X



【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ4【蔵空気】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/17(日) 10:00:26.70ID:x0zQA94T
貴方の最終幻想厭離の告知絵にて、推しカプどーん!他キャラを申し訳程度に添え物にした挙げ句
叩かれるとどこのスレにでも乗り込んできて火病って暴れる、鱧二本人とその不愉快な仲間達の専用スレです


温泉の為、告知絵で自分の推しや趣味を全開にしないという暗黙の了解を知らなかった…
で終わる話だったのに、鱧二の話題のある所これ全てに殴り込んで
「茶ヲタノ嫉妬ガー」「叩イテルノハ茶ヲタダケー」をbotの様に繰り返すだけで意思疎通が出来ない為、そういった輩はスルー推奨

今日もあちらこちらで暴れて火に油を注ぎ続ける$達のダンシンを温かく見守りましょう

◆鱧二中心・痛い蔵空気ヲタ専用
◆キャラ・カプ叩きはお門違い
◆痛くない空気ヲタの巻き込み禁止
◆伏せ字徹底sage進行

前スレ
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ3【蔵空気】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490103141/
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ2【蔵空気】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1480130842/
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ【蔵空気】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474767079/
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 19:14:11.90ID:4by9mbNX
んなことしたらまた自分のこと棚に上げて被害者ヅラ発狂するから
こいつらと同じ土俵に立たないほうがいい
しかし三毛受かったのは納得いかねー複数取り投書されてないんじゃないのか
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:53.82ID:P6TpzN7t
痢々香豹家とまた複鳥で今度はどっちも受かってるんだが

豹家
@***
冬コミのスペース取れてました…!ありがたや…;新刊は氷菓(奉える・R-18)再録集です。描き下ろしも予定しています。どうぞよろしくお願いします
@AerithStrifeG りりかさん達がお隣で嬉しいです♪(●´ω`●) な、なんで恐縮なんですかっ。こちらの方がご迷惑をかけないよう頑張らねばです。自分も萌える新刊楽しみにしております( ´人`) (お互い遅刻は無しですわよ←)

最終
清@東2「U」34b(29金・1日目) @39CvA
@AerithStrifeG やったーーーー??????ウヘヘヘご一緒コミケ嬉しいです!!!!どうぞよろしクラエアお願いします??SP増幸せです( 〃▽〃)
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:10.18ID:EU7IdEoY
当の本人は鍵かけてるのか
やましいことあるの自覚あんだな
しかしほんと青蛾って常連のくせに古参がこれだから世紀跨いでも蔵空気儲が非常識なままなわけだわ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:19:01.55ID:k7zN6NL+
ヲチ目的で眺めてたんだけどなんでコイツら一派は茶ヘイトまとめ拡散するくらい茶が嫌で嫌でしょうがないくせして蔵茶ファンにわざわざ絡みに行って地雷踏みに行くんだ?本当に異常すぎる
ここまで活発な過激集団初めて見た
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 14:08:58.26ID:34u+bsX0
巣に篭ってやってれば何も言われないのにあちこち出向いて汚物撒き散らしてくんだよな
そして何言っても聞かないから誰も処理したくなくて寄り付かなくなる
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:41.10ID:UFuLlZDM
収まるどころか過激さが増してない?
いい加減にして欲しいんだけど
早く蔵空気ではなく自分等蔵空気以外認めない過激派が悪いって気づけよ
普通に蔵空気楽しんでるこっちも迷惑だ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:37.25ID:AAXfyS+j
複鳥は全部落としてるとこもあるのにちゃんと目通してんのかなあ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:36.54ID:WBxh/Z4G
絵ほんとヘッタクソだよなどの絵も同じ人物で髪型と服装変えただけのブサイク人形ほんと不快だわ
毎回毎回アンチが〜って言ってるけど自分にファンがいると勘違いでもしてるのか???
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:55.41ID:7q0eEl48
そりゃ非公式だから常に余裕はないんだろうけど
最近?いや前からか
空気からさえも蔵への矢印が全く出てないと一般人にも
浸透してきたせいかな?
蔵から空気への矢印が出てないのは本編やれば分かることだけど
空気の気持ちはどこにあったのか曖昧な感じだったじゃん昔は
空気厨は「蔵を愛した空気を否定するな!!」って主張してるけど
その空気も蔵なんぞ眼中なかったよねーって再認識されとる感じ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 07:08:54.48ID:DW2pAaQK
確か、茶の王国心の項目で「茶は蔵にとって光」って文章をしつこいぐらい消してたな
あとストーリーの「7年前の約束」って項目も大幅に消してたのを見た
多分今も文章が消されたままの状態なんじゃないかな
まぁ、元々あそこの大百科は不愉快なお仲間による荒らしが多かったし、昔は憂ぃきとか支部の大百科も荒らしまくってたらしいしな(今もかもしれないけど)
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:48.11ID:u+5MW996
なんでこいつらは結ばれるキャラをゴリ押し、空気の扱いが酷いと言いふらして
おまけにwikiを都合のいいように変えたり惨めすぎるわw

