESETだろうがタンザクだろうが別に西に対して偉そうにはしてないと思うぞ
いろんなコンテンツ勝っても負けても毎回集まってくれてることにお礼述べてるしな

今はRESETだけでなくいろんな遠征隊が西のために協力してやってて
中型図面取るために船ぶつけあってた頃からは考えられないくらいいい雰囲気
赤露最中に貿易品狙ってるジェネシスとかと違ってなw

レインちゃんも来る前はさっさと数で轢き殺して西萎えさせて西減って相手
いなくなったら国家として独立考えてたんだろうが、NM以外は気まぐれでしか
人集まらないしほとんど西にコンテンツ取られてる状況

あとは東西の主要メンツのどっちが先に飽きるか萎えるかの持久戦だな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:16:12.32ID:Lf/E883W
>>102
東はまずリヴァイアサン討伐クリアしんしとね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:22:52.44ID:EmEExVRH
>>88
抽象的すぎてなんのこと指してるのかわかんない
ちゃんと書いてよ
物理的に危害ってなんだろ
FPKとか?
二行目以降に関しては・・・
日本が民主主義国家なんだからこれは刷り込まれてることだろ
そんなに西が怖いなら東行ってみなよ
白旗とか楽しいらしいよぉ

そんなに迫害されて(ると思って)までこの勢力でやることないんじゃない?
どっかほかに君に合う勢力があるよ
G鯖じゃなくてもさ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:10.15ID:ONh64iGl
西に助っ人に来てくれたcharmyご一行様とスカウツマンタンザコを叩いてるのはNM参加しない層だ




まで読んだ
西は農民と戦闘民に分かれて内紛状態か
内情とやらは相当荒んでそう
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 02:01:20.83ID:yxa1HjEZ
東西揃いも揃って心が荒み過ぎだろ(笑)

楽しむって概念とかない訳?
もう少し肩の力抜いてまったりすれば楽しく過ごせるのに勿体無い
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 02:17:41.03ID:UQFOqD1n
>>108
アビスは西は荷物作って東に献上してくれてるね。アビス勝ってもリヴァ狩れないの?あと領地のことはあまり言わない方がいいぞ。リセットがなんで静かにしてるのかわからないのか?
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 02:27:18.35ID:ONh64iGl
>>110
赤露と言っても東が行かなかった回はバフ代大赤字で西民かわいそう

それよりあのしつこかった無月叩きが止まった理由を知りたい
タンザコのゆりぴっぴゆりぴっぴ西の盟主だマンセーと関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況