X



ジェルネイル関連ヲチスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:51.46ID:IuJXPCF8
ネイリスト、セルフネイラー・ネイルサロンのブログ・インスタ・mixiなどをニラニラしながらヲチするスレです。

凸・荒らし禁止

気が付いたら保守←これ超大事
>>970踏んだらスレ立てして下さい

ジェルネイル関連ヲチスレ25
http://lavender.2ch.....cgi/net/1497450761/

※前スレ
ジェルネイル関連ヲチスレ26
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1503539844
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:38.37ID:l2XMOpfa
検定が主流じゃなかった時代のネイリストは持ってないだろうね
昔は3校くらいしかネイルスクールなかったんだし必要なかったんだろうが時代は変わったからね〜今は無理よね〜
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:38.08ID:ZypCIdk8
前から不思議に思ってたけど有りの立ち位置がよくわからん。自分のブログではネイリストと言ってなくてオーナーって名乗ってる。
ブログより抜粋↓

◆初心者の方安心サポート??1000円(税込)
※ネイリストが正しいセルフネイルの施術方法を最初から最後までサポートいたします

スタッフが必ず近くにおりますので、わからない事がすぐに聞けちゃいます(無料)

楽しく正しいセルフネイルライフの為にも、お気軽にご相談ください
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:30.87ID:ZypCIdk8
今回の有猫の発言を見ると安心とか正しいって何だ?結局メーカーや有が大丈夫です!と言えば正しい知識がなくても安心する人々がいるって事だね。以下ループ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:53.38ID:iADrMiOJ
情報を操る人がどこの世界でも偉そうにするけど、それが瞬発的では意味がない。持続して情報を操れないのなら、ただの構ってちゃん?と思うものだ。
しかも本垢っぽい人か、自分に批判的じゃないコメントには返事する基準の曖昧さなのに口癖のように本垢で来いと言う。
真実しか書かないと言いつつ、聞かれたことには答えない。資格が全てではないが偉そうに言うのに無資格には引く。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:54.63ID:yBHiz5LE
検定の有無を運転免許に例えるのっておかしい

有とかどーでもいいけど、ネイルサロンをやるのに
法的に必要な資格ってないよね

なんでそんなにけんていけんてい言うの
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:45.85ID:iADrMiOJ
>>207
確かに運転免許とは違う
この問題は検定受けた人にしか分からないものがあると思う。ネイル好きなら、合格率の高い三級や初級、もしくはモデル不要な衛生管理士のどれかに挑戦していても不思議ではない。全部に落ちたとなるとフォローのしようもないが
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:01.65ID:yBHiz5LE
>>208
基本的な技術を正確に教えてもらってひたすら練習、
何回かに一回先生に見てもらう、とかを1年間やるほうが
検定とるより技術のあるネイリストができると思うんだけど

