X



ゴミクズおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:50.84
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるパクりおじさんが警察にパクられかけたり院長先生に怯えてダンマリしたり介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ
ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものにされてるうつけものフレンズ寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
42歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

主に42歳無職の無名あきたちが妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題は避ける様に心掛けてください※例(山○寛、ヤ○カン等

あくまで当スレはおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスはやめてくだち!


テンプレ等はとても適当ですが、気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握してください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/

【避難所の掟】
・次スレ立てまでの間にスレタイをみんなで考えよう
・おじさんスレは基本ナンバリングは無し
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしたちはどうせ収束するのでマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう
・空気読めない奴は即del(あぼーん)です
・当スレはシャークさん推しです


・関係ないけどあやねる…いいよね



前スレ
アレオレネコババおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503913626/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:20.90
【次スレタイフォーマット】
「○○○○○○おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) 」

長すぎず簡潔なタイトルを心がけよう

【テンプレについて】
テンプレ【おじさんの悪行)ですが当スレは爆速消化なので、流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが
面倒でなければ各々の判断にお任せします
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:32:44.56
>怖い夢を見た。
>包丁を持ってキチガイが襲ってくるのだ。
>最初はビビりまくってたが、だんだんとそれが二本立ての映画だと解る。
>なかなか演出も凝っていた。
>「怖かったー!」と、映画館を出る。
>なんて夢から覚めて、なんとなくTwitterをいじったら、Jアラート!?
>飛び起きる。

起きてすぐにツイッター…中毒だな
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:39:18.95
>中里キリさんの書く記事はいつもプロフェッショナルについて考えさせらますね。
  ↓
山本寛@yamacane_0901 2分2分前
調べろよ……。

飛び起きて北のミサイルの脅威を語り、エゴサw
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:43:16.28
モリケンってアカウントがおじさんにステージ4認定されてたから
モリケンとも喧嘩してんのかと思ったら一般人の別人でホッとしたようなガッカリのような
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:09.22
まさかおじさん自分の名前だけじゃなくて
粘着相手の名前も攻撃材料探すために検索してる訳じゃないよね?
たまたまWUG語ってる人のツイート覗いてたまたま見つけたのを引用してるだけだよね?
そうじゃなかったら怖すぎる
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:28.36
半日で次スレとかアホだろ

山口俊と刺し違えて死に晒せインキンメガネ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 07:56:26.16
ポタク
仕事は
土下座
ヤ○カン
アスペ
バーカ
お人形さん
効いてる
は?
ソースは
またナカグロ
日本語不自由
(ドヤアアアアア
オイコラミネオ(オイコラミネオ)
バッミングク(バッミングク)
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 07:56:33.90
>>21
8/11が祝日だと知らずドヤ顔で「今日連休なんて言ってる奴は働いてない証拠(キリリッ!!」と言っちゃう吹田さんが
エブリデイ連休の無職ポタなわけないだろういい加減にしろ!
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:51.51
昨日の吹田さん まとめ


870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:31:37.89
こないだ疾風だか旋風だかの間違いをここで指摘されて直しちゃって2ch見てるって答え合わせしちゃったからなあ
自己顕示欲と承認欲求の塊みたいなおじさんが、見るだけで書き込むのをガマン出来るかって言われるとねえ……

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:33:22.93
>>870
ではご覧いただこう
http://i.imgur.com/FqPdlDJ.jpg

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:35:03.99
>>877
右の方が後じゃん
だとしたらお前らアンチがヤマカンになりすましただけかもしれないね

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:39:09.04
>>888
@2chに「疾風」の書き込みがされる(229で引用されてるやつ)
Aおじさんがブログをアップする、「疾風」と誤字
B2chで「旋風」だろと指摘
Cおじさんブログの誤字を修正

こういう流れな

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:39:38.79
>>889
ヤマカンが誤字する

キチガイアンチがそれを見て誤字を真似てヤマカンになりすます

ヤマカンそうした醜い出来事とまったく関係なしに単に誤字に気づいて直す

というだけの流れに見えるが
そのスクショが一体何を示せてるつもりなの?
やっぱヤマカン粘着って馬鹿しかいないんだね知ってた

907 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:44:11.37
8/16 ここ「疾風の用心棒」
8/21 19:36 おじさん「疾風の用心棒」
8/21 19:50 ここ「旋風だろ」
8/21 おじさん「旋風」

