X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺ポチ子=片野朱理109【弁護士即辞任】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:22.40ID:em5PrqAa
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=リーゼロッテ・クライン=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>900辺りから 次スレは>>950辺りで(立つまで書き込み自重)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺ポチ子=片野朱理107【弁護士即辞任】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504844255/

★同人スレ※これまでに起きた各ジャンルでの問題の詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:09.99ID:ICVeFo68
ところで長期放置中の連載作品はどうなったの?感想こなくてモチベあがらなかったとか言わないでキチンとアナウンスしてね商業作家()様
そっちはれっきとした商売なんだから
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:08:02.53ID:szrlnF3c
理井戸原作シリーズの原形と思われる2002年のこの作品に関してだけは、読んでみたい
感想言ってもいいかなと思っている

[みみずん]浅葉里樹応援スレッド
http://mimizun.com/log/2ch/bun/1008777430/722

722 :名無し物書き@推敲中?:02/05/26 05:48
ノーパン城か..............。ドタバタお笑いモノにするのか、お色気ムンムンになるのか知らないが。
ノーパンか否かの表現どうすんだべ。ノーパンだけでなく、服も着せないのかね。
どう描写するのか楽しみではある。男のモノを表現するのに、半角板で画像拾うのか?
まあ、頑張ってくれたまぃ(爆)5/21の日記より
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:15.85ID:XJjS3EVp
akrtnの発狂みてきた
あんなんでも反応する人は出てくるんだな

そして童貞処女アンケは票が伸びずw
以前とったakrtnに反応しない理由アンケは750くらい?票が集まったのにな
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:58.37ID:K0wrJubj
久々に「しんどいとき」の漫画見たけど気に食わない海鮮一人を吊るしあげるために
手間暇かけて漫画まで作り上げて(これお前のことだからな読めよそんでbuzzって攻撃されてろ)みたいなさ
とにかく嫌がらせにかける情熱が気持ち悪すぎる

皆akrのそういうところ見てるのにわざわざ絡みたい人なんているわけないだろ…
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:05.01ID:bY/Dob+I
英語チョトデキルロシアにも行った大手様がクリームの意味もご存知でない?そんなまさか
まあ貴方は痩せてますって言われたかっただけなんだろうけど
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:55:31.45ID:L7Av5KZ9
発狂見てきたけどakrtnはガチで感想もらえてないんだなって草生えた
確かに感想って頒布数のわりには貰える数が少なかったりもするけど
一生懸命作品作って頒布してると時々は貰えるよ周囲見てても
まぁ一番多いのはツイッターでフォローするときとかに「いつも読んでますファンです」みたいな手軽なやつだけどそういうのもakrtnってほぼ無いよね
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:29:04.76ID:71sdEr9L
痩せたいんですよ!!!って必死に言ったところで奇跡的に体重減ったとしてもスタイルは良くならないでしょ
akrtn運動とは無縁だから筋肉付かないし、皮と肉でだるんだるんしてそう
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:54.19ID:JoR+QPr8
成人女性がアイス食べて太らないとかほざいてるの全然意味がわからないし面白くないし、その上キレ芸みたいなリプされりゃ返事のしようもないよね
自ら絡みづらくするスタイルいいよakrtn!
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:50.23ID:J8gQZMU3
今からお原稿ランド!(垢移動してまだツイッターべったり)と同じでダイエット!って言ってるだけで
全然減らすこともせず普通に食べてるだろ
ダイエット期間に外食写真上げるときはなんのためらいも言い訳もなく高カロ食アップしてるし
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:37.08ID:kQkrsc2m
感想欲しいウダウダのツイに挨拶リプくれた海鮮?に

>お互いに親切にできたらいいのにな〜って思ってます!