衛生管理とか爪とか皮膚のことをもっと厳格に教えて
検定に入れて欲しい と個人的には思ってる
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:59.80ID:/C/KiZMz
>>211
待ってらっしゃる方々…って本当にいるのかな?w
本当に偉そうだよなー、みんなが聞いてる質問に答えろよ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:51.67ID:E2rEVoeB
検定が現場で大して役にたたないのはネイルだけじゃないよ
簿記とかもそうだし入試なんかも
検定や試験ってそういうものじゃなくて一定の努力した証拠みたいなものだと思う
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:29.26ID:4QXE7YZZ
正直な話、技術は常に磨いてこそだから、10年前に1級とったからって上手いわけでもない、検定が全てじゃない
私も1級は持ってはいないけどスカルプもスクールで習ってスカルプもするサロンで働いて現場でたくさんお客様にしたからある程度の技術は持ってると自負してる
ただ、基準にするのにどうしてもお客様の第一印象は資格所持の有無だし
それ以前に兼業で本業にしてない人からネイル業界が破綻するような発言があって、それにあたかも効力がありそうな体で発言してるのがきにくわないわ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:26:51.24ID:v62aX9xr
>>212
賛否両論あってポーチを売り出すダイエッター冨さんが以前インスタライブで「1級取ってからが本当の勉強やんな」と言っていた。これは1級を取った人にしか頷けない話。
国家資格じゃないから何が正解かは誰にも分からないから、受けない人もいるよね。
何回かに一回しか見てもらえないのはスクールやセミナーのやり方にもよるし、時間とお金を節約するために全部独学で取得する人もいる。
資格は無くても出来るけど、無いとサロンワークで基本給に差が出るってのも事実。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:44.25ID:lUSKUBDy
>>218
ほんと、それ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:17.04ID:StV5TjPx
有どんどん斜めな方向に行ってるねw
検定持ってないやつが検定たいしたことないって言っても説得力ないし。
いつからセルフネイラー推しになったんだ?まじでウケるわ。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:14.31ID:APrwRIEz
有って法律や化学物質の知識なんか全くなくて、ググりながら書いてる感じする
資格も持ってないくせにネイリストを馬鹿にしたような発言するし、セルフの星にでもなりたいのか
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:40.02ID:zp58Os91
パートナー、プロ用ってなってるけど店舗出せばセルフでもプロなの?プロの線引きがわからない。オーナーが無資格って事はあると思うけどプロの従業員に使わせる為に購入するんだよね?店舗出せばプロ商材買えるなら無法地帯の今、誰でもパートナー買えるね。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:36.36ID:3x/96bU1
>>207
そんなにおかしいかな?
本人じゃないけど私は運転免許に例えたの、なるほどって思ったけどな

あの人が言いたいことって法的にうんぬんは関係なくない?
検定が全てじゃないと思うし、持ってるから全員上手いとも思わないけど、最低限のレベルの知識と技術は確かに身に付くと思うな
サロンやるのに資格必要ないって本気で思ってる人がネイリストやってるかと思うと怖すぎる
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:56.20ID:qz8jw0EF
>>223
資格持った従業員のいない有ボッチのネイルサロンにパートナーが卸してたって事だよね?システム的に買えるんだもんなぁ、なぜだかパートナーにガッカリした
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:59.97ID:3x/96bU1
>>226
本当、戻って来てほしいなー
それにしても、有の返信見てて頭悪すぎて笑えるwアホ丸出しなのになんであんな上から目線で話せるんだろw
自信過剰もあそこまで行くと病的w
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:28.41ID:noaUvHv9
>>199
本当それ
ただ金があって商材買いまくれるだけ、必要な情報はグーグルで調べりゃ分かる事を長文でダラダラ書いてるだけ
後はお得意の高圧的な態度でどこにでも電話して、相手があまりにもしつこい質問攻めに面倒になって「まぁ、そうですね」と曖昧な返答した途端に「◯◯の担当がはっきりとYESと言ってました!」とか鼻息荒く大げさに過剰表現で書くんでしょ

検定の話もごまかしごまかしで見苦しい
なんではっきりと検定の取得はしておりませんって明言しないのかな
意外にも検定ない自分にコンプレックスでもあるのかね
凸が増えたおかげで有のボロがどんどん出てくる
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:52:14.57ID:4QXE7YZZ
チャラハゲのブログにネットショップやってまーすって書いてあるけど
完全にセルフネイル向けみたいなこと書いてあるし代表の名前違うしよく分からんけど、
その結果として有が言うパートナーが信頼できる問屋で云々はなんなの?
オトモダチのショップは危険とか言ってるパラとか扱ってるけど助言してあげなくていいの??関係ないの?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:48.79ID:NVF41Eec
>>223
ネイルスクール卒業ディプロマ最初に見せれば買えるよ特に検定持ってなくても
スクール生も買えるしね
検定の資格は協会の金儲けの一つで国家資格じゃないからその点は弱いなと感じる
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:17:51.19ID:eAtQANI9
相手のアカウントでまとめ記事のってる
こわ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:35.74ID:WLeyr5KL
>>241
まーた本人かよカエレ!!
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:05:56.96ID:en6kfME1
>>242
そかー。でも誰もコメントしてなかったのに同じような内容でタイミング良すぎなんだよなー偶然かなぁ。。
でもコメント読んでると聖子のアカウント記事の情報とつじつま合うところが多いんだよね〜
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:06:34.54ID:en6kfME1
>>244
え、ごめん、どの本人?ww
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:11:15.90ID:0JdMzvrd
バビ垢期待
検定のこと地雷っぽいから逆ギレして、裏垢とは話せませんで終了なんだろうけど、言いたいこと全部言ってくれて物凄くスッキリした気分
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:47:25.61ID:LeOCPHDM
有のインスタコメに擁護がないww
DMには来てるとww表では大胆に仲良くすると巻き込まれるからだろうねww
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:55:41.94ID:Fm566Fj9
また新たな登場人物!
milkyさん完全にただぶっ叩きにいってる
もう収集つかない
まとめ垢の人は凄いね
有のことになかなかの労力つかって
お疲れさんとしか
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:58:11.53ID:aPatWUvx
爪に直にカラー乗せる訳でもないし、指しゃぶりもしないだろうし、細かいことガタガタ言っていい迷惑だよ
オール付け爪専用カラーでいいから販売再開して欲しい
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 01:58:14.52ID:XiEpdtZt
前のにまとめてみた