8/28 ???「アンチガー」

   ↓

924 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/28(月) 18:50:33.67
>>907
仮にここを見て間違いに気づいたのだとして、だから何?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:15:26.35
yosuke yamamoto.@moto_yosuke 22時間22時間前
仕事頑張るよおれ。おれにはそれしかないんだもの…。
yosuke yamamoto.@moto_yosuke 22分22分前
制作サイドでものが止まってるんよね。

何の仕事か知らんけど、まぁ頑張れ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:26:06.10
>>7
中里キリ@kiri_nakazato 7 時間7 時間前
返信先: @akiba_kakakucomさん
こちらの記事において、ライターである私のミスにより
ハレ晴レユカイの作曲者様のお名前が間違って記載されております。
正しくは田代智一さんになります。現在修正依頼中ですので、反映までお待ちください。
大変申し訳ありません。

神前 暁 / こうさき さとる (本名)@MONACA_kosaki 7時間7時間前
神前 暁 / こうさき さとる (本名)さんがアキバ総研をリツイートしました
だから僕じゃないと何度言えば…

あー、以前ワキガールズ関連で喧嘩してた中里キリのミスを論ってたのかw
ちぃせぇおじさんだ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:33.07
刈り上げミサイルにめげず、けものフレンズの強行放送にアニオタから歓声が上がってる
薄暮作らずネットの片隅で脳内ポタクと戦うおじさんとは盛り上がりが違うな
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:52:19.04
作品そのものの力や売り方で勝負できない限り、おじさんには陽は当たらないんだ…
おじさんの頭の中にしかいないポタクと戦っても笑い者になるだけなんだ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:14.26
山本寛 @yamacane_0901 54 分54 分前
ポタクの読み方その一。
反論されても具体的内容が言えない場合は具体的内容がないと読むべし。
#ポタクは死んでも治らない

山本寛 @yamacane_0901 40分40分前
ポタクの読み方その二。
彼らは「ブーメラン」を多用するが、その使い方を破滅的に知らない。
字面を信じず情報を精査すべし。
#ポタクは死んでも治らない

山本寛 @yamacane_0901 17分17分前
ポタクの読み方その三。
「病」が進行するにつれ嘘と妄想が激しく増える。「ステージ4」はほぼ10割が嘘。
知り得ない情報をしたり顔で書いている時は注意すべし。
#ポタクは死んでも治らない

今日もポタク憎しで薄暮制作は進まないw
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:39.04
テンプレを超えられないなぁ・・・・

761 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-XpVL [49.98.60.205]) sage 2017/08/29(火) 08:25:43.52 ID:X2bu8V+vd
>>760
何回同じ事書くんだよ、無職のクソニートポタクが
脳が萎縮してるのか?病院逝けよ。面白くないし。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:19.25
地元が利用されて嫌な思いしているから頓挫してくれた方がありがたい
6号線再開通を知らなかったりコンテ始めてからバス路線図取り寄せるとか舐めているのか
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 09:39:19.93
本当におじさんファンのために〜なんて言葉も行動も微塵もないな
何かっつうとアンチ!アンチのせい!アンチが憎い!アンチ殲滅!しか言えないって
壊れたテープレコーダーかよ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:41.73
オッサンのツイッター見に行ったが
ヤカンは救いようがない馬鹿ですねみたいなツイッター上の意見があふれてて笑った
それにひきかえおじさんの得意な自分擁護のツイッターは全くと言っていいほど見当たりませんが
民意とやらは何処に行ったんでしょうか
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:22.49
主人公を引き立てるだけで褒める所なんて一切ない毒薬仁太郎
みたいな存在なのがおじさん
「オリはよう、オリはよう、日本を代表するアニメ監督なんだよう」
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:25.85
アニメ業界から殺処分されたのに自分が死んだことにも気付かずヒキガエルみたいな醜い顔を晒しながら板垣に粘着しネットの中をウロウロ徘徊するアニメゾンビおじさん
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:10.96
野犬に餌与えたケーキ屋は責任とって
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:40.29
中国行きがポシャったり記事消す羽目になったのは誰の軽口のせいかなあ
黙って自分の仕事に専念していれば少なくとも支持してくれる人はもう少しいたはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況