こんな会話の仕方があるか?と二度見した
初対面の相手に向かってどんだけ無礼なの
これが大手だったら尻尾振って挨拶返すだろうに海鮮に見える垢には徹底してるな
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:28.22ID:LunVKW6W
アイスクソリプ自分語りからの発狂、ファボで強制終了されてて草
お世辞言われてムカついたか嬉しくて舞い上がったかどっちにしても
「痩せたいんですよ!!!!!」←!5個はウゼーわ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:46.47ID:K0wrJubj
感想が来ない件について
>その人が求めているのは多分感想じゃなくて交流だよ
>商売みたいに活動しないといけないのに儲かるわけでもなく反応も来ないって

うわ一つも共感できねーわ…
作品をダシに交流したい見返りほしいってどういう発想?
皆がんばって創作してるからこそ感想に飢えてるんじゃないの?
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:09.40ID:gAjvjdDT
>>135
孤独感がにじみでてて読んでて辛いわ
せっかく氷で捕まえたいつめんにもにげられて
自業自得だから同情しないけど
交流したいってこんなに必死な35歳哀れだわ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:50.95ID:7bB0RPuZ
知らないことや経験なければ黙ってればいいのに100人斬り()とか明らかにおかしいこというから知識経験ないんだなってバレるんじゃん
rntnっていつもそう
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:58.90ID:uLaEwtoi
作品への愛なんかないだろwww

一番持りあがる放映中は犬子が忙しくてダンマリ
玉に呟くとしたらイベント参加のことばかりだしまぁ見てなかったからかもしれないけどね
レンタルか一挙かいつメンとかのオフ会上映会とかでやっと見たんじゃねって感じだな

とりあえず大手ぶって虚栄心満たせる器があればなんでもいいんだよ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:59.73ID:TFmWbg9N
ロシアから帰ってきた時痩せたって呟いてたから自称体力ゴリラのレイヤーの後ひっつき回った結果なら自分にあったダイエットの仕方はおのずとわかるもんだけどねぇ
ジムも一日で止めちゃったし座ったままで楽に痩せたいんだね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:56.05ID:TFmWbg9N
春のインテだと思うんだけどアイドルの握手会で遠回りさせられた時「私は(背が小さいから)歩幅が短いんだから普通の人より歩くのが大変なんですよ!」って吠えてたよね
一番簡単なウォーキングさえ出来ないんだからダイエットなんて無理無理
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:30.80ID:tCX7s9Dc
いつメンとのオフ会楽しかったんだろうね
arsで失敗して犬子はイベント会場へ来ない設定で交流なかったところへ
氷ブームに乗って本が売れて大手だと思ってくれる知り合いができて
クルーザーやバンケでドレス着てワイワイやって
その楽しさが忘れられないからいつメンにすがりついて
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:46.04ID:XJjS3EVp
>>151
だよね
若かったらわかるけどこの年になったら新しい友達とかいらない この年齢だと仕事やプライベートで忙しいハズ akrtnは暇だけど
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:10.97ID:DLT0bVK+
>>56
これ意味が全くわからんのだけど誰が文句言うの?
もしかしてここでちゃんと新刊出せってレスがあることを言ってんのかな
出す出す詐欺をpgrってるだけで誰もakrtnの新刊なんか待ってないのに
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:02.13ID:uLaEwtoi
いつメンみんなでかんぱーいってやってるのがTLに流れてくるわけでしょ?
メシウマすぎるwww

まぁakrたんはもう九州に行ってるのかな?
なら加われないもんね!
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:20.54ID:J8gQZMU3
>今、うち程度のとこでもそんなのやったら文句言われるもん、サークル大変だよ

お品書きに出ない本を書くから出てないのか聞かれるだけだろ
出ないなら出ないってアナウンスちゃんとしてスペースでもわかりやすく表示しておけば聞かれないんだよ
自分で落としたの黙ってて問い合わせしたら文句!いじめ!吉牛して!って無理だから
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:33.90ID:zyyuj5zo
いつメンがユーリメンバーっていいながら楽しそうにオフ会してるけどakrtnは誘われてないのかな??
一瞬でも他人と交流する楽しさを知ってしまったから今は余計寂しさとかくやしさが募ってるんだろうなーakrtn発狂まだー?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:05.01ID:uLaEwtoi
あの7人の中にいたら「おなかすいたな〜」はないんじゃwww