エース回収騒ぎまとめ
最新版 20170915


0ジュリアの通達0807
1エースジェル回収告知、騒動開始
2エースインストラクター達の暴走(冨の乱)
3冨の批判コメ騒動逆ギレ炎上(しゃしゃ猫登場)、その頃のようこの神対応
4有様颯爽登場冨晒しの刑、大混乱のはじまり
5ぼうふら(猫)長々と噛み付き神様ようこに窘められる
6エースインストラクター日常投稿、周り大荒れ
7朝まで生討論
8ジェルメーカーの成分一斉晒し上げ、化粧品登録されてないジェル多発、有自爆
9盗人(盗撮犯)圭参上、反省皆無でまさかの舌戦、ぼうふらシッシされる
10各方面で今まで静観していたネイリストがコメントしちゃってさあ大変
11盗撮リアルタイム観覧者反省しました、その続き。いいわけ三昧
12海老動画揚げが美味しいですしおすしプリプリあたしわるくないもん!
13絶望のNPブランド崩壊ネイル業界0904事変
14まさかの2ちゃんねるで降臨場外乱闘
15佐藤太郎()オネエ疑惑
16あと1人の謝罪マダー?だれなのー?
17グリーンネイルをPラジェルのせいにしたりする発言
18盗撮犯のま〇も、登録商標フィルインコ
19薔薇の登録商標とスクール晒しの刑までこの事件内でやっちゃうとか
20バビ垢登場からのレイリン、ミルク(後ろの数字は名前かな)参戦→いつもの斜め上回答。裏垢さん、ブロックしますね(キリッ
21ピーリング剤を笑いながら実妹で試すパワーハラスメント疑惑
22資格無いのにサロン専売のパートナーのものをセルフネイラーに使わせてる疑惑
23むしろセルフネイルサロンで無資格者が教える矛盾
24レイリンまとめ
25別の問屋に繋がってる有、セルフネイラー用の問屋問題
26てかまさかのレイリンフォローにT〇T副社長って大事件じゃね?

その他履歴
擁護隊の自爆コメント応酬
犯罪警察アングラ関係者バックについてるからだから何?
サトウタロウ「かかってこいよ」インスタ.FB
スプフラ無双
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 02:23:50.73ID:OC2kVUbf
>>260
天才!
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 02:49:48.72ID:OC2kVUbf
>>268
どこに、挨拶ある?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 03:01:24.70ID:HUWosPrL
絡んでた人たちもさすがに無資格と思ってなかったから
無資格なの分かって引いてるんでしょ
セルフのくせに人に施術しちゃうしかも金取る
プロスレとかでも最も叩かれるパターンw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 03:41:42.12ID:6im17fnQ
いま一瞬マジェリックの引き取り手が援護したように見えたのだけどすぐ消した?
痛ネイルは著作権法違反で逮捕ですーってポストあるけど
痛ネイル得意なサロンの方にあげちゃったから?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 04:09:21.10ID:Fm566Fj9
>>269
副社長の投稿にレイリンが挨拶しに行ってて
それに副社長が返してる