そういや昔の一部の雑誌や同人誌でも空気age茶sage暴走してたし
普通に人気あるのに茶好きは隠れキリシタンみたいになってたのは可哀想だった印象

時代と共にそういうやつらが風化してまともに出てこられるようになったのに
時と共に風化しなかった奴が今でも暴れて、ましてや同じ倉空気者にも呆れられてるの本当に草
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:53.27ID:iVe7VC3s
徐々の女メーターも茶派だって言ったら非国民みたいにされたって言ってたな
でも絵がよく回ってくるの見ると当時茶に影響された人が今おプロになってるの多いイマゲ
空気は今も昔も声のでかい厄介婆が占めてるのは変わんなさそう
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:48.30ID:XSLsRVqM
空気は悪くないのにこいつらのせいでイメージ悪くなる一方、おまけにおさわり禁止にまでなるなんて悲しすぎるわ
何かとCP関係なくただただ茶の話すれば空気のが!空気の方が!って顔真っ赤にしてつっかかってくるし迷惑きわまりない
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:14:45.27ID:JzrdQhl6
空気も茶も人気ある上で、当時 一部の空気age、茶sageで盛り上がってた異常な人の中で、茶派が非国民扱いされてかわいそうだったねって話であって誰も茶ageてなんてしてないんだが
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:19.93ID:juKDv3eC
こいつらがおんもでなんかやるたびにこれだから7はとか最終はみたいになるの勘弁してほしい
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:33:13.10ID:GVk00wEo
日付www

4 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/12/16(土) 16:12:23 ID:5/7zrZd20 [4/7回(PC)]
◆エアヲタのガイドライン◆

・「ユフィ派だけど〜」「別にカプには興味無いけど〜」と中立装ってから書き込む
・自分を否定する者=クラティヲタと決め付けている
・カプばな〜スレの存在が怖いので、何としても理由を付けて消そうと考えている
・クラエアを肯定するためならキャラ改悪・ストーリー捏造などを平気で行う
・質問をしても都合の悪い質問には答えない
・ソースのない情報を元に話をしたり、ソース付の情報を捏造と言い張る
・エアリスを過剰に誉め他のキャラ(特にティファ)を異常なまでに貶す
・痛いティヲタになりきり、「どっちもどっち」と過去の悪行を帳消ししようとする
・自分の思い通り(クラエア)にならなかったら糞ゲー、糞本。
・クラエアが成り立たないと分かったらクラウドまで叩き、挙句の果てにはゲーム自体も叩く
・ティファが優遇されてると不満を漏らし被害者ぶる
・ティファ、ティヲタを叩くために他キャラヲタを装う。他人の迷惑は考えない
・エアリスは大切にされて当然と考えている。エアリス以外のキャラを恐ろしいほどに軽視している
・エアティ好きだと言い張るが実際はエアリスを持ち上げてティファを貶めているものばかり
・クラエア成立のためにバレティをごり押しする
・嫌いなキャラを貶める漫画小説を書くのが大好き
・エアリスを過剰に美化していて、エアリスを持ち上げるためなら何でもする
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:31.31ID:X5RExtm9
仮にR内で無印よりも蔵茶要素と座空気要素が増えようが、スタッフが蔵茶・座空気が公式、蔵空気は無い事をはっきりと主張しようが、あいつらは文句を言うか、茶ゴリ押し・空気不遇と騒ぐか、公式の見解を180°捻じ曲げて蔵空気は公式と暴れるだろうから結局今と変わらないな
馬鹿は死ななきゃ治らないし
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:55.49ID:H9VWdhGw
CCでも死滅しないとかそりゃヤバいゾンビばっかりになるわな
蔵空気は公式だって思い込まないと自我が崩壊するんだろう
勝手に崩壊してろって感じだけど自分の精神の安定の為に
他人を攻撃しまくるのをどうにかしろと言いたい
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 07:55:08.29ID:FLC/iQef
>>259
第三次余波も残してるとかおそロシア…
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:38.87ID:g57YCVhs
公式がこうですって言ってもこいつら一派は
アーアー聞こえない!一ゴリ押しだーの贔屓だーって文句言うから一生終わることないって凄い恐ろしいわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:21.07ID:EYt5qGjK
ツイヲチでも空気信者ほんと痛いって言われたらわざわざ他カプ名出してきたしな
蔵茶も瓶湯も痛い奴多い!7をイメージ悪くさせてるのは空気叩くお前らだ!って

いや、空気叩いてんじゃなくてお前らだから
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:14.34ID:zCyRbbXR
いつになったら気がつくんだろうな
空気が悪いのではなくて空気過激一派が悪いってことに
二次創作なんだから茶叩かずに普通に蔵空気に萌えてりゃ良いのにそれが難しいのかすぐ茶がーとかゴリ押しがーとか永遠と自分の思い込みでヘイト溜めてアホみたい
そうなるほど楽しめないならもう離れろよとしか言えんわ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:27.45ID:92r02med
自分のお気に入りのカプが公式にならない、または自分の思い通りの展開にならないことが許せない
しかもそのイラつきを他人にぶつけないと満足出来ない
幼稚園児でももう少し我慢出来るわ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:27.58ID:omX1V5UL
蔵空気すきーってだけなら可愛いよね蔵空気ってなるけどキチガイが暴れてクソまとめ乱立して嘘拡散茶不人気ゴリ押し野村コ○スとか頭悪い発言しまくるから蔵空気ってなると嫌悪してしまうわ最近自分の中で空気自体も地雷になりかけてるし
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:25.51ID:d9jNLiUM
空気が好きなだけに辛い
元をたどれば同じ空気好きなのにどうして空気sageになるようなことばかりするのか
ましてやその空気を借りて二次創作やってる癖にその生みの親達を馬鹿にしたり殺害予告したりましてや開発から下ろすための署名を発案したり、恥ずかしいよ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:23.71ID:aGVPoENH
原作空気好きとボエボエ二次空気と住み分けできたらいいんだが
見境なしに近づいてくるの臭すぎ

声のデカイ二次設定を公式が取り入れちゃうって
パターンを他社でみてるからRも正直不安でしょうがない
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:24.73ID:11Xj0fZo
>>279
つい先日世界に向けて公式蔵茶砲をTGSでぶっ放してなかった?
公式は根っこの部分を変えるつもりはない…てか
二次設定取り入れたら公式が蔵の設定を根底から潰すことになるから
それはないんじゃないか
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:51.55ID:8f2vphFS
>>280
空気の性格が鱧二ス化しそうってことじゃない?
良い意味でも悪い意味でも空気を読まないズバズバした物言いや
蔵に対してグイグイイケイケな態度とかをリアル頭身でやったら
ビッチとか言って叩かれそうと公式が庇って改変しそうってのは自分も思うわ
さすがに鱧二スみたいな白痴ボエボエ涎女にするほどアホじゃないって信じてるけど
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:20.43ID:Xuwkpf0z
竜探求は案外変な意見取り入れたりしちゃってるけど最終はどうだろうね
グラも変わって声が付いたりとかでのニュアンスの違いみたいなのはしょうがないとは思う
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:15:46.58ID:PagA5D6z
@krudears: トレスされてるよ!って質問に関して。私の絵のトレスくらい別に構わないんですが(パクリはダメですよ)2枚しかその人の絵を見てませんが画力もあるので普通に描けばいいのにと思いました。他にも同様の質問頂いておりますがご心心配なく
ありがとうございます!
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:05.21ID:PagA5D6z
@krudears
まとめサイトの無断転載は2年くらい前に通報したんですけど削除されなかったのでそのままになってます…作った人もしここを見てたらまとめ丸ごと消してくれ〜

@krudears
ネットに公開している以上無断転載は仕方の無いことだと思っていますが金銭が発生するNAVERまとめや、鍵垢で公開してるスケベな絵を無断転載されるとンアッー!(≧Д≦)ってなるのでやめてほしい
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:08:41.57ID:r6Y9lhWr
謝ればいいのに頭下げることができない一派
だーれも空気が悪い、蔵空気が悪いなんて言ってませんよ〜
たまたま空気、蔵空気過激なお前らがアホなことやらかすせいでこんな事になってるって自覚しようね
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:11:01.91ID:6ytwLLrv
ここに蔵茶好きの人はいないと思うし、そもそも蔵茶の人は公式で蔵がどっちとくっつくかをちゃんと分かってるから、はもにやらの頭おかしい蔵空気過激派なんて視界にも入ってないんじゃない?
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:18.55ID:gKVIdiMS
どっちが公式なんて二次創作には関係ないし上に
公式が蔵茶だろうが蔵空気だろうが二次創作は所詮二次創作で非公式なんだからマナーよくやれってだけの話
それを蔵空気盲信の鱧ニスたちは破ってるからこんなことになってんのここに突撃してる一派たちはそんなことも分かんないの?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:37.62ID:YTq/56zG
製作者の野村さんに○ねとか公式叩いておきながらその叩いてる公式で二次創作してる時点で気持ち悪いし基地外にも程あるわなんで気にくわない作品にずっといるわけ?
あんたらのだいちゅきな空気も野村さんと公式がいなきゃ描かれなかったのにな
自分は野村さんの絵も作品好きだからほんとこいつら不愉快だし消えてほしいわ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:23.94ID:OpWHILXP
よくも悪くも燃料になるRを控えてる七好きには同情するわ
妄想世界の二次空気ヲタは七好きや七ファンとは別のなんかおぞましきものだからのーかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況