しっかしマジ見捨てられててワロタ
レイヤーの一人は最初向こうから「頑張ってください」みたいな声かけてきてたのになあ…
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:27.37ID:wG8mpaKK
35歳無職がリア充と接して目覚めキョロ充デビュー
んで「親しき仲にも礼儀あり」を全く理解してないからはしゃいで無断隠し撮りUPだのトラブル全投げ地鶏パシャーだので早々に見切りつけられるっていう

リア充に混ざれた一瞬が忘れられずに病的構ってちゃん化するとかこじらせたおばちゃんやばい
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:11:50.10ID:R8A5a8g+
ダイエットにしろ100人斬り()にしろ頭いいにしろ
本当にその素質や才能があったり実践してる人ってわざわざ自分から言わなくても
ツイの内容なんかで自然とわかるもんなんだよね
akrtnはどれ一つとして微塵も感じないどころか全部アウトな内容なんだよなあw
もう人間やめた方が幸せになれるかもね
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:16.04ID:R1iyNiM0
>お腹空いたけど福岡で何か食べるか唐津まで行くか悩む

これ全く同じことをレイヤーが言ってたよね
ロシアが長引いてしまってはやく別のイツメンが待ってる唐津に行かなきゃって時に

偶然でも真似でもどっちにしろ怖いわ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:32.70ID:zyyuj5zo
そう思うとakrtnも哀れな妖怪だよね
普通なら20代前半までには経験し学ぶであろう一般常識も節度も人間関係の構築の仕方もぜーんぶ自分の驕りで培ってこなかったせいで今の誰にも構ってもらえない侘しい現状にあるんだから
もう少し頑張ってれば普通の砂かけババァになれたかもしれないのに
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:00.30ID:tCX7s9Dc
一緒にいて楽しくない人間と友達になりたいやつなんかいないわな

akrtnかrntnか忘れたけど「お金ももらってないのに楽しませるなんて無理」って言ってた
こいつ友達関係をなんだと思ってるんだろう
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:22.23ID:uQnrxAn3
rntnはお金貰ったって他人を楽しませることなんてできないだろ言うことなすこと他人を不快にさせるくせに何言ってるんだか
rntnが楽しませることができるのなんてヲチャくらいなもんだよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:16.51ID:ppul1A7S
生まれつき文章がうまいと言うわりにrntnの辞書に気遣いという言葉はないんだなぁ
ほんと他人に気を遣うという概念がないよねむしろ他人に気を遣ってもらって当然と思ってる
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:44:49.41ID:L7Av5KZ9
>うちみたいな小規模の弱小サークルでも言われるんだからみんな大変だよな〜って思う

絶対言われてねえじゃん
今までにもし言われてたら大発狂してるでしょ
ノベルティを数回イベ分持たせてくれる良心的なakrtnにそんな無礼なこと言う必要もないじゃんね
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:32.11ID:uLaEwtoi
スケヲチで「『大手列を睨んでた』なんてソースない!」って必死なのいたなあwww

それにしても絶対これakrたんがいかにロシア非常識だったか出る飲み会じゃん
おごるから話聞きたいwww
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:39.20ID:KRZRSk8H
散々悪業を尽くして人に嫌われることをしてきたのに、
今更人恋しくなって誰かと過ごす楽しさを求めて徘徊してみたら
周りにだーれもいないの、昔話の教訓みたいですごい()

上手いって自称してまで酷い文章を書かなくてもいいんだよ
akrtnの生き様がmisérableで世にも不幸な物語だから、
そのまま嫌われakrの一生として踊り続けて欲しいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況