レイリンとミルキーが仲良くなってるw
敵の敵は味方 的な感じか
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 04:12:17.36ID:3dgDfI2l
無資格セルフでも個人で楽しむ分には問題ないと思ってる
でも無資格のくせに上から目線でメーカー批判して、金とって施術とかありえない
資格もないくせに安全性について語るの恥ずかしくないのかな
有さん、あなたのことですよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 05:26:59.41ID:HNpo93Xv
水曜日の某T社の副社長
元社長のポストが滝◯二代目社長のバカ面満面二コパチだった。
有はあらゆる問屋に匿名イタ電するんんゴミだから、つか、パートナーが無資格者に販売とか
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 06:51:58.90ID:3zXvu7XN
有さん、この騒動の前はフィルインの商標登録取り消しとかがんばる人だなと思ってたくらいだけど
人を晒しあげるし、真面目な質問にもw(笑)笑顔顔文字とかつけて返信するし
賛同者以外すべてに威圧的に反論するし(しかも、では〜〜はどうですか?みたいにすぐ話をすりかえるだけ)
なんか本気でがっかり
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 07:21:11.72ID:wK3HRos/
>>278
北◯とマ◯は検定一応持ってるはずだけど違ったかな?マ◯は三級のみとかだから、検定持ってるというくくりで良いのか微妙だけど
無資格者ではないから一応裏とってから書いた方が良いんじゃない?他の方は分かんないけど
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 07:47:21.05ID:QzwplMbE
>>278
エデュケーターは一級持ってないとなれないよ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:24.96ID:7R0kudtv
松○ようこ先生はすごーい昔認定講師だったよ。
昔の本に記載がある。
だけど協会のある人にひどいこといわれて揉めて?たから認定講師抜けたんだと思う。
昔松○先生ブログに恨み節書いてたから。
資格自体は一級持ってるはず。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:20:15.20ID:RQc5xJAM
>>285
あれ?
ようこ先生、1級持ってないのに3Dが神的!!みたいなこと何度か聞いたことあるんだけど
あそこまで行くと限られた周りしか知らないことありそうだよね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:33:53.20ID:WEPDSoCT
有ヤバいくらいに詰められてる
「今後この件に関しては弁護士におまかせしますね!キリッ 本業が忙しくこっちにそんな時間取れませんからwww」今弁護士に相談中なのかな?こんなのに雇われた弁護士も面倒臭いだろうけど顧問弁護士ってこういうの多いのだろうね
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:42:26.61ID:7l5lu/pk
>>290
すぐ弁護士だよねw
弁護士がほんとにかわいそー
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:35.35ID:8SnG3Z7V
有の思考回路が本気でわからん

Tジェル安全ですか?→問題があればディズニーから訴えられるから滅多な事はしないと思うよ
って本気?それ個人の想像じゃん
ディズニーなんて商標登録のプロなんだから、そういうトラブルは折り込み済で違約金発生するように契約してるでしょうに
こういう根拠の全く無い思い込みでよく他人にクソバイスできるな
Kのスクール批判は行き過ぎって意見には「記事にしてくれという信者がいたので」というお得意の責任転嫁
都合悪い意見には「ご自分で発信してください、ご自分でメーカーに文句言えば?」なのに
この人違う世界に生きてるから耳障りのいい意見じゃないと何言っても響かないんだろうな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:58.15ID:+mPXf8aK
薔薇先生のブログのネイル画像を勝手にテキストに使用してるスクールはどこですかー?
まさか生徒のインスタにパクった画像が映りこんじゃうとはねw
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:06.04ID:sD3fImTu
盗撮Liveした2人ともバカだけど謝罪もせずに逃げ回ってる聖子は人間的にどうなの?
圭1人に責任なすりつけて、自分は2ちゃんねるに張り付いて都合の悪い書き込みには本人乙(笑)って痛すぎるでしょ
有にも圭とは話ししてるけど1人は知らぬ存ぜぬで逃げてるって書かれてるね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:52.76ID:LeOCPHDM
ごめん薔薇先生